札幌プリンスホテル クチコミ・感想・情報

札幌プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月16日 22:27:35

札幌市民です。仕事をかなり忙しくさせていただいているので、たまぁに、夫&子ども、私(妻)&子どもで札幌市内のホテルに宿泊しで息抜きしています。今年はどこへも行けないので、憧れのプリンスの上階でも泊まれたら良いねぇと、駄目もとで予約チャレンジしたところ、こんな良い時期に格安で宿泊できました。予約できると思ってなかったので、反抗期の娘が最初行かないと言ったのに、プリンスの上階と聞き行くと言い出しました。キャンセル1回して再予約です。お手数おかけしました。海外旅行に行く友人にかつてリクエストしていたメーカーのアメニティが着いていたのには驚きです(この階の部屋だからですよね)。久々に使用させていただき、早速そのメーカーにネットで注文してしまいました。
今回は国からや市からの様々な援助で信じられないほど安く宿泊できましたが、プリンスホテルは札幌の象徴でもあるので、援助がなくなっても頑張って欲しいです。有難う御座います!

札幌プリンスホテル 2020年08月25日 17:09:44

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
22~27階のロイヤルフロアは、高層階ならではの眺望や、42平米の客室など、さまざまな特徴がございます。アメニティーもロイヤルフロア専用のものをご用意しております。
ご家族の皆さまにもご満足いただけましたでしょうか。
これからもお客さまに選ばれるホテルを目指して日々精進してまいります。

2020 SAPPORO★ロイヤルステイプラン~朝食付き
【◆フォース【禁煙】ツイン+ソファーベッドなど ※24階以上】

ゆめもも肉さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

ゆめもも肉さん [30代/男性] 2020年04月09日 22:45:03

いつも出張の時に利用しています。
今回は早朝出勤、早朝帰りと二日間とも朝食を頼めなかったのが心残りですが、それ以外は満足です。
空港までの高速バスのりばが、ホテル裏にあるのが分からず焦りました。何か目印があると嬉しいです。

2020年04月
札幌プリンスホテル 2020年04月14日 09:17:29

いつも札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
現在は朝食会場の営業内容を変更し、洋定食・和定食をご提供しております。シェフおすすめのメニューをお楽しみいただけますので、ぜひご利用いただければと存じます。
また、バス乗り場についての貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
お客さまに快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。

2020 SAPPORO★シンプルステイプラン~素泊まり
【スタンダードツインルーム(5~12階・21平米)【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月28日 20:31:26

前回は夕食が中華のプランでしたが、今回はビュッフェプランでしたので予約しました
特に夕食が良かったです
温泉も温まりゆっくり過ごしました
札幌駅北口からの送迎バスも便利でした

札幌プリンスホテル 2020年01月31日 15:26:43

1階「ブッフェレストラン ハプナ」のディナーは、2ヵ月ごとにメニューが変わり、全60品以上をご用意しております。
シェフが目の前で調理するパフォーマンスコーナーがおすすめでございます。
これからもお客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

タイムセール☆12月2日までの予約受付限定!プラン~夕朝食付き

投稿者さん 2019年12月17日 06:31:51

すべてに関してハイレベル。また利用したい。

札幌プリンスホテル 2020年01月08日 10:40:55

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
次回ご来館いいただいた際にもご期待に沿うことができるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

タイムセール☆12月2日までの予約受付限定!プラン~朝食付き

りぃしぃさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

りぃしぃさん [30代/女性] 2019年11月18日 21:22:10

温泉も付いていて子供も大喜びでした。朝食ビュッフェも、種類が豊富で、また北海道ならではのおかずも多々あり、どれもこれも美味しかったです。もっと食べたかったけどお腹一杯でした。札幌に来た際はまた、利用したいホテルです。スタッフさんも親切でした。

札幌プリンスホテル 2019年11月19日 16:25:48

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
お子さまにもお喜びいただくことができたとお伺いし大変嬉しく感じております。
1階「ブッフェレストラン ハプナ」の朝食では、北海道の食材を中心に日本料理、西洋料理全60品以上をご用意しております。
「羅臼産たこと北海道産昆布のしゃぶしゃぶ」や、羽幌産甘海老などをお好みでご飯にトッピングしていただく「海の幸丼」など、おすすめメニューが多数ございますので、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

☆≪オンラインカード決済★キャンセル料100%≫連泊*基本料金宿泊プラン~朝食付き

ヒロト0420さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

ヒロト0420さん [50代/男性] 2019年10月26日 15:25:41

若いスタッフが多い。しかし、チェックインからチェックアウトするまで、何一つ不自由することは無く、好印象を持ちました。部屋の窓がとても大きくて、藻岩山が正面に見える最高のロケーションに大満足。「また来たい」の一言に尽きます。素敵な空間と時間を過ごさせていただき、有難うございました。

札幌プリンスホテル 2019年11月07日 10:23:55

身に余るお褒めのお言葉、大変光栄に感じております。
当ホテルは円柱状の建物のため、お部屋やレストランの向きによってさまざまな景色をご覧いただけるのが特徴でございます。
これからもお客さまに快適な空間をお届けできるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

北海道の旬を満喫!ブッフェプラン~夕朝食付き ロイヤルフロア
【スイートルーム〔ダブル〕・禁煙 24~27階】

投稿者さん 2019年10月09日 11:17:24

10月2日素泊まりで宿泊、市電もコンビニも近く便利でした。スタッフの接客も流石でした。無料の送迎も有り助かりました

札幌プリンスホテル 2019年11月07日 10:20:56

お客さまよりいただく温かいお言葉が、スタッフの何よりの励みとなります。
これからもお客さまに快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【秋旅】秋うらら紅葉満喫ステイ<温泉付き>~素泊まり

投稿者さん 2019年07月17日 19:11:58

子供向けのプラレールの部屋を選んでいただき、子供も親も満足です!丁寧な対応やご配慮感謝いたします^ ^また利用します!

札幌プリンスホテル 2019年07月20日 12:48:58

お子さまにもお喜びいただくことができ大変嬉しく感じております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【1泊限定】お部屋おまかせプラン~素泊まり
【部屋タイプおまかせ!【ご指定不可=喫煙・禁煙、ベッドタイプ】】

投稿者さん 2019年06月20日 19:34:56

以前から何度かお邪魔しています。
大通公園、狸小路、すすきのなど主要なスポットへ、歩いても路面電車でも地下鉄でもアクセスできます。
札幌駅へは地下鉄を乗り継ぐのが一番楽だと思いますが、無料送迎バスが出ていて、時間が合えばおすすめです。
お部屋がリニューアルされていてとても綺麗でした。
温泉は、湯加減が自分好みなのと、露天風呂では北海道の青空を見上げてリフレッシュでき、大満足でした!
札幌旅行の際はまた是非お邪魔したいです。

札幌プリンスホテル 2019年06月21日 11:54:59

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し嬉しく感じております。
当ホテル2階の温泉はご宿泊者さま専用のこぢんまりしたものですが、露天風呂の天井が吹き抜けになっており、ご旅行の疲れを癒やしていただくのに大変おすすめです。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

2019【夏旅】花と緑があふれる札幌へ!温泉券付きSummer Stay~朝食付き

88ちょこりん88さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

88ちょこりん88さん [40代/女性] 2019年05月01日 22:18:44

友人と2人で宿泊しました。
プリンスホテルの近くに用があり、その場所から一番近いホテルに・・・と思い予約。
時期的なものなのか、安く泊まれました。さらに楽天ポイントも使用したので、こんな素晴らしいホテルにこんな安く泊まっちゃった~!!という感じです。
プリンスホテルの利用は初めてでしたが、とにかく豪華で、中に入ってエレベーターに乗ると実感。外観から見てわかる通りに円柱なんです。とっても雰囲気も良いし豪華だし、お部屋の中もとてもキレイでした。
素泊まりでしたのでお食事はホテル近くの居酒屋へ。
その居酒屋以外にもお食事できるお店は徒歩圏内で沢山ありました。
コンビニもお食事処にも困らない場所で、私は道内在住なので札幌までマイカーで行ったので、ホテルの駐車場も利用させていただきました。
徒歩圏内に路面電車の駅もあり、すすきのも近く、文句の付けどころの無い立地でした。
一つだけ。
海外(アジア系)のお客様が隣や周辺のお部屋に宿泊していたと思います。
そのお客様が、夜中に仲間同士のお部屋に行き来しており、そのたびに部屋のドアをノックするのですが、コンコン程度ではなく、ドンドンと結構大きな音で、何度も何度も。
なので、私たちの部屋に誰かが来たのかと思うくらいでしたし、何度もドンドンするので音が響いて眠れず、怖かったです。
それがなければパーフェクトなホテルです。
実はまた、そちら方面に行く機会があるので、宿泊予約しようとしたら、すでに予約がいっぱいで空室がありませんでした。
また、いつの日かチャンスがあれば宿泊したいと思います。

札幌プリンスホテル 2019年05月03日 10:19:36

また、その際のご感想や貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
ホテルから札幌市電「中央区役所前停留所」までは徒歩約3分、すすきの中心部までは徒歩約15分となっており、観光に大変おすすめでございます。
いただいた貴重なご意見を参考に館内の巡回を行い、お客さまにご滞在を通してご満足いただけるよう努めてまいりたいと存じます。

2019 SAPPORO★シンプルステイプラン~素泊まり
【スーペリアツインルーム・禁煙(15~19階)】

投稿者さん 2019年04月10日 15:21:53

デラックスツインでの宿泊は3度目でしたがいつもながら大満足させていただきました。

毎回28階での朝食ビュッフェも最高ですし、アメニティー、窓からの眺め、受付での対応、全てが素晴らしいです。

ちなみにですが楽天、じゃらん等のツアーの予約でもポイントカードを見せればポイントが付与されるのでしょうか?

札幌プリンスホテル 2019年04月12日 09:47:23

また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ロイヤルフロア専用朝食会場では、北海道産の食材を中心とした日本料理、西洋料理、海の幸などをブッフェスタイルでお楽しみいただけます。
お食事後は隣接するスカイラウンジにて各種新聞をご用意しており、フレンチプレスコーヒー、紅茶でおくつろぎいただけますのでこちらもおすすめです。

またご質問いただきました内容は、SEIBU PRINCE CLUBのポイントについてでお間違いございませんでしょうか。
大変恐縮ではございますが、ご宿泊に際してのプリンスポイントは、当ホテルのホームページまたはお電話にてご予約をいただいた場合のみ付与をさせていただいております。

2019 SAPPORO★ロイヤルステイプラン~朝食付き
【デラックスツインルーム・喫煙(22~23階)】

投稿者さん 2019年03月23日 17:25:48

チェックインの時から帰りの地下鉄の駅の心配をしてくださったり、笑顔でとても感じが良かったです。部屋は広くはありませんが、リノベーションされてから日が浅くとてもきれいで機能的で枕元にコンセントがあったり、空気清浄機つきの加湿器があったり、持ち出し可能なスマートフォンまであるのには驚きました。古いホテルだと弱くて困ることの多いwifiも十分でした。温泉は珍しい高張性の温泉で、濃いお湯がとても良かったです。人気があるようで、アスリートの方たちのイベントがあったり、ロビー階のレストランでのスイーツビュッフェも賑やかでした。すすきのの目当てのジンギスカンの店からも近く、歩いて帰れたのもよかったです。

札幌プリンスホテル 2019年03月24日 10:57:37

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
現在、スタンダードフロアの客室を「Urban North Resort」をコンセプトに順次リニューアルオープンしております。
今後もお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。
これからもお客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け、日々精進してまいります。

リニューアル記念!改装スタンダードプラン~素泊まり

あん09さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

あん09さん [40代/男性] 2019年03月11日 19:49:32

最近札幌のほぼ常宿になりました。コスパ、設備、そして従業員さんの接客態度、レンタカーのカウンター、空港行のバス停と全てにおいて満足です。高い時期は仕方ないけど、出来る限りまた利用します。

札幌プリンスホテル 2019年03月12日 09:35:47

快適にお過ごしいただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後とも引き続き札幌プリンスホテルをお選びいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

リニューアル記念!改装スタンダードプラン~素泊まり
【改装スタンダードツインルーム(21平米)【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月28日 14:20:05

部屋は今風に改装されていて機能的にもUPしていました。その代わりファミリー仕様だと少し狭く感じます。
お風呂はいつもとても良いです。

札幌プリンスホテル 2019年03月08日 12:11:49

現在、スタンダードフロアの客室を順次リニューアルオープンしており、親子ベッドを導入したトリプルルームも新設いたしました。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまに快適にご滞在いただけるよう更なるサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
なお、今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。

リニューアル記念!改装スタンダードルームプラン~朝食付き
【スタンダード禁煙 シングルベッド2台&トランドルベッド1台】

kazkazaaaaさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

kazkazaaaaさん [40代/男性] 2019年02月26日 21:50:17

いつも利用している。大変落ち着く良いホテル。

札幌プリンスホテル 2019年03月08日 12:05:40

お客さまよりいただく温かいお言葉が何よりの励みとなります。
これからもお客さまに快適な空間をお届けできるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

SAPPORO★シンプルステイプラン~素泊まり
【スーペリアダブルルーム・喫煙(21階)】

kazkazaaaaさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

kazkazaaaaさん [40代/男性] 2019年02月26日 21:46:57

いつも使っている。こちらの朝食は本当においしい。これからも利用したい。

札幌プリンスホテル 2019年03月08日 11:59:45

また、朝食へのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
1階「ブッフェレストラン ハプナ」の朝食は、シェフがお客さまの目の前で調理するパフォーマンスコーナーや、北海道産の食材を中心に使用した多彩なメニューがおすすめでございます。

リニューアル記念!改装スタンダードルームプラン~朝食付き
【改装スタンダードツインルーム(21平米)【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月07日 14:26:26

天然温泉も入れる時間が長く、朝食も種類が豊富で美味しかったです。
また利用したいと思いました

札幌プリンスホテル 2019年02月11日 11:39:46

次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。

【美味旬旅】≪温泉でほっこり♪≫リラックスステイ~朝食付き
【スタンダードツインルーム・禁煙】

投稿者さん 2019年01月14日 17:48:15

何回も宿泊しています。今回は、ホテル側の計らいで、料金を少額プラスするだけで、最上階の、デラックスツインルームに変更していただきました。とても、素晴らしい景色と、お風呂がジャグジーで、ゆっくりくつろぐ事ができました。また、宿泊します。ありがとうございました。

札幌プリンスホテル 2019年01月15日 10:00:14

22~27階のロイヤルフロアは、42平米の客室やブロアバス、独立したシャワールームなどさまざまな特徴がございます。
ホテル最上階の専用朝食会場もおすすめです。

SAPPORO★シンプルステイプラン~素泊まり
【スタンダードツインルーム・禁煙】

投稿者さん 2018年12月01日 11:31:49

札幌ではプリンスホテルと決めています。
一番のお気に入りは朝食です。
大浴場も天然温泉なので湯上り後もしばらく体がポカポカしています。
また泊まりたいと思えるホテルです。

札幌プリンスホテル 2018年12月05日 12:23:35

「スープカレーラーメン」や「羅臼産たこしゃぶ」などおすすめメニューが多数ございますので、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。

【秋旅】秋うらら紅葉満喫ステイ<温泉付き>~朝食付き
【スタンダードツインルーム・禁煙(8~12階)】

マミー1975さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

マミー1975さん [40代/女性] 2018年10月24日 23:19:30

当日にお部屋をグレードアップしていただきまして、心より感謝申し上げます。
最高のロケーション、最高のサービス、温泉も最高でした!
必ずまた泊まりたいです。

札幌プリンスホテル 2018年10月25日 11:28:44

「また泊まりたい」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく感じております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

<元気です北海道クーポン配布中!>北海道応援でお得にホテルステイ♪~素泊まり
【スーペリアツインルーム・禁煙(15~19階)】