札幌プリンスホテル クチコミ・感想・情報

札幌プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月05日 12:35:13

DXツインに宿泊させていただきました。
楽天から格安に予約したにも関わらず、最上階の27階のお部屋をご用意していただき、眺めも大変よく良い週末を送ることができました。
エクゼクティブツインのお部屋はとても広く、シャワーブースもあり設備的にとてもすばらしかったです。
アメニティーも全てそろっており満足でした。
その他インターネットも無料で接続できるなどサービスも大変良かったです。
札幌駅からは少し遠いですが、また札幌に訪れた際にはこちらに宿泊したいと思います。
ほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月02日 22:14:51

7月30日から2泊お世話になりました。
今は関西に住んでますがタワーを建設中に札幌に住んでいたので「建物が新しくなってよくなったかな?」と期待して予約したのですが・・・
外観は立派な割りに部屋の作りはもうひとつ。
シティホテルというよりビジネスっぽかったです。それなりに安くで泊まったので「こんなものかな?」とも思いますが。
予約していた部屋より上層階の部屋を用意してくださったことには感謝します。
ひとつ提案ですが部屋に用意してあったハーブティーはとてもじゃないけど飲めるようなものではなかったので(好みの問題?)普通にコーヒーや紅茶のティーバックを置く方がいいのでは?

投稿者さん 2005年08月02日 21:37:02

温泉のロッカーが暗証番号を自分で設定するタイプなのですが、
ドレッサーの鏡ごしに丸見えなのでセキュリティーに不安を感じました。
ついたてなどで仕切る事はできないでしょうか?
お部屋のバスルームは他のホテルと比べても広くてキレイなので、
お部屋のお風呂で良かったなぁ・・・と思いました。

投稿者さん 2005年07月26日 10:05:36

ネットの宿泊プラン(通常の半額以下)で利用させてもらいました。プランで表示されている部屋より上階の部屋へ通して頂き(チェックインの際にコメントがなかった)びっくりしましたが、部屋の広さ、清潔さ、眺め等々満足でした。温泉や食事などは夜遅く着いて朝早い出発だったので利用できませんでしたが、次回機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2005年07月26日 08:28:07

立地条件と料金のバランスがいまいちでした
もう少し下方修正した方がいいかも
あとは特に普通だと思います

投稿者さん 2005年07月17日 19:44:58

7月14日に宿泊しました
プリンスホテルですからまああまり期待していませんでしたが、こんなもんでしょうといった感じです。
部屋は比較的きれいにされておりまあそれほど不満はありませんが、温泉の入浴時間が22:30までというのはちょっと早いのでは。
あと、コンビニがホテル内にあると書いてあったのですが、ほとんどものがおいてなくて、23:00に閉まることもありコンビニというよりは売店といったほうがいいのでは。と感じました。

投稿者さん 2005年07月17日 07:00:53

16階の西向きの部屋で、申し込み時の条件より上のフロアで、日没の景色がきれいで良かったです。ホテル全体の印象派宿泊費を考えると、『まぁ、いいか』という感じです。インターネットが無料ということでしたが、この時代ではもう当たりまえと思います。温泉は料金が300円で入湯税が150円でしたが、料金をとるほどの温泉ではないと思いますので、無料にしたら良いと思いました。

投稿者さん 2005年07月10日 07:48:21

確かにビジネスホテルのランクよりは上なのでしょうが期待ほどではなかったですね。フロントの対応しかり、部屋のつくりしかり、話題のための一泊でした

投稿者さん 2005年07月09日 12:54:23

部屋はツインで広かったが、ビジネスとして泊まるにはちょっと部屋代が高い。もう少し安ければ最高である(9000円→7000円位なら出しても良い)。

投稿者さん 2005年07月06日 19:50:37

フロントのつくりは貧弱でしたが、部屋はとてもきれいで満足しました。浴衣でなかったのも着用しやすかったし、アメニティが少ないと聞いていましたが、無駄なく必要なものはあったので十分だと思います。温泉が22時30分までだったので、もう少し遅くまで営業していただけるとありがたいです。翌朝5時に入浴した時は他に誰もいなくとてものびのび入れました。
 駅からも近く便利でしたが、21時以降はホテルで手軽に食事がとれなくなるので、ルームサービスのシステムが特別フロアだけというのは残念でした。結局22時までやっているフランス料理のトリアノンに入りました。結果、お味もサービスも最高で大満足し、トリアノンのためにまたプリンスに泊まってもよいかなと思ったほどでしたが。朝食のビュッフェも大変満足しました。

投稿者さん 2005年07月05日 16:53:56

ビジネスホテルの作りでした。その程度のお値段だから仕方がありません。プリンスホテルということで、期待は、していたのですがーー。特に、部屋の作りが
ワンルームマンシオンみたいでがっかりしました。
しかし、朝食込みのお値段ということでは、良いのでは、思います。

投稿者さん 2005年07月04日 10:44:23

出発時間が早かったので、もう少し早く朝食が食べられれば良かったのですが・・・。ちなみにレストランは朝6:30からでした。

投稿者さん 2005年06月27日 08:38:34

概ね、満足でした。

投稿者さん 2005年06月19日 21:37:20

プリンス系列のホテルは皆さん教育がいいはずですが、フロントなどは忙しかったのかチョット対応がいい印象では無かったですね。
笑顔無し、開いているカウンターへの手配無しなどチョット残念です。
お部屋は綺麗ですね。新しく掃除も行き届いていますね。
お風呂のシャンプーとボディソープが非常にとり難い作りで面倒でした。

しかし夜遅いチェクインだったのに、いいお部屋を用意していただきありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月13日 08:32:41

到着、出発はタクシーを利用したのですが、お車寄せの方々はみなさん親切で感じのよい方たちでした。
ほかのスタッフの方々も素敵な方たちだったのですが、朝食のバイキングの際30分前にレストランに入ったのにもかかわらず『終了時刻間近です』のアナウンスが流れ、レストランのスタッフも隙あらば食器を下げてしまいたい・・・という雰囲気が漂っていたのは気になりました。
お部屋に関しては、液晶テレビがあったのがうれしい驚きだったことと見やすい(雰囲気は別として)デジタル時計があったこともよかったです。
お値段とのバランス的には問題なし といった感じでしょうね。地元の人間なのでお友達が来た時にはお勧めしてみようかなと思います。

投稿者さん 2005年06月07日 19:26:33

アメニティについては女性なら少し不満が残るものですが、ビジネスホテルだと思えば妥当かなというところです。
大通りまでは歩いてもそんなに大変じゃないし、地下鉄を使うほどでも無いのはいいです。
素泊まりには丁度良いです。

投稿者さん 2005年06月06日 00:26:34

立地は、特に気にならないかも、静かな雰囲気が好きならば

投稿者さん 2005年05月20日 07:51:24

部屋の質感も良く食事もおいしかったです。
もう少々便利な立地にあれば言うことがないのですが・・・・・。

投稿者さん 2005年05月16日 10:13:47

ビジネスホテルと同様の設備でした。値段もビジネスホテル並なので文句は言えないか?

投稿者さん 2005年05月16日 07:52:00

部屋の広さ、家具などの調度品、駐車場の車幅の狭さと、「これで、プレミアムホテル?」と思ってしまいました。従業員のサービスがしっかりしているのは好印象でしたが・・・。前にも掲示板に書かれている人がいましたが、ビジネスホテルに泊まった感じです。同じ札幌市内の「プレミアム」に掲載されているホテルと比較するとやはりガッカリしてしまいました。まあ、これらはどうすることも出来ないのかもしれませんが・・・
ただ、注意して頂きたいことがあります。
地下1階の駐車場に車を止めたのですが、降りたら「生ゴミ」の臭いが・・・。観ると、フロントへ向かうエレベータホールの入り口脇が搬入口とゴミ処理場なんですね。しかも、その扉が開放されていたんです。多分、常閉の扉なのでしょうが、閉まらない様ポリタンクで扉を押さえていました。多分、従業員が作業をする為にしたのでしょうが、厳重に注意して頂きたい。(帰りの際は、閉まっていて臭いはしませんでした。)
苦情ばかり書きましたが、朝食は良かったですよ。