札幌プリンスホテル クチコミ・感想・情報

札幌プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月14日 11:09:49

とても綺麗なホテルで大満足しました。
お部屋にお水があればもっといいのかもしれないです。

投稿者さん 2005年05月07日 11:13:08

新築だけにとても綺麗な部屋で満足でした。
ただ2点だけ改善希望があります。
・露天風呂の入浴時間が22時30分受付終了は
 ちょっと早いのでは? 入りそびれてしまいました・・・
・朝食のバイキングは「混雑する」と書いてありしたが
 本当に行列していました。「混雑する」ではなくて
 もう少し具体的な表現(5分程度待ち等)の方がいいか
 と思います。
西武問題で揺れていますが、ぜひ頑張ってください。

投稿者さん 2005年05月06日 19:44:50

風呂、洗面の水とお湯が朝になると出が非常に悪かった。連休で満員だったためでしょうか。また、風呂の排水に時間がかかりすぎ。どうも水周りに難があるようです。
ほか、冷蔵庫に電源スイッチがあるのは教えてもらわないとわからないです。普通入れっぱなしなのではないでしょうか。
騒音も響きやすいのが気になりました。

投稿者さん 2005年05月05日 20:49:59

価格が安く泊まれたのと、28階のレストランの料理は美味しかったので概ねよかったのですが、国内ホテルにしては、アメニティグッズが少なすぎると思います。建物は新しいので部屋がきれいなのは満足ですが、同じ値段でもっとよいサービスを受けられるホテルがあると思いました。ちょっと残念です。

投稿者さん 2005年05月03日 21:44:23

オープンしてまだ1年程度なので、部屋は明るく清潔感があり快適に過ごせました。
温泉は別料金でしたが、チェックアウトまでに何度も入れます。出張などで時間が無く利用できない人にとっても公平だと思います。
朝食は和食の内容が充実していました。一般的なものの他、焼き魚・煮物・豆料理・きんぴらごぼう・ひじきの煮物、そしてイカ刺しまでありました。種類が豊富で味付けも濃過ぎず、とてもおいしく戴くことが出来ました。
この宿泊料金ではお得な内容だと思います。
機会があったらまた宿泊したいです。

投稿者さん 2005年04月25日 12:31:13

あの価格でこの部屋に泊まれるのは非常に感動です。
今回札幌プリンスタワーは3度目になりますが、1Fに
コンビニもあって安心です。朝食のバイキングもおいしく戴きました。

投稿者さん 2005年04月17日 00:45:59

プリンスホテルということでシティホテルとの認識で宿泊しました。
宿泊した部屋は中階のツインルームです。
感想としてまず、部屋に入ると部屋の電気を使用するためのルームキー差し込み口。
シャンプー、ボディソープはプッシュ式の壁掛け。
冷蔵庫の電源スイッチ・・・・などなどすっかり
安いビジネスホテルの気分でした。
上層階は違うのでしょうが、大半が宿泊する通常階は
プリンスとというブランドは考えずに宿泊すれば
部屋はキレイで眺めも良いのでお得です。

投稿者さん 2005年04月04日 10:30:34

朝食のバイキングの種類が豊富でたのしめた。
外国の団体(韓国?中国?の方)がたくさんいて、
ロビーを占領していたので、利用しづらかった。

投稿者さん 2005年03月23日 08:05:04

とりあえず、リーズナブルな値段で宿泊することができました。ツインで利用しましたが、「プリンス」にしては、狭かったように感じます。
朝食だけでしたが、おいしくたべることができました。
従業員の対応も良かったように感じます。
妻が、エステを利用しました。とても、高かったのですが、それだけに高い商品(化粧水等)を扱っているとのことでした。

投稿者さん 2005年03月15日 00:11:39

大雪の中、施設、接客ともに満足いく滞在でしたが、露天風呂のシステムだけが不快でした。
 ロッカーNOの指定は並びで出さないでほしいです。三回入浴しましたが、毎回隣が風呂上りの人やこれから入る人と並びになってしまい、一度は50台もロッカーがあるのに4人の客が連番でロッカーを使っていて不思議でした。指定をやめてフリーロッカーで宜しいのではないでしょうか?私もロッカーを使用していただく商売に従事しておりますので、大変気になり且つ不快でした。

投稿者さん 2005年03月08日 21:07:40

お部屋は7Fで景色は、あまりいいお部屋でなかったのは残念でしたが新しいホテルなので、お部屋は安い割に綺麗でした。いつも、いろんな所へ行ってましてホテルはよく使いますが暖房時期に加湿器を置いてくれてるといいなと思います、あまりに乾燥していてホテルに泊まると喉が痛くなります。あと温泉なんですが入れる時間が23時までというのが早いと思います。もっと遅い時間まで入れる様にしてもらいたいですね、せめて0時くらいまでとか。あと浴衣とかでは行かれないのならホテルの宿泊施設の要項の中に書いてて欲しかったです。温泉用の着替えを持っていってなかったので時間もありましたが入れませんでした。
あと洗面所のアメニティにブラシもないし女性用の心配り、例えば化粧用コットンなんかもないホテルとはプリンス程のホテルでも他の3流ホテルと対して変わらないのかと思ったほど何もないのでビックリしました。あまり特徴のないサービスなので次からは他でもいいかなと思えました。お客様は何を基準に選ぶか?は建物の立派さではないと私は思います。ホテルでは気配りサービスが一流でなければ一流ホテルとして成り立たないと思います。

投稿者さん 2005年03月08日 18:47:36

3月4日から3泊宿泊しました。札幌から離れているので不便かなと思いましたが、地下鉄の駅が近く思ったよりも便利でした。バイキング形式の食事もおいしくいただけました。また食事券を紛失したと思いフロントに連絡したところ、代わりの券をすぐ出していただき対応の早さに感激しました、結局雑誌の間にあり見つかりましたのでお返しし出来ました。フロント、ベル含め社員のモラルの高さを伺えました。

投稿者さん 2005年03月07日 10:33:20

出張で3/3~3/4、1泊で利用しました。
思ったよりも出張先に近く、便利でした。
ブッフェスタイルのレストランを夜、朝と利用したのですが、特に夜の質・量は特筆すべきものがあります。何しろ、ローストビーフ、しゃぶしゃぶ、ラーメン、お寿司、天ぷらに人が付いて、目の前で調理してくれるのですから。
温泉は時間がないのと、一人で利用するのは何となく億劫だったので(苦笑)、行かなかったのですが、部屋のお風呂は手足が伸ばせて快適でした。リンスインシャンプーとボディソープがポンプ式なのは今どき新鮮ですが、環境には優しいかな、と。でも、シャンプーとコンディショナーは分けて欲しい・・・ですね、欲を言えば。
今回はツインルームを一人で利用したのですが、広さは残念ながら二人で利用するには少し狭いかな、といったところです。タワーの円周上に部屋を配置されているし、多少部屋の形が変則的なのは仕方がないですが。

投稿者さん 2005年03月03日 17:56:17

先日宿泊させていただきましたが、温泉といっても湯船の底が汚く余りいい気分ではありませんでした。また、マッサージをお願いしたのですが、マッサージ師がタバコくさくて非常に気分を害しました。障害者といえどホテル側が気をつけべきと思います。

投稿者さん 2005年01月31日 18:46:03

訪問先が近くなので移動し1月29日2名で1泊しました。
部屋が明るいこと以外はどうも満足した点が少なかった。まず、ホテルのスタッフのホスピタリティのなさ。笑顔もあいさつもありません。たくさんの荷物があっても運びません。運ぶときも声をかけてから。到着後届けるときも後で運びますとのこと。時間を聞いて5分以内ということで納得はしましたが。外出先からタクシーで帰ったときも。チェックアウト後は声をかけても不思議な顔をしていた。食事(和食)の予約をしたがあまり電話予約を受けないのか対応も悪い。嫌な予感がしたので後にキャンセルして外に行ったが。部屋は低層階(11階)だったため、安い料金(朝食つきで2名13000円)だったためかもしれませんが、調度品はビジネスホテル仕様かな。外の音(風や車の音とか)、壁が薄く隣の部屋がうるさく夜寝苦しかった。また空調設備も著しく悪く(最近の新しいホテルではあまり感じなくなった湿度調整も悪い)特に深夜は寒いままで部屋の温度調整が利かない。また窓が大きく部屋が寒いので夜ベッドまで冷気が来て寒くて眠れない。サーキュレーターや窓際に暖房などの設備があれば、窓ガラスからの寒さが和らげると思うし、部屋の中の場所による温度差もなくなるのではと。反面、朝部屋の風呂に入った後は換気が悪いため暑くて困る。アメニティはビジネスホテル以下。石鹸は悪いもの。シャンプーは壁についたポンプでリンススインシャンプー。たまたま持ち合わせていたが部屋にないと事前に明記すべきかな。そこまではいいかな。
朝食バイキングは、食べ物の種類が少ないだけでなく味は好みだとは思うが。スタッフの数が少ないのかそれともこんなものかと冷めているのか、料理のなくなったものや調味料の補充が言われないとできない。言っても後で持ってこない。片づけが遅く座るテーブルが不足する。対応が悪いだけでなく笑顔がなく、私は朝から機嫌を悪くした。
最近はビジネスホテルでも行なっているどこでも共通のごく当たり前のことをぜひ今後はお願いしたい。

投稿者さん 2005年01月01日 02:36:37

とても綺麗で、気持ちよく滞在できました。エレベーターが、ガラス張りになっており、ホテルの内側が見えてとても感動しました。ただ、天然温泉の利用時間が11時までで、入ることが出来ず残念でした。利用時間をもっと長くしてもらいたいと思いました。トイレットペーパーの品質がよかったです。

投稿者さん 2003年12月13日 00:23:27

先日、別館シングルルームに1泊しました。
写真のとおりの部屋で、ゆったりとくつろげました。
冷蔵庫も付いていて、朝刊のサービスもあり、良かったです。
朝、タバコの臭いがどこからか流れてきたことだけが気になりましたが、それ以外はとても満足しています。また機会が会ったら泊まりたいと思います。

札幌プリンスホテル 2004年02月26日 10:06:27

ありがとうございます。またのご利用お待ちいたしております

投稿者さん 2003年11月28日 17:09:54

ゆっくりやすませていただきました。
部屋、フロントの感触とも問題ありませんでした。
また、本投稿を見ているとよく「テレビのリモコンがない」というのがありましたが、リモコンはしっかり有りました。
現在タワーを新築中ということもあり、別館のみの営業ということで従来のイメージと比較して随分こじんまりとした感じでした。
札幌へはよく行くのでまた利用したいと思います。

札幌プリンスホテル 2004年02月26日 10:08:30

ありがとうございます。またのご利用をおまちいたしております 4/24オ-プンになります

投稿者さん 2003年09月29日 08:21:23

以前から工事が終わったら泊まってみようと思っていました。一人でツインルームにして頂き、くつろげました。枕が高くて困るホテルが多いのですが、一つにしたら丁度良くて熟睡できました。次回出張時にも利用させて頂きたいと思います。

札幌プリンスホテル 2003年09月29日 09:02:38

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またのご利用の際にもご満足いただけるよう
社員一同サービスに努めていく所存でございます。
よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年07月24日 21:24:18

出張の為2泊させてもらいました。
一人だったけどツインだったせいかゆっくり過ごせました。
欲を言えば1F以外にも自販機はほしいかな

札幌プリンスホテル 2003年07月25日 08:56:59

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
自動販売機につきましては、来年オープンいたします
札幌プリンスホテル「タワー」において
客室フロアへの設置を予定しております。
またのご利用をお待ち申しあげます。