男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月18日 19:18:00

8月5日に宿泊しました。施設は古く、露天風呂が有料と残念でした。食事は海の幸がもう少しあればと思います。おかみさんの笑顔は最高でした。

男鹿水族館GAOに行く人はGAOパック現金特価
【海が見える和室のお部屋現金特価】

投稿者さん 2011年08月21日 14:05:56

お食事とお部屋のアメニティに少し物足りなさを感じました(ハンドソープは欲しかったです)が、スタッフの方々は皆さん明るくとても親切でした。

心と体を癒すホッと一息プラン

投稿者さん 2010年02月24日 00:43:02

網元ということで魚料理に期待していましたが、少し残念でした。石焼きは美味しかったです。

とにかく石焼料理を食べたい人のプラン

2010年02月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年02月24日 21:38:14

「とにかく石焼プラン」はとにかく石焼料理を食べたいお客様向けのプランですので、石焼料理がおいしかったとおっしゃっていただけて本当にありがたく、ホッとしております。
ただ、こちらの料金で石焼料理が召し上がれるということは、お膳のほうは簡単な内容となってしまいます。
お料理メインのお客様には13,000円のコースをご用意しており、もしもご予算的にどうしても難しいのであれば、石焼料理を別注でお申し込みになられることをおススメしております。
お客様のご宿泊の目的に応じて、ご予算に応じていろいろなプランをご用意しておりますので、ぜひいろいろとご検討いただき、またわからないことはお気軽にお問い合わせいただければと思います。何卒よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

とにかく石焼料理を食べたい人のプラン

投稿者さん 2009年09月30日 23:13:05

男鹿水族館に行くために宿泊させていただきました。
ウォシュレット装備は非常に良いサービスだと思います。
温かい接客に心安らぎました。温泉は熱めで個人的には満足です。
貸切以外に露天風呂が無いのが少々残念ですが、湯めぐりパスポートもあるので、あまり気にする事でもないかと思います。

食事は要所要所に拘りが見られて非常に良いのですが、手間を考えると
朝食の味噌汁など、必要以上に拘った様式にしなくてもいいのでは?と思いました。

周辺に商店やコンビニなどが無いので、館内の自動販売機でジュースだけでなく
多少高額でもいいので酒類の販売もあれば良かったなぁと思います。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年10月01日 14:22:04

ウォシュレットやエアコンは今時のエコブームに一番反するものだなぁと思いつつも、お客様の一番強いご要望だったものですから、思い切って導入いたしました。お褒めの言葉をいただくと、少しホッといたします。ありがとうございます。

男鹿温泉郷はとても温泉の質のいい温泉郷です。チェックインからお食事までの時間があるお客様にはぜひ湯めぐりを楽しんでいただきたいですね。ひとつの旅館に泊まって他の旅館の温泉に入れるなんてラッキー!だと思いますよ(^^)。

ご朝食に対するご提案、ありがとうございます。ウォシュレット導入の次の課題はまさに朝食!お客様のことを考えて、椅子テーブル式にしたくてたまりません。最近は朝食にたくさん料理が出るお宿さんも多いですが、どちらかというと、おいしいお米と温かいお味噌汁、そして気軽な空間のほうが当館のスタイルには合っていると思っています。お客様からのご提案がとてもうれしく、励みになりましたので、まだまだ実施は先ですが、夢を持って進みたいと思います。

いろいろとアイディアをいただいてありがとうございました。お客様のお声を反映させていけるようにこれからもがんばってまいりますね。どうぞこちらにいらした際はまたご宿泊いただき、ご指導いただければ幸いです。本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

いきいきゆうゆうプラン

投稿者さん 2009年09月23日 18:52:47

子供は食事のみで予約をしていましたが、夕食時、子供の食事だけ来ませんでした。忘れていたようで慌てて作ってもらいましたが、その間子供は機嫌が悪くなり困りました。だいぶ前から予約をしていてこのような対応だととても困ります。予約状況はしっかり確認しておいてください。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年09月23日 22:03:57

お客様、この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。当日は大変不愉快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。完全にこちらの予約書き写しミスでございます。お子様にはせっかくのご旅行が台無しになり、嫌な思い出となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

男鹿水族館GAOに行く人はGAOパック

投稿者さん 2009年08月24日 14:50:24

8月9日大人3人で宿泊しました。部屋から海は見えましたが端の部屋だったため視界が三分の一程さえぎられているのがちょっと残念。温泉は湯質が良く体が温まりました。露天が有ればもっと気分が良かったでしょう。楽しみにしていた夕食が質(内容)・量共に期待に程遠く、ガッカリしました。部屋に運ばれて来たときに見た瞬間「うわー!!」と感じる見栄えを出す工夫が欲しかった。夜ホテルの近くで「なまはげ郷神楽」の実演を見ることが出来感激しました。男鹿水族館の入場券がセットになっていたので翌日入館し、様々な海の生き物を間近に観て楽しみました。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年08月24日 21:30:23

当日は夏休みのため混雑しており、大変申し訳ございませんでした。お部屋割りはどうしても料金によって、また夏休みなどはお子様の関係もありご希望のようにご用意できませんでした。また、お夕食もご満足いただけなかったとのこと。重ねてお詫び申し上げます。お客様はGAOパックでのご宿泊でしたので、お食事メインのプランへのご変更を上手にお伝えすればよかったと、いまさらながら反省しております。プランのところにも記入はしているのですがわかり辛かったかもしれません。お客様のご投稿により、これからご予約なさるお客様も、お料理をご期待されるお客様はプラン選びを今一度再確認してくださるのではないかと期待しております。ただ、当館の食事は見栄えのすることよりも「食べておいしい」食べられる料理を目指しております。その点ではどのコースをお選びいただいてももしかしたらご満足いただけなかったかもしれません。それでも、なまはげ郷神楽や水族館をお楽しみいただけたようでホッとしております。ぜひまた男鹿温泉郷にお越しいただき男鹿半島を観光していただければと思います。ありがとうございました。

男鹿水族館GAOに行く人はGAOパック

投稿者さん 2009年05月10日 18:14:00

接客など十分に満足できるものでした。
食事は、しょっつる鍋がありましたが、ハタハタではなかったのが残念でした。ハタハタは唐揚げででてきましたが。
貸し切り風呂は、(見えないとは思いますが)中からは部屋の窓が見えていたので気になりました。
 スケジュールが合えばまた利用するかも!という感じですね。
 男鹿水族館の割引券も助かりました。

歩こうプラン・・歩いた後は貸切露天で思い出作り・・夕食は部屋食でゆっくり

2009年05月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年05月11日 14:33:14

お客様、この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。

今の時期あがっているハタハタは、冬と違って脂がのっており、お鍋よりもから揚げのほうが向いているということで、から揚げでお出ししております。11月以降、本来のハタハタの時期にはもちろん、しょっつるにハタハタをお入れしておりますので、ぜひまたお越しくださいね。お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月26日 06:21:22

料理は大変良い
旅館は古いが、宿泊費が安いからこんなもの。

楽天限定プラン 現金特価
【海が見える和室のお部屋現金特価】

投稿者さん 2010年05月25日 21:19:01

値段が安いのは仕方がないと思います。でも、料理はそれなりに工夫をすれば、今の旬の物が出せると思いました。もう少し料理も勉強した方が宜しいと思います。お部屋の方はバス、トイレ付きでした、バス付いてるのにドライヤーとかは付いていても良いと思いました。接待は凄く丁寧で親切でした。急にの泊まりでしたので、料理の内容も良く分からないで決めてしまいました。やはり料理ですね、私の主人はスーパーに居ました、退職したのですが、料理の事は知ってますので、どれだけの物で掛かるのを知ってはるだけで、新鮮な魚だかも知ってるので、食べ物は本当にがっかりでした。余りの食事でした。

海が見える和室のお部屋

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年07月17日 22:50:36

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
全体の電気の容量の関係でどうしてもドライヤーを設置することができず、大変ご不便をおかけしております。
大浴場にご用意しておりますし、お声をかけていただければ、フロントでも貸し出しをしております。
どうぞご参考になさってくださいませ。

投稿者さん 2010年04月04日 19:29:15

男鹿と言う事で料理を期待してましたが、予想の半分以下だと思いました。男鹿の近くのホテルにも何度か泊まりましたが、その時は朝夕食事大変満足でしたが残念でした。ホテルの接客は、大変良く感謝しております。リホームはして居るんですけど、トイレの蓋が扉にあたるのは頂けませんでした。後アメニティは増やした方が良いと思いました。

湯治プラン

2010年04月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年04月04日 19:59:19

ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お手洗いの件は一番奥のお部屋のみ、ドアにあたってしまうとのことで、ウォシュレットを設置しない方向で話が進んでいたのですが、お客様のことを考えると、少しぐらいドアにあたってもウォシュレットの方がいいのではないかと、私が主張してしまい、設置することとなってしまいました。お客様のお声を聞いて、ウォシュレットにしなければ良かったと反省しております。もう少し他のお客様のお声も聞いて、どうしてもドアにあたるのが嫌だというお客様が多ければ、撤去しようと思います。ご意見、ありがとうございました。
湯治プランでご宿泊のお客様の場合、温泉で「治療する」ことを目的とされる方が多く、食事もヘルシーさを重視したり、刻み食に対応したり、やわらかいご飯にしたりと、通常のお夕食とは少し違う対応にしております。
お客様のご宿泊の目的に応じてさまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ選択なさってみてくださいませ。
男鹿に定宿があるとのことで大変うれしく思っております。今回はそちらのお宿が満室だったのかと思いますが、どうぞ当宿の対応に懲りず、これからも男鹿にお越しいただければと思います。ありがとうございました。

湯治プラン