男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月22日 14:55:41

カニは美味しくいただきました。

ナース8212さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

ナース8212さん [50代/女性] 2016年06月21日 20:58:49

6月19日に夫婦で一泊しました。
建物は古く、老朽化を感じますがその分、接待は良く、着いた時からのお出迎えなど、笑顔で対応下さり、気持ち良く過ごせました。
料理も美味しく頂きました。
朝早く出発するため、朝食時間も早めて下さり。たすかりました。
お世話になりました。ありがとうございます。

2016年06月

投稿者さん 2016年02月22日 15:37:10

建物は年期が入っていましたが、料理・接客共に大変よかったです。
ゆっくり過ごすにはとても最適な場所でした。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月18日 09:44:03

とても感じの良い接客で、ウェルカムケーキも美味しかったです♪

貸し切り露天風呂は、大人でも熱くて、子供は入れなかったのは残念でした~

クリスマスプラン 貸切露天風呂一回無料付!現金特価
【海が見える和室のお部屋現金特価】

かめかめちゃんさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

かめかめちゃんさん [50代/男性] 2015年11月09日 11:59:52

少し遅めのチェックインでしたが、若女将さんに暖かく出迎えを頂きました。
かなり年季の入った施設でしたが手入れも良く、気持ち良く過ごせました。
夕食も正直、料金相応かと思ってましたが、刺身、しょっつる小鍋、焼き魚などなど魚介類が堪能出来たのは、嬉しく思います。
ただ、定番であろう吸物や果物が最後に出るかと思っていましたが、そうではなかったのは、意外でした!
全体的に満足しております。

投稿者さん 2015年04月21日 22:19:35

宿泊料の割にサービスも料理も良かった。温泉も源泉掛け流しで、泉質も良く堪能できた。しかし、古い旅館であり、あちこちに傷みが目立っていたので、改善する余地があると感じた。

2015年04月
一足早くお花見気分を味わおう!お刺身盛り合わせ付き お花見プラン現金特価当日カード支払OK
【海が見える和室のお部屋現金特価】

泰星のほいとうさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

泰星のほいとうさん [50代/男性] 2014年12月31日 14:46:20

お値段以上、
かさごの塩焼きなどの食事。
フロントのおもてなし。
お湯。
でした。
全体に満足です。ありがとうございました。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月11日 08:32:36

スタッフの方、みなさん気持ち良くお世話していただきました。
楽しい時間でした。

2014年11月
貸切露天風呂と石焼付 いい夫婦プラン現金特価

投稿者さん 2014年10月15日 10:30:07

食事美味しかったです.
なまはげ太鼓素晴らしかったです.

2014年10月

kazoku5さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

kazoku5さん [50代/男性] 2012年08月16日 19:58:05

息子夫婦、そして孫とのはじめての遠出… 夕食は家族5人なのに大広間に… ゆっくりとくつろいだ夕食となりました。心遣いの行き届いた雰囲気は最高でした。ありがとうございました。

さやちゃん414さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

さやちゃん414さん [40代/男性] 2012年06月11日 17:36:12

全体的に満足できました。特にホテルの皆様方の笑顔と声掛けが旅の疲れが吹き飛びました。確かに施設面では古さは否めないものの、あれがまた旅情をそそるのかもしれません。料理はあれに比内地鶏がもう一品あれば文句なしです。これは私のわがままかもしれませんが・・・笑

チェックアウトの際、女将が笑顔で見送ってくれたことが印象的です。また、お邪魔したいホテルです。将来、露天風呂が出来ていることを望みます。要望ばかりですみません。

2012年06月
秋田の地酒をどうぞ 父の日プラン現金特価

投稿者さん 2011年09月23日 22:56:13

ゆっくり過ごさせていただきました。車(ナビなし)で、いきましたがICからホテルまでの道がわかりやすくてよかったです。男鹿マップというサイトで、いろいろ検索してから行きましたが、入道岬や水族館にも近く、秋田三味線やなまはげ和太鼓(ともに必見です(^^)をきく会場にも、とても近く男鹿市を満喫することができました^^

建物はかなり年季が入っており、懐かしい感じがしました。ノルタルジーを求める方にはかなり良いかと。
暴風の日だったせいか廊下の一部(2階)で雨漏りしてました。
廊下の窓から(ホテルの裏手ですが)エライ廃墟がみえてちょっと怖かったです…(臆病なので)
でも、静かで居心地よく、(海が綺麗にみえました)またメインで担当して下さった女性の接客がとても親切でした(^O^)
お風呂もキモチよかったです。
本当に有り難うございました(^O^)

投稿者さん 2011年08月18日 13:54:10

エアコンが効かないとのことで心配しましたが、冷風扇と扇風機を用意していただきました。北国の涼しい気候にはこの二つで寝苦しいということはありませんでした。
食事はクチコミのとおりのほんとうに五臓に染み渡るおいしい料理でした。磯の香りが豊かな石焼き料理のみそ汁と新鮮な魚介類に大満足いたしました。
また女将と若女将と女中さんとの何気ない会話は長旅の楽しい思い出となりました。
猛暑の関東でまた日々の生活をがんりたいと思います。

とにかく石焼料理を食べたい人のプラン グレードアップ

投稿者さん 2011年08月13日 10:30:20

全体として特に大きな不満がないので『満足』です。『不満』ではないですが、希望を言わせてもらうと、部屋・廊下の窓を開け放ってあるので(節電のせいか!?)蚊がいっぱいいてかゆかった。—あとで蚊取り線香貸してくれました— 食事は漁師の宿というには魚介がさみしかった。 風呂はあまりに暗くて怖かった。
満足できるレベルなのですが、ちょっと残念という部分です。

投稿者さん 2011年07月11日 11:43:27

萬盛閣の看板が車の走行方向によっては見ずらい。朝散歩の時に気付いた。
夕食が各部屋に配膳され、自室で食べられるので落ち着いてのんびり出来るのはいいのですが、生ビールが飲みたいと思ってもちょっと注文しずらい。
配膳も大変だと思うので、朝食と同じ様に1つの会場でしたほうが効率的ではないかと感じました。

2011年06月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2011年08月19日 12:10:36

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。数々のご指摘、ありがたく感謝しております。バタバタしたりして、生ビールのご注文がしにくい状況を感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。昨今は個人のお客様でも宴会場での夕食が当たり前になってきており、男鹿温泉郷でも多くのお宿さんで宴会場食、レストラン食をなさっていますね。私どもも参考にさせていただけるところがあれば、と思っております。まだ今のところは、当館にご宿泊の多くのお客様がお部屋食をご希望の方が多いものですから、状況を鑑みながら、今後もいろいろと考えてまいります。このたびは貴重なご意見、本当にありがとうございました。

michinakaさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

michinakaさん [70代/男性] 2010年11月27日 14:49:02

部屋から海が見えても、サンセットは見えない市で、少しく残念でした。

さなぶりプラン

六文連銭さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

六文連銭さん [40代/男性] 2010年08月16日 15:56:44

2010年8月14日にお世話になりました。
女将さんをはじめとして、スタッフの方々の接客に一所懸命さが感じられました。網元の宿というだけあって、日本海で取れた魚介類を中心にした夕食は鮮度・ボリューム共にあり、とてもおいしかったです。旅館や設備がちょっと古いのは全然問題なかったのですが、宿泊部屋の洗面所をもう少し何とかしてほしいと思います。
 紹介したいただいた男鹿の青年団体が披露した「なまはげ」の格好をした太鼓の演奏はものすごい迫力で、感動しました。100名以上見に来ていたですが、会場は大変な熱気でした。これからも頑張っていただきたいと思います。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年08月30日 17:02:21

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お食事がお口に合ったようでホッとしております。8月14日はあいにくのお天気になってしまい、せっかく遠く男鹿半島までお越しくださったお客様に、ともかくも楽しい思い出を持って帰っていただきたいとお食事だけでも、と頑張らせていただきました。お声を聞かせていただいてとてもうれしく感謝いたしております。
お部屋の洗面所、本当に使いづらいですよね。なんでこんな風に作ったんだろうと、私もいつも残念な思いをしております。いつかリフォームできる時には何よりも、使いやすい形にするぞ!と決心いたしました。ご不便をおかけしましたが、アドバイス、ありがとうございます。
なまはげ郷神楽にも足を運んでいただいてありがとうございます。彼ら彼女らも本当に一生懸命で、その気持ちが見ている人たちを挽き込んで感動させてくれるんだろうなと思っています。私たちも一緒に地域の盛り上がりを目指して、これからも頑張ってまいりますので、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ちいたしております。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2010年07月24日 21:44:38

家族4人で泊まりました。貸切露天風呂とても良かったです。ただ40分は長かったでしたので、できましたら体を洗う場があればなぁと思いました。料理はいろんな意見があるようですが、お酒を飲む方、女性の方には充分な量だと思いました。結局食べきれず残していたようですので…すいません。石焼料理もとてもおいしかったです。あとは親切丁寧なところも良かったでした。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年07月27日 13:57:39

石焼料理をご注文いただいて、お召し上がりいただけ益子と、心より感謝申し上げます。
貸切露天風呂もお楽しみいただけたようですが、洗い場の件、本当に申し訳ございません。当館でもご要望が多いのでシャワーなどを取り付けたいと思うのですが、保健所からの指導で、露天風呂に洗い場を設ける場合、浴槽にシャワーのお湯などが入らないように、別途シャワー室を設けなければいけないなど、かなり規制が厳しく、大掛かりな設備が必要となるそうです。今の時点ではそういった設備投資が難しいものですから、浴槽だけの設備でご利用いただいております。お客様からのお声をいただいて、今後の参考にさせていただければと思います。
どうぞまた男鹿半島にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
お越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

楽天限定プラン

pige9718さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

pige9718さん [50代/男性] 2010年07月20日 16:35:23

設備は古いですが掃除はよくされています。料理はウニカニ合戦に変更していただけましたが家族も大変よろこんでもらえました。娘は子供料金の設定でしたが大人顔負けの料理を出していただけました。なまはげ鑑賞もぜひお勧めします。女将さん以下大変気をつかった応対をしていただきました。最新な設備より親身なサービスを大事にする人にはお勧めと思います

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年07月20日 21:03:34

事前のメールでのやり取りでこちらの対応が中途半端になってしまい、お料理の件で心配をしておりました。お見送りの時もちょっとタイミングがずれてしまってお声をかけられず、ですからなおさらお客様のお声をうかがいまして本当に本当にうれしく、飛び上がって喜んでしまいました!
お嬢さん、蟹が好きでよかった~。お母様が一生懸命とって差し上げていましたね。微笑ましくてこちらも心が温かくなりました。
なまはげ郷神楽も楽しかったでしょう。あの迫力は一見の価値有!ですよね。お出かけくださってありがとうございました。
お天気も良い日になりましたのでお帰りも楽しかったことでしょう。何よりお子様のお顔でご家族の仲良しなのが伝わってきました。これからもあちこち、たくさん家族旅行をしてくださいね。もちろん、当館でもまたのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました!

お部屋食でゆったりグルメプラン ひらめでたい!

投稿者さん 2010年05月10日 08:10:35

5月5日に家族で1泊しました。建物自体はかなり古いですけど貸切風呂がとてもよかったです。また機会がありましたら泊まりです。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年05月13日 16:38:43

建物が古くご不便をおかけしましたのに、温かいお言葉をいただいて、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
貸切露天風呂は源泉掛け流しですから、体も温まったかと思います。ゆっくり家族でお風呂もいいですよね。またぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

歩こうプラン・・歩いた後は貸切露天で思い出作り・・夕食は部屋食でゆっくり