男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月11日 08:32:36

スタッフの方、みなさん気持ち良くお世話していただきました。
楽しい時間でした。

2014年11月
貸切露天風呂と石焼付 いい夫婦プラン現金特価

投稿者さん 2014年10月15日 10:30:07

食事美味しかったです.
なまはげ太鼓素晴らしかったです.

2014年10月
男鹿産紅ズワイガニを食らう! カニ蟹プラン現金特価

投稿者さん 2014年08月18日 18:07:40

お墓参りに帰省した際に家族4人で利用させていただきました、口コミ通り女将さんの笑顔が素敵で着いた時からホッとしました。
旅館はレトロで懐かしい感じでした、部屋は清潔で洗面所はお湯と水が両方使えたので便利でした、料理も秋田の郷土料理の献立でどれも美味しかったです。
10ヶ月の娘の離乳食も温めていただいたりとても丁寧に対応していただきました。
温泉も24時間使えるので子ども達が寝たあとにのんびりできました。

yobe-chanさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

yobe-chanさん [40代/男性] 2012年08月08日 20:01:22

夫婦に小学生、幼稚園の娘の4名で1泊しました。従業員の方が皆とても親切で、気持ちよく過ごすことができました。食事も特にお願いしなくても小学生向け、幼稚園児向けと気を遣っていただきました。また、子どもにも優しく声をかけていただくなど、大きなホテルに泊まるのとも違って、子どもにとっても貴重な体験になったと思います。大浴場には露天風呂などはありませんが、源泉掛け流しでとてもいいお湯でした。

男鹿水族館GAOに行く人はGAOパック現金特価

さやちゃん414さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

さやちゃん414さん [40代/男性] 2012年06月11日 17:36:12

全体的に満足できました。特にホテルの皆様方の笑顔と声掛けが旅の疲れが吹き飛びました。確かに施設面では古さは否めないものの、あれがまた旅情をそそるのかもしれません。料理はあれに比内地鶏がもう一品あれば文句なしです。これは私のわがままかもしれませんが・・・笑

チェックアウトの際、女将が笑顔で見送ってくれたことが印象的です。また、お邪魔したいホテルです。将来、露天風呂が出来ていることを望みます。要望ばかりですみません。

2012年06月
秋田の地酒をどうぞ 父の日プラン現金特価

投稿者さん 2012年01月25日 17:12:30

12時チェックアウトというプランたったので、朝の温泉もゆっくり楽しめ、のんびりできてよかった。

2012年01月
なまはげのお神酒付 お正月プラン

投稿者さん 2012年01月04日 19:43:49

ホスピタリティの高さに感動しました。
機会あらば再び利用したいです。

2011年12月
ふら~っと温泉へ 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年09月23日 22:56:13

ゆっくり過ごさせていただきました。車(ナビなし)で、いきましたがICからホテルまでの道がわかりやすくてよかったです。男鹿マップというサイトで、いろいろ検索してから行きましたが、入道岬や水族館にも近く、秋田三味線やなまはげ和太鼓(ともに必見です(^^)をきく会場にも、とても近く男鹿市を満喫することができました^^

建物はかなり年季が入っており、懐かしい感じがしました。ノルタルジーを求める方にはかなり良いかと。
暴風の日だったせいか廊下の一部(2階)で雨漏りしてました。
廊下の窓から(ホテルの裏手ですが)エライ廃墟がみえてちょっと怖かったです…(臆病なので)
でも、静かで居心地よく、(海が綺麗にみえました)またメインで担当して下さった女性の接客がとても親切でした(^O^)
お風呂もキモチよかったです。
本当に有り難うございました(^O^)

kanba0930さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

kanba0930さん [40代/男性] 2011年08月23日 23:16:31

あいにくの豪雨になってしまい残念でした。冷房が効かないと事前にご連絡頂きましたが、冷風扇と扇風機をご用意頂きましたので、問題ありませんでした。料理をサービス頂き満足です。階段を下ってお風呂に行こうとしたのですが、オペレーションが行き届いていない関係で行けませんでした。その点は残念です。

投稿者さん 2011年08月18日 13:54:10

エアコンが効かないとのことで心配しましたが、冷風扇と扇風機を用意していただきました。北国の涼しい気候にはこの二つで寝苦しいということはありませんでした。
食事はクチコミのとおりのほんとうに五臓に染み渡るおいしい料理でした。磯の香りが豊かな石焼き料理のみそ汁と新鮮な魚介類に大満足いたしました。
また女将と若女将と女中さんとの何気ない会話は長旅の楽しい思い出となりました。
猛暑の関東でまた日々の生活をがんりたいと思います。

とにかく石焼料理を食べたい人のプラン グレードアップ

投稿者さん 2011年07月11日 11:43:27

萬盛閣の看板が車の走行方向によっては見ずらい。朝散歩の時に気付いた。
夕食が各部屋に配膳され、自室で食べられるので落ち着いてのんびり出来るのはいいのですが、生ビールが飲みたいと思ってもちょっと注文しずらい。
配膳も大変だと思うので、朝食と同じ様に1つの会場でしたほうが効率的ではないかと感じました。

2011年06月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2011年08月19日 12:10:36

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。数々のご指摘、ありがたく感謝しております。バタバタしたりして、生ビールのご注文がしにくい状況を感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。昨今は個人のお客様でも宴会場での夕食が当たり前になってきており、男鹿温泉郷でも多くのお宿さんで宴会場食、レストラン食をなさっていますね。私どもも参考にさせていただけるところがあれば、と思っております。まだ今のところは、当館にご宿泊の多くのお客様がお部屋食をご希望の方が多いものですから、状況を鑑みながら、今後もいろいろと考えてまいります。このたびは貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月08日 18:37:03

建物は、老朽化したように思えますが、古いものを大切にしている点が、とても感じよかった。お風呂もとてもよくて、ゆっくりできました。
なにより、なまはげ太鼓の最終日ということで、大変盛り上がり、勇壮な太鼓の演奏に興奮させられました。

2010年11月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年11月08日 20:31:32

ゆっくりしていただけたとのお声を聞いて大変うれしく思っております。温泉は毎日お湯を抜いて清掃し、新鮮な温泉を掛け流しで入れております。自慢の温泉でございます。
なまはげ郷神楽にもお出かけいただいたんですね。最終公演はとても盛り上がったようです。また来年4月から定期公演が開演しますが、郷神楽のメンバーだけでなく、私たち温泉郷のメンバーもお客様のお声に励まされます。本当にありがとうございました!
またこちらにいらっしゃる際にはお越しくださいね。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

さなぶりプラン

投稿者さん 2010年09月13日 00:07:22

11日に息子と宿泊しました。彼ゎ温泉がとても気に入ったようでしたよ(^-^)
食事も量てきにゎよかったんじゃないかな。お部屋が少し。。。虫が入ってきて。。一匹なので退治しましたが、私ゎ気がつきませんでしたが、後で息子がトイレの虫って言ってました(+_+)なのでそこだけ下げました。でも!従業員の皆さんにゎ笑顔で接してもらえて良かったですヨ
ありがとうございましたm(..)m

夏休み後のお得なプラン♪
海が見える和室のお部屋

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年09月23日 13:12:15

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。とっても仲良しそっくりな親子でいらっしゃって、こちらも楽しくさせていただきました。お母様も息子さんとのご旅行が何より楽しかったのではないかと、ご投稿の文章を拝見して思っております。よかったですね!
虫の件は大変失礼いたしました。すぐ裏が山になっておりまして、虫との闘いでございます。何度言い聞かせても聞いてくれなくて困っており、これからも戦いながら、お客様にご迷惑をおかけせぬよう、努力してまいります。お近くですから、またこちらにお越しの際は温泉だけでもふらりとお立ち寄りくださいませ。お越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

夏休み後のお得なプラン♪

ローチャン1943さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

ローチャン1943さん [60代/男性] 2010年06月14日 22:27:26

若女将をはじめ新人職員の誠実なもてなしに感心しました。加えて宿の近くで郷土伝承文化(なまはげ・秋田三味線、民謡)を観賞できて、翌日のドライブを含め、短い男鹿半島の旅を満喫しました。

2010年06月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年07月17日 22:54:26

何より心をこめて、と思ってはおりますが、なかなかお客様に伝わらないのが辛く、そんな中、お客様に温かいお声をかけていただき、心がホッと温かくなりました。
なまはげ郷神楽や秋田三味線もお楽しみいただいたそうですね。
イベントを楽しむ、のではなく、お客様のように、人と触れ合うことを楽しんでいただけるお客様が、本当にご旅行が好きなお客様なのだろうなと感じます。
私もそのような旅行ができるように、そして旅先の人たちの心を温めてあげられるように、もちろん、当館にお越しのお客様を真摯にお出迎えできるように、日々努力してまいります。
本当にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
心よりお待ちいたしております。

秋田の地酒をどうぞ 父の日プラン

立場店長さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

立場店長さん [60代/男性] 2009年11月08日 13:15:55

11月5日に利用させて頂きました。石焼料理に興味を持っていましたが、部屋食での実演には感激しました。貸切風呂は照明が暗く若い人には人気かも知れないが、年寄りにはちょっと暗すぎます。設備は良いので明るい方が良いかと思います。仲居さん(女将さん?)は明るくて気持ちよかったです。また機会が有れば利用させて頂きます。

2009年11月
貸切露天風呂と石焼付 いい夫婦プラン

投稿者さん 2009年08月27日 19:43:57

仲居さんがとても親切で、夕日の時間なども丁寧に教えてくださりとても助かりました。
貸し切り露天風呂もゆっくり入ることができ、気持ちがよかったです。

男鹿水族館GAOに行く人はGAOパック
海が見える和室のお部屋

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年08月28日 17:50:53

お客様、この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

夕日の時間はお客様からよく聞かれるご質問で、フロントスタッフが毎日テレビ欄に記載してくれています。ただ「日の入り」の時間のため、夕日を楽しみたいお客様にはなるべく早くお出かけいただいたほうが、ゆっくり見られるなぁ~と思って、一言お声をかけさせていただいております。沈んでしまってから到着してももったいないですものね!さらに、夕日がきれいに見られなくても、早く行くと夕焼けや雲の感じがとっても素敵で、いい時間をお過ごしいただけるんです。今度男鹿にいらっしゃるお知り合いがいたら、ぜひアドバイスをお願いします(^^)

温泉は日帰り入浴でもお楽しみいただけます。ぜひこちらにいらっしゃる際にはお立ち寄りくださいね。お越しをお待ちいたしております。ありがとうございました!

男鹿水族館GAOに行く人はGAOパック

投稿者さん 2009年07月06日 15:38:01

遅めのチェックインでしたが、すぐに貸切風呂に入れてよかったです。料理も美味しくいただきました。施設が古くてもあったかさが伝わってくる接待で心が和みました。部屋に食事を運んでくれた女将さん?(ブログ書いている人)笑顔がとても素敵でした。朝食の案内があればよかったですね。しっかり食べましたが。翌日は入道崎からOGA水族館を周り帰りました。とても景色が良くて、ここからの夕日はきれいなんだろうな。次回ゆっくりと行きたいです。

2009年07月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年08月19日 18:55:29

お客様、この度はご宿泊ならびにご投稿、まことにありがとうございました。

朝食の案内もせず、大変失礼いたしました。朝、お困りになったことでしょう。つい、おしゃべりが過ぎて大事なことを忘れてしまうところがあります。今後とも十分気をつけたいと思っております。
大会の応援でこれからもあちこちお出かけの機会があるかと思いますが、ぜひまたこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。入道崎や戸賀湾の夕日は最高にきれいですよ!心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ゆっくりお部屋食ロマンチック 七夕プラン

投稿者さん 2009年05月01日 14:34:52

2回目なのですが、気がついてもらえなかったのが残念です。
仲居さん(女将さん?)の対応は丁寧でよかったです。

一足早くお花見気分を味わおう!お刺身盛り合わせ付き お花見プラン

2009年04月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年05月07日 17:49:31

お客様、このたびはご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。

2度目のお越しですのに気づかず、大変失礼いたしました。接客業としてお客さまのお顔を忘れてはいけませんのに、また、せっかく再度のお越しを頂きましたのに、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。これに懲りず、またの機会がございましたら、また今度は自転車でお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月07日 09:14:45

お食事処が少し暗めで海のものはそこそこ多いのですが、もう少しメインとなるものがあるといいなぁといった感じで、のそこだけが残念でしたが、とにかくおかみがすごく笑顔でがんばってらっしゃるのが印象的でした。
またGWだからかもしれませんが、近くの公民館でなまはげショーも見ることができ、これが感動的なレベルのものでした。提携プランにして売りにされたら良いのにと思いました。開催される際は必見です。

2024年05月

kays2000さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2022年10月17日 20:41:39

この旅館の最大の魅力はスタッフの方のホスピタリティだと思います。特にフロントのスタッフの対応は素晴らしくリピートしたい気持ちにさせてくれ..のは食事の出し方。素材はおそらく凄くよくて、出来立てだとさぞ美味しいんだろうな、と想像できるのですが、広間での食事で個人の客に、昔の団体向けの最初から全部出し、しているのは不満です。冷めかけている焼き魚、茶わん蒸し.....連休時のこの価格帯でこの出し方が残っているもはちょっとね。この献立では、工夫次第で今の料理人、サービス提供の人員数を変えず、一部出来立てを出せると思うのですが。