男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月13日 10:30:20

全体として特に大きな不満がないので『満足』です。『不満』ではないですが、希望を言わせてもらうと、部屋・廊下の窓を開け放ってあるので(節電のせいか!?)蚊がいっぱいいてかゆかった。—あとで蚊取り線香貸してくれました— 食事は漁師の宿というには魚介がさみしかった。 風呂はあまりに暗くて怖かった。
満足できるレベルなのですが、ちょっと残念という部分です。

心と体を癒すホッと一息プラン

六文連銭さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

六文連銭さん [40代/男性] 2010年08月16日 15:56:44

2010年8月14日にお世話になりました。
女将さんをはじめとして、スタッフの方々の接客に一所懸命さが感じられました。網元の宿というだけあって、日本海で取れた魚介類を中心にした夕食は鮮度・ボリューム共にあり、とてもおいしかったです。旅館や設備がちょっと古いのは全然問題なかったのですが、宿泊部屋の洗面所をもう少し何とかしてほしいと思います。
 紹介したいただいた男鹿の青年団体が披露した「なまはげ」の格好をした太鼓の演奏はものすごい迫力で、感動しました。100名以上見に来ていたですが、会場は大変な熱気でした。これからも頑張っていただきたいと思います。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年08月30日 17:02:21

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お食事がお口に合ったようでホッとしております。8月14日はあいにくのお天気になってしまい、せっかく遠く男鹿半島までお越しくださったお客様に、ともかくも楽しい思い出を持って帰っていただきたいとお食事だけでも、と頑張らせていただきました。お声を聞かせていただいてとてもうれしく感謝いたしております。
お部屋の洗面所、本当に使いづらいですよね。なんでこんな風に作ったんだろうと、私もいつも残念な思いをしております。いつかリフォームできる時には何よりも、使いやすい形にするぞ!と決心いたしました。ご不便をおかけしましたが、アドバイス、ありがとうございます。
なまはげ郷神楽にも足を運んでいただいてありがとうございます。彼ら彼女らも本当に一生懸命で、その気持ちが見ている人たちを挽き込んで感動させてくれるんだろうなと思っています。私たちも一緒に地域の盛り上がりを目指して、これからも頑張ってまいりますので、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ちいたしております。本当にありがとうございました!

ローチャン1943さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

ローチャン1943さん [60代/男性] 2010年06月14日 22:27:26

若女将をはじめ新人職員の誠実なもてなしに感心しました。加えて宿の近くで郷土伝承文化(なまはげ・秋田三味線、民謡)を観賞できて、翌日のドライブを含め、短い男鹿半島の旅を満喫しました。

2010年06月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年07月17日 22:54:26

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
何より心をこめて、と思ってはおりますが、なかなかお客様に伝わらないのが辛く、そんな中、お客様に温かいお声をかけていただき、心がホッと温かくなりました。
なまはげ郷神楽や秋田三味線もお楽しみいただいたそうですね。
イベントを楽しむ、のではなく、お客様のように、人と触れ合うことを楽しんでいただけるお客様が、本当にご旅行が好きなお客様なのだろうなと感じます。
私もそのような旅行ができるように、そして旅先の人たちの心を温めてあげられるように、もちろん、当館にお越しのお客様を真摯にお出迎えできるように、日々努力してまいります。
本当にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
心よりお待ちいたしております。

秋田の地酒をどうぞ 父の日プラン

立場店長さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

立場店長さん [60代/男性] 2009年11月08日 13:15:55

11月5日に利用させて頂きました。石焼料理に興味を持っていましたが、部屋食での実演には感激しました。貸切風呂は照明が暗く若い人には人気かも知れないが、年寄りにはちょっと暗すぎます。設備は良いので明るい方が良いかと思います。仲居さん(女将さん?)は明るくて気持ちよかったです。また機会が有れば利用させて頂きます。

2009年11月
貸切露天風呂と石焼付 いい夫婦プラン

投稿者さん 2009年05月11日 15:29:23

設備の古いのは仕方がないとして…スタッフの対応はよかったので満足してます。ご飯もおいしかったし、男鹿半島の印象はとってもいいです。

海が見える和室のお部屋

2009年05月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年05月17日 18:42:23

お客様、この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。

男鹿半島の印象がよかったとおっしゃっていただけて、本当にホッとしております。宿泊業とはいえ、観光地の温泉旅館である限り、観光業全体のことも考えながら充分勉強し、お客様に喜んでいただけるような環境づくりをしていかなければならないと思っております。
またぜひお越しいただき、お気づきの点なども遠慮なくご指摘くださいね。お越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月01日 14:34:52

2回目なのですが、気がついてもらえなかったのが残念です。
仲居さん(女将さん?)の対応は丁寧でよかったです。

一足早くお花見気分を味わおう!お刺身盛り合わせ付き お花見プラン
海が見える和室のお部屋

2009年04月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年05月07日 17:49:31

お客様、このたびはご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。

2度目のお越しですのに気づかず、大変失礼いたしました。接客業としてお客さまのお顔を忘れてはいけませんのに、また、せっかく再度のお越しを頂きましたのに、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。これに懲りず、またの機会がございましたら、また今度は自転車でお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月27日 22:40:02

建物は歴史ある風合いで所々怖かったですが承知で行きました。
こちらのお宿はとにかくお料理が素晴らしすぎました!
とっても美味しいカニとお刺身、お魚丸々1匹がいただけて当時1人1万円でしたので本当にリーズナブルです!
鯛などの白身魚は今までいただいた中でトップレベルに美味しかったです。味がめっちゃしました。
日本海のめぐみなのでしょうね。
ご家族経営だと書いてありましたが若い奥さまの笑顔が素敵でした。
わざわざメールで観光地を案内して下さったりと思いやりが感じられました。

少し残念だったのがお部屋のシャワーを夜使おうとした所使うことが出来ないくらい熱いお湯しか出ず、翌朝大浴場でシャワーをしようかとした所今度は寒いくらいの冷たいシャワーしか出ずとても困りました。
男女ともだったようです…。
設備を変えるのは難しいと思いますので張り紙などで案内をして下さるなどの工夫があると良いかと思いました。

また、女性の大浴場に一つだけでもいいのでメイク落としや洗顔料などのアメニティーがあると便利かと思いました。

いずれにしてもとても素敵なお宿でした!
家族にも薦めさせていただきました。
遠いのですがまた来たいです。
ありがとうございました!

男鹿産紅ズワイガニ1杯付

投稿者さん 2022年12月24日 11:15:24

最上階の部屋で海が見えて良かった。はたはた釣りの為利用。丁度北浦に接岸しラッキーだと女将さんに褒めてもらった。食事が味付けも上品でご飯も熱々で大変美味しく、蟹も美味しくて食べきれなかった。女将さんやスタッフの皆さんが笑顔で接遇よく、心温まる旅になりました。ありがとうございました。前の評価で「生臭ような匂い」と書かれていたが全く気になることなく綺麗な館内です。設備の老朽化もあり風呂は、少しぬるく、シャワーも水でしたが、気にせずに過ごしました。

男鹿産紅ズワイガニ1杯付

投稿者さん 2022年11月20日 11:28:58

接客などに関しては申し分ないのですが、館内の一部が生臭ような匂いがするのと、なぜかお風呂のシャワーが雷が鳴った後急に冷たくなってしまったのが残念でした…
アメニティはごくごく普通です。
料理はとても美味しく、その日に旅館所有の船で採れた魚が出て来ます。

石焼料理が目的! 男鹿名物石焼料理付

投稿者さん 2019年08月02日 23:43:59

全体的にあたたかい雰囲気でよかったです。お食事もお湯もよかったです。ただ建物の古さと、エレベーターのカビ臭さが気になりました。

楽天限定プラン 現金特価

投稿者さん 2017年09月03日 09:04:11

女性限定 女将が案内する温泉体験プランのタイトルに引かれて宿泊。一人ではなかなか行かないスナック、三味線居酒屋に御案内いただき、楽しめました。良かったです。

あなたのプレミアムフライデーはいつ? 女性限定 女将が案内する夜の男鹿温泉郷体験プラン 現金特価

投稿者さん 2016年09月22日 14:55:41

カニは美味しくいただきました。

男鹿産紅ズワイガニを食らう! カニ蟹プラン現金特価

投稿者さん 2015年12月18日 09:44:03

とても感じの良い接客で、ウェルカムケーキも美味しかったです♪

貸し切り露天風呂は、大人でも熱くて、子供は入れなかったのは残念でした~

クリスマスプラン 貸切露天風呂一回無料付!現金特価