登別温泉 御やど清水屋 クチコミ・感想・情報

登別温泉 御やど清水屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月01日 10:21:19

お料理が、食べきれないだけありました。
少し品数が、多すぎるのかもしれません。
品質重視で、量はもう少し控えてもいいのではないでしょうか・・・

投稿者さん 2006年01月11日 23:10:38

清水屋さん、この度は大変お世話になりました。 滞在中は家内が生ものが苦手なのを察していただき、家内用に別のお料理を準備していただけたので、おいしく頂くことができました。
また、私の不注意で紛失した財布探しでは、清水屋さんの皆さんに手伝っていいただけたお陰で、見つけることができ、また、それを自宅まで郵送してもらい、大変感謝しております。
また、機会がありましたら是非利用させていただきます。

投稿者さん 2006年01月09日 10:03:48

宿泊費の割りには、食事の内容が良く満足しました。
お部屋やお風呂に関しては登別温泉の他の施設に比べると平凡ですが清潔感があり好感が持てました。
従業員のサービスも良くまた違う時期に行って見たいです。

投稿者さん 2006年01月05日 12:34:52

12/28より2泊しました。初めて利用したのですが、大変満足しました。特に食事はとてもおいしくて、味・ボリュームとも大満足でした。(ただ高齢の方には量が多すぎるのでは。)
 フロント、仲居さんともに感じがよく、部屋数も少ないためか他の宿泊客とあまり出会うことがなく、ゆっくりのんびりできました。また、どこも掃除が行き届いていることと、帰りの車に乗る際に車上の雪が下ろされていることに感激しました。
 お風呂場・脱衣場ともに狭いのが残念ですが、泉質はとてもよく、木の香りで癒される感じでした。
 また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2006年01月04日 09:47:20

お風呂が狭くて暗い。段差が多く入りづらい。扉も開き戸で使い勝手が悪く。洗い場の間隔も狭い。
それ以外は満足してます。特に食事はおいしかったです。

投稿者さん 2006年01月03日 20:21:03

何よりホスピタリティが素晴らしかったです。食事も美味しかったです。ただ、とても食べ切れないくらいの量が出てきたので、残さざるを得ないのが残念でした。お風呂が狭いので、大きなお風呂でくつろぐという目的なら少し不満が残るかもしれませんが、トータルで見るとかなり満足度の高い宿だと思います。

投稿者さん 2005年12月30日 12:31:49

良い所:気配りは良い。食事は美味しい
悪い所:風呂がかなり小さい。
全体的には、満足できるのだが、人気の宿ランキング上位に食い込んでいる理由は発見できず。
期待が高かった分ちょっと残念かな。
激戦区の登別だけに、もう一工夫ほしいかな。
不満は風呂の大きさくらいだが、もう一度リピートするかは疑問。

投稿者さん 2005年12月26日 14:00:36

クリスマスイブに宿泊させていただきました。
7階のお部屋に泊まらせていただきましたが、非常に静かで隣を流れる川のせせらぎを聞くことが出来、窓からは地獄谷に続く山を望めるという好環境のお部屋でした。
地獄谷にも、クマ牧場にも、また近くのコンビニエンスストアにも徒歩で行ける好立地です。
お食事は夜も朝も部屋食でゆっくりといただきました。量も味も大満足ですし、女中さんの気配りにも感動いたしました。

投稿者さん 2005年12月12日 09:58:56

父の還暦のお祝いで宿泊させて頂きましたが、想像以上の料理のおもてなしには、皆大感激でした。また、お刺身の船盛りを還暦と言うことでサービスしてくれたのも感激でした。朝食も最高!!まさに料理に関しては文句なしでした。泉質も肌にやさしくとっても良かったです。ただ、洗い場がちょっと少なかった気がします。ちょっと残念だったのが、ロビーと廊下が寒かった・・・。

投稿者さん 2005年11月25日 18:52:49

とても快適に過ごさせていただきました。従業員の接客マナーも気持ちの良いものでした。お食事も1品1品が美味しく大満足でした。ただ、お風呂の照明が暗すぎるのが気になりました。

投稿者さん 2005年11月18日 03:50:11

「料理が美味しい!」と「泉質が抜群!」という評判を聞いて利用させてもらいました。評判どおり、というか、評判以上のもてなしに感動しました。
 料理は夕食、朝食とも品数が豊富で、一品一品に料理人さんの心意気が感じられ、どれも美味しくいただくことができました。
 温泉も大型ホテルのような騒々しさはなく、静かな佇まいの中で存分に楽しめました。露天風呂が一つだけで内湯も決して大きくはなかったのですが、こぢんまりとしたところでゆったりと過ごしたかった私たちにはちょうどよかったです。
 そして何より、係の方々の細やかな気遣いには感心させられました。接客態度、サービス、どれも申し分なかったです。
 コストパフォーマンスを考えれば贅沢すぎるくらいで、誰にでも自信を持って薦められる一軒です。また登別に来るときには、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2005年11月17日 17:51:32

11月10日から1泊で利用させていただきました。元祖『温泉宿』といった感じで、働く方々の洗練された教育・施設の雰囲気・お部屋の感じ・お食事の内容共に大満足でした。地形が良く分らず、急ぎ足での旅行だったので、今度はゆっくりと遊びに行きたいです。次回も是非利用させてくださいね!!
また、船盛のサービス、有り難うございました。お安い料金で、申し訳ないぐらいでした。(^0^)

投稿者さん 2005年11月06日 18:52:47

評判どおり、お料理がとてもおいしく大満足でした。部屋食で、次のお料理が出てくるタイミングも程よくゆったり食べることができました。また、細やかにお客様に声をかけていらっしゃったり、全体的に気持ちよい接客だったと思います。一つ残念なのは、露天風呂が1つしかないため、男女が入れ替わると、その後は露天風呂に入れないこと。泉質は、お肌すべすべになるいいものでしたので翌朝も露天風呂につかれたら嬉しかったです。

投稿者さん 2005年10月25日 09:18:55

部屋の中にカメムシがいたのが気になりましたが、建物の造りや料理がとてもよかったです。

投稿者さん 2005年10月18日 18:34:56

今朝チェックアウトしたばかりですが、千歳空港よりすぐ投稿させていただきます。
皆様の意見にあるように、従業員の対応、料理、温泉ともに素晴らしいと思いました。外観は古い感じですが、中はきれいです。あの内容にしては低価格だと思います。個人的には大満足の宿ですので、皆様にもお勧めします。

投稿者さん 2005年09月26日 11:25:20

新婚旅行で利用させていただきました。最後の宿泊だったのですが、大変満足でした。
お料理もお風呂も、さらに従業員の方たちの対応も素晴らしく、良い思い出になりました。
また来たいと思うお宿でした

投稿者さん 2005年09月25日 20:27:43

今まで宿泊してきた宿の中で1番良かったです。
ぜひまた宿泊したいと思っておりますので、次回は両親も一緒に。
お料理が夜も朝もおいしく量も多く大満足でした。
サービスも満点です!
友達にもオススメしたい宿でした。

投稿者さん 2005年09月20日 15:54:30

清水屋さんは今回が3回目の宿泊でした。
楽天トラベル利用では初めてでした。
一番気になったのは部屋が道路にもろに面していて
騒音が気になってなかなか寝付かれませんでした。
楽天で行ったからかなぁとか思っちゃいました。
食事、サ-ビスは相変わらず素晴らしいの一言に
つきるだけに残念です。
あとお風呂がもう少し広ければ最高なんですが。。。
ここはまた行くと思うので次回に期待します。

投稿者さん 2005年09月17日 23:41:58

北海道に4泊5日の日程で、最後に登別でお世話になりました。
車を停めるとすぐに出てきてくださり、従業員のかたもすごく感じが良かったです。
いつも旅館に泊まると、食事の時に私たちはゆっくりお酒を飲み、食べるペースが遅いので、部屋食でも最後の方は、次々に料理が出されて、急いで食べる事が多いのですが、私たちのペースを見ながらゆっくり出して下さり、落ち着いて食べる事が出来ました。
料理もとてもおいしく、上品で、少しずつ色んな物が出てきて手の凝った料理でした.大変満足しました。
露天風呂も最高に気持ちよかったです。宿泊料金がもう少し高くても泊まりたいお宿です。
旅の疲れがとれて癒されました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月05日 11:47:06

9月2日に一泊させていただきました。
到着して、車をどこへ駐車しようかと迷っていると、すぐに宿の人がいらして対応してくださいました。
館内へ入ってからもとても気持ちよく迎えてくださり、長距離運転をして登別までやってきたので気持ちが安らぎました。お部屋では近くを流れる川(?)のせせらぎが心地良かったです。
こちらの宿に宿泊を決めた一番の理由は「料理が美味しい」という声がとても多かったからです。実際にいただいてみて本当に美味しかったのでとても満足です。お刺身は新鮮ですし、お肉も柔らかく、視覚的にも美しいものでした。日本酒が大好きな方はお部屋に日本酒のリストがおいてありましたので色々なお酒を飲みながら、お食事をするのも楽しいかと思います。
お風呂の脱衣場が少々狭かったこと以外は全般的に満足度の高いお宿でした。また、登別へ行く機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。