登別温泉 御やど清水屋 クチコミ・感想・情報

登別温泉 御やど清水屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月23日 14:42:13

噂どおり、食事内容が素晴らしかったです。
連れのものが三つ葉が苦手ということで、出てきたものをネギ入りに取り替えてくれるなど、臨機応変のサービスもばっちりでした。
惜しかったのは朝いちで入った露天風呂の湯の中に長い髪の毛と糸くずが浮いていたこと。
それと掛け布団が羽毛布団のみだったので、暑くなっても調整ができなかったこと。
以上を除けば、はなまるをつけられる旅館でした。

投稿者さん 2005年08月17日 22:53:03

風情のある素適な造りの宿でした。対応も親切・丁寧で居心地の良さは抜群! 食事も大満足。残念だったのは、気温が高い夏の盛りなのに網戸から虫が入るし、扇風機のみでは寝苦しく(掛け物も厚手)寝不足でした。温暖化に対応して頂きたい。 露天風呂は満足でしたが、今時 男女の格差は如何なものでしょう?? 是非 改善して欲しいと思います。 大変お世話になりました!!

投稿者さん 2005年08月14日 21:28:40

和室8畳での予約でしたが繁忙期にも関わらず、10畳+6畳ウォシュレット付きのお部屋に通して頂きました。
建物自体新しくはなく正直、外観を見た時には一瞬不安になりましたし、お風呂も小さめで露天風呂は1つのみ、サウナもジャグジーもありませんが、館内何処を見ても手入れが行き届きお香の香りが漂ってこまやかな気配りを感じました。
たまたま暑い日だったので、風呂上りで火照った身体に冷房がないのはちょっと寝苦しい思いをしましたが、北海道のこと、そんな日は年に何日もないのでしょう..。

この宿で特筆すべきはやはりお食事..。
夜、朝共に部屋での配膳もキビキビとしてくださり、お味のほうも箸をつけるもの全てが繊細で、作りての心配りを感じるような丁寧なお料理ばかり、いわゆる温泉宿の料理とは一線を画するお料理だけでも宿泊料金分の価値を感じる品々で“残しては申し訳ない”と言う想いにさせられるお料理でした。

チェックイン後はクマ牧場へ行くなら車を停めて無料送迎で行かれては?とのお言葉を掛けていただいたり、全てにおいて気配りの行き届いた気持ちのいいお宿でした。

投稿者さん 2005年07月18日 23:47:00

料理は評判どおり大変美味しく、聞こえてくる川のせせらぎは清涼感を増幅させ、大人の休日を過ごすには申し分ない宿でした。
 部屋はプラン内容では和室8畳とのことでしたが、今回は8畳の和室にベッドが置かれた洋室が付いていました。おかげで布団のあげさげに宿泊施設の人が部屋に出入りすることがなく、ゆっくりすることができました。ぜひまた泊まりに訪れたいと思います。

投稿者さん 2005年05月08日 21:45:10

チェックアウトタイムを11時とすべきでしょう
折角、食事を堪能し寛いだ気分になったところで、10時
退去は一寸落ち着きません

投稿者さん 2005年05月02日 13:26:28

大変素晴らしい料理、温泉を堪能させて頂きました。登別では他に泊まれなくなりますね。

投稿者さん 2005年04月12日 22:22:52

銀婚式にあたる今年、結婚後夫婦でのはじめての温泉旅行でした。部屋に案内されびっくり、楽天料金で洋間続きの和室に入れてくれました。非常に清潔な部屋で入り口には生花が我々を迎えてくれました。和室は備後表の畳では有りませんでしたが、この料金で何の文句が有りましょうか!。夕食・和食の部屋食は時間を気にせず、堪能しました。当然のことながら二人とも完食。残念なことは露天風呂は入れ替え制で男性は夜9時半からだったことくらいでしょうか。このお宿はRepeaterとして、また行ってみたい宿泊施設となりました。

投稿者さん 2005年03月26日 12:39:31

何と言っても料理が素晴らしい!一品一品手をかけて作っているのが伝わってきます。いかにも!という料理が多い温泉旅館が多い中、ありきたりの料理ではないところがとても気に入りました。 従業員の方たちもどの方もとても親切で気持ちの良い対応でした。 ちょっと残念だったのが、洗い場の数が少ないことと(湯は素晴らしい)、お部屋のスタンドが壊れていたことでした。 お部屋は少し古い感じですが、清潔ですし、浴衣もその上に羽織るものも綺麗で、(使いまわしているようなところありますよね?)足袋があったのには驚き!うれしいサービスでした。  トータルで見ても、是非是非また泊まりたくなる所です!

投稿者さん 2005年02月28日 20:07:48

乳白色の温泉、美味しい会席料理、きちんと教育された従業員の対応で部屋の狭さをカバー。
リフレッシュできました、再度訪れたい宿の一軒です。

投稿者さん 2004年02月19日 00:32:10

事前に予約確認の電話をしたのですが、とても丁寧に宿までのアクセスなども教えてくださいました。
当日、登別バスターミナルに到着してから迎えをお願いするために電話したときにもとても感じの良い対応をしてくだり、すぐに来てくださいました。
お迎えの方、フロントの方、お部屋の係りの方、、、皆さんとてもにこやかで感じの良い方ばかりでした。
温泉は100%原泉ということで、そのままでは適温に保つことが難しいらしく何度となく調節されているようで、とても快適で身体の芯まで温まり、疲れた身体がじわ~っと癒されました。泉質はとても良いと思います。
食事は夕食・朝食とも部屋食です。素材もよくとても手の込んだ、また上品な感じのお献立で大変美味しくいただけました。
あらゆる場面で清水屋さんの細やかな心配りを感じ出かけることもなくのんびり過ごしたのですが、チェックアウト後バスターミナルまで送ってくださる際に『少しお時間に余裕がありそうですので、地獄谷をまわってみますね』と案内してくださいました。
ここにも、清水屋さんのあたたかさを感じます。
また、ぜひ宿泊したい宿です。
たいへんお世話になりました。

投稿者さん 2004年02月17日 13:44:36

2月14日に一泊しました。グループで何部屋かに分けて宿泊したのですが、そのうち一部屋を広めの和洋室にサービスしていただいたおかげで、大人数でもくつろいで楽しむことができました。お料理もおいしくて、趣向が凝らされて目にも楽しく、量も多すぎず少なすぎずで、いつもは小食の者も全部食べれたと喜んでおりました。従業員の方々も感じのよい方ばかりで、奮発して清水屋さんを選んで良かったと思っています。またお金をためてみんなで来ようねと約束しました。

投稿者さん 2004年01月03日 20:36:05

前評判通り、食事は、満足です!素材の鮮度良好でした!ただ会席であれば、料理をもう少し小分けで持ってきてもらえると嬉しいのですが、繁忙期だったので仕方無いかな。部屋が、そんなに大きくないのと、温泉も露天が交代なのが、マイナス面ですが、スタッフの対応も非常に良いので、値段を考えれば、十分かと思います。ただ、登別の中では、比較的高級な値段設定なので、食材に、もう少し高級感を出してもらえると、さらに満足感があがるのではと感じました。(すいません、あくまで希望で。。)

投稿者さん 2003年12月20日 20:52:42

12/19に家族3人で宿泊しました。皆さんのコメントにあるとおり、妻も私も大変満足しました。1歳半の娘がいるので、朝夕とも部屋食なのがとても助かるのですが、これがまた美味しい!混んでいたにもかかわらずサービスはほぼ時間通りで、仲居さんをはじめ宿の方はとても感じのよい方が多かったです。お風呂は小さいけれど、部屋数が少ないので混んでいないし、そういう雰囲気が良いという見方もあります。源泉100%のお湯は、身体に染み渡るように気持ちよいもので、普段あまり温泉の好きでない私も2度も入りに行ってしまいました。確かに設備面では古さや狭さは否めませんが、そういうことはあまり問題にならないものだなあと。まさに「やど」という名前がふさわしい、懐かしい感じのするところです。もちろん次もまたここに泊まりたいです。

投稿者さん 2003年12月07日 09:57:51

11月21日(金)に宿泊しました。
私たち夫婦は千葉県に住んでおり、友人の結婚式のため、1年半ぶりの帰省でした。以前から清水屋さんは気になっていたのですが、登別では、今まではつい大きなホテルを選んでいましたが、やっと泊まることができました。当日は、室蘭に住む妻の両親に、夕食時に宿まで来ていただき会食をしました。料理は品数も多く、薄味ながらも出汁でしっかりと味付けされており、とても美味しかったです。中でも白老牛は好評でした。好き嫌いの多い父も大変満足していただき、清水屋さんを選んで良かったと思いました。お風呂は、とても良いお湯でしたし、大ホテルに比べ宿泊客も少ないおかげで、かえってゆったりと入ることができました。

投稿者さん 2003年12月02日 00:20:21

11月29日に宿泊しました。夫婦揃ってとっても満足しました。食事はとっても手の込んだ物だし、なんといっても従業員の方々がとっても感じの良い方ばかりでした。私達を担当してくださった仲居さんとは忙しいだろうにちょこちょこお話して頂き嬉しかったです。正直、登別でも有名所のホテル数箇所に宿泊しましたが、どこも部屋と食事を提供されたのみという感じでしたが、御やど清水屋は従業員の方の顔が見えるとっても気持ちのいい所でした。ただ、お風呂は小さいし洗い場も多くは無いです。部屋も最近の一般的ホテルの和室に比べると狭い気がしました。ホテルから地獄谷やコンビニもちょっと歩く距離はあります。
ゆっくりのんびりとホテルで過ごしたかった私達にはなにも問題はなかったですが。総評ではとっても楽しい思い出になりました。

投稿者さん 2003年12月01日 10:53:32

11/28に宿泊しました。
仲居さんが超かわいらしくて旅館の好感度UPしました!
お名前は聞いてないのですが、背がちっちゃい方です。
宿主さん、お給料上げてあげて下さいっ!!
露天風呂が時間で男性と交代なのが残念でした。。
ちっちゃくても良いので両方に作って欲しいです。

投稿者さん 2003年10月14日 16:16:54

9/30ー10/1に大阪の両親(定年退職した親爺と二人の祖父の面倒を見ている母親)の慰労と嫁はんへのサービス(!?)に江別から泊まりに行きました。
確かに風呂は狭かったのですが趣があり、平日だったので殆ど貸切状態で最高でした。ちゃんとリンスがあるのは女性には嬉しいと思います。清水屋さんには悪いですが、閑散期にはほんとおすすめです。
二夫婦のために二部屋と会食場まで用意して頂きました。感謝。
料理はホンマに美味かった!やっぱり部屋で食べるのは良いです。特におすすめはあの清水屋さん特製の「糊の佃煮」!売店でも瓶詰めで売っているのでみなさんも是非!ホンマにこれは絶品!送料もちゃんと払いますのでどうか発送販売して下さい!
これからも高くて良いと思うので、あまり一度に大人数を宿泊させないで下さい。

投稿者さん 2003年10月07日 19:39:47

満足です!
9/21(日)~22(月)に和室の角部屋に宿泊させていただきました.飛び石連休中,しかも一週間前とかなり日が迫ってからの予約で,1万7000円と高め(の部屋しか空いていなかった)でしたが,広々として落ち着いた大変快適なお部屋でした.夕食,朝食のお部屋食も一流料亭の懐石料理にならぶほどで,どれもおいしくいただきました.
露天風呂はみなさんご指摘のとおり狭いです.
が,私が入ったときは誰もおらず,貸切状態だったので,のんびりお湯を愉しむことができ,それはそれでよかったと思います.
温泉街(?)までちょっと歩きますが,湯あがりに飲み物を飲みながらぶらぶら出かけるのも可能です.
また地獄谷にもほど近く,チェックアウト後にも関わらず駐車場に車を置かせてもらい,歩いて散策できました.
なにより,お宿の人たちの人のよさに癒されました.
ありがとうございました.

投稿者さん 2003年10月07日 19:28:37

10月5日に宿泊しました。観楓会、というオフィシャルな会に利用させて頂きましたが、お料理、サービス共に皆大変満足でした。 ただ、お部屋がたばこ臭かったことが残念でした。 規模の問題から、禁煙ルームは無理かもしれませんが、お香、あるいは消臭スプレーの様なものがあれば嬉しかったです。

投稿者さん 2003年10月05日 23:18:28

風呂がせめ~~ぞ~!部屋が寒かったぞ~!落ち着かない旅館だった。クレジット清算も目の前じゃなく奥に持っていった・・不安 多分、いやニ度と行く事はない。