岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

suekaoさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

suekaoさん [40代/男性] 2015年11月19日 23:10:50

湯治部に泊りましたが非常に雰囲気のある温泉で良いです。お風呂も川を見ながら入ることができて気持が良かったです。
ただ県道から近道と表示があるところから入ると駐車場の場所が分かりづらく、間違って湯治部に車で侵入しかけ駐車場が違う場所にあると書いてあったのでUターンするときに車をぶつけてランプを破損しました。あとから来た人も同じところでUターンしていたのでどうぞ気をつけてください。
あとは非常に良い温泉です!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年11月21日 15:19:55

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部に温かいコメントありがとうございます。
駐車場の件ですが、新たに案内表示を掲示致します。

「海街diary」湯治部ロケ弁プラン!   【ふるさと割】

投稿者さん 2015年11月16日 22:49:40

部屋は広くはないが、清潔に清掃されている。
一つだけ残念なのは全く窓際にカーテン的なものがないので、朝はまぶしい(障子のみ)。
お風呂は4つあるので、どれに入るかという楽しみはある。ただし、入れる時間が限られているため、「あれにもう一度入りたい」と思っても入れないことも。
しっかりと時間を押さえて、入れる時間をちゃんと計画的に入ることをお勧めします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年11月17日 18:11:33

お部屋のカーテンの件ですが、当館では昔ながらの純和室のスタイルを取り入れており、カーテンをあえて付けておりません。
和の設えの本来のカタチとして、何卒ご理解を頂戴頂けると幸いです。

大感謝祭8980感謝プラン♪~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能【楽天限定】【ふるさと割】

hiro2571さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

hiro2571さん [50代/男性] 2015年11月15日 01:11:39

2度目の利用です。
今回は宿泊者が多かったみたいで、食事部屋等、なかなか大変なようでした。
白猿の湯、深いお風呂がずいぶん綺麗になっていた気がします。
仕事のついでに温泉、最高です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年11月15日 17:19:40

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
ご宿泊日当日は大変混み合っており、何かとご不便をお掛け致した事と存じます。大変申し訳御座いませんでした。
また、ビジネスで当館をご利用頂きお仕事の疲れを取るお手伝いを当館が少しでも出来ました事、嬉しく思っております。
今後は満室時にも安定した高い質の「癒し」をご提供出来ます様、今まで以上に精進して参ります。

「ふるさと割引券」に最適!9000プラン!【【お手頃膳プラン】~奥羽の山菜&三陸の幸の味覚を堪能~

投稿者さん 2015年10月23日 16:11:36

湯治の部屋でしたが コタツを借りて暖をとりました。温泉で体もぽかぽか また利用したいと思っています。
駐車場の場所が到着が遅かった事もありよく解らなかったのですが 次回は大丈夫!
玄関から既に懐かしい心地よさをじっっかんさせて頂きました。宿帳・木の階段そして歴史あるお風呂
久しぶりに畳の上で寝させて頂きました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年10月23日 21:17:27

趣き・運営スタイル等々昔ながらの湯治宿を営んでおりますが、ご理解を頂き本当にこのスタイルを継続して良かったなあと改めて実感を持ちました。現在では激減した湯治スタイルの宿ですが、今後も多くの湯治ファンの皆様に支えられ、ご意見を参考にひとつひとつ改善し、良い意味での湯治宿を目指し取り組んでまいります。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2740プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

shinpeibudoさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

shinpeibudoさん [30代/男性] 2015年08月30日 12:01:15

古い建物ですが、風情がありとても良い雰囲気でした。
夕食もこだわりがありとても美味しかったです。
温泉もよかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年08月30日 12:38:08

当館の昔ながらの木造建築の雰囲気にご理解をいただき感謝しております。
今後もお客様の期待にそえるよう精進してまいります。

【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

volvo64さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

volvo64さん [50代/女性] 2015年08月20日 21:06:25

お風呂が最高です。歴史も感じます。風情を求めて湯治部に宿泊しましたが、ホテル部と湯治部が表と裏みたいでびっくりしました。間違えて、ホテル部へ入り込んだら、身分の差を感じた様でした。(^^)
また白猿の7湯入りたいです。ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年08月20日 22:18:36

当館は、ご利用頂きました「湯治部」と「旅館部」そして1月にオープンしましたハイクラスの「十三月」に分かれております。
お褒めいただきました「白猿の湯」は当館の名物風呂で、「湯治部」「旅館部」「十三月」のちょうど真ん中に位置しており、どの施設からも同じくらいの距離に位置しております。
長期滞在療養なら「湯治部」、通常のご旅行には「旅館部」、ちょっと贅沢に記念日等には「十三月」との考えで、どんなご利用でもご満足いただけるよう施設を設けております。
次回も目的にに合わせご利用いただければ幸いです。

【ポイント10倍】【湯治部限定】源泉100%かけ流し!湯めぐり&旅館部お手頃膳プラン

投稿者さん 2015年08月16日 00:11:00

温泉がとにかく良いです。
名物の白猿の湯が最高です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年08月16日 16:22:54

当館自慢の名物「白猿の湯」をお気に召して頂き
嬉しく思っております。
また、湯治部の館内のお写真を素敵に撮って頂き感激しております。
今後も、「湯治文化」継承を目標に皆様に愛される宿作りに精進してまいります。

投稿者さん 2015年08月11日 19:16:08

ビジネスホテルが取れず、同僚と宿泊(一人/一部屋)。
金額的に2食とも期待していなかったが、そのボリュームと味に満足。
それ以上に、お風呂がよく、大満足の出張でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年08月11日 19:27:14

ご利用頂きました「湯治部2食付5000」プランは、長期滞在「湯治」の方々をはじめ、ビジネス(出張)の方々もご利用の多いプランです。
ご利用頂き、またご満足いただいたご様子なによりです。
今後も温泉地の花巻へご出張の際は、【新日本百名湯】の当館の湯に浸かり日頃の疲れを癒して頂ければ幸いです。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5000プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

Ken_Ken_Paさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Ken_Ken_Paさん [40代/男性] 2015年07月15日 23:46:45

7月10日ー12日で宿泊(自炊棟)させて頂きました。
数年前に一度宿泊させて頂いた時よりも、全体的にサービス面が向上しているような印象。

宿も隣接する「心の刻 十三月」というオシャレで高級な施設が出来た関係で、昔ながらのお風呂が1つ無くなったのは残念。ただ、古きを守りながらも、新しい血を入れていく事は必要な挑戦だと思うので、これも仕方ないのかなぁと。
相互に刺激しあって、相乗効果が生まれる事に期待です。

今回一食のみ、旅館棟の夕食というのをオプションで選ばせて頂いたのですが、お食事もおいしく、「ちょっと贅沢」な気分にさせてくれるので良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年07月17日 21:12:45

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
サービス面が向上していると、これ以上ないコメントを頂戴し感激しております。
また「変わらない為に変わる」をモットーに日々試行錯誤しておりますが、惜しまれつつも改装の為、クローズした浴室や新しくオープンした十三月へもご理解のお言葉に嬉しく思っております。
今後も湯治文化継承を目標に、また時代にも合う現代湯治をご提供出来る様、精進してまいります。

琥珀龍8240さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

琥珀龍8240さん [50代/男性] 2015年02月25日 05:35:26

北海道から 東北震災復興の仕事で 釜石に在住、、、温泉好きな小生 岩手の温泉は初めてで こんな古風で 川の せせらぎを 聴きながら とても 満喫できました! 名物 白猿の湯!これには 驚かされましたね!! がたいのデカい自分が 立つと 胸まで浸かれる湯船!!  まるで 千と千尋の 神隠しに出てくる様な 感じです!! 旅館全体の感じも レトロで 良い!! 夕食の 献立も 料理長さんの センスが 分かりました!! リピート 間違いなしですね!!

2015年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年02月26日 16:27:12

当館の雰囲気をお気に召して頂き嬉しく思っております。
コメントにも御座いますように多くの方に「千と千尋の舞台の様だ」とありがたいお言葉を頂戴しております。
またお食事や当館自慢の源泉100%掛け流しの「白猿の湯」もお褒め頂き恐縮しております。
「リピート間違いなし…」のお言葉に恥じぬよう
今後も極上の癒しをご提供出来る様精進してまいります。

【期間限定】十三月オープン協賛7980感謝プラン♪~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能【楽天限定】

投稿者さん 2014年10月13日 17:46:37

こちらの温泉が好きで何度か利用しています。いつもは、洗面所、トイレ共同の部屋を使っていましたが今回初めて洗面トイレ付きの部屋を利用しました。快適さを求める場合は、こちらのお部屋がいいですね。特に気にしなければ付かない方でも同じかな。
今後もそれぞ利用させていただきたいなと思います。

2014年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年10月14日 19:15:02

当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉を目当てに
いつもご来館頂きこの上ない喜びです。
今後は接客面でもより一層のご満足を頂ける様精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◎日本一深い自噴岩風呂♪源泉純度100%掛流し!特選お手頃膳

投稿者さん 2014年08月25日 18:44:52

母と二人で週末旅行に湯治をさせていただきました。
外観も中もレトロな雰囲気で、非常に素敵でした。
キレイな所が好きな方には向きませんが、湯治目的のかたにはお風呂もお食事も良く、お値段以上の満足感が得られるかとおもいます。
唯一の難点は、工事中で駐車場が使用できず、少し離れた場所に車を停めなくてはいけません。
駅からシャトルバスも出ているようで、交通手段は多彩のようです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年08月26日 19:37:56

レトロな雰囲気とお褒めのお言葉・ご理解を賜りまして感激しております。
今後も古き良き湯治文化を現代に継承するべく精進してまいります。

投稿者さん 2013年10月12日 11:13:30

白猿の湯・・・・・最高
夕食・・・・・最高
朝食・・・・・最高
トイレが別なのが残念

2013年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年10月12日 15:39:30

お食事や当館名物の「白猿の湯」をこれ以上ないお言葉でお褒め頂き感激しております。

おトイレの件ですが、当館では洗面・トイレ付きの客室も御準備しておりますので次回是非そちらのプランのご利用、ご検討をお願い致します。

【早期得割】【28日前】お勧め膳&源泉100%湯めぐりプラン♪【事前カード】【夏得】

投稿者さん 2013年09月26日 20:02:32

白米激ウマ。料理のボリュームはちょうど良かったです。
お風呂は5つもあって満喫できました。

2013年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年09月26日 20:37:57

「白米激ウマ」のお言葉に感激しております。
当館では、お料理を引き立てるのも基本は、お米!というこだわりで、地元の業者さんにお願いし探しに探してやっと入手したお米で、有機米ではありませんが、農薬を1回のみ使用した花巻産の「こだわり減農薬米」で品種は岩手でポピュラーな「ひとめぼれ」でございます。生産量も限りがあり当館とほかの高級旅館のみで使用されているお米です。
今後も食材にこだわり地産地消を基本にご提供出来る様努めてまいります。
※現在、当地では稲刈りの真っ最中で、10月中旬からは新米をご提供できると思います。(また今年の品質は良ということでまたまたおいしいお米を味わうことができます)

【直前割】ポイント2倍♪日本一深い自噴岩風呂に浸かって【お手頃膳】プラン♪【直前だからお得】【秋得】
【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

awamori777さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2013年09月07日 09:29:53

いつかは行きたかった温泉!!
やっと思い切ってお邪魔させて頂きました。
どんな旅館か写真とは異なることが多いので行って見ないと分からない事が多いですね。全体的に温泉はぬるかった様な気がします。
日本一深い自噴岩風呂感激しました。立ったまま温泉に入れる所が、なかなか無くしかも混浴となっているので一緒に入る事ができました。
別館に宿泊したので部屋は、とっても綺麗で清掃も行き届いていました。
皆さんも是非行って見て下さい。

2013年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年09月07日 16:04:03

当館名物の立ち湯「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しく思っております。
頂いたコメントの通り、全国的に立ち湯は数がそれほど多く有りませんが、源泉100%掛け流しの自噴のお風呂は更に数が少なく当館の自慢です。

尚、温泉の温度の件ですが当館では42度になるよう設定させて頂いております。お客様にはぬるく感じられたとの事ですが、皆様が快適な温度と感じられるのが42度と言われておりますのでご了承頂ければと思います。

【直前割】ポイント2倍♪日本一深い自噴岩風呂に浸かって【お手頃膳】プラン♪【直前だからお得】【夏得】

投稿者さん 2013年05月10日 14:37:08

GWに家族で宿泊しました。連休中のためか、刺身の鮮度が少しだけ気になりましたが、そのほかの食事は質・量ともに満足できます。お風呂の数が多く、それぞれ特色のある風呂で、特に立って入る白猿の湯は初めての経験で印象に残りました。サービスに関しては、若い男性の従業員が多く、姿勢や言葉遣いが少し気にかかりますが、全体としてはとてもゆったりとくつろぐことができました。また利用したいです。

2013年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年05月10日 15:26:38

当館の名物「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しく思っております。
 ご夕食のお刺身の件ですが、当日も三陸よりその日に水揚げの鮮度の良い魚を仕入れ致しましたが、鮮度が気になったとの事で再度厳選した仕入れを行います。
またフロントスタッフの応対についてですが、様々お褒めのお言葉を頂いておりますが、至らない点があったという事で今一度ミーティングを定期的に行い基本に立ち返り接客面も強化をはかります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【春得】当館調理長が腕をふるった★選りすぐり三陸の海の幸&当地の山の幸【調理長こだわり膳】プラン♪

投稿者さん 2013年04月30日 17:48:08

いつもは電話予約でしたが初めて楽天で申し込みしました。システムが変わったみたいですね。いつもは夕食は持ち込みで、今回初めて朝夕の食事を頼みました。素朴な食事で湯治場って感じです。藤三旅館と言えば朝食のハムエッグだったのに無くなり残念でした!春で川の水が増していたので、たまに露天風呂から見る“川がらす”が見れず残念!また穏やかな季節に伺います。

2013年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年04月30日 21:21:30

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
朝食のベーコンエッグの件ですが、日によりメニューを変更する事がございますので、次回はご予約時にご希望をお申し付け頂ければ幸いです。
またこの度は川の増水により「川がらす」も見えませんでしたが、これからの時期遅い春ではございますが、新緑が青々と美しい景観でお迎えできる事と存じます。
今後も湯治文化継承を目標に一層精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【春得】【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

秋の旅人8045さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

秋の旅人8045さん [40代/男性] 2012年12月09日 22:29:21

宿泊先の仙台から向かいましたので、まず雪が多かったことに驚きました。
もともと温泉好きなので色々なお風呂に入れて満足しました。
雪見露天最高でした。
機会がありましたらまたお邪魔させていただきます。

2012年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年12月13日 21:59:53

冬季限定の『★冬の雪を愛でる・・・風景限定【お勧め膳】プラン♪』をご利用いただき感謝しております。12月の中旬までは、例年雪が降ってもすぐに融けて消えてしまうことが多いのですが、お越しいただきました当日は雪も少しですが積り『雪見露天風呂』を楽しんでいただき、当館としましても嬉しく思っております。
当館は奥羽山脈の入り口(標高230m)にあり、自然環境もウリで、冬季になにかお客様に楽しんでいただけるプランがないかと考え発案したプランです。喜んでいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるプラン作りをお客様から頂きますご意見を基に作ってまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【冬得】★冬の雪を愛でる・・・風景限定【お勧め膳】プラン♪

投稿者さん 2012年11月14日 18:35:14

初めて湯治宿を体験しました。
格安料金で2食付は文句の付けようがありません。
量が少ないとありましたが、昼食にわんこそばを食べ過ぎたせいか、ちょうど良かったです。朝食も美味しく頂きました。
お風呂も全て入りましたが適温で良いお湯でした。立って入浴は不思議な感じですね。個人的には桂の湯が気に入りました。
部屋に鍵が無く、多少不安はありましたが、予約時に記載あったので覚悟は出来ていましたので問題なく過ごせました。廊下の声が丸聞こえだったりしましたが昭和の古き良き時代を感じる貴重な経験が出来たと思います。
強いて不満を挙げれば、連れ添いの部屋のテレビが映らない(チューナーのリモコンでチャンネル変更が出来なかった。)
予約時、夕食有プラン(選択可)を選択したが、予約確認にて夕食欄に「食事なし、0円」とあったので夕食無と勘違いしていた事。昼食のわんこそばが意外と消化できたので完食できましたが、外で夕食を食べていたら完食できなかったと思います。楽天のシステムが悪いと思いますが、食事なしは誤解を招く表記なので改善をした方が良いのではないでしょうか。
全員満足して過ごせました。今度は夏に行けたらと思います。お世話になりました。

2012年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年11月14日 22:15:43

湯治施設にご理解あるお言葉に感謝しております。また当館の売りである「温泉」にご満足頂き、嬉しく思っております。
※花巻の名物「わんこそば」を体験(体食)されたご様子、いかがだったでしょうか?また何杯お召し上がりになられたのでしょうか?
現在では数少なくなり、珍しい湯治施設ではありますが、湯治ファンの皆様に支えられ、「湯治文化」の継承を念頭に、今以上皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
※予約確認にて夕食欄に「食事なし、0円」……につきましては、おっしゃるように楽天トラベル様のシステム上の事ですが、当館としましても改善をお願いします。大変参考になりました。
※リモコンの件は、電池切れと判明しました、大変ご迷惑をお掛けしました。今後この様な事の無いよう注意してまいります。申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
※割安の連泊プランもご用意しておりますので、次回ご予約の参考にして頂ければ幸いです。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会】認定の宿・【地温泉・湯守の会】会員の宿……鉛温泉・藤三旅館 湯治部 館主。

【平日割】冬得「当館人気」【湯治部限定】ゆったり温泉・湯めぐり&本格湯治スタイル二食付5000プラン

けーやんみっぴーさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

けーやんみっぴーさん [50代/男性] 2012年11月10日 20:22:29

10/27(土)に初めて宿泊。
新花巻駅、花巻駅からは、南花巻温泉峡シャトルバスが便利。
部屋は川側だったので風情があって、川のせせらぎや紅葉が楽しめた。
温泉は一度来てみたかったところで、期待通りで大満足!
次回は、ゆっくりと数日連泊で利用したいと思っています。

2012年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年11月10日 21:04:12

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【平日割】秋得「当館人気」【湯治部限定】ゆったり温泉・湯めぐり&本格湯治スタイル二食付5000プラン