岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

トットGさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

トットGさん [80代/男性] 2011年07月15日 10:06:55

温泉好きの私ですが 岩手の温泉は初めてでした いつも案内メールが届くので行ってみました
こんな素晴らしい温泉が有るなんて知りませんでした これまでに行った温泉で満足度1位にランクします
貸し切り風呂も一人旅なので無用かと思ったのですが思いの外景色や湯質でリラックス出来大満足です
前沢牛のすき焼き美味しかった 旅館としての配慮でしょうが山中の刺身は?と思う
隣の音や足音が気になったが これも歴史的で致し方なし

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年07月15日 22:40:43

「素晴らし温泉」「満足度1位」等々のお言葉を頂戴し、恐縮しております。
お刺身の件ですが、確かに山中にあることから川魚のお刺身も考えましたが、あまりにも好き嫌いが多く、また岩手=世界三大漁場「三陸」という思いから毎日直送のお刺身をお出ししており、当館のお勧めの一品にもなっております。
「お刺身は食べなれて飽きた」「もっと違う一品が食べたい」等々がございましたら、次回ご予約時にお申し付けくださいませ。できるだけの対応をさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【レイトチェックイン】源泉掛流しの貸切風呂&通も納得A5ランク前沢牛しゃぶしゃぶorすきやきプラン♪

チャリンコ父ちゃんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

チャリンコ父ちゃんさん [40代/男性] 2011年05月17日 16:41:40

正直なところ食事は期待
してませんでしたが、
実際ビックリでした。
部屋食でおかずの種類
も多く、量もちょうど
良く美味しい食事でした。お風呂は、当然満足で
特に露天は、最高でした。

◆【湯治部】簡易施設☆昔ながらの湯治風情を味わってください♪

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年05月17日 17:07:28

湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
【被災者支援プラン】&被災地応援者!期間一律料金4500プランをご利用頂き、お食事も御満足頂けたご様子、嬉しく思っております。
5か所ある温泉のうち、露天風呂「桂の湯」がお気に入りとの事で、次回は、新緑の眩しい夏や紅葉の美しい秋を是非おすすめ致します。季節を色濃く映す露天風呂をこの度とはまた違う表情で楽しんで頂ける事と存じます。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

mokochan2001さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

mokochan2001さん [50代/女性] 2011年05月15日 12:36:43

前日に日帰り入浴を利用し、もっとゆっくりしたくて翌日は宿泊しました。
湯治部ですが部屋は二人で泊まるには十分な広さがあり、食事も夕・朝ともに部屋でいただけてお味もとても美味しかったです。
なんと言っても一番満足できるのはやっぱりお風呂です!
混浴の白猿の湯は女性の時間帯もありますし、夜遅い時間でタイミングが良ければ誰もいなくて夫婦二人で入れますよ。
私は足の浮腫みが酷くて辛いのですが、この深い立ち湯に入ると浮腫みがかなり取れて足が軽くなった様な気がします。
ぜひまた行きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年05月15日 14:26:14

湯治施設に対し、多大なるご理解に感謝するとともに当館の売りである「温泉」をことのほか気に入っていただきうれしい限りです。
お褒めいただきました日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」は、深さが平均1.25mあり、立って入浴するといった独特の入浴スタイルですが、全身にまんべんなく湯圧がかかり、その結果、普通の浴場より一層新陳代謝をうながし、治癒効果があるということです。その効果がきっとお客様の「浮腫みがかなり取れて足が軽くなった様な気がします」につながったのだと思います。
 今後もこの当館の宝物である「白猿の湯」をはじめとする全5浴場・源泉全5本を大切に維持管理し、いつお越しいただいてもご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪

ぴんこ1920さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ぴんこ1920さん [30代/女性] 2011年01月03日 21:21:56

年末の宿泊が初めてで、ガラガラかと思ったら結構人がいてびっくりしました。旅館の方にも年末だし、きっとめんどくさいな~っていう対応されるのかと思ってたら(思い込みすぎですが)温かいご対応を頂き嬉しかったです。お風呂が5種類あって、時間帯が難しかったですが旅館到着後、食事後、休憩後、寝る前、朝起きてと上手に入ってすべて堪能しました。立って入るお風呂は本当にびっくりしました。深さ120センチと書いてあり、そんなに深くないだろうと思っていたら、170センチの私の肩くらいまで深く、斬新な入り方が面白かったのと、本当に気持ちよかったです。1点だけ、湯治部のお風呂ですが、たくさんの方が利用されるということと、それだけ人気があるという証拠ですが、いろんなものが浮遊しており、なかなか落ち着いて入ることができませんでした。。。
お食事は前沢牛のしゃぶしゃぶのプランでしたので、おいしく頂くことができました。朝夕とも部屋食で落ち着いて食べれましたし、お膳形式だったので配膳もスムーズ。気持ちのいい旅行をすることができました。お世話になりました。

2010年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年01月03日 21:53:19

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
 お泊まり頂きました日は、年末でお陰様でほぼ満室の状況でご御座いました。何かとご不便をお掛けしたと思いますが、暖かなご理解のあるお言葉に感謝しております。
※年末年始は、例年「温泉に浸かってのんびりと」と思うお客様が多いせいか大変なにぎわいとなります。
 湯治部のお風呂の浮遊物の件で御座いますが、浴場内にも説明書きがありますように、湯治部浴場「河鹿の湯」は、湯の花が多く発生する源泉を主としており、そのためかと思います。
見た目は、茶色の湯の花のせいで、汚い感じを抱く方もいらっしゃいますが、汚い物ではなくむしろ源泉の成分が濃い浴場です。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天限定】【ポイント10倍】【冬得】『白糸膳・全8品』山海の幸+厳選A5ランク前沢牛しゃぶしゃぶ付

ゆずこ0629さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ゆずこ0629さん [30代/女性] 2010年12月07日 14:05:39

二回目の宿泊。前回より夕飯はグレードアップにしたのでなかなか良かったです。量はかなり多目でした。温泉も以前の時は湯治部の人は入れなかったお風呂にも入れるようになっていたので全部制覇できました。
一つ難をいうなら洗濯機の使い方や洗剤の事が書かれたのが解らなくてとても困りました。かなり分かりにくいので貼り紙などあればと思いました。
お風呂は本当にすごく気持ちが良いし、気に入っているのでまた行きたいです(^-^)/

2010年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年12月07日 14:18:38

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
 ご投稿のように湯治部でも、旅館膳をお楽しみ頂けるプランを実施しております。お部屋は湯治部でもお料理はちょっとリッチにという方々に喜ばれており、ご利用本当にありがとうございます。
 洗濯機の使用方法につきましては、大変失礼いたしました。頂きましたご意見を参考に早々、POP化します。ご意見ありがとうございます。
今後も少しづつではありますが、頂きましたご意見を反映し、今以上皆様に愛される「湯治宿」を目指し取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

【楽天限定】【ポイント10倍】【すべっ得】【湯治部限定】白糸旅館部膳(全8品)プラン

投稿者さん 2010年11月08日 14:39:06

お風呂は女性専用の時間もあり良かったです。フロントの方も気持ち良い接客でした。またぜひ行きたいです

【ポイント10倍】【冬得】『白糸膳』山海の幸全8品+ちょっと贅沢A5ランク前沢牛しゃぶしゃぶ付
【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦

2010年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年11月08日 18:14:26

「またぜひ行きたい」と本当にうれしいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
 今後もお客様に「何度でも来たい」と思って頂けるような宿づくりに取り組んでまいります。
ご期待を裏切らないよう一層の精進に努めてまいります。

投稿者さん 2010年10月14日 16:48:26

初めて立って入る“白猿の湯”に感激☆
他のお風呂も、とても気持ち良かったです。
ただ、ひとつだけ残念な事が。
赤ちゃん連れて行ったので、貸し切り風呂だけでも
子供1人入れる大きな桶くらいは置いてあれば。。。と思いました。
それ以外は
スタッフの方々の対応も親切で、食事も満足できるお宿でした☆

今度は、親も誘ってゆっくり過ごしに行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年10月14日 20:20:47

当館名物風呂「白猿の湯」を気に入って頂いたご様子、働く我々も大変嬉しく思っております。
貸切風呂の大きめな桶に関しましては、私も赤ちゃんのころから当館のお風呂に浸かり育ちましたが、父や母の手に抱かれ入浴して育ったせいでしょうか?
正直まったく想定をしておらずご不便をお掛けしました。
ご意見大変参考になりました。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【白猿】山海の幸!全10品+カップルにおすすめの「貸切風呂」付プラン♪
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

すみ4904さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

すみ4904さん [30代/女性] 2010年10月01日 01:42:17

お部屋は狭く感じましたが、2人では問題ありませんでした。
お食事はおいしかったです。
お風呂はたくさんあってとても充実していました。
鄙びた雰囲気がとてもよく、満足です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年10月01日 02:28:50

「鄙びた雰囲気がとてもよく」のお言葉は、文化財級の建物を維持管理している当館しまして、本当にうれしい限りです。
お泊まりいただきました「木造本館」は、日本温泉遺産を守る会認定そして文化庁からも打診されたほどの建物です。
お部屋が狭く感じたということでしたが、風情ある木造本館でも10畳間・8畳+4畳間・8畳+6畳間等の「こだわり部屋」もございます。
お部屋でゆったりおくつろぎ頂くには、こちらもお勧めです。次回ご予約の参考にしていただければ幸いです。
 今後も木造本館や日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」といった当館の宝の維持管理とともに、尚一層、癒しを感じて頂ける宿づくりに努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍】『白糸膳』山海の幸全8品+ちょっと贅沢A5ランク前沢牛しゃぶしゃぶ付

クリチャン7223さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

クリチャン7223さん [50代/男性] 2010年09月27日 11:49:43

真の秘湯の雰囲気を醸し出していて素晴らしかったです。立ったまま入浴する「白猿の湯」を初め、川のすぐ傍の露天風呂、内湯と種類も豊富で温泉好きなら一度は訪れるべき温泉です。炊事部館内売店のおじちゃん、おばちゃんも親切でいい思い出となりました。
炊事部で仕方ないと思いますが、一つだけ欲を言えば、部屋に冷蔵庫が欲しかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年09月27日 14:19:56

当館自慢の「源泉純度100%」掛け流しの温泉を満喫して頂きまたご満足頂きまして、嬉しい思いでいっぱいです。
 冷蔵庫につきましては、湯治部では有料とはなりますが、貸し出ししております。次回ご利用の際、お申し付け頂ければ幸いです。
今後もお褒め頂きました源泉・温泉の維持管理はもとより、ご理解ある多くの湯治ファンの皆様に支えられ、今以上愛される宿づくりに一層の取り組みを実施してまいります。

【ポイント10倍】【湯治部限定】旅館部白糸コース膳プラン

walter2510さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

walter2510さん [60代/男性] 2010年09月08日 21:25:19

いつもの通り、良いお風呂でした。前回ここで提案した事(湯治部で寝具をたたんで押入にしまうべきか迷うので部屋備え付けの案内書に書いておいてくれると有り難い)を実現してくれたのが結構感心しました。良い事で簡単に実現できることはちゃんと、早く実行する、紺なことがなかなか出来ないんですよねぇ。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年09月09日 17:06:28

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
 前回ご提案いただきました寝具の扱いにつきましては、本当にありがとうございました。早々説明案内を作成し、今回はこの事に対し、有難いお言葉を頂戴し恐縮しております。
できるだけ、お客様の目線でと考えておりますが、本当にまだまだ未熟で御座います。
お気づきの点がございましたならまた遠慮なくご指摘いただければ幸いです。
今後もお客様からのご意見を最重視し、今以上愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
9月上旬から寒暖の差が大きくなり(最高気温30度、最低気温18度)今年の紅葉は例年より一段と鮮やかに色づくのではと期待しております。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪

投稿者さん 2010年08月09日 07:23:32

利用はいつもヘルシーな湯治部専門です。 「白猿の湯」が魅力的でシーズンを変えて利用しています。 夏場の今の時期、アブが多くて、注意していても湯殿で2回も刺されました。 かゆい!
 意見: 湯治コースは浴衣などのアメニティは無くても構わないですが、出来れば台所に共用の冷蔵庫を置いてほしいな。 雪のあるシーズンは窓の外に出しておきますが・・ビニール袋だと夜間に動物やカラスに喰われてしまいます。(凍結防止と併せて発砲容器がいいですヨ) もっともっと長期滞在を体験したいです。 有り難うございました。 年金爺より

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年08月09日 14:56:28

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる様に長期滞在・本格的な湯治を楽しむ方々のために、現在、アメニティなしのリーズナブルな「エコプラン」を企画検討中で御座います。9月からは実施できるかと思います。
その折は、プランご利用の検討をしていただければ幸いです。
 共用の冷蔵庫の設置につきましては、いろんな方がいろんな食材を入れてしまう為、トラブルの原因にもなりかねません事から実施はしておりません。有料とはなってしまいますが、フロント(帳場)にお申し付け頂ければ、小型冷蔵庫をご利用いただけますので、こちらでの対応を宜しくお願い致します。
 今後も湯治宿・湯治場のシステム等々にご理解のある多くの湯治ファンの方々に支えられ、またご意見を参考により良い湯治宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】3泊以上湯治プラン♪じっくりお湯の素晴らしさ・湯治を味わいたい方へ♪

めguroさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

めguroさん [50代/男性] 2010年06月22日 14:01:10

今回は料金にビックリです、確か前回は旅館部で料金は丁度倍だったかな?
どちらのチョイスもお勧めです、何といっても白猿の湯サイコー!!
またお邪魔したいです・・・

2010年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年06月22日 14:49:46

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
今回は、湯治部のご利用をいただき、リーズナブルさにご満足頂きまた湯治部に多大なるご理解に感謝しております。
前回、旅館部ご利用で湯治部をのぞいてみての今回の湯治部利用に至ったのだと思いますが、ご満足頂き嬉しい限りです。お客様のように様と目的によって湯治部・旅館部の使い分け(チョイス)していただければ幸いです。
今後も湯治宿の精神を忘れず、大切な源泉の維持管理は基より、今以上皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館&湯治部」館主。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『湯治部平日限定』教育TV放映記念4500円2食付プラン♪

投稿者さん 2010年05月25日 19:11:10

年に数回、自分へのご褒美として一人で宿泊するのを恒例にしています。
いつものことながらお食事は一つ一つが丁寧で、どれもおいしく、大変満足します。
お風呂のお湯も私にはとてもあっているのか、レディースプランのアメニティを使わなくても全身すべすべになりました。
お部屋係の方も、今回初めて女性の方が担当でしたが、色浴衣の相談から布団敷き・食事まで気さくに応じていただき、安心しました。
ただ、お部屋の調度品などのほこり取りや、吊してある別館案内板などの蜘蛛の巣取りなど、宿泊者が眼を向ける部分の掃除がもう少し行き届いていれば…というところがあり、やや残念でした。
ひなびた感じが、大変落ち着くいいお宿だと思いますので、また是非泊まりたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月25日 20:36:54

毎度、花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 にご宿泊誠にありがとうございます。
【年に数回、自分のご褒美として…】という有り難い文面を拝見致しまして、大変恐縮しております。
当日お客様をご担当させて頂いた者は当館客室係で一番若い「ユカ」ちゃんと申します。
お客様のお言葉を本人に伝えたところ、「日頃の励みとなる」と本当に感激しておりました。

お部屋のほこりの件は大変失礼致しました。
今一度、掃除を徹底するよう致します。

蜘蛛の巣の件ですが、山の奥の宿という事で、この時期、凄い勢いで巣を張ります。(朝クモの巣を発見し除去しても夕方にはまたクモの巣が張っているということも多々あり、毎日、蜘蛛との闘いです)
当館も蜘蛛に負けないように除去、清掃に努めたいと思います。

皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆【桂】女性限定のうれしい!5大特典付「レディースプラン」♪☆

投稿者さん 2010年05月11日 21:13:52

評判どおり、お風呂は最高でした。連休中でおそらく満室でしたが、お風呂の数が多いことと、24時間入浴できるため、立ち湯以外はのんびり入ることができました。
食事もおいしかったです。たた、湯治部にしたからだと思いますが、部屋に鍵がなく、お湯も汲みに行かなければいけなかったのがめんどうでした。今度は旅館部にとまってみたいです。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白糸コース膳)

2010年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月12日 19:22:40

お言葉のように、ご宿泊頂きました当日はお陰様で湯治部・旅館部ともに満室で、多々ご不便をお掛けしたかと思います。
湯治部は、元来の湯治場スタイルの施設で、詳細欄にも明記しておりますが、部屋鍵は無くまた洗面施設も共同となってります。次回は是非、旅館部にお泊まりいただければご面倒だった点も解消されるかと思います。ご検討いただければ幸いです。
今後もお褒め頂きました「温泉(極上の源泉)」があってこその当館!という思いを胸に、いつご来館いただきましても、コンコンと湧き出る源泉を大切に維持管理し、お客様に喜ばれる温泉を目指してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
これからの季節、周辺一帯の「新緑」と川のせせらぎ等「原風景」でお迎えできると思います。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白糸コース膳)

もさもさんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

もさもさんさん [20代/女性] 2010年05月10日 15:53:03

湯治部に泊まりました。
そのため、お部屋自体はとても古めかしく、隙間風が…という感じでしただ、川側で、眺めは心地よかったです☆

そして何と言っても温泉が最高!
4種類程ありましたが、中でも立ったまま入れるとっても深い「白猿の湯」と川を眺めながらの露天風呂が気持ちよかった!

従業員の方も感じがよかったです。
今度は旅館部に泊まってみたいです♪

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月10日 18:15:40

当館湯治部に対し、多大なるご理解をいただき感謝しております。

隙間風の件は大変失礼致しました。
昔ながらの建物の為、湯治部は機密性に劣りご迷惑をお掛けいたしました。少しずつでは御座いますが、お部屋の改装等のメンテナンスを行っており対応していきます。
次回は是非、メンテナンス等が済んでおります旅館部をお勧め致します。季節が移り変わった新緑の夏・紅葉の秋等もこの度の桜とは違う
表情で「心と身体を癒して」いただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】「グルメ」通も納得★舌鼓!「厳選最高A5ランク」!「前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン♪

TORI0205さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

TORI0205さん [50代/男性] 2010年05月06日 09:05:36

また河鹿の湯に会いにいきました。やはり最高です。5月1日から2泊しましたがほとんど河鹿の湯しか入ってません。なんか良いんですよね。
特にかけ湯の気持ちよいこと!なぜなんでしょうかね。
今回はGWの中でも特に混んでたような気がします。今度はまた空いているときにのんびり行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月06日 14:40:39

当館名物風呂は「白猿の湯」でございますが、隠れた人気の昭和のレトロ感いっぱいの「河鹿の湯」をこよなく愛して頂いている方と感謝にたえません。
 仰せのようにGWは、お陰様で湯治部も満室で、多々ご迷惑をお掛けしたかと思います。
申し訳ございませんでした。
次回は、時間をつくり「のんびり」癒しにご来館頂ければ幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
四季折々の「原風景」と極上の温泉で「心と身体を癒して」いただければ幸いです。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部桂コース膳)

投稿者さん 2010年03月09日 17:32:10

4500円で泊まれて2食も付いててあのお風呂のクオリティだったら文句つけられません~
また機会あれば行きたいです。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『湯治部平日限定』感謝デー4500円2食付プラン♪

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年03月11日 14:10:43

当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
今となっては数少なくなった「湯治宿」ですが、ご理解のあるまた湯治ファンの皆様に支えられ、今以上愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

KF3995さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

KF3995さん [50代/男性] 2010年01月25日 09:08:07

この値段でこの内容満足しています。茶美豚とても美味しかったです。夕食のすましと朝の味噌汁のダシが今一でした。私の確認不足ですが、朝の送迎バス8:30発があると思っており(南花巻温泉郷バスダイヤ)、それで列車の時間スケジュールしておりましたが、朝は10時前1便しかないと言われ、8:00の路線バスを使わざるえませんでした(750円)のが残念でした。

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月25日 13:27:10

鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部のコストパフォーマンスにご満足頂き嬉しい限りで御座います。
今後もできるだけお安く湯治をしていただくため、経済情勢等々ありますが、値上げせず運営できるよう頑張ってまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
※無料送迎バスは、お客様の勘違いとは言え大変気の毒な気持ちでいっぱいです。何度ご質問等頂いてもかまいませんので、遠慮なくお問い合わせいただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部桂コース膳)

投稿者さん 2010年01月18日 19:13:28

初めての宿泊です。温泉が肌に合い良かったです。
またチェックイン時に食事が部屋食と聞き、予約プランに書いてなかったので
会場食にして下さい、との要望を出しましたら、心地よく対応して頂き嬉しかったです。
サービス、スタッフの対応は素朴ながらも温かみの感じるお宿でした。
だからリピーターが多いのですね。納得です。
また機会がありましたらお世話になります。有難う御座いました。

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月18日 20:52:27

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
当館は、温泉があれこその旅館です。そういった意味で、「温泉が肌に合い良かったです」のお言葉はこの上ない喜びであります。本当にありがとうございます。
ご投稿のようにリピーターの方々が多く、リピーター様に支えられている宿で御座いますが、今後もお褒め頂きました源泉(温泉)の維持管理はもとより、今以上、ご要望にお応えできるよう努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
温泉に行きたいなあと思いましたら是非、お褒め頂きました・肌に合った当館の温泉を思い起こして頂ければ幸いです。
これからの季節、大寒に入り一層寒さが厳しくなります。お身体には十二分にお気をつけし、ご自愛くださいませ。

【直前割 ポイント10倍】「グルメ」通も納得★舌鼓!「最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン♪

walter2510さん [60代/男性] 2010年01月06日 10:27:15

約1年ぶりの湯治部宿泊で一泊だけでしたが、白猿の湯にノンビリゆったり浸かるために無理をしてでも日程調整する価値があります。
それ以外は、正直言いまして値段相応だと思います。でも、それ以下の旅館・ホテルが多いですから、その点でも素晴らしいと思う方が良いのでしょうね。
このクチコミ欄にも沢山の人が書いているように、従業員の対応は好感が持てます。

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月06日 18:23:18

毎度、鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
また湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
建物等のハード面は、正直ご満足いただける物ではないかもしれませんが、それを上回る温泉(源泉)の維持管理・おもてなし等の更なる向上に努め、今以上皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。