岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

るぱん7774382さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

るぱん7774382さん [30代/男性] 2009年11月28日 16:07:09

<満足したところ>様々な泉質の温泉があって楽しめました。特にメインの立ち湯は温まるし雰囲気もあってとても良かったです。美肌効果もある気がしました。露天風呂は川沿いで癒されました。お料理も大変おいしかったです。食べきれる量でしたので良かったです。

<不満足だったところ>館内が寒かったこと。テレビがアナログだったところ。メインの立ち湯にシャワーがないため、体を流さないまま浴槽に入ってしまう人もいました。

2009年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月28日 17:10:13

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をはじめ全浴場源泉100%掛流しの温泉をご満喫されたご様子、なによりでございます。
ご不満点につきまして、館内廊下の冷暖房設備がないためご不便をお掛けしました。12~1月にかけ冷暖房導入を予定しております。申し訳ございませんでした。お泊まりいただきましたお部屋のテレビは、地デジ対応ですが、未だ地デジの電波(中継局)が整備されておらずご迷惑をお掛けしております。来春には当地区も地デジの中継局が整備される予定です。
昔からの名湯といわれるところにはシャワーはありません、掛け湯をし、ご入浴いただくようご協力をお願いしております(入浴の心得等のPOP化)。ご理解のほど宜しくお願い致します。
数々ご意見参考になりました。
今後もお客様のご意見を最優先により良い宿づくりに取り組んでまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、寒さが来、温泉の恋しくなる「湯治シーズン」の到来です。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆限定!3大特典付き「誕生日プラン」&「記念日」プラン!☆「血液型B型」の方に特にお勧め♪

zoroppeiさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

zoroppeiさん [50代/男性] 2009年11月10日 15:52:43

きの子づくしの料理も美味しくいただきました。お風呂も数が多くそれぞれ楽しむことができました。
旅館の方々は若い方が多いようですが皆さん対応もてきぱきとして好感が持てました。
機会があれば再訪したいと思います。

2009年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月11日 18:09:52

ご宿泊誠にありがとうございます。
秋限定の「きのこご膳」プランをご利用頂きまた料理始め温泉・接客に付きましてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
「きのこご膳」プランの香茸の釜飯は、以前俳優の菅原文太様ご夫妻がお泊まりになられた時、大変おいしいとのご感想からプランを作成し、秋限定ではございますが、大変ご好評を頂いております(12/25迄)
今後も皆様からのご感想等々を参考に喜ばれるプランづくりを考えてまいりますとともに、「湯守」として源泉100%掛流しの温泉の維持管理・更なる接客のレベルアップ等々一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

秋の期間限定「旬の味覚・きのこご膳」プラン(★部屋食可・渓流露天等全浴場源泉100%)

投稿者さん 2009年11月08日 10:30:17

湯治部はレトロな雰囲気で、自分の考えている温泉のイメージにピッタリでした。値段も安く泊まれて、源泉掛け流しの温泉は最高でした。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月08日 16:56:43

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
今後も今となっては数少なくなった湯治宿ではございますが、多くの湯治ファンの皆様に支えられ一層の精進に努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、雪が舞いいよいよ本格的な湯治シーズンの到来です!
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

【湯治部限定】★☆★ゆったり湯治部湯治体験・2食付プラン★☆

投稿者さん 2009年11月06日 15:21:45

ゆっくりとした時間が流れる空間がとてもすてきでした、温泉場も3か所と多く秘境の温泉地としては大変満足できました。暖房設備などがなく気温も大変低い日だったのでその配慮がほしかった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月06日 21:03:51

ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部へお泊まりいただきましたが、湯治部は暖房器具等々は有料貸し出しとなっております。必要に応じてフロントにお申し付けいただければご用意させていただきますので、遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、寒さも厳しくなり雪見・湯けむりでお迎えできると思います。いよいよ「湯治シーズン」到来です!

じっくり温泉を味わう【驚き!1万円で2泊プラン】朝夕食付

投稿者さん 2009年10月14日 00:17:25

台風の近い状況だったが接客態度などが良く、夜の食事は味付けが濃く無く大変美味しくいただきました。山ですが海の幸も味が良かったです。朝は作る方が替わったのか、味付けが濃くて少し残念でした。お風呂もゆったりと入る事が出来て良かったです。私が、気にし過ぎですが夜に虫がどこからか出て来て落ち着くことが出来なく少し残念でした。

☆女性限定のうれしい!!5大特典付『レディース癒し』プラン☆
【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月14日 19:37:32

ご宿泊誠にありがとうございます。
夕食・接客に対しお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
味付けの件ですが、全体的には濃くない仕上げになっております。朝は調理長の考えで夕食より少し濃いめの味付けです。これは朝の目覚めと食欲を考えてのことですが、お気に召さなかったものと反省しております。
虫の件は、ご承知のように川と山といった大自然に位置しており虫も多く発生することからお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。当館近隣また岩手の宿の課題でもありますが、自然環境があるからお越しいただける・自然環境だから虫も多いといった問題とも考えております。
今後も虫対策も考え、少しでも快適にご滞在いただけるよう努力・工夫してまいります。
ご意見ありがとうございます。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、紅葉・雪見・湯けむり等々また違った風情・景色でお迎えできると思います。(冬場は虫もいませんので、是非お越しくださいませ)

投稿者さん 2009年10月13日 14:33:10

こちらの湯が大好きなので 何度も泊まっています。
花巻市内で 飲み会だったのでそのあとでも行ける
近さがいいですね
遅い到着になってしまいましたが 暖かく迎えて頂き
恐縮しました。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月13日 17:17:08

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
本当に当館の温泉を気に入って頂き、そしてご贔屓にしていただき感謝しております。
今後も、お褒めの温泉(源泉・浴場)の維持管理を徹底し、いつでも快適なご入浴をしていただけるよう一層の精進に努めてまいります。

☆★【湯治部限定・朝食付プラン】お気軽プラン♪★☆

投稿者さん 2009年09月27日 13:30:55

年に何度かおじゃましますが、やはり河鹿の湯は自分には一番合っているようです。鮮度もいいですし。
今回は湯治部しかとれなかったのですが、11月の連休も湯治部しか空いていないようです。旅館部の一人泊は平日のみになってしまったのでしょうか、であれば残念なことです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月27日 18:37:39

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
ご投稿にございますように、旅館部のお一人様利用はインターネットでは、平日限定になっております。(直接予約ですと休前日でも空室状況によりご予約できます)休前日等は、満室状態になり幾らかでも多くのお客様に当館自慢の温泉を味わっていただく為に実施しております。ご理解のほど宜しくお願い致します。
「河鹿の湯」が自分に合っているということですが、当館の従業員の中にも「河鹿の湯」が一番疲れが取れるという者もおります。
どの浴場も色々な効能がございますが、やはり全5浴場を体験されその後ご自分に合った浴場をメインにご入浴される事が一番かと思います。
今後も良い源泉を守り、いつまでもご来館いただき数多くの方々に温泉を楽しんで・味わっていただけるよう取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆がんばっている・あなたへ!気兼ねしない旅をしたい・あなたへ!【一人旅!応援プラン!!】☆

投稿者さん 2009年09月17日 16:11:02

湯治部なので部屋はそれなりでしたが、温泉 はよかったです。

【湯治部限定】★湯治部「26時間ステイゆっ~たり」【3食付プラン】♪
◆【湯治部】湯治棟(木造)☆カップル★温泉

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月17日 18:26:26

ご宿泊誠にありがとうございます。
「26時間ステイゆっ~たり」プランで思う存分、当館の源泉100%掛け流しの温泉をご堪能いただいたご様子なによりでございました。
ご投稿のように、湯治部の部屋は、湯治向けの簡易施設のため一般宿泊施設と比べ満足感は得られないかもしれませんが、湯治部にご理解をいただき感謝しております。どうしてもお部屋が気になる場合は、旅館部でも24時間ステイプランをご用意しておりますので、ご検討いただければ幸いです。今後も温泉をいの一番に考え、大切な源泉を維持管理してまいります。

投稿者さん 2009年09月04日 21:53:55

湯治部に一泊させていただきました。
「手頃な値段で、良い温泉に入れるらしい」という軽い気持ちで利用したのですが、大変後悔しています。

もっとゆっくりすれば良かった・・・!!

温泉が5つもありますので、一晩では全てに入ることができませんでした。
お部屋の設備やアメニティも、都市部のホテルに比べるとどうしても見劣りがしますが、レトロな和室はとても落ち着きます。
ご飯を食べて、お風呂に入って、布団に潜っていつまでもゴロゴロしていたいようなお宿でした。
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月04日 23:36:28

ご宿泊誠にありがとうございます。当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
ご投稿の「ご飯を食べて、お風呂に入って、布団に潜っていつまでもゴロゴロしていたいようなお宿でした」は、まさに「湯治宿」の醍醐味の一つでもあります。
次回は是非、長期休暇を取り「湯治」を心おきなく満喫していただければと思います。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆【学生限定】☆【学生旅行】!お得な学割・湯治体験プラン!

投稿者さん 2009年08月27日 21:04:39

「白猿の湯」は二度目ですが、前回の慌ただしい立寄り湯の時と違い宿泊すると最高の気分です。
色々な風呂を何度も堪能しました。お陰で二日間で40Km歩いた足も全く痛みません。
自炊部で夕朝食付きでしたが、夕食は予想以上に食べ応えのある内容でした。
常々ホテル等に泊まられている方には、部屋のセキュリティ・布団の上げ下げ・共同のトイレ等
不満があるでしょうが、湯治場ですのである程度の不便さは我慢しなくてはなりません。
夜は川のせせらぎの音だけが聞こえてうるさいほどです。
翌日のチェックアウトも11時とゆっくり出来ます。
館内の売店も是非足を運んで下さい。売店のおばちゃんとの会話も湯治場の楽しみの一つです。
温泉で身体が温まったせいで、普段はいつも夜中にトイレに起きるのに、一度も目を覚まさず
朝までぐっすり寝てしまいました。感謝!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月28日 00:34:45

ご宿泊誠にありがとうございます。
前回の立ち寄り湯で、「白猿の湯」を気に入っていただき今回はご宿泊ということでしたが、温泉の良さ・満足感がお客様の期待を裏切ることがなかったのかなあとホっとしております。また湯治部に対しご理解をいただき感謝しております。
今となってはシステムそのもの・湯治部といった佇まい運営が時代遅れになっているのも事実ですが、昔ながらの「湯治場・湯治文化」の継承のため今後も創意工夫し継続実施に努めたいと考えております。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部膳二食付)

投稿者さん 2009年08月18日 11:23:24

湯治部にお世話になりました。
初めての湯治だったのでどんな場所だろうと思いましたが、建物は古いですがきれいに片付けられたコンパクトな部屋で、川沿いでしたので川の音を聞きながら静かに過ごせました。また、ご飯も美味しく頂きました。周りには特にこれといって何もないのでゆっくりしたい方にはオススメできる宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月18日 18:44:46

ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部にご理解をいただきありがとうございます。ご投稿のように当館は一軒宿で、周辺には何もなく、あるのはただの清流と大自然だけでございます。その分、ゆっくり・ゆったり極上の温泉に浸かり、普段味わえない時間・空間を味わっていただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

★「グルメ」通も納得★舌鼓!一度は食べてみたい「厳選最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2009年07月23日 20:16:25

出張で利用させていただきましたが、実はこれぞチャンス!ということで、念願の立ち湯に入ることができて大満足です!しかも、湯治部屋だというのに朝食を部屋食でいただけるとは、びっくりでした。おかげさまで朝はゆっくりと食事をいただき、思う存分温泉を堪能できて本当に良かったです。今度は家族で、旅館部も利用させていただこうと思っています。ありがとうございました!

2009年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年07月24日 02:23:14

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
また、【ビジネス限定!】湯治棟利用【朝食付きビジネス応援プラン】をご利用いただきうれしく思っております。
本当に古い建物で、その分少しでもご満足いただけないかとの思いで、お食事はお部屋食を基本としておりますが、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
文面にもございますが、次回は是非、ご家族皆様でお越しくださいますようよろしくお願い致します。

☆★【ビジネス限定!】湯治棟利用【朝食付きビジネス応援プラン】☆★

投稿者さん 2009年05月09日 11:21:55

部屋は湯治用の部屋なのでこんなものだとして、
この値段での食事、及び風呂は満足でした。
また機会があれば泊まりたいです。

◆湯治棟(木造)■湯治☆カップル★温泉

2009年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年05月09日 15:27:39

ご宿泊誠にありがとうございます。
鉛温泉・湯治部の施設にご理解いただき感謝しております。
また、旅館部で一番人気のしゃぶしゃぶプランを湯治のお客様にも割安でご提供できればと最近企画したプランをいち早くご利用いただきありがとうございます。
「湯治」「湯治場」といった文化が死語になりつつある昨今でございますが、「湯治」にご理解あるお客様に支えられ、今後も今以上皆様に愛される湯治部「湯治宿」を目指してまいります。

【◆【湯治部】湯治棟(木造)☆カップル★温泉】

けろ423さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

けろ423さん [40代/女性] 2023年11月26日 20:42:53

湯治部なので部屋や食事には期待していませんでした
部屋はもうちょっとで朽ち果てそう
使ってない部屋も多い模様
押入れの取っ手が取れてて穴だったし畳がふかふか
掃除は行き届いてるのでがまんできます
お風呂はよいです

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年11月27日 20:16:56

ご宿泊誠にありがとうございます。
昔ながらの湯治施設に戸惑ったかもしれません。申し訳ございません。
昔からご来館いただいているお客様からのご支持で運営しておりますが、リニューアルとなると安価での湯治が難しくなることから修繕を繰り返し、運営しております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
快適性を求められるのであれば、「旅館部」「心の刻 十三月」がお勧めです。
ご予算、目的等々にあわせご宿泊いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】8%OFF地産地消「湯治部膳」温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート ※部屋食
【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2022年11月19日 16:59:33

旅行割りを利用し、父親の「ここの温泉の立ち風呂に入りたい」という願望を満たすために訪れました。

「やや不満」とした2点についてですが、
1.立地:自家用車で訪れたのですが、事前にグーグルマップで周辺の道路状況等を確認したところ、旅館へ向かっての下り坂の入口までは確認出来たものの、そこから先が分らず、若干不安を感じながらのアクセスだったためです。運転者への注意喚起等の意味を込めて、旅館のHPに公道から旅館玄関先までの通路の写真もアップしておいていただけたら、助かる方も多いのではないか?と感じました。
2.部屋:窓側の壁の隅の目線の高さくらいの所に、結構大きな蜘蛛の巣の様なものが残っていました。少々、清掃が行き届いていないのかな?と感じました。

評価項目には有りませんが、お土産売り場に、地酒も置いて有ると良いのでは?と感じました。(ちなみに、花巻南ICに向かう道中のコンビニで購入可能との情報を旅館の従業員の方からいただき、無事に入手出来ました。これは有難かったです。)

上記以外は、温泉も気持ち良く入れましたし、食事も美味しかったので、満足です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年11月19日 18:34:31

県道から当館迄のロードマップにつきまして今後の参考とさせて頂きたく存じます。
また客室窓の外にクモの巣があったという事で
大変申し訳ございません。
清掃時のチェックを徹底してまいります。
お酒の販売について現在当館では酒販の免許を残念ながら持っていない為、おススメの酒屋さんをお伝えしております。
今後、酒販免許の取得等を視野に取り組んでまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」 館主 。

【秋冬旅セール】リピーター人気No1 岩手の味覚堪能 霜降り岩手和牛A5しゃぶしゃぶ「竹膳」
【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2022年05月06日 14:28:58

1つだけある女性専用風呂の露天は、湯の高さに深緑の苔が三cm幅程端からビッチリ生えていたのが気持ち悪かった。そこの脱衣所にものすごい量の髪の毛が落ちていて、つま先で歩いても必ず踏んでしまう位一面大量の髪の毛。洗面台周りはカット後のようでした。GWで混むのがわかっているのだからきちんとして欲しかった。もしくはクイックルワイパーや掃除機を置いて欲しい。ドスドス歩く人がいると風圧で髪の毛が動く位髪の毛だらけ。脱衣かごを出したらたくさんの大きな綿埃が舞った。他の棚にも大きな綿埃がたくさんあった。

トイレ洗面別の部屋で端にある洗面が近く、トイレの洗面所で顔を洗ったり歯を磨くのですがろくに掃除されていないようでアンモニア臭が凄かった。信じられない悪臭で、トイレ横の壁には尿汚れの様な汚れが本当に凄いし、古いからではなく明らかに掃除不足。蛇口なども真っ白に汚れペーパータオルの入れ物も汚れだらけ。汚くて臭くて臭くて耐えられませんでした。フロント近くのトイレ洗面は綺麗なのに。一般家庭でもこんな汚くて臭い家は無い。
白糸の湯から上がる階段も、赤い絨毯が大量のゴミだらけ。ロビーの方などは絨毯が綺麗なのに、なぜ端の方は何カ月も掃除していないのでしょうか?
部屋で布団を敷いてもらう時に、マットには下の毛や髪の毛がついていたし、掛け布団をめくると髪の毛がついている。座布団を座椅子から動かしたら座椅子に髪の毛がついていた。
お湯と食事が良くても不潔過ぎです。格安宿じゃないのですから最低限だけでも掃除して欲しいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年05月06日 16:13:01

ご宿泊誠にありがとうございます。
この度は掃除の不行き届きによりご不快な思いをされたという事で大変申し訳ございません。
今一度客室及び館内清掃スタッフへこの度の事を申し伝え清掃の徹底を行ってまいります。

【タイムセール】日本一深い自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」
【昭和16年木造建築【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2022年04月21日 16:56:10

湯治部の利用だった。コスパ的にはまあ良かったので、総合評価を満足にした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年04月21日 20:42:36

花巻温泉郷、鉛温泉 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスが良かったコメントを頂戴し感激で御座います。
今後もより一層皆様にご満足いただけるよう
精進してまいります。

【湯治部専用プラン】【素泊まり】温泉文化を愉しむ本格湯治 自炊体験OK※タオル・歯磨きなし
【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

養珠院さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

養珠院さん [50代/女性] 2021年08月15日 20:42:56

白猿の湯最高でした!泉質は私にとって一番くらい良いです!
お肌がすべすべになりました!
立って入る温泉で泳げちゃうぐらい深いです!混浴ですが、ちゃんと女性の時間があり満足しました!
湯治部だとエアコンもタオルも歯ブラシもないので、注意が必要です。
熱帯夜で暑くて眠れませんでした。
私が間違えました!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年08月16日 16:19:39

ご宿泊誠にありがとうございます。
「白猿の湯」最高のお言葉ありがたい限りです。
湯治部のアメニティにつきまして、お客様がご利用されたプランは、詳細欄にもございますが別途料金となりますが、アメニティ付のプランもございます、また同様に湯治部施設の空調内容につきましても詳細欄に明記してございます。ご利用目的に応じ、湯治部アメニティ付プランや旅館部プランのご選択も可能でございます。宜しくお願い致します。

【春夏旅セール】【湯治部専用プラン】<2食付>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪
【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ洗面なし】

投稿者さん 2021年01月19日 13:07:01

湯治部の部屋なので老朽化は致し方無いが、マイナス17度という数年ぶりの寒さで石油ストーブ、電気コタツ両方使っても隙間風が寒かった。最低限のメンテナンスをお願いしたい。
食事処のメニューが麺類しか無く、もう少し種類があると有り難い。
新潟 Tommy 60代 男

2021年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年01月19日 15:54:00

大寒波の影響で当日は例年以上の冷え込みとなり大変ご迷惑をお掛け致しました。
客室のチェックを再度強化し改善に努めてまいります。
またお食事処(昼食)の件ですが、現在麺類の他におにぎりの提供をしておりますが、メニュー改定の際の参考にさせて頂きます。(具体的にどのようなお食事メニューが良いかご要望がありましたらお聞かせ頂けると幸いです)

【湯治部専用プラン】【素泊り】<3,200円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

tyui1296さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tyui1296さん [30代/女性] 2020年11月17日 10:30:17

スタッフさん一人一人とっても親切にしてもらい、挨拶も気遣いも素晴らしく、老若男女のスタッフさん目が合えば挨拶をしっかりしてくださり、心温まる素敵な雰囲気の温泉宿でした。唯一、改善してもらえたら嬉しいなと思うのが以下の2点です。今回、初めて湯治場を利用しましたが部屋の畳が沈んでいたり、布団がせんべい布団でせっかく温泉で癒された体が翌朝、硬くなってしまいました。安価な部屋なのは、承知してましたが出来るだけ、メンテナンスはして欲しいと思いました。
また、お風呂は最高でしたが掃除時間が空きすぎるのか、ゴミ箱が溢れていたり、床がビショビショだったりと気になる部分が見受けられました。
湯治場の環境という部分が改善されると客数が増えるのでは?と思いました!是非、ご検討願いたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年11月18日 15:40:57

スタッフの対応にお褒めのコメントを頂戴し心より嬉しく思っております。
客室の畳やお布団の件ですが、早速修繕や改善に努めてまいりたいと思います。
改善のチャンスを頂くご意見を頂き心より感謝申し上げます。

【1泊朝食付】ビジネスにもお薦め☆ 宮沢賢治の愛した湯宿で湯ったりと♪
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】