岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月12日 15:16:05

8/9より1泊お世話になりました。湯治部ということで、建物・設備等の古さは否めませんが、のんびりできました。部屋にはエアコンはないものの、湯上がりのところには空調もありましたし、暑い中でしたが、それほど気になりませんでした。利用できる風呂5箇所すべて利用させて頂き、食事も部屋ででき、よかったです。◆なお、湯治部の部屋に鍵はない、とありましたが、利用した部屋には鍵がちゃんとありました。(部屋によるものかとは思います。)◆花巻駅からは温泉郷の無料のシャトルバスもあり、便利でした。◆また、利用させて頂きたいと思います。どうもありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年08月12日 16:49:51

当館湯治部に対し、多大なるご理解をいただき感謝しております。
湯治宿の本文でもある温泉、当館全5浴場を体験されご満足頂いたご様子何よりでございます。当館としましても嬉しい限りでございます。
今後も湯治文化の継承のため、お褒めいただきました温泉・源泉の維持管理はもとより、今以上に湯治ファンの皆様に愛される宿づくりに努めてまいります。

季節が移り変わった紅葉の秋・幻想的な雪景色の冬等もこの度の新緑とは違う表情で「心と身体を癒して」いただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白糸コース膳)

dotamarukunさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

dotamarukunさん [30代/男性] 2010年08月05日 17:10:57

古い建物にとても趣があり、日本の旅館!を満喫できました。
建物も老朽化して来るとは思いますが、頑張って維持して行って下さい。
従業員の方達がみんな笑顔でとても気持ち良く過ごせました。
お料理も美味しかったです!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年08月05日 19:22:59

お言葉のように本当に古い旅館ですが、今となっては建築不可能な匠の技・入手困難なけやきの大木等々を持ち備えた「木造本館三階建て・総けやき造り」の建物をはじめ、日本温泉遺産や文化庁から文化財打診を頂いた建物の名に恥じぬよう、今後も維持管理していきたいと思っております。
なによりも「日本の旅館!を満喫できました」のご感想は、嬉しい限りで働く者としてこの上ない喜びであり本当に感謝しております。
今後も頂きましたお言葉に恥じないよう一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍】『白糸』地産地消!山海の幸!全8品+ちょっとリッチなA5ランク前沢牛しゃぶしゃぶ付

楽々910さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

楽々910さん [50代/男性] 2010年07月29日 16:14:39

7月26日に宿泊しました。インターネットでクチコミを頼りに申し込みました。湯治部と旅館部があることも知らず、到着したときは古い施設なので不安でした。しかし、温泉が珍しい深いお湯で、他にも隣を流れる河に面した露天風呂など、大変満足でした。冷房がないのには驚きましたが、窓辺に河のせせらぎが聞こえ、さわやかな空気が流れ、猛暑にもかかわらず、気持ちが良くて、満足でした。食事も地のものを中心に牛肉や野菜もおいしくいただきました。従業員の方の応対も好感が持てて、最初の不安はすっかり解消しました。旅館部との格差が少し気になりましたが、これはこれで、古くても良いものは良いということで。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年07月29日 17:39:43

「湯治部と旅館部があることも知らず…」は、インターネットでのご予約の場合は、詳細欄も一度目を通してからのご予約がベターかと思います。
それにつけ、湯治部にご宿泊頂き湯治部施設にご理解いただき感謝しております。
冷房の件につきましては、旅館部は冷暖房全室完備しておりますので、次回ご予約の際は、参考にしていただければ幸いです。
 今後もお褒め頂きました源泉100%掛流しの浴場の維持管理は基より、お食事・接客等々につきましても今以上、ご満足いただけるよう精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【直前割】【夏得】♪【桂】地産地消!全9品+ちょっとリッチな厳選A5ランク前沢牛しゃぶしゃぶ付♪

投稿者さん 2010年05月11日 21:13:52

評判どおり、お風呂は最高でした。連休中でおそらく満室でしたが、お風呂の数が多いことと、24時間入浴できるため、立ち湯以外はのんびり入ることができました。
食事もおいしかったです。たた、湯治部にしたからだと思いますが、部屋に鍵がなく、お湯も汲みに行かなければいけなかったのがめんどうでした。今度は旅館部にとまってみたいです。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白糸コース膳)
◆【湯治部】簡易施設☆昔ながらの湯治風情を味わってください♪

2010年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月12日 19:22:40

お言葉のように、ご宿泊頂きました当日はお陰様で湯治部・旅館部ともに満室で、多々ご不便をお掛けしたかと思います。
湯治部は、元来の湯治場スタイルの施設で、詳細欄にも明記しておりますが、部屋鍵は無くまた洗面施設も共同となってります。次回は是非、旅館部にお泊まりいただければご面倒だった点も解消されるかと思います。ご検討いただければ幸いです。
今後もお褒め頂きました「温泉(極上の源泉)」があってこその当館!という思いを胸に、いつご来館いただきましても、コンコンと湧き出る源泉を大切に維持管理し、お客様に喜ばれる温泉を目指してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
これからの季節、周辺一帯の「新緑」と川のせせらぎ等「原風景」でお迎えできると思います。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白糸コース膳)

もさもさんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

もさもさんさん [20代/女性] 2010年05月10日 15:53:03

湯治部に泊まりました。
そのため、お部屋自体はとても古めかしく、隙間風が…という感じでしただ、川側で、眺めは心地よかったです☆

そして何と言っても温泉が最高!
4種類程ありましたが、中でも立ったまま入れるとっても深い「白猿の湯」と川を眺めながらの露天風呂が気持ちよかった!

従業員の方も感じがよかったです。
今度は旅館部に泊まってみたいです♪

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月10日 18:15:40

隙間風の件は大変失礼致しました。
昔ながらの建物の為、湯治部は機密性に劣りご迷惑をお掛けいたしました。少しずつでは御座いますが、お部屋の改装等のメンテナンスを行っており対応していきます。
次回は是非、メンテナンス等が済んでおります旅館部をお勧め致します。季節が移り変わった新緑の夏・紅葉の秋等もこの度の桜とは違う
表情で「心と身体を癒して」いただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】「グルメ」通も納得★舌鼓!「厳選最高A5ランク」!「前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン♪

TORI0205さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

TORI0205さん [50代/男性] 2010年05月06日 09:05:36

また河鹿の湯に会いにいきました。やはり最高です。5月1日から2泊しましたがほとんど河鹿の湯しか入ってません。なんか良いんですよね。
特にかけ湯の気持ちよいこと!なぜなんでしょうかね。
今回はGWの中でも特に混んでたような気がします。今度はまた空いているときにのんびり行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月06日 14:40:39

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
 当館名物風呂は「白猿の湯」でございますが、隠れた人気の昭和のレトロ感いっぱいの「河鹿の湯」をこよなく愛して頂いている方と感謝にたえません。
 仰せのようにGWは、お陰様で湯治部も満室で、多々ご迷惑をお掛けしたかと思います。
申し訳ございませんでした。
次回は、時間をつくり「のんびり」癒しにご来館頂ければ幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
四季折々の「原風景」と極上の温泉で「心と身体を癒して」いただければ幸いです。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部桂コース膳)

いでっちだすさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

いでっちだすさん [40代/男性] 2010年03月24日 22:18:46

日帰りでは何度も来ている大好きな温泉です。特に「白猿の湯」は日本一だと思います。初めて泊った感想を率直に言うと、部屋は川側で眺めは最高ですが寒かった。温風ヒーターを借りればよかったのでしょうが廊下やトイレも寒かった。宿の責任ではありませんが冬はちょっと辛い。食事は「白糸コース膳」にしたのですが、小皿のつき出しが多く、私には少し合わなかった。次は通常の料理で売店でつまみやおかずを買いたいと思います。暖かくなったらまた泊りたいと思います。

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年03月25日 00:56:55

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご来館誠にありがとうございます。
いつもは日帰り入浴、今回は、湯治部にご宿泊ということで本当に当館の温泉を愛して頂いている方と感激しております。
 お食事の件ですが、旅館部の白糸コース膳のプランをご利用いただきましたが、お膳料理でどうしてもお客様のお言葉のように小皿の品が多くなってしまいます、ご感想を考えますと湯治部定番の「得々プラン」(湯治部定食膳)はいかでしょうか?次回のご参考にしていただければ幸いです。
まだまだ至らない点が多々あるかと思いますが、今後もいただきましたご意見を最重視し、今以上、皆様にご支持いただけるよう一層の精進に努めてまいります。

投稿者さん 2010年02月16日 13:15:58

湯治部にお世話になりました。おばあちゃんちに遊びに来たようなお部屋の感じは大変よかったのですが、部屋からお風呂までの廊下が寒いため、ちょっとそこが気になりました。でもお風呂もきれいだし、白猿の湯はいつ入ってもいい湯だし、桂の湯の露天風呂から見る雪景色はライトアップされておりとても幻想的でした。駐車場へ下る坂があるのですが、雪だからどうだろうと心配しておりましたが、さすが温泉!温泉で雪が溶かされており、危なくなく安心しました。また伺いたいと思います。

2010年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年02月16日 17:16:10

花巻温泉郷 鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
「田舎のおばあちゃんちに遊びに来たような…」のお言葉は本当に湯治部にご理解を頂いたものと感謝しております。
廊下の寒さの件は、本当にご不便をお掛けして申し訳御座いません。
坂の融雪は、源泉掛け流しの温泉の廃湯を利用、従業員の発想と手作りで数年前に完成し、皆様に喜ばれております。お湯(源泉)が豊富な当館ならではの事かと思っております。
今後も頂きましたご意見ご感想を最重視し、一歩一歩前向きに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】★☆★ゆったり湯治部湯治体験・2食付プラン★☆

KF3995さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

KF3995さん [50代/男性] 2010年01月25日 09:08:07

この値段でこの内容満足しています。茶美豚とても美味しかったです。夕食のすましと朝の味噌汁のダシが今一でした。私の確認不足ですが、朝の送迎バス8:30発があると思っており(南花巻温泉郷バスダイヤ)、それで列車の時間スケジュールしておりましたが、朝は10時前1便しかないと言われ、8:00の路線バスを使わざるえませんでした(750円)のが残念でした。

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月25日 13:27:10

鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部のコストパフォーマンスにご満足頂き嬉しい限りで御座います。
今後もできるだけお安く湯治をしていただくため、経済情勢等々ありますが、値上げせず運営できるよう頑張ってまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
※無料送迎バスは、お客様の勘違いとは言え大変気の毒な気持ちでいっぱいです。何度ご質問等頂いてもかまいませんので、遠慮なくお問い合わせいただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部桂コース膳)

walter2510さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

walter2510さん [60代/男性] 2010年01月06日 10:27:15

約1年ぶりの湯治部宿泊で一泊だけでしたが、白猿の湯にノンビリゆったり浸かるために無理をしてでも日程調整する価値があります。
それ以外は、正直言いまして値段相応だと思います。でも、それ以下の旅館・ホテルが多いですから、その点でも素晴らしいと思う方が良いのでしょうね。
このクチコミ欄にも沢山の人が書いているように、従業員の対応は好感が持てます。

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月06日 18:23:18

毎度、鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
また湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
建物等のハード面は、正直ご満足いただける物ではないかもしれませんが、それを上回る温泉(源泉)の維持管理・おもてなし等の更なる向上に努め、今以上皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『湯治部平日限定』感謝デー4500円2食付プラン♪

投稿者さん 2009年12月22日 23:07:33

風呂がいい。部屋での食事もいい。部屋もこじんまりと改装したばかりですっきりしている。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月24日 19:46:41

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
源泉100%掛流しの温泉はもとより、食事そして改装した木造本館にまでお褒めのお言葉を頂戴し、お客様のお役に立てたのかな?と嬉しく思っております。
まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、一歩一歩、お客様からいただきましたお言葉を参考に精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これから寒さが厳しくなり一段と温泉が恋しくなる季節、「湯治シーズン」の到来です!
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆★【旅館部】平日限定『朝食付お気軽プラン!!』☆★【ビジネス】にもお勧めで~す♪

るぱん7774382さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

るぱん7774382さん [30代/男性] 2009年11月28日 16:07:09

<満足したところ>様々な泉質の温泉があって楽しめました。特にメインの立ち湯は温まるし雰囲気もあってとても良かったです。美肌効果もある気がしました。露天風呂は川沿いで癒されました。お料理も大変おいしかったです。食べきれる量でしたので良かったです。

<不満足だったところ>館内が寒かったこと。テレビがアナログだったところ。メインの立ち湯にシャワーがないため、体を流さないまま浴槽に入ってしまう人もいました。

2009年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月28日 17:10:13

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をはじめ全浴場源泉100%掛流しの温泉をご満喫されたご様子、なによりでございます。
ご不満点につきまして、館内廊下の冷暖房設備がないためご不便をお掛けしました。12~1月にかけ冷暖房導入を予定しております。申し訳ございませんでした。お泊まりいただきましたお部屋のテレビは、地デジ対応ですが、未だ地デジの電波(中継局)が整備されておらずご迷惑をお掛けしております。来春には当地区も地デジの中継局が整備される予定です。
昔からの名湯といわれるところにはシャワーはありません、掛け湯をし、ご入浴いただくようご協力をお願いしております(入浴の心得等のPOP化)。ご理解のほど宜しくお願い致します。
数々ご意見参考になりました。
今後もお客様のご意見を最優先により良い宿づくりに取り組んでまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、寒さが来、温泉の恋しくなる「湯治シーズン」の到来です。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆限定!3大特典付き「誕生日プラン」&「記念日」プラン!☆「血液型B型」の方に特にお勧め♪

投稿者さん 2009年11月08日 10:30:17

湯治部はレトロな雰囲気で、自分の考えている温泉のイメージにピッタリでした。値段も安く泊まれて、源泉掛け流しの温泉は最高でした。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月08日 16:56:43

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
今後も今となっては数少なくなった湯治宿ではございますが、多くの湯治ファンの皆様に支えられ一層の精進に努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、雪が舞いいよいよ本格的な湯治シーズンの到来です!

投稿者さん 2009年11月06日 15:21:45

ゆっくりとした時間が流れる空間がとてもすてきでした、温泉場も3か所と多く秘境の温泉地としては大変満足できました。暖房設備などがなく気温も大変低い日だったのでその配慮がほしかった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月06日 21:03:51

ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部へお泊まりいただきましたが、湯治部は暖房器具等々は有料貸し出しとなっております。必要に応じてフロントにお申し付けいただければご用意させていただきますので、遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、寒さも厳しくなり雪見・湯けむりでお迎えできると思います。いよいよ「湯治シーズン」到来です!

じっくり温泉を味わう【驚き!1万円で2泊プラン】朝夕食付

はま、ベイさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

はま、ベイさん [40代/男性] 2009年11月02日 18:13:40

温泉三昧でした。
癒しと、温泉目当てであれば(全ての温泉に入れるので)十分ですね。

古の湯治宿って感じです。味があります!
帳場さん、いろいろ対応して頂きました。。

こういう所好きです。楽天トラベルにこういう宿を増やしてください。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月02日 20:04:42

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に多大なるご理解を頂戴し、恐縮しております。
お客様がおっしゃる通り、まさに「湯治宿」でございます。
今となっては「湯治」という言葉そのものが死語になりつつあるのかなあとも感じておりますが、今後も数少なくなったこの「湯治宿」を守り、ご支持いただける皆様に支えられ、「湯守」として一層の努力・精進に努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、雪が舞い雪見・湯けむりとまた違った風情・景色でお迎えできます。本格的な湯治シーズンの到来です!
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】♪湯治に・ビジネスに(素泊まり)!気楽な自炊で温泉三昧の湯治プラン♪

ニュージャズさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ニュージャズさん [30代/男性] 2009年10月23日 16:12:00

畳みが新しくてよかったです。

☆がんばっている・あなたへ!気兼ねしない旅をしたい・あなたへ!【一人旅!応援プラン!!】☆

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月23日 18:29:21

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館では現在国産の畳を取り寄せ、畳替えを進行中で、お客様にご利用いただいたお部屋が真新しい畳になり、喜んで頂き、当館としましても嬉しい限りでございます。現代では、化繊の畳等々もありますが、本物(井草の香り漂う)にこだわってまいります。
当館は、本当に古い昔ながらの温泉宿・湯治宿で、和風そのものです。都会にお住まいの方々に取りましては珍しくなってきている和風、そして本物の畳ですが、今後もお客様が何を求めてご来館くださるのかをよく考え、より皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、湯けむり・雪見とまた違った風情・景色でお迎えできると思います。(紅葉は見頃のピークを迎えております10/23現在)

投稿者さん 2009年09月17日 16:11:02

湯治部なので部屋はそれなりでしたが、温泉 はよかったです。

【湯治部限定】★湯治部「26時間ステイゆっ~たり」【3食付プラン】♪
◆【湯治部】湯治棟(木造)☆カップル★温泉

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月17日 18:26:26

ご宿泊誠にありがとうございます。
「26時間ステイゆっ~たり」プランで思う存分、当館の源泉100%掛け流しの温泉をご堪能いただいたご様子なによりでございました。
ご投稿のように、湯治部の部屋は、湯治向けの簡易施設のため一般宿泊施設と比べ満足感は得られないかもしれませんが、湯治部にご理解をいただき感謝しております。どうしてもお部屋が気になる場合は、旅館部でも24時間ステイプランをご用意しておりますので、ご検討いただければ幸いです。今後も温泉をいの一番に考え、大切な源泉を維持管理してまいります。

投稿者さん 2009年08月27日 07:09:02

今回は温泉目的でリーズナブルな湯治部に泊まらせていただいたので、設備等々はあまり期待しないように行ったのですが、建物、設備はともかくお部屋からの景色、お食事はとても楽しめました。特にお部屋のすぐ前に川が流れており風も、音も雰囲気も満喫できました。
温泉も満喫できましたが、名物の立ち湯は本来混浴との事で女性専用時間を設けていただいていたのですがやっぱり集中してしまうせいか混雑していました。あと男性用の露天風呂は降りた所に川面と同じ高さの露天もあったそうで少し男性が羨ましくなる事もありました。それでも数あるお風呂を満喫できてすっかりリフレッシュできました。
どうも有難うございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月27日 20:50:18

ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部にご理解をいただき恐縮しております。
当館名物風呂「白猿の湯」は大変人気が高く、特にお泊まりいただきました日は、お盆ということもあり湯治部・旅館部ともに満室で女性の方々は女性時間帯に集中し、混雑してしまい「ゆっくり・のんびり」できなかった事、心からお詫び申し上げます。俗に云う「トップシーズン」や「休前日」以外は、それほど混雑もございませんので、次回お泊まりのご参考にしていただければ幸いです。
また露天風呂の川面と同じ高さの露天につきましては、女性用露天風呂にもと考えましたが、お分かりと思いますが、そうしますと男性側と女性側が丸見えの状態になってしまうことから設置を断念しました。他の男女入れ替えの「白糸の湯」は、女性の方に配慮した時間帯となっております。どうぞお許しくださいませ。ご意見を参考に露天風呂の男女入れ替えも考えてみたいと思います。ご意見参考になりました。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

:☆★☆【ポイント10倍】ビジネス応援!湯治ファン応援!★湯治部温泉プラン!(1泊2食付)☆★☆
【◆【湯治部】湯治棟(木造)☆カップル★温泉】

投稿者さん 2009年08月18日 11:23:24

湯治部にお世話になりました。
初めての湯治だったのでどんな場所だろうと思いましたが、建物は古いですがきれいに片付けられたコンパクトな部屋で、川沿いでしたので川の音を聞きながら静かに過ごせました。また、ご飯も美味しく頂きました。周りには特にこれといって何もないのでゆっくりしたい方にはオススメできる宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月18日 18:44:46

ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部にご理解をいただきありがとうございます。ご投稿のように当館は一軒宿で、周辺には何もなく、あるのはただの清流と大自然だけでございます。その分、ゆっくり・ゆったり極上の温泉に浸かり、普段味わえない時間・空間を味わっていただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

★「グルメ」通も納得★舌鼓!一度は食べてみたい「厳選最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン
【◆【湯治部】湯治棟(木造)☆カップル★温泉】

投稿者さん 2009年07月12日 20:22:09

職場の仲間の1泊2日の旅行で宿泊いたしました。
前評判のとおり、温泉はすべて素晴らしかったです。
普段の旅行は、お酒を飲みすぎることから、温泉には1・2度しか入らないのですが、今回は合計7回お風呂に入りました。
また、旅館の方の対応も親切であり、また、機会があれば泊まりに来たいと思いました。

2009年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年07月13日 00:32:24

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館は、小規模の旅館で宴会目的ではなく温泉で心と身体を癒される目的の個人客の方々がほとんどで、宿泊構成もお1人・ご夫婦・カップル・ご家族が多く、団体のお客様は月に1団体あるかないかといった宿でございます。今回は「温泉」を楽しまれたということで、当館といたしましても非常にうれしく思っております。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆こだわり料理と本館角部屋利用プラン☆カップル・ご夫婦におすすめ「楽トラ限定」【グルメ特選プラン】!
【木造本館角部屋他☆カップル★温泉】