岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

1979件中 101~120件表示

zuyosiさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

zuyosiさん [50代/女性] 2020年09月13日 09:25:54

お風呂目的でしたからお風呂は非常に良かったです。お部屋も古いですがお掃除も行き届いていて川沿いの窓からの景色も音も癒されました。お風呂がたくさんある分あちこち移動するのですがバスタオルなどお風呂用品を持ち運べるカゴバックなどお部屋に人数分備品であると嬉しいな。と思いました。夕食は個室風に間仕切りがあるキレイな会場でゆっくりできました。みんな美味しかったのですがチョイスしたプランだからなのかお酒を飲みながらだとちょっと足りないな。ってくらいでした。特選お手頃ご膳でリーズナブルに宿泊できましたので問題なしです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年09月15日 17:49:42

カゴバックにつきましては、バスタオルの他下着類等もカゴバックに入れての使用もあるかと思い実施しましたが、カゴバックの取違いが多く現在は止めております。ご了承のほど、よろしくお願いいたします。
 お食事に関し、コメントにもございますように次回は、お勧め膳(竹コース)や単品料理の追加等をご利用頂ければ幸いです。

【岩手県民限定】助成金4,000円 50%OFF日本一深い自噴岩風呂♪特選お手頃膳♪
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

mikochnさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

mikochnさん [50代/女性] 2020年08月17日 14:47:57

当日の突然の予約にもかかわらず、立派は食事を用意いただけました。看板メニューの白金豚もとても美味しく、お米は最高に美味しかったです。立地は山奥の一軒宿、車だったので問題なし、かえって秘湯感が増しました。お部屋も清潔でお布団はとても寝心地がよく、フロントの方の対応も、食堂の方の対応も素晴らしく、温泉もとても気持ちよく、立ってはいるお風呂が珍しかったです。また泊まりたい宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年08月17日 19:04:36

岩手・花巻が誇る白金豚をお気に召して頂き嬉しく思っております。
またスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂戴し何よりの喜びを感じております。
頂きましたコメントに恥じぬ様、より皆様に愛される宿づくりに今後も一層精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【直前割】お得!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳・ポイント2倍
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

tenko.road.123さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tenko.road.123さん [60代/女性] 2020年08月10日 11:06:07

近ければ何回も利用したい所です。
今冬に初めて利用して2回目です。
どうしても利用したくて娘達を連れて3人で交代しながらドライブがてら訪れました。この季節は緑が綺麗
宮沢賢治関連の施設も良かった。
女子旅に大満足です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年08月10日 16:56:51

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
娘様と交代でのドライブ旅行、とても素敵ですね。そのご旅行の宿に当館をお選びいただき心より光栄に思っております。
また冬の雪景色とは違ったこの度の新緑の景色も愉しんで頂き嬉しく思っております。
次回お帰り頂きました際もご満足頂けるよう
今後も湯守として源泉の維持管理はもちろんの事接客・サービス面も向上心を忘れずしっかりと
取り組んでまいります。

【旅館部・最安値プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面付】【渓流側1階 和室8畳】】

りっちゃん8606さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

りっちゃん8606さん [40代/女性] 2020年07月31日 07:58:16

祖父の代から気に入っている温泉旅館です。
以前は古いながらも清掃が行き届いている印象でしたが今回は共用の洗面所の排水部分の汚れが気になりました。コロナ対策が必要な時期でこれは無いと思ってしまいました。トイレのハンドソープ切れもあり得ません。
また利用させていただきたいので清潔を保つ対策を是非ともお願いしたいところです。
お風呂お料理スタッフ対応は申し訳ございません。
共用部分のコップを紙コップにしたり巡回清掃をする等何らかの対策をお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年07月31日 17:08:13

永年ご愛顧頂いているにも関わらずこの度は本当に申し訳ございませんでした。
再度日頃の清掃及びコロナウイルス対策の徹底をはかります。ご指摘頂きました巡回清掃も回数を増やす事と致しました。
ご意見本当にありがとうございます。

[極上の食を愉しむ]世界三大漁場「三陸」海の幸と「奥羽」山の恵みを堪能 特選「松」膳
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】【本館2・3階 和室7畳】】

前奏161さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

前奏161さん [40代/男性] 2020年06月22日 11:48:16

名物立湯はとても風情のあるお風呂でした。
また、他の湯もゆったりと入浴が出来てとても良いお風呂でした。
スタッフの方々の温かい人柄を感じる接客はとても良かったです。
また食事も豪華ではありませんが作りての真心を感じることが出来る美味しい料理でした。
またドルチェが出てくることを知らず、部屋に戻ったらわざわざ客室まで持ってきて頂きました・・・
近くに高村光太郎記念館があるのも何かの縁かもしれませんが「岩手の人」の人柄は素敵でした。
また是非泊まりに行きたいと思います。

2020年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年06月22日 18:46:41

素朴な接客にご理解いただき、嬉しく思っております。当館は田舎にあり、岩手花巻らしさを建物のみならず接客等々にも活かせればと思っております。(方言による接客で聞き取りずらい点もあるかと思いますが…)
今後も暖かなお客様からのお言葉に支えられ、一層のおもてなしに取り組んでまいります。

応援熱!【2月~6月限定】50%OFFアーリーチェックイン♪花巻産白金豚季節鍋の御膳プラン7980~

投稿者さん 2020年03月30日 14:26:09

一度泊まってみたいと思っていましたが、
雰囲気とお湯が最高でした、ご飯も美味しかったし
また行きたいです。

2020年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年03月30日 20:03:33

当館の雰囲気や自慢の温泉をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
また食事に関しましてもご満足頂きホッとしております。またより一層ご満足頂ける様、
現在お食事メニューの改正を行う予定ですので
ご期待くださいませ!

応援熱!【2月~4月限定】50%OFFアーリーチェックイン♪花巻産白金豚季節鍋の御膳プラン7980~

kaho.0813さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kaho.0813さん [40代/女性] 2020年03月02日 22:05:16

すべてにおいて良かったです。
また、宿泊したいと思っていました。
その時は宜しくお願い致します。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年03月03日 18:31:51

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
ご感想の期待を裏切らないようまた、お客様のニーズを収集し、今以上に喜ばれる宿づくりに取り組んでまいります。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

べじ56さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

べじ56さん [50代/女性] 2020年02月14日 00:21:15

なんと言っても、従業員中居さん達の接客態度が素晴らしかったです。食事は、私の、好き嫌いが激しいので、あまり食べられなくて、すいませんでした。お風呂は、男女交代時間が短すぎて、落ち着いて入れなかったです。お部屋は、綺麗で広くて最高でした。突然当日に娘も追加したのですが、対応して頂けました。ありがとうございました。とても、良い旅になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年02月15日 15:31:56

スタッフの対応にお褒めのコメントを頂戴し心より感激しております、
白猿の湯の女性専用時間の件ですが、現在1時間を2回、1.5時間を1回と一日に計3回儲けさせて頂いており、現状これ以上の時間の延長や回数を増やす事は難しいです。大変お手数をお掛け致しますが、開始時間早々のご利用を頂く事でごゆっくりと楽しんで頂けるかと存じますので、ご協力・ご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。
またお食事の件ですが、苦手な食材やアレルギーをお持ちの場合、事前に仰って頂けますと対応が可能でございますので、ご予約時にお問い合わせ頂けますと幸いで御座います。

【部屋食】夕食も朝食も・のんびり!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

投稿者さん 2020年02月01日 16:58:07

まだ小さな娘と妻と一緒に「ご苦労さんプラン」利用させて頂きました。
小さな娘が一緒だから不安でしたが、暖かい心遣いと親切丁寧な接客を受ける事が出来て気持ち良く利用させて頂く事が出来ました。
朝食・夕食共に部屋で食事する事が出来て、周囲の迷惑を気にする事無く食事が取れた事は大変助かりましたし、お料理の内容や味にも大満足。
少し残念な所は、部屋のゴミ箱内に大量のカビがあったり、伝統ある建物でも清潔感が不足する点が改善を期待します。
冬で暖房としてファンヒーターを借りましたが、小さな子供には危険で、子供防止柵の様な安全対策があれば助かると思います。
定休日があるとの事で、年間カレンダーを示すなり、予約者への配慮を加えて頂きたい。
総合的には満足して☆4つとし、継続して利用する宿に加える有力候補とし今後の改善に大きな期待をしています。
楽しい旅行に活用したいと思いますので、これからも宜しくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年02月01日 17:52:32

ご宿泊誠にありがとうございました。
湯治部客室内のクズ入れにつきましては、大変申し訳ございませんでした。早々、清掃の徹底等実施してまいります。
ファンヒーターの子供防止柵は、需要を考え導入してまいります。
定休日は、年間スケジュールで運営しておりますが、曜日は決まっておりません。また月度によっても異なります。
楽天様はじめネット上の表現は、字数制限もあり難しいのが実情です。
恐れ入りますが、空室状況でのご確認をお願いいたします。
ご意見大変参考になりました。

ご苦労さんプラン5,963~/年末年始はお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇!
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

リアスの風人さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

リアスの風人さん [60代/男性] 2020年01月29日 18:00:11

4回目の宿泊となりました。温泉が好きで夫婦で色々な場所の温泉巡りをしていますが、藤三旅館さんは1年に1度は泊まりたくなる温泉宿です。食事処の「灯り」の雰囲気がとても大好きで、目の前にある料理をくつろぎながら戴けるのが魅力です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月30日 15:40:49

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
「1年に1度は泊まりたくなる温泉宿」のお言葉に感激しております。
これも名物風呂「白猿の湯」の他に類を見ない作り等々によるものと思います。
今後もご期待を裏切らないよう一層の精進に努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月09日 19:05:59

お気に入りの旅館です。もちろん温泉は最高ですが、前回同様食事のお米が美味しかったです。
特に希望を出さないので道路側の部屋でしたが一度は川側の部屋に宿泊してみたいですね。
2階の隅のお手洗いの水流が改善されれは完璧です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月09日 22:35:20

7畳間の川側のご利用は、プラン内容及び先着順となっております。
※プラン等にもよりますが、コメント欄に「川側希望」と記載していただければ、空き状況で「川側」にご宿泊できる場合もございます。(チェレンジしてみてください!)
またトイレの水圧の件、早々確認し改善できるよう実施いたします。申し訳ございませんが、しばしお時間をください。

【10月タイムセール】50%OFF日本一深い自噴岩風呂♪楽天特選お手頃膳♪

いなっち1476さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

いなっち1476さん [40代/男性] 2019年12月22日 01:46:34

何もかもが凄かったです。
お風呂は最高レベル!また行きたいです!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年12月22日 19:37:44

最高のコメントを頂き、感激しております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、皆様との出会いを大切により一層精進してまいります。

【リーズナブルプラン】北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

投稿者さん 2019年10月24日 11:05:54

昭和16年に建てられたとのことですが、明治大正期の建築かと思う古めかしさです。それが単なる哀愁ではなく落ち着きを感じさせてくれました。日本一深い白猿温泉は昔のままなのでしょうが、それ以外の浴場は最新の設備と言ってもよいでしょう。湯治場だけでなく、旅館部、十三月もあって新旧が上手く同居しています。若手のスタッフが多いことも将来性を感じさせてくれました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年10月24日 11:24:24

当館の建物の雰囲気にお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
新館の別邸・十三月をオープンするにあたり、旅館部・湯治部には無い全く新しい施設で調和をと考えましたが、「新旧が上手く同居…」とのコメントにホッとしております。
次回は是非「藤三旅館」「十三月」共々宜しくお願い致します。この度の湯治部とはまた違ったお過ごし方で楽しんで頂ける事と存じます。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

楽天【10月タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!

雉トラ7さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

雉トラ7さん [50代/男性] 2019年09月07日 16:03:01

湯治部の楽しさがわかりました。
くせになりそうです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月09日 17:27:47

湯治施設を営む当館にとりまして、かけがえのない嬉しいお言葉に感謝しております。
今後もご指示いただいている多くの湯治ファンの皆様に支えられ「湯治文化」の継承に、また今後の湯治スタイルを考えた施設運営に努めてまいります。

【楽天トラベルセール】50%OFF【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!

投稿者さん 2019年08月27日 16:35:25

1泊2日でお世話になりました。お部屋も綺麗でしたし、料理も美味しく、またスタッフの方々の接客も大変よかったです。

温泉もすごくよかったのですが、洗面台や床の髪の毛が少し気になりました。小まめに清掃されてらっしゃると思いますが、さらに配慮頂けるとより良いかもしれません。

それ以外はとても良い滞在となりました。ありがとうございました!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月27日 17:18:13

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
脱衣場の件、失礼いたしました。おっしゃるように、より以上こまめな点検に努め、いつお越し頂いても喜ばれるよう努めてまいります。(ご意見ありがとうございます。参考になりました)

【旅館部・最安値7,980~プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

mayumin53さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

mayumin53さん [40代/女性] 2019年08月17日 22:29:44

その日突然、お手頃な温泉の空きを見つけたので宿泊しましたが、大当たり!湯治の宿だったので、部屋は全然期待していなかったのですが、レトロな感じでいい感じでした。クーラーはないので真夏だとちょっと暑いかもしれないけど、幸い雨が降って、窓を開けて、扇風機を回して快適に安眠できました。
従業員の方々も皆さん感じがよく、親切でした。
朝食も美味しかったです。
そして、なんと言ってもお風呂が最高でした!4箇所もあり、7.8回はいりました。
川沿いのお風呂もよかったし、深いお風呂も楽しかったです。
また、岩手県に行く際は行きたいと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月19日 21:40:36

ご来館いただきました当日は、大型台風10号の影響で断続的でしたが雨が降り最高気温も26度前後、夜は21度前後と過ごしやすい日でしたね。
また、当館は奥羽山脈の中腹に位置し通常でも花巻市内より3~4度気温が下がっております。
真夏の日中の最高気温でも30度に届くかどうか、夜になりますと20度前後まで下がり、過ごしやすくちょっとした「避暑」をお楽しみいただけます。
※私が子供の頃は、夕方ともなればタオルケットを纏いテレビを見ていたものでした(近年は温暖化の影響でこれでも昔より気温が上がっているのですが)
 当館にお越しになり自慢の源泉100%かけ流しの温泉を楽しんで頂いたご様子、なによりです。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

投稿者さん 2019年08月17日 05:52:48

部屋から川が見えてとても癒されました。
食事ですが、お腹いっぱいで満足です。
場所柄虫も多いし古いけれど、お風呂の湯量が素晴らしかったのでまた泊まりたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月17日 15:27:33

部屋からの景観やお食事・温泉にお褒めのコメントを頂き嬉しい限りでございます。
季節がら、アブが発生しご迷惑をお掛け致しました。8月の1週間程毎年アブに悩まされておりますが、今後も引き続き対策に取り組んでまいります。

【【こだわり和室】映画ロケ・文豪逗留部屋等 禁煙トイレ洗面別】

nyanta0414さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

nyanta0414さん [60代/男性] 2019年08月09日 17:06:13

素晴らしい温泉と美味しい水に感動しました。
従業員の皆様の誠意ある対応も気に入りました。出来る事なら、共用の洗面台がもう少し広ければ良かったかな?と思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月10日 18:31:13

当館自慢の源泉100%掛流しの温泉をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応へお褒めのコメントを頂きこの上ない喜びでいっぱいでございます。
洗面スペースの件ですが、すぐには叶いませんが今後の改修の参考にさせて頂きたく存じます。ご意見ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】50%OFF!岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&部屋食&アーリーチェックインプラン
【【本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい禁煙トイレ洗面別】

kuruma7645さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kuruma7645さん [50代/女性] 2019年08月04日 20:10:33

湯治部屋は、昔ながらの風情が残る雰囲気が良かったです、温泉もゆっくり入りました。従業員の方の対応も大変良く、古いお風呂と湯治場を残す心意気に感動しました。この建物をいつまでも残して頂きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月05日 20:32:50

当館湯治部に対し多大なるご理解・ご愛顧に感謝しております。
中には、「湯治施設」の内容等々を調べずに一般的な宿泊施設と思いご利用され、罵倒されることもございますが、今後もご理解ある多くの湯治ファンの皆様に支えられ、運営してまいります。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<3,200円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

Erich Tigerさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Erich Tigerさん [50代/男性] 2019年07月20日 15:14:55

2019年7月12日雨の中バイクで、ずぶ濡れになって到着しましたが、嫌な顔一つせずお部屋に案内していただき、嬉しかったです。建物の古い雰囲気を残しつつ、要所要所新しく改修されていて、快適でした。特に食堂は、予想外のおしゃれな落ち着いた雰囲気でよかったです。昭和のパイプ椅子の食堂を望まれる方には合わないかも(笑)。4か所のお風呂は、貸切や男女別の時間帯が複雑で、すべてに入るには、綿密な時間割が必要です。私は、3か所制覇。滝の見えるお風呂も良かったですが、やはり一押しの立ってはいるお風呂が気に入り、3回も入ってしまいました。窓を開けると楓の青葉がきれいで、秋に来れると素敵だろうなーと思いました。従業員の皆様もみなさん、感じの良い方々でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月20日 18:28:09

雨の中のツーリングでお疲れのなか当館の温泉でごゆっくりお過ごし頂けた様子にホッとしております。
またおっしゃるように当館では館内を少しずつではございますが趣は残しながら改装を重ねております。快適にお過ごし頂き感激でございます。
是非次回は秋晴れの中をツーリングして頂き、窓辺や露天風呂からの紅葉を楽しんで頂きたく存じます。

1979件中 101~120件表示