岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

1985件中 1521~1540件表示

投稿者さん 2007年10月15日 20:36:19

建物が古い、部屋にトイレ洗面所が無い、等などすべて承知の上で、それでも温泉に魅力を感じ、覚悟して行きました。その結果確かにその通りでした。しかし部屋から見る渓流の景色、水音、最高の温泉、何より接客して下さったスタッフ皆さんの暖かさ、すべてが期待以上でした。私たち夫婦は地元が温泉地と言う事もあり、温泉大好きで年6回以上は温泉めぐりをしています。秘湯大好きですし、立派な温泉も好きです。しかし基本は源泉賭け流しである事と決めています。そんな私たちですが、藤三旅館は今までの中でもトップクラスです。全部の温泉に入りました。当然白猿の湯が一番でしたが、それ以外の温泉もすべて良かったです。自炊部の温泉も湯量が多く良かったな~。紅葉の時期に朝から晩まで露天風呂にずーッと入って居たいな~と思いました。のぼせたら部屋のレトロなガラス窓から見るのも良いですね。いつ頃が良いか、そっと教えて下さい。

楽トラ限定「厳選霜降り前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン(☆★部屋食可・渓流露天等全5浴場源泉100%
☆☆(温泉&露天風呂)木造三階建本館和室6畳※ニ食付☆☆

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年10月16日 18:08:40

ご宿泊誠にありがとうございます。当館の温泉(源泉)に対しこの上ないご評価をいただき感謝しております。当館の運営する主眼は「湯治」であり、レジャーではありません。
「ゆったりと心と身体を癒していただきたい」=「湯治」を最重点とし運営しております。
これも自然界からの恵みである「源泉」が良いからこそできる事であります。
当館の源泉・浴場の運営は、岩手県でも数箇所しか実施できない「源泉100%掛流し」でございます。源泉が熱ければ加水・湯量が少なければ循環・ぬるければ加温が必要となります(加水をすれば源泉成分が薄くなりますし、循環をすればフィルターにより成分が十分の一以下に、また殺菌作用のある薬剤の投入が必要であり循環風呂は、家庭で市販の入浴剤を使用し水道水を使ったお風呂より効能・効果が薄いとあるTV番組でも放送しておりました)
が、当館は4つの源泉を有し、そのうち熱い源泉が3本・ぬるめの源泉が1本ありこの全てを利用し各浴場の温度調整を行っており、本当に温泉が解る方々に愛され続けております。今後も今となっては数少ないこの方法を継続し「本物の温泉」を維持していきたいと思います。
(追伸)今年の紅葉は例年より遅く10月下旬から11月中旬が見頃となりそうです。10月16日現在、少しづつですが、色づき始めております。

投稿者さん 2007年10月15日 16:20:33

とても古く、しかも角部屋で階段横の部屋だったので、
客の話し声や従業員の方の業務連絡(笑)などがよく聞こえ、
階段を登る音や歩く音も間近に感じられて、
間違って扉を開けられないかとちょっとヒヤヒヤしながら寝ていました。
でもそれも味だと感じるタイプでしたので平気でしたが。

あえて言うなら、
24時間温泉に入れるということでしたので、全種入りたかったので0時ごろ出歩いたのですが、1階はほとんど電気が消され人っ子ひとりいなくて、怖くて慌てて入浴して部屋に戻ったことでしょうか。

でも温泉はとてもよかったです。計画通り白猿の湯も入ることが出来ました。

☆☆(温泉&露天風呂)木造三階建本館和室6畳※ニ食付☆☆

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年10月15日 20:26:43

ご宿泊誠にありがとうございます。当館の文化庁からも打診をいただいた木造「総けやき造り」三階建て本館は、本当に古く現在では建築不可能な建物で、機密性等お客様にご迷惑をお掛けしております。それにもかかわらず暖かなご理解あるお言葉、本当に感謝しております。今後もこの貴重な建物を維持補修していきたいと思います。
照明の件でございますが、当館にご来館される方のほとんどの方は「湯治」という温泉を楽しむためにご来館されるため午後9時以降は「消灯」を基本としております。そういう事から午後9時以降は廊下やロビー等でお話しする方もなく、静かな感じになります。ただ、浴場までの廊下等は最低限の照明をつけております。お客様は館内が静まり返っているので、怖さを感じてしまったのかもしれませんね。ご理解くださいませ。
数々のご意見大変参考になりました。

投稿者さん 2007年10月14日 18:18:12

出張の宿泊に北上から足を伸ばしました
温泉場の雰囲気が出ていて、とてもよい宿・温泉でした
白猿の湯は吹き抜けの高さに圧巻、露天風呂は景色のよさに感動
次は、家族と雪の季節に訪れたいです
食事も満足
PS.水虫が治りました

☆☆(温泉&露天風呂)木造三階建本館和室6畳※ニ食付☆☆

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年10月15日 20:32:42

ご宿泊誠にありがとうございます。
追伸に「水虫が治りました」とございますが、本当によかったですね。当館の泉質は源泉4本どれもが幾分PHが高く「アルカリ泉」に属しております。特に旅館部の浴場に使用しております源泉は、4本の源泉の中でも一番PHが高くアトピー等の皮膚病にも効果があります。
また、ご投稿にございます「雪の季節」も「雪見」等、違った風情・景色になります。

投稿者さん 2007年10月10日 11:28:26

最高以外言葉がみつかりません。
素晴らしい!
この価格、この温泉・・・
世のサラリーマン諸氏、絶対お勧めです!
源泉じゃぶじゃぶかけながし・・何と贅沢な事か?・・
昭和16年建築の木造3階立てはとにかく風格があります。
食事もきちんとしていて9000円で・・・いやはや信じられない。
流石に楽天アワード受賞だけあります。新鉛温泉も受賞している宿がありますが、部屋はこちらのほうが良いです。渓流沿いで川の音を聞きながら癒されました。スタッフも大変感じが良く素晴らしいです。また行きます!

★源泉100%湯めぐりの宿★(日本一深い岩風呂・渓流露天風呂等全5浴場)部屋食可♪楽トラ限定プラン♪
☆☆(温泉&露天風呂)木造三階建本館和室6畳※ニ食付☆☆

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年10月10日 16:50:12

ご宿泊誠にありがとうございます。この上ない評価を頂き本当に感謝しております。
お客様からいただきましたお言葉に恥じないようまた今後の期待を裏切らないよう一層の精進に努めてまいります。

投稿者さん 2007年10月08日 20:18:18

旅館部に宿泊しました。
お風呂を楽しみに行きました。期待通り、とても気持ちよかったです。旅館部のお風呂では工事中!?だったのか、景色がちょっと悪かったですが、自炊部のお風呂の露天風呂は最高でした。何回もお風呂に入りに行きました。
白猿の湯も立って入るお風呂は初めてでしたが、あの雰囲気とあのお湯でとてもいい気分でした。でも、女性専用時間、もうちょっと長ければもっとよかったかな。と思いました。
売店に行ったらもう閉まっていて、おばさんに会えなくて残念でしたが、従業員の方々の対応、お料理、お風呂、そして、旅館の雰囲気などとても良かったです。また、来てみたいなと思います。

○●(温泉&露天風呂)和室12畳♪ファミリー○●

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年10月09日 18:19:11

ご宿泊誠にありがとうございます。旅館部のお風呂は(「白糸の湯」「龍宮の湯」)、詳細欄に掲載させていただいておりますように11月11日頃より閉鎖し、来年4月完全リニューアルオープンとなります。その期間ご不便をお掛けいたしますが、宜しくお願い致します。
「白猿の湯」の女性時間帯につきましては、元来「混浴」でございますが、永年ご愛顧いただいているファンの皆様のご協力とご理解をいただきなんとか一日に3回の「女性専用時間」を設けるに至っております。現状では、ご不満もあるかと思いますが、多くの方々にご入浴していただくためにも今以上の女性時間帯の延長は難しいです。ご理解くださいませ。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月02日 19:49:42

二度目の宿泊でした。リピーターとして行くことはなかなかないのですが、お風呂もお料理もとても満足でしたので今回も。古く狭い部屋でもレトロ感を楽しめれる人なら行く価値のある旅館です。また行きたいと思います。次は旅館部に行けたらいいなぁ。。。

◆木造自炊棟利用(温泉&露天風呂)得々パック■湯治■

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年10月03日 18:36:01

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
ご投稿の内容を拝見し本当に感謝しております。
まだまだ至らない点等多々ありますが、お客様のご意見・ご感想に支えられ、今後も一層の改善に努めてまいります。
ご投稿にもございますように、旅館部もまた自炊部と違った味わいがございます。是非、ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2007年09月27日 08:10:50

部屋、食事はとにかく安いプランなので期待をせずに行きましたが、部屋は古いけど昔からの湯治の宿の風情があるし、食事も美味しかったし、とにかくお風呂が良かったです、白猿の湯はお湯が良いし、今まで入った事も無い立ってはいる深いお風呂で面白かった、露天風呂は一枚の岩をくり貫いた様な開放感のある風呂で設備か新しいし、何より24時間入れたので何度も入れてよかったです、お風呂を堪能したい人にはもってこいのプランだと思います

◆木造自炊棟利用(温泉&露天風呂)得々パック■湯治■

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年09月28日 18:31:10

ご宿泊誠にありがとうございます。当館の自炊部プランをご利用いただいたご様子ですが、お客様がおっしゃるように「自炊部プラン」は、幾らかでもお安く温泉を味わっていただこうと企画させていただきました。このプランに対しご理解をいただき感謝しております。今後もより多くの方々に当館の源泉・温泉を体験していただくよう「湯守」として取り組んで行きたいと思います。

投稿者さん 2007年09月27日 07:46:46

連休中だった為に車が宿の方に置けず結構急な坂を行き来する事になり大変でした、食事も遅くに付いた為に冷めていたし(でも美味しかった)川沿いの露天風呂には大きな蛾がいたり(でも眺めとお湯は最高)、部屋は古くて窓が木枠で出来ていて川の音が凄いです、とにかく昔からの{湯治の宿}を満喫しました、お値段と比較してお湯の良さ、お風呂の良さ、食事の美味しさはとても良かったと思います、白猿の湯に女性専用の時間があってゆっくりはいれて良かったし、24時間お風呂に入れたのでとくによかった、口コミどうりの宿だと思った、

◆木造自炊棟利用(温泉&露天風呂)得々パック■湯治■

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年09月28日 18:35:08

駐車場につきましては、当館脇の駐車場から先着順になっており、この駐車場が満杯になりますと、一本坂を上った駐車場のご利用になってしまいます。ご不便をお掛けいたしました。

投稿者さん 2007年09月21日 22:23:23

歴史ある旅館なので、趣きあるといえばそうなのですが、古い建物なので、お部屋の外の音が丸聞こえという点は少しまいりました。
でも、窓の外は渓流の音、宮沢賢治の「なめとこ山の熊」にも出てくる「鉛の湯」はさすがにとても良いお湯でした。
お世話になりまして、ありがとうございました。

ビジネス温泉プラン!(温泉に泊まって1泊2食付)☆★☆部屋食可・渓流露天風呂「楽トラ限定プラン」
☆☆(温泉&露天風呂)木造三階建本館和室6畳※ニ食付☆☆

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年09月22日 20:45:54

ご宿泊誠にありがとうございます。本館木造は、文化庁から打診があり、また【日本温泉遺産を守る会】認定で、本当に古く機密性に欠けております。ただ、この建築物を維持管理していくもの私どもの使命と考えております。
機密性を重視される方には、当館詳細欄にも記載させていただいておりますが、別館(鉄筋)のご利用をお勧めいたします。
 お褒め頂いた「白猿の湯」をはじめ湯守として今後も取り組んでまいります。

投稿者さん 2007年09月21日 21:18:55

9月17日に一泊し、お世話になりました。
*お風呂・・当日は東北地方の記録的な大雨のため白猿の湯、龍宮の湯に入浴することができなくて残念でした。白糸の湯は外から丸見えで、特に女湯は見えないようにしたほうが良いと思います。泉質は良く、渓流の眺めも良く気持ちよかった。
*部屋・・宿泊した部屋は、改装した部屋で綺麗だった。トイレ、洗面台がとても
綺麗でトイレにも冬用の暖房器具があった。でも、冷蔵庫があればもっと良かった。各部屋を見てみたら、部屋により綺麗な部屋と普通な部屋とバラつきがあった。
*立地・・電車だった為、最寄り駅から出てる無料シャトルバスで宿まで行った。帰りは、ゆったり13時チェックアウトプランだったので、無料シャトルバスが無く路線バスで最寄り駅まで行った。一人運賃が800円位したのに驚いた(笑)
*食事・・お米がとてもおいしく、無駄のない食事で良かった。
*売店・・レトロな売店が2箇所あり、売店のおばあちゃんが最高に良かった。癒されました。ただ、無休でおばあちゃんがやっているようで、夜7時閉店です。買い物はお早めに。部屋に冷蔵庫がないからアイスは買いだめ出来なくて残念でした。

「楽トラ限定」一日5組限定!「24時間ステイゆっ~たり」3食付プラン♪♪
◎(温泉&露天風呂)和室8畳シャワートイレ付♪カップル♪

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年09月21日 22:14:04

ご宿泊誠にありがとうございます。お客様にご利用いただきました日は、記録的な豪雨で本当にご迷惑・ご不便をお掛けいたしました。改めてお詫び申し上げます。
白糸の湯・龍宮の湯につきましては、当館詳細欄にもございますが、11月から3月まで閉鎖し完全リニューアルで生まれ変わります。楽しみにしてください。
お部屋のバラつきは、当館は、木造本館と別館(鉄筋)また自炊棟からなっており、各部屋タイプによりプランを設定しております。

投稿者さん 2007年09月20日 11:00:20

格安料金で、温泉と2食付なんてびっくりでした!
お部屋ですが、湯治場ということでそれなりの覚悟を
していたのですが、狭くないし、古いけど趣があって
私は大変満足でした。
川沿いのお部屋で、川の音を聞きながらゆったりできました~
夕食は夕方に配膳されるので、早めに到着しといた方が
いいと思います。
温泉もそれぞれ源泉が違っているので、色々回る楽しみもあります。
お湯の質もとてもいいと思いますよ~。
あと、売店のおばあちゃんがいい味だしてます。かわいいです♪
帳場の皆様も親切で気さくで、楽しかったです♪
今度は2泊したいと思います♪

◆木造自炊棟利用(温泉&露天風呂)得々パック■湯治■

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年09月20日 17:50:31

ご宿泊誠にありがとうございます。当館「自炊部」湯治棟をご理解いただき本当に感謝しております。
売店のお婆ちゃんは、私の母で74歳になります。仕事は、リタイアしても充分過ぎる年齢ですが、ご来館いただく多くの方々とお話がしたい、当館の温泉の良さを皆様にお伝えしたいと365日休むことなく売店をしております。ご来館の際はまたお声を掛けていただけると本人もきっと喜ぶと思います。
今後も湯治風情のある自炊部をご理解のある方々に支えられ維持管理してまいります。

投稿者さん 2007年09月19日 17:33:27

岩手に出張に行くと好んで宿泊しています。
従業員の方にもお久しぶりですと声を掛けて頂き
とても嬉しかったです。

◆木造自炊棟利用(温泉&露天風呂)得々パック■湯治■

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年09月19日 17:53:49

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。幾度となくご来館いただき本当に感謝しております。
ご出張でのご利用に当たり「こうしてほしい」「こうであればいいのに」等々のご意見があるかと思います。ご遠慮なくお申し付けまたご意見を頂戴できれば幸いです。今後も一層の精進に努め皆様に愛される宿づくりを目指してまいります。

投稿者さん 2007年09月16日 22:48:19

自炊棟の設備は年期が入っていましたが趣があり、お風呂、渓流のせせらぎ、食事を楽しむことができました。

◆木造自炊棟利用(温泉&露天風呂)得々パック■湯治■

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年09月18日 20:45:55

ご宿泊誠にありがとうございます。自炊部を良くご理解いただき感謝申し上げます。今後もこの湯治風情を色濃く残すため、自然との調和を図り、湯守として頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2007年09月16日 18:31:00

湯治棟に2泊しました。自炊棟は鍵がないので、不安でしたが貴重品は帳場で預かって頂けるので、安心でした。旅館部のお風呂には、入れず残念ですが、自炊棟のお風呂で充分満足です。帰る時に、売店のお婆ちゃんに、「もう、帰るの?また来てね~」と言って頂いて嬉しかったです。いつまでも、元気で売店にいて欲しいです。お世話になりました。

湯治自炊プラン
◆木造自炊棟利用(温泉&露天風呂)得々パック■湯治■

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年09月16日 19:32:59

ご宿泊誠にありがとうございます。自炊部からは誠に申し訳ございませんが、旅館部へはご入館できませんが、当館自慢のお風呂は自炊部に集約されております。お許しくださいませ。(もし、どうしてもという場合は、申し訳ございませんが旅館部入館料として700円頂戴しております。)
自炊部は、昔ながらの湯治風情が脈々と息づいており、湯治(お風呂)を通じ心身共になごやいだ人と人とのふれあいで館内中、何ともいえない雰囲気がございます。この雰囲気を味わっていただき、心温まるお言葉を頂戴し、本当にうれしく思っております。お客様のように自炊部を良くご理解していただける方々に支えられ今後も一層の精進に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。余談ですが、売店のお婆ちゃんは、私の母で74歳になります。仕事は、リタイアしても充分過ぎる年齢ですが、ご来館いただく多くの方々とお話がしたい、当館の温泉の良さを皆様にお伝えしたいと365日休むことなく売店をしております。ご投稿のようにお客様に思っていただいた気持ちを何よりも生甲斐と感じている人です。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月16日 18:21:52

初めて自炊棟を利用しました。お部屋も建物も古いですが、木の枠の窓、タイルの水場等も、古さも楽しかったです。自炊をする場所も、古いですが、綺麗に掃除してあって、持って行った果物を向いて食べたり、お風呂に入ったり、旅館に泊まるよりも、のんびりとした気がします。いつまでも、自炊棟維持して行ってほしいです。

湯治自炊プラン
◆木造自炊棟利用(温泉&露天風呂)得々パック■湯治■

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年09月16日 19:13:20

ご宿泊誠にありがとうございます。「自炊棟」のシステムをご理解いただきありがとうございます。またこのシステムを上手にお使いいただき、のんびりご滞在いただきました事は、まさに「湯治」の良さを知っていただいた事と大変うれしく思っております。お客様のように「自炊棟」にご理解あるお客様方々に支えられ今後も補修・維持管理に努めていきたいと思います。(感謝・感謝です)

投稿者さん 2007年09月15日 01:17:03

食事が美味しくて、ボリュームもあって最高でした。
お風呂も、露天風呂や立って入る温泉など、様々な湯を体験できて満足でした。
特に、夜間に入る露天風呂はすごく気持ちよかったです。
今度は、冬に来たいなって思いました。

☆☆(温泉&露天風呂)木造三階建本館和室6畳※ニ食付☆☆

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年09月15日 17:36:55

ご宿泊誠にありがとうございます。料理内容に関しましては、お客様それぞれのお好みや嗜好がありできるだけ多くの皆様に満足していただけるよう日頃メニューや味付けに努力してしているつもりですが、こんなにも暖かなお言葉を頂戴し、恐縮しております。お客様のお言葉を励みに更なる努力・研究をしてまいります。ありがとうございます。また、お言葉にございました「冬に来たいな」に対しまして、当館は奥羽山脈の中腹に位置しまた回りは山だけという環境で、12月から3月は、雪一面の銀世界になります。ことのほか1月から2月の寒さは厳しくその分深々と降る雪を見ながらの露天風呂は格別でございます。

投稿者さん 2007年09月13日 23:22:37

大変、良いお湯でした。温泉は最高でした。
スタッフの対応も良かったです。
また機会があれば宿泊したいです。

◆木造自炊棟利用(温泉&露天風呂)得々パック■湯治■

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年09月15日 17:29:06

ご宿泊誠にありがとうございます。鄙びた湯治風情を色濃く残している「自炊棟」に対し、ご理解と本当に心温まるお言葉感謝に耐えません。物理的な(自炊部の改装)ことは、料金体系から考えますと現在は正直いって困難な状況でございますが、そのぶん人的なサービスに心掛け今後もこの「湯治文化」の継承に努めてまいります。

投稿者さん 2007年09月12日 15:06:13

温泉も立派で、食事も美味しかったです。また利用したいと思います。

☆☆(温泉&露天風呂)木造三階建本館和室6畳※ニ食付☆☆

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年09月12日 17:14:51

ご宿泊誠にありがとうございます。「温泉」と「食事」につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。お言葉に恥じないよう一層の精進に努めてまいります。お客様から見ていただいた当館の印象・イメージ・至らなさ等々ご意見を頂戴し、特に至らない点や苦情に関しましては、ご意見を尊重し最重要課題として取り組んでいきたいと思っております。辛口のコメント等今後もご意見を頂戴いただければ幸いです。

Hoboさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Hoboさん [50代/男性] 2007年09月10日 21:09:16

9月8日に一泊しました。雰囲気のある、渓流沿いで静かな宿でした。建物は趣があってよいと思うか単に古いと思うか評価は分かれます。部屋、館内設備とも今の新しいホテルなどと比較するのは無理があります。温泉は二重丸で良いです。癒されました。仲居さん、フロント、売店のおばあさんも、気持ちの良い人たちでしたし、料理はたっぷりで、しゃぶしゃぶもおいしかった。難点は部屋がタバコ臭かったことと、冷蔵庫がないため、好みの飲み物など冷やしておけないこと。冷たいものなど一度に全部飲むわけではないので、だんだんぬるくなってしまう。氷を買ってきて冷やしましたが、置き場所に困りました。自販機でビール300円、水110円と良心的ですし、売店もあるので便利ですが、種類は限られます。水は夜に売り切れになりましたが、事情を話すとフロントの人がジャーにたっぷりと冷水をくれました。また泊まりたいと思います。でも料金からして冷蔵庫は欲しかったなあ。

★☆(温泉&露天風呂)和室8畳♪カップル☆★

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年09月11日 11:25:12

ご宿泊誠にありがとうございます。新しいホテルとの違い等ご理解のあるご感想ありがとうございます。
冷蔵庫に関しましては、ニーズの多さを考え合わせ前向きに検討させていただきます。以前までは、冷蔵庫のコンプレッサーの音を気にされる方が多く冷蔵庫を撤去いたしましたが、コンプレッサー無しで静音タイプの冷蔵庫の導入を考えております。ご意見大変参考になりました。
また「タバコ臭」に関しましては、清掃時のチェックの甘さであり今後注意してまいります。

投稿者さん 2007年09月10日 18:26:20

今回、初めて利用させていただきました。
自炊棟利用は、初め戸惑いもありましたが、
湯治気分を味わう事ができました。
温泉は泉質も良く、特に立って入る白猿の湯は
最高でした。
1つ残念なのは、旅館部棟にある2浴場が
工事中で利用出来なかったのが残念でした。
次回、機会がありましたら、是非5浴場入り、
温泉を満喫できたらと思います。

◆木造自炊棟利用(温泉&露天風呂)得々パック■湯治■

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年09月11日 11:18:18

ご宿泊誠にありがとうございます。自炊棟の運営にご理解をいただき感謝申し上げます。
旅館部浴場は、詳細欄にも記載させていただいておりますが、旅館部使用の源泉の量が一定せずご不便をお掛けしております。今年11月より3月まで閉鎖し来年4月リニューアルオープンに向け工事を実施する予定です。それまでは、旅館部「白糸の湯」と「龍宮の湯」は閉鎖となりますが、生まれ変わる新浴場にご期待下さい。
今後も湯守として一層の精進に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

1985件中 1521~1540件表示