岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

1984件中 1601~1620件表示

投稿者さん 2007年05月22日 16:51:03

少々出張先から遠いものの
いつも宿泊で利用したい宿です。
風呂も良いし、部屋の価格も最高です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月23日 18:56:55

ご宿泊誠にありがとうございます。ご投稿にありますように、確かに市内からは約18kmあり遠いかもしれませんが、その不便さ以上のリフレッシュできる大自然と温泉という環境がございます。日頃お疲れの身体と心を癒していただけたら幸いです。今後も宜しくお願い致します。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。ビジネスでのご利用は勿論のこと、休日に際しましてもまたのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年05月21日 09:06:36

24時間源泉かけながしの温泉に入れる、お部屋で朝・夕の食事ができる、送迎バスがあるこれで4500円台の宿は他にないと思います。
お料理もウナギやまぐろの山かけ、山菜などとても美味しかったです。
お米も岩手のお米でしょうか?おいしかったです。
宿の方も温泉についてや施設について丁寧に説明してくださり嬉しかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月21日 19:51:15

ご宿泊誠にありがとうございます。施設面等々お客様にご不便をお掛けしていることも多々あるかと思いますが、できるだけ価格面でも値上げせず「湯治」を楽しんでいただけるよう今後も精進に努めたいと思っております。暖かいお言葉、大変ありがたくまた今後の大きな励みにもなります。本当にありがとうございました。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年05月19日 20:29:19

5月16日にお世話になりました。
川に面した6畳の部屋は趣があって落ち着いて過ごす事が出来ました。
次回世話になる時もぜひ利用したい部屋でした。
サービスは心が感じ取られる心地よいものでした。
お風呂はやっぱり白猿の湯が最高でした。
湯治のおじいさんおばあさんとの会話がとても楽しかったです。
アメニティも良く揃っていました。
浴衣も素敵でした。
いつか僕も湯治で妻と一ヶ月位滞在してみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月21日 19:46:09

ご宿泊誠にありがとうございます。「湯治のおじいさんおばあさんとの会話……」とございますが、これがまさしく「湯治」の醍醐味の一つでもあります。老若男女問わず、全国から「湯治」を楽しみに来られた方々が知らず知らずお声を掛け合い会話に話がはずむことが、楽しみであり、この縁でお友達になり、来年のこの時期にまた会いましょうねといったふれあいが持てるのが「湯治場」でございます。少しでもこの体験を味わっていただき大変うれしく思っております。この「湯治場」ならではの風情を今後も残して行きたいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年05月17日 01:22:58

弘前へ帰省する途中、夫婦二人で一泊させて頂きました。部屋は角部屋でゆったりできましたが、木造のためか階段の上り下りとか廊下を歩く足音とか最初のうちは気になりました。食事も部屋食でゆったりとおいしく頂きました。
お風呂上りのコーヒー牛乳がおいしかったです。
次回は、秋の紅葉が綺麗な時にお世話になりたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月17日 16:51:47

ご宿泊誠にありがとうございます。木造本館にお泊り頂いたかと思います。木造本館は今となっては建築不可能な「総けやき」三階建てで、文化庁から打診があったほどの建物で、風情があり人気は高いのですが、どうしても機密性等には欠けてしまいます。次回ご利用の際は、別館(鉄筋三階建て)もご検討いただければと思います。
コーヒー牛乳は、岩手を代表する「小岩井農場」で生産された物です。お風呂上りの喉の渇きを癒す助けになり何よりでした。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。(秋の紅葉は、ご存知のように当館あたり一面山々に囲まれておりますので、お楽しみいただけるかと思います。見頃は例年10月中旬から下旬でございます)

投稿者さん 2007年05月14日 23:30:16

出張の合間に泊り、ゆっくりできました。料理も美味しく温泉もよかったです。ただ5つの温泉のうち2つがメンテナンス中ではいれなかったのが残念です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月15日 23:40:35

ご宿泊誠にありがとうございます。楽天トラベル様の当館詳細ページに記載させていただいておりましたが、5月8日から5月10日まで、源泉メンテナンスの為、4本の源泉のうちメンテナンスをいたしました1本が旅館部の浴場に供給している為、やむを得ず閉鎖いたしました。申し訳ございませんでした。皆様に快適に源泉100%の温泉を楽しんでいただくため、4本の源泉を交互にメンテナンスしており、年に1回ほどの割合で各浴場の閉鎖が発生いたします。「湯守」としてのどうしようもない仕事でございます。お許しくださいませ。メンテナンス等の事項は、常に気をつけHP上等で更新しておりますので次回ご宿泊ご予定の時の参考にしていただければ幸いです。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願い致します。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年05月14日 10:18:28

出張でよらせていただきました。普段は、ビジネスホテル泊がほとんどなのですがネットでビジネスパックを発見し予約しました。藤三旅館・温泉の魅力はさることながら、夕食の多さ(ビジネスなのであまり期待はしてなかった)にびっくりしました。山の中の温泉旅館はさすがにゆっくり出来ました。有難うございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月15日 23:45:29

ご宿泊誠にありがとうございます。お仕事で当地にお越しのビジネスマンの方にも当館の温泉を味わって「心と身体を癒し、疲れをとっていただきたい」という思いからこの「ビジネスプラン」をはじめました。気に入っていただき本当に感謝しております。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年05月14日 01:44:10

「午後5時到着予定」ということで、申し出ておいたのですが、実際は、午後7時の到着になりました。それにもかかわらず、快く迎えていただき、ありがとうございました。この5月上旬は、当直が立て続いていたので、まさに疲労困ぱい状態でした。夕食時には、「お膳をお持ちしました!」ということで、まさに「上げ膳・据え膳」状態。1人暮らしの私には、普段ご縁のないことです。おまけに、「館内の温泉は入り放題」ということで、「温泉三昧」でした。純和風旅館に泊まったのも、本当に久しぶりだっただけに、十分くつろげました。「今度は、弟でも一緒に」と思っています。その節には、よろしくお願いいたします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月15日 23:53:47

ご宿泊誠にありがとうございます。日頃のお疲れを癒すことができましたでしょうか。ご投稿に「十分くつろげた」とございますが少しでもお役に立てたことが、当館といたしましてもうれしく思っております。次回は是非「弟様」とご来館いただけることを楽しみにお待ちいたしております。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年05月12日 23:40:57

本来であればお風呂の1点は評価不能にすべきなのかもしれません。なぜなら配管に不良があり、白猿の湯を除いてすべてのお風呂に異物が入り異臭があり癒されるものではなかったからです。なぜ1点としたかは、旅館の方から説明がぜんぜんされなかったからです。もし初めての宿泊であったならば全体の評価も散々たるものになったに違いありませんが、先月にも3泊していい気持ちで帰ってきているので我慢して帰ってきたというのが正直な気持ちです。まさかあれだけ異物があり異臭がしていたのを旅館の方が、ぜんぜんきずかかないはずがありませんから。帰りの電車の中でいらいらした気分でかえってきたのは事実ですが。全部のお風呂が正常に入れるようになりましたらメールでもいただければ、是非もう一度お邪魔したいとおもっています。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月13日 15:42:42

毎度ご宿泊誠にありがとうございます。、お風呂の異物・異臭につきましては、電話でお話させていただきましたように、GW後の源泉および浴場の管理ミスによるところが多く大変ご迷惑をお掛けしました。ただただお詫びするしかございません。申し訳ございませんでした。配管不良の復旧の際、配管に付着した湯花や一旦源泉を止めた際の立ち上がり時の湯花等が浴場に混入したことが主原因で、湯花の臭いが強く異臭と感じられまた、当館の源泉の湯花は茶系の色をしており、それが異物と感じられたのだと思います。今後、このようなことの無いよう配管メンテナンス後の浴場の徹底清掃等を実施し(一時清掃中の浴場クローズはあるかと思いますが)快適にご入浴いただけるよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。大変参考になりました。
現在は、配管のメンテナンスも完了し、湯花等の流出も落ち着き通常通りの源泉となっております。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年05月11日 18:39:43

GWに宿泊させていただきました。
料金もGWであるにかかわらず、リーズナブルで、
名物の温泉も大変よかったです。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月12日 18:34:30

ご宿泊誠にありがとうございます。GWとあり、ご挨拶・おもてなし等々至らない点や多々あったかと思います。それにもかかわらず暖かいお言葉本当に感謝しております。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年05月11日 15:48:26

久しぶりに温泉旅館に旅行で泊まりました。楽しく利用させていただきありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月12日 18:31:19

ご宿泊誠にありがとうございます。何かご不満な点やお気づきの点はございませんでしたでしょうか。何なりとお寄せいただければ幸いです。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年05月11日 11:52:32

宿泊料金からすればまあまあのほうでした がお風呂は最高でしたね
特に白猿の湯は情緒あふれるお風呂でした 湯治場ならではの雰囲気もあり
私もプチ湯治を味わった感がありました

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月11日 14:40:42

ご宿泊誠にありがとうございます。ちょっとした湯治気分を味わえたということで何よりでございました。日本の温泉文化は、九州の「共同浴場文化」そして東北の「湯治文化」に代表されます。
その「湯治文化」をいくらかでも体験していただきましたことは、当館といたしましてもうれしく思う次第でございます。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年05月09日 09:20:25

自炊部と旅館部に一泊ずつお世話になりました。どちらも料金等を考慮に入れれば大変満足の行くものでした。建物は古いですが趣があり良いですね。
今回はGW中で満室状態であったようで賑やかでした(笑)、今度は少し閑散期にお邪魔してお湯三昧をしてみたいと思います。
若い方の多いにもかかわらず従業員の方の対応も好感が持て、ゆっくり休養できました。ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月09日 18:48:02

ご宿泊誠にありがとうございます。自炊部「湯治施設」をご理解いただき感謝しております。GWのご利用ということで普段以上にご迷惑ご不便をお掛けしたと思います。まだまだ至らない点もあると思いますが、お客様の暖かなお言葉に支えられ一層の精進に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年05月09日 09:08:10

自炊部での宿泊でした。料金から考えれば大変満足です。とにかく温泉は良いですね。番頭さんの対応が温かみがあり印象に残りました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月09日 18:45:44

ご宿泊誠にありがとうございます。自炊部「湯治施設」をご理解いただき感謝しております。まだまだ至らない点もあると思いますが、お客様の暖かなお言葉に支えられ一層の精進に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年05月07日 10:33:43

GWの父母の為にと急な予約にもすばやく対応していただきありがとうございました。
父母も叔父夫婦も大喜びで大変良かったよと言ってくれました。
前日にもかかわらず、胃が無い父の食事を柔らかくと伝えただけでしたが、お粥を炊いてだしていただいたりその細やかな対応に感謝してます。
術後どこに連れて行っても満足に食事そのものを楽しむことができず本人も食べる楽しみが無くなったことから出不精気味になっておりました。
昨日帰ってくるなり、良かったよ。ありがとうと言われ本当に嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
是非次の機会には、私も利用させていただきたいと思っております。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月07日 19:35:13

ご宿泊誠にありがとうございます。ご両親思いのお客様にただただ頭が下がります。前日にお父様の術後のことをお電話で頂戴し、幾らかでもと思い「お粥」にさせていただきました。食材の調達の関係上、もう少し早くお電話でもいただければ別メニューの対応も可能でございます。次回はご遠慮なくお申し出くださいませ。また機会があれば親子ご家族でご来館いただければ幸いです。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年05月07日 09:58:00

5/2に一泊させてもらいました。
白猿の湯には是非ともつかりたいと以前から考えており、今回ようやく入ることができました。熱めでしたが、立って入る温泉はとても不思議でよかったです。GW中で人が多いのは覚悟しておりましたが、それを差し引いても今まで泊まった温泉の中で一番良かったと思います。
温泉が良いと食事がイマイチだったりしますが、こちらの温泉は
温泉も食事もお部屋もとても良かったです。薄い南瓜で包んだ蒸し物などよかったと思います。優しい味付けが印象に残りました。
部屋に関しても新しいトイレ、キレイな洗面台、川の音もきっちり遮断するしっかりした窓、スリッパも衛生的に見えました。
また、当日は若干早いチェックインとなったにもかかわらず、大変丁寧な対応で温泉に招いてくれてありがとうございました。
さらに帰りに時計を忘れる失態を・・・携帯に電話を頂きありがとうございました。また行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月07日 19:28:45

ご宿泊誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉をいただき、ただただ恐縮しております。今後もお客様に期待にお応えできるよう精進してまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年05月06日 21:39:06

廊下の赤じゅうたんや階段の手すりなど建物に歴史を感じました。
また建物のすぐそばの川の音にも、本当に日常から離れて安らげました。
もちろん温泉も、全部入りました。肌がすべすべになって、とっても気持ちよかったです。
また、料理なんですが、米沢牛のしゃぶしゃぶも本当においしかったですし、山菜やお刺身など質も量も申し分なかったです。

だた、旅館部にあったお風呂と自炊部にある奥のお風呂のシャワーが
温度もひくく水量も本当に少なく、シャンプーできませんでした。
注意書きなどがあればいいのですが、何も書かれていなかったので
温泉はいいのにもったいないです!

旅館の従業員の方の細やかな気遣いや挨拶が気持ちよく
とっても楽しい旅行になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月07日 19:26:04

ご宿泊誠にありがとうございます。シャワーの水量(湯量)の件は、立て看板に表示してございましたが、お気づきになられなかったのでしょうね。それにいたしましても、表示の通りシャワー・ガランも全て源泉100%で、この冬の暖冬の影響かどうかわかりませんが、湯量が幾分減っており、「注意書き」を掲示させていただきましたが、5月8日より復旧に向け源泉調査を開始いたします。ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年05月06日 14:15:53

是非泊まりたいと長年思っておりましたが、期待以上の温泉でした。深い所はやっと首が出るほどで150センチ近くあるのではないでしょうか。昨年岩手の温泉を巡った時は成分が強くて皮膚科にお世話になりましたが、こちらの温泉は皮膚にも優しく嬉しかったです。ただ朝8時から女性用になるとの事で行ったのですが8時ちょうど頃男性客が戸を開けており、入るのを一寸躊躇しました。女性使用中などのはっきりわかる暖簾などで配慮頂ければと思いました。お部屋は角部屋の美しい日本間で掃除も行き届いておりました。旅館の方々が皆さん感じよかった事も印象的でした。遠い所からですが、又伺いたいと思います。ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月07日 19:17:20

ご宿泊誠にありがとうございます。長年当館にいらっしゃりたいいう思いが叶い当館としても大変うれしく思っております。
 女性使用中には、判るように「婦人用」という暖簾を掛けているのですが、その男性のお客様はお気づきにならなかったのでしょうか。もし故意的に戸を開けたのであれば、大変なことです。マナーを守っていただけない方の撲滅に今後も努めていきたいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年05月06日 01:00:12

建物や部屋は古いですが、すごく趣きが有って素敵な旅館でした。お風呂も素晴らしくて、休みながらハシゴして、ほぼ制覇できました。お食事も山菜などが美味しく調理してあり、米沢牛もすごくいいお味でした!又伺いたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月07日 19:09:49

ご宿泊誠にありがとうございます。GW時期は館内も大変込み合いご不便をお掛けすることも多々ございますが、満足していただいたご様子、安心しております。一層の精進に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。ちなみにご投稿にございます「米沢牛」ではなく岩手特産最高級A5ランクの「前沢牛」でございます。

投稿者さん 2007年05月04日 11:30:11

岩手県の大きさを見誤り、到着が遅くになったにも関わらず
快く対応して頂きました。夕食20:30までは大変助かりました。
食事も山菜を中心に美味しく頂きました。
温泉の源泉かけ流しは、洞窟めぐりの後の筋肉痛にはかなり効きました。
季節を変えて訪れたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月04日 18:30:00

ご宿泊誠にありがとうございます。ご投稿にございますように岩手県は都道府県の中では、北海道の次に広い面積を有し、ほぼ四国4件に匹敵する広さでございます。「洞窟めぐり」とございしたが、県北の岩泉町の「龍泉洞」だったのでしょうか。それとも県南の一関市東山町の「幽玄洞」だったのでしょうか。当館のある花巻は岩手県のほぼ中央に位置しておりますが、ごちらからも車でも約2時間から2時間30分かかります。(岩手県の広さがお解りいただけたでしょうか)
お食事の時間は、ご満足いただけて幸いでした。
またこの時期は地物の「山菜」も取れ始め、ご提供することができました。

投稿者さん 2007年05月04日 10:01:11

最高の温泉とくどくないサービスが好きです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月04日 18:16:23

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご投稿にございますように、サービスとは、人によってとらえ方が千差万別でございます。「過剰なくらいのサービスを求められる方」またそのまったく逆を求められる方等々と非常に難しいものでございます。経験やお客様が何をお求めになっているかを察知できる力を就けていかなければと考えております。まだまだ至らない点が多々ありますが日々精進に努めていきたいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

1984件中 1601~1620件表示