投稿者さん 2023年08月11日 17:02:01

子供への花火のサービスがあり、夕暮れ後に正面玄関で手持ち花火をさせていただきました。住まいが東京であり、なかなか花火の体験をさせられない中とてもありがたいサービスでした。木のオモチャのキッズルームや、ウエルカムドリンク、また食事の美味しさ、スタッフの方の対応にはとても満足しております。しかし、お部屋のトイレを使用しようとした際、便座に水滴の乾いた跡が何滴かあり、前の方の使用後そのままの雰囲気。お部屋の清掃に対しての信頼感が一気に無くなり、嫌な気分での宿泊となりました。その点がとても残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月17日 18:47:51

D様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

客室清掃の件は大変失礼いたしました。
清掃確認をしっかりと行い、同じような事が起きぬよう再発防止に取り組んで参ります。

その他はご満足いただけたご様子で幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

けん4300さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

けん4300さん [40代/男性] 2023年04月06日 20:54:39

県民割を利用して10回行きました。里山ダイリングになるまでは、ハーフバイキングは最高でしたが、里山ダイリングになってから、刺身がなく、料理も前と比べて品数が少なく、がっかりしました。前の方がよかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年04月08日 22:09:47

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

里山ダイニングのお料理の件は、今後の課題として検討して参りますが、料理数としましては増やしておりました。

【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

投稿者さん 2022年11月20日 16:04:56

温泉とスタッフの対応は申し分なく素晴らしかったです。が、料理と部屋は、同価格帯の他の温泉ホテルに比較すると少々残念でした。全国旅行割引プラス楽天クーポンがあったからこその値頃感あり、通常料金であれば宿泊はせず、次回は日帰り入浴を選択します。マッサージチェアも最新式を想像してしまい期待はずれ、加えてお茶する場合もマッサージチェアでは無理がありました。テレビも一方からは見えず、はめ込みの障子を外したら、テレビ台と障子の間に綿埃がふんわり………料理も品数は豊富でしたが、家庭料理の延長のようで華がなく……温泉とスタッフの対応が良かったことで評価は普通としました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年11月21日 14:21:02

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご期待に添えることが出来なかった点、申し訳ございませんでした。

ご意見は参考や課題として、早急に対応できる点より改善して参ります。

清掃担当者に伝え

【秋冬旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

投稿者さん 2022年05月30日 19:29:16

今回は花かんむり露天風呂付客室を部屋食にて利用しました。
車で行きましたが、駐車場係にこのご時世なので鍵を預かって車を回すサービスは現在行なっていないので、すみませんが駐車場まで自走で行き、バス送迎になります。との事。今までそんなサービスするホテルに泊まった事無かったので、高級旅館なんだなと期待が膨らみました。
チェックイン時は若者が一生懸命説明して下さって好感が持てました。
いざ部屋に入ると古い旅館特有のカビ臭があり、それはまぁ許せるのですが、エアコンがもっと臭かった。
空気清浄機を置いていますが意味ないレベル。
しかし、部屋の露天風呂は最高。
今回共同浴場は利用してませんが、しなくていい程景色も良く、新しいので綺麗。何回も入りました。
料理はこれまた若い女性の方が配膳してくれて、一生懸命説明してくれました。
次の日庭を散歩しましたが、少し殺風景ですね。
坂をあがる途中壊れた狸の置物がありますが、あれを置くよりプランターでもいいので坂に花を並べたら、もっと宿泊者も利用するのではないでしょうか?
総称して、上から物を言うのは嫌ですが、おもてなしの心が見える従業員がいっぱい居る素敵な宿でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月06日 07:59:59

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭い・エアコン・空気清浄機の件は大変失礼いたしました。
早急に改善に努めて参ります。

庭園の件は、担当者に伝えさせていただきます。

今後も従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】お部屋食プラン ※5/9~31宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

majomama113さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

majomama113さん [50代/女性] 2022年01月16日 14:40:03

こちらのお風呂が大好きで、今回の「いわて応援プロジェクト」で泊まりました。いつ来ても、こちらのお風呂はいいですね。ゆっくりできました。
ホテルの方皆さん対応がよくて、気持ちがいいです。ロビーでも、お風呂上がりや帰りのときに、ゆっくりさせていただきました。

お食事がちょっと残念かなあと思いました。以前は、オープンキッチンでいろんな種類がありましたが、だいぶ少なくなりました。大好きなビーフシチューも冷めていてがっかり。
ピーマンのエビとホタテのホワイトソースで詰めたものは、冷凍ミックスそのもの。冷凍ミックスをよく水気を切ってからだといいかと思いました。ひんやりしていたのでちょっと残念です。
三陸フェアでしたが、ワカメにほんのちょっとだけ切ったほっき貝も、これもがっかりでした。ほっき貝はひときれあればうれしいです。
ホテルの目玉料理があるといいですね。
朝のフレンチトーストは絶品でした!

お風呂が最高なので、ちゃらになるかなあ。お食事が改善されたあたりに、ぜひまたおじゃましたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年01月21日 04:03:15

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お食事の件はご期待に添えることが出来ず、失礼いたしました。
料理長やかまどダイニングの調理担当者に相談し、改善に努めて参ります。
お風呂等お楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
今後も従業員一同、頂いたお言葉を参考にご満足いただけるよう精進して参ります。
またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 青森・宮城・秋田県民限定】かまどダイニングプラン ※1月31日宿泊まで
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

投稿者さん 2021年08月19日 10:21:13

従業員の方の接客はどこのお宿よりも素晴らしかったです。
温泉も綺麗で良かったです。
ですが、食事が残念に思いました。正直口に合いませんでした。
せっかく炭火を使っているのにそれがいかせてない味付けのソースだったり、全体的に味付けが甘めで、既製品を使うのはいいのですがもろに感じてしまうから工夫なさればいいのではと思いました。出汁とかも出汁感をあまり感じませんでしたしもうちょっと料理が良ければまた来たいと思えるお宿でした。
あとフロント付近のにおいが気になりました。独特なにおいで鼻が痛くなりました。
それ以外は子連れにも優しく本当にいいお宿だと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年08月19日 19:26:35

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
料理の件はご期待に添えず、失礼いたしました。
かまどダイニングの料理人等に相談し、改善に努めさせていただきます。
今後も従業員一同精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3300円割引
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

aobaママさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

aobaママさん [50代/女性] 2021年08月16日 12:56:44

20年ほど前から何度も宿泊しています。以前、かまどダイニングについてガッカリしたとコメントしましたが、以前と何ら変わっておらず、更にガッカリしました。
2泊目に福島の温泉宿に泊まりましたが、ほぼ同じ宿泊料金で素晴らしいお料理でした。美味しくて感動しました。
かまどダイニングについてはお考えになられた方がよろしいのでは?と思います。
川の湯と、スタッフの皆様の心遣いや感じの良さが素晴らしいだけに、食事は本当に本当に残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年08月19日 15:19:12

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
かまどダイニングがご期待に添えず失礼いたしました。
食事の件は総料理長に相談し、改善に努めさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン ※岩盤浴特典付き お一人様550円割引
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

もあもあ8568さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

もあもあ8568さん [50代/女性] 2021年06月29日 17:37:09

初めて行きました。
立地、お部屋、お風呂、
お掃除、店員さんのサービス
とても良かったです。

しかし、食事はガッカリでした
晩御飯はハーフバイキングですが種類がもう少しあると良かったですし、せっかくの前沢牛が
バターで焼くと脂っぽくて
もったいなかったです。

朝食は何故かパンコーナーに
大根おろし、卵焼きなどあり
バラバラにでしたので
統一した方が良いかもしれないです。
他は忘れられない良い温泉でした。

2021年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年07月07日 20:53:39

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
食事に関しましては、改善出来る事から改善に努めさせていただきます。
その他はご満足いただけたようで幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【岩手県民限定】【かまど】お日にち限定 前沢牛ステーキ+乾杯ドリンク付 ※最大3300円割引
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

やえぞう4834さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

やえぞう4834さん [30代/男性] 2020年07月31日 00:35:57

部屋の布団のホコリが酷すぎた。今まで使ってなかったのかな?と思うほど、ホコリが舞っていて、翌朝にはテーブルの上に目で見て目立つほどホコリが積もっており、朝食も喉が気持ち悪かったせいで満足に食べられなかった。
温泉が良かっただけに残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年08月02日 02:11:49

K様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お布団の件は、大変失礼いたしました。
早急に確認いたします。
温泉はご満足いただけたようで幸いでございます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF【かまど】お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2020年05月04日 16:53:40

狭すぎ、テレビ小さすぎ…まー部屋の大きさからいったら丁度いいのか…

夕食は最高でした!あと、中居さんが荷物持ってくれました。

2020年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年05月05日 09:19:18

S様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は【会場おまかせ】【直前割・直前予約】温泉満喫!お日にち限定感謝デープラン 花かんむり/和室6畳でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋の件は参考意見として今後のお部屋リニューアルの際にテレビのサイズなど検討させていただきます。
当館のお部屋タイプはご宿泊いただいた、6畳の他、スタンダード月かんむり12畳、花かんむり14畳、二間タイプなどバラエティに富んでおります。よろしければ次回ご利用の際は他のお部屋タイプをお試しいただければ幸いです。
またお食事・サービスとご満足いただけたようで幸いに存じます。
貴重なご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。

【【喫煙可】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2020年01月04日 17:11:06

接客、部屋は大変満足、早めにチェックインさせて頂き、ありがとうございます。食事は好みの問題かもしれませんが、味に若干ムラがある気がしました。あと料金高めなので、夕食にソフトドリンクのドリンクバーが欲しかったです。ハーフバイキングの焼き肉は美味しかったです。ストーブ等ありましたが、お風呂のフロア、食事のフロアは少し寒いですね。この時期部屋が乾燥するので、備え付きの加湿器があると良かったです。お正月料金に対して総合評価普通ですが、普段料金なら満足評価です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年01月10日 21:26:00

T.F様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

接客、部屋などご満足いただけたようで幸いに存じます。

夕食、空調に関するご意見は参考にさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。

【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

6156さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

6156さん [40代/男性] 2019年07月01日 11:18:57

スタッフの対応は良かったし、アメニティ類も過不足なく揃っていたし、食事にもさほど不満はなく、ソフト面では満足でした。
が、部屋の冷蔵庫のツマミが壊れてる、シャワートイレが使えない、wi-fiつながらないと改善点もあり、快適な滞在となりませんでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年07月03日 19:21:07

S.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

スタッフの対応、食事などご満足いただけたようで幸いに存じます。

ご指摘いただきました改善点は確認の上即急に対応させて頂きます。

有難うございました。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(シングルルーム禁煙・基本)
【【出張・ひとり旅専用】シングル(禁煙)OPENキャンペーン中】

投稿者さん 2019年04月03日 07:11:51

他の方のコメントにもあるように竃ダイニングの食事のクォリティが落ちているように感じました。しかし、スタッフの方々の接客は以前よりも更に良くなっていたので気持ちよく過ごせました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年04月04日 10:21:03

H.N様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまどダイニング確定】おじいちゃん・おばあちゃんからプレゼント♪ こども商品券付き三世代プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

スタッフの対応などご満足いただけたようで幸いに存じます。かまどダイニングのメニューに関してましては工夫して参ります。

有難うございました。

【かまどダイニング確定】おじいちゃん・おばあちゃんからプレゼント♪ こども商品券付き三世代plan

投稿者さん 2019年03月20日 12:43:26

ご飯が想像以上に残念だった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年03月21日 09:02:20

S.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【お部屋食確定 オムツ替え放題】パパ、ママ大好き 赤ちゃん大満足プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お食事がお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。今後も工夫・改良を重ねて参ります。

有難うございました。

【お部屋食確定 オムツ替え放題】パパ、ママ大好き 赤ちゃん大満足プラン ※当日朝8時迄キャンセル無料
【【山々と森と渓流が目の前に広がる】花かんむり 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月12日 15:38:22

3月10日に初めて行ったにも関わらず、事前にコメントで書いた、お嫁さんが誕生日です。
というコメントを読み、プレゼントを用意してくれていた!とても嫁は喜んでいました!
夜のマジックショーも子供も楽しく参加出来ており楽しかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年03月17日 21:32:50

S.A様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまどダイニング確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

奥様の誕生日記念のご宿泊でご満足いただけたようで幸いに存じます。またお祭り広場のイベントもお楽しみいただけたようで幸いです。

有難うございました。

ポイント10倍 ★楽天限定★【かまどダイニング確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事plan
【【シモンズベッド×琉球畳】 月かんむり 和モダンツイン 禁煙】

投稿者さん 2018年12月18日 17:51:07

この度はスタッフの皆様方には大変感謝しております。ありがとうございました。でも1つ不満があったので書きます。
いまどきジュースもお金取りますか?お酒も飲み放題は無いのですか?近くの大きなホテルもありますよ、私も色々と温泉旅行行きます。今年も松島2回、秋保2回、近くの大きなホテルも3回網張温泉も行きました。でも何処もドリンクは無料、お酒も飲み放題ありました。ゆっくりお酒も飲めませんでした。子供が多い家族は大変ではないですか?夫婦でお酒飲むのも大変だと思います。考えてみてはどうでしょうか?

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年12月19日 17:38:00

Y.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまどダイニング確定】料金そのまま!新館グレードアッププランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご指摘いただきましたお飲み物の件は検討材料にさせていただきます。貴重なご意見に感謝申し上げます。

有難うございました。

★日本の宿アワード2017受賞記念★【かまどダイニング確定】料金そのまま!新館グレードアップplan
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

投稿者さん 2017年12月30日 18:06:15

凄く良かったです。我が家にとっては少し贅沢なお宿だったのですが、また泊まれたら嬉しいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年12月31日 11:58:00

S.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】ファミリーで思い出作りお子ちゃま笑顔プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご家族で皆様ご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【かまど確定】ファミリーで思い出作りお子ちゃま笑顔プラン ※お子様、ママ、パパ特典あり

投稿者さん 2016年10月27日 19:50:48

当日宿泊者が1名増えたのですが、快く対応していただきありがたかったです。
夕食は楽しみにしていましたが、ビーフシチューなど濃い目の味付けが多い、デザートも品数がもう少し欲しいなど、期待するほどではなかった。
羽織りのポケットにテッシュが入っていて、気持ちわるかった。
ただ、温泉はとても良いです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年10月29日 17:33:08

C・S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

羽織のティッシュの件は誠に申し訳ございませんでした。再発防止に努めて参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

みや父ちゃんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

みや父ちゃんさん [50代/男性] 2016年10月15日 01:02:11

家内の母と3人で3泊4日東北の旅に出かけました。
最終日にお世話になりましたが、着いた途端の過剰すぎるおもてなしにいささか恐縮するほどでした。まずは、お風呂。前日のホテルがとてもよかったため、比べるのが申し訳ないですがいささかあっさり目です。
食事も期待していましたが、接客に力を入れすぎるのか料理はハーフバイキング(このクラスのホテルは最近ほとんどがそのようですね)、20~30代であれば喜びそうな内容ですが40代以上は量より質を好むかと思います。コストを考えればいたしかたないと思いますが「少量・高品質」のメニューを用意していただいてもよいのでは?
ホテルからすれば変わらぬ日常かもしれませんが私たち旅行者にとってはともすれば一生に1度しか伺えない出会いです。サービスやおもてなしの心は最高ランクですので食事をもっとランクを上げていただければと願います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年10月15日 08:17:52

T・M様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

接客などご満足いただけたようで幸いに存じます。

料理に関してのご指摘は今後の参考にさせて頂きます。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事

投稿者さん 2016年06月19日 11:27:55

気密性、防音を気にする方なので、普通のシングルルームで予約を入れましたがチェックインの際シングルが満室の為ツインにしましたと、一見アップグレードしたように感じましたが案内された部屋はエレベーターの前の部屋で、お風呂や食事のお客さんが常に居て夜遅くから朝早く賑やかでした。これならば安い部屋で良かったです。
その他は全て良かったのでこの評価にしました。

2016年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年06月23日 20:15:31

A・I様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

部屋の件では配慮が足りず申し訳ございませんでした。部屋割りの際の参考とさせていただきます。