moka0525さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

moka0525さん [70代/女性] 2023年08月07日 12:38:31

7月29日に一泊しました。
和モダンツインの部屋を3人で利用しました。
最初どこに布団をひくのかと思いました。
広縁脇にひかれていましたが、寝返りを打つと広縁に落ちそうでした。
やはり3人利用は無理だと思いました。
そのうえ布団全体にシーツがかかっていませんでした。
こんな布団のひき方は見たこことありません。
帰りにホテルの人に伝え写真を見てもらいましたが、それほど申し訳なさそうには見えませんでした。
ちょっと残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月07日 17:02:28

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

布団敷きの件は大変失礼いたしました。
写真を見てビックリいたしました。

3名様利用の際は、ベッドを少し移動し広縁脇に布団を敷かせていただきますが、申し訳ございません。

またシーツもこのように敷いているとは、重ね重ね申し訳ございません。

原因追及をし、同じ事が起きぬよう再発防止に取り組ませていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】和モダンツイン/広縁デスク(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2023年05月30日 12:11:31

5月26日に前日に予約しました。朝食は普通でしたが里山ダイニングは美味しかったです。女性スタッフの対応が事務的、挨拶が無い等お掃除の方の教育がなっていない。急な雨が降ってきて駐車場に迎えに来てくれたスタッフは良かった。名前負けしないもっと高級旅館に恥じない対応策を求めます

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年06月01日 08:48:21

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

女性スタッフの件は失礼いたしました。

おもてなしを今後も従業員一同で追及して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【里山】夕食はハーフビュッフェ♪ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2023年05月28日 15:26:30

食事は個室があればお願いいたします。
従業員のお迎えが今一つでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年06月01日 08:41:37

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お迎えの件は失礼いたしました。
関係部署に指示いたします。

また、個室の件ですが、完全個室になりますと、お膳形式のお食事となります。

次回予約の際に、リクエストをお願いいたします。

【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

カヨチャン8829さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

カヨチャン8829さん [50代/女性] 2023年02月02日 17:31:39

お風呂の切り替え時間の説明が不十分で、片方にした入浴できませんでした。表面上は星野リゾートや共立リゾートのまねをしてるようですが、浸透していないように思えました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年02月05日 05:02:32

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

大浴場の時間の案内が不十分で申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで

投稿者さん 2023年01月24日 13:41:59

年末年始に2拍お世話になりました。フロント係と夕食以外は良かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月25日 08:17:35

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

フロント係と夕食内容がご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉や評価を真摯に受け止め、
今後のお宿運営に役立たせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食+かまど】温泉にゆったりご滞在!!2連泊プラン ※館内利用券1000円券付

投稿者さん 2023年01月14日 21:02:05

お子さんに優しく宿というサービスのためかお子さん連れが多かったです。そのためか温泉の温度が低くてやや残念でした。また部屋も寒くて暖房を入れて暖まるまで時間がかかりました。お子さんが泣いたりするのは当たり前ですが、怒って泣かせっぱなしの声をずっと聞かされるのはとても心が痛むので、保護者の方は対応を少し考えてくれるといいなと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月16日 04:55:57

K様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

温泉の温度や空調の件など、温度管理を徹底して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2022年10月26日 15:56:39

食事は会場お任せなので仕方ないにしても、もう少し考慮して運んできてもらいたかった。せっかくの料理が冷めていて美味しさ半減。
同会場で女性1人客が出入口に座らされていたが、まるで受付のようで気の毒だった。
朝バイキングもイマイチで食事に関してはガッカリ。
お風呂も入口がわかりづらかったり、湯めぐりが売りなのにタオルの替えがなかったりで残念。
ただ従業員の方たちは感じよく一生懸命働いておられたので、経営者の方はもう少し発想の転換をされたほうがよいかと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月31日 00:14:29

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

食事の件は大変失礼いたしました。
担当者に確認し改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月21日 20:22:52

いくつか残念に思ったことがあります。
まず、台風が近づいておりあいにくの雨でした。
ホテルとは道路を挟んだ向かいの駐車場に車を停めました。
駐車場も敷地だと思うのですが何か約束事があるのかホテル側の敷地からこちらを見ていて、道路を渡ったところで係員の方が傘を差出してくれました。
私もあと数メートルだったのでお断りしましたが、どうせなら駐車場で声を掛けて貰いたかったです。
おそらく係員の方も「すぐそこまでですけど傘を使いますか?」と言ってましたので歯がゆさを感じてるのではと思いました。
あと、夕食がかまどダイニングという半バイキングでした。
地のものなどもあり食事は満足でした。
ただ、いわて応援クーポンが発行されていたのですが、チェックインの際に夕食の際の飲み物に使える説明があり、この場でしか申し込めないと言われ、その中に二千円分のクーポン券でビール(700円)3杯というものがありました。
申込みはしませんでしたが、いざ食事会場に行ってみると飲み物メニューの中に60分ビール飲み放題1650円というメニューがありました。
3杯は分け合えるので簡単に比べられませんがそういった飲み放題があるという旨もチェックインの時に説明して欲しかったです。
更に夕食に向かうエレベーター内にLINEの友達登録で飲み物1杯サービスという案内もあり、会場で係員にその事を尋ねると「エレベーターに戻ってQRコードを読み込んで来てください」との案内もどうかと思いました。
また、夕食が7時20分と遅いスタートだったからか、8時頃には数名の利用者しかおらず、そのために止めたのか会場が浴衣が汗でしたるほど、しかも湿気のある蒸し暑さで、同行者も新鮮な空気が吸いたいから出ようと1時間もいることが出来ませんでした。
お部屋、館内ともに十分なほどコロナ対策をしているのですから夕食会場も空調を動かすとか、もし故障などしてるのであれば窓を開けて換気するなどしてほしかったです。
改装中で景観が悪いことは承知して伺いましたが、夕食会場のことも含めて非常に残念な宿泊になりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年09月24日 21:02:08

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

一部ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

雨の日の傘の件やLINE友達のドリンクの件は早急に改善させていただきます。

空調の件は失礼いたしました。夕食会場の店長に指導いたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】かまどダイニングプラン ※9/30宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

whoareyouさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

whoareyouさん [60代/女性] 2022年08月29日 00:02:27

夏休みを兼ねて秋田に住んでいる母を誘って泊まりました。
いろんなお部屋に泊まって楽しんでいます。
冷蔵庫に先客が残したものなのか、アイスキャンディーがこぼれたものが有りました。
こんなケースは今回が初めてです。ちょっと残念。地下の風呂は相変わらず良かった。
次回は父の十三回忌でまた利用するので期待しています。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年09月01日 21:23:26

S様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫の件は大変申し訳ございませんでした。
以後同じような事が起きぬよう、清掃担当者に指導いたしました。

【3つの大浴場に17の湯船の湯めぐり】お楽しみいただけたようで幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベルセール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

投稿者さん 2022年06月13日 17:38:00

○立地
駐車場スペースが広く、駐車場への迎えの車も出ているので移動が楽。
○部屋
比較的グレードの低い部屋に泊まったが広くて清潔感があった。ただし、壁が薄いためドタバタとうるさいし夜は隙間から大量の虫が入り込んできて最悪だった。
○料理
料理の持ってくるペースが少し早いと思ったけどとても美味しくて満足だった。
○風呂
お風呂は広くて数も多いので良かったが、和彫の人が普通に出歩いていた。
○サービス
混んでいたのか受付にすごく時間がかかったのがストレス。
○設備アメニティ
普通

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月17日 05:11:08

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋の件、お料理のご提供タイミングの件など、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

少しでもご満足いただけたご様子があり幸いでございます。

ひとつひとつ見直す点は改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】夕食会場おまかせプラン ※6/30宿泊まで

投稿者さん 2022年06月06日 10:29:49

お風呂が沢山種類が合って楽しいです。
ただ赤ちゃん連れで食事の場所が大変でした。授乳室も遠いし、椅子でした。授乳している頃には食事冷めてしまいました。残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月08日 17:32:05

S様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

授乳室の距離の件は、失礼いたしました。
館内4カ所授乳室を設けており、今後の参考にさせていただきます。また、食事の提供タイミングなど配慮するように、気を付けて参ります。

投稿者さん 2022年05月26日 18:20:33

3月に続き、今回も1人でシングルのお部屋に宿泊致しました。3月に宿泊した際にもコメント致しましたが、今回は大丈夫かな?と期待しましたが、部屋の番号が違っても前回と同じ排水溝のような臭いがして残念でした。廊下からの雑音や景色が眺められないのは承知の上で予約致しましたが、宿泊中の大半を過ごす部屋が嫌な臭いがするのは…残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月28日 17:20:48

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

においの件は大変失礼いたしました。
検証しておりますが、日や時間帯によってにおいがあり、課題として改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】一人旅 1泊2食付きプラン ※5/9~31宿泊まで

投稿者さん 2022年05月20日 15:31:21

何回か利用していますが、
料理がだんだん貧弱に
なって来ていると思います

残念です

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月28日 16:37:29

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます

お料理の件は、料理長に相談し改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※5/9~31宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

投稿者さん 2022年05月14日 13:37:41

お風呂からの眺めが良かった

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月14日 22:28:45

N様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

大浴場からの眺めをお褒めいただき、大変嬉しく思います。
大自然に包まれた当館だからこそ、お楽しみいただける景観かと感じております。
各大浴場の名の通りにお楽しみいただける造りとなっております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】一人旅 1泊2食付きプラン ※4/1~28宿泊まで
【【禁煙】月かんむり/ツイン(1~2名)/眺望なし】

投稿者さん 2022年05月08日 17:08:55

規模の割に風呂のインパクトが残。バイキングはやめたほうがよい。団体専門といったところ、一人旅には向かない。シングル室は山側最悪。下水臭が酷く更に狭過ぎる都会の詰め込み感タップリの造りが残念すぎる。リターンは無い。よかったのは、スタッフの仕事ブリであった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月14日 21:58:38

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉は今後の課題として検討・改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

105おかんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

105おかんさん [50代/女性] 2022年04月22日 18:27:51

男女、暖簾替えのあるお風呂です。川の湯と山の湯
森の湯のセットのバランスが悪いと思いました。
サウナも山の湯?が定員四名のところコロナ禍なので半分の2名と
運転時間が短すぎる…
とっても残念です。
でももっと残念なのは森の湯の
定員一名…
更に残念なのは
朝ウナが無い…
真冬だったからかもですが
水風呂は冷え冷えのキンキン
最高です!
針で刺さる体験は
後にも先にもここだけです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年04月26日 23:38:18

U様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

大浴場の時間帯・サウナの営業時間の件は、今後の検討材料のひとつとさせて頂き、検討して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※3月31日宿泊まで
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

105おかんさん [50代/女性] 2022年04月22日 18:18:32

かまどダイニングのビーフシチューが美味しかった。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年04月26日 23:35:39

U様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

かまどダイニングの【特製ビーフシチュー】にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

今月のオススメは【花巻産アスパラと海老の塩中華炒め】と【牛肉巻き豆腐】に【三陸フェアの三陸産鰯の当座煮】です。

お褒めのお言葉や高評価を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※2月28日宿泊まで

投稿者さん 2022年04月22日 00:05:15

何度か家族と宿泊しておりますが、今回は初めて1人部屋に宿泊しました。
部屋に入ってすぐに排水溝の匂い?がして、空気清浄機を強めにかけました。
夕食は、家族と宿泊した時は『かまど』でバイキングでしたが、今回は選択出来なかったので大広間でのお膳の食事でした。個人的な感想ですが、食事の献立の内容が…豚肉のお鍋と豚汁。白身魚の味噌焼き?と白身魚の焼き物…。は、同じような感じて、もう少し違う物が食べたかったです。夕食会場が畳の大広間とは知らずに裸足にスリッパを履いて行ったので、スリッパを脱いで裸足で食事をする事にちょっと抵抗がありました。
1人で宿泊で『かまど』で夕食のプランは無いのでしょうか?

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年04月26日 16:37:52

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

今回は【部屋】や【食事】で、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

【かまどダイニング】は席数に限りがあり、現在は1名様利用の販売を停止しておりました。
再販売等検討いたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】一人旅 1泊2食付きプラン ※3月31日宿泊まで

投稿者さん 2022年03月13日 11:06:34

夕食もドリンクバーがあれば良いと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月13日 17:57:31

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

夕食会場のドリンクバーの件は、今後の課題として検討させていただきます。

貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※3月1日~10日宿泊分
【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2022年02月09日 09:31:04

岩手県民割を適用させるつもりでしたが、手違いによりクレジット払いとしたため岩手県民割は適用されませんでした。平日でしたがチェックインの際に、岩手県民割を使用する行列で待ち時間が長く待機列も密だったため、窓口を県民割適用者(現金払い+各書類記入者)と、事前決済者等で窓口を分けていただいた方が良いと感じました。
また、朝食会場は周りとの座席間隔が近く、感染対策については疑問でした。夕食については指定された座席で、他の座席との距離も離れており問題有りませんでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月11日 22:09:02

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
チェックインをお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインに関してご意見いただきありがとうございます。参考に検討して参ります。
感染対策につきましては、現状できる限りの対策をとらせていただいており、各調査も通過しておりますが、今後も感染対策を講じて参ります。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。