投稿者さん 2022年05月09日 17:17:35

お風呂が最高でした!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月14日 22:05:49

A様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【川の湯】【山の湯】【森の湯】の3つの大浴場には、17の湯船があり、飲泉の可能な源泉の他、【立湯】や【寝湯】【腰掛湯】などいろいろな姿勢でご入浴いただけるのも、湯めぐりには大切な要素だと感じております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】ワーケーション/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

デラコジ47さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

デラコジ47さん [30代/男性] 2022年05月08日 20:26:12

きれいで広くて必要十分!特に感動もないですが満足です!
風呂
川の湯は本当に川のすぐそばでちょっと驚くかも!
森の湯はキレイで広くてグッド!
総じて良い感じですが露天風呂がやや無防備で女性の方は抵抗あるかも!
食事
夕食朝食バイキングコースでしたが色々選べるのでどんな人でも好みがあるかも。
個人的には夕食の天ぷらと焼きおにぎり茶漬けが最高でした!
施設
こども用のプレイルームが最高!
種類豊富な木の玩具にせがれも満足そうでした!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月14日 22:01:08

W様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

各項目に対しご意見いただき誠にありがとうございます。参考にさせていただき、今後のお宿運営に役立たせていただきます。

【木育広場】でお子様にお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

文花0812さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

文花0812さん [60代/男性] 2022年05月06日 00:01:04

食事、とても美味しかったです。天ぷらは今ひとつでしたが、ビーフシチューは美味しすぎて食べすぎました。部屋はリニューアルしたそうですが、2人部屋に3人は広さ的に無理があると思います。床に敷いてもらった掛け布団は173センチの私には短くて、とても寒かったです。いいお値段だったので期待して行きましたが、残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月14日 21:55:39

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【食事】の天ぷらの件は料理長に相談し改善いたします。ビーフシチューはご満足いただけ幸いでございます。

また【部屋】の件、布団の件は今後の課題として検討して参ります。

ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年05月05日 22:12:52

お風呂が気持ち良くて、露天風呂は特に良かったです。
館内の案内図(MAP的なもの)が部屋になくて残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月14日 21:47:23

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【3つの大浴場の湯めぐり】をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
各大浴場の露天風呂、大変お楽しみいただけます。

館内の案内図でございますが、各部屋テーブル上に置かせていただいております。「インフォメーション」内に入れさせていただいております。
また、ご要望いただければ館内平面図など。フロントにてお渡しさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽28】【会場おまかせ】【一人旅】1泊2食付きプラン
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

投稿者さん 2022年05月02日 08:49:35

温泉がとてもよくてしかも価格がリーズナブル。3回目の宿泊です。
今回はベッドルームが取れず、部屋は狭くてもいいのですが敷布団が1枚で寝にくく、喫煙可しか取れなかったのでタバコ臭いのがきつかったです。自分で選んだので仕方ないです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月08日 20:02:21

I様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件は失礼いたしました。

ご要望いただきますと、オゾンによる消臭対応や敷布団の2枚敷きなど、出来る範囲で対応をとらせていただきます。

何かございましたら、何なりとご相談くださいませ。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】一人旅 1泊2食付きプラン ※4/1~28宿泊迄
【【喫煙可】月かんむり/和室4.5畳(1~2名)/眺望なし】

隊長8219さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

隊長8219さん [60代/女性] 2022年04月27日 07:31:19

2度目の宿泊でお世話になりました。
以前は花かんむり。今回は喫煙部屋が月かんむりなので利用となりました。グレードは違うものの、古さはありましたが、綺麗に清掃され、お部屋からの眺めも良く満足です。
お風呂も貸切風呂も広くて、コロナ対策もしっかりされ、気持ちよく利用しました。
朝夕のバイキングは、質量とも満足でした。
お庭も探索し、春を満喫し、楽しい家族旅行になりました。また利用したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年04月28日 00:03:22

C様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

素敵な家族旅行のお手伝いが出来たご様子で嬉しく思います。

当館の庭園は周辺にお住いの鉛地区の皆様に協力をいただき整備しております。
四季折々の景観をお楽しみいただければ幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】かまどダイニングプラン ※4/1~28宿泊まで

投稿者さん 2022年04月22日 17:19:48

フレンチトースト美味かった

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年04月26日 23:31:59

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

朝食の石窯ふわふわフレンチトーストをお気に召していただき嬉しく思います。

花巻市の「バゲット(パン工房 銀の鳩)」「玉子(かまだ養鶏場)」「牛乳(大石乳業)」を使用し、花巻の素材にこだわっております。

お褒めのお言葉や高評価を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

投稿者さん 2022年04月21日 12:53:31

助成金のおかげで、安かったので、久しぶりに宿泊しました。会場お任せプランでは、あったものの、どっちになるかはっきり分かると良いと思います。お膳だったのですが、うちの子達は、お膳だと食べれる物が少なくて不満もらしてました。苦手で食べれない物はないかなど、確認してもらうか、確認できる内容であれば良いと思いました。 部屋の布団にカメムシが居て、取るのが嫌で、かなり格闘しました。仕方ないかもしれませんが、部屋や布団など、虫の多い季節は確認を十分にしてほしいと思います。お風呂良かったですが、全部の洗い場に洗顔用のソープも置いててほしいです。
朝のバイキングも、隣のテーブルとの距離が近いので、もう少し距離を離してほしいです。あと、各エレベータの所に、アルコールは設置しててほしいと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年04月26日 16:21:13

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

いろいろな面でご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

会場お任せのプランは当日チェックイン時のご案内となる為、かまどダイニング確約のプランよりも宿泊料金をお得にしており、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

頂きましたご意見を参考に今後の運営を考えて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※4/1~28宿泊まで

投稿者さん 2022年04月20日 22:27:57

禁煙のお部屋のはずでしたがタバコの臭いがかすかにしてちょっと不快な思いをしましたが我慢しました。
食事はコロナ対策もしっかりしており、お料理も工夫が見受けられました。ただ、すき焼きの肉が厚切りで固くて食べづらいでした。固形燃料での加熱は途中で消せないのでどうしても煮込み過ぎになります。薄切りにした方がおいしくいただけるかと思いました。
温泉は広々として換気もよく、露天風呂も山の景色を見ながら入れて気持ちの良い温泉でした。
岩盤浴を求めて行ったのですが、よく調べていかなかったこちらも悪かったのですがホットカーペットに寝ている感じでほとんど汗もかかず、むしろ気持ちよくお昼寝させていただきました。
体の芯から温めて汗をかいてデトックス効果も期待するような、よくある岩盤浴とは全く本質がちがうものでした。
スタッフはみな親切で一生懸命でその点では非常に気持ちよく過ごさせていただきました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年04月26日 16:12:18

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋の件は大変失礼いたしました。
部屋確認の担当者等に確認し、今後同じような事が起きぬよう気を付けて参ります。

すき焼きにお肉に関しましては、料理長等に相談し改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】夕食会場おまかせプラン ※4/1~28宿泊まで
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

投稿者さん 2022年04月11日 22:42:58

玄関前で車両誘導なさっていたかたが、とても親切に駐車場所に案内してくれたことが、チェックイン前から気持ちのいい対応で大変満足しています。部屋は訳ありを理解して泊まったので問題ありませんでしたが
喫煙室付近の通路や上の階にたばこのにおいが漂っていることがとても残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年04月12日 07:06:50

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

たばこのにおいの件は、失礼いたしました。
改善するよう、今後の課題として検討いたします。

駐車場の係の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
大変嬉しく本人伝えさせていただきます。
また、いただきましたお言葉を従業員に共有させていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】一人旅 1泊2食付きプラン ※4/1~28宿泊まで
【【禁煙】月かんむり/ツイン(1~2名)/眺望なし】

たくぼー1210さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

たくぼー1210さん [60代/男性] 2022年04月03日 20:44:36

食事はバイキングでありませんでしたが、お肉、魚料理もあり私の年齢では十分満足する量で、美味しくいただきました。お風呂は露天風呂に立ち湯など色々あって楽しめました。また、利用したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年04月05日 21:48:29

G様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【夕食会場おまかせ】のプランのお膳形式のお食事。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【立湯露天風呂】浮遊感をお楽しみいただける浴槽は良い味わいがございます。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2022年04月03日 18:58:25

かまどダイニング、とてもおいしかったです。ハーフバイキングだったのですが、テーブルのお膳の量を少し減らした方がバイキングをもっと楽しめたのではないかと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年04月05日 21:45:19

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【かまどダイニング】お気に召していただき嬉しく思います。
揚げたての天ぷらや焼きおむすびのカスタム、特製ビーフシチューや自慢の白金豚焼売など、バイキングメニューは大変好評いただいております。
セット料理の件は、今後の検討案件として預からせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※3月31日宿泊まで

投稿者さん 2022年04月01日 17:40:47

夕食おまかせプランで、お膳でしたがバイキングスタイルに比べて良いのか悪いのか。。。個人的にはバイキングの方が良かったかな。
それ以外は最高でした!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年04月05日 08:24:20

F様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

夕食会場おまかせのプランで、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

料理長と相談し、今後の課題とさせていただきます。

その他は、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※3月31日宿泊まで
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2022年03月28日 17:06:30

子供3人連れで宿泊しました!

木育広場や卓球など、子供連れに優しい施設だなと感じます。子供が、飽きずに
過ごせます。

また家族で宿泊したいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月28日 21:38:52

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お子様と一緒にごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

【木育広場】や【卓球コーナー】等お子様もご満足いただけたご様子で幸いでございます。

春からは【庭園散策】などお楽しみいただけます。

投稿者さん 2022年03月27日 00:23:46

冬の愛隣館、温泉が良かった

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月28日 15:53:49

U様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

冬の愛隣館をお気に召していただき嬉しく思います。

春夏秋冬たくさんのお楽しみがある【愛隣館】です。

新緑の時期の露天風呂はとても清々しいです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 宮城県民限定】かまどダイニングプラン ※3月31日宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

inabasan-edenさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

inabasan-edenさん [50代/女性] 2022年03月22日 17:56:53

2022年3/20に大人2人小5男児の3人で利用しました。月かんむりの3ヶ月前にリニューアルしたばかりのお部屋はとてもきれいで快適でした。ただ、ワーケーション用の部屋のため後から入れた机と椅子があり、元々あったと思われる座敷用のテーブルが邪魔でした。ツインベッドに布団を一つしいてもらったのですがそのテーブルがあることで狭くなり使いにくいと思いました。夕食のハーフバイキングは子供セットの品数が多すぎると思います。大人と同じように3品程度にして、あとはバイキングメニューを楽しめるようにした方が良いと思います。朝食バイキングはフレンチトーストが絶品でこのためだけに来ても良いと思うぐらいの価値があります。大浴場は3ヶ所あり、特に山の湯はリニューアルしてきれいで広々しています。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月25日 08:34:06

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

かまどダイニングのお子様のお料理の件は、調理場と相談し検討させていただきます。

朝食の【ふわふわフレンチトースト】過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
大変嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【かまど】お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付

投稿者さん 2022年03月21日 17:43:58

お得な期間でしたので、
仕事帰りから向かい、1泊しましたが
短い時間でも、たっぷりと楽しむ事ができました!
アンケートに答えて、お米のプレゼントもあり
お得感倍増でした

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月25日 02:01:39

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

各助成金等でお得にご宿泊いただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2022年03月20日 20:34:18

仲居さんの接客がとても良かったです。ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月25日 01:57:35

Y様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

従業員の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
大変嬉しく当日の担当者に伝えさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】お部屋食プラン ※3月31日宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

ワルキューレ883さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2022年03月20日 18:51:41

3週間ぶりに、連休を利用し、今回も2連泊させていただきました。
概ね快適に、ゆったりと過ごさせていただきました。
好みもあるのかもしれませんが、夕食は、前回よりもランクアップした感じで、花巻の食材も利用した工夫と変化のあるメニューで、とてもおいしくいただきました。ただ、メニューによって、かなり濃い味付けでした。
朝食は、代わり映えせず、失礼かもしれませんが、ビジネスホテルと同等の内容だと感じます。
スタッフの方の印象もよかったです。ただ、夕食会場の男性の方については、プロとしてもう少し学ばれた方がいいと感じました。
川の湯ですが、閉鎖されていた浴場も解放されており、流れる音を聞きながらゆったりと入浴でき、満足です。
また、前回指摘させていただきました、黙浴、新聞、除雪についてです。
黙浴については表記等検討させていただくとのことでしたが、改善された点は分かりませんでした。利用者の意識の問題もあると思いますが、おしゃべりを平気でしている方が今回も多数見られました。
助成をいただいているという意味を施設側ももう少しお考えになられるべきとも感じました。
また、タトゥーをされた方の入浴お断りも表示されていますが、入浴されていました・・・。
新聞については感染対策上ラウンジへの設置を中止しているとのことでしたが、リーフレットや冊子等の閲覧はできていましたので、一貫性がないと感じました。改善を願います。今回も往復約20kmかけてコンビニで購入してきました。
除雪の件は、除雪したのか解けたのか分かりませんが、玄関先も道路を挟んだ駐車場も雪がありませんでした。
花巻市と岩手県の助成をいただいたプランで、とても安価に利用させていただきました。
お世話になりました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月25日 01:55:31

O様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

いろいろとご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見は、検討し改善できる点は改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】一人旅 1泊2食付きプラン ※3月31日宿泊まで

投稿者さん 2022年03月19日 21:27:15

先月に続いて2ヶ月連続で利用させていただきました。

清潔感があり開放感のある素晴らしい温泉がとても気に入っています。子供連れでも利用しやすく、スタッフの方の接客も良い素敵な宿です。サービスも充実しており、親戚や友人もお気に入りの宿です。

残念だったのは食事です。2月に利用した際とほとんどの内容が同じでした。違ったのはお造り4点盛りの海老が甘海老から牡丹海老に変わっているだけで、他は全く同じでした。先付の珍味三点盛りまで全く同じ内容。こちらでの夕食は部屋食、バイキング、レストランとあります。前回も今回も会場お任せプランでしたが会場も内容も全く同じでした。席までほぼ同じ位置。またこの食事内容と場所か…と新鮮味がなく残念でした。お任せプランにしているので旅館側に非があるわけではないですが、定期的に利用している他の花巻温泉の宿だと2カ月連続で利用すると、食事内容を連泊用に差し替えてくれたり、1カ月ごとに内容を刷新していたり、創意工夫、配慮してくれているので比較してしまうと残念な気持ちになってしまいました。食事への期待をもって利用の場合は、短期間の間に連続しての利用は避けた方がいいのかなという印象です。食事以外のところは満足しています。また家族で利用したいとは思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月25日 01:36:22

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

食事の件は大変失礼いたしました。
調理場への料理内容の変更の指示が漏れており、同じようなお食事内容での提供となっておりました。
大変申し訳ございませんでした。

かまどダイニングは毎月、和食膳はだいたい3ケ月に一度料理変更しております。
連泊やリピート対応、NG食材やアレルギーの対応等出来る限り変更対応しております。
配慮が足りず申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
改善に努めて参ります。

【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】