投稿者さん 2022年03月13日 17:46:52

家族の祭事で利用いたしました。恵まれた環境と多彩なお風呂、豪華な料理と満足いたしました。ちょっと注文をつけるとすれば、以前よりサービスが落ちているような気がします。(部屋までの荷物運搬と案内がなくセルフな感じでした)また、玄関先の残雪によって、段差ができており車の乗り入れにみなさん苦慮してました。玄関は「宿の顔」です。除去するなど工夫されたほうが良いと感じました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月14日 21:23:25

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

一部サービス自粛のご案内が不足しており失礼いたしました。
・お車の移動及びキーの預りサービス
・お部屋までのご案内サービス
感染対策で自粛しておりました。
ご理解とご協力賜りますようお願い申し上げます。

また、玄関先の残雪の件は失礼いたしました。
出来る限り除去して参ります。

この度は、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
今後も従業員一同、おもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族でお祝い♪アニバーサリープラン ※前沢牛ステーキ+ワイン+4号サイズケーキ特典付き
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

投稿者さん 2022年03月10日 22:35:06

3月3日に宿泊。あちこちにお雛様が飾ってあり、特につるし雛が見事でした。吹雪で寒い日に行ったので甘酒のお振るまいは嬉しかったです。飲泉が胆石にも効くと書いてあり、偶然にも胆石の持病があるので何度も飲みに行きました。岩手割りでお得に泊ることができありがたかったです。コロナでここしばらく温泉も控えていましたが、ワクチンを三回目打ったので思い切って伺いました。久しぶりの温泉を堪能できました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月13日 17:56:34

M様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

花巻石鳥谷町の八日市のつるし雛。お褒めいただき嬉しく思います。

飲泉可能な源泉ではございますが、適量をオスススメさせていただきます。

温泉をご堪能いただけたご様子で、またのお越しを心よりお待ちしております。

貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

今後も従業員一同精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※3月1日~10日宿泊分
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

トク5908さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

トク5908さん [60代/男性] 2022年03月07日 19:22:39

駐車場が遠くにあり不便

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月09日 00:27:35

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

第3駐車場は、当館より200m程離れており、送迎車で送迎させていただいております。

ご不便をお掛け致しますが、県立自然公園にございますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

ご不便分はおもてなしで挽回できるよう、従業員一同精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】お部屋食プラン ※3月1日~10日宿泊分
【【禁煙】花かんむり/和室二間(2~9名)】

投稿者さん 2022年03月06日 16:46:50

5年前から何度も利用させていただいております。今回は娘の誕生祝いでの宿泊でした。御配慮頂きありがとうございました。キッズルームがリニューアルをして、暖かい雰囲気で素敵です。他にも子連れでも快適に宿泊できるので、これからも周りにもオススメしていきたいと思います。ただ一つだけ言わせてください。かまどダイニングのハーフバイキングは良いのですが、テーブル料理がどんどん寂しくなっているのが気になります。かと言って、ハーフバイキングに前より力を入れている感じでも無いようですので、前を知っている身からすると、物足りなさを感じてしまいます。あと、シンプルなポテトフライがあるだけで沢山のパパママが助かります笑バイキングに追加してほしいです。
ともあれ、部屋からの眺めや、全体的な雰囲気はやっぱり好きです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月07日 17:01:17

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

【木育ひろば】お褒めいただきありがとうございます。皆様より好評をいただいており、お子様の笑顔で嬉しく思います。

【かまどダイニング】の件、ご意見いただきありがとうございます。
課題として、料理長はじめ献立立案者と相談させていただきます。

今後も従業員一同、また来ていただけるように精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※2月28日宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

元海ままさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

元海ままさん [40代/女性] 2022年03月01日 18:07:56

応援プロジェクトで宿泊いたしました

スタッフの皆様の応対が素晴らしく、応対が良く安心して宿泊できました。

お食事も大変おいしく和膳スタイルでスタッフの説明が丁寧でした

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月02日 04:37:52

C様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

助成金等ご利用いただきお得にご宿泊いただけたようで嬉しく思います。

スタッフの応対をお褒めいただき、今後も精進して参ります。

お食事は、出来る限り県産食材を使用し、一品一品調理しております。調理担当者やレストランスタッフに伝えさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 宮城県民限定】夕食会場おまかせプラン ※3月10日宿泊まで
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

ワルキューレ883さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2022年02月28日 12:08:48

前回快適に過ごさせていただいたこともあり、今回は2泊させていただきました。
お得に利用させていただき、補助をいただいた花巻市と岩手県に感謝です。
連泊の扱いをしてくださったので、ゆっくりと温泉を楽しみながら過ごさせていただきました。
温泉やお料理など、全般的に満足でした。
ただ、以下3点は気になったところです。
”黙浴”の表示があるのですが、若いグループや親子連れなどがおしゃべりをしていて、神経質になってしまいました。利用者側のマナーが気になりました。
新聞の閲覧やサービス・販売がないので、10Km近く離れたコンビニまで購入しに行きました。
除雪が十分ではなく、玄関先はとても歩きづらく、また、少し離れた駐車場では車をスタックさせてしまうところでした。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月01日 17:29:30

O様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
助成金をご利用いただきお得にご宿泊いただけたようで嬉しく思います。
【黙浴】の件は、表記等検討させていただきます。
【新聞】は、感染対策上ラウンジへの設置を中止させていただいております。
【除雪】の件は、出来る限り取り除くよう精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】一人旅 1泊2食付きプラン ※2月28日宿泊まで
【【喫煙可】月かんむり/和室4.5畳(1~2名)/眺望なし】

投稿者さん 2022年02月28日 09:20:28

ウェルカムシャンパン美味しかった!お迎えのバスの運転手さんが、大谷の母校を見せてくれました♪

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月01日 17:17:45

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ラウンジのウエルカムサービスご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
今後も従業員一同、おもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで

投稿者さん 2022年02月23日 12:44:42

この季節らしい雪景色でしたが、誘導からしっかりされていて、駐車場探しに迷うこともありませんでした。入館時も雪の中で和服姿の女性に荷物を預けるのが躊躇われましたが、それはそれはテキパキと清々しいほど。
華やかな吊るし雛のあしらいも美しく、ロビーでの甘酒のお振る舞いにも旅情を感じました。
浴室からの長めは水墨画のようで、夏の露天風呂もきっと素晴らしいはずです。
帰りもセルフのチェックアウトで混み合うこともなく、それでいてスタッフの方が寄り添うように自然なサポートをして下さいました。また早々に除雪がなされていて、スムーズに車を出すことができました。
売店も、ご当地ならではの品揃えで好印象でした。
花巻の本当の奥座敷、というイメージです。今回はリーズナブルなプランでしたが、次回はまた別のプランで伺いたいです。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月23日 20:54:38

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
素敵なご感想いただき嬉しく思います。
「旅情」「水墨画」「奥座敷」…今後の当館のPR等に使用させていただきます。
これから春を迎え「新緑」「深緑」「紅葉」と四季折々の景色をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2022年02月22日 14:31:22

色々な特典で安く利用出来ました。
従業員の対応も素晴らしかったです。

食事は大満足...とは言えませんが、お値段を考えたら、良いと思います。
大きなお風呂でのんびり出来ました。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月23日 20:45:28

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お得にご宿泊いただけたようで嬉しく思います。
お食事の件は今後の参考意見として、改善に努めて参ります。

【【禁煙】月かんむり/ツイン(1~2名)/眺望なし】

ぱるる3972さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ぱるる3972さん [50代/女性] 2022年02月21日 11:18:02

お部屋がとても寒かった~~。。。あの土地でエアコンのみは寒すぎるうううう。。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月23日 20:39:44

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調の件は今後の参考とさせていただきます。
今後も従業員一同、心の温まるおもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※1月31日宿泊まで
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

conta630さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

conta630さん [50代/男性] 2022年02月19日 18:03:53

2月18,19日1泊2日2名で利用しました。初めての利用です。貸切風呂が有ったので予約しましたが、時間が15時~が空いていましたが、通常チェックインは15時なので間に合わないと思ったら予約係の方が14時にチェックインすれば間に合うと言われ、当日14時前にチェックインしました。フロントの方は話が通っていたのか貸切風呂の説明、利用時間もされました。一通り説明を終わり部屋の準備をするのでラウンジで待っていてくれと言われ待っていましたが、案内係が来たのが14時半を過ぎていて30分以上待ちました。「お待たせしました」と言われたので、「本当に待ちました。」と答えたらチェックインは15時となっていたので早く来たのが悪いと言わんばかりでした。あれっ?貸切風呂の話は聞いていない?そこで感じたのは係間の情報共有が出来ていないのではと思いました。遅い事に対しての謝罪はされたのですが、実際こちらが求めているのはどうしてこうなったのかの理由を聞きたかったです。はっきり言えば社交辞令的な謝罪は必要無い。結局時間は間に合ったのですが、もしも間に合わなかったらどうしたのかな?後にも予約が入っていたので時間の変更も出ない為、私達は利用出来ない事になりますね。
この件以外は実に過ごし易いホテルでした。部屋も綺麗で問題有りません。ただトイレのドアを開くと便器にぶつかり中に入るのに一苦労。ドアを手前に引くようにすれば良いのでは?食事も良くあるバイキングでは無く一工夫有ったように思えます。朝食も良かった。風呂も色々有りとても良かった。ただ川の湯に入れなかったのは残念です。チェックアウトの電子清算も混雑解消になり良いと思います。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月23日 20:32:05

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
情報共有の件は大変失礼いたしました。
状況を確認いたしました。予約係の者のご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
15時チェックインの企画で、14時半にお部屋の準備が整いお部屋へご案内させていただきました。
本来1時間早くお部屋を準備する場合は、別途早着料のご案内が必要となります。
各部署では、15時~貸切風呂ご利用の為、30分前のお部屋の仕上げで動いておりました。
30分前にご到着いただければ15時からの貸切風呂のご利用に間に合うとご案内すれば良いものを1時間前でご案内しておりました。
また1時間前でご案内しているのであれば、各部署に1時間前に到着さよう伝達が必要でございました。
この度は、チェックイン後お待たせしてしまい、またフロントスタッフの対応と申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※2月28日宿泊まで
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

北海道バカさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

北海道バカさん [40代/男性] 2022年02月19日 13:37:35

「冬はつとめて。雪の降りたるは、言ふべきにもあらず。」
朝風呂に浸かりながら、清少納言の枕草子のこの名文が思い浮かびました。
また、深夜の露天風呂からは満天に輝く星空を望むことが出来ました。
真冬の温泉は本当に風情が有りますね。

「春はあけぼの」まではまだまだの北国ですが、今少し冬を楽しんでみます。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月23日 09:31:44

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
素敵なお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
新緑の季節の温泉が待ち遠しくなって参りましが、現在は準備中です。
しばし水墨画のような世界をお楽しみください

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2022年02月13日 16:41:52

県民割、
花巻割を使った、とても割安な宿泊でした。
宿泊は旦那様からの誕生日プレゼント、宿からのプレゼントも頂き
とても満足の温泉旅でした。

時間限定ですが
ウェルカムドリンクのスパークリングワインは抜群です!
和モダンの部屋も
季節感が味わえる、雛人形の展示も良かったです。

冬季だった為
露天風呂は一部利用出来なかったのは残念でしたが
いい時間を過ごせた
2日間でした。

スタッフの方々には
コロナで大変な事情もある事と察しますが、
頑張って頂きたいです。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月13日 17:19:21

K様

この度はお誕生日でのご利用賜りまして誠にありがとうございます。
おめでとうございます。
旦那様からの素敵な誕生日プレゼントでございますね。
当館でお手伝いでき、大変うれしく思います。
今後も従業員一同、記念日でご利用いただけるよう精進して参ります。
露天風呂の件は、ご理解いただければ幸いです。
貴重なご意見ご感想いただきありがとうございました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】ワーケーション/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

Y816&L830さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

Y816&L830さん [40代/男性] 2022年02月13日 16:30:53

2月9日~1泊しました。
前回宿泊の印象が良かったので期待しすぎたのか
お料理、接客サービス(笑顔があれば良かった)など残念でした。
コロナで大変かと思いますが機会があればまた利用したいと思います。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月13日 17:15:02

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
料理・接客サービスがご期待に添えず、失礼いたしました。
関係部署と話し合って、改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
またの機会を賜りますようお願いいたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 宮城・秋田県民限定】夕食会場おまかせプラン ※2月28日宿泊まで
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

佐藤まゆみさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

佐藤まゆみさん [50代/女性] 2022年02月09日 08:29:07

2月5日に宿泊しました。お部屋は全室暖かくて良かったです。男性用のアメニティとクレンジングが欲しかったです。冷蔵庫に後払いでも良いのでドリンク類が入っていればと思います。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月11日 22:03:12

S様

この度は露天風呂付特別室をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後の参考意見として検討して参ります。
今後も従業員一同、おもてなしに精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【部屋食】露天風呂付特別室で過ごすワンランク上の記念日 お部屋食プラン
【【禁煙】温泉露天風呂付特別室(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2022年02月08日 20:30:05

部屋、ベッドとてもよかった。
ただエアコンの調整がよく分からず、苦労した。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月11日 21:55:20

Y様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
客室の個別空調の調節の件は失礼いたしました。
次回の宿泊の際は、フロントに相談ください。
スタッフが調節にお伺いいたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 青森・宮城・秋田県民限定】かまどダイニングプラン ※1月31日宿泊まで

投稿者さん 2022年01月30日 21:13:26

2度目の訪問です。2泊しましたが、かまどダイニングはメイン料理が若干期待したものとは違いました。テーブルに空いた皿がずっと放置されたままなかなか下げてもらえません。ここの温泉は大変良いのですが、冬場は凍結を理由に川沿いの風呂をなかなか開けてもらえないのも残念です。コスパはそれなりに良く、ウエルカムドリンクにスパークリングワインが飲めるのも魅力の一つです。ドリンクやアイスキャンディーが食べ放題なのは評価できます。
無料の送迎があるのはありがたく、帰る際の見送りは気持ち良いものです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年01月31日 16:46:38

O様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
かまど料理に関しましてはご期待に添えることが出来ず失礼いたしました。
参考意見として、担当者に伝えさせていただきます。
また、使用済みのお皿は感染対策の観点から、提供中の下膳は出来る限り控えておりました。
ご理解いただけるよう精進して参ります。
川の湯の露天風呂は安全面に配慮し、凍結・積雪・寒波・強風時はクローズさせていただいております。
天候にはよりますが、日中はご入浴いただけるよう最善を尽くしております。
こちらもご理解いただけますと幸いです。
今後も従業一同安全第一に、ご満足いただけるよう精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【新春セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで

投稿者さん 2022年01月29日 20:18:07

館内は綺麗で、スタッフの対応も良かったです。夕飯は量的には大満足ですが、あまり目新しいメニューでなかったのが物足りない感じでした。朝食はバイキングで楽しく頂きました。何より有りがたかったのが、カートがあった事です。足が痛むため少し不安でしたが、カートのおかげで、自分で好きな物が頂けました。お客様への心配りに感謝します。お風呂も綺麗で、手すりもあり大満足でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年01月31日 16:28:32

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご夕食の献立に関しましては、料理長に相談し改善に努めて参ります。
その他はご満足いただけたご様子で、安心しました。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
今後も従業員一同おもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】一人旅 1泊2食付きプラン ※1月31日宿泊まで

投稿者さん 2022年01月23日 20:13:01

多様なお風呂を楽しむことができ、大満足でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年01月24日 18:52:10

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
【3つの大浴場に17の湯船の湯めぐり】お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今後も従業員一同、おもてなしに精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 青森・宮城・秋田県民限定】夕食会場おまかせプラン ※1月31日宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2022年01月22日 17:30:00

雪の中、宿まで行くのは大変かも。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年01月22日 21:16:46

Y様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
雪の中お越しいただきありがとうございます。
近場に鉛温泉スキー場があり、コンディションの良いスキー場で有名で積雪もある地域でございます。
スキー場があることで、道路は除雪がしっかりとされ、降雪量が多い日は1日に何往復も除雪車が通ります。
明るいお時間帯に当館までお越しになる分には問題がないと思われますが、暗くなると初めての道は気持ち的に不安があると考えられます。
次回は、是非明るい時間帯のご到着をお待ちいたしております。