温泉大好き108さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

温泉大好き108さん [70代/男性] 2020年11月21日 16:38:56

訳あり部屋を承知の上で利用しましたが、眺望ナシはいいとしてもあまりにも狭い。価格設定が高い感じ。
 また、便座が冷たく、今の時期ちょっと辛い。これからはもっと辛くなる。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年11月24日 19:55:24

A様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊料金の件、お部屋の便座の件は、
今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【夕食無】【ビジネス・出張・一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊朝食付きプラン
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

投稿者さん 2020年10月24日 01:01:49

9月にお世話になりました。22年前に鹿踊りの人形の前で家族で記念写真を撮って今も飾っています。今回は家族は2人になりましたが鹿踊りの人形が今もあるなら、写真を撮って並べて飾ろうと、思っていました。フロントの男性に写真を三枚撮ってもらいましたが、三枚ピンボケなのを帰りの車の中で知った。ショック!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月28日 00:29:39

S様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
22年前に鹿踊りの前での家族写真を飾られておられるとの事。嬉しく思いますが、この度の写真の件は、とても残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
写真の撮り方やお客様に撮影した写真をその場で確認していただくよう再指導いたします。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2019年12月09日 09:07:59

予約確認の電話が来た際に、禁煙の部屋が準備できない為、喫煙可の部屋なら空いているとのことで、家族に確認し今日中に折り返しの電話をすると伝え、電話を切りました。しかし、30分後にまた電話があり、他の宿泊予定の方が譲ってくれたので、禁煙の部屋に泊まれると言われ、なんだかモヤモヤしました。お祝いで予約したのに、残念な気持ちでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年12月10日 08:57:15

A.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 一升餅でお祝い♪ ファーストバースデープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

予約担当スタッフの対応の件では不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。教育・指導により改善に努めて参ります。

有難うございました

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 一升餅でお祝い♪ ファーストバースデープラン ※オムツ替え放題
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

投稿者さん 2017年08月22日 16:13:53

夫婦2人で初めての利用。出迎え、フロント、部屋案内はとても丁寧で良かった。部屋は、洗面台の照明上の蜘蛛の巣とテレビ台のホコリがあり残念だった。温泉は、「川の湯」は綺麗で良かったのですが、「森の湯」は湯面に髪の毛や白い塊が浮いていて、とても不衛生に感じた。晩御飯は、三大麺が食べ放題とのことだったが、茹でてから時間が経っているようで麺が固かった(特に冷麺)。朝食後に部屋に戻る際には、従業員の方がエレベーターのドアが開いたらすぐに目的の階のボタンを押してくれるなど気配りが素晴らしかった。こちらの都合で晩御飯の時間を早めてもらい、食事後部屋に戻ると布団が敷いてなかったが、連絡するとすぐに対応してもらえて嬉しかった。帰りの際にも従業員の方がこちらの行動にすぐに気づき写真撮影をしてくれた。全体を通して、従業員の方の接遇は素晴らしかったが、衛生面等で気になる点が多々あり残念だった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年08月22日 17:03:56

K.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

清掃、衛生面で不行き届きがあり誠に申し訳ございませんでした。チェックを強化し、改善に努めて参ります。

スタッフの接客などはご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【さき楽60】【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)(60日前までの事前カード決済でお得)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】 花かんむり 6畳】

ドル28さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ドル28さん [30代/女性] 2017年03月14日 14:07:41

花巻の温泉が好きで愛隣館含め三ヶ所いきましたが、接客サービスが良いとは言い切れませんでした。子供連れには遊び場があったり部屋が広くといいですが、対応に満足せず帰ってきました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年03月19日 18:14:04

Y.C様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

接客面でご満足して頂くことができず申し訳ございませんでした。教育指導を徹底し改善に努めて参ります。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事♪
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

投稿者さん 2016年12月23日 01:24:08

フロントにFAX受取依頼をしましたが、届いていないとの返事。何度か問い合わせても同じ。間違いなく送信されていると伝え再度問い合わせたら届いていました。よく探しもしないで対応悪すぎます。
食事場所にて、注文を何度も聞き直し違う物がきました。耳の遠い年配の従業員でした。上司からお詫びがありましたが、本人からはなし。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年12月25日 20:40:36

D・K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

フロント・かまどダイニングスタッフの対応の件は誠に申し訳ございませんでした。指導の上改善に努めて参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

★ポイント10倍 楽天限定★【10周年】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

グアム大好きさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

グアム大好きさん [50代/男性] 2016年11月27日 18:18:28

出張で宿泊したが、フロントの対応がひどすぎる。夕食時間で隣のお客さんが18時でOKなのに18時20分でないとだめですと言われた。それはおかしいだろと言って18時にしてもらった。部屋への案内も重たい荷物を持ちますかの一言もない。余りにも社員の接遇が悪すぎる。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年11月27日 20:29:42

A・O様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

フロントスタッフの対応が至らず不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

指導のうえ改善に努めて参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・月かんむり4.5帖)
【【楽天トラベル限定!狭いけど格安な和室】月かんむり 4.5畳】

投稿者さん 2016年08月27日 13:56:34

WEBの画像が実際と違いガッカリした。特にお風呂は全く違い南部の湯は汚く・清潔感がなく最悪だった。久しぶりに残念なホテルです。ただ従業員の接客はよかった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年08月30日 15:29:12

T・Y様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】シモンズベッドでくつろぎ空間プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

浴場が想像と異なり残念です。キレイに使って頂けるよう管理して参ります。

有難うございました。

【かまど確定】シモンズベッドでくつろぎ空間♪
【【シモンズベッドの洋室】 マッサージチェア付ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月29日 17:05:59

良かった点

①貸し切り風呂を使用しましたが、赤ちゃんがいても安心してゆっくり入れるような設備と空間でした。

②スタッフの方はどなたも親切で、館内ですれ違うときなどは明るく挨拶してくださいましたし、特に夕食の際対応して下さった女性スタッフの方はとても感じが良く、楽しい食事の時間を過ごせました。

残念だった点

①お部屋の窓際にあるイスの下に、はがれた使い古しの絆創膏(かなり汚れていました)が落ちていて、危なく踏みつけるところでした。おそらく、前日に宿泊した方の足からはがれてしまったものだと思いますがが、この大きさのゴミを見落とすのは、いかがなものでしょうか。ましてやこのお部屋は赤ちゃんプランで使用するお部屋です。清掃はどのお部屋よりも徹底すべきお部屋ではないでしょうか。誤飲を招く虞もありますし、何よりも衛生上問題があるのでは・・・。
清掃の点から言えば、トイレのトイレットペーパーの三角折りもかなり雑でした。

②甚平のポケットに、前日宿泊した方の名前が記載された案内カード(部屋ごとに夕食、朝食の会場案内が記載されているもの)が入ったままになっていました。甚平は前日使用されたものを洗濯やクリーニングもせずに繰り返しそのまま使用しているのでしょうか?正直ビックリしました。それに、名前だけでも立派な個人情報です。もし私がその方だったら、知らないとは言え、非常に嫌です。絆創膏の件の後だったので、さすがにフロントへ連絡しようかと思いましたが、お祝いで宿泊していたので、楽しい雰囲気を壊すのが嫌で、そのときは自分の胸にだけしまっておきました。

①ラウンジのソフトドリンク無料提供は、にんじんMIXとはちみつ黒酢の2種類だけだったので、片方だけでも無難なリンゴジュースやオレンジジュースならよかったのになぁと思いました。

①アメニティについては、こどもがいたので、ベビーオイルが置いてあると尚良いなぁと思いました。

正直今回は満足とは言えません。おもてなし重視と大々的に謳っているのであれば、このようなことはあり得ないと思いますし、それを抜きにしてもやはりあってはならないことだと思います。
良い点もありましたし、お祝いでの宿泊だっただけに、非常に残念です。宿泊は今回が最初で最後になると思います。

2014年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年10月30日 16:41:15

A・K様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食 オムツ替え放題】ぱぱ、まま大好き 赤ちゃん大満足プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご指摘いただきましたイスの下のゴミと甚平ポケットのカードに関しましては折角のお祝いの席で大変不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

まさにおっしゃる通りのずさんな清掃およびチェック体制に恥ずかしい限りです。

一から見直しをかけて同様のご迷惑をお掛けすることがないよう改善して参ります。

その他貴重なご意見も賜りまして有難うございます。検討材料とさせていただきます。

何卒ご容赦賜りまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

投稿者さん 2014年06月24日 23:14:23

お風呂が汚かったです。立ち湯の底にホコリが沈んでました。お湯も濁っていて、
がっかりでした。食事は普通です。

2014年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年06月25日 18:06:31

H・H様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

浴場の清掃が不十分で大変ご迷惑をお掛けいたしました。

定期的な清掃は勿論ですが状況を確認して汚れに対して早急に対応できるよう努めて参ります。

何卒ご容赦賜り、またの機会にご利用頂ければ幸いに存じます。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【山々と森と渓流が目の前に広がる】花かんむり 10畳(禁煙)】

white☆さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

white☆さん [30代/女性] 2014年05月13日 21:59:13

ホテルの立地は普通です。
新花巻駅から45分くらいです。

お部屋は清潔感があり、きれいで、窓からの景色も良かったです。

「いわてブランド牛5種食べ比べ」をしたかったので、こちらのホテルを選びました。
確かに美味しかったですし、楽しかったのですが、
食事時間より少し早めにダイニングに到着したのにもかかわらず、
既にお肉がテーブルに置いてあり、衛生的に大丈夫なの?と不安になりました。

お風呂についてですが、一部を除いて循環式なので、
the温泉を求めるなら他の旅館に立ち寄り湯をすることをオススメします。

泊まった部屋の前の廊下の電球が切れかかってチカチカしてました。
夜、お風呂から戻ってくると少し暗かったので、取り替えたほうがいいです。

現在、公式サイトの「送迎のご案内」ページ内で、

> ※ご送迎(直行便)は予約制となっております。
> 駅へのお迎えは3日前までに、ホテル出発はご宿泊当日CI時までにご予約ください。

と書いてありますが、ホテルから駅に送っていただくバスの予約を
宿泊当日のチェックイン時にお願いしたところ、
「うちの送迎は3日前までの予約じゃないと無理ですが」と断られてしまいました。

おかしいですよね。 公式サイトの文章も直すべきです。

2014年05月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年05月25日 08:59:23

H・T様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【いわてブランド牛】5種食べ比べグルメプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ところどころ不信感を抱かせるような対応となり、心よりお詫び申し上げます。肉など生物の扱い、部屋のメンテナンスに関しては今後徹底し、改善して参ります。

またホテルから駅までの送迎の件ではご案内と異なった対応となり申し訳ございませんでした。どのような行き違いがあったか原因を突き止めこちらも繰り返さぬよう努めます。

今回はご期待にそえない部分が多々ございましたがそれぞれ改善して参りますので何卒ご容赦頂きまたの機会にご利用頂ければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

【いわてブランド牛】5種食べ比べグルメプラン
【【山々と森と渓流が目の前に広がるお部屋】 花かんむり 10畳】

ヒロ6517さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ヒロ6517さん [40代/男性] 2011年09月28日 19:45:25

夏休み家族で宿泊しました。部屋 食事、部屋までの案内の女性は、ほぼ良かったのですが
夏の山奥の宿で仕方ありませんが露天風呂に大量のアブがいて露天に業務用みたいな
網が吊るしてありましたが網の中にまでアブがいるしまつ。露天の入り口に虫刺されの薬が
置いてあり刺されたら使ってくださいとのコメントが書いてありました。子供を含め露天風呂には全く入れずでした。山奥で仕方ありませんが露天風呂はそのホテルの要かと思います。スタッフもいないし虫刺されの薬、工事現場のような蚊帳、露天の大事さを考えていないホテルの姿勢が感じられました。 食事のあと1回のラウンジで休んでいると室内にも巨大なアブが2匹。フロントの女性に駆除をお願いしましたが、かしこまりましたの返事だけ
誰も駆除にきてくれませんでした。ホテルの方々は虫に慣れているのでしょうが。客がどう安らげるか今一度 お客の立場になって対処されたほうが・・・もう伺うことはありませんが。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年10月09日 14:05:57

H.M様。

こんにちは、
愛隣館の清水です。

この度は、一番人気のプラン「【4つ星以上の宿】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様でのご宿泊にて、お部屋やお食事面などご満足頂けましたようでありがとうございます。

アブさんにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんです。

毎年お盆前に発生するのですが露天風呂にカヤを吊り対応しておりました。

駆除対応につきましてもしっかり対応が出来ず重ねてお詫び申し上げます。

近隣のホテル社長様にもお伺いしたのですが、根本的な解決方法がないのが現状です。

今後もお客様のご要望には出来る限り対応して参りたいと思います。

専務取締役 清水 隆太郎

【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】新館 花かんむり 10畳】

聖者ジュゴンさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2010年07月31日 23:55:16

田舎のもてなし? 皆さんの印象と違う田舎の大型旅館。

【立地・部屋・設備・アメニティ】
宿は川に面した2つの館で構成。利用した部屋はリノベートがされ清掃も行き届き眺望もまずまず、が、網戸側の窓ガラスは汚れていた。生花が廊下にあったが部屋に飾ってない。空気清浄機や液晶TV・空の冷蔵庫はあるが、部屋の隅に使わない座椅子が放置、浴室に椅子もナシ。また、座卓に前日のTV番組表があった。館内のインテリアは統一感ナシ。規模の割にロビーラウンジが狭く、売店は品揃えがイマイチで雑然とし館内の自販機は割高。アメニティーは不足がなくスリッパもLLが有ったが、DVD再生機の貸出やネット閲覧用の無料PCの設置ナシ。

【風呂】
3つの露天風呂併設の大浴場が時間で入替え、温泉は2つの源泉を使って循環と掛け流しの浴槽があり、一部の露天風呂にアブよけの蚊帳が有り。貸切風呂は加水の掛け流しで塩素投入。宿泊者が少ない日であったがピーク時は混雑し、川の湯の入り口にビールのポスターがたくさん掲示され旅情を損なっていた。

【食事】
夕・朝食共にかまどダイニングで用意。食堂の照明が暗い。夕食はジュースに料理6品+ブッフェ9品と食事(ご飯+味噌汁+香の物)と水菓子。朝食はブッフェで既製品も有り。一部に欠けた食器を使用。全体的に量はあるが味の濃い物もあり「コレは」と思わせる特徴ある料理がなかった。

【サービス】
到着時の荷物のケアー・部屋への案内やお茶入れは有ったが挨拶はナシ。予約・フロントは事前の電話や支払いなど全てに渡り残念(特大減点)、依頼した部屋の脱臭は踏込みがタバコ臭い(大減点)。ロビーのお香の香り、残り香が臭い。質問の答えに間違いが有ったり氷水も水を追加しただけ(減点)。食事の仲居が少ない。朝食後、部屋で寛いでいるとノックもチャイムも無く掃除係が突然入ってきた。出発時に大勢で見送りは有ったが、車の玄関までの移動・荷物のケアー無し。女将は10時を過ぎるとロビーから姿を消し見送り無し。後日フロントの方から支払いの件で詫び状が届いた。
仲居は一生懸命だが、従業員はスキルが低く、良い接遇が出来る人が少ないと感じた。

【感想】
首都圏に住む自分は満足する部分もあるが、接遇と食事を頑張って貰いたい。
機会のある時に、改善されたか、また利用したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年08月02日 16:17:50

H・Y様

愛隣館の代表取締役専務の清水隆太郎と申します。

この度は、愛隣館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。せっかくお泊まりいただいたにもかかわらず、ご満足頂けませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。

私清水が責任を持って改善に努めさせていただきます。

【立地・部屋・設備・アメニティ】
・窓ガラスの定期清掃に努めてまいります。
・お部屋の生花はプランによりご用意させていただいております。
・椅子の件は今後の参考にさせていただきます。
・清掃面の徹底に努めます。
・設備面につきましては今後の参考とさせていただきます。
・DVDや無料PC貸し出しなどは今後の検討課題です。

【風呂】
・保健所様のご指導により衛生管理の都合上塩素殺菌をしております。ご了承ください。
・当日限定のイベントがございました関係でポスターを掲示しておりました。ご了承くださいませ。

【食事】
・レストラン照明につきましては今後の参考とさせていただきます。
・食事メニューにつきましてはよりご満足いただけますように向上に努めてまいります。
・食器の件は洗浄担当、調理担当、盛り付け担当、料理提供担当などそれぞれ注意して確認徹底をしてまいります。

【サービス】
・接客サービス面につきましては今後の更なる向上に努めてまいります。ルーム担当、予約担当、フロント担当、清掃担当など改めて教育に努めてまいります。

【感想】
・お客様の声を参考に今後の向上に努めてまいります。

多くのアドバイスありがとうございます。
ひとつひとつ見直してまいりたいと思います。
また利用したいとのお言葉も本当に嬉しいです。
ご期待にお応えできるように頑張ってまいります。

専務取締役 清水 隆太郎

●2010年4月7日 全室3つのリニューアル!

・「地上デジタルテレビ」
・「加湿空気清浄機
・「空冷蔵庫」

プラス、「ディズニーチャンネル」も見放題(無料)♪

リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー
【和室10畳(花かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

chako4260さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

chako4260さん [40代/女性] 2010年01月09日 16:38:32

仕事が忙しくやっとの思いでとれたお休みをゆっくりと温泉で過ごすつもりで予約しました。宿泊当日フロントで夕食時間の説明がありました。分刻みで混んでる時間を言われ何を言ってるのか????こちらから空いてる時間を聞きなおしました。最初から空いてる時間だけ言ってくれればいいのにと思いました。
かまどダイニングでは、何度もお皿を下げに来られお皿にまだ食べ物が残っているのに下げようとしたり、何かを食べようと箸を出している時に、何も言わず浴衣の袖の下からお皿を持ってちゃったり、頭にきて言っちゃいました。私たちにとっては大切な時間でしたがゆっくりと会話をしながらの食事はできませんでした。

2010年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年01月11日 13:07:49

N・K様

こんにちは。
愛隣館の清水です。

フロント、お料理提供スタッフなど接客面で失礼があり大変申し訳ございませんでした。

社員教育に努めて参ります。

今後もお客様の声を大切にして向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年06月03日 14:55:55

部屋の入口が4階エレベーターホールに面し、室外での会話が筒抜けという驚きの体験をしてきました
おまけに、4階にフロントがあるため必ずエレベーターが止まるシステムになっており、静かに過ごしたくても夜は酔客の大声が聞こえ、朝は入浴に迎う人の声で目が覚めました
初めて宿泊しましたが、シングルユースとはいえ、他のホテルと比べて環境がひどすぎてもう一度泊まりたいとは思いませんでした

シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン
▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!

2009年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年06月03日 15:58:32

Y・A様

こんにちは。
愛隣館の清水です。

この度は、シングルルームプランにてお泊まりいただき誠にありがとうございます。

このお部屋は格安でご利用いただるお部屋でございますが、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

今後につきましては、事前にお客様に分かるようなかたちで表記するなど検討して参ります。

ご利用どうもありがとうございました。

シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン
【▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2023年11月06日 17:26:15

ウェルカムドリンクがあったのは楽しくてよかったです。
鹿踊などイベントや、スタッフさんの対応も素晴らしく、とても親切です。
ただ、食事は最初からお刺身など何品かついてて、あとはハーフバイキングでしたが、お品書きの魚料理が事情があり提供できなかったとの事でしたが、代わりのものを提供する事もできたのではないでしょうか…。
魚料理はバイキングでどうぞと言われましたが、なんか損をした気分です。そこは違うんじゃ無いかな…と。
空いてたブースもありましたし、なんとなく寂しい感じ?節約感?がありました。
宿泊費の値段相応ではないというか…。
頑張ってくださっているのはわかりましたが、満足感低いです。期待をし過ぎてしまったのかもしれません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月07日 13:37:32

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

食事の件は大変失礼いたしました。

クチコミを読み、現場に確認したところ、
当日は「かまどダイニング」にて、混雑時のハーフバイキング形式(通常お膳形式の提供)のお日にちとなり、お品書き作成者が提供のない魚料理を誤表記しておりました。
(魚料理は、別メニューにてバイキングコーナーにて提供)

また、発覚後の対応とその旨を説明する者も不適切な案内でした。申し訳ございません。

同じことが繰り返されることがないよう、気を付けて参ります。

またの機会を賜れるよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2023年08月14日 17:13:18

台風で行き先変更のため、宿泊1週間ほど前に予約しました。賞を取っているので期待していた宿でしたが、残念でした。前日の宿が半分くらいの値段でとても良かったので、こちらは値段以下だなと思いました。フロント係の対応は良かったと思いますが、食事はイマイチ、食事係の対応もイマイチ。子ども用の食事は冷凍物を使い回している感じで、うどんとデザートがこないので聞いたら、バイキングからどうぞと初めて言われ、バイキングメニューにうどんもケーキもないので更に聞くと、似たものがあるのでそれで代用して下さい、とこんな宿は初めてです。しかも、案内係がキレ気味に説明。それなら、お品書きを最初から出すべきではないです。また、部屋も少し湿気がある感じ、布団の柄も安っぽく、本当にここは賞を取っているのだろうか、と何度も思いました。ただ、他のスタッフや朝食の案内係は対応等が良かったので、宿の教育の問題というよりも個人の資質の問題かもしれません。一生懸命働くスタッフがいる一方で、そうでないスタッフがいるため、この宿は評価に上下が出てくるだろうと思います。次回利用したいかと言われれば、他に素敵な宿があると思うので、利用しないと思います。残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月17日 18:55:01

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

夕食会場の係の件は、大変失礼いたしました。
間違ったお品書きを使用しており、誠に申し訳ございません。
該当スタッフには指導いたしました。
不愉快な気持ちを与えてしまい、失礼いたしました。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。
またの機会を賜れれば幸いでございます。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

もり1189さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

もり1189さん [40代/男性] 2023年01月06日 20:35:56

夜の食事があまり美味しくなかった。
部屋のトイレの中の壁にホコリが結構あった。
部屋に髪の毛等、結構落ちていた
風呂は良かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月09日 05:56:01

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

夕食の件は、お口に合わず失礼いたしました。
料理長に相談し、改善に努めて参ります。

お部屋の清潔感の件も確認し、関連部署に指導して参ります。

この度はご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2022年10月30日 08:38:17

10月29日宿泊。15時半チェックインプランで16時に到着。旅行支援などで混み合っていたせいか、夕ご飯の時間は既に「19時40分スタートしかありません」と。バイキングだからとお昼を軽めに済ませており、チェックインから夕ご飯まで3時間40分、何をして過ごせばいいのでしょうか?結局、部屋でビールを飲んでから夕食へ。当然、お飲み物と言われても頼まないですよ。我が家は年に数回、色々なホテルや旅館に宿泊していますが、こんなに遅い夕食時間になったのは初めてです!夕食のかまどダイニングがホテルの規模に見合っておらず、席数が少ないことからこういうことになっているのでは?子連れに優しいのを売りにしているようですが、首の座らない赤ちゃんを抱きながらご飯を食べている方たちもいました。子育てしてきた身とすれば、畳の部屋の方が楽。子連れ客の食事処とそうではないお客様と部屋を分けたらどうでしょうか?その方が子供が騒いでもお互い様なので、親も気楽ですし、夕食ももう少し早い時間に提供できるのでは?また、バイキングで飲み物が水とお茶しかないところも初めてです!ドリンクはやたらとお高く、子連れに優しいのを売りにしているなら、ジュースくらい置いていてもいいのでは?食後のコーヒーもフロント階に行かないとダメだし、アイスもお風呂上がりに食べたかったけど、風呂上がりの姿でフロント階に行くのも…。お風呂が地下1階に全てあるから、地下1階に置いて欲しいです。
何となく少しずつ気の利かない旅館っていう感じでした。夜のお風呂を掃除していた女性や朝食処のスタッフさんはとてもか感じは良かったので、そこが残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月31日 00:27:28

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

いろいろとご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

食事処の件は、現在、大宴会場「いわて」を 個人向けレストラン「里山ダイニング(仮称)」としてリニューアル工事を実施しております。
参考意見として、検討して参ります。

ラウンジの件は、運用面を考えての事でございました。ご理解いただければ幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

ハマタッチさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ハマタッチさん [50代/男性] 2022年03月22日 17:46:32

2月に宿泊しました。
まだ雪が残る花巻なので仕事で使っている軽の営業ナンバーの四駆で伺いました。駐車場に着いたら男性のスタッフから納品ですかと?無愛想に言われてそこで女房と2人でシラケがっかり!部屋に入ったら超寒い温度MAXにしても暖かくならず、かなり古い暖房機、フロントに連絡したら小さな電気ストーブを持って来てくれましたがいかがかなと思いました。料理も小さなエビの天ぷら等いたって普通!玄関から駐車場迄の雪かきもされてない宿の姿勢が見えますね!他の同料金で営業されている宿を参考にされたらいいのでは?

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月25日 08:29:18

H様

駐車場係の失礼な対応や客室空調の件など、
ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を参考に、改善等検討させていただきます。

貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

またの機会を賜りますようお願い申し上げます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【LUXDAYSポイント5倍】【かまど】夕食はハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン
【【禁煙】ワーケーション/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】