投稿者さん 2022年10月08日 15:40:08

お部屋は、すごく狭かったです。
エアコンの匂いが臭かったです。

お風呂が工事中で、お客さまが大勢いて
露天に入れませんでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月18日 17:47:09

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【部屋】の件は失礼いたしました。
エアコンは全部屋確認いたします。
狭さの件は、次回は広めのお部屋のご予約をお願い申し上げます。

外壁改修工事の件で、「川の湯」の岩露天風呂ご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
その他は、通常通りご利用いただけます。

混雑状況など、QRコードや地下1階のエレベーター前で表示しております。ご確認いただきながらのご入浴にご協力をお願いいたします。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2017年08月22日 16:13:53

夫婦2人で初めての利用。出迎え、フロント、部屋案内はとても丁寧で良かった。部屋は、洗面台の照明上の蜘蛛の巣とテレビ台のホコリがあり残念だった。温泉は、「川の湯」は綺麗で良かったのですが、「森の湯」は湯面に髪の毛や白い塊が浮いていて、とても不衛生に感じた。晩御飯は、三大麺が食べ放題とのことだったが、茹でてから時間が経っているようで麺が固かった(特に冷麺)。朝食後に部屋に戻る際には、従業員の方がエレベーターのドアが開いたらすぐに目的の階のボタンを押してくれるなど気配りが素晴らしかった。こちらの都合で晩御飯の時間を早めてもらい、食事後部屋に戻ると布団が敷いてなかったが、連絡するとすぐに対応してもらえて嬉しかった。帰りの際にも従業員の方がこちらの行動にすぐに気づき写真撮影をしてくれた。全体を通して、従業員の方の接遇は素晴らしかったが、衛生面等で気になる点が多々あり残念だった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年08月22日 17:03:56

K.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

清掃、衛生面で不行き届きがあり誠に申し訳ございませんでした。チェックを強化し、改善に努めて参ります。

スタッフの接客などはご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【さき楽60】【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)(60日前までの事前カード決済でお得)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】 花かんむり 6畳】

投稿者さん 2013年09月15日 07:00:23

食事、部屋、温泉は良かったです。でも夜中小腹がすいてもカップラーメンを売ってる販売機がない、近くにコンビニがない、ラーメン屋もない。販売機の料金は高い。近くにコンビニがないならせめて、カップラーメンやパン、つまみの販売機を設置してほしいです。次回は近くにコンビニのあるホテルに宿泊します。

2013年09月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年09月16日 13:56:07

N・F様

こんにちは、愛隣館の清水です。
この度は、楽天スーパーポイントが貯まるプラン「★ポイント10倍 楽天限定★【大特価】【10周年】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

カップル様でのご利用にて、「食事、部屋、温泉は良かったです」とご満足のご滞在をいただきありがとうございます。

お夜食の件ではお客様ご期待に添えず失礼いたしました。

◎コンビニの件
 ホテル周辺にはコンビニはございませんです。最寄りは当館手前10分ほどとなります。カップラーメン、パンなどは売店で販売しております。ただし、自動販売機は設置しておりませんので今後の検討です。

◎ラーメン店
 館内「和食処 金の砂」にてご提供しております。

近くには残念ですが、利便良くコンビニがございません。よろしければお越しの際にお持ちいただければと思います。

ご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月26日 12:36:41

お風呂は文句無しで大満足。スタッフの方々もとても感じが良かったです。
ウェルカムドリンクのスパークリングワインが嬉しかった。食事会場が寒すぎ。料理が少ない。味がいまいち。料理が冷たい。固い。夕食も朝食も。期待大でいたのでショックでした。天ぷらは美味しかった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月28日 06:00:40

S様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

食事会場の件は、大変失礼いたしました。
ご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。
同じことが繰り返されることがないよう確認し指導いたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

bun2119さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

bun2119さん [60代/男性] 2023年03月05日 15:50:54

リニューアルされた部屋は、ゆったりとして居心地が良かったのです。5年ほど前に宿泊した時と違い、大浴場もリニューアルされていたので、綺麗でした。
ですが、利用した階のエレベーター前の部屋が喫煙室になっていて、喫煙臭がフロアとエレベーター内にまで流れ込んできて、通るたびに大変不快な思いをしました。分煙が出来ていない建物と言えます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年03月06日 16:27:05

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

喫煙臭の件は失礼いたしました。

現在全客室の3/4は禁煙室としております。
来年度には、全客室禁煙の方針です。
不快な思いを与えてしまい、申し訳ございません。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】和モダンツイン/ワーケーション(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2022年09月20日 16:00:17

サービス面はけっこう良かったです。プランで差があり過ぎて、かまどダイニングが予約できずハーフブュッフェと書いてましたが、テーブルの上の食事は写真掲載の半分ほど、残りの半分はハーフブュッフェという名のバイキング?で、多少の期待はずれとなりました。部屋も隣の音が結構聞こえました。通路とエレベーターが狭く、部屋数の割には不便さを感じたところでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年09月20日 21:55:48

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

夕食会場おまかせのプランで、ご夕食のご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

また、隣のお客様の件は失礼いたしました。

廊下幅とエレベーターの件は参考とさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※9/30宿泊まで

投稿者さん 2022年03月02日 22:07:56

温泉付きのお部屋+夕食部屋食
2人で1泊6万を超える金額設定
低評価の理由は、
食事の貧相さ 朝食にいたっては食べるものがない有り様
部屋の寝具 今時煎餅布団
食事にしろ設備にしろコストダウン優先?
従業員の接客は良かっただけに残念です。
料金に見合わない内容

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月07日 16:51:43

S様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

調度品や料理内容等の見直しを、今後の課題として検討させていただきます。

またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 宮城県民限定】お部屋食プラン ※3月10日宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

投稿者さん 2021年05月09日 21:32:18

数年前に利用したことがあり、良い印象だったため2回目の利用でした。
部屋の隅に小さいながら蜘蛛の巣があり、あれ?と思ったのですが、トイレ内の金具などにも埃が溜まっており、清掃が行き届いていなかった。
従業員の方は親切でサービスはいいのに、残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年05月10日 18:14:12

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃の件は大変失礼いたしました。
早急に取り除かせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
サービスに関しては、お褒めいただきありがとうございます。
清掃等しっかりとし、今後もご利用いただけるよう精進して参ります。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

がんばれ!げんきさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

がんばれ!げんきさん [60代/男性] 2020年09月14日 01:33:36

今回で2回目の宿泊になり、前回はとても良く今回格安で宿泊出来るので期待してましたが・・・
夕食かまどダイニングのメイン料理なのかキャベツの千切りとブロッコリーの野菜グラタンにナポリタンスパゲッティ?日本100選に選ばれたホテルの夕食がファミリーレストランの昼食バイキング以下の料理に本当にガッカリしましたし美味しくなく口に合いませんでした。
いくら色々割引があり格安料金になってもあの食事内容はあり得ません。
評価が良いのが信じられません。
今回はマジガッカリして帰宅しました。
大浴場だけは評価しますがもっと美味しい料理出したほうがいいですよ。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年09月14日 14:43:40

O様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
メイン料理ではないものの、お食事がお口に合わず、失礼いたしました。
料理長に相談し、今後に改善に努めて参ります。
大浴場にはご満足いただけたようで幸いでございます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

【岩手県民限定】【かまど】お日にち限定 前沢牛ステーキ+乾杯ドリンク付 ※最大3000円割引

投稿者さん 2020年04月14日 06:04:48

新型コロナが騒がれている中、今回初めての宿泊でしたが
温泉に大満足でした。ただ、夕食の場所が遠いなぁと感じましたが、又行きたいなぁと思わせてくれるほど良かったホテルでした。

2020年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年04月14日 09:56:56

N様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は【楽天限定 ポイント10倍】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪かまどダイニング基本プランでご利用賜りまして誠にありがとうございます。
夕食会場の場所の件はご理解いただければ幸いです。
温泉等満足いただき、またご利用したいと感じていただけたようで幸いに存じます。

【【喫煙可】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2017年07月16日 23:45:51

連泊しました。食事は美味しかったのですが、夕食が前日とほぼ同じにびっくりでした。
熊が出るということで、鈴付きの杖をもって、庭を散歩しました。熊の情報を大変親切に興味深く教えてくれ、感激でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年07月17日 16:19:13

K.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】前沢牛ステーキプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

夕食の件は配慮が足りず申し訳ございませんでした。メニューを工夫して参ります。

庭園散策もお楽しみいただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【楽天トラベルアワード2016 銀賞】ポイント10倍+受賞特典★【かまど確定】前沢牛ステーキplan
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

投稿者さん 2014年09月11日 11:13:31

2泊の一人部屋プラン。今回で3回目ですが、しばらく利用は控えます。
その理由は「夕食」。一人部屋の場合、「かまどダイニング」または「満月(畳敷きに椅子とテーブルを置いた食堂)」のいずれか。私は昨年同時期に泊まったのですが、1日目の給仕の不手際、具体的にはオプションのぶだう牛のローストビーフと梅酒まで頼んでいたのに給仕がご飯・飲み物・デザートの場所を案内しないことに不満を持っていました。
その為、3度(予約時・宿泊確認・チェックイン時)希望を出したのですがついに2日とも満月でした。
それだけでも不満なのに、今回はさらに不満な点があります。
1.料理が2日とも昨年とほぼ同じ。今時機内食でも3ヶ月に1度メニューを変えるご時世なのに少々呆れました。
2.1日目の給仕の応対が遅い。隣席の客と一緒に入ったのに隣席についた給仕には飲み物の注文やら料理の説明やらしているのに私には着席後に暫くいなくなってしまいました。仕方なくご飯と水を自分で用意して席で食べ始めたころに慌てて給仕が来る始末。レベルの低い給仕が当てられてツイていません。
3.2日目、「順番に案内します」と言われて席で待っていたが10分近くしても対応なし。頭に来たので帰ろうとしたら慌てて給仕が来る始末。ちなみにこの日は満月の席数が普段の3分の1で目が届くはず。しかも私の前方4席が空いていてお世辞にも満席ではない状況下での出来事です。実はこの日は私の誕生日で是非かまどダイニングで食事をしたかったのですが、不本意な場所で最悪な対応を受けてしまいました。

こういう状況下ですから、もう夕食が満月になるプランで泊まりたくありません。一人部屋の場合、かまどダイニングになることはほぼ皆無なので夕食のないプランを選んで花巻市内で食事をした方が懸命かもしれません。宿の方も、かまどダイニングを売りにしている以上、それを餌にするプラン設定は改善して頂くよう強く希望します。満月を担当している給仕の再教育は当然ですが!

2014年09月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年09月13日 10:00:21

S・F様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

リピートのご利用を頂いているにもかかわらずご期待にそえず申し訳ございませんでした。

まずかまどダイニングでのお食事に関しましては確定プランのお客様優先で承っておりますのでご案内出来る場合とそうでない場合がございます。確定するには別途ご予約担当者へご相談頂く形となりますのでご了承ください。

また満月会場での度重なるスタッフの不手際には心よりお詫び申し上げます。誕生日のご利用で気分を悪くさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

平等かつスピーディーな対応がどのスタッフもとれるよう教育して参ります。

何卒ご容赦の上またの機会にご利用頂ければ幸いに存じます。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・月かんむり4.5帖)
【【楽天トラベル限定!狭いけど格安な和室】月かんむり 4.5畳】

BOBCATさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

BOBCATさん [50代/男性] 2012年12月10日 21:00:34

部屋、脱衣場、食堂が寒くてゆったりした気持ちになれませんでした。
部屋の温度を22度に設定し、ウォームビズをお願いしているのでしょうか。その割には浴衣の上に着る丹前(のようなもの)はベスト風でしかも生地も薄いし、かといってエアコンの設定温度はあがらないし、オフィスでの節電と客商売での節電は分けて考えてもいいのではないでしょうか

2012年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年12月16日 10:48:29

F.Y様

愛隣館 代表取締役専務 清水です。

この度は、愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

空調につきまして大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘後あらためて空調管理の責任者ともミーティングを行い温度管理徹底に努めるように指示いたしました。
また特別にウォームビズをお願いしているわけではございません。快適にお過ごしいただけるように努めるのがホテルの役目でございます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

専務取締役 清水隆太郎

★ポイント10倍 楽天限定★【10周年】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事

投稿者さん 2012年09月13日 23:48:44

予約した内容が全然
違うのにそのままだだったのがひじょうに残念です
初めての旅行だっただけに今度は確認してからいきたいとおもいました

2012年09月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年09月16日 10:03:04

K.M様。

愛隣館 代表取締役専務 清水です。

ご予約内容の確認をさせていただきましたが今回のプランは特別な特典のついてないプランでございました。どのような点につきましてプラン内容と異なりましたでしょうか。
ホテル側で至らぬ点があったと思いますので、具体的によろしければお聞かせいただければと思います。今後の改善に役立てて参りたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

きくやさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

きくやさん [50代/男性] 2011年11月23日 22:41:16

苦情ではありません。何かの間違いだったと思っています。決して安いプランではなかったと自分では思っていました。部屋食だったのがいけなかったのか、楽しみにしていた夕食がまったく期待はずれでした。板前さんがあいにく休みだったのかと皮肉の一つも言いたくなるような、刺身やサラダの出来、季節感といえばフルーツの柿一切れのみ、くっついて焼きにくい白金豚、食の細い連れ合いさえ物足りないボリューム、ひっつみ鍋でもあれば何とかカバーできたのでしょうが、他が良かっただけに残念です。
当日のアンケートに書こうと思ったのですが、その気持ちさえ萎えてしまいました。
風呂も庭も十分に満足しただけに、返す返すも残念です。自分たちだけが感じたのでしょうか?

2011年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年12月13日 11:34:58

M.K様。

代表取締役専務 清水です。

今回ご夕食につきましてご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございませんです。調理長にもその感想を伝えさせていだきました。今後の献立変更など参考とさせていただきます。

17つの多彩な浴槽での温泉や庭園散策などにつきましてはご満喫いただけましたようでありがとうございます。

お食事は旅行でとても楽しみな時間です。ご期待に添えるようお客様の声を真摯に受け止め献立構成や料理提供を改めて見直したいと思います。

ご宿泊ありがとうございます。

★ポイント10倍 楽天限定★【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす(紅葉)
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】新館 花かんむり 10畳】

投稿者さん 2010年09月09日 00:45:40

フロント・客室等、対応はとても素晴らしかったです。

ただ、食事の際ですが、二人で宿泊していましたの二人席での案内はしょうがないのかもしれませんが、着席した時にはテーブル一杯のお料理が準備されており、ダイニングでお料理を取ってもテーブルに置けないですし、暖かい天ぷら等をお持ちいただいても、何かお料理を下げてもらわないと置けないという感じでした。

お料理内容にあったテーブルで、ゆっくり食事を楽しみたかったです。
期待していただけに、大変残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年09月12日 15:49:00

T・Y様

こんにちは。
愛隣館の清水です。

この度は、一番人気のプラン「【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

フロント対応や空気清浄機完備のお部屋、接客サービス面などお褒めいただきありがとうございます。

お料理提供のタイミングにつきましては大変申し訳ございませんです。お客様のお召し上がるペースに合わせてご提供するように教育に努めて参ります。

今後もお客様の声を参考に向上に努めて参りますので、ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

●2010年4月7日 全室3つのリニューアル!

・「地上デジタルテレビ」
・「加湿空気清浄機
・「空冷蔵庫」

プラス、「ディズニーチャンネル」も見放題(無料)♪

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

投稿者さん 2009年05月01日 12:24:16

特選料理プランということで料理に期待していましたが、品数は多かったものの味は期待以下でした。品数は少なくてもいいので本当に美味しいものを厳選してだしてほしいと思います。

【特選料理「花膳」とゆったり二間客室】満喫プラン

2009年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年05月01日 15:42:24

Y・T様

こんにちは。
愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

お料理がご満足いただけませんで大変失礼いたしました。今後調理長とも検討して献立をご提供してまいります。

話は変わりますが、当日はお誕生日と還暦のお祝いを兼ねてのご宿泊ということで、おめでとうございます。ご記念になれば幸いです。

今後もお客様の声を参考に向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

【特選料理「花膳」とゆったり二間客室】満喫プラン
【▼和室12,5帖+6帖(花かんむり)温泉&露天風呂を満喫 !】

投稿者さん 2023年11月06日 17:26:15

ウェルカムドリンクがあったのは楽しくてよかったです。
鹿踊などイベントや、スタッフさんの対応も素晴らしく、とても親切です。
ただ、食事は最初からお刺身など何品かついてて、あとはハーフバイキングでしたが、お品書きの魚料理が事情があり提供できなかったとの事でしたが、代わりのものを提供する事もできたのではないでしょうか…。
魚料理はバイキングでどうぞと言われましたが、なんか損をした気分です。そこは違うんじゃ無いかな…と。
空いてたブースもありましたし、なんとなく寂しい感じ?節約感?がありました。
宿泊費の値段相応ではないというか…。
頑張ってくださっているのはわかりましたが、満足感低いです。期待をし過ぎてしまったのかもしれません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月07日 13:37:32

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

食事の件は大変失礼いたしました。

クチコミを読み、現場に確認したところ、
当日は「かまどダイニング」にて、混雑時のハーフバイキング形式(通常お膳形式の提供)のお日にちとなり、お品書き作成者が提供のない魚料理を誤表記しておりました。
(魚料理は、別メニューにてバイキングコーナーにて提供)

また、発覚後の対応とその旨を説明する者も不適切な案内でした。申し訳ございません。

同じことが繰り返されることがないよう、気を付けて参ります。

またの機会を賜れるよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

もり1189さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

もり1189さん [40代/男性] 2023年01月06日 20:35:56

夜の食事があまり美味しくなかった。
部屋のトイレの中の壁にホコリが結構あった。
部屋に髪の毛等、結構落ちていた
風呂は良かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月09日 05:56:01

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

夕食の件は、お口に合わず失礼いたしました。
料理長に相談し、改善に努めて参ります。

お部屋の清潔感の件も確認し、関連部署に指導して参ります。

この度はご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月30日 08:38:17

10月29日宿泊。15時半チェックインプランで16時に到着。旅行支援などで混み合っていたせいか、夕ご飯の時間は既に「19時40分スタートしかありません」と。バイキングだからとお昼を軽めに済ませており、チェックインから夕ご飯まで3時間40分、何をして過ごせばいいのでしょうか?結局、部屋でビールを飲んでから夕食へ。当然、お飲み物と言われても頼まないですよ。我が家は年に数回、色々なホテルや旅館に宿泊していますが、こんなに遅い夕食時間になったのは初めてです!夕食のかまどダイニングがホテルの規模に見合っておらず、席数が少ないことからこういうことになっているのでは?子連れに優しいのを売りにしているようですが、首の座らない赤ちゃんを抱きながらご飯を食べている方たちもいました。子育てしてきた身とすれば、畳の部屋の方が楽。子連れ客の食事処とそうではないお客様と部屋を分けたらどうでしょうか?その方が子供が騒いでもお互い様なので、親も気楽ですし、夕食ももう少し早い時間に提供できるのでは?また、バイキングで飲み物が水とお茶しかないところも初めてです!ドリンクはやたらとお高く、子連れに優しいのを売りにしているなら、ジュースくらい置いていてもいいのでは?食後のコーヒーもフロント階に行かないとダメだし、アイスもお風呂上がりに食べたかったけど、風呂上がりの姿でフロント階に行くのも…。お風呂が地下1階に全てあるから、地下1階に置いて欲しいです。
何となく少しずつ気の利かない旅館っていう感じでした。夜のお風呂を掃除していた女性や朝食処のスタッフさんはとてもか感じは良かったので、そこが残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月31日 00:27:28

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

いろいろとご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

食事処の件は、現在、大宴会場「いわて」を 個人向けレストラン「里山ダイニング(仮称)」としてリニューアル工事を実施しております。
参考意見として、検討して参ります。

ラウンジの件は、運用面を考えての事でございました。ご理解いただければ幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】