投稿者さん 2011年12月03日 17:16:23

直前割のプランで、とてもお安い値段で泊まることが出来ました。

部屋は12畳と広く、お風呂も広くて湯加減もちょうど良く、露天風呂も川沿いや山沿いの景色の良い場所で、とても気持ちがよかったです。
お部屋もお風呂も、掃除が行き届いていました。

ドキリとしたのが、従業員さんの対応です。
①中居さんがお茶を入れて下さったのですが、そのお茶をファイルの上にボンと置かれてしまいました。
②朝食のスープをていねいによそって下さったのですが、「スプーンをおつけしますね」と、お盆の上ではなくスープに突っ込まれました。

細かくてすみません。
せっかくいいお風呂、掃除が行き届いているお部屋、他の従業員の方々の対応は素晴らしかったので、もったいないと思い、書かせていただきました。

2011年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年12月13日 12:28:35

R.M様。

代表取締役専務 清水です。

この度は、愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

広くて景色の良いお部屋や17つの多彩な浴槽での温泉などご満足いただきましてありがとうございます。

接客スタッフの呈茶対応や朝食バイキングでの係りの対応などにつきましては大変申し訳ございませんです。改めて社員教育を徹底して参ります。

今後もお客様の声を励みや参考として改善や向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【直前割】リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー(紅葉)

投稿者さん 2011年11月26日 20:20:14

大型旅館にもかかわらず、非常に混んでいて驚きました。
良くも悪くも昔ながらの大衆旅館、といった感じの宿でした。
お風呂の種類がとても多くて、私はすべてに入ることができませんでしたが、小さなお子さんにとっては、夢のように楽しいお風呂だと思います。

2011年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年12月13日 12:10:39

T.U様。

愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉を楽しめるプラン「【直前割】リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

カップル様でご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当日はお蔭様でほぼ満室でございました。

17つの多彩な浴槽での温泉などもご満喫いただきありがとうございます。

施設の規模関係なくカップル様でもご家族様でもグループ様でも親しんでいただける宿を目指していきたいと思います。

投稿者さん 2011年11月25日 11:09:30

リーズナブルなプランは、美味しい食材がひとつも無い期待はずれの、おから、こんぶ、さばなどのダイエット向きの素朴な夕食でした。
愛隣館に3回宿泊した中で、最悪の夕食で、大変がっかりしました。
もう、行くことはないでしょう。

2011年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年12月13日 12:06:40

Y.Y様。

代表取締役専務 清水です。

3度目のご宿泊誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたのにお食事につきましてご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございませんです。お客様の声を調理長に伝えさせていただきました。今後の献立に活かして参りたいと思います。

もしよろしければ挽回の機会をいただければと思います。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月04日 22:56:22

全体の感想としては、普通でしたが、部屋に関して一言申し上げますと、まず、ボイラーの音なのか、よくわかりませんが、下からの音が、非常にうるさかったです。隣の音に関しては、何も問題なかったのに、残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年09月10日 17:24:19

T.N様

愛隣館の清水です。

この度は、岩盤浴を無料で楽しめるプラン【4つ星以上の宿】【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プランにてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

特別にご満足のご滞在を頂けず大変申し訳ございませんです。お部屋の音に関しては確認して対応を出来る限り行いたいと思います。

今回は、ご家族様でのご利用でございましたが、岩盤浴などいかがでございましたでしょうか?

今後もお客様の声を大切に改善や向上に努めて参りたいと思いますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【4つ星以上の宿】【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プラン
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

名無しの権兵衛1301さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

名無しの権兵衛1301さん [60代/男性] 2011年07月19日 09:45:46

景色の良くない狭い洋室を承知で宿泊しました。
景色の良くないでなく、景色のない(窓の外は壁)の表現が正しいと思います。
夕食は、中途半端な料理で、満足度は100点満点で50点程度かな・・・
朝食は、バイキングで種類・内容とも豊富で満足できました。
個人的には、夕食もバイキングのほうが好きです(好き嫌いが多いから)。
風呂も大満足でした。
サービスを良くするためにとの考えでしょうが、食事会場や風呂での社員さんが多すぎないでしょうか?余計なお世話ですが・・・
料金面も含めて総合的に評価させて頂くと、概ね満足でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年07月31日 10:02:59

F.F様。

愛隣館の清水です。

この度は、ひとり旅で気軽にご利用いただけるプラン「【出張&一人旅】クオカード1000円♪1泊2食(シングルルーム)」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

ご案内のように景色のよくないお部屋でございますが、表記につきましては今後の参考にさせていただきます。

お食事面につきましてもご満足いただけず大変申し訳ございませんです。お一人様でもご料金以上にご満足いただけるように向上に努めて参ります。

豊富なメニューが評判の朝食バイキングもお気に召していただき幸いです。

17つの多彩な浴槽での温泉もご満足いただきありがとうございます。

接客スタッフにつきましては当館ではおもてなしを大切にしておりますので、お客様の丁度いい距離感でサービスができるように努めて参りたいと思います。

今後もお客様の声を大切ににし向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【【景色の良くない狭い洋室】シングルルーム】

投稿者さん 2011年07月12日 13:12:34

数年前に職場の忘年会で使用したことがありました。今回はプライベートで利用させていただきました。お風呂は大満足でした。お部屋についていた浴槽は使用しませんでしたが建てつけが悪かったのか扉があきませんでした。それと、朝非常に朝日が爽やかなことはよかったのですが、レースのカーテンが付いていればなおよかったかなぁーと思いました。全体的には満足でした。ちなみに以前愛隣館さんと同市に在住しておりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年07月17日 10:02:45

T. I様。

愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉を楽しめるプラン「リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

今回はプライベートのご宿泊誠にありがとうございます。

17つの多彩な浴槽での温泉などお楽しみいただけたようで幸いです。

お部屋の扉の件は早急に確認し修理いたしましました。大変申し訳ございませんでした。

またレースカーテンにつきましては今後の参考にさせていただきます。

以前は花巻市にお住まいでしたのですね。
ぜひまた縁のある花巻の愛隣館へのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー【タイムセール】【直前割 】【夏得】
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

枇杷の葉123さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

枇杷の葉123さん [70代/男性] 2011年06月30日 18:28:16

新花巻駅から遠いのが気になりましたが、シャトルバスが利用できて助かりました。
「景色の良くない狭い洋室」と予約したので、部屋の外にエアコンの室外機みたいな
機械が二台運転音をたてていたのは仕方ないかな~。
夕食の料理は美味しく頂きましたが、味噌汁の味が薄いのと、ご飯が軟らかいのが
残念でした。加減を選べると良いですね。
荷物と売店で購入した品物を、ホテルのダンボウルを頂いて宅急便で送れたので帰り
は身軽に行動できました。
ホテルの玄関で送迎時、年配のご婦人がとても優しい笑顔で挨拶されたのが、印象に
残りました。お世話になりました。

2011年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年07月16日 17:30:31

M.M様。

愛隣館の清水です。

この度は、おひとりで気軽にご利用いただけるプラン「【出張&一人旅】クオカード1000円♪1泊2食(シングルルーム)」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

無料送迎バスをご利用にてお越しいただきありがとうございます。

このお部屋はご案内のように景色のあまりよくないお部屋でございます。
他景色のよいお部屋もプランによりお選びいただけますのでご了承くださいませ。

お食事の件につきましては今後の参考とさせていただきます。

お見送りもお喜びいただきありがとうございます。

今後もお客様の声を励みとしてより向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【【景色の良くない狭い洋室】シングルルーム】

julytoさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

julytoさん [50代/男性] 2011年06月05日 13:35:18

高級ホテルがリーズナブルな値段で宿泊できたのがよかったと思います。震災後間もないこともあって,食事などはまあまあだったと思います。早く復興して風呂なども全部入浴できることをお祈りしています。

2011年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年06月05日 14:46:43

T.O様

愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉を楽しめるプラン「リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー【タイムセール】【直前割 】」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

このプランはお蔭様で評判です。お日にち限定ではございますが格安でご利用いただけます。

現在ものれん交換で17つの多彩な温泉をご満喫いただけますので、ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月06日 22:04:31

夕食時バタバタしている感じがしてあまりゆっくり過ごした感じを持てなかったのが残念だが、このプランはチェックアウトが11:00とゆっくりなので翌朝は食事もお風呂もゆっくり味わえてよかった。従業員の方々の温かいおもてなしを感じた。今後も地域の復興を祈っています。

【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年05月07日 07:48:24

K・O様

おはようございます。
愛隣館の清水です。

この度は、貸切風呂を無料で楽しめるプラン「【4つ星以上の宿】プライベートな温泉が人気!【貸切風呂】プラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お食事の際混み合っておりまして大変申し訳ございませんです。ごゆっくりいただけるような接客、雰囲気作りに努めて参ります。

またチェックアウトが11時ですので、翌朝も朝食バイキングや温泉などご満喫いただきありがとうございます。

接客スタッフに関してもお褒めいただき幸いです。

「今後も地域の復興を祈っています」との激励ありがとうございます。

今後もよりご満足いただけますように向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月09日 12:20:23

2日間お世話になりありがとうございました。

2011年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年03月22日 15:04:22

愛隣館の専務取締役 清水隆太郎と申します。

この度の東北地方太平洋沖地震により、被災された皆様におかれましては心からお見舞い申し上げます。

愛隣館ではお客様やスタッフ及び建物被害はございませんでした。電気、水道などライフラインも着々と復旧いたしております。しかしながら、燃料、物資など供給が難しいため3月31日まで休館を決定いたしておりました。

温泉旅館として・・・『少しでもお役に立てることはないか・・・』温泉旅館がご提供できるものそれは、やはり「 場 」であると考えております。温泉であり食事であり、安心して過ごせるお部屋だったり笑顔の接客だったり・・・。ホッとする、そんな場を提供したいと切に思ってます。

今日も4月1日の営業再開を目指して着々と準備を進めております。営業再開にあたり一部ご不便をおかけするかもしれませんがまたのご宿泊お待ちしております。

愛隣館 スタッフ一同、専務取締役 清水隆太郎

投稿者さん 2011年01月29日 22:18:36

ネットであちこち検索をして 口コミも参考にして
ここに決めました
特に食事がとても良い と言うことで それはそれは
楽しみでした
ところが あまりにも期待しすぎたためか・・・・・
ある程度のお料理が運ばれて来ました
1つ1つ ごく普通で味も見栄えも今1つ 物足りませんでした
質より量 って感じですかね
かまどダイニングスタイルだったのですが これが最悪でした
大好きな鮎もあんな小さい鮎始めてみました 身も固くなってましたねぇ
その他のものも 美味しいと思ったものはありませんでした
毎年 あちこち何回か遊びに行ってるもので 評価が厳しいかもしれません
でも  特にこれが最高
というものがないのには残念でした

お風呂はまあまあでした。それも雪が点数を上げてくれたのかな~~

2010年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月31日 14:53:52

S・Wさま

愛隣館の代表取締役専務の清水と申します。

この度は、愛隣館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の声を参考にお泊まりにて、お食事面につきましてご満足頂けず大変申し訳ございませんです。味付やメニュー構成など月1回のお品替えの際に参考とさせていただきます。

温泉につきましてもお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんです。

今後もお客様の声を大切にして参ります。

代表取締役専務 清水 隆太郎

【冬得】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事

投稿者さん 2011年01月17日 20:18:50

朝のバイキングは良かったですが晩の部屋食のご飯は本当にまずかったです。

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月21日 17:32:09

※一つ前のご投稿と併せ重ね重ねお詫び申し上げます。

K・Tさま

愛隣館の清水です。

ご夕食につきましてご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございませんです。ご飯につきましても美味しくお召し上がりいただけるように努めて参りたいと思います。

調理人が目の前で作る出汁巻き玉子が評判の朝食バイキングにつきましてはご満足頂きましてありがとうございます。

今後もお客様の声を励みや向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【和室6畳(花かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

即断即決さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

即断即決さん [50代/男性] 2010年10月05日 22:41:35

先回利用時の「かまどバイキング」の食事が良かったことから、二度目の宿泊となりました。しかし、食事説明の女性従業員の姿勢(話し方を含めて)にガックリきました。また、妻が売店で商品を購入したところ、「商品の味覚が変わっても良いなら、保冷バックなしでもいいと思いますが」と話されたとのこと。言葉の使い方がわからないというか、とても残念に思いました。勝手な推測ですが、”驕り”が出てきたのではないかと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年10月08日 19:34:06

Y・N様

愛隣館の代表取締役専務、清水隆太郎と申します。

この度は、愛隣館にご宿泊頂きありがとうございます。

スタッフの接客サービスにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんです。お客様のおっしゃるとおり言葉遣いなど大切なことです。私清水をはじめ支配人、店長などより一層の社員教育に努めて参ります。

今後もお客様の声を大切にして参ります。

専務取締役 清水 隆太郎

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

よう1050さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

よう1050さん [30代/女性] 2010年09月23日 09:38:44

なんとなく
前来た時より質がよくない気がした

食事の時のハット汁?が焦げ臭かった

あと廊下とかのアロマの臭いが臭かった

和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年09月23日 15:46:36

H・Y様

愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉を楽しめるプラン「リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

前回のご利用より今回はご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございませんです。お客様の声を真摯に受け止め、改善向上に努めて参りたいと思います。

お食事提供の際のチェックや館内空調のコントロールなどミーティングを行い、再度気をつけるようにして参ります。

今後もお客様の声を大切にして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

・「加湿空気清浄機

【和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

とりいまんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

とりいまんさん [40代/男性] 2010年09月18日 23:12:06

楽しみにしていたかまどバイキングでしたが、刺身・浅漬などの先付けを食べてからと説明があり、舞茸の天ぷら、鮎の塩焼きなど脂っこいものだけのメニューのハーフバイキング形式でしたので、せっかくのビーフシチューもあまり食べられなかったのが残念でした。ビーフシチューも牛肉だけではなく何かガロニ(写真ではキャロットグラッセ・ポテト・ブロッコリーあり)がほしかったです。(私は鮎についていたはじかみを数本もらいましたが)漬物などあっさりとしたものもバイキングに加えてみてはどうでしょうか?

朝の散歩が中止になってしまい、仕方なくフロントでクマよけの鈴を拝借し、朝の散歩にでかけたところ、こぶしハイツ(寄宿舎)の方が出てきて、親切にもお祭り広場からの近道をお教え下さいまして助かりました。ただ、藤三旅館さんに通じている橋が通れずに遠廻りを余儀なくされたのが不満でした。お散歩マップに通行止めの記載があればよかったのですが・・・

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年09月19日 18:46:27

T・A様

愛隣館の清水です。

この度は、一人旅で気軽にご利用頂けるプラン「シングルルームプラン」にてお泊まり頂き誠にありがとうございます。

お食事面につきましてお料理の説明に不足がありまして大変申し訳ございませんです。内容につきましても調理長とも打合せを行い今後の参考とさせていただきます。

また自然を満喫できる庭園散策につきましても説明不足があり大変申し訳ございませんです。

お客様からアドバイス頂いたことを参考に今後の旅館運営に活かして参りたいと思います。

・「加湿空気清浄機

【シングルルーム ※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

投稿者さん 2010年04月16日 12:33:10

お部屋には加湿付空気清浄機もついており、総合的には気分良く過ごせました。
気になる点は以下の二点でした。
・どのお風呂も宿の外から丸見え状態にあり、朝の露天風呂などは、散歩してる方と目が合うなど、ちょっと抵抗がありました。
・南部の湯の脱衣所の床のプラスチックの網あみのところが非常に硬く足裏が痛くて非常に歩きにくいこと、また岩風呂の底面もざらざらで気分的にゆっくりできませんでした。

2010年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年04月17日 11:03:12

A・M様

愛隣館の清水です。

この度は、カップル様ご夫婦様に人気のプラン「【かまどとシモンズ確定】彼女・奥様大満足ぷらん」にてお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

4月に全室に設置いたしました加湿機能付き空気清浄機なども含めご満足いただき幸いです。

また、お話がございました一部露天風呂に面している庭園の件ですが景観との兼ね合いも配慮しつつ改善に努めて参ります。

南部の湯の足元の件につきましても確認いたしまして改善いたします。

・「地上デジタルテレビ」
 (標準客室はSONY製「BRAVIA」、一部客室はHITACHI製「WOO」)

・「加湿空気清浄機」(SHARP製「高濃度プラズマクラスター」)

【かまどとシモンズ確定】彼女・奥様大満足ぷらん
【▼マッサージチェア&シモンズベッドのツインルーム(禁煙)】

teruemimimiさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

teruemimimiさん [20代/女性] 2010年03月27日 02:00:55

私・主人・娘(6ヶ月)と宿泊。

旅館のサービスで、広い二間のお部屋に泊まることができました。
特別な気分になれてうれしかったです。

お部屋に着くと、ベビー布団がすでに敷かれていて、すぐに娘を寝かせることができました。
ベビー用品も充実していて、6ヶ月の娘と一緒でも快適に過ごせました。

お料理は…、娘のことも考え部屋食プランにしましたが、期待していただけにちょっと物足りなく感じました。
離乳食は夕飯のみでしたが、朝食のバイキングには、おかゆや茹でたかぼちゃなどがあったので、つぶして食べさせることができました。
(写真は夕飯に出た離乳食です。おかゆ・茶碗蒸し・コーンスープ・かぼちゃ・さつまいも・すりおろしりんご・ヨーグルト)

次に宿泊するときは、貸切風呂(予約いっぱいだった)と、かまどダイニングを食べてみたいです。

2010年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年04月04日 17:57:55

E・S様

愛隣館の清水です。

この度は、赤ちゃん連れに人気のプラン「【オムツ替え放題】家族みんな笑顔!ハッピーベビー」にてお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

赤ちゃん用のお布団やオムツ替え放題の特典などお喜びいただきましてありがとうございます。

お部屋食のお料理はご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございませんです。調理長とも今後の参考とさせていただきます。

また、手作り中心の離乳食は赤ちゃんにもお喜びいただけましたようで幸いです。

次回はぜひ貸切風呂やかまどダイニングもお試し下さい。

ご家族揃ってのお越しをお待ちしております。

【オムツ替え放題】家族みんな笑顔!ハッピーベビー
【▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2010年01月15日 20:51:38

何度も利用させていただいているんですが、今回初めて月かんむりの部屋に宿泊しました。早い時期に予約したから安いのかと勘違いしていて、実際に行ってみたら古いお部屋だったのでびっくりしました。月かんむりと花かんむりの違いを明確に表記して欲しいです。そして部屋にバスタオルが置かれていませんでした。風呂場で気付いた私も悪かったのですが…。がっかりでした。
料理はかまどダイニングでした。料理の場所もかまどダイニングにするか部屋食にするかちゃんと選択できればいいのになぁと思います。おまかせではなく。私は部屋でゆっくり食べられると思っていたので残念でした。同行者はかまどダイニングを楽しんでいたのが救いでした。
陶器風呂が好きなので、また入りたいなぁと思うのですが、また行きたいかというとちょっと考えてしまいます。従業員の方々は気持ちよく接してくださいました。お世話になりました。

2010年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年01月15日 21:34:13

K・S様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。

お部屋タイプの件では失礼いたしました。本館月かんむりは建築は古いのですが2007年にリニューアルしております。新館より2000円ほどお安くご利用いただけるお部屋になります。

バスタオルの件は清掃担当の確認ミスでございます。大変失礼いたしました。責任者とも今後の確認体制を改めて参ります。

またお食事場所の件はお任せプランと確定プランがございます。ご了承ください。

温泉や接客サービス面に関してご満足いただけましたようで幸いです。

アドバイスありがとうございます。

【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

メグ25226767さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

メグ25226767さん [30代/女性] 2009年11月16日 21:39:44

先日はお世話になりました。お風呂、お部屋は満足でした。しかし、お風呂の入れ替え時間をもう少し工夫した方が良いと思います。森が朝9時で終わりだった為、入れなかったのが残念でした。夕食はいまいちでした。前沢ステーキ付きにしましたが、タレがエバラ焼肉のタレだったらような?ありえない!塩も普通塩。普通、岩塩とか使用すると思うし、もう少しオリジナル的なタレにして欲しかったです。前沢牛がとてもまずく感じた。他の料理もこれが美味しかったっていう物がありませんでした。朝食のバイキングも品数が少なく食べたい物がありませんでした。食事をもう少し改善して欲しいです。楽しみにしていたので、とても残念でした。

★楽天限定★【ポイント10倍】とろける舌触りが絶品!あの前沢牛ステーキを食べよう!
▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2009年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年11月21日 14:42:17

M・K様

愛隣館の清水です。

3つの大浴場、のれん交換で合計17つの多彩な浴槽での温泉、お部屋などご満足いただけましたようで幸いです。

お風呂の営業時間に関しては今後の参考とさせていただきます。

またお料理の件ですが調理長とも打ち合わせをして今後の参考改善につなげて参りたいと思います。

【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

ハコリン1938さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ハコリン1938さん [40代/女性] 2009年10月20日 23:04:26

今回で二度目で大変期待してました。 去年はかまどダイニングで大変満足でしたが 今回はホテル任せの食事プランで、和食膳でしたが あまり美味しくありませんでした。かまどが楽しかったからかもしれませんが 誰も茶わん蒸しなんて 食べたくないんじゃないかと…定番なんでしょうが…期待してただけに ガックリきました。
フェイシャルもしましだが 背中からのマッサージも ただ 指でなぞるだけで やはり 温泉旅館ではここまでが限界なのかと…
辛口のコメントですが お風呂は最高に良かったです。

プライベートな温泉が人気!【貸切風呂】プラン
▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2009年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月25日 10:27:44

M・M様

愛隣館の清水です。

この度は、「プライベートな温泉が人気!【貸切風呂】プラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましてご満足いただけませんでしたようで失礼いたしました。お客様のご感想を参考に調理長と今後の参考とさせていただきます。

エステなどもサービス担当にもお伝えさせていただき教育向上に努めて参ります。

17つの多彩な浴槽で満喫いただける温泉はご満足いただけましたようで幸いです。

今後もお客様の声を励みや参考に前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

プライベートな温泉が人気!【貸切風呂】プラン
【▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】