わかてつ2607さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

わかてつ2607さん [60代/男性] 2015年08月30日 21:34:29

【良かった点】
1.従業員の方は受付~お部屋係りの皆さんまで、丁寧で親切でした。
【悪かった点】
1.食事(夕食)は全体にお粗末です。お刺身も鮮度(感覚的に)イマイチ!
  質素な食事の印象です…夕食だけ見ると「お一人¥7~8,000円の宿泊料金」のレベルで  すね。
2.朝食のバイキングはまずまずOKです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年08月31日 08:02:06

K・N様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごすプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お食事がご満足いただけず残念に存じます。メニュー内容など工夫して参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【早期割引】【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす(14日前までの事前カード決済でお得)
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

投稿者さん 2014年08月31日 01:13:16

食事や温泉については特段問題無いと思いますが、いくつか不満な点があったので、今後の顧客満足度アップの参考なればと思います。

1.部屋のエアコンの送風がカビ臭い。

2.チェックアウトの際、従業員の方が見送りに駐車場まで付き添ってもらったのはいいのですが、その際両肩や両手に手荷物を多く抱え、その上傘もさせない状態であったにも関わらず、何のサポートも無かった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年09月01日 09:23:43

S・O様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

部屋のエアコン臭に関してはリセットが不十分でご迷惑をお掛けいたしました。再度全室チェックの上改善に努めます。

またお帰りの際のスタッフの対応も行き届かず申し訳ございません。なるべくすべてのお客様に同じ対応が出来るよう教育を徹底して参ります。

今回のご指摘に感謝申し上げますと共に必ず現場に反映して参りますので何卒またの機会がございましたらご利用頂きたくお願い申し上げます。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

碧い雪さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

碧い雪さん [40代/男性] 2014年05月11日 10:02:27

GWに宿泊であり、割高になることと、ある程度混んでいることは覚悟の上でしたが、まさかお風呂がイモ洗い状態になっているとは驚きでした。計画を決めた時には既に予約がいっぱいで岩盤浴と前沢牛のプランしか残っていませんでした。通常の旅館食でも残してしまう私たちとしては岩盤浴しか選ぶ余地がなかったのも災いしました。岩盤浴では前後に必ず入浴を促されますので、イモ洗い状態のお風呂に二回はいらなければならないのです。19時を過ぎて外来入浴の時間がすぎれば別世界のようなゆったりとした感じになるので、残念な限りでした。GWは混むことがわかっているので、なんらかの配慮やコメントがあらかじめいただけるとよいのかと思います。食事は未定とのプランでしたので、少しだけ、かまどダイニングか部屋食を期待していたのですが、特に案内もなく宴会場での食事でした。もちろん食事はどのお皿も手が込んでいて美味しく、小学生のお膳にも焼肉がついていて楽しそうに焼いていました(ただ、子供の食事は”普通”のお子様ランチレベルなのでやや残念ではあります)。岩盤浴のプランは小学生は含まれませんので2回に分かれて利用したのですが、鍵が一つしかないこともあり連絡をとるために携帯を持っていても大丈夫かと仲居さんに聞いたところ、置くところがないのでやめておいたほうが無難ですと言われました。実際は、お風呂にも鍵のかかる無料の貴重品入れもありますし、岩盤浴中もベットの横に私物を置けるので自己責任ですが大丈夫そうではありました。わざわざ電話で予約確認されるのも自分としてはあまり気持ちがよいものではないのですが、そこまで手間をかけるならば・・とは思ってしまいます。総合的には4点に近いのですが、評価の高いことも考え、あえて3点をつけさせていただきました。もし、知人から聞かれれば(GW以外なら)十分におすすめのお宿として話せると思います。

2014年05月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年05月12日 15:30:52

A・S様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

大浴場の混雑に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。混雑状況を把握の上日帰りのお客様の入場制限を行うなど配慮・工夫をし、改善に努めて参ります。

また岩盤浴ご利用の際の携帯電話ご持参の件も適切なご案内が出来ず申し訳ございませんでした。きちんとお調べしてお応えすべきところ出来ておりませんでした。指導・教育を徹底し、改善して参ります。

GWはじめ混雑時の体制を今一度検討し、どなたさまにも快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので何卒またの機会にご利用賜りますようお願い申し上げます。

【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プラン
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】花かんむり 14畳】

china21さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

china21さん [30代/女性] 2014年03月26日 11:23:55

2才半の子を1人連れ、赤ちゃんプランで予約しました。
大きめの部屋(和室2、小さな洋室1)を用意して頂きました。
(結果的に使用したのはメインの和室1部屋のみ)

部屋には赤ちゃん用布団、おむつ(パンパース)数個とお尻拭き等がありました。
(それが赤ちゃんプランの特徴なので当然ですが)

しかし、子供用のハブラシやフェイスタオルなどはなく。
別の岩手のホテルに宿泊したときは、赤ちゃんプランでも何でもないのに、2才の子供がいますと伝えただけでハブラシを始め大人と同じアニメティを揃えてくださってました。
こちらのホテルは評判が良かっただけに非常にガッカリしました。
(ちゃんと全て用意していくべきでした、反省)

2才半では大きすぎたのかもしれません。
0歳児の初めての旅行(本当に初めてで他のホテルに行ってない状態)でしたら大満足なのかもしれません。

子供を抜きにしても、夕飯も期待していたようなものではありませんでした。
赤ちゃんプランを用意している割には店員さんや仲居さんも子供への対応も若干迷惑そうな表情をされたりと微妙でした。

全般的に残念な旅行となりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年03月29日 10:40:33

R・S様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食 オムツ替え放題】ぱぱ、まま大好き 赤ちゃん大満足プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

また今回のご宿泊ではご期待にそう事が出来ず申し訳ございませんでした。乳幼児向けのプランではございましたがお子様の年齢を把握の上、それに適した対応を講じるべきところ配慮が足りませんでした。

今後柔軟性をもって対応できるよう体制を整えて参ります。ご指摘に感謝申し上げますと共に何卒ご容赦頂き、またご利用頂けますようお願い申し上げます。

有難うございました。

【【山々と森と渓流が目の前に広がるお部屋】 花かんむり 10畳】

けん09206700さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

けん09206700さん [50代/男性] 2014年01月15日 07:16:07

何回か貴館を利用しております。今回のプランは、初めてでしたが、従業員スタッフの心づかいがあって、とてもくつろげリフレッシュできました。また、利用したいと思っております。
今回気になった事をいくつか挙げてみます。

1.月かんむり2階に宿泊致しましたが、部屋に入ると、踏込と寝室を間仕切っている建具の建て付けが悪くなっているように思えましたし、直上階の物音(掃除機で清掃しているような音)が少々気になりました。

2.マッサージチェア使い放題は良いのですが、ふくらはぎを揉む力が強すぎてフットマッサージは全く使用致しませんでした。フットマッサージの力加減を調節出来る機器にしてほしいと思いました。

3.お風呂の湯加減、特に、森の湯の湯加減が低めのような気が致しました。当日は、日中も冷え込んでおり、朝風呂の時間だけでも若干湯温を高めにしてほしいと思いました。

4.かまどダイニング、朝食バイキングは大変美味しく満足致しました。夜のイベント等も楽しかったです。

2014年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年01月21日 08:33:05

K・M様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】シモンズベッドでくつろぎ空間プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご指摘いただきました建具・騒音に関しましては早急にチェックの上改善して参ります。

またマッサージチェアや浴槽の温度などは今後の設備・管理プランの参考にさせて頂きます。

貴重なご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。できることから一つずつ改善して参ります。

有難うございました。

【かまど確定】シモンズベッドでくつろぎ空間♪
【【シモンズベッドの洋室】マッサージチェア付ツイン(禁煙)】

太陽特捜さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

太陽特捜さん [40代/男性] 2013年02月02日 09:36:18

まあまあだったかな

2013年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年02月06日 15:22:12

T.K様。

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

ご期待にお応えできましたでしょうか。

愛隣館ではお客様の声を大切に宿創りに活かす経営を続けて参りました。

今後もそのお客様の声を大切により一層精進して参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

専務取締役 清水隆太郎

【出張&一人旅】クオカード1000円♪1泊2食(シングルルーム:禁煙)
【【出張・ひとり旅専用】シングル(禁煙)OPENキャンペーン中】

ゴルフ好き人間さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ゴルフ好き人間さん [60代/男性] 2013年01月15日 08:50:30

部屋が超狭い(安いビジネスホテルなみ)
 またビジネスマン用にリニアルされたと推定いたしますが
 クラーもうるさい

夕食は申し分ない内容

2013年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年02月06日 14:00:17

T.O様。

愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉を楽しめるプラン「【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(シングルルーム禁煙・基本)」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご出張でご利用でございましたが、お部屋がご希望ほど広くなくご不便をおかけいたしました。プランでご案内の通りお狭い部屋になっております。ご了承ください。

昨年3月にリニューアルオープン致しました。空調の件につきましては確認し対応いたします。

ご夕食につきましてはお気に召していただきありがとうございます。

今後もお客様の声を大切に改善や向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

antaisukeさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

antaisukeさん [30代/男性] 2012年08月07日 13:53:32

初めての利用でした。知り合いが以前宿泊したこともあり、かなり期待をして伺いました。
到着時荷物を運んでいただいたり部屋まで案内していただいたりととても丁寧な接客をしていただきました。食事については、かまどダイニングか和膳を当日の都合により決まるというものでしたが、今回は宴会場での和膳となりました。味については問題なく普通に美味しかったのですが雰囲気が宴会場だったので若干味気ないなという感じでした。また、期待をしていた館内イベントですが深夜に団体さんがチェックインするという理由で!?
お祭り等のイベントは中止となっていました。ただ、わかっているのであれば事前告知をいただきたかったです。お風呂も種類は多く良かったのですが施設自体が古かったせいか
若干衛生的に??という箇所も見受けられました。
その他の点では、今回1歳と3歳の子供と一緒だったのですが、1歳の子供も2000円程度の
入館料を徴収されたのには少々驚きました。子供向けのアメニティグッズやディズニーチャンネルのサービスもあったのですが、あくまでも料金範囲内のサービスであったかなという感じです。せめて1歳の子供に対する料金徴収は考えていただきたいと思います。
全体的には愛燐館さんの名物にあまり触れずに評価することになってしまったのですが
次回はかまどダイニング指定で部屋もそれなりの広さで宿泊したいと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年08月10日 09:52:16

T.A様。

愛隣館 代表取締役専務 清水です。

この度は、愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様で初めてのご利用でございましたが、到着時のサービス面などお褒め頂きましてありがとうございます。

当プランはお食事会場をご指定いただけないプランでございましたので宴会場でのお食事となりましたご了承ください。会場の雰囲気につきましは少しでもより楽しくお食事いただけますようにとBGMなど改善に努めているところでございます。

当日はお祭り広場のイベントはホテル都合により中止となりました。事前告知が遅れ申し訳ございませんです。

また3つの大浴場17つの多彩な浴槽でご満喫いただける温泉ですが、より清掃面を徹底して参りたいと思います。

お子様の入館料2000円につきましては当館では事前告知しておりますように10年以上前よりお客様から頂戴しております。朝食などのお食事やアメニティなどご利用いただいておりますので、ご了承ください。またお子様連れのための配慮させていただきました赤ちゃんプラン(お子様無料)などもございますのでそちらもご参考いただければと思います。

今回残念ながらお客様にすべてご満足とまではいただけませんでしたが「次回はかまどダイニング指定で部屋もそれなりの広さで宿泊したいと思いました」と再来館のお話しを頂戴し幸いです。

お客様の声を参考に一つ一つ改善して参りたいと思いますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】花かんむり 6畳】

iltuponzimeさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

iltuponzimeさん [40代/男性] 2012年02月13日 17:40:33

月かんむりと花かんむりの違いがよく分かりませんでしたが『月かんむり』=旧館 『花かんむり』=新館なのですね。
以前、花かんむりの3室位部屋があるお部屋に泊まったときは、ここはスゴイ所だお風呂もすごいな~。と思ったものでしたが、今回は月かんむりで普通お部屋で 『普通のの温泉旅館だな~』と言うイメージでした。これほどお部屋によって、イメージが変わるのですね~~※休止していたお風呂もあった。
良い旅館だと思うのですが、この旅館のすべてを堪能したいのであれば、花かんむりコースがオススメです。

2011年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年02月20日 15:27:03

K.K様。

愛隣館の清水です。

この度は、お部屋で夕食を食べれるプラン「【4つ星以上の宿】【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の違いについてお分かりにくかったとの事ですが説明不足で申し訳ございませんです。お客様のお話通りでございます。

本館「月かんむり」は旧館になりますが2007年にリニューアルしております。また廊下のリニューアル工事を本日より行っております。

新館「花かんむり」は築年度が新しくより景色もお楽しみいただけるお部屋です。

ご予算でお部屋タイプもお選びいただけます。

17つの多彩な浴槽でお楽しみいただける温泉ですが清掃やメンテナンスなど今後もしっかり行って参りたいと思います。

今後もお客様の声を大切に受け止め宿作りをして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

【4つ星以上の宿】【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす(紅葉)
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

投稿者さん 2011年08月18日 00:02:39

何か特別なものがあったかと思うと何も無く、温泉も24時間入れないし部屋が綺麗だけで料金が高いイメージだけが残りました。

【四季折々の景色を楽しめるお部屋】新館 花かんむり 10畳

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年09月02日 14:50:59

K.W様。

愛隣館の清水です。

ご家族様でのお泊まりでしたが、ご料金以上にご満足いただけませんでしたようで申し訳ございませんです。

温泉入浴時間ににつきましては安全上の都合や衛生管理、清掃のため夜は24時まで朝は5時からとなっております。ご了承ください。

今後もお客様の声を大切に一層の向上に努めて参りたいと思いますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】新館 花かんむり 10畳】

名無しの権兵衛1301さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

名無しの権兵衛1301さん [60代/男性] 2011年07月19日 09:45:46

景色の良くない狭い洋室を承知で宿泊しました。
景色の良くないでなく、景色のない(窓の外は壁)の表現が正しいと思います。
夕食は、中途半端な料理で、満足度は100点満点で50点程度かな・・・
朝食は、バイキングで種類・内容とも豊富で満足できました。
個人的には、夕食もバイキングのほうが好きです(好き嫌いが多いから)。
風呂も大満足でした。
サービスを良くするためにとの考えでしょうが、食事会場や風呂での社員さんが多すぎないでしょうか?余計なお世話ですが・・・
料金面も含めて総合的に評価させて頂くと、概ね満足でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年07月31日 10:02:59

F.F様。

愛隣館の清水です。

この度は、ひとり旅で気軽にご利用いただけるプラン「【出張&一人旅】クオカード1000円♪1泊2食(シングルルーム)」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

ご案内のように景色のよくないお部屋でございますが、表記につきましては今後の参考にさせていただきます。

お食事面につきましてもご満足いただけず大変申し訳ございませんです。お一人様でもご料金以上にご満足いただけるように向上に努めて参ります。

豊富なメニューが評判の朝食バイキングもお気に召していただき幸いです。

17つの多彩な浴槽での温泉もご満足いただきありがとうございます。

接客スタッフにつきましては当館ではおもてなしを大切にしておりますので、お客様の丁度いい距離感でサービスができるように努めて参りたいと思います。

今後もお客様の声を大切ににし向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【【景色の良くない狭い洋室】シングルルーム】

枇杷の葉123さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

枇杷の葉123さん [70代/男性] 2011年06月30日 18:28:16

新花巻駅から遠いのが気になりましたが、シャトルバスが利用できて助かりました。
「景色の良くない狭い洋室」と予約したので、部屋の外にエアコンの室外機みたいな
機械が二台運転音をたてていたのは仕方ないかな~。
夕食の料理は美味しく頂きましたが、味噌汁の味が薄いのと、ご飯が軟らかいのが
残念でした。加減を選べると良いですね。
荷物と売店で購入した品物を、ホテルのダンボウルを頂いて宅急便で送れたので帰り
は身軽に行動できました。
ホテルの玄関で送迎時、年配のご婦人がとても優しい笑顔で挨拶されたのが、印象に
残りました。お世話になりました。

2011年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年07月16日 17:30:31

M.M様。

愛隣館の清水です。

この度は、おひとりで気軽にご利用いただけるプラン「【出張&一人旅】クオカード1000円♪1泊2食(シングルルーム)」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

無料送迎バスをご利用にてお越しいただきありがとうございます。

このお部屋はご案内のように景色のあまりよくないお部屋でございます。
他景色のよいお部屋もプランによりお選びいただけますのでご了承くださいませ。

お食事の件につきましては今後の参考とさせていただきます。

お見送りもお喜びいただきありがとうございます。

今後もお客様の声を励みとしてより向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【【景色の良くない狭い洋室】シングルルーム】

投稿者さん 2011年01月21日 12:25:57

人気な宿だけに宿泊客が多くて…お風呂も人で溢れていたのが少しがっかり。なので出来れば24時間入れるお風呂があればよかったなと思いました。

リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー【タイムセール】【直前割 】
和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月21日 17:38:52

K・Oさま

愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉を楽しめるプラン「リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

当日はお蔭様でほぼ満室でございましたが、お風呂が込み合いまして大変申し訳ございませんです。3つの大浴場合計17つの多彩な浴槽でお楽しみいただける温泉でございますが、時間でのれん交換させていただいております。今後の参考とさせていただきます。

アドバイスありがとうございます。またのお越しもお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月17日 20:18:50

朝のバイキングは良かったですが晩の部屋食のご飯は本当にまずかったです。

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月21日 17:32:09

※一つ前のご投稿と併せ重ね重ねお詫び申し上げます。

K・Tさま

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食につきましてご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございませんです。ご飯につきましても美味しくお召し上がりいただけるように努めて参りたいと思います。

調理人が目の前で作る出汁巻き玉子が評判の朝食バイキングにつきましてはご満足頂きましてありがとうございます。

今後もお客様の声を励みや向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【和室6畳(花かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

よう1050さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

よう1050さん [30代/女性] 2010年09月23日 09:38:44

なんとなく
前来た時より質がよくない気がした

食事の時のハット汁?が焦げ臭かった

あと廊下とかのアロマの臭いが臭かった

和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年09月23日 15:46:36

H・Y様

愛隣館の清水です。

前回のご利用より今回はご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございませんです。お客様の声を真摯に受け止め、改善向上に努めて参りたいと思います。

お食事提供の際のチェックや館内空調のコントロールなどミーティングを行い、再度気をつけるようにして参ります。

今後もお客様の声を大切にして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

●2010年4月7日 全室3つのリニューアル!

・「地上デジタルテレビ」
・「加湿空気清浄機
・「空冷蔵庫」

プラス、「ディズニーチャンネル」も見放題(無料)♪

【和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

ULTRA SEVENさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ULTRA SEVENさん [40代/男性] 2010年08月20日 10:28:13

毎年、愛隣館と同じ花巻温泉郷のホテルSに宿泊しています。今年は、過去に楽天アワードの金賞と銀賞を受賞していること、またホテルSより総合評価が良かったので宿泊させていただきました。

かまど確定はクチコミなどの評判も良かったので期待していましたが、思ったほどではなかったです。ハーフバイキングの料理は口に合うものが少なかった。

また、温泉は狭く感じました。ただ、脱衣所の鍵付き貴重品入れには感動しました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年08月28日 10:34:32

S・T様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただきましてありがとうございます。

お食事面につきましては、お口に合いませんでしたようで大変申し訳ございませんです。お客様の声を参考に今後の参考として向上改善に努めて参ります。

また大浴場につきましても今後のリニューアルの際の参考や励みとさせていただきます。

今後もお客様の声を参考にして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

●2010年4月7日 全室3つのリニューアル!

・「地上デジタルテレビ」
・「加湿空気清浄機
・「空冷蔵庫」

プラス、「ディズニーチャンネル」も見放題(無料)♪

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事

投稿者さん 2009年04月05日 14:36:59

全般的に良いお宿だと思いました。

宿からの要請で7時半~の食事となりましたが、楽しみにしていた「かまどダイニング」のハーフバイキングは口に合うものがなく、とても残念でした。
お造りが新鮮でおいしかったです。他のお料理は全体に甘口でしたので、甘さ控えめのお料理が混じっていればメリハリがあり、もっとおいしく感じたように思います。

ビールの特典が付いていて、忘れていたので嬉しかったです。

第一の楽しみのお風呂は、たまたま混雑していたのか、女湯の洗い場がいっぱいで、木桶もなかったので、数分間お風呂場をうろうろしながら空くのを待つのが辛かったです。お風呂場のお玄関に係りの人がいらしたので、「今混雑していますから少し時間を空けてからの方が・・・」とアドバイスしていただけたら良いと思います。
夜遅めに入った時はゆったりと入ることができ、満足できました。

次回は、別のプランで紅葉の季節におじゃましたいです。

炭火焼と揚立て料理「かまどダイニング」プラン
▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2009年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年04月14日 10:15:53

S・H様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただきありがとうございます。

お料理にお口にあわなかったようで失礼いたしました。調理長とも今後も参考とさせていただきます。

またサントリーのプレミアムモルツのサービスもお喜びいただけたようで幸いです。

お風呂も混雑していて失礼しました。

「次回は、別のプランで紅葉の季節におじゃましたいです。」とのご感想ありがとうございます。

今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りたいと思います。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

炭火焼と揚立て料理「かまどダイニング」プラン
【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2022年06月13日 17:38:00

○立地
駐車場スペースが広く、駐車場への迎えの車も出ているので移動が楽。
○部屋
比較的グレードの低い部屋に泊まったが広くて清潔感があった。ただし、壁が薄いためドタバタとうるさいし夜は隙間から大量の虫が入り込んできて最悪だった。
○料理
料理の持ってくるペースが少し早いと思ったけどとても美味しくて満足だった。
○風呂
お風呂は広くて数も多いので良かったが、和彫の人が普通に出歩いていた。
○サービス
混んでいたのか受付にすごく時間がかかったのがストレス。
○設備アメニティ
普通

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月17日 05:11:08

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋の件、お料理のご提供タイミングの件など、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

少しでもご満足いただけたご様子があり幸いでございます。

ひとつひとつ見直す点は改善に努めて参ります。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。
またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】夕食会場おまかせプラン ※6/30宿泊まで
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

105おかんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

105おかんさん [50代/女性] 2022年04月22日 18:27:51

男女、暖簾替えのあるお風呂です。川の湯と山の湯
森の湯のセットのバランスが悪いと思いました。
サウナも山の湯?が定員四名のところコロナ禍なので半分の2名と
運転時間が短すぎる…
とっても残念です。
でももっと残念なのは森の湯の
定員一名…
更に残念なのは
朝ウナが無い…
真冬だったからかもですが
水風呂は冷え冷えのキンキン
最高です!
針で刺さる体験は
後にも先にもここだけです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年04月26日 23:38:18

U様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

大浴場の時間帯・サウナの営業時間の件は、今後の検討材料のひとつとさせて頂き、検討して参ります。

今後も従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※3月31日宿泊まで
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

toratigersさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

toratigersさん [50代/男性] 2022年02月18日 17:29:48

4年振り?、6~7回目の利用です。自動精算機を導入した頃から、なんか変わったねぇと友人や家族とも話していましたがサービスや、フロントスタッフも無機質な感じ。管理体制が厳しくなっているのかなと思う部分が垣間見えます。もう少しでスタッフが伸び伸び仕事できる環境を作ってあげて欲しいとも思いました。勝手な解釈や思い込みかもしれませんがここ何回か気になっていたので記しておきます。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月18日 17:44:30

S様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のそのような思いを与えてしまい、申し訳ございません。
従業員が生き生きとおもてなしに努めれるよう、精進して参ります。
またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※2月28日宿泊まで
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】