投稿者さん 2013年11月23日 00:41:12

部屋に案内された時にお風呂が3ヶ所ある事を教えて欲しかった。2ヶ所は分かりましたが、離れた場所にある川の湯が分かりませんでした。気付いた時には男女入れ替えで入れずガッカリ、、、ただ、立ち湯に初めて入りましたが、今迄にない感覚でとても気に入りました。

2013年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年11月23日 16:32:11

K・N様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【岩盤浴体験】と【21時間ステイプラン】で当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またご到着の際3か所の大浴場のご説明が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。

当館は3か所の大浴場を男女入れ替わりでお楽しみ頂いており、スケジュールを確認いただければご滞在中にすべての浴場をご利用頂けるようになっておりましたがそのメリットを最初にご説明できなかった事は恥ずべき落度でございました。

今後同様のご迷惑をお掛けする事のない様社員に周知徹底致します。

重ねてお詫び申しあげますとともに何卒ご容赦頂き再度ご利用頂けますようお願い申し上げます。

【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プラン
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

kanchi1987さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

kanchi1987さん [20代/女性] 2013年04月22日 14:26:02

先日利用させて頂きました。

部屋は思っていたほど広くはなかったのですが、さらに驚いたのが、テレビが小さすぎた事です。

椅子に座ってテレビを見たときに、テレビの場所が机の上でもいいじゃないかと思いました。

他には、お風呂場ではタオルを使い放題とまではいかないにしても、一部屋に3つ置いとい欲しかったです。

後、一番残念だったのが、誕生日で利用させて頂いて、楽々トラベルを通して、ケーキを注文して、確認メールまで届いていたのですが、予約確認の時にその事を確認したら、「その様な注文や連絡は頂いておりません!」とバッサリ言われちゃいました。

そして、「必要ならこのお電話で受けれまが…」って、こっちはホテルからの自動確認メールまで届いていているのに、そのように言われてしまい、あほくさくなって頼むのも止めました。

また泊まりたいかと言われたら、二度目はないなって思いました。

他の人達の評価が高かっただけに、非常に残念です。

2013年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年05月02日 05:57:39

K・N様

愛隣館の代表取締役専務 清水隆太郎と申します。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。楽しみにご宿泊頂いたにも関わらず、至らぬ点がございましたこと、会社を代表いたしましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

テレビサイズや設置場所につきましては、購入更新の際の参考とさせていただきます。

タオルのご用意の数量に関しましては、当館ではISO14001に認定いただき環境保護に取り組んでおります。ご理解をお願い致します。

またケーキご手配の件につきましてはメール、電話対応につきましてあらためて教育に努めて参ります。

お客様のご指摘頂きました件、前向きに改善や向上いたしいます。

ご宿泊ありがございました。

代表取締役専務 新水隆太郎

5000円もお得!プチリッチな部屋食&前沢牛 カップルデートplan
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】新館 花かんむり 10畳】

antaisukeさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

antaisukeさん [30代/男性] 2012年08月07日 13:53:32

初めての利用でした。知り合いが以前宿泊したこともあり、かなり期待をして伺いました。
到着時荷物を運んでいただいたり部屋まで案内していただいたりととても丁寧な接客をしていただきました。食事については、かまどダイニングか和膳を当日の都合により決まるというものでしたが、今回は宴会場での和膳となりました。味については問題なく普通に美味しかったのですが雰囲気が宴会場だったので若干味気ないなという感じでした。また、期待をしていた館内イベントですが深夜に団体さんがチェックインするという理由で!?
お祭り等のイベントは中止となっていました。ただ、わかっているのであれば事前告知をいただきたかったです。お風呂も種類は多く良かったのですが施設自体が古かったせいか
若干衛生的に??という箇所も見受けられました。
その他の点では、今回1歳と3歳の子供と一緒だったのですが、1歳の子供も2000円程度の
入館料を徴収されたのには少々驚きました。子供向けのアメニティグッズやディズニーチャンネルのサービスもあったのですが、あくまでも料金範囲内のサービスであったかなという感じです。せめて1歳の子供に対する料金徴収は考えていただきたいと思います。
全体的には愛燐館さんの名物にあまり触れずに評価することになってしまったのですが
次回はかまどダイニング指定で部屋もそれなりの広さで宿泊したいと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年08月10日 09:52:16

T.A様。

愛隣館 代表取締役専務 清水です。

この度は、愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様で初めてのご利用でございましたが、到着時のサービス面などお褒め頂きましてありがとうございます。

当プランはお食事会場をご指定いただけないプランでございましたので宴会場でのお食事となりましたご了承ください。会場の雰囲気につきましは少しでもより楽しくお食事いただけますようにとBGMなど改善に努めているところでございます。

当日はお祭り広場のイベントはホテル都合により中止となりました。事前告知が遅れ申し訳ございませんです。

また3つの大浴場17つの多彩な浴槽でご満喫いただける温泉ですが、より清掃面を徹底して参りたいと思います。

お子様の入館料2000円につきましては当館では事前告知しておりますように10年以上前よりお客様から頂戴しております。朝食などのお食事やアメニティなどご利用いただいておりますので、ご了承ください。またお子様連れのための配慮させていただきました赤ちゃんプラン(お子様無料)などもございますのでそちらもご参考いただければと思います。

今回残念ながらお客様にすべてご満足とまではいただけませんでしたが「次回はかまどダイニング指定で部屋もそれなりの広さで宿泊したいと思いました」と再来館のお話しを頂戴し幸いです。

お客様の声を参考に一つ一つ改善して参りたいと思いますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】花かんむり 6畳】

投稿者さん 2011年12月03日 17:16:23

直前割のプランで、とてもお安い値段で泊まることが出来ました。

部屋は12畳と広く、お風呂も広くて湯加減もちょうど良く、露天風呂も川沿いや山沿いの景色の良い場所で、とても気持ちがよかったです。
お部屋もお風呂も、掃除が行き届いていました。

ドキリとしたのが、従業員さんの対応です。
①中居さんがお茶を入れて下さったのですが、そのお茶をファイルの上にボンと置かれてしまいました。
②朝食のスープをていねいによそって下さったのですが、「スプーンをおつけしますね」と、お盆の上ではなくスープに突っ込まれました。

細かくてすみません。
せっかくいいお風呂、掃除が行き届いているお部屋、他の従業員の方々の対応は素晴らしかったので、もったいないと思い、書かせていただきました。

2011年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年12月13日 12:28:35

R.M様。

代表取締役専務 清水です。

広くて景色の良いお部屋や17つの多彩な浴槽での温泉などご満足いただきましてありがとうございます。

接客スタッフの呈茶対応や朝食バイキングでの係りの対応などにつきましては大変申し訳ございませんです。改めて社員教育を徹底して参ります。

今後もお客様の声を励みや参考として改善や向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【直前割】リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー(紅葉)

投稿者さん 2010年12月02日 21:19:44

以前宿泊した時には、かなり好印象だったが、今回は、ガッカリした所が多かった。ホテルへ、部屋の要望を伝えたにもかかわらず、聞いてませんと、素っ気ない対応に落胆。変えてもらった部屋は、暖房温度を強くしても暖まらず、寒さに落胆。食事は、ハーフバイキングの内容の少なさに、落胆。風呂温度が低く、もっと熱くていいのにと落胆。雪が降ったが、車の雪おろしがされてなくて、落胆。こんなもんかな~と自分を納得させた旅だった。

和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有

2010年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年12月03日 13:11:08

F・Eさま

愛隣館の代表取締役専務、清水隆太郎と申します。

今回のご宿泊に関しましては至らぬ点が多くございましたようで大変申し訳ございませんです。

スタッフ間での連携や接客面、空調管理、料理メニュー構成など真摯に受け止め改善向上に努めて参ります。

浴槽温度につきましてもしっかり調整して参ります。

今回お客様よりご指摘いただきました点、責任を持って私清水が受け止めさせていただきます。

代表取締役専務 清水 隆太郎

【和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

スマイルおやじさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

スマイルおやじさん [50代/男性] 2010年10月22日 11:33:10

対応としてはしっかりしていると思いますが・・・あたたかさ、といいますか・・・ほっとする、といいますか したしみ、う~~~ん 感じられませんでした。
大きなお宿だからでしょうか?会話が決まり事のことだけのようで。
客室を担当されたかたが、夕食のとき名前・ルームNOを伝えてもまったく初めて顔を合わせた対応だった事にはがっかりでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年10月24日 09:48:24

T・Tさま

愛隣館の清水です。

この度は、熱々料理が食べられるプラン「【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

接客サービス面につきまして担当の対応がきちんと伝わりませんでしたようで大変申し訳ございませんです。

お客様のお部屋番号やお名前を出来る限り覚えることはもとよりお客様にお喜びいただけるようなサービスができるようにホテル全体としての接客教育に努めて参ります。

今後もお客様の声を大切にして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

投稿者さん 2010年09月19日 15:32:42

やっぱり納得してないので再度投稿します。
詳しいことは記述しませんが、プラン内容と違う応対を受け、非常にいやな思いをしました。その後の私のクレーム対応についてもまったく気持ちいいものではありません。
特に、上層部の方の対応が接客(サービス)業に従事しているとは到底思えるものではありませんでした。
設備は間違いなく二重丸です。ただそれだけでは今後宿泊しようとは思えないのが今の気持ちです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年09月20日 15:08:46

S・Y様

愛隣館の代表取締役専務の清水隆太郎と申します。

この度は、ご満足頂けるご宿泊がいただけず大変申し訳ございませんです。

先日も常務の桑波田よりお詫び申し上げましたが、重ねて私よりもお詫び申し上げます。

接客サービス面の件私、清水が責任を持って改善に努めさせていただきます。

何卒ご容赦頂き、又の機会にご利用いただければ幸いです。

重ねてのお客様の声を深く受け止め今後の旅館経営に活かして参ります。

専務取締役 清水 隆太郎

★ポイント10倍 楽天限定★【かまど確定】炭火焼と揚立料理で楽しい食事に三陸産あわびサービス
【和室10畳(花かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

投稿者さん 2010年01月15日 20:51:38

何度も利用させていただいているんですが、今回初めて月かんむりの部屋に宿泊しました。早い時期に予約したから安いのかと勘違いしていて、実際に行ってみたら古いお部屋だったのでびっくりしました。月かんむりと花かんむりの違いを明確に表記して欲しいです。そして部屋にバスタオルが置かれていませんでした。風呂場で気付いた私も悪かったのですが…。がっかりでした。
料理はかまどダイニングでした。料理の場所もかまどダイニングにするか部屋食にするかちゃんと選択できればいいのになぁと思います。おまかせではなく。私は部屋でゆっくり食べられると思っていたので残念でした。同行者はかまどダイニングを楽しんでいたのが救いでした。
陶器風呂が好きなので、また入りたいなぁと思うのですが、また行きたいかというとちょっと考えてしまいます。従業員の方々は気持ちよく接してくださいました。お世話になりました。

2010年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年01月15日 21:34:13

K・S様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。

お部屋タイプの件では失礼いたしました。本館月かんむりは建築は古いのですが2007年にリニューアルしております。新館より2000円ほどお安くご利用いただけるお部屋になります。

バスタオルの件は清掃担当の確認ミスでございます。大変失礼いたしました。責任者とも今後の確認体制を改めて参ります。

またお食事場所の件はお任せプランと確定プランがございます。ご了承ください。

温泉や接客サービス面に関してご満足いただけましたようで幸いです。

アドバイスありがとうございます。

【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年09月14日 22:13:04

部屋がタバコ臭かった。消臭したと言ってましたが、フロントの近辺もタバコくさかった。ロビーに座っている数人がタバコを吸っていた。タバコを吸わない人にとっては、いやがらせのようにも思いました。予約を入れていたのて、キャンセル費用が、掛かる事もあり、やむなく宿泊しました。ビジネスプランで安いと思っていましたが残念でした。

▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年09月15日 20:26:15

M・T様

愛隣館の清水です。

この度は、ビジネスプランにてお泊まりいただきありがとうございます。

お部屋の臭いの件、大変失礼いたしました。
ロビーの分煙もすすめておりますが、完全な仕切でないため不完全でございます。
将来的な対応も検討して今後改善に努めて参りたいと思います。

【▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!】

エンジェルあつこさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

エンジェルあつこさん [40代/女性] 2023年04月17日 20:26:46

4月15日に私の誕生日祝いをかねて夫と宿泊。6畳の狭い部屋だった為、予約時に「チェックイン時までに布団を敷いておいて下さい」と依頼。部屋に入ったらちゃんと敷かれていましたが、お風呂に入り、夕食を済ませて部屋でテレビを見ながらくつろいでいたら、突然チャイムがなり、夫と顔を見合わせて「え?何?」と固まっていたら、ガチャンと鍵が開けられた音がして、恐怖に怯えていると、閉めていた襖を開ける人が。旅館のスタッフでした。泥棒が入ってきたかの様な恐怖感しかなく、その後はのんびりする事も出来ずとても不快な時間を過ごしました。布団を敷く必要がないことが伝えられてない、勝手に部屋に入るのに失礼します、と声をかけて入るわけでもない、中からかけるロックがついてない、NGな事しかなかった。湯温は41度前後で熱すぎずゆったり入れて良かった。夕食は美味しくなったけど、朝食は種類もあり良かった。記念日で楽しみにしてた分、残念な気持ちしか残らなかった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年04月21日 14:08:02

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご夕食後のスタッフの入室の件は大変失礼いたしました。

原因究明し、二度と同じような事が起きぬよう再発防止に取り組んで参ります。

誕生日の記念日に残念な気持ちを与えてしまい。
本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

あゆやまめさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

あゆやまめさん [50代/男性] 2022年07月25日 09:04:44

夕食のハーフビュッフェを楽しみに5ヶ月ぶりに行ったが味が落ちててがっかり。
それに加えチェックアウトの際、自動精算機でカード払いしたら機械のエラーが起こり、スタッフの指示でフロントでカード払いとなったが、案の定二重払いの結果に。
エラーの時点で確認出来たと思うが?
その後、電話での対応も威圧的で腹が立った。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月26日 18:56:33

A様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の件は料理長と相談し改善に努めさせていただきます。

チェックアウトの際の対応とその後の対応の件は本当に申し訳ございませんでした。

今回のイレギュラー対応等フロントスタッフに共有し、同じ事が二度と起きぬようにして参ります。

ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベルセール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2022年02月14日 14:33:54

お客のチェックイン時間は予め予約の段階でわかってるはずなのに一組の手続きに10分もかかってフロント前がかなり混雑。コロナ禍なだけに対策してほしかった。
朝食も席とバイキングの距離が近すぎてバイキングに並ぶ他の客がウロウロして落ち着いて食べられない。
リピーターなだけに大変残念でした。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月14日 16:17:33

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
感染対策等は出来る限り講じさせて頂いておりますが、ご期待にお応えできず失礼いたしました。
チェックインの時短は心掛けておりますが、助成金のお手続き、関係書類の提出・ご提示でお時間をいただいており、申し訳ございませんでした。
助成金のお手続きの簡素化を訴えて参ります。
また、週末等人気のあるお日にちは混雑が予想されます。ご理解頂ければ幸いです。
今後も、ご贔屓いただけるよう精進して参ります。
またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2017年01月05日 22:48:31

辛口コメントですみません。
家族でリピートしている宿でした。今回はお正月で料金もお高い時期でしたが、内容がお粗末でがっかりしました。
まず、2時からチェックイン出来るプランなのに、2時過ぎに到着したのにも関わらず、部屋の(清掃)確認中という事で、ロビーで待たされました。
部屋に案内され、まず部屋に備え付けのバスタオルが、前の宿泊者の方と思われる『たばこ』の匂いで臭い。
(お風呂にはバスタオルを持参してください。等の説明もなし。)
岩盤浴はことごとく予約でいっぱい、結局、利用出来ず。
11時チェックアウトのプランなので、10時50分に廊下に出て見ると、廊下の電気は全部消されていてエレベーター前まで、暗い道。
10時チェックアウトのお客様が大半だったのでしょうが、こんな扱いはあってならないです。がっかりしました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年01月07日 11:50:53

H・O様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

ご案内をお待たせし、その後もお帰りまで対応が至らず誠に申し訳ございませんでした。

同じご迷惑をお掛けすることのない様、具体策をもって改善に取り組んで参ります。

ご期待を裏切る形となり情けない限りです。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プラン
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

sky5234さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

sky5234さん [60代/男性] 2016年10月01日 08:25:26

温泉はとても良かった。夕食の対応は最悪。席に案内されて係が来るまで待つように言われたので待ったが、10分程度待っても食べ物を前にして待ての状態。あきらめて、風呂場の前にあったラーメンでも食べに行こうとした時にやっと係が来た。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年10月03日 16:26:35

K・H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

夕食の際の係の対応に関しては心よりお詫び申し上げます。今後このような事のない様指導して参ります。

有難うございました。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(シングルルーム禁煙・基本)
【【出張・ひとり旅専用】シングル(禁煙)OPENキャンペーン中】

まっくまーさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

まっくまーさん [30代/男性] 2016年02月11日 15:51:26

今回は日頃の疲れを癒す為、家族で連泊!でも非常に残念な宿泊となりました 特に酷かったのが、初日の食事の際、10人程度のグループが酒を飲み騒いでいるテーブルの隣に、席を準備されたこと! 連泊する人のほとんどの人の目的はノンビリすることですよね せめて、騒いでいるグループに注意ぐらいしたらどうだ?ハッキリ言って残念 ほかにも子供のアメニティの手配を忘れ〔こっちにも少々確認不足有り〕、2日目からしか使わせてもらえない〔1日分の入館料返せって感じですよね〕など、沢山の不備があり、フロントへ電話し注意をしたが、担当者からのすみません程度で、帰宅時に上司からの謝罪くらい有るかと思ったがそれも無し。少し慢心があるのではないかなこの旅館は? 対応の良いスタッフも複数いたのに、よけいに残念だ ホント、いまいちな家族旅行になりました〔マジ泣〕、いつも通りシドタイラとか、オオサワとか馴染みの旅館にすれば良かったのだろうか? 是非、いろいろ改善して下さい怒 実家岩手なので、チョットは応援、何とかして! 連泊の意図をしっかり理解すべき〔暇つぶしにわざわざ来ているわけではないの、ストレスフリーで英気を養いたわけ、ノンビーりしてさ〕、一泊の人もそうだけど、連泊の人ってそういう意味合い強いよ! マジ、ストレスためての帰宅となりました クソ~〔泣く泣〕

2016年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年02月14日 07:52:23

M・O様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お食事会場の席割など配慮が足りずご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様の利用目的を考慮した対応に努めて参ります。

【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デー
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

投稿者さん 2014年10月10日 21:33:58

接客態度にがっかりしました。

2014年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年10月12日 11:53:53

M・I様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【直前割・平日割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

スタッフの対応面で不手際があったようで大変ご迷惑をお掛け致しました。

リピートのご利用に対してご期待にお応えできず心苦しく存じます。

スタッフ個々のレベルアップを図り、日々改善に努めて参ります。

何卒ご容赦の上またの機会でご利用いただけますようお願い申し上げます。

【直前割・平日割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デー
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

投稿者さん 2013年09月14日 17:38:52

今回三度目の宿泊をさせて頂きました。なかなか家族の都合がつかずやっと行くことが出来て楽しみに出かけました。フロントでチェックインして案内された部屋は別の方の部屋でした。しばらく廊下で待たされました。夕食になり会食の部屋に行き美味しそうな料理が並んでいました。早速献立表を見ながら食事をしていたら、一枚だけ別の献立表でした。私たちの料理よりランクが上の献立表でした。せっかくの夕食が水をさされたようでがっかりしました。愛隣館はランキングも上位の温泉です。三度目でこんな事がありとても残念です。日帰り入浴も利用させて頂いて大好きな温泉です。小さなことかもしれませんが、お知らせ致します。

2013年09月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年09月16日 13:47:53

T・S様

こんにちは、愛隣館の専務取締役 清水隆太郎です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

ご家族様で三度目のご利用でございましたは、今回ご案内および料理提供にあたり不手際があり大変失礼いたしました。

その後経緯などを確認いたしましたが、フロント担当、ご案内担当、料理提供担当、調理担当などあらゆる担当で確認が至らなかったものと思います。ご期待されての3度目のご来館にも関わらず本当に力不足で申し訳なく、そして情けなく悔しいです。

重ね重ねお詫び申し上げるとともに、今後の再教育、宿向上に努めて参ります。

ご宿泊ありがとうございます。

専務取締役 清水隆太郎

【直前割・平日割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デー