投稿者さん 2007年09月10日 09:43:56

花巻には30年位前から、仕事の関係で行っていますが、要約行きたいと思っていた新鉛温泉に行くことが出来ました。
バスの送迎があるため、あまり遠いとは感じなかったですね。
もう少しひなびたホテルをイメージしていましたが、大型のホテルでありながら、気配りもしっかりしていて、十分満喫できました。
また、紅葉の季節にでも行きたいと思っています。

▼和室6帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月10日 15:37:01

この度は愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

送迎バスご利用にて、スタッフなどご満足いただけたようで「また、紅葉の季節にでも行きたいと思っています。」とのお言葉をいただき幸いです。

よりご満足いただけますように努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

◎フリースポットご利用いただけます(ロビー&ラウンジ)。
◎メガネ洗浄器、電子レンジなどご自由にご利用いただけます(ラウンジ)。
◎おサイフケータイのご利用いただけます(フロント、売店)
※第32回 「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」(旅行新聞新社 主催)に

投稿者さん 2007年09月09日 11:13:57

八月の最後の週に宿泊しました。
出迎えから見送りまで、スタッフの方の対応が非常に良かったです。
料理もおいしかったです。
ただ、別途注文でたのんだ、ステーキがもっと熱々の状態で持ってきてもらえたらよかったです。
お風呂のシルクバスの照明の色はホームページの写真のように揃えたほうがきれいだとおもいます。せっかくの雰囲気がもったいないと思いました。
また、ぜひ季節を変えてお邪魔したいと思いました。

ビジネスでも温泉! 1泊2食付きプラン
▼和室6帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月10日 15:34:33

お料理、スタッフなどご満足いただけたようで「また、ぜひ季節を変えてお邪魔したいと思いました。」とのお言葉をいただき幸いです。

また、お話のございました料理提供、照明の件など確認して今後改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年09月08日 09:49:10

時間をうまく使えば全部の温泉にも入れましたし、かまどダイニングの食事も美味しかったです。特にビーフシチューが良かったです。

▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月08日 10:04:07

お風呂、かまどダイニングのビーフシチューなどご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年09月07日 15:38:50

8月29日から連泊しました。感謝デープランのお得料金でしたが、部屋からの山間風景で心が癒されました。
また、食事は低料金にもかかわらず、すばらしいもので、シルバー夫婦では食べきれずもったいない気持ちもしました。
特に皆様にお勧めはお風呂です。お風呂の数が多く種類も豊富、お湯もかけ流しで十分に湯治感覚で過ごさせていただきました。
ひとつ残念だったのは、中日に散歩でもと思いお庭に出ましたが、熊の出没で、危険だということで広いお庭の散策が出来なかったことです。
いずれにしても、また機会があったときにはぜひ宿泊したい温泉だと思います。

お日にち限定 お得な感謝デープラン
▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月08日 10:03:32

お部屋、お料理、お風呂などご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年09月06日 11:56:19

この度はお世話になり、感謝しています。
お食事も美味しく、特にお刺身とビーフシチュー最高でした。
お部屋も清潔感があり、仲居さんの若い女性にとても親切にしていただきました。
お風呂も川のせせらぎを聞きながらとてもくつろげました。
今回は彼氏とお世話になりましたが、次は両親にも喜んでもらえそうなので
連れてうかがいたいと思います。今度はエステや岩盤浴も楽しみたいと思います。
どうもありがとうございました!

もっと温泉旅館の食事が楽しめる!炭火焼きと揚げ立て料理が自慢の「かまどダイニングプラン」
▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月08日 10:01:49

お食事、スタッフ、お風呂などご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年09月05日 21:46:08

低料金で広い部屋、室内食と大変満足いたしました。温泉もすべて入り久々にのんびり出来ました。洗面台の排水不良のトラブルがありましたが、すぐ対応していただき気持ちよくすごせました。又、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

お日にち限定 お得な感謝デープラン
▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月06日 08:14:26

お部屋、食事、温泉などご満足いただけたようで「又、機会がありましたらお世話になりたいと思います。」とのお言葉をいただき幸いです。

また、お話のございました設備の件は、今後管理を徹底して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年08月31日 23:08:58

設備もきれいでお風呂がたくさんあって大満足。鬼剣舞もみれて良かったです。今回二度目の宿泊ですが、ぜひまた行きたいと思います。

▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月01日 19:58:19

二度目のご宿泊にて、お風呂やお祭り広場のイベント「鬼剣舞(おにけんばい)」などご満足いただけたようで「ぜひまた行きたいと思います」とのお言葉をいただき幸いです。

投稿者さん 2007年08月31日 13:14:50

月かんむりで「かまどダイニング」の企画で宿泊しました。部屋は清潔で眺めも良く、快適な宿泊でした。
夕食も食べきれない程のおいしい食事で、家内もとても満足の様でした。
「かまどダイニング」のサービスの中には飲み物も有り、ビールを選択させてもらいました。飲み物サービスの有る旅館などでは、ビールは選択外の所も有りますが、愛隣館のサービス内容は、とても親切な実のある内容だと思います。
出来るだけ温かい食事を出したいと言う、企画側の意思を感じた夕食でした。
温泉も沢山有って、そのどれもが手入れが行き届いており、家族全員を連れて来たいと思いました。
宿泊したい宿が増えました。

★かまど★楽トラ おすすめ宿 夏休みファミリーおすすめ♪露天風呂で温泉満喫プラン
▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月01日 19:56:03

お部屋、かまどダイニング、温泉などご満足いただけたようで「家族全員を連れて来たいと思いました。宿泊したい宿が増えました。」」とのお言葉をいただき幸いです。

投稿者さん 2007年08月30日 23:44:47

楽天のプランの中で、このプランだけ、食事別と表記されており、
あいまりのの安さに、食事がないのかと、心配になって直接電話で問い合わせをしなければならず、正直この安さだから、たいした旅館ではないと、
期待を全然しておりませんでしたが、
いってみると、そのお詫びつもりなのかどうかはわかりませんが、お部屋が空いていたとかで花かんむりの角部屋の広いところにしていただき、
正直一部屋6名プラス1名で予約していたので、あまりに狭かったら
交換してもらおうとおもっていたので、本当に助かりました。
料理も、量も味も申し分なく、お風呂もなかなか素敵でした。
この料金で、こんなによくしていただき、本当にこちらが申し訳
ないくらい、すばらしいおもてなしで、感動しました。
子供には花火のプレゼントもあり、子供用のアメニティなども用意
されており、最後にはおみやげまであるなんて、
本当にいい旅館に泊まれたと、家族全員満足しております。
正直、結構温泉好きで、いろんな旅館を回っており、
花巻も主要なところはほとんど、とまっておりますが、
今まで知らずにいたのがもったいなかったと思うくらい、
なかなかいい旅館でした。
ひとつだけ、お風呂のアブ対策で、
蚊帳をしているのは、どうかとおもいました。
せっかく素敵な露天風呂なのに、雰囲気がくずれていしまうと思います。
もちろんお風呂の中にうかぶのを気にされるかたもいらっしゃると思いますが、蚊帳をするのであれば、網でもおいていてもらって、自分でとったりするほうがよっぽど入る気になると思いました。
また、是非機会があれば、お邪魔したいと思います。

▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月01日 19:47:47

お部屋、お料理、子供用アメニティ、お子さま用花火、ありがとうキャンディなどなどご満足いただけたようで幸いです。

また、カヤの件ですが、明日で撤去の予定ですが、次年の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2007年08月29日 23:35:58

青森から南下しながら東北一週間の旅の途中で利用させていただきました。
食事もおいしく、お風呂も満喫することができました。
スタッフも笑顔での対応で気持ちよく過ごせました。

▼和室10畳(本館 月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月30日 08:24:37

お食事、お風呂、スタッフなどご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年08月29日 21:39:02

東北のいい意味での素朴なサービスがよかった。月か花にするか、選ぶ基準がわからず迷った。広いほうにしてみた。楽天の浴衣サービスはうれしかった。やや傷んでいたが。ビールのサービスもよかった。値段も安くてびっくりしました。

▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月30日 08:23:05

夏休み限定プランにてご宿泊にて、お部屋、料金、サービス生ビールなどご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年08月29日 14:47:13

▼和室10畳(本館 月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月29日 19:33:17

投稿者さん 2007年08月29日 14:46:00

▼和室10畳(本館 月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月29日 19:32:55

投稿者さん 2007年08月29日 14:44:53

▼和室10畳(本館 月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月29日 19:18:47

投稿者さん 2007年08月28日 00:16:41

最近温泉に行くと、そのホテルのこだわりのシャンプー、石鹸などが浴室にいろいろ置いてあるが、ここは全然なかったのが残念です。売店にもないし。お土産も食べ物だけではなく、そういうものがあったほうがいいと思う。送迎バスの件ですが、事前予約!とあり、予約したのに全員がバスに乗れないのはあり得ないと思います。予約してあるのだから、それにあわせてバスの台数を増やすべきでしょう。あと、夕飯も時間を予約してあるのだから、その間に、お布団敷いておくべきでしょ。それからポットの場所。いちいち立っていくの??なんか期待してたのに。。って感じです。

▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月28日 10:32:09

数々のご迷惑、失礼いたしました。

花巻南温泉郷バス(共同シャトルバス)の件ですが、当館では把握しておるのですが、ほか旅館さまがそのような体制をとっておらず、現状では、オーバーの場合タクシーなど代車バスなどを手配させていただいております。今後課題として取り組んで参ります。

また、お布団の件、売店アイテムの件など参考とさせていただき前向きに改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年08月27日 22:41:18

2泊させていただきましたが、お料理も種類が豊富で美味しく、大変満足いたしました。特に、前沢牛ステーキ・にぎりは最高でした!
また宿泊したいと思います。

▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月28日 10:26:20

2泊にてお泊まりにて、前沢牛ステーキ、前沢牛にぎり寿司などご満足いただけたようで「また宿泊したいと思います。」とのお言葉をいただき幸いです。

投稿者さん 2007年08月27日 16:47:10

到着早々、スタップの方から孫への土産に希望していたクワガタをいただけたのがとてもホテルの印象を良いものにしました。
お風呂ももちろん良かったです。

▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月27日 17:25:40

お風呂やサービスでプレゼントいたしましたクワガタなどご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年08月27日 16:38:35

外に出た時にアブが背中にとまって怖かったですが温泉は最高でした。
特に川の湯が気に入りました。ありがとうございました!

▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月27日 17:22:49

「特に川の湯が気に入りました。ありがとうございました!」とのことでお風呂などご満足いただけたようで幸いです。

また、お話のございましたアブですが、季節的な発生ですが涼しくなるにつれいなくなります。なにぶん自然発生ですので、ご了承ください。

投稿者さん 2007年08月26日 22:04:18

お世話になりました。年に1度は温泉に行くように計画を立て今年は突然予定ができ前から行って見たかった、龍泉洞を目的に宿を決めた為良く探さずとりあえず開いているところを探し決めたのであまり期待していませんでした、『お客様の声』を後で読み安心して出掛けることが出来ました。ありがとうございました。ただ窓がくもの巣などで汚れていたことや部屋の床が軋んだり、隣の部屋の戸の開け閉めの音などが気になるぐらいで、特に悪いところは無かったと思います。虫がたくさんいたのは季節的にしょうがない事でしょうが、少し気になりました。食事は可も無く不可も無く普通でした。寿司がついていたのだからご飯ではなく、そばを食べたかったです。冷蔵庫のビールは出来れば瓶ビールのほうが良かったです。朝お風呂に入った時蛇口のお湯が全然熱くならなくて困りました。

▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月27日 08:51:07

「『お客様の声』を後で読み安心して出掛けることが出来ました。ありがとうございました。」とのことで幸いです。

また、お話のございました清掃面や設備面などお客様の声をきちんと前向きに改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年08月26日 18:07:06

フロントの方々の対応は良く、料理、部屋、大浴場など非常に良かったです。唯一気になったことは、就寝時に気づいたのですが、時々どこからかミシミシという音が聞こえて、眠りに入りにくかったです。また、お世話になりたいと思いました。

ご夕食をお部屋食でゆったりプラン※4名様まで
▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月27日 08:48:12

フロントスタッフ、お料理、お部屋、お風呂などご満足いただけたようで幸いです。

また、お話のございました音の件ですが、確認して改善して参りたいと思います。