投稿者さん 2013年10月15日 15:51:47

東京から学生時代の友達が岩手に遊びに来ることになり大人四人に子供三歳、二歳、一歳二人の四人で宿泊しました。
初めから花かんむり二間で宿泊の予約を取りましたがチェックインの際14畳のお部屋で予約してありますが本日花かんむり二間があいてますのでそちらにサービスしますと言われました…花かんむり二間で予約したはずですが?と言っても14畳で予約されていますと言われてしまいました。
言い争ってもしょうがないのでありがとうございますと言いましたがなんだかモヤモヤが残りました。

お部屋もきれいだし良かった満足していますがみんなお母さんになり五年ぶりに会うイベントでしたので何か月も前から旅館をさがしてたどり着いたのが愛隣館さんでした。

こちらのプランは部屋食確定でしたが四名様までになっており事前に大人四人で子供四人だとどうなのですか?と聞いたところ個室になるとの事で妊婦も二人いるしお部屋食でお願いしましたがこれは無理でした。食事はおいしかったのですが妊婦の私としては寝ている子供を抱っこして移動したりで部屋食がよかったなと思いました。

みんな楽しめたようで楽しい時間を過ごせましたがもう少し改善して頂けると家族などもまた行きたいなと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年10月26日 13:30:58

H・T様

こんにちは、愛隣館の清水です。

この度は、赤ちゃん連れ旅行専用プラン「【部屋食 オムツ替え放題】家族みんな笑顔!ハッピーベビー」にてお泊まりいただき誠にありがとうございます。

ご友人とご家族旅行でございましたが・・・
お部屋のご案内につきまして不手際があり大変申し訳ございませんでした。予約担当の予約システム入力ミスが原因でございました。
今後は予約担当が最終確認時に注意するとともに、フロント担当でも確認するように致しました。

お部屋でのお食事の件は、どうしても料理がテーブルに並ばないことやオペレーションの都合で皆様に個室会場でご案内でお願いしております。何卒、ご理解ください。

今回のご感想を真摯に受け止め、前向きに宿創りに努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【部屋食 オムツ替え放題】家族みんな笑顔!ハッピーベビー
【【ゆったりした次の間付きのお部屋】花かんむり 二間】

FRANCOPさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

FRANCOPさん [50代/男性] 2012年11月26日 09:04:17

値段で考えれば、満足でした。・・・・・・が、最後チェックアウトし車に乗り込むとき(早めのチェックアウトだったため混雑はなかった)、雨が降っていたのですが、ちょうど一緒に出発しようとしていた二人組(多分旅行会社の視察できていたかたなのでしょう)には、二人が付き添い、濡れないよう傘をさして車までお見送り。私たちにはそのようなサービスはなく、雨に濡れながら荷物積、サービスのレベルを疑ってしまいました。あれがなければ気分も最高だったのに。終わり悪けりゃすべて悪し!

2012年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年11月26日 14:34:55

T.H様

愛隣館 代表取締役専務 清水です。

この度は、愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご出張でご宿泊いただきましたが残念ながらお帰りの際のホテルスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。会社を代表しお詫び申し上げます。

お客様と旅行会社分け隔てなく大切にしたいというのがもちろんホテルとしての想いです。お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め今後のおもてなしに努めて参りたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。
もし挽回いただける機会がございましたら幸いです。

専務取締役 清水隆太郎

★ポイント10倍 楽天限定★【大特価】【10周年】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事

投稿者さん 2012年09月13日 23:48:44

予約した内容が全然
違うのにそのままだだったのがひじょうに残念です
初めての旅行だっただけに今度は確認してからいきたいとおもいました

2012年09月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年09月16日 10:03:04

K.M様。

愛隣館 代表取締役専務 清水です。

ご予約内容の確認をさせていただきましたが今回のプランは特別な特典のついてないプランでございました。どのような点につきましてプラン内容と異なりましたでしょうか。
ホテル側で至らぬ点があったと思いますので、具体的によろしければお聞かせいただければと思います。今後の改善に役立てて参りたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

GranRougeさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

GranRougeさん [40代/男性] 2012年08月08日 21:52:36

今回、【出張&一人旅】クオカード2000円♪1泊2食(和室)で宿泊しましたが、クオカード2000円をもらえませんでした。チェックアウト時にもらった封筒の中に入っているものと思ってましたが、入っていませんでした。
どういうことでしょう?

手違いということなら、郵送で送ってください。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年08月10日 13:39:55

M.I様。

愛隣館 代表取締役専務 清水です。

今回クオカード付きプランでお申し込みでございましたが確認しましたところご滞在時にお渡し損ねてしまいました。会社を代表してお詫び申し上げます。当館の社内の仕組みや連絡体制、確認など改めて見直しし二度と同じ過ちが無いようにいたします。

昨日お客様にご感想をいただきましたので昨日早速クオカードをご自宅にお送りさせていただきましたのでご到着までお待ちください。

今回のご指摘を糧としてより一層の改善や向上に努めてまいります。

専務取締役 清水隆太郎

【出張&一人旅】クオカード2000円♪1泊2食(和室)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】花かんむり 6畳】

きくやさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

きくやさん [50代/男性] 2011年11月23日 22:41:16

苦情ではありません。何かの間違いだったと思っています。決して安いプランではなかったと自分では思っていました。部屋食だったのがいけなかったのか、楽しみにしていた夕食がまったく期待はずれでした。板前さんがあいにく休みだったのかと皮肉の一つも言いたくなるような、刺身やサラダの出来、季節感といえばフルーツの柿一切れのみ、くっついて焼きにくい白金豚、食の細い連れ合いさえ物足りないボリューム、ひっつみ鍋でもあれば何とかカバーできたのでしょうが、他が良かっただけに残念です。
当日のアンケートに書こうと思ったのですが、その気持ちさえ萎えてしまいました。
風呂も庭も十分に満足しただけに、返す返すも残念です。自分たちだけが感じたのでしょうか?

2011年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年12月13日 11:34:58

M.K様。

代表取締役専務 清水です。

今回ご夕食につきましてご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございませんです。調理長にもその感想を伝えさせていだきました。今後の献立変更など参考とさせていただきます。

17つの多彩な浴槽での温泉や庭園散策などにつきましてはご満喫いただけましたようでありがとうございます。

お食事は旅行でとても楽しみな時間です。ご期待に添えるようお客様の声を真摯に受け止め献立構成や料理提供を改めて見直したいと思います。

ご宿泊ありがとうございます。

★ポイント10倍 楽天限定★【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす(紅葉)
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】新館 花かんむり 10畳】

YNRSさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

YNRSさん [40代/男性] 2011年09月19日 16:33:38

部屋のすぐ外に温泉のタンクがあり、排水音が気になりました。また、廊下の話し声もそのまま聞こえていたので部屋の防音は全く意識されていない模様です。温泉と料理はレベルが高いだけに残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年10月09日 10:32:54

Y.N様。

愛隣館の清水です。

この度は、おひとりで気軽にご利用できるプラン「【出張&一人旅】クオカード2000円♪1泊2食(シングルルーム)」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたが室外の景観や音などで快適にお過ごしいただけませんで大変申し訳ございませんです。

お部屋のつくりによるものでもございますので根本的な対応も出来かねます。ほかお部屋タイプもございますので、次回はそちらもご検討下さいませ。

今後もお客様の声を大切にして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【【景色の良くない狭い洋室】シングルルーム】

オッキ-1015さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

オッキ-1015さん [60代/男性] 2011年09月12日 09:43:52

先日はお世話に成りました、フロントでチェクイン後客室係の方に部屋の案内で部屋に向かいましたが,なんと驚きました、案内するのに実際の部屋とは逆のエレベ-タ-に乗せ降りたホ-ルは、真っ暗で部屋とは反対方向で、なんとかたどり着きました、又館内説明もシドロモドロで、後は自分で図面を見ますからとお引取り願いました。尚私は禁煙室を指定したのですが、部屋はタバコ臭くこのホテルは禁煙室の設定ないのですか?次に食事について、 インタ-ネットでの申し込みでしたが、ホテル側の対応はすこぶる良い対応を頂きました 食事そのものは、人其々ですのでここでは省きます、ただ牛肉の鉄板やきは、とても硬くて食べられませんでした、温泉については、なかなか良いと思いましたが全体的に照明が暗すぎると思ったのは私だけでしょうか、全体的にバスにゆられてここまで来るホテルとは思えませんでした        以上

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年09月20日 15:10:45

N.O様。

愛隣館の清水です。

この度は、楽天トラベル限定プラン「【楽天トラベルレンタカー】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のご案内の際不手際があり大変申し訳ございませんです。愛隣館では部署連携を行っております。他部署がヘルプしたのですが教育不足のため間違ってしまったようです。改めて社員教育に努めて参ります。

また禁煙ルームにつきましては愛隣館では2部屋のみのご用意となります。全室に空気清浄機シャープ製プラズマクラスターを設置しております。加えて消臭対応をしておりますが消臭対応が不十分だったようです。今後改めて徹底して参ります。

お肉の件につきましては今後の参考とさせていただきます。

17つの多彩な浴槽でご満喫いただける温泉でございますが、照度につきましては参考とさせていただきまして今後のリニューアルの際に必要であれば調整させていただきます。

今後もお客様の声を励みや参考とさせていただきより一層の向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

u2noさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

u2noさん [30代/男性] 2011年08月14日 21:08:46

仕事で通常ならビジネスホテルを使うような日程でしたが、インターハイの影響で急きょ素泊まりで利用させていただきました。

お風呂は気持ちよく立派でした。(プライベートでゆっくり行ければよかった)

ただ、不満な点が・・・
宿泊前日に予約センターから携帯に電話があり、出れなかったので留守電にメッセージが
入っておりましたが、「確認したいことがあって電話しました。何度もお電話するのも失礼なので折り返し電話をほしい」旨のメッセージで何か当方の不手際でもあったのかと
思い電話したところ、ただの予約確認でした。
聞かれた内容も当方が入力した内容を確認しただけ・・・。
(「入力したとおりだ!!」と言いたかったですが・・・。)

さまざまな宿を利用していますが、客にコールバックさせてまで予約確認をされるのは
初めてでしたし、疑問を感じました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年08月21日 10:10:25

Y.U様。

愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉に泊まれるプラン「【出張&一人旅】温泉満喫♪素泊まり(和室・基本)」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

ご出張でのご宿泊にて、17つの多彩な浴槽での温泉などご満足いただけたようで幸いです。

予約の確認のお電話につきましてはご不快に感じられたようで大変申し訳ございませんです。愛隣館ではHPなどインターネットからのご予約でもホテルから確認のお電話を差し上げております。最終的ご宿泊内容の確認のためでございます。次回から不要の場合はご予約時に備考欄にメッセージをいただければ幸いです。

今後もお客様の声を励みや参考として向上や改善に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

【出張&一人旅】温泉満喫♪素泊まり(和室・基本)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】花かんむり 6畳】

投稿者さん 2011年06月20日 09:07:51

6/17に叔母さん一人で一泊しました。
新花巻への送迎とお部屋、およびお風呂は良かったですが、食事は全く期待外れでした。天ぷらは脂っこく、魚は臭く、老舗旅館の味ではなかったですね。非常に残念です。大根の煮たものだけおいしく頂きました。

2011年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年06月21日 15:59:13

K.M様

愛隣館の清水です。

この度は、お一人様から気軽にご利用頂けるプラン「【おひとりさま温泉】岩盤浴と生ビール無料お得plan」にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

無料でご利用いただける送迎バスや景色の良いお部屋、17つの多彩な浴槽での温泉など大変ご満足いただきありがとうございます。

お食事面につきましてはご満足いただけず大変もうしわけございませんです。調理長とも打合せを行いご満足いただけるお料理をご提供できるように改善に努めてまいります。

【おひとりさま温泉】岩盤浴と生ビール無料お得plan
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳 1名限定】

投稿者さん 2010年09月09日 00:45:40

フロント・客室等、対応はとても素晴らしかったです。

ただ、食事の際ですが、二人で宿泊していましたの二人席での案内はしょうがないのかもしれませんが、着席した時にはテーブル一杯のお料理が準備されており、ダイニングでお料理を取ってもテーブルに置けないですし、暖かい天ぷら等をお持ちいただいても、何かお料理を下げてもらわないと置けないという感じでした。

お料理内容にあったテーブルで、ゆっくり食事を楽しみたかったです。
期待していただけに、大変残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年09月12日 15:49:00

T・Y様

愛隣館の清水です。

この度は、一番人気のプラン「【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

フロント対応や空気清浄機完備のお部屋、接客サービス面などお褒めいただきありがとうございます。

お料理提供のタイミングにつきましては大変申し訳ございませんです。お客様のお召し上がるペースに合わせてご提供するように教育に努めて参ります。

今後もお客様の声を参考に向上に努めて参りますので、ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

●2010年4月7日 全室3つのリニューアル!

・「地上デジタルテレビ」
・「加湿空気清浄機
・「空冷蔵庫」

プラス、「ディズニーチャンネル」も見放題(無料)♪

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

投稿者さん 2010年04月10日 09:54:00

広告にだまされたかな?という感じです。
普通の大型旅館でした。
お部屋の改装をされていたり、食事どころを改装していたり、手を加えているところは良いかと思いますが、食事内容は特にさびしい感じがしました。かまどダイニングでしたが、私たち家族だけでなく、他のお客様も残すほどのあまりオススメしないお料理でした。家族の御祝いでの旅行でしたので、なおさら感じたのかもしれません。広告が上手で、少し期待しすぎたかな・・・。
ただ、お風呂は良かったです。いろいろ工夫をしており、古さを見せない作りがよかったです。

2010年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年04月12日 15:36:08

Y・Y様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在が今回していただけませんでしたようで大変申し訳ございません。

今春にも一部花かんむり客室のリニューアルや廊下のじゅうたんの張り替えなど随時メンテナンスしております。今後も快適にお過ごしいただけますように随時改修いたします。

また、17つの浴槽でのお風呂はご満喫いただけましたようでありがとうございます。

専務取締役 清水 隆太郎

●2010年4月7日 全室3つのリニューアル!

・「地上デジタルテレビ」
 (標準客室はSONY製「BRAVIA」、一部客室はHITACHI製「WOO」)

・「加湿空気清浄機」(SHARP製「高濃度プラズマクラスター」)

・「空冷蔵庫」

プラス、「ディズニーチャンネル」も見放題(無料)♪

【トラベル駅伝 ポイント10倍】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事に三陸産あわびサービス
【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

chako4260さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

chako4260さん [40代/女性] 2010年01月09日 16:38:32

仕事が忙しくやっとの思いでとれたお休みをゆっくりと温泉で過ごすつもりで予約しました。宿泊当日フロントで夕食時間の説明がありました。分刻みで混んでる時間を言われ何を言ってるのか????こちらから空いてる時間を聞きなおしました。最初から空いてる時間だけ言ってくれればいいのにと思いました。
かまどダイニングでは、何度もお皿を下げに来られお皿にまだ食べ物が残っているのに下げようとしたり、何かを食べようと箸を出している時に、何も言わず浴衣の袖の下からお皿を持ってちゃったり、頭にきて言っちゃいました。私たちにとっては大切な時間でしたがゆっくりと会話をしながらの食事はできませんでした。

2010年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年01月11日 13:07:49

N・K様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

フロント、お料理提供スタッフなど接客面で失礼があり大変申し訳ございませんでした。

社員教育に努めて参ります。

今後もお客様の声を大切にして向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年05月17日 16:11:14

料理が満足との評価が多かったので楽しみにしていたが6時に夕食開始、6時半終了・・・?部屋食プランにしてゆっくり食べたかったのだがかなり量が少なかった。いままで泊まった旅館のなかでダントツの少なさですね。仕方がないので9時にラーメン屋が開くと同時に入店、おばちゃんに「ご飯でなかったの?」と言われ苦笑してしまった。
あとラーメン屋の隣のお祭広場でカラオケ大会をやっていたが、歌っていたのは4・5人の若者グループのみ、しかもその中の1人が一人で4・5曲歌っていておまけに物凄い下手くそでやかましかった。しかも若者グループが歌い終ると終了・・・?カラオケ大会も大勢で盛り上がっているならともかく1グループしか居ないならスナック等でやらせればいいのにと思った。多分風呂に行くのに通りかかった人達も思ってたに違いない。
こんなかんじなのに苦情が一件もないのが不思議に思った。

【ポイント10倍】楽天限定 ご夕食をお部屋食でゆったりプラン※4名様まで
▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2009年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年05月17日 17:52:05

H・O様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

お食事のボリュームなどご満足いただけなかったようで失礼いたしました。今後の参考とさせていただきます。

カラオケにつきましても今後の参考とさせていただきます。ほかお客様にもお楽しみいただけるような雰囲気作りに努めたいと思います。

いただきましたお客様のご感想を真摯に受け止め改善に努めて参りたいと思います。

【▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年05月01日 12:24:16

特選料理プランということで料理に期待していましたが、品数は多かったものの味は期待以下でした。品数は少なくてもいいので本当に美味しいものを厳選してだしてほしいと思います。

【特選料理「花膳」とゆったり二間客室】満喫プラン

2009年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年05月01日 15:42:24

Y・T様

愛隣館の清水です。

お料理がご満足いただけませんで大変失礼いたしました。今後調理長とも検討して献立をご提供してまいります。

話は変わりますが、当日はお誕生日と還暦のお祝いを兼ねてのご宿泊ということで、おめでとうございます。ご記念になれば幸いです。

今後もお客様の声を参考に向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【特選料理「花膳」とゆったり二間客室】満喫プラン
【▼和室12,5帖+6帖(花かんむり)温泉&露天風呂を満喫 !】

投稿者さん 2023年11月06日 17:26:15

ウェルカムドリンクがあったのは楽しくてよかったです。
鹿踊などイベントや、スタッフさんの対応も素晴らしく、とても親切です。
ただ、食事は最初からお刺身など何品かついてて、あとはハーフバイキングでしたが、お品書きの魚料理が事情があり提供できなかったとの事でしたが、代わりのものを提供する事もできたのではないでしょうか…。
魚料理はバイキングでどうぞと言われましたが、なんか損をした気分です。そこは違うんじゃ無いかな…と。
空いてたブースもありましたし、なんとなく寂しい感じ?節約感?がありました。
宿泊費の値段相応ではないというか…。
頑張ってくださっているのはわかりましたが、満足感低いです。期待をし過ぎてしまったのかもしれません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月07日 13:37:32

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

食事の件は大変失礼いたしました。

クチコミを読み、現場に確認したところ、
当日は「かまどダイニング」にて、混雑時のハーフバイキング形式(通常お膳形式の提供)のお日にちとなり、お品書き作成者が提供のない魚料理を誤表記しておりました。
(魚料理は、別メニューにてバイキングコーナーにて提供)

また、発覚後の対応とその旨を説明する者も不適切な案内でした。申し訳ございません。

同じことが繰り返されることがないよう、気を付けて参ります。

またの機会を賜れるよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2023年08月14日 17:13:18

台風で行き先変更のため、宿泊1週間ほど前に予約しました。賞を取っているので期待していた宿でしたが、残念でした。前日の宿が半分くらいの値段でとても良かったので、こちらは値段以下だなと思いました。フロント係の対応は良かったと思いますが、食事はイマイチ、食事係の対応もイマイチ。子ども用の食事は冷凍物を使い回している感じで、うどんとデザートがこないので聞いたら、バイキングからどうぞと初めて言われ、バイキングメニューにうどんもケーキもないので更に聞くと、似たものがあるのでそれで代用して下さい、とこんな宿は初めてです。しかも、案内係がキレ気味に説明。それなら、お品書きを最初から出すべきではないです。また、部屋も少し湿気がある感じ、布団の柄も安っぽく、本当にここは賞を取っているのだろうか、と何度も思いました。ただ、他のスタッフや朝食の案内係は対応等が良かったので、宿の教育の問題というよりも個人の資質の問題かもしれません。一生懸命働くスタッフがいる一方で、そうでないスタッフがいるため、この宿は評価に上下が出てくるだろうと思います。次回利用したいかと言われれば、他に素敵な宿があると思うので、利用しないと思います。残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月17日 18:55:01

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

夕食会場の係の件は、大変失礼いたしました。
間違ったお品書きを使用しており、誠に申し訳ございません。
該当スタッフには指導いたしました。
不愉快な気持ちを与えてしまい、失礼いたしました。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。
またの機会を賜れれば幸いでございます。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2022年10月30日 08:38:17

10月29日宿泊。15時半チェックインプランで16時に到着。旅行支援などで混み合っていたせいか、夕ご飯の時間は既に「19時40分スタートしかありません」と。バイキングだからとお昼を軽めに済ませており、チェックインから夕ご飯まで3時間40分、何をして過ごせばいいのでしょうか?結局、部屋でビールを飲んでから夕食へ。当然、お飲み物と言われても頼まないですよ。我が家は年に数回、色々なホテルや旅館に宿泊していますが、こんなに遅い夕食時間になったのは初めてです!夕食のかまどダイニングがホテルの規模に見合っておらず、席数が少ないことからこういうことになっているのでは?子連れに優しいのを売りにしているようですが、首の座らない赤ちゃんを抱きながらご飯を食べている方たちもいました。子育てしてきた身とすれば、畳の部屋の方が楽。子連れ客の食事処とそうではないお客様と部屋を分けたらどうでしょうか?その方が子供が騒いでもお互い様なので、親も気楽ですし、夕食ももう少し早い時間に提供できるのでは?また、バイキングで飲み物が水とお茶しかないところも初めてです!ドリンクはやたらとお高く、子連れに優しいのを売りにしているなら、ジュースくらい置いていてもいいのでは?食後のコーヒーもフロント階に行かないとダメだし、アイスもお風呂上がりに食べたかったけど、風呂上がりの姿でフロント階に行くのも…。お風呂が地下1階に全てあるから、地下1階に置いて欲しいです。
何となく少しずつ気の利かない旅館っていう感じでした。夜のお風呂を掃除していた女性や朝食処のスタッフさんはとてもか感じは良かったので、そこが残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月31日 00:27:28

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

いろいろとご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

食事処の件は、現在、大宴会場「いわて」を 個人向けレストラン「里山ダイニング(仮称)」としてリニューアル工事を実施しております。
参考意見として、検討して参ります。

ラウンジの件は、運用面を考えての事でございました。ご理解いただければ幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

いじわるジークさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

いじわるジークさん [50代/男性] 2022年10月03日 16:28:42

フロントの対応が悪い。荷物運びのサポートなし。尋ねると、「コロナ」を口癖にしていると思える返答。エアコンのリモコンの時間設定されていなかった。チェックアウト時にも、金額の確認要請もなし。残念に思う。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月04日 22:15:45

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

フロント対応の件は、いろいろご説明が不足しており失礼いたしました。

いただきましたお言葉は今後の参考に改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽75】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン
【【禁煙】ワーケーション/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

じぇい1109さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

じぇい1109さん [30代/男性] 2022年09月22日 06:00:46

予約時に子どもが0歳児で入館料不要のところ、私のミスで子ども1人で予約していたため、受付時に申し出ましたが、変更しても良いけど割引額が減るので余計にお金がかかりますよとの案内。
腑に落ちないものの、代替案があるものだろうと話を聞いていると私たちには何もできない旨。
別にその金額分のサービスを提供しろという話ではなく、何でも良いので心遣いがあればまた来ようと思えたのですが。
チェックアウト前に別のフロントの方にも再確認しましたが、同様の対応でしたので、これがこのお宿のスタンダードなのでしょう。
嘘でも「また来ていただければ、その際は○○します!」などの言葉が欲しかったと思うのは欲張りでしょうか。
料理や温泉は概ね満足でしたが、この対応ではまた行きたいとは思えません。もっと良い対応をしてくださるお宿が沢山あります。
子どもに優しい宿と言いつつ、ソフト面では優しくないなと感じてしまいました。
子どもも一緒の初めての旅行でしたので、非常に残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年09月24日 21:14:02

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

システム的なこととはいえ、配慮が足りず失礼いたしました。

当館では0歳児は入館料無料で対応させていただいております。
今後の為にも、代替案とはいかなくても、次回のサービス等検討いたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】お部屋食プラン ※9/30宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2022年09月20日 16:00:17

サービス面はけっこう良かったです。プランで差があり過ぎて、かまどダイニングが予約できずハーフブュッフェと書いてましたが、テーブルの上の食事は写真掲載の半分ほど、残りの半分はハーフブュッフェという名のバイキング?で、多少の期待はずれとなりました。部屋も隣の音が結構聞こえました。通路とエレベーターが狭く、部屋数の割には不便さを感じたところでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年09月20日 21:55:48

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

夕食会場おまかせのプランで、ご夕食のご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

また、隣のお客様の件は失礼いたしました。

廊下幅とエレベーターの件は参考とさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※9/30宿泊まで
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】