投稿者さん 2021年05月09日 21:32:18

数年前に利用したことがあり、良い印象だったため2回目の利用でした。
部屋の隅に小さいながら蜘蛛の巣があり、あれ?と思ったのですが、トイレ内の金具などにも埃が溜まっており、清掃が行き届いていなかった。
従業員の方は親切でサービスはいいのに、残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年05月10日 18:14:12

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃の件は大変失礼いたしました。
早急に取り除かせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
サービスに関しては、お褒めいただきありがとうございます。
清掃等しっかりとし、今後もご利用いただけるよう精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付

投稿者さん 2021年02月15日 21:06:06

家族の記念日で利用しました。かまどダイニングプランは初めての利用だったのでとても楽しみにしていました。手袋の着用、手指消毒など一般的な感染症対策はされていました。ただ、メインの炭火焼料理、天ぷら、デザートなど、人気メニューの補充が遅く、せっかく取りに行っても受け取れないことが何度もありました。県内のほかのバイキングプランと比べると質、味ともに残念な印象が残りました。こちらの宿は和食膳をおすすめします。お風呂は日替わりで全て湯巡りできて楽しかったです。混雑を避けるため早めに自動精算機でチェックアウトを済ませようとしたら、鍵が必要だったことを知らず持たずに行ってしまい、鍵をお持ちくださいとフロント係の男性から冷たい対応をされ、フロントでの精算対応もしてもらえず一旦戻ることに。その後鍵をもって精算機で操作すると結局、フロントで精算くださいのメッセージがでて、フロントで精算することに。今後は状況に応じた柔軟な対応をしてもらいたいです。また、子どもが部屋に忘れ物をしたため戻って探していたらちょうどチェックアウトの時間になってしまい、何分も過ぎたわけでもないのに、清掃スタッフの方に何度もドアを叩いて嫌がらせをされとても不愉快でした。
Wi-Fiも月あかりの部屋内では使えませんでした。今後改善するとのご説明をいただきましたので、上記と併せて今後に期待したいと思います。

2021年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年02月23日 19:54:40

Y様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
至らない点の数々、申し訳ございませんでした。
お料理は、現在改善に向け取り組んでおりました。
ご期待いただければ幸いです。
チェックアウトや清掃スタッフの件も、指導いたしました。
不愉快な思いをさせ、失礼致しました。
Wi-Fiの機械更新を早急に検討し、電波改善いたします。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

こゆひ1294さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

こゆひ1294さん [30代/女性] 2021年01月05日 10:56:16

大人2人子供3人で利用しました。
口コミ評価がとても良く期待していましたが、期待外れでがっかりしました。
かまどダイニングでのハーフバイキングでしたが、種類がとても少なく食べたいものがありませんでした。

スタッフの方々は元気がなく、特に売店にいたスタッフの方は笑顔もなく素っ気ない対応をされたので気分が悪かったです。

2021年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年01月05日 18:45:03

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
売店スタッフの者には、指導いたします。
従業員一同精進して参ります。

【【喫煙可】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

にゃんこ09519600さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

にゃんこ09519600さん [30代/女性] 2020年12月09日 14:57:22

夕食がいまいち。種類が少なく、ライブキッチン担当の人は態度が悪く、人の流れを見ていません。
だから料理は冷えてる。お肉はケチってるのか焼いてくれません。天ぷらも冷えててがっかり。とても楽しみにしてたのに残念です。
コロナで客が少ないのに食事の補充も遅くて食べる気が起きなくなりました。
他にも、ちらほら挨拶できないスタッフ、背中を向けながら説明をするスタッフがいて残念でした。基本的にこちらから聞かないと何も案内してくれません。私がキョロキョロしたり困った様子を見ても知らんぷりするスタッフが多くサービスに難ありな施設かな。温泉はいいのにガッカリです。
温泉には毎月あちこち行くのですが…今回はハズレだったみたい。2度と来ません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年12月19日 08:09:16

k様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
とても残念な想いにさせてしまい、早急に改善して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
再教育し、ご満足いただけるよう精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【会場おまかせ】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

朝日山岳歌さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

朝日山岳歌さん [60代/男性] 2020年11月20日 10:37:35

楽天トラベルのお客様の声は、事実を書きホテル側に改善していただいたらと、もっと良くなるのにと書いたのに、キャンセルされた。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年11月24日 21:24:33

S様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お客様の声をキャンセルされたとの事。
どのような内容でございましたでしょうか。
申し訳ございませんでした。
お問合せメールもございますので、私宛にご連絡ください。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

iop753さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

iop753さん [40代/女性] 2020年11月09日 07:16:56

9月にも両親を招待して利用させて頂きました。その時の印象がとても良かったらしくて、
翌月今度は母と叔母で行きたいという話になり、頼まれて再度予約させて頂きました。
ですが、前回とは色々と変わっていた、と少し残念な感想で帰って来ました。

送迎バスをお願いしたので、(それはとても助かりました)早めに到着させてもらったのですが、
フロントの女性に座って待っているように指示されたらしいのですが、大分待っても待っても声が掛からなかったらしく、
しびれを切らし母が訪ねたところ、別の男性がチェックインの手続きをしてようやく部屋に入れたみたいです。

「前回あったウエルカムドリンクも無かったし、せっかく早く着いたのに待っている間に疲れてしまったし、部屋に入ったのが17時前頃になって、お風呂もはいらないまま食事に行く事になったのが、残念だった。」と言っていました。
夕食のバイキングも、前回とは違って少なくなった様な感じだったと言っていました。

大分、楽しみにして叔母を誘って行っていたので、母がちょっと可愛そうな旅行でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年11月09日 21:34:45

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のスタッフの気配りが足りず、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ラウンジのフリードリンクは、休止なく毎日営業しておりました、ご説明不足でご利用いただけず、失礼いたしました。
またバイキングですが、料理内容等は変更しておりますが、品数の変更は確認取れませんでした。
折角、叔母様をお誘いの上でご来館いただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。再度、機会をいただければ幸いです。

【【喫煙可】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2020年10月18日 17:32:57

家族で利用しました。
ウェルカムベビーの宿とのことでしたが、特に赤ちゃんに優しいように感じられなかった。
他のウェルカムベビーの宿に宿泊した方は疑問に思うかもしれない。
年配のスタッフの接客態度が悪く感じた。
岩手県内で評価が高い宿だったので期待していたがすごく期待外れだった。
Gotoで価格は安くなっていたが、もう行くことはない。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月19日 19:53:22

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
年配のスタッフの接客態度が悪かったとの事。
お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
全従業員にお客様の声を伝えさせていただき、同じことが繰り返されぬよう、精進して参ります
再度、お越しいただければ幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付

投稿者さん 2020年01月24日 13:56:05

夕食がハーフバイキングタイプだったのですが、これといって食べたいものがなく困りました。揚げたての天ぷらだけ美味しかったです。お造りやステーキなどの満足のいくお肉のバイキングメニューもなく残念でした。ドライヤーは風量弱いし、部屋のトイレの便座は冷たいし、ガッカリでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年01月25日 21:57:54

M.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

夕食、部屋などご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

設備面に関しては参考にさせて頂き、料理はメニューを見直していきます。

【【喫煙可】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

turfy1542さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

turfy1542さん [60代/男性] 2020年01月11日 01:44:50

小雪まじりの訪問時刻になりましたが、前評判ほどの感動はありませんでした。
正月時期という高価格時期でのお世話になりましたが、かまど料理なら普通で秋保NMを選択しますね。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年01月13日 16:29:29

H.Y様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど】かまどダイニング基本プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お正月のご利用でご期待にそうことができず申し訳ございませんでした。

かまどダイニングの内容などご意見を参考に改善に努めて参ります。

有難うございました。

【年末年始・お盆・GW】【かまど】かまどダイニング基本プラン ※お一人様1000円割引
【【喫煙可】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2017年11月08日 17:18:12

リピーターで宿泊しましたが今回は安いプランのせいなのか感動がありませんでした。過去に特別室やかまどバイキング等のプランで利用しましたが、あえて今回は安いプランで選んで結果的に後悔してしまいました。一番は良くないと思うのは夕食でした。初めて広間の会場食でしたが食事内容が良いとか悪いとかでは無くスタッフの対応が最悪でした。ご飯のおかわり自由との事でしたが最初の分は配膳されるのかな?と思ってましたが茶碗すら用意されないし、その案内すら、そもそもなかった。ご飯は最初セルフサービスで盛りましたが釜の中のご飯がほぼなくいつ補充するのかなと思って見ていましたが誰も確認すらせず他のお客から指摘されて初めて対応する酷さ。それにお膳には焼き物のタレは忘れてるし。案内する前に普通、献立表とあってるか確認すらしてないのかと思いました。3大麺のおかわり自由との事でしたが男性スタッフもやる気も無く機械的な対応と自分たちも含めまだ食事中なのにいつの間にか会場から姿を消して麺を茹でる場所には仲居もいないし後から食べに来たお客も困り果てているのを見ました。仲居さんも自分たちの仕事じゃない的な感じで見て見ぬふり。正直残念です。ここ宿はプランによってスタッフのレベルが違うのか疑問に感じてなりません。支配人や社長みずから再度現場を客観的に確認するべきではないでしょうか?以前が良すぎたのか質が落ちたのかはわかりませんが客商売なら最低限の対応はするべきでは。但し悪い事ばかりではありません。当日はマジックショーがありラウンジ担当の男性スタッフの方が兼任されてると思いますが一人で盛り上げようと頑張っていました。愛想も良くとても好感がもてて夕食は残念でしたが見に行って良かったと夫婦で感じました。朝食は夕食とまったく逆で常に白衣を来た年配の調理人が料理の減り具合をみて何度も補充していただけに上記のように感じた。朝食のスタッフも全体的にきびきびして良かったと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年11月11日 10:11:11

T.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【直前割引・訳あり】岩盤浴&ケーキ 5大特典付プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

夕食会場のスタッフの対応がお粗末で大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げますと共に現場をよく確認の上スタッフの教育、指導を強化し、改善に努めて参ります。

リピーターのお客様に前より悪いと言われることのない様、精進して参ります。

有難うございました。

【直前割引・訳あり】岩盤浴&ケーキ 5大特典付♪

投稿者さん 2017年10月30日 09:14:46

楽天トラベルで人気とあり 子供と4人できました
期待して来ましたが 残念でした 一番は接客でした
愛想のないかまどダイニング ごはんを食べていても美味しくありませんでした
正直 値段の割にはと思いました

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年11月02日 10:04:17

K.Y様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

スタッフの対応が愛想がなくお食事を楽しんで頂くことができず申し訳ございませんでした。

教育・指導の上改善に努めて参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用頂ければ幸いに存じます。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(基本plan) 噂のビーフシチューと手作りプリン♪
【【山々と森と渓流が目の前に広がる】花かんむり 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月16日 23:45:51

連泊しました。食事は美味しかったのですが、夕食が前日とほぼ同じにびっくりでした。
熊が出るということで、鈴付きの杖をもって、庭を散歩しました。熊の情報を大変親切に興味深く教えてくれ、感激でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年07月17日 16:19:13

K.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】前沢牛ステーキプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

夕食の件は配慮が足りず申し訳ございませんでした。メニューを工夫して参ります。

庭園散策もお楽しみいただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【楽天トラベルアワード2016 銀賞】ポイント10倍+受賞特典★【かまど確定】前沢牛ステーキplan

投稿者さん 2016年02月29日 14:59:53

かまど確定での予約なのに確定じゃない。
同じグループで部屋を隣にするという事を、事前にお話してたのに隣じゃない。
全て愛隣館側の良いようにされた感じでした。

2016年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年03月01日 08:29:40

S・S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

食事会場、部屋割りに関しましてはご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。

かまどダイニングでのお食事は人数制限がございますので何卒ご了承くださいませ。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【さき楽90】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(90日前までの事前カード決済でお得).
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

あおきん?さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

あおきん?さん [40代/男性] 2016年01月14日 15:38:46

チェックアウト時の車待ちについて過去の口コミからきっと何も改善されてないのかもしれませんが、お呼び致しますのでお待ちくださいというアナウンスがあり、待機していると他の人達の車は入口に駐車され、すぐに呼び出しされていましたが、私の車を含め数台は何故か入口を過ぎて奥の方に駐車。もちろんそのまま呼び出しは無しで、こちらから確認すると非常に失礼な対応。駐車場が遠いのは分かりますが、チェックアウトから30分待たされてテキトーな対応されたのはどうかと思います。スタッフさんも忙しいのは分かりますが、何とも非効率的な対応に呆れました。駐車場まで送ってもらった方がまだ良かったです。
客室係の対応はとても良かったので残念です。
それと、南部の湯と森の湯の男女入れ替えですが、大きさが違うとしても宿泊しないとどちらも入れないよりは
平日だけでも逆のスケジュールにしてもいいのではないでしょうか。
最後に、フリードリンクコーナーに設置してある2台のコーヒーメーカーのうち1台が前日より清掃中。翌朝になっても同じ状況で、チェックアウト時に混雑しているラウンジでだらだらと清掃しているスタッフについてもどうかと思います。ただでさえできあがるのが遅いコーヒーメーカーに数人が並ぶ状況。
これでなぜ評価が高いのか謎です。

2016年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年01月15日 20:09:59

K・A様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は★ポイント10倍 楽天限定★【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごすプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

駐車場の対応面では不手際があり大変申し訳ございませんでした。システムを見直し、最善を尽くして参ります。

風呂の入替時間やコーヒーメーカーのメンテナンスに関してもご指摘を参考にさせて頂きます。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

tageさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

tageさん [40代/女性] 2015年08月31日 14:07:31

夕食、期待していましたが、思ってい感じと違って残念。
鉄板焼き?の油の飛び散りが半端ない位で
テーブルがベタベタ...
とにかく、お部屋からお食事の場所までが遠い!
大きな温泉ホテルだから仕方ないですが
自分には合いませんでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年08月31日 20:10:52

T・M様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

夕食がご期待に添えなかったようで残念です。

メニューや調理・提供方法など工夫して参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【早期割引】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(45日前までの事前カード決済でお得)
【【和室12.5畳+次の間ベッド付和室】花かんむり二間(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月28日 12:29:51

花巻温泉は何度か訪れていますが、今回は愛隣館さんに宿泊しました。
場所がちょっと奥の方でしたが、訪問時に駐車場がいっぱいで期待が膨らみました。
まずはお楽しみの温泉に向かいましたが、この日は修学旅行のような学生達が多く、ちょっとげんなりしました。お湯が良い印象の花巻温泉の中ではもう一つの印象でした。
食事や全体的なサービスも価格相応の感じでした。
とにかく手頃な価格で集客力を高めている印象で、以前宿泊したここより手前にある宿に比べてしまうと正直大変残念な感想でした。
一度宿泊するとリピーターカードを貰えかなりの割引を提供してくれるようですが、わざわざ遠くから訪れる方にはお勧めしないです。

2015年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年03月28日 14:07:23

N・I様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】QUOカード(クオカード)1000円♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

今回のご利用ではご期待に添えず誠に残念に存じます。

様々な付加価値をご用意したプランもございますのでまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【出張&一人旅】QUOカード(クオカード)1000円♪1泊2食(シングルルーム:禁煙)
【【出張・ひとり旅専用】シングル(禁煙)OPENキャンペーン中】

投稿者さん 2015年02月22日 14:22:20

12畳もある部屋なのに狭く感じる。テレビが見にくい。料理を期待して行ったのに評価できるのはビーフシチューだけだった。お刺身の内容をお姉さんに聞いたら帆立と言われたがあんなにコリコリした帆立があるはずない。わからないのならお品書きを付ければいいのに。広場のショーは委託なので仕方ないのでしょうがあんまりです。次に行くことはないと思いますががんばってください。

2015年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年02月22日 15:52:03

T・T様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

客室、料理、お祭り広場のショーなどご期待に添えず残念です。

特にお料理のご説明においては正確なご回答ができず申し訳ございませんでした。(つぶ貝でございました)

スタッフ教育を徹底し、改善に努めて参ります。

何卒ご容赦賜りまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

nonotaikiさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

nonotaikiさん [60代/女性] 2013年10月03日 21:11:00

私共が勝手に優勝セールだからきっと素晴らしいと 思い込んでしましました。
家に帰り パソコンで再度見ましたら8600円のプランでしたとは。。。
それが7700円になっただけでした
お部屋はおしゃるとうり 狭く ビジネスホテルとおんなじでしたし 洗濯場とエレベーターの前で騒音もあり部屋からは全く外が見えませんでした
食事も がっかりでした。 一番安い 料理でしたね

これは楽天が3日間のみの割引と一番上に書き大々的にセールしたものだと錯覚をしてしまいました その他たくさんの50パーセントoffのホテルもたくさんありましたのに残念でした
お風呂は素晴らしかったですが

これは このホテルが悪いというより このような企画をした楽天トラベルが ひどいような気がします

2013年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年10月18日 18:30:28

M・O様

こんにちは、愛隣館の 専務 清水です。
この度は、愛隣館にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

今プランではツインルームを期間限定でお安くご提供させていただきました。
ほかプランと比較されて今回ご満足いただけませんでしたこと、ホテルとしても本当に残念です。
表記などお客様に伝わりませんでしたようで、今後プラン作りの参考とさせていただきます。

またプランでご案内のように景色の良くないお部屋です。ご了承ください。

お客様のご感想を前向きに今後に活かして参りたいと想います。

専務取締役 清水隆太郎

【祝!楽天優勝】応援ありがとう温泉満喫♪1泊2食プラン(楽天限定!ツインルーム禁煙)
【【楽天トラベル限定!狭いけど格安な洋室】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月26日 19:20:28

昨日から一泊、2家族で利用しました。楽天での高評価をみて予約したため、ガッカリして帰ってきました。様々な宿を利用しましたが、ここまで評価と違う、ここまで価格と釣り合わない宿泊はしたことがありません。理由を下記に列記します。
①部屋の悪さ・・・一部屋34,000円(2人利用・夕・朝食付)の洋室にしたのですが、HP写真との違いにビックリしました。全てが安っぽい。マッサージチェアとは呼べない安っぽい座イス。ひとつはギシギシしていた。洗面にハンドタオルもなし。
②2F部屋からの眺めの悪さ・・・窓からは、コンクリートのベランダ(風情ゼロ)が正面180℃に広がり、黒色のシートには苔が...。3Fの和室(4千円安い部屋)からの眺めは、きれいでした。緑の綺麗な季節に来たのに、と悲しくなりました。
③対応の悪さ・・・フロントの男性のスタッフの電話応対が良くない。『はい』と言ったまま、その方には対応して頂けませんでした。別家族も、夕食から戻っても布団が敷いていなかったため電話したが、かなり待っても来なかったので、自分たちでひいたとのこと。
④食事・・・・かまどダイニング。バイキングの少なさにがっかり。味は至って普通。残念です。朝食は、安ビジネスホテルのバイキング並。会場も雰囲気なし。コーヒーは美味しかったです。
⑤お風呂・・・森の風呂は、大浴場は塩素の匂い。露天は掃除が足りないと思いました。おかしいとおもったのが、源泉かけ流し100%と謳っている陶器風呂。社員の方が、青いバケツで何度もザバザバと加水をしていました。全然100%じゃない。
『70度の源泉なので注意』をと大きく注意書きがありましたが、湯温は湯量か浴槽の大きさで調整すべき。危険・いい加減だと思いました。川の湯の露天は風情があって素敵だと思いました。この宿で、良かった唯一の場所です。
⑥マッサージ・・・呼び込みがやや過剰。マッサージの顔を埋めるタオルが、とても臭かったそうです。追加の勧誘もくどかったそうです。
⑦お風呂は朝5時からのそうで、4時に行ったら、エレベーターホール等、真っ暗。緊急時はどうするのだろう。節電しすぎだと思います。
***
評価と実態があまりに違いました。
イメージ戦略、HPの作りが最高に上手いと思います。同業の方は、参考になるのではないでしょうか。

2013年05月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年06月01日 06:22:42

M・O様

愛隣館の代表取締役専務 清水隆太郎と申します。
この度は、愛隣館にお泊まり頂き感謝申し上げます。

またその一方ご期待いただきお泊まり頂いたにもかかわらず至らぬ点がありご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。

下記、お客様のご感想につきましてお応えいたします。

①部屋の悪さ
 2階フロアに面しております。
 ホームページ表記につきましては早々に説明を追記いたします。
 またマッサージチェアにつきましては大手メーカー製の高級チェア1台、
 簡易マッサージチェアが2台となります。
 機能面などご満足いただけませんでしたでしょうか。
 大変失礼いたしました。

②2F部屋からの眺めの悪さ
 上記同様、対応いたします。
 また3階フロアとの料金差は1000円となります。ご確認くださいませ。

③対応の悪さ
 大変失礼いたしました。
 昨日までの3日間、新入社員研修及び全体研修を行いました。
 定期的に研修及び教育に努めて参ります。

④食事
 夕食メニュー数は、お品書き含め楽天ホームページでもご案内しております。
 参考といたします。
 夕食、朝食ともに今後の参考とさせていただきます。

⑤お風呂
 清掃面の徹底と温度管理徹底など
 ご指摘後、あらためて体制を見直しました。

⑥マッサージ
 社員指導いたします。

⑦お風呂営業時間
 事前ご案内の通り、朝5時から営業です。
 理由として安全上の配慮がございます。
 また、夜間4時は当館では必要少々の照明で営業しております。
 ご了承ください。

数々至らないことがあり大変失礼いたしました。
会社を代表してお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
前向きに責任もって改善に努めさせていただきます。

ありがとうざいます。

代表取締役専務 清水隆太郎

【かまど確定】シモンズベッドでくつろぎ空間♪
【【シモンズベッドの洋室】マッサージチェア付ツイン(禁煙)】

ホリチャン0609さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ホリチャン0609さん [60代/男性] 2013年04月08日 09:50:57

料理に特徴がなかった。もっとシンプルでよいのでは。
部屋の暖房が弱かった。お風呂も風呂の数は多かったがこれといった良さがなかった。

2013年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年04月21日 11:10:51

M.H様。

こんにちは、
愛隣館の清水です。

この度は、熱々料理が食べれるプラン「【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様でご利用でございましたが、お食事面につきましてご満足いただけず失礼いたしました。よりご満足いただけるよう参考にして参ります。

空調面につきましては温度管理を徹底いたします。また温泉設備につきましても今後の参考とさていただきます。

お客様の声を大切に今後の宿創りに活かして参りたいと思います。よろしければまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事