投稿者さん 2019年07月08日 13:43:32

前回より食事が良くなかった。
温泉は、満足出来ない。
仲居さんが、とても素晴らしかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年07月11日 09:23:57

T.O様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【露天風呂付客室】朝夕お部屋食ワンランク上の記念日プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

食事、温泉に関してはご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

食事に関しては内容の見直しを図ります。また温泉は8月上旬にすべての工事が完了いたしますのでご期待ください。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【露天風呂付客室】朝夕お部屋食ワンランク上の記念日plan
【【オープン割引キャンペーン中】露天風呂付き特別室824号室】

6156さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

6156さん [40代/男性] 2019年07月01日 11:18:57

スタッフの対応は良かったし、アメニティ類も過不足なく揃っていたし、食事にもさほど不満はなく、ソフト面では満足でした。
が、部屋の冷蔵庫のツマミが壊れてる、シャワートイレが使えない、wi-fiつながらないと改善点もあり、快適な滞在となりませんでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年07月03日 19:21:07

S.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

スタッフの対応、食事などご満足いただけたようで幸いに存じます。

ご指摘いただきました改善点は確認の上即急に対応させて頂きます。

有難うございました。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(シングルルーム禁煙・基本)
【【出張・ひとり旅専用】シングル(禁煙)OPENキャンペーン中】

投稿者さん 2019年06月20日 17:04:54

夕食が微妙だったかな…と思います。売りにしているビーフシチューもそんなに美味しくなく、デザートの種類も少なかったです。朝ごはんに出ていたひえカレーも昨夜のビーフシチューと同じ味がしました。

お風呂は良かったです。ちょっと深めのお風呂があることや、露天風呂がたくさんあるのは楽しめました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年06月20日 21:14:04

A.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまどダイニング確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

食事に関してはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。工夫して参ります。

露天風呂などはご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

ポイント10倍 ★楽天限定★【かまどダイニング確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事plan

投稿者さん 2019年04月03日 07:11:51

他の方のコメントにもあるように竃ダイニングの食事のクォリティが落ちているように感じました。しかし、スタッフの方々の接客は以前よりも更に良くなっていたので気持ちよく過ごせました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年04月04日 10:21:03

H.N様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまどダイニング確定】おじいちゃん・おばあちゃんからプレゼント♪ こども商品券付き三世代プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

スタッフの対応などご満足いただけたようで幸いに存じます。かまどダイニングのメニューに関してましては工夫して参ります。

有難うございました。

【かまどダイニング確定】おじいちゃん・おばあちゃんからプレゼント♪ こども商品券付き三世代plan

投稿者さん 2019年03月12日 15:38:22

3月10日に初めて行ったにも関わらず、事前にコメントで書いた、お嫁さんが誕生日です。
というコメントを読み、プレゼントを用意してくれていた!とても嫁は喜んでいました!
夜のマジックショーも子供も楽しく参加出来ており楽しかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年03月17日 21:32:50

S.A様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

奥様の誕生日記念のご宿泊でご満足いただけたようで幸いに存じます。またお祭り広場のイベントもお楽しみいただけたようで幸いです。

有難うございました。

【【シモンズベッド×琉球畳】 月かんむり 和モダンツイン 禁煙】

投稿者さん 2018年12月18日 17:51:07

この度はスタッフの皆様方には大変感謝しております。ありがとうございました。でも1つ不満があったので書きます。
いまどきジュースもお金取りますか?お酒も飲み放題は無いのですか?近くの大きなホテルもありますよ、私も色々と温泉旅行行きます。今年も松島2回、秋保2回、近くの大きなホテルも3回網張温泉も行きました。でも何処もドリンクは無料、お酒も飲み放題ありました。ゆっくりお酒も飲めませんでした。子供が多い家族は大変ではないですか?夫婦でお酒飲むのも大変だと思います。考えてみてはどうでしょうか?

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年12月19日 17:38:00

Y.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまどダイニング確定】料金そのまま!新館グレードアッププランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご指摘いただきましたお飲み物の件は検討材料にさせていただきます。貴重なご意見に感謝申し上げます。

有難うございました。

★日本の宿アワード2017受賞記念★【かまどダイニング確定】料金そのまま!新館グレードアップplan
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

投稿者さん 2018年07月08日 15:52:43

夕食は料理長おまかせ、でしたが、明らかに経費削減の内容で驚かされました。丸々1個の冷やしトマト、丸々1個を煮浸しにしただけのピーマン。豚肉スライス3枚を蒸しただけの料理。
これは、中学生の修学旅行向けか何かなのかと感じたほどです。強烈にがっかりする内容です。

かたや、お風呂は最高で、特に川の湯は絶景を眼下に優雅な時間を過ごせました。川の湯に入りにいくだけでもまた行きたいですが、あの夕食では、さすがに考えてしまいます。

2018年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年07月10日 21:27:02

H.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

ご指摘いただきました料理内容に関しては見直しを図り、改善してまいります。

有難うございました。

【さき楽28】【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)(28日前までの事前カード決済でお得)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】 花かんむり 6畳】

投稿者さん 2017年12月30日 18:06:15

凄く良かったです。我が家にとっては少し贅沢なお宿だったのですが、また泊まれたら嬉しいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年12月31日 11:58:00

S.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】ファミリーで思い出作りお子ちゃま笑顔プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご家族で皆様ご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【かまど確定】ファミリーで思い出作りお子ちゃま笑顔プラン ※お子様、ママ、パパ特典あり

投稿者さん 2017年08月20日 22:02:27

予定時間より遅れての到着に対応いただき感謝します。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年08月22日 16:42:18

S.N様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

有難うございました。

【さき楽28】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(28日前までの事前カード決済でお得)

投稿者さん 2017年04月03日 09:38:57

7年前にも泊まりましたが、だいぶ質とサービスが低下したと感じました。フロントの対応からお風呂の清潔感など少し調子に乗っちゃた感で疎かになってる部分があるんではないでしょうか?勿論ベイビーと初温泉には最高に適してると思いますが東北では御温泉を真似て充実した設備や対応を取ってる温泉が数多く出て来てます。ベイビー初温泉宿のパイオニアとしての自覚を再度持ち対応の改善に期待致します。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年04月05日 14:29:53

S.H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

久しぶりのご利用でご満足いただくことができなかったようで誠に残念です。

ご忠告のように他社に負けないよう精進して参ります。

【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デー
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

kin5554545さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

kin5554545さん [40代/男性] 2017年03月26日 09:14:57

スキーのお客さんと子供ずれのお客さんでいっぱいでした
ファミリー向けの宿って感じですかね

賑やかな宿もたまに行きたくなります
子供さんずれの方には良いと思います

2017年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年03月27日 17:07:41

M.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

賑やかな中で十分お寛ぎいただけなかったかもしれませんが是非またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デー
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

山の爺さんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

山の爺さんさん [60代/男性] 2017年03月04日 17:49:00

今回も大変お世話になりました、年に4回~5回定期的に利用させて頂いております利用の度に温泉の種類と温度が選べるのが魅力で有難いです、今回の利用は夕食なしのプランで宿泊しました、夕食を花巻市内の「マルカンデパート」で食事と考えて同プランを選びました、しかし
朝のバイキングは毎回楽しみにしています、数々のおかずを適量に多く味わえるのが魅力です
ありがとうございます、ところで今回感じたのですが敷布団の件ですが貴社様で検討の上使用している布団と存じますが、あと少しでいいので厚くしてはもらえないのでしょうか、一番安いプランの為なのでしょうか・・・・また今回も愛燐館名物のショーを拝見致しましたこれも
楽しみの一つと考えています「今晩は何のショーかな」と妻と二人毎回拝見させて頂いておりますが、今回のはチョット考えさせられました、2月26日夜 舞踊ショーでしたが座長と思われる方の舞踊はまともに拝見出来ましたが、2番目・3番目の舞踊に出演した子供さん達ですが、見方によっては少々可哀そうではないでしょうか劇団の方針かもしれませんがあまりにも子供達の扱いが雑でがっかり致しましたお客さんの受けが良ければなんでもありでは
お粗末ではないでしょうか、感じた事をコメントさせて頂きました何時もながらスタッフの皆様の快い対応に感謝いたします、近くまたお邪魔致します。

2017年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年03月11日 09:45:21

Y.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊朝食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

また度々のリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

劇団のショーに関してはご意見を賜り有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。

有難うございました。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊朝食(和室・月かんむり4.5帖)
【【狭いけど格安な和室】月かんむり 4.5畳】

みや父ちゃんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

みや父ちゃんさん [50代/男性] 2016年10月15日 01:02:11

家内の母と3人で3泊4日東北の旅に出かけました。
最終日にお世話になりましたが、着いた途端の過剰すぎるおもてなしにいささか恐縮するほどでした。まずは、お風呂。前日のホテルがとてもよかったため、比べるのが申し訳ないですがいささかあっさり目です。
食事も期待していましたが、接客に力を入れすぎるのか料理はハーフバイキング(このクラスのホテルは最近ほとんどがそのようですね)、20~30代であれば喜びそうな内容ですが40代以上は量より質を好むかと思います。コストを考えればいたしかたないと思いますが「少量・高品質」のメニューを用意していただいてもよいのでは?
ホテルからすれば変わらぬ日常かもしれませんが私たち旅行者にとってはともすれば一生に1度しか伺えない出会いです。サービスやおもてなしの心は最高ランクですので食事をもっとランクを上げていただければと願います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年10月15日 08:17:52

T・M様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

接客などご満足いただけたようで幸いに存じます。

料理に関してのご指摘は今後の参考にさせて頂きます。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

sky5234さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

sky5234さん [60代/男性] 2016年10月01日 08:25:26

温泉はとても良かった。夕食の対応は最悪。席に案内されて係が来るまで待つように言われたので待ったが、10分程度待っても食べ物を前にして待ての状態。あきらめて、風呂場の前にあったラーメンでも食べに行こうとした時にやっと係が来た。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年10月03日 16:26:35

K・H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

夕食の際の係の対応に関しては心よりお詫び申し上げます。今後このような事のない様指導して参ります。

投稿者さん 2015年10月18日 14:45:42

家族旅行だったのですが、花かんむり14畳のお部屋を予約していたのですが、当日グレードアップしていただき感動しました!部屋からの眺めも抜群でとても良い思い出になりました。
ただ、地域性なのかもしれないのですが、全体的にお料理の味付けが甘く感じました。朝食は品数が多く食べきれない程で、ヨーグルトがとても美味しかったです。従業員の皆様の接客も素晴らしく、終始気持ちよくスゴスコトガ出来ました。ありがとうございます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年10月18日 17:36:32

M・T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

部屋、接客、料理などご満足いただけたようで幸いに存じます。

【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

投稿者さん 2015年10月01日 17:05:19

何回か利用させていただいており、とてもよかったので今回石窯ダイニングでの夕食で予約いたしました。
期待していただけにはがっかりしました。ハーフバイキングと言われていたもののその種類は少なく、「石窯」としている割にそれを思わせる料理はトマトがのったピザと鶏肉のグリル?くらいだったのではないでしょうか。
その反面朝食は夕食の倍以上のボリュームで、種類も多くサービスも行き届いていました。
夕食以外は満足できました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年10月03日 19:50:55

N・K様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【石窯ダイニング確定】石窯グリル窯焼と蒸し立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

夕食の石窯ダイニングはご期待に添えず残念です。内容を吟味し改善を加えてご満足いただけるものに仕上げていきたく存じます。

有難うございました。

【石窯ダイニング確定】石窯グリル窯焼と蒸し立て料理で楽しい食事♪ ※2015年7月開店、限定営業
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

わかてつ2607さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

わかてつ2607さん [60代/男性] 2015年08月30日 21:34:29

【良かった点】
1.従業員の方は受付~お部屋係りの皆さんまで、丁寧で親切でした。
【悪かった点】
1.食事(夕食)は全体にお粗末です。お刺身も鮮度(感覚的に)イマイチ!
  質素な食事の印象です…夕食だけ見ると「お一人¥7~8,000円の宿泊料金」のレベルで  すね。
2.朝食のバイキングはまずまずOKです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年08月31日 08:02:06

K・N様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごすプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お食事がご満足いただけず残念に存じます。メニュー内容など工夫して参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【早期割引】【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす(14日前までの事前カード決済でお得)

投稿者さん 2015年05月10日 12:34:07

接客に関してはすべての場所、すべての人が親切で丁寧、とてもすばらしかった。
お風呂も3か所それぞれ違いがあり堪能できた。食事はビーフシチューが美味しかったがあとはまずまず。
部屋も広くて綺麗だし、浴場に持っていけるかごなど、細かな心配りが出来ていて感動した。

ただ、残念な点が3ヵ所あった。

夫婦2人ののんびり温泉旅行だったのだが、上の部屋の子供の足音に悩まされた。
同階フロアは静かだったので、それなりに配慮があったのかもしれないが、子供の家族連れの階下のことをもっと考えて部屋割りをして欲しかった。

食事の「個室風」これは嘘ですね。確かに入って左側はそんな感じでしたが、空いているのにかかわらず、右側の普通のホールに案内された。
座って左はついたてとすのこがあるが、隣の声は丸聞こえ、右は大家族が賑やかに食事。
仲居さんに聞いてみたら、予約の時に言ってくれれば、左側の個室風にご案内しますとのこと。そんなこと、初めてだと分るわけないじゃないですか。

お風呂の立湯が夜は危険で22時までとのこと。少し前に湯守りの女の人が来て告知をしたら立湯渋滞が出来た。私は早めに入っていたので、その上の一人用の陶器の湯に入っていたのだが、立湯が空くのを待っていたお婆さんが寒くなったのだろう、おもむろに隣に入ってこられてびっくりした。
確かにホームページとかには22時までと書いてあるが、知らない人が多いようなので、着いた時の仲居さんの説明を徹底するか、前もって終わりの時間を看板などで告知しておくとか
対策が必要だと思います。

トータルすると、大家族や子供連れ、グループ旅行向けの宿だと思う。
夫婦や恋人とのんびりゆっくり、となると厳しいかも。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年05月15日 20:16:16

H・T様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

ご指摘いただきました3件は宿側の配慮によって改善できる事項でございました。今後お客様のご利用形態を分析して同様のご迷惑をお掛けすることのない様改善して参ります。

ご指摘に感謝申し上げますとともにまたの機会にご利用いただきたくお願い申し上げます。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

ハイデ3さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ハイデ3さん [60代/男性] 2014年11月18日 16:36:39

料金的には納得しなければならないのかもしれませんが、まず部屋に入って洗面所に置いてあるアメニティに長い髪の毛があり、いやな気分、広い風呂は良かったのですが、露天風呂の垣根や石垣が蜘蛛の巣だらけで毎日そうじしてないのかと思えて幻滅。食事の時ゆっくり飲もうと思ったのにすぐにごはんをすすめられ、せかされているようでおちつかず。まあ安いのは安かったですが?

2014年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年11月20日 09:50:27

H・I様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

部屋、風呂の清掃が行き届かず不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。また夕食時の係の対応もお客様のペースを無視したものとなり情けない限りです。

いずれも現場スタッフの指導を強化し、改善して参ります。

何卒ご容赦賜り、またの機会にご利用いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(月かんむり4.5帖)
【【楽天トラベル限定!狭いけど格安な和室】月かんむり 4.5畳】

ゆかちゃん0360さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ゆかちゃん0360さん [40代/女性] 2014年11月18日 15:48:47

子供(と私)の誕生祝いを兼ねて宿泊しました。
以前から友達などから良い評判を聞いていたのでとても楽しみ…でしたが…。

HPなどでは食事に力を入れている様子が覗えたので、とても楽しみにしていた夕食ですが、予約したタイミングが悪くて食事場所が『選べない』タイプしか予約できませんでした。それでも少々期待して行ったのですが、かまどダイニングではなく、和膳でした。美味しいと思ったのは白金豚の鍋くらいでした。後は残念ながら普通でした。
誕生日ケーキは思っていたよりも美味しかったです。
逆に朝食はバイキング形式だったせいか、品数も豊富でした。食材の内容はともかく、朝食の方が楽しめた気がします。
機会があれば、次回は絶対にかまどダイニングのプランにしたいと思いました。

客室はとても清潔で、空気清浄機が置いてありました。加湿機能もあったので安心して使わせてもらいましたが、どうやら夜中に水が無くなってしまったようで、朝方喉がカラカラでした。せっかくお水も入れて用意してくださっているようだったので、できれば一晩足りるくらいのお水を入れて置いてもらえると嬉しかったですね。

岩盤浴を利用しましたが、スタッフさんがとても丁寧なかたで、ゆっくり過ごすことができました。こちらはお勧めです。

お風呂のお勧めは川の湯です。チョット場所が分かりにくかったのですが、とても気に入ったので翌朝も入りました。景色もお湯も最高でした。

今回はケーキをお願いしていたので、誕生日と知っていただき、チェックアウトの際にプレゼントを頂きました。思いがけないことだったのでとても嬉しかったです。

2014年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年11月20日 09:39:52

Y・N様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

誕生日祝いのご旅行で岩盤浴・風呂などご満足いただけたようで幸いに存じます。

夕食のお膳はお口に合わなかったようですが今後もメニュー等工夫して改善して参ります。加湿器の件他その他ご指摘事項に関しても検討して参ります。

【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プラン