投稿者さん 2005年08月19日 22:46:55

8月17日から一泊しましたが、連泊したくなるほど良い宿でした。安いのに料理も温泉施設も素晴らしく、従業員の皆さんもとても感じの良い方たちばかりでした。ただ、卓球台が1つだったので、遊べなかったのが残念です。次回は、紅葉の時期に宿泊したいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月20日 00:09:48

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。ご満足いただけたようで幸いです。卓球は無料サービスでお貸ししておりますが、どうしても混みあうとご利用いただけない場合もありますので、今後の検討事項とさせて頂きたいと思います。紅葉の時期のお越しをお待ちしております。ちなみに当館周辺は例年ですと、10月中旬から11月上旬です。

投稿者さん 2005年08月19日 21:34:37

値段の安さで予約しました。でも泊まってみてびっくり。すごいです。いままでいろいろなところに泊まりましたが、かなり上位です。かまどダイニングでしたが、女性が喜びそうな,創作料理がおいしかったです。量も十分でした。朝のバイキングも、和洋食一通りそろってましたが、パンは、もそもそでのどを通りませんでした。後は何もいうことありません。またぜひ泊まりたいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月19日 22:04:49

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。かまどダイニング等ご満足いただけ幸いです。また、朝食のパンの件ですが、確認し改善してまいりたいと思います。ぜひ、今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年08月19日 21:19:38

8月15日に小学生の子供2人を含む4人家族で宿泊した者です。料理は前沢牛ステーキ付のプランでしたがお盆でありながらこの料金には満足でしたし、料理そのものにも満足でした。お風呂は何種類もありバラエティに富んでいて良かったのですが個々の浴槽はちょっと小さく感じました。それと時節柄仕方ないのかもしれませんが露天風呂の蚊にはまいりました。川の湯は新しく木の香りがとても爽やかに感じましたが蚊帳には少し残念な気がしました。それと川の湯についてですが事前にレイアウトを把握しないで行ったので下の方にも露天があるのがわかりづらかったです。夕食後、家族で卓球をしたのがとても新鮮で楽しかったです。その際一部照明が点灯していなかったのですが通りかかった従業員の方が気付いてつけていただ気配りには感謝申し上げます。ただ廊下ですれ違った際の従業員の方の挨拶にバラつきがあったのは残念でした。私も業種は違いますがお客様相手の仕事をしておりますもので気になりました。建物は以外と(と言っては失礼ですが・・・)立派で規模も大きな方でロケーション的な部分からくる事も含め想像していたよりもインパクトは強かったです。全般的にはとても満足して帰って来ました。新潟から訪れた甲斐がありました。無礼なコメントをお許し下さい。機会があればまた宜しくお願いします。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月19日 22:02:44

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。川の湯の件ですが、時期的にアブが発生(少なくなってきました)ので、カヤの露天風呂を1箇所設けたものですのでご了承ください。また、入り口にMAPはあるもののご指摘のように分かりにくいのもあるかもしれませんので、すぐに改善してまいります。社員教育も含め、今後より一層ご満足いただけるように努めてまいりたいと思います。ぜひ、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月18日 21:19:54

8月16日に宿泊しました。部屋もお風呂も広くゆっくりくつろげました。
お盆で混雑していたのでしょうけど、ざんねんだったのが名前を間違えられた事と、あとで領収書を見て気づいたのですが、飲んでもいない焼酎の料金をとられたことです。料理の方も出てくるタイミングや鮮度に疑問を感じました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月19日 10:34:57

この度は当館ご利用頂き誠に有難うございました。お名前の件、お飲み物の件とご迷惑を掛けし申し訳ございません。ほかご指摘事項も含め、今後改善に努めてまいりますので、ぜひ、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月17日 17:43:24

一人旅での連泊をさせていただきましたが、のんびりできました。特にお風呂は内湯も広くて数も多く、川に面したロケーションも泉質も申し分なかったです。(遊歩道から丸見えの一部の露天風呂は、虻も含めて、ちょっと閉口しましたが。)施設や食事のボリュームもこの料金なら充分すぎるくらいだと思いますので、また利用させて頂きたいとは思います。でも、せっかくですので、気がついた点だけ上げます。
・食事には不満が残りました。1日目の夕食は、田楽の魚が冷えてガチガチで、ふぐのから揚げも固くて食べられませんでした。夏だからなのかもしれませんが、夕食なのに温かな物が少なく、鍋をおかずにご飯を食べたくても、ご飯がこない、近くに係りの人がいない、という状況でした。2日目の夕食は、内容は良かったのですが、食事場所の案内を事前に連絡していただけず、迷ってしまいました。でも、朝食のバイキングは種類も豊富でよかったです。但し、あの麺類はあまりおいしいとはいえませんでしたが。
・部屋は大変きれいでしたが、道路側で眺望は全く望めませんでした。温泉を目的で伺ったので、部屋ではゴロゴロするだけでしたから、不満はありませんでしたが、事前にそういう部屋である旨、伝えてほしかったです。
・連泊でしたので、中日に昼寝をしていたのですが、あいさつやら清掃やらで何度か起こされました。朝食時にでも何時に来るとか、何をするとか、言っておいてくれれば良かったと思います。
・・・・それでも、全体としては、大変良い旅館だと思います。機会があれば、またよろしくお願いします。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月17日 22:16:49

この度は当館をご利用頂き有難うございます。お客様のご指摘事項等のアドバイス本当に有難うございます。すぐに改善できることと、簡単でないものとございますが、特にサービス面、お食事などを重点的に改善に努めてまいりたいと思いますので、機会がございましたらぜひまたお越しください。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月17日 16:22:01

8/13に大人四名で宿泊しました。高速道路の大渋滞でチェックインの時間が大幅に遅れてしまいましたが、明るい笑顔で迎えて頂きました。食事も満足です(かまどダイニングプラン)。食事で記憶に残るという宿のは案外少ないのですが、ここは記憶に残る方だと思います。(春の山菜、秋のキノコのシーズンは何かプランがあるんでしょうか?)あいにくの天気で朝の散歩が出来なかつたのが残念です。また行って見たくなる宿です。(お風呂も満足しました!)追伸ー地震の被害はどうですか?心配です

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月17日 22:05:06

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。今回ご利用いただいた「かまどダイニングプラン」ですが、お料理が、月替わり(まれに日替わり)で季節のものをお出しするようにしております。ぜひ、季節をかえてまたお越しください。また、先日の地震ですが、手前どもの近辺は全く被害もございません。ご心配をお掛けいたしました。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年08月17日 13:44:21

古いほうのお部屋を予約したのですが、大変きれいで快適でした。夕食のかまどダイニングもおいしく、満足のいく量でハーフバイキングまで手が伸びませんでした。小さい子供のお布団も用意していただいて、心遣いが嬉しかったです。お風呂や廊下の虻は時期的に仕方のないものですし、今度は紅葉や雪の季節におじゃましたいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月17日 22:00:40

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。今回は月かんむりのお部屋をご利用いただいたようですが、今後ともご満足いただけるよう清掃などにも気をくばって参りたいと思います。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月15日 13:07:21

8/12家族4人でかまどダイニングで利用しました。
大満足の宿でした。年に一回程度しか宿泊を伴う家族旅行はしないのですが,いままでで最高の宿でした。
サービス,料理,温泉,設備,部屋からの眺め,リーズナブルな料金どれをとっても最高ランクです。友達にも,同僚にも是非勧めたいと思います。建物の対面にある散策路も歩いて見たかったのですが,雨が降っており断念しました。再度,自然いっぱいのこの宿を訪れる際までの楽しみにとっておきたいと思います。
今度は,おなかを思いっきりすかしてボリューム満点の料理に挑戦しに着ます。ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月15日 14:45:31

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。数々のお褒めのお言葉に頭の下がるお思いです。今後ともご満足いただけるように努めてまいりますので、ぜひ、今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年08月13日 11:41:15

学生時代の友人4人で8/9よりかまどプランで一泊させていただきました。お部屋係りの方の親切な対応と豪華でボリュームのある食事に大満足で部屋に戻り思い出話に興じてましたが、ふと気づくとトイレの水が止まらなく流れっぱなし・・フロントに連絡しすぐ対応していただきましたが、なんとなく残念な気分に。帰り際にも一言もなく、お土産に頂いたタオルも一枚。4人で分けるわけにもいかず・・せっかくの心遣いが今ひとつのような気がいたしました。欲張りかもしれませんが、安価な品でよいので一人一人に頂けたら気持ちが良かったと感じました。苦情ばかりになりましたが、お見送りのスタッフの笑顔は良かったです!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月14日 09:32:21

この度は当館をご利用ご利用頂き誠に有難うございました。さて、施設の故障でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後改善に努めてまいります。また、お土産の「川の湯オープン記念タオル」ですが、サービスでプレゼントしているのですが、現状では、ご人数さま分ご用意はしておりません。お申し込みの単位でお渡ししておりますのでご了承いただければと思います。ぜひ、機会がありましたら、またお越しください。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月12日 22:44:39

1部屋(10畳)を家族4人で利用しました。
地図等からはもう少し寂れた宿をイメージしていましたが、とても近代的な建物に良い意味でびっくりしました。
スタッフひとりひとりが一生懸命もてなそうとしてくれる気持ちが伝わり、とても気分良く過ごせました。部屋もきれいだし、窓からの景色もとても気が休まるものでした。ありがとうございます。
今後のために、家みんなの一致した意見を少し。
1 お風呂の特に露天風呂のアブにはまいりました。
  自然が相手なので難しいでしょうが、せっかく抜群の ロケーションが「チクリッ」で台無しになってしまいま すので、何か対策法をお願いしたいものです。
2 夕食にかまどダイニングをお願いしたのですが、すで にテーブルに用意してあるものだけでおなかいっぱいに なってしまいました。味付けもとても食べやすくほとん ど食べてしまいましたので、バイキングに用意してあっ たものがあまり食べることができず残念でした。とても おいしそうなものがたくさんあったのにね。さらに、追 い討ちをかけるように後から出てきた焼き物等にも、も う向かうことができずにまたまた残念!贅沢な苦情です が、これは本当です。量やタイミングを工夫しないと、 せっかくの料理がもったいないですね。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月13日 08:48:42

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。さて、(1)アブの件ですが、、、自然環境が抜群のロケーションにあり、自然がある以上、アブも発生してしまいます。特別にアブを防ぐ方法も現在ございません。大浴場「川の湯」の腰掛湯は、一面カヤ吊りをして露天に入れるようにしております。ただ、やはり、完全な対策がないのが現状です。時期的なものですが、ご迷惑をお掛けし申し分けございません。(2)お料理の件ですが、現状のお品書き等でのご案内に加え、後だし料理のタイミング及びご案内、サービス方法など今後改善してまいりたいと思います。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月12日 20:00:08

出張で良く温泉を利用します。部屋は6畳(バス・トイレはキチンとしたものが別に付いていました)と少々狭いながら2食付の値段の安さから余り期待はしていなかったのですが、夕食・朝食(バイキング)とも質・量いずれもかなりの豪華さに吃驚でした。帰りにはタオルの記念品までいただいたし、従業員の対応も良かったです。新花巻からシャトルバス(14時台と16:40)も出ていて助かりました。絶対お勧めの旅館です。1つ贅沢を言わせてもらうと、お風呂も数多くあっていいのですが、今度改装の機会がありましたら鄙びた感じのひば造りの風呂場を一棟検討してください。木の部屋と木の風呂は何となく落ち着いて郷愁と癒しを感じさせてくれて、賢治の花巻には似合うと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月13日 08:38:00

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。6帖宿泊プランでのご利用をいただき、誠に有難うございます。ひば造りの風呂場は今後の参考とさせていただきます。ぜひ、またお越しください。

投稿者さん 2005年08月12日 09:48:25

3家族11名で宿泊しました。スタッフの対応、食事、温泉とも大変満足でしたが、到着が遅くなり、楽しみにしていた川の湯に夜、朝とも女性専用になっており、男性が入れなかったのがとても残念でした。夜と朝を分けることはできないものでしょうか。また、朝食のとき、折りたたみ式小テーブルをあわせて一つのテーブルにしてありましたが、椅子がおいてあるのにテーブルの側面になっており、白いテーブルカバーで隠れているため足が入らないようになっているとは思いもよらず、座るときに膝を当ててしまいました。痛いだけでなく、テーブルにおいてあった飲み物がこぼれるなどしました。座る人の側に立った配慮が望まれます。
残念だったのはその2点でその他は大変満足でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月12日 14:46:37

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。さて、「川の湯」ですが、現在女性優先の時間帯になっておりますが、各旅行者様、情報誌への時間帯変更の通知などもございますので、9月も遅くとも10月を目途に時間帯の変更を検討してまいりたいと思います。また、ご指摘いただきましたテーブルの件も改善してまいりたいと思います。ぜひ、季節をかえてまたお越しください。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月11日 13:13:18

8/7に5人で宿泊させていただきましたが、お部屋の広さに大満足、大きな窓から見える景色の良さに心洗われるようでした。場所も最寄のインターからほぼ1本道迷わず予定より早く着けました。食事・お風呂などとても良かったのですが、お風呂のアブにはびっくり、自然のものですから仕方ないとは思いますが、初日は露天風呂がアブに占拠されていました。アブが嫌いなお香か何か雰囲気を壊さないで使えるものがあると良いですね。食事はボリューム満点!ただ追加料理とお膳の肉料理が重なって他の料理に変更していただいたのですが、お肉料理そのものを追加料金でグレードアップしていただけたらうれしかったです。変更していただいた鴨料理もとてもおいしかったのですが…

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月11日 19:20:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。露天風呂のあぶの件でございますが、大自然の環境ですのでどうしようもないのですが、一部腰掛湯などにはカヤをつるすなどの対応はしているものの、より対策方法を検討してまいりたいと思っております。また、お食事も通常お出ししてるものと追加料理が重ならないよう料理長と話し合い検討致します。是非、機会がございましたらお立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月09日 22:55:28

家族風呂ちゃっぷんが良かったです。混み合うことなくゆったり入れて広々と使えて清潔でした。川の湯も、お風呂の種類が豊富な上にきれいで静かでよかったです。あんなにいいお風呂だから、夕食後も朝も女性専用では男性がかわいそうかなと思います。それから以下の点、サービスに感謝しています。●駐車場から歩かなくて済むように車を玄関前から移動してもらえたこと●選べる浴衣を利用させていただいた際、確認せず選んでしまった大きいサイズのものを快く交換してもらえたこと●露天風呂でアブにさされてしまったのですが塗り薬と氷を準備してもらえたこと☆☆あと、湯上りの生ビールが1杯200円で飲めたこともうれしかったです。またちゃっぷんしに行きたいです(^-^)。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月10日 09:49:46

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。「川の湯」ですが、現在女性優先の時間帯になっておりますが、皆様のご意見をお伺いしつつ、時間帯を検討してまいりたいと思います。また、サービス面も含めよりご支持頂ける様努めてまいりますので、ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月09日 21:49:00

8月7日家族4名で本館に宿泊しました。到着時より気配りの行き届いた接客に感動しました。インターネットでの宿泊予約に不安がありましたが、開放感のある温泉と目でも楽しませていただく食事、それでいてリーズナブルなお値段に皆大満足でした。
機会があれば、必ずまた訪れたいと思います。
すてきな思い出をありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月10日 09:38:36

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。新しくオープンした「川の湯」、お食事とご満足頂け幸いです。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月08日 19:53:15

両親と親戚夫婦の旅行で利用させて頂きました。
旅館を選び予約した立場として、皆が帰ってくるまで一寸ドキドキでしたが、口コミでの評価が高かっただけあって、皆大満足!笑顔で帰って来てくれました。
お部屋も新館で綺麗だし、お風呂も食事も良かったと聞いて、今度は私が泊まりに行ってみたいと思いました。これからも素敵なお宿であり続けて欲しいです。
お世話様でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月10日 09:34:19

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。ご両親とご親戚さま夫婦にお薦め頂き本当に有難うございます。季節により四季折々の景色をお楽しみいただけますのでぜひお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月08日 19:40:31

遠方からの客人を連れ、一泊させて頂きました。
移動の疲れが飛ぶ様な、いい旅館で皆大変満足しました。
客人を連れての宿泊は、相手に喜んで貰える様にと何かと気を遣うものですが、こちらの旅館を選んで正解でした。
機会がありましたら、また伺いたいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月10日 09:31:07

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。お客様のお客様を一緒にお連れ頂き、そして、ご満足頂け幸いです。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月07日 11:02:12

価格相応では、バイキング形式の旅館(ホテル)も多い中、愛隣館さんはびっくりなほど、見た目も、味もおいしかったです。また、スタッフの方々の接遇に対する意識の高さも感じ、気持ちよく過ごせました。イベント(ソーラン節)も素敵でした。愛隣館さんにはこのまま旅館の質を維持していただきたいです。また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月07日 14:01:44

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。お客様が気持ちよく過ごすことができまして幸いです。これからもスタッフ一同お客様に満足頂ける様努めますのでこれらかも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月06日 14:43:18

家族4名で1泊させてもらいました。お世話になりました。車で行ったのですが宿につくなり、出向かいが良く、荷物を、持ちましょうかと声をかけていただきまたし、車を移動して頂くのは、大変良かったです。帰りも、車を玄関に横着けして頂きありがとうございました。私も、あちこち旅行しますが、こういったサービスは、初めてです。これからも続けて下さい。
良かった点は、お風呂、夕食、食べ切れないくらいの品数、デザートの大根?シャーベットがおいしかったです。朝食のバイキングは、子供たちも満足してました。
ただ残念だったのは、サービスで貸し出ししていた卓球台は、良いのですが、ラケットのラバーがどれもはがれており貼りなおして頂ければ尚、良かったと思います。
後、クーラーが、夜中2時頃?止まり、全員暑くて目がさめました。寝苦しい一夜でした。その後5時頃にクーラーは入りましたけど故障だったのでしょうか?
朝の庭?散策キレイで眺めが良く大変よかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月06日 17:31:09

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。お食事、お風呂等御満足いただけて幸いです。ご指摘いただきました卓球の件ですが、新規に購入し備品管理を徹底してまいります。また、冷房に関しましても、点検し今後ご迷惑をお掛けすることのないようにメンテナンス体制を見直してまいります。今後とも御満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひ、機会がございましたらお立ちより下さい。

投稿者さん 2005年08月06日 11:27:12

夏で一人1万円以下という値段のわりには、風呂良し、料理は満腹感があり、従業員の教育も行き届いている感があった。特に6月にオープンしたという渓流風呂「川の湯」はローケーション、風呂とも最高であった。ただし、朝男性が入れないということで主人は不満気であった。料理の量は強烈、味も良し、郷土料理という「すいとん」がおいしかった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月06日 12:02:23

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。「川の湯」の時間ですが、オープンして1ヶ月あまりですが、皆様のご意見をお伺いしながら時間の検討を行ってまいりたいと思います。ぜひ、今後ともよろしくお願いします。