投稿者さん 2019年07月22日 19:00:02

かまどダイニング確定プラン、期待して、どんなかまど料理が出るか楽しみにしてたのに、かまどの中にはお皿があり、ポテトフライ、ハンバーグ、焼きそば、かまど料理じゃなくて残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年07月23日 11:40:55

Y.H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまどダイニング確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

かまどダイニングの料理に関しましてはご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

メニュー内容など検討を重ねて参ります。

有難うございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF【かまどダイニング確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2019年05月08日 17:10:29

期待はしておりませんでしたが、実際宿泊してみて、口コミでそれなりの評価がついていることに驚きました。
まず、アメニティ等はビジネスホテル以下、最近は安いお値段のホテルでももう少しマシなアメニティを置いてありますよ。食事はハーフバイキングの野菜の盛り付けが綺麗だった、それだけが高評価。口コミで絶賛されていたビーフシチューも添えてあるバゲットが本当に安物で、お肉は沢山入っているものの、???好評だというのが首を傾げたくなる味でした。
何より、私達の席のテーブル下が広い範囲の食べこぼし?でベタベタしていて不快でした。早い時間に予約したのに、何故?18時前に夕食を取った先客が居たのか?それとも朝の食事の汚れ?黙っていようかとも思いましたが、次に来られるお客様の事を考えて、夫がスタッフに告げると、何とまだ周りのお客様も食事中だというのにモップを持って表れました!もちろん「後で掃除して下さい!」と断りましたが、大変驚きましたね。
お風呂も何となく薄汚れており、朝は点検中ということで空の湯船があったり、せっかく何種類かあるお風呂の湯巡りが台無し。
スタッフの方達はそれなりに一生懸命やっているように見受けられましたが、何と言うのか、そこここに経費カット、労力カット、というある種のセコさが透けて見え、ちっとも寛ぐことが出来ません。少なくともこれだけの宿泊費を取るのなら、それに見合ったサービスを受けたいと思います。繁忙期でもなく、土日でもない普通の日にこのレベルならば、夏休み等は絶対に利用したくないですね。それとも平日宿泊の客にはサービスをしないという方針なのでしょうか?
もっと安い料金で素晴らしいサービスをしている旅館は沢山あります。経営者の方は採算よりもサービスとは何かをもう少し勉強された方が良いと思います。折角の温泉地の名を汚さないよう、努力されることを望みます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年05月10日 12:46:34

C.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

ご指摘をいただきましたアメニティ、かまどダイニングメニューや清掃の件他サービス全般に関しましては参考にさせて頂きまして改善に努めて参ります。

貴重なご意見有難うございました。

またの機会にご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ポイント10倍 ★楽天限定★【かまどダイニング確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事plan
【【シモンズベッド×琉球畳】 月かんむり 和モダンツイン 禁煙】

jij8405さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

jij8405さん [50代/男性] 2019年05月07日 20:07:31

ステーキ食べ放題プランで予約しましたが用意されておらずスタッフさんに聞くと厨房の手違いでお時間を頂戴できればご用意します。とのことで出てきたのが豚の肩ロース5枚でした。すでにしゃぶしゃぶで豚肉を食べた後で飽きて食べれませんでした。牛肉ではないのか聞いた所牛肉ではないとのこと翌朝マネージャーが手違いで申し訳ございません。と謝りに来て話を聞いたところ牛肉のステーキで間違いないとの事でした。
妻と休みを合わせて来たのにとても残念です。ここは気に入ってきたのは5回目でしたがもう来る気にはなれません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年05月10日 10:23:23

S.Y様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度はステーキ食べ放題!バイキングプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

食べ放題プランの対応面では大変失礼申し上げました。心よりお詫び申し上げます。今後このような行き違いがないように改善して参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いです。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【4/27-5/6限定】ステーキ食べ放題!バイキングplan♪
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

投稿者さん 2018年09月03日 09:09:05

最近、評価の低いコメントをよく見ており、こちらが好きで以前より何度も宿泊していた者としては、どうして?と思っておりましたが、今回の宿泊で私も思いました。
まず、6畳の部屋での宿泊なので部屋の狭さ、景色の悪さはわかっていましたが、とにかくたばこの臭いがひどい。禁煙室のない部屋なので、たばこの臭いが残っているのはわかっていながらも、ひどすぎでした。お風呂からあがって干したバスタオルがすぐにたばこ臭くなるレベル・・禁煙室の設定がないにしても、次に泊まる人のことを考えて、消臭くらいはするものではないでしょうか?耐えられなくて夜もずっと窓を開けっぱなしで眠りました。
 また、部屋のユニットバスですが、湯垢がくっきりと茶色く残り、目地には赤カビ・・・あんな風呂を使おうなんて思う人はいないでしょう。
食事は、安いプランでしたので、期待はしていませんでしたが、期待以下でした。前に座っていた男性は、これだけ???という感じで首をかしげていましたし・・刺身が小さなマグロ3切れに、イカ一口分だけ・・・このような刺し盛は初めて見ました、最後にデザートのフルーツなんて、メロンが一切れ(1カットじゃありません、一口で食べる量です。)に、キウィの輪切りが一切れ・・これが皿にのっているだけ・・かまどでない時点であきらめたほうがいいですね。
 とにかく、きついことばかりを書いてしまいましたが、ここが好きで何度も宿泊しているリピーターとしてがっかりしたので、あえて書かせていただきました。
 また、部屋に案内する際に、客が大きな荷物をいくつも持っているのに、お持ちしましょうか?の一言もない男性の係の方、それでいいのでしょうか?それとも、最近の宿の方針でしょうか?
また宿泊させていただきますが、改善されていることを望みます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年09月04日 19:22:45

K.M様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

また度々のリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

今回のご宿泊では部屋、料理などご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

部屋のタバコ臭については消臭対応を強化し、料理に関しては工夫して参ります。

何卒ご容赦の上またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】 花かんむり 6畳】

アガシ829さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

アガシ829さん [30代/女性] 2018年07月12日 23:04:12

月1ペースで今回3回目の宿泊でした。温泉施設として、気に入っていたので、楽しみにしていましたが、大変不愉快な宿泊となり残念です。

C/N時に夕食会場の案内をチケットの授受と共に説明を受けた後、その通り、会場へ向かうと、男性スタッフが「あっ、これ間違ってます。場所はこっちです。」と言われました。

この時の男性スタッフはC/Nを担当した方です。
「あっ、これ間違ってます。場所はこっちです。」この言葉に唖然としました。

こちらは、C/N時に口頭で説明された通りに来ましたが、まるで、こちらが間違っているかのように返答されたので、その旨を指摘すると「確認するので待って下さい」とのこと。

その後、「場所は別のところで用意してるので、席はそっちで、ここ(ハーフブッフェ)も行き来して利用して構わない」と言われました。

話の趣旨が理解していない対応がとても腹立たしく、同行者が足が不自由なので、C/N時に説明した通り、この会場に席を用意して欲しいと申し出ました。

待っている間に、GMが来ましたが、上席者たる方も迷惑な客という視線で、何に対して憤りを感じているかが伝わっていない感じがしました。

結局、30分以上待って夕食となり、美味しく感じない後味が悪い夕食となりました。

他のホテルと比較したくはありませんが、スターウッドのライフタイムプラチナ会員の私は、C/N時も2回目以降であれば、事務的なC/Nではなく、どのホテルでも、プラスαの声掛けがあります。ですが、残念ながら、この宿にはないです。

スタッフの言葉遣いや対応の低さには呆れるだけですが、唯一、貴館の木村支配人は物腰が柔らかく、穏やかで、何に対して憤りを感じているかを理解して頂けたので、嫌な気分で過ごした食後ではありましたが、お話ができ救われました。ありがとうございます。

インチャージレベル以下のスタッフの方や今回のFOスタッフは、木村支配人の言葉遣いを見習って欲しいと感じます。

2018年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年07月19日 17:27:11

M.H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お食事会場へのご案内に関しましてはこちらに手違いがあったにもかかわらず長時間お待たせし、不親切な対応となりましたことは心よりお詫び申し上げます。私自身も早い段階で対応できずに反省しております。

今後このようなトラブルになることがないように指導・改善をしてまいります。

また同時にスタッフへの教育も強化し、お客様の意向を正しく理解し、素早く行動できるようにしてまいります。

何度もご利用いただいているのにもかかわらずご期待に沿えず情けない限りです。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸甚に存じます。

【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デー
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

投稿者さん 2018年04月25日 21:29:44

評価が高いホテルだったので期待していました。
二部屋予約していたのに、部屋の前まで来て鍵は一つ。担当者は、急いで鍵を取りに戻りました。
冷蔵庫のスイッチが、解らず尋ねて教えて貰いましたが、何時まで経っても冷えず、冷蔵庫の中のダイヤルを回したら、動作しました。
団体優先でしょうか、水入らずで・・は、ほったらかし状態、飲み物の追加もいちいち呼びに行きました。
予約の履歴で確認できませでしたが、前沢牛ステーキのコースだった思いますが、豚の鍋(二切れ)でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年05月04日 14:32:00

T.H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【お部屋食確定】ご夕食を大切な方と水入らずで過ごすプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

部屋の案内や冷蔵庫のセッチングなど至らぬ点がありご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

指導の上改善に努めて参ります。

有難うございました。

【お部屋食確定】ご夕食を大切な方と水入らずで過ごす(基本) ※4名様迄お部屋、5名様以上個室会場
【【和室12.5畳+ゆったり次の間付和室】 花かんむり 二間】

投稿者さん 2016年11月17日 23:48:53

かなり評価が高いので期待して行きましたがややガッカリ。
ベビープランなのに部屋がタバコ臭い。館内が全体的に寒い。空調足りないのかな。
お風呂は良かったです。
一番残念だったのが朝食!バイキング形式ですが並んでいるものはビジネスホテルのバイキングそのもの。普段出張でビジネスホテル利用される方はわかると思いますが、ラインナップがまさにそれ。これは本当に残念。会場も寒い。正直ルー○インの朝食のほうがマシなレベル。この程度だったら出した金額の半分ぐらいじゃないと値段相応じゃない。
朝食のひどさに本当にテンションが下がりました。
スタッフの方々は丁寧に対応して頂いたと思います。ただこれはリピートはきついです。
なぜ評価が高いのか不思議。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年11月19日 08:33:34

M・Y様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食 オムツ替え放題】家族みんな笑顔!ハッピーベビープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

朝食などご期待にそうことができず誠に残念です。

メニュー内容など今後も工夫して改善に努めてまります。

【部屋食 オムツ替え放題】家族みんな笑顔!ハッピーベビー
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

投稿者さん 2015年11月18日 16:01:58

お料理が不満でした。これは美味しかったとか、これがメインなんだとわかるようなお料理がなかったです。小さなボリュームのものがちょこちょこついていると言う印象で、まるで朝食メニューのようでした。地の素材のインパクトもなかったです。またチェックインの際に、最初に飲むドリンクをどれにするか聞かれた時にはちょっと面喰いました。運転して早くのんびりしたいのに、このタイミングで聞かれるとは思ってもいませんでした。それと部屋にトイレがついていたのですが、その水洗の音が夜中うるさく、せめてトイレと反対側に布団を敷いてほしかったなと思います。またアメニティーですが、ストッキングで着たものとしては靴下の準備があれば助かるなと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年11月18日 19:51:39

K・S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごすプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お食事がご期待に添えず申し訳ございませんでした。内容を吟味して工夫に努めて参ります。

その他ご指摘事項に関しましても配慮不足な面がございましたのでそれぞれの担当者に改善させます。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【早期割引】【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす(14日前までの事前カード決済でお得)
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

NEMBさんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

NEMBさんさん [60代/男性] 2015年10月24日 18:02:45

10月21日(水)に宿泊しました。総合評価は2点(1点に近い)で、楽天さん利用履歴中、最低のレベルでした。結婚記念日旅行があとあじの悪い旅になってしまいました。以下

1.食事・・①夕食(味気なく特徴が無い)②朝食(バイキングだがビジネスホテル以下)
2.お風呂場・・①洗面所が汚い②足ふきマットが汚い③マッサージチェアーが有料なのに        は驚いた。
3.部屋・・①アメニティが少ない(足袋は常備されてない)②テレビが汚い

-以上-

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年10月25日 18:50:24

Y・H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【和室12.5畳+次の間ベッド付和室】花かんむり二間プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

食事、風呂、部屋ともにご満足頂くことができず誠に残念です。それぞれに磨きをかけワンランク上のレベルでご提供できるよう精進して参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【【和室12.5畳+次の間ベッド付和室】花かんむり二間(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月13日 09:27:30

お部屋がとても広く、設備面で配慮が行き届いた設計になっており、とても快適に過ごせました。シモンズのベットも良いですし、エアコンをきめ細かく温度設定できるのも良かったです。お部屋サイズに対して、液晶TVの画面が小さいような気がします。
今回とても残念だったのが食事。夕食にも朝食にも言えることですが、味付けに化学調味料を使い過ぎです。もっと素材の味、出汁の味を生かしてください。ご自慢のビーフシチューはレトルトでしょうか?あれでは料理から心が伝わりません。効率・コスト優先なのでしょうけど、料理の味だけでこの旅館の評価を著しく損ねていると思います。お部屋・温泉が良かっただけにとても残念です。

2014年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年10月15日 19:52:09

N・I様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お料理に関しましては貴重なアドバイスを頂き感謝申し上げます。味付けをもっと研究し、もてなしの心が伝わるように精進して参ります。

何卒今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事

投稿者さん 2014年09月11日 11:13:31

2泊の一人部屋プラン。今回で3回目ですが、しばらく利用は控えます。
その理由は「夕食」。一人部屋の場合、「かまどダイニング」または「満月(畳敷きに椅子とテーブルを置いた食堂)」のいずれか。私は昨年同時期に泊まったのですが、1日目の給仕の不手際、具体的にはオプションのぶだう牛のローストビーフと梅酒まで頼んでいたのに給仕がご飯・飲み物・デザートの場所を案内しないことに不満を持っていました。
その為、3度(予約時・宿泊確認・チェックイン時)希望を出したのですがついに2日とも満月でした。
それだけでも不満なのに、今回はさらに不満な点があります。
1.料理が2日とも昨年とほぼ同じ。今時機内食でも3ヶ月に1度メニューを変えるご時世なのに少々呆れました。
2.1日目の給仕の応対が遅い。隣席の客と一緒に入ったのに隣席についた給仕には飲み物の注文やら料理の説明やらしているのに私には着席後に暫くいなくなってしまいました。仕方なくご飯と水を自分で用意して席で食べ始めたころに慌てて給仕が来る始末。レベルの低い給仕が当てられてツイていません。
3.2日目、「順番に案内します」と言われて席で待っていたが10分近くしても対応なし。頭に来たので帰ろうとしたら慌てて給仕が来る始末。ちなみにこの日は満月の席数が普段の3分の1で目が届くはず。しかも私の前方4席が空いていてお世辞にも満席ではない状況下での出来事です。実はこの日は私の誕生日で是非かまどダイニングで食事をしたかったのですが、不本意な場所で最悪な対応を受けてしまいました。

こういう状況下ですから、もう夕食が満月になるプランで泊まりたくありません。一人部屋の場合、かまどダイニングになることはほぼ皆無なので夕食のないプランを選んで花巻市内で食事をした方が懸命かもしれません。宿の方も、かまどダイニングを売りにしている以上、それを餌にするプラン設定は改善して頂くよう強く希望します。満月を担当している給仕の再教育は当然ですが!

2014年09月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年09月13日 10:00:21

S・F様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

リピートのご利用を頂いているにもかかわらずご期待にそえず申し訳ございませんでした。

まずかまどダイニングでのお食事に関しましては確定プランのお客様優先で承っておりますのでご案内出来る場合とそうでない場合がございます。確定するには別途ご予約担当者へご相談頂く形となりますのでご了承ください。

また満月会場での度重なるスタッフの不手際には心よりお詫び申し上げます。誕生日のご利用で気分を悪くさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

平等かつスピーディーな対応がどのスタッフもとれるよう教育して参ります。

何卒ご容赦の上またの機会にご利用頂ければ幸いに存じます。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・月かんむり4.5帖)
【【楽天トラベル限定!狭いけど格安な和室】月かんむり 4.5畳】

投稿者さん 2012年10月10日 15:45:42

前回は今回より宿泊料金も安く部屋も広くながめも最高◎夕食はかまどばいきんぐ宿の名物料理びぃふしちゅうは美味♪と言う事で今回は彼にお願いして又 連れて行って貰いました♪が一番楽しみにしていた夕食は雰囲気の無い畳の大広間になって↓ てえぶる席ー!隣は近すぎでじろじろ見るし!楽しみに?にしていた びぃふしちゅうも別料金 で二千円なり…肉だけごろごろ!!の ひと手間が無い わいんは国際!?だけで いまいち~(-_-;) 楽しみの食事はも少し興奮したかったなぁ~(-_-;)

2012年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年10月17日 10:00:06

R.S様。

こんにちは、
愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

カップル様でご利用にて、ご夕食につきましてご期待に添えず大変失礼いたしました。お客様のイメージではかまどダイニングでのお食事をイメージされていらっしゃいましたが、「かまどダイニング確定」プランでお申し込みいただきましたお客様のご案内となります。ご了承ください。

またワインにつきましても今後の参考とさせていただきます。

お客様のご感想を参考にHPなどでのわかりやすい改善に努めて参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

専務取締役 清水隆太郎

【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】新館 花かんむり 10畳】

きくやさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

きくやさん [50代/男性] 2011年11月23日 22:41:16

苦情ではありません。何かの間違いだったと思っています。決して安いプランではなかったと自分では思っていました。部屋食だったのがいけなかったのか、楽しみにしていた夕食がまったく期待はずれでした。板前さんがあいにく休みだったのかと皮肉の一つも言いたくなるような、刺身やサラダの出来、季節感といえばフルーツの柿一切れのみ、くっついて焼きにくい白金豚、食の細い連れ合いさえ物足りないボリューム、ひっつみ鍋でもあれば何とかカバーできたのでしょうが、他が良かっただけに残念です。
当日のアンケートに書こうと思ったのですが、その気持ちさえ萎えてしまいました。
風呂も庭も十分に満足しただけに、返す返すも残念です。自分たちだけが感じたのでしょうか?

2011年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年12月13日 11:34:58

M.K様。

代表取締役専務 清水です。

今回ご夕食につきましてご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございませんです。調理長にもその感想を伝えさせていだきました。今後の献立変更など参考とさせていただきます。

17つの多彩な浴槽での温泉や庭園散策などにつきましてはご満喫いただけましたようでありがとうございます。

お食事は旅行でとても楽しみな時間です。ご期待に添えるようお客様の声を真摯に受け止め献立構成や料理提供を改めて見直したいと思います。

ご宿泊ありがとうございます。

★ポイント10倍 楽天限定★【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす(紅葉)

投稿者さん 2010年09月09日 00:45:40

フロント・客室等、対応はとても素晴らしかったです。

ただ、食事の際ですが、二人で宿泊していましたの二人席での案内はしょうがないのかもしれませんが、着席した時にはテーブル一杯のお料理が準備されており、ダイニングでお料理を取ってもテーブルに置けないですし、暖かい天ぷら等をお持ちいただいても、何かお料理を下げてもらわないと置けないという感じでした。

お料理内容にあったテーブルで、ゆっくり食事を楽しみたかったです。
期待していただけに、大変残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年09月12日 15:49:00

T・Y様

愛隣館の清水です。

この度は、一番人気のプラン「【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

フロント対応や空気清浄機完備のお部屋、接客サービス面などお褒めいただきありがとうございます。

お料理提供のタイミングにつきましては大変申し訳ございませんです。お客様のお召し上がるペースに合わせてご提供するように教育に努めて参ります。

今後もお客様の声を参考に向上に努めて参りますので、ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

●2010年4月7日 全室3つのリニューアル!

・「地上デジタルテレビ」
・「加湿空気清浄機
・「空冷蔵庫」

プラス、「ディズニーチャンネル」も見放題(無料)♪

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

投稿者さん 2010年04月10日 09:54:00

広告にだまされたかな?という感じです。
普通の大型旅館でした。
お部屋の改装をされていたり、食事どころを改装していたり、手を加えているところは良いかと思いますが、食事内容は特にさびしい感じがしました。かまどダイニングでしたが、私たち家族だけでなく、他のお客様も残すほどのあまりオススメしないお料理でした。家族の御祝いでの旅行でしたので、なおさら感じたのかもしれません。広告が上手で、少し期待しすぎたかな・・・。
ただ、お風呂は良かったです。いろいろ工夫をしており、古さを見せない作りがよかったです。

2010年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年04月12日 15:36:08

Y・Y様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在が今回していただけませんでしたようで大変申し訳ございません。

今春にも一部花かんむり客室のリニューアルや廊下のじゅうたんの張り替えなど随時メンテナンスしております。今後も快適にお過ごしいただけますように随時改修いたします。

また、17つの浴槽でのお風呂はご満喫いただけましたようでありがとうございます。

お客様の声を大切にして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

●2010年4月7日 全室3つのリニューアル!

・「地上デジタルテレビ」
 (標準客室はSONY製「BRAVIA」、一部客室はHITACHI製「WOO」)

・「加湿空気清浄機」(SHARP製「高濃度プラズマクラスター」)

・「空冷蔵庫」

プラス、「ディズニーチャンネル」も見放題(無料)♪

【トラベル駅伝 ポイント10倍】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事に三陸産あわびサービス
【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年05月17日 16:11:14

料理が満足との評価が多かったので楽しみにしていたが6時に夕食開始、6時半終了・・・?部屋食プランにしてゆっくり食べたかったのだがかなり量が少なかった。いままで泊まった旅館のなかでダントツの少なさですね。仕方がないので9時にラーメン屋が開くと同時に入店、おばちゃんに「ご飯でなかったの?」と言われ苦笑してしまった。
あとラーメン屋の隣のお祭広場でカラオケ大会をやっていたが、歌っていたのは4・5人の若者グループのみ、しかもその中の1人が一人で4・5曲歌っていておまけに物凄い下手くそでやかましかった。しかも若者グループが歌い終ると終了・・・?カラオケ大会も大勢で盛り上がっているならともかく1グループしか居ないならスナック等でやらせればいいのにと思った。多分風呂に行くのに通りかかった人達も思ってたに違いない。
こんなかんじなのに苦情が一件もないのが不思議に思った。

【ポイント10倍】楽天限定 ご夕食をお部屋食でゆったりプラン※4名様まで
▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2009年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年05月17日 17:52:05

H・O様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

お食事のボリュームなどご満足いただけなかったようで失礼いたしました。今後の参考とさせていただきます。

カラオケにつきましても今後の参考とさせていただきます。ほかお客様にもお楽しみいただけるような雰囲気作りに努めたいと思います。

いただきましたお客様のご感想を真摯に受け止め改善に努めて参りたいと思います。

【▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年05月01日 12:24:16

特選料理プランということで料理に期待していましたが、品数は多かったものの味は期待以下でした。品数は少なくてもいいので本当に美味しいものを厳選してだしてほしいと思います。

【特選料理「花膳」とゆったり二間客室】満喫プラン

2009年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年05月01日 15:42:24

Y・T様

愛隣館の清水です。

お料理がご満足いただけませんで大変失礼いたしました。今後調理長とも検討して献立をご提供してまいります。

話は変わりますが、当日はお誕生日と還暦のお祝いを兼ねてのご宿泊ということで、おめでとうございます。ご記念になれば幸いです。

今後もお客様の声を参考に向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【特選料理「花膳」とゆったり二間客室】満喫プラン
【▼和室12,5帖+6帖(花かんむり)温泉&露天風呂を満喫 !】

u2noさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

u2noさん [30代/男性] 2011年08月14日 21:08:46

仕事で通常ならビジネスホテルを使うような日程でしたが、インターハイの影響で急きょ素泊まりで利用させていただきました。

お風呂は気持ちよく立派でした。(プライベートでゆっくり行ければよかった)

ただ、不満な点が・・・
宿泊前日に予約センターから携帯に電話があり、出れなかったので留守電にメッセージが
入っておりましたが、「確認したいことがあって電話しました。何度もお電話するのも失礼なので折り返し電話をほしい」旨のメッセージで何か当方の不手際でもあったのかと
思い電話したところ、ただの予約確認でした。
聞かれた内容も当方が入力した内容を確認しただけ・・・。
(「入力したとおりだ!!」と言いたかったですが・・・。)

さまざまな宿を利用していますが、客にコールバックさせてまで予約確認をされるのは
初めてでしたし、疑問を感じました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年08月21日 10:10:25

Y.U様。

こんにちは、
愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉に泊まれるプラン「【出張&一人旅】温泉満喫♪素泊まり(和室・基本)」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

ご出張でのご宿泊にて、17つの多彩な浴槽での温泉などご満足いただけたようで幸いです。

予約の確認のお電話につきましてはご不快に感じられたようで大変申し訳ございませんです。愛隣館ではHPなどインターネットからのご予約でもホテルから確認のお電話を差し上げております。最終的ご宿泊内容の確認のためでございます。次回から不要の場合はご予約時に備考欄にメッセージをいただければ幸いです。

今後もお客様の声を励みや参考として向上や改善に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

【出張&一人旅】温泉満喫♪素泊まり(和室・基本)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】花かんむり 6畳】