碧い雪さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

碧い雪さん [40代/男性] 2014年05月11日 10:02:27

GWに宿泊であり、割高になることと、ある程度混んでいることは覚悟の上でしたが、まさかお風呂がイモ洗い状態になっているとは驚きでした。計画を決めた時には既に予約がいっぱいで岩盤浴と前沢牛のプランしか残っていませんでした。通常の旅館食でも残してしまう私たちとしては岩盤浴しか選ぶ余地がなかったのも災いしました。岩盤浴では前後に必ず入浴を促されますので、イモ洗い状態のお風呂に二回はいらなければならないのです。19時を過ぎて外来入浴の時間がすぎれば別世界のようなゆったりとした感じになるので、残念な限りでした。GWは混むことがわかっているので、なんらかの配慮やコメントがあらかじめいただけるとよいのかと思います。食事は未定とのプランでしたので、少しだけ、かまどダイニングか部屋食を期待していたのですが、特に案内もなく宴会場での食事でした。もちろん食事はどのお皿も手が込んでいて美味しく、小学生のお膳にも焼肉がついていて楽しそうに焼いていました(ただ、子供の食事は”普通”のお子様ランチレベルなのでやや残念ではあります)。岩盤浴のプランは小学生は含まれませんので2回に分かれて利用したのですが、鍵が一つしかないこともあり連絡をとるために携帯を持っていても大丈夫かと仲居さんに聞いたところ、置くところがないのでやめておいたほうが無難ですと言われました。実際は、お風呂にも鍵のかかる無料の貴重品入れもありますし、岩盤浴中もベットの横に私物を置けるので自己責任ですが大丈夫そうではありました。わざわざ電話で予約確認されるのも自分としてはあまり気持ちがよいものではないのですが、そこまで手間をかけるならば・・とは思ってしまいます。総合的には4点に近いのですが、評価の高いことも考え、あえて3点をつけさせていただきました。もし、知人から聞かれれば(GW以外なら)十分におすすめのお宿として話せると思います。

2014年05月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年05月12日 15:30:52

A・S様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

大浴場の混雑に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。混雑状況を把握の上日帰りのお客様の入場制限を行うなど配慮・工夫をし、改善に努めて参ります。

また岩盤浴ご利用の際の携帯電話ご持参の件も適切なご案内が出来ず申し訳ございませんでした。きちんとお調べしてお応えすべきところ出来ておりませんでした。指導・教育を徹底し、改善して参ります。

GWはじめ混雑時の体制を今一度検討し、どなたさまにも快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので何卒またの機会にご利用賜りますようお願い申し上げます。

有難うございました。

【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プラン
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】花かんむり 14畳】

投稿者さん 2013年12月30日 21:41:27

総合的にはまあ満足でした。
ただ、洗面所の電気が切れていたのと、部屋に用意してあった子供用の甚平の紐が切れていて着れないものが置いてあったりと、
客が来る前に確認しないものかと思いました。

2013年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年01月02日 11:47:05

T・K様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

また照明切れや甚平の紐切れといった事前準備段階の不手際でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

おっしゃる通りお客様入室前に確認し、万全な状態にしておくべきところ見落としがございました。

チェックを強化し同様のミスをなくして参ります。

何卒ご容赦頂き今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

有難うございました。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)

投稿者さん 2013年01月16日 16:36:09

格安プランだったので、リーズナブルに泊まれたのは良かったです。
夕食は期待していたかまどバイキングではないのが残念でした。お酒を飲まないので少し物足りなかったかな…。
館内施設はほぼ23時に終了してしまうので、夜食もなく夜中にコンビニに車をらせてしまいました。
マッサージは最高に気持ち良かったです!!
連休最終日のためあまり混雑していないので、ゆっくりできました。

2013年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年02月06日 14:12:05

H.T様。

愛隣館の清水です。

この度は、フットエステ特典が付いたプラン「フットエステ付! 1泊2食付きプラン(和室6帖)」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

カップル様でご利用でございましたが、お食事内容につきましてご期待に添えず申し訳ございませんです。バイキングメニューを含め約20品ご用意しておりましたが献立内容など参考とさせていただきます。

プラン特典のフットエステにつきましてはご満足いただき幸いです。

今後もお客様の声を大切に宿創りをして参りますので、ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

フットエステ付! 1泊2食付きプラン(和室6帖)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】花かんむり 6畳】

mikiちゃん2202さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

mikiちゃん2202さん [50代/男性] 2012年11月29日 18:12:17

前沢牛はごめんなさい・・あまり美味しくありません。数日前に食べた常陸牛の方が数段上です。堅い・・焼き方を工夫しましたが残念でした。アメニティあまりにもお粗末。

2012年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年12月01日 15:12:49

S.T様。

愛隣館 代表取締役専務 清水です。

この度は、愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

前沢牛につきまして残念ながらご満足いただけず申し訳ございませんです。実は12月1日本日より肉質をアップさせていただきました。(100g→80g)

アメニティもプランにより提供を変えておりますが今後の参考とさせていただきます。

今後もお客様の声を大切により一層の向上に努めて参りますので、よろしければぜひもう一度お越しいただけると幸いです。

ご宿泊ありがとうございました。

【かまど】思わず笑顔!生産書付き前沢牛ステーキplan
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

e:choさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

e:choさん [20代/女性] 2012年10月04日 22:15:02

恋人の誕生日祝いに宿泊しました。

良かった所
●お風呂が解放感あふれていて気持ちよかった。
●スタッフが細かいところまで気がつくので教育がなされていると思った。ひとりひとり挨拶をしてくれて心地いい。
●花巻伝統踊り「鹿踊り」は絶賛です。迫力あって一見の価値あり!
●ラーメンを食べられる場所があるなど、お酒を飲んだ方の目線に考えたお店がありうれしかった。

残念だった所
●部屋の湯のみがちょっとかけているのに気がつかず、そのままお茶を出したこと。ウエルカムドリンク的なものがあるし一度総チェックしてほしいです。
●赤ちゃん・子供優先なのか夕食時など騒がしい。ムードがまるでない。親もリラックスしているのか注意することがなかった。子供がいる家族・その他と食べる場所を隔離してもいいかも?
●大浴場などにはあるが、客室には櫛がなかった。お部屋ドライヤーや整髪料があるのに??なぜ???と不思議に思った。

これはよくない・ひどいなぁと思ったのは朝食です。
お客さんが集中する時間帯もあってか、食事をする場所の入口で待たされるはめになりました。私たちはまだ少しだけ時間があったのでいいけれど、電車の時間・飛行機の時間など時間が迫っているお客さんにはとてもよくないと思います。
そしてバイキングでお客さんが時間を自由に決められる(ゆっくり食べたい人はのんびりと。早く済ませたい人はいそいで食べるなど)という利点を無駄にしているようでした。

結局私たちも食事をかきこむような食べ方になってしまいました。。

多分私たちだけの日ではないと思うので、かなり改善の余地があります。

2012年09月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年10月07日 10:57:38

S.T様。

愛隣館の清水です。

大切な記念日にご利用いただき感謝申し上げます。

お褒めいただきました開放感ある大浴場や接客サービス面、無料で楽しめる鹿踊りなど今後も継続してお喜びいただけるように努めて参ります。

またご指摘いただきました点について下記の通り今後改善することといたしました。

・湯のみについては客室備品セット担当におけるチェックとお呈茶係の再教育に努めます。

・愛隣館ではお子様連れのお客様大歓迎でございます。他のお客様にご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、BGMや雰囲気作りなど快適にごゆっくりお過ごしいただけるように努めて参ります。またプランにより水入らずでご夕食をお部屋で召し上がるプランもございます。

・櫛につきましてはプランにより女性にのみご用意させていただきました。今後の参考意見とさせていただきます。

・食事会場の混雑につきましては日にちにより2会場でご用意するなど現在でも配慮させていただいておりますが、お客様のご宿泊当日に限っては会場の都合上対応ができませんでした。申し訳ございません。またお声掛けや接客などで出来る限り配慮させていただきたいと思います。

今後もお客様の声を大切に宿創りをして参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】花かんむり 6畳】

iltuponzimeさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

iltuponzimeさん [40代/男性] 2012年02月13日 17:40:33

月かんむりと花かんむりの違いがよく分かりませんでしたが『月かんむり』=旧館 『花かんむり』=新館なのですね。
以前、花かんむりの3室位部屋があるお部屋に泊まったときは、ここはスゴイ所だお風呂もすごいな~。と思ったものでしたが、今回は月かんむりで普通お部屋で 『普通のの温泉旅館だな~』と言うイメージでした。これほどお部屋によって、イメージが変わるのですね~~※休止していたお風呂もあった。
良い旅館だと思うのですが、この旅館のすべてを堪能したいのであれば、花かんむりコースがオススメです。

2011年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年02月20日 15:27:03

K.K様。

愛隣館の清水です。

この度は、お部屋で夕食を食べれるプラン「【4つ星以上の宿】【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の違いについてお分かりにくかったとの事ですが説明不足で申し訳ございませんです。お客様のお話通りでございます。

本館「月かんむり」は旧館になりますが2007年にリニューアルしております。また廊下のリニューアル工事を本日より行っております。

新館「花かんむり」は築年度が新しくより景色もお楽しみいただけるお部屋です。

ご予算でお部屋タイプもお選びいただけます。

17つの多彩な浴槽でお楽しみいただける温泉ですが清掃やメンテナンスなど今後もしっかり行って参りたいと思います。

今後もお客様の声を大切に受け止め宿作りをして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

【4つ星以上の宿】【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす(紅葉)

投稿者さん 2011年10月16日 21:39:43

リーズナブルなプランであったせいか、若干食事のクオリティはいまいちかと感じました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年10月23日 13:38:42

K.T様。

愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉を楽しめるプラン「リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー(紅葉)」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事面につきまして残念ながらご満足いただけず申し訳ございませんです。ご料金以上にご満足いただけるように調理長とも今後の参考とさせていただきます。

今後もよりご満足いただけますようより向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー(紅葉)
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

枇杷の葉123さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

枇杷の葉123さん [70代/男性] 2011年06月30日 18:28:16

新花巻駅から遠いのが気になりましたが、シャトルバスが利用できて助かりました。
「景色の良くない狭い洋室」と予約したので、部屋の外にエアコンの室外機みたいな
機械が二台運転音をたてていたのは仕方ないかな~。
夕食の料理は美味しく頂きましたが、味噌汁の味が薄いのと、ご飯が軟らかいのが
残念でした。加減を選べると良いですね。
荷物と売店で購入した品物を、ホテルのダンボウルを頂いて宅急便で送れたので帰り
は身軽に行動できました。
ホテルの玄関で送迎時、年配のご婦人がとても優しい笑顔で挨拶されたのが、印象に
残りました。お世話になりました。

2011年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年07月16日 17:30:31

M.M様。

愛隣館の清水です。

この度は、おひとりで気軽にご利用いただけるプラン「【出張&一人旅】クオカード1000円♪1泊2食(シングルルーム)」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

無料送迎バスをご利用にてお越しいただきありがとうございます。

このお部屋はご案内のように景色のあまりよくないお部屋でございます。
他景色のよいお部屋もプランによりお選びいただけますのでご了承くださいませ。

お食事の件につきましては今後の参考とさせていただきます。

お見送りもお喜びいただきありがとうございます。

今後もお客様の声を励みとしてより向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【【景色の良くない狭い洋室】シングルルーム】

投稿者さん 2011年01月21日 12:25:57

人気な宿だけに宿泊客が多くて…お風呂も人で溢れていたのが少しがっかり。なので出来れば24時間入れるお風呂があればよかったなと思いました。

リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー【タイムセール】【直前割 】
和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月21日 17:38:52

K・Oさま

愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉を楽しめるプラン「リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

当日はお蔭様でほぼ満室でございましたが、お風呂が込み合いまして大変申し訳ございませんです。3つの大浴場合計17つの多彩な浴槽でお楽しみいただける温泉でございますが、時間でのれん交換させていただいております。今後の参考とさせていただきます。

アドバイスありがとうございます。またのお越しもお待ちしております。

【和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

投稿者さん 2011年01月12日 20:19:19

温泉と朝のバイキングは申し分なかったのですが・・・

夕食時→料理を出す順番にこだわりすぎたせいか、御飯が終盤で出てきたため、ほとんど食べるものがなく、御飯だけ口に運ぶしかなかった。早く出して欲しいと頼んだのだが、受け入れてもらえず残念。

部屋の空調→チェックイン~チェックアウトまで、エアコンで室内温度を最大にしても部屋が暖まることがなかった。夜中はなかなか眠れなかった。特に寒い日だったからか、エアコンの操作ができていなかったか・・・?

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月21日 16:58:32

R・Sさま

愛隣館の清水です。

17つの多彩な浴槽での温泉や、調理人が目の前で作る出汁巻き玉子が評判の朝食バイキングなどご満足いただきありがとうございます。

ご夕食時のご飯のご提供につきましては会席料理のため最後にお出ししておりましたがご希望をお伺いしてご提供するなど配慮できるように努めて参ります。

空調面につきましては大変申し訳ございませんです。調整や管理の徹底をいたします。

今後もお客様の声を励みや参考として向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

とりいまんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

とりいまんさん [40代/男性] 2010年09月18日 23:12:06

楽しみにしていたかまどバイキングでしたが、刺身・浅漬などの先付けを食べてからと説明があり、舞茸の天ぷら、鮎の塩焼きなど脂っこいものだけのメニューのハーフバイキング形式でしたので、せっかくのビーフシチューもあまり食べられなかったのが残念でした。ビーフシチューも牛肉だけではなく何かガロニ(写真ではキャロットグラッセ・ポテト・ブロッコリーあり)がほしかったです。(私は鮎についていたはじかみを数本もらいましたが)漬物などあっさりとしたものもバイキングに加えてみてはどうでしょうか?

朝の散歩が中止になってしまい、仕方なくフロントでクマよけの鈴を拝借し、朝の散歩にでかけたところ、こぶしハイツ(寄宿舎)の方が出てきて、親切にもお祭り広場からの近道をお教え下さいまして助かりました。ただ、藤三旅館さんに通じている橋が通れずに遠廻りを余儀なくされたのが不満でした。お散歩マップに通行止めの記載があればよかったのですが・・・

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年09月19日 18:46:27

T・A様

愛隣館の清水です。

この度は、一人旅で気軽にご利用頂けるプラン「シングルルームプラン」にてお泊まり頂き誠にありがとうございます。

お食事面につきましてお料理の説明に不足がありまして大変申し訳ございませんです。内容につきましても調理長とも打合せを行い今後の参考とさせていただきます。

また自然を満喫できる庭園散策につきましても説明不足があり大変申し訳ございませんです。

お客様からアドバイス頂いたことを参考に今後の旅館運営に活かして参りたいと思います。

専務取締役 清水 隆太郎

●2010年4月7日 全室3つのリニューアル!

・「地上デジタルテレビ」
・「加湿空気清浄機
・「空冷蔵庫」

プラス、「ディズニーチャンネル」も見放題(無料)♪

【シングルルーム ※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

メグ25226767さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

メグ25226767さん [30代/女性] 2009年11月16日 21:39:44

先日はお世話になりました。お風呂、お部屋は満足でした。しかし、お風呂の入れ替え時間をもう少し工夫した方が良いと思います。森が朝9時で終わりだった為、入れなかったのが残念でした。夕食はいまいちでした。前沢ステーキ付きにしましたが、タレがエバラ焼肉のタレだったらような?ありえない!塩も普通塩。普通、岩塩とか使用すると思うし、もう少しオリジナル的なタレにして欲しかったです。前沢牛がとてもまずく感じた。他の料理もこれが美味しかったっていう物がありませんでした。朝食のバイキングも品数が少なく食べたい物がありませんでした。食事をもう少し改善して欲しいです。楽しみにしていたので、とても残念でした。

★楽天限定★【ポイント10倍】とろける舌触りが絶品!あの前沢牛ステーキを食べよう!
▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2009年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年11月21日 14:42:17

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

3つの大浴場、のれん交換で合計17つの多彩な浴槽での温泉、お部屋などご満足いただけましたようで幸いです。

お風呂の営業時間に関しては今後の参考とさせていただきます。

またお料理の件ですが調理長とも打ち合わせをして今後の参考改善につなげて参りたいと思います。

今後もお客様の声を大切にして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年09月28日 12:12:54

希望のプランを楽天トラベルから予約したが、予約終了後に電話連絡にて、すでに予約が一杯でツインルームのみに空があり、部屋以外は条件が一緒とのことで了解しました。
変更した部屋の窓の下はごみ置き場で空き缶等が目に付き窓は締め切ったまま過ごしました。また、部屋のカビ臭が鼻につき、夜、十分に睡眠できませんでした。
何回か訪れ、良い想い出があった宿ですが、もう二度と訪れることは無いと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月02日 09:54:11

S・E様

愛隣館の清水です。

お部屋の件では大変失礼いたしました。予約の手違いによりあまり利用していないお部屋のご案内となりました。清掃確認、衛生管理管理の徹底に努めて改善いたします。

また二重の予約防止など改善に努めたいと思います。

どうもありがとうございました。

【かまどとシモンズ確定】彼女・奥様大満足ぷらん
【▼マッサージチェア&シモンズベッドのツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月26日 18:20:44

8月14日成人家族4名で宿泊しました。フロントの対応は素晴らしくよかった印象です。
かまどダイニングは期待外れでした。かまどダイニングメニューはこれといったメニュー
はなくありふれたものばかりでした。夕食は通常会席にすればよかったと思いました。但しカマドダイニングの食事場所は夕食、朝食共に雰囲気の良い場所でした。朝食のメニューは豊富で成人の家族も大満足でした。風呂はとても沢山ありよいのですが夏の為、露天風呂ではあぶ、蜂などがいて入浴が出来ませんでした。季節の良いときにもう一度月かんむり宿泊して通常会席を食したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年08月27日 18:51:08

愛隣館の清水です。

この度は愛隣館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様でのお泊まりにて、接客面をお褒めいただきありがとうございます。

お食事の件はお気に召していただけませんでしたようで今後の参考や改善に努めたいと思います。

調理人が目の前でつくる出汁巻き玉子が評判の朝食バイキングはご満足いただけましたようで幸いです。

17つの多彩な浴槽での温泉もご満喫いただきありがとうございます。アブさんの件は時期的なものですが根本的な解決方法がありませんです。申し訳ございませんです。

今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りたいと思います。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

【夏の早期割引】炭火焼と揚立て料理「かまどダイニング」プラン
【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年06月29日 08:09:15

初めて新鉛温泉で宿泊しましたが、一軒宿の閑静な雰囲気でした。サービス面は、夜に民謡ショーがあったり接客対応など行き届いており、特に露天風呂付大浴場にはとても満足しました。また、温泉旅館で一人部屋があるのも嬉しいポイントです。反面、バイキング方式の「かまど料理」は、夕食を期待して泊られた大人はがっかりすると思います。好き嫌いがある子供さんには喜ばれるかもしれませんね。

2009年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年07月02日 10:55:05

Y・E様

愛隣館の清水です。

初めてのご宿泊にて、接客面や無料のイベントが楽しめるお祭り広場、17つのお風呂で楽しめる温泉などご満足いただけましたようで幸いです。

ご夕食に関してはご期待に添えず失礼いたしました。今後の参考とさせていただきます。

今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ビジネスでも一人旅でも温泉満喫 1泊2食付きプラン
【▼和室6帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年05月12日 12:54:55

部屋からの眺望も良く、お風呂、食事と満足しましたが、部屋の洗面排水が詰まっているようでした。お部屋のチェックをお願いします。

炭火焼と揚立て料理「かまどダイニング」プラン
▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2009年05月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年05月16日 16:11:56

愛隣館の清水です。

この度は、一番人気のご宿泊プラン「炭火焼と揚立て料理「かまどダイニング」プラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からの景色や17つの多彩な浴槽での温泉、お食事などご満足いただけましたようで幸いです。

かまどダイニングですが5月1日にはお陰様でリニューアルしさらに料理内容もグレードアップいたしました。

お部屋の設備の件は確認修理いたしました。当日はご迷惑をおかけ失礼いたしました。

今後もお客様の声を大切に前向きに向上に努めて参りたいと思います。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

炭火焼と揚立て料理「かまどダイニング」プラン
【▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2024年04月16日 12:43:41

お部屋はとても良かった
食事はやまやだから生ものはないが もうちょうと工夫して欲しかった
山菜の天麩羅などが欲しい
あまり特徴がない食事で料理の
内容などが書いてないもので 取って分かった
そこは不親切です
あとは静かでよっかた

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年04月19日 10:05:17

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

食事の件は今後の課題として、料理長に相談いたします。
また、ポップ類は会場店長に確認いたします。

今後、何度も訪れたくなる里山の一軒宿としてご愛顧いただけますよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】50%OFF【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

whoareyouさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

whoareyouさん [60代/女性] 2023年09月14日 21:02:53

初めて利用してから年数回の頻度で利用してきました。ホテルが改造された歴史も経験しています。
以前はベテランの従業員が沢山いらして、色んな話も伺い楽しかったけど、今は若い方ばかりで活気があると言えば聞こえが良いけど、宿泊者の事をあまり見ていない感じを受けました。
今後は利用も以前ほどはしなくなると思います。食事もあまり食べたいと思えるものがなくて、早々に部屋に引き揚げました。好きだったホテルだっただけに残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月16日 10:05:29

S様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

ベテラン従業員もおりますが、要所で活躍しており、今回の里山ダイニングではお会い出来なかったものと感じております。

ご期待にお応えできるよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【温泉SALE】【里山】夕食はビュッフェ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2023年08月19日 17:39:01

車で埼玉から札幌への道中 疲れを癒すためにこちらの宿に決めました。
賞もとっているし評価も良かったので とても楽しみでした。
でも ユニットバスの壁に数本の髪の毛がフワフワ…使わないけれど 嫌な気持ちになりました
晩御飯も わかってはいましたが ホームページの里山ダイニングの夕食を見ていたので かまどダイニングも期待しましたが あれ?って感じでした。会場はおまかせとは書いてありますが夕食内容が写真などでわかるように掲載して欲しいです
あれなら せっかく遠くから行ったので 料金プラスで里山ダイニングのプランにすれば良かったと後悔しました
良かった事は チェックイン時にいたラウンジの女性の方達が親切でしたし 夜の大道芸は とても楽しかった
温泉も ゆっくり楽しめました

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月24日 11:50:37

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

清掃の件は失礼いたしました。
同じ事が繰り返されることばなきよう、清掃確認をしっかりとして参ります。

夕食会場おまかせの件は、今後の課題として検討して参ります。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2023年08月14日 14:53:27

里山ダイニングでのハーフビュッフェに期待しての宿泊でしたが、県内の同じ価格帯のホテルに比べると物足りないお食事内容でした。具体的に書くとカニがない、お寿司がない(お刺身はある)、お鍋がない、などです。朝食にあった、とろろがとてもおいしかったです。大浴場は1箇所しか行きませんでしたが、とても清潔で快適に過ごせました

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月17日 18:50:03

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ビュッフェ形式のお食事でご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討して参ります。

大浴場の清潔感などご満喫いただけたご様子で幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【里山】夕食はハーフビュッフェ♪ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】