投稿者さん 2021年09月26日 20:35:32

夕食は、一人一人のセット料理で、宿泊料金の安さに比べ豪華さもある十分なものでした。自分で取り分ける料理もありましたが、ホテルの方がコロナ対策の徹底を呼び掛けており、利用客の全員がマスク、準備された手袋を着用し、また、テーブルも距離をとって設定してありましたので、感染が不安な時期、ビュッフェバイキングなど多数人がトングを使う夕食より安心感がありました。
応対も丁寧で、安心して宿泊していただこうというホテルの方々の頑張りが伝わってきました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年09月27日 13:52:20

K様

【和風レストラン「満月」】でのお膳形式のご夕食
。ご満足いただけたようで幸いでございます。
今後も、新しい旅のカタチでのお出迎えを、しっかりと考え実践して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3300円割引
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

兄貴616さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

兄貴616さん [60代/男性] 2021年09月08日 18:14:50

昨夜10月、先月8月、今回で3度目の利用でしたが夕食の品数が前回より少なく中には料理準備中しばらくお待ちくださいとありましたが結局帰るまで出てきませんでした。朝食もしそ巻きが無くなってから出てくることはなかったです。3度目の宿泊で1番がっかりしました、ただスタッフの方々は本当に感じが良く素晴らしいと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年09月12日 12:53:23

A様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
お食事の補充の件、大変残念な対応となり失礼いたしました。
当日の状況等スタッフに確認し、
今後同じ事が起きぬよう、再発防止に取り組ませていただきます。
スタッフをお褒めいただき幸いでございます。
またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3300円割引
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

さとママ27さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

さとママ27さん [40代/女性] 2021年08月22日 13:41:07

小学生の料金が良心的でした。
お部屋や施設は古さはありつつも、清潔で綺麗でした。お部屋の広さもあり、満足です。小さい子供のご飯に蕎麦がついていたのだけは、アレルギーなどもありますので、うどんに替えてもらえた方がよいかと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年08月22日 21:04:05

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お子様のお料理の件でございますが、通常のメニューの他に、低アレルゲンメニューもご用意しております。27大アレルゲンのうち「豚肉・りんご」を除いた25品目に対応しております。
※ご宿泊3日前迄にお申込みください。
お子様のご宿泊代も、通常料金プランや定額プランとございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 赤ちゃん大満足プラン ※オムツ替え放題 朝8時迄キャンセル無料

投稿者さん 2021年08月09日 23:05:01

花かんむりの部屋は景色も良く部屋食を用意して下さった新人の女性が心地良く接待して下さり、とても好印象です。館内で飲み物やアイスが自由に頂けたのも嬉しかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年08月19日 14:54:04

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
部屋食の係の者。お褒めいただきありがとうございます。
今後の励みになりますので、本人に伝えさせていただきます。
ラウンジのフリードリンク等お楽しみいただけたようで幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベルセール】【部屋食】部屋食基本プラン ※5名様以上は個室会場
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

mumamumaさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

mumamumaさん [40代/女性] 2021年08月09日 19:33:44

前沢牛のステーキ、質、量、味すべてに満足です。とっても美味しかったです。ハーフバイキングも楽しめました。
お部屋は清潔で居心地良かったですし、宿の方も親切でサービスも嬉しかったです。
お風呂はたくさんあり、特に川の湯は川のせせらぎや鳥の声を聴きながらの入浴で本当に癒されました。またお邪魔したいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年08月19日 14:50:53

E様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
【川の湯】のご入浴のご様子が伝わってくるご投稿ありがとうございます。
前沢牛ステーキ付きのかまどダイニングでのお食事ご満足いただけたようで嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【タイムセール×愛隣館お肉祭り】かまどダイニング+前沢牛ステーキプラン ※1100円割引

投稿者さん 2021年08月01日 16:16:54

部屋が大きくてキレイでした。お風呂もキレイでした。
従業員の挨拶やサービスが良かったです。
また行きたいですね。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年08月02日 09:41:30

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
部屋、風呂とご満足いただけたようで幸いでございます。
今後も従業員一同より精進して参ります。

【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

横浜文庫さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年07月29日 21:20:00

廉価で2食付きということで贅沢は言えませんが、とにかく部屋が狭すぎて荷物をベッドの上に置いて、椅子がありましたがベッドがあるため座るのが精いっぱい、という感じでした。
翌日から連休に入るため、小さな子供を連れた家族連れが多く、温泉内では親がついていながら子供が泳いでとんでもありませんでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年07月30日 09:42:00

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋はサイト上に表記しております通りでございます。
ご理解いただければ幸いです。
連休前日で夏休み入りということもあり、当日は家族連れのお客様で賑わっておりました。
平日はわりかし静かでございます。
別のお部屋タイプにて
またの機会をいただければ幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽28】【会場おまかせ】【一人旅】1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年07月08日 21:02:16

7月4日に夫婦で、宿泊しました。お風呂も前沢牛ステーキハーフバイキングも最高でした。
従業員の方々も、みなさん親切で、良かったです。
お部屋は、畳だった部屋を、改装した感じでした。シモンズベッドは、快適でした。
また利用泊まりたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年07月09日 19:37:25

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋は唯一の絨毯敷きのお部屋でございます。
お客様の声今後の参考にさせていただきます。
「風呂」「前沢牛ステーキ付き」ご満足いただけたようで幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】【直前割・直前予約】創業60周年記念 前沢牛ステーキ付プラン ※最大3300円割引
【【シモンズベッドの洋室】 マッサージチェア付ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月19日 16:55:42

平日を選んで予約しました。3種類時間帯で入れるお風呂は、大変良かったです。山や川を見ながらの大露天風呂や、立って入る立ち湯など、どの場所に行っても居心地が良かったです。平日の為、浴室も混んでなく、のんびりできました。脱衣所には、カゴ一つごとに、小さな鍵付き引き出しがついていて貴重品や携帯などしまっておけて便利でした。
大きなホテルですが、きれいに掃除されていて、3台あるエレベーターを消毒してくださっているスタッフさんもいて、安心できる宿泊でした。
ウエルカムシャンパンやソフトドリンク、アイスキャンディーのサービスなど、至れり尽くせりでした。
お庭もきれいに整備されていて、お風呂上がりの散歩も楽しかったです。
残念だったのが、食事の白米がいまひとつ美味しくなかったです。
しかし、半バイキングで、揚げたての天ぷら美味しかったです。
他にないよさがたくさんある愛隣館さん、また、足を運びたいと思います。

2021年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年06月21日 00:20:47

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お食事の白飯の件は、早急に確認し原因を追究して参ります。大変失礼いたしました。
かまどダイニングの揚げたての天ぷら等、ご満足いただけたようで幸いでございます。
3つの大浴場の湯めぐり、フリーラウンジ、庭園散策お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2021年05月26日 15:15:06

5/23に宿泊しました。
到着時と帰りに外に居た男性スタッフの対応がとても感じがよく、嬉しかったです。子どもにも丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。また泊まりに行きたいと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年05月26日 20:17:04

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お子様に楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
スタッフ一同、おもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月23日 21:43:09

岩手割りや花巻の補助などを使って安く宿泊しました。コロナなかで心配しながらの宿泊でしたが、ホテルの方でも感染予防がとられていてました。岩手県民限定の前沢牛ステーキはとてもおいしかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年05月26日 20:05:55

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
「いわて旅応援プロジェクト」「花巻市温泉宿泊施設等利用促進事業」の各岩手県民向け助成金を利用してお得にお泊まりいただけたようで嬉しく思います。
新型コロナウイルス感染予防対策も、出来る限りしっかりと講じております。
前沢牛のステーキは80gあり、大変好評いただいております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【岩手県民限定】【かまど】お日にち限定 前沢牛ステーキ+乾杯ドリンク付 ※最大3300円割引

恋凜ちゃんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

恋凜ちゃんさん [40代/女性] 2021年05月18日 16:21:52

今回は遅くなった母の日のお祝いと娘の誕生日で伺いました。
受付でプレゼントをもらえて母はとても喜んでました。
お風呂はゆっくり入れて疲れがとれました。自粛してるマジックショーもやる日でラッキーな日でした残念な所が食事でした。味付けが濃くほとんど食べれませんでした。子どもたちが大好きなデザートも前の人が取ったらなくなるとか数か3~4個ずつしか出してなく…何度も出すならもう少し多めに出して欲しかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年05月20日 17:12:22

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご夕食の件は失礼いたしました。
味付けに関しましては、早急に料理長に確認し改善いたします。
デザートに関しましては、ケーキの盛り合わせの事になりますでしょうか?
お子様に残念な想いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
プリン、ゼリー、各種フルーツ、アイスクリームは1つずつ、少なくなれば補充し提供しており、ケーキや和菓子に関しては、3~4種類をお楽しみいただけるよう1皿に盛付し2皿ずつ、1種類につき数個ずつ提供し少なくなったらお皿ごと補充交換しておりました。
もう少し多めに提供できるよう、検討いたします。

投稿者さん 2021年04月11日 20:05:13

2回目の宿泊でした。食事も部屋もすごく良かったです!!
ただ……部屋のwifiの繋がりが悪かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年04月14日 07:26:55

M様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiの件は失礼いたしました。
現在、改善に向けて調査し、夏頃には機器更新等併せて改善予定です。
失礼いたしました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで

投稿者さん 2021年03月14日 16:06:00

禁煙室が無かったため喫煙室に宿泊したが、事前に話したこともあり消臭対策がしっかりされており気になることは無かった。料理もサービスも良かったが、寝ている時にエアコンの送風音が少々気になった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年03月18日 09:42:14

C様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
消臭対応がしっかりとれていたとの事。
快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
4月9日からは、花かんむり全客室禁煙化いたします。
(月かんむりは、一部喫煙可能なお部屋もございます。)
少しでも快適なお部屋のご提供ができるよう精進して参ります。
エアコンの送風音の件は、確認いたします。
お料理、サービスとご満足いただけたようで幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】夕食は季節の和食膳♪ 部屋食基本プラン ※5名様以上は個室会場
【【喫煙可】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2021年03月09日 14:36:37

予約の前に問い合わせの電話もしましたが、対応が良かったです。
駐車場が離れた所にあり、バスで送迎していただかなくてはいけないのが少し気が引けました。
小さい子を連れて行ったのですが設備に不自由なく過ごすことができました。

2021年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年03月12日 04:44:12

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
大自然に包まれた山あいの一軒宿となりますので、少し離れたところに第3駐車場がございます。
お客様にお手数をおかけし、駐車していただいておりますので、駐車場への送迎はお気になさらずお申しつけ下さい。
送迎車内は、こまめな除菌を心掛けております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【喫煙可】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

kazumomo407さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

kazumomo407さん [20代/男性] 2021年03月09日 13:03:43

非常にゆっくりできました!露天風呂が積雪の影響で入れなかったのが残念でしたが、とても綺麗で次行った際には露天風呂にも入れれば良いです!

2021年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年03月12日 04:28:05

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
露天風呂の件はご理解賜りありがとうございます。
少しずつではございますが。春の訪れを感じられるようになりました。
現在は、凍結がございましたらクローズさせていただいております。
新緑の季節の露天風呂はとても大自然の息吹を感じます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3000円割引

投稿者さん 2021年03月03日 21:55:00

サウナの温度が低い
脚が寒くて出てしまうくらい寒かった。
温泉もぬるめで残念でした。

お部屋は空気清浄付き加湿器があり乾燥もなく快適に過ごせました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年03月07日 20:39:43

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
サウナの温度・湿度管理を再度徹底して参ります。
大浴場の湯温管理も、再確認いたします。
残念なおもいをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3000円割引
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

ママちゃん4170さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2021年03月02日 21:35:04

感染対策もしっかりされていたので安心感がありました。お風呂がとても良かったです。お部屋のエアコンが途中で止まってしまったり、なかなか暖かくならなくて寒かったです。その他は良かったです。

2021年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年03月03日 03:14:15

W様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
感染拡大防止策にご安心いただけたようで、幸いでございます。
今後も業界のガイドラインに則り、しっかり講じて参ります。
エアコンの件でございますが、外気温が氷点下の日などは、設定温度等を高めると、定期的な室外機の除霜運転で温かい空気が送風されません。
寒くない程度に設定していただき、風量や風向で調節いただきますと、意外と快適にお過ごしいただけます。
ご案内が遅くなり申し訳ございません。

【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

けんさ1667さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2021年03月02日 17:39:52

久々にお世話になりました。リピーターですが、細かいところが手を加えられていて気持ちよく泊まることができました。混雑していましたが、食事会場の説明など手を抜くことなく、スタッフの意識の高さを感じました。食事も、ハーフバイキングで、好みの天丼を作ったり、客を飽きさせない工夫がしてあり、よかったです。コロナで使えない館内施設もありましたが、別の場所で代用(スパークリングワインのサービス)など、きちんと考えているなと思いました。知人にも、どこかおすすめの宿は?と聞かれた際にも安心しておすすめできる宿です。お風呂の種類が多いので、全部の浴槽に入ろうとするとゆっくり入れないのが玉に傷です。ですが、またお世話になりたい宿です。ありがとうございました。

2021年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年03月03日 03:06:38

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
営業自粛施設の件は、ご理解いただきありがとうございます。
通常営業に戻したい気持ちもございますが、ご滞在のお客様の安心と安全を第一優先に、しっかり講じて参ります。
かまどダイニングの揚げたて天ぷらのカスタムやラウンジのサービスタイムやバータイムの導入など、お楽しみいただけるよう取り組んで参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

geroHさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

geroHさん [60代/男性] 2021年03月01日 16:29:42

2/24に宿泊。奥まったところにあるが一本道なので迷うこともなく、雪が降っている中、宿玄関では駐車スペースへの案内を無線で連絡を取りながら行っているので安心である。月かんむりシングル部屋だったが、Wifiは問題なく使えた。きれいに畳まれた帯、持ち帰りタオルの鮮やかな色糸でのふち縫い、各湯舟での温度表示、夕食会場での料理のメニュー表示など、他の宿と差別化しているのが良い。ラウンジには無料飲み物・アイスが用意され、雪景色を見ながら食するのはお得感あり。翌朝にはドライブ用に飲み物持ち帰りも可能とは!!雪がちらつく中、月を見ながらの露天風呂は気持ち良かった。夕食では、ステーキや牛タン、カニなどはないもの、種類は少なめだけど、良い味付けの料理が並んでいるので食べる楽しみはある。白金豚シチューは美味かった。事前に用意されている刺身にぬれ紙がかかっているのは心づかいか・・・。朝食時のようにソフトドリンク数種が無料で用意されていれば尚良いかも。宿泊客も少なくのんびりできた。ただ、部屋にクシの用意がなかったのは?である。ICカードキーでのチェックアウトは勝手を知ると混まずに楽である。
余談になるが、帰る途中にある「昭和の学校」は一見の価値あり。ものすごい量の展示物がテーマ別にきちんと分けられているので見やすく、年齢によっては『こんな時代があったなあ~』と思いだすはず。

2021年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年03月01日 21:17:16

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想をいただき、読み入ってしまいました。
「山の駅・昭和の学校」は、価値が大いにある施設だと思います。お立ち寄り頂けば、気持ちが若返ります。
お部屋のクシの件は確認いたします。
お刺身のぬれ紙は、乾燥防止の配慮でございました。
詳しいクチコミで、大変嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田
櫛の件は確認いたします。

【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3000円割引