やすお1238さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

やすお1238さん [50代/男性] 2011年04月20日 14:27:45

初めて宿泊させて頂きました。部屋は歴史が感じられる和室で風呂も3ヶ所周り食事も美味しく従業員もテキパキと気持ちよく泊まらせて頂きました。ただノンベェとしては気楽に部屋飲みしたくビールの自販機があり助かりましたが売店も閉まりビールの自販機があるならちょっとしたツマミの自販機があればと思いました。ちなみに飲処では焼き鳥が完売とのことでした。

2011年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年04月20日 18:04:39

Y・O様

こんにちは、
愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉を楽しめるプラン「リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

初めてのご宿泊にて、落ち着けるお部屋や3つの大浴場でご満喫いただける温泉、お食事面などご満足いただけましたようで幸いです。接客スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。

また、おつまみの件など今後充実させて参りたいと思います。

今後もお客様の声を大切にして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー【タイムセール】【直前割 】
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

投稿者さん 2011年04月07日 14:45:47

すべてが新しくとてもきれいでした。
お風呂も気持ち良くすごく充実した日を過ごすことができました

【シモンズベッドの洋室】マッサージチェア付ツイン(禁煙)

2011年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年04月10日 16:08:42

I・Y様

こんにちは
愛隣館の清水です。

この度は、快眠できると評判の「【4つ星以上の宿】シモンズベッドで快適! カップルプラン(禁煙)」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

「すべてが新しくとてもきれいでした」と清潔な館内につきましてお褒めいただきまして誠にありがとうございます。

また17つの多彩な浴槽でご満喫いただける温泉もお喜びいただきありがとうございます。

今後もお客様の声を大切にして参りますので、ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

専務取締役 清水 隆太郎

【【シモンズベッドの洋室】マッサージチェア付ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年03月13日 21:04:27

新花巻駅から送迎のバスで到着。お部屋は一人であればまったく問題なし。
お風呂も何箇所もあってよいです。今回は雪のため、露天が一部使用不可だったのが残念でした。
食事もかなり量も多く、少し食べ過ぎてしまいました。

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年03月22日 15:04:45

愛隣館の専務取締役 清水隆太郎と申します。

この度の東北地方太平洋沖地震により、被災された皆様におかれましては心からお見舞い申し上げます。

愛隣館ではお客様やスタッフ及び建物被害はございませんでした。電気、水道などライフラインも着々と復旧いたしております。しかしながら、燃料、物資など供給が難しいため3月31日まで休館を決定いたしておりました。

温泉旅館として・・・『少しでもお役に立てることはないか・・・』温泉旅館がご提供できるものそれは、やはり「 場 」であると考えております。温泉であり食事であり、安心して過ごせるお部屋だったり笑顔の接客だったり・・・。ホッとする、そんな場を提供したいと切に思ってます。

今日も4月1日の営業再開を目指して着々と準備を進めております。営業再開にあたり一部ご不便をおかけするかもしれませんがまたのご宿泊お待ちしております。

【【景色の良くない狭い洋室】シングルルーム】

投稿者さん 2011年03月09日 19:39:39

料理、お風呂ともに満足させていただきました。ただ、今回の宿泊プランの部屋だけかもしれませんが、トイレの便座が冷たく又流す水量もおおく、音が大きくて、少し残念でした。

和室6畳(花かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有

2011年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年03月22日 15:04:33

投稿者さん 2011年03月07日 14:35:28

とてもきれいで、またお風呂がとても気持ちよかった!でもお風呂が沢山あるからバスタオルがもっと備えつけられてると嬉しかったなぁと思います!とても楽しい旅行でした!また利用したいです!

和室6畳(花かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有

2011年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年03月22日 15:03:56

投稿者さん 2011年03月06日 15:25:02

3月4日に宿泊しました。安いプランだったので、部屋の狭さや場所(眺め)は良くないことを覚悟でしたが、風呂や食事等他の面では満足でした。特に朝食バイキングは、種類も量も豊富でホテル以上の品揃えに驚きました。
唯一残念だったのは、夕食(宴会場)で洋楽が流れていて雰囲気が合わなかったことと、食事のランクが上と思われるお客さんがすぐ側にいて比較してしまった点です。少し席を離すか、仕切りで区切る等の配慮がほしかったです。

2011年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年03月22日 09:56:57

ビジネスでも一人旅でも温泉満喫 1泊2食付きプラン
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】花かんむり 6畳】

花火見物さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

花火見物さん [40代/男性] 2011年02月20日 03:05:29

期待が大きかった分、満足度はいまいちでした。残念だったのが、かまど料理でした。すごくおいしいと思える料理がなく、インパクトに欠けてしまいました。廊下が寒いというのも残念でした。また、雪のために入られないお風呂もあったことも満足できなかった要因になりました。ただ、授業員の皆さんの対応は大変良かったので、機会があればもう一度宿泊してみたいと思います。

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年02月25日 19:40:00

M・Mさま

愛隣館の代表取締役専務の清水隆太郎と申します。

この度は、愛隣館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お食事面につきましては味付や料理構成などご期待に添えず大変申し訳ございませんです。毎月1回のお品替えを行っておりますので今後の参考とさせていただきます。

また当日はあいにくの積雪による安全上の都合により一部浴槽がご利用いただけませんでした。ご了承くださいませ。

接客スタッフにつきましては「授業員の皆さんの対応は大変良かったので、機会があればもう一度宿泊してみたいと思います」とお褒め頂き、再度お越しいただけるとのお言葉も頂き本当に感謝申し上げます。

より一層の向上に努めて参ります。

代表取締役専務 清水 隆太郎

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】新館 花かんむり 10畳】

投稿者さん 2011年02月14日 19:17:03

部屋は6畳間に泊まりました。少し古めでした。加湿機能つきの空気清浄機が備え付けられていましたので、あまり乾燥はしませんでした。温泉は私的にはぬるめでした。洗い場はひとつひとつ仕切られており洗いやすかったです。馬油のシャンプーを使わせてもらいました。夕食の料理はおいしかったです。普通の料理のほかにバイキングが何点かあり満腹に食べれました。朝食のバイキングもおいしく種類も豊富でした。

2011年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年02月18日 16:56:17

K・Kさま

愛隣館の清水です。

この度は、「【愛隣館に1番安く泊まれる和室】花かんむり 6畳」にお泊まりいただきましてありがとうございます。

加湿機能付き空気清浄機が完備されたお部屋で「あまり乾燥はしませんでした」とお喜び頂きありがとうございます。

温泉温度につきましては今後の参考とさせていただきます。

また洗い場の仕切りにつきましてお喜び頂きありがとうございます。

ご夕食も美味しかったとのことで何よりです。調理人が目の前で作る出汁巻き玉子が評判の朝食バイキングもお気に召していただきありがとうございます。

投稿者さん 2011年02月07日 23:21:06

シモンズベッドにマッサージチェアに、日々の疲れをいやすことができました。孫との旅行ものんびり楽しく過ごすことができました。お風呂がとても良かったです。

ベジタリアンの要望にも配慮していただきありがとうございました。

また行けることを楽しみにしております。

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年02月11日 15:54:10

T・Tさま

愛隣館の清水です。

この度は、温泉でもベッドで泊まりたいという人におすすめのプラン「【かまどとシモンズ確定】彼女・奥様大満足ぷらん」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

「シモンズベッドにマッサージチェアに、日々の疲れをいやすことができました」とのことでご満足のご滞在をいただけましたようで幸いです。

お孫さんとのご旅行で楽しい思い出作りが出来ましたようでよかったです。

お食事面もお喜び頂きありがとうございます。

ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。

【かまどとシモンズ確定】彼女・奥様大満足ぷらん
【マッサージチェア&シモンズベッドのツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年01月28日 14:58:47

スタッフの皆さんの暖かい対応が好印象
温泉も最高です、難点は電波状態が悪く携帯が通じないときがあります。

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月29日 15:42:35

T・Mさま

愛隣館の清水です。

この度は、ご出張で評判のプラン「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてお泊まり頂きまして誠にありが当座います。

接客サービス面などお褒め頂きましてありがとうございます。

17つの多彩な浴槽での温泉もご満喫いただきまして幸いです。

携帯電話につきましてはドコモFOMA、MOVA、softbank、au、ウィルコムにつきましては電波の確認が取れております。館内の電波の悪い場所などご指摘いただきました都度随時改善に努めて参りたいと思います。

今後もお客様の声を励みや参考に向上に努めて参ります。

【シングルルーム ※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

平次1212さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

平次1212さん [70代/男性] 2011年01月24日 13:22:47

食事も結構美味しかったし、お風呂も色々あって良かったです。ただ雪が深く散歩ができなかったのが残念でした。

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月28日 11:12:47

S・Hさま

愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉を楽しめるプラン「リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

楽しみなお食事や17つの多彩な浴槽などご満足いただきありがとうございます。

このプランはお蔭様で料金以上に満足度が高いと評判です。

積雪も多く庭園散策は今回行えませんでしたが次回はぜひお楽しみくださいませ。

【和室10畳(花かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

しょうめいたきぼーさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

しょうめいたきぼーさん [30代/男性] 2011年01月09日 12:16:53

部屋はすばらしく、食事も美味しかったです。温泉はもう少し、源泉を感じることがあれば、もっと良かったと思います。また泊まりたいな、と家族も言っていました。

和室10畳(花かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月17日 15:34:36

M・Tさま

愛隣館の清水です。

この度は、楽天トラベルで一番お得なプラン「★ポイント10倍 楽天限定★【かまど確定】炭火焼と揚立料理で楽しい食事に三陸産あわびサービス」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

広くて清潔なお部屋やお食事面などご満足いただきまして幸いでございます。

17つの多彩な浴槽でご満喫頂ける温泉ですが、源泉100%掛け流しの浴槽を増やすなど今後のリニューアルの際の参考とさせていただきます。

「また泊まりたいな、と家族も言っていました」とのことで何よりです。

今後もお客さなお声を大切にして参りますので、ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月06日 22:42:39

この宿では、サービスの心地よさを色々な場面で感じました。例えば、前日の大雪で、駐車場など大変だろうな、と心配しながら行ったのですが、正面玄関にいた係の人が親切に対応してくれました。チェックアウト後も時間に合わせ、雪をきれいに払った状態で玄関前に駐車してくれるなど、何でもないことかもしれませんが、自然で気持ち良いサービスが各所でありました。
 温泉は源泉が二種類あり、趣の異なる3か所のお風呂が時間によって入れ替わるので、私は夕食前、後、次の日の朝、とそれそれ違うお風呂を楽しむことができました。特に川の湯の解放感と景色の美しさは最高でした!

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月17日 15:28:25

R・Sさま

愛隣館の清水です。

この度は、母娘旅行専用プラン「【母娘限定】女同士で水入らず!選べる料理・エステ付プラン」にてお泊まりいただきましてありがとうございます。

接客面につきまして「サービスの心地よさを色々な場面で感じました」とお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

当日は雪も降っておりましたのでホテルでも雪降ろしの手伝いをさせていただいておりました。

2つの源泉3つの大浴場、合計17つの多彩な浴槽で楽しめる温泉も存分にお楽しみいただきましてありがとうございます。

今後もお客様の声を励みとして向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【母娘限定】女同士で水入らず!選べる料理・エステ付プラン

投稿者さん 2011年01月04日 12:21:21

気持ちよく過ごせました。お部屋は標準的な広さで空気清浄機には助けられました。浴衣も着易く良かったです。また雪降る時期に行きたいです。

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月17日 12:11:40

S・Tさま

愛隣館の清水です。

この度は、ひとり旅で気軽にご利用頂けるプラン「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

加湿機能付き空気清浄機が完備されたシングルルームにお泊まり頂き快適にお過ごしいただけましたようでありがとうございます。

浴衣もお気に召していただき幸いです。

ぜひぜひ雪景色もお楽しみ頂ける冬シーズンのお越しもお待ちしております。

【シングルルーム ※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

投稿者さん 2011年01月01日 03:21:50

12月末に宿泊しました。
父の退職祝いということで家族で利用しました。
チェックアウト時に、退職祝いということでプレゼントをいただきました。

そういう旨のことは伝えないでの利用だったのでびっくりしましたが、
思い返してみると、夕食時にお世話してくれた仲居さんが、
聞いていて、気を使ってくれたのかなと思います。

また利用したいです。

2010年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月03日 09:57:14

T・Aさま

愛隣館の清水です。

この度は、家族で部屋食を楽しめるプラン「【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お父様のご退職祝いでのご宿泊にて、ホテルからのささやかなプレゼントなどお喜び頂きありがとうございます。

ご家族様にて思い出に残りましたようで幸いでございます。

「また利用したいです」とのお言葉も本当に嬉しいです。

今後もよりご満足いただけますようより向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【冬得】【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす
【和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

ヒロシ1969さんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ヒロシ1969さんさん [40代/男性] 2010年12月28日 22:17:00

大型温泉旅館なので、団体客相手なのかとあまり期待していなかったが、個人客にも気配りがキチッと配慮され、滞在がとても心地よい宿だった。
このクラスのキャパの宿だと、どうしてもサービスが行き届かない事があるのだか、この宿は違っていた。接客がスムーズで従業員それぞれが押しつけがましくなく、適度に配慮されて感じがいい。
また当日の食事が「かまどダイニング」を期待していたが、残念なことにホールでの食事になってしまい、ちょっと残念な気分になっていたが、いざテーブルについて料理を食べてみると質、量、味ともに大変満足できるものだった。その上、料理を担当してくれた古川さんという女性の方がすごく感じがよく接客してくれたので、より一層料理が美味しく感じた。

建物が立派でも従業員の一人でも接客が悪ければその宿には二度と行きたくないが、これほど従業員の方々の接客サービスができている宿はそうないと思う。
人材は宝ですね。まさに愛隣館「人と人を結ぶ宿」だと感じた。

2010年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年12月29日 19:01:09

H・Kさま

愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉を楽しめるプラン「ビジネスでも一人旅でも温泉満喫 1泊2食付きプラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

初めてのお泊まりにて、「個人客にも気配りがキチッと配慮され、滞在がとても心地よい宿だった」と大変ご満足いただきましてありがとうございます。

接客スタッフなど大変お褒め頂きまして励みになります。

お食事会場につきましては当プランではホテルおまかせとなっております。今回も「質、量、味ともに大変満足できるものだった」とご満足いただけましたようですが、次回はぜひかまどダイニング確定プランもご検討くださいませ。

今後もお客様の声を励みとして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ビジネスでも一人旅でも温泉満喫 1泊2食付きプラン
【和室6畳(花かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

投稿者さん 2010年12月26日 16:38:37

岩盤浴もお風呂もとても良かったです。
お食事はクチコミの通りで もうすこし旬の食材があってもいいかと思います。
気になったのは 雰囲気に合わないBGMです。
クリスマスの雰囲気を出したいのかもしれないのですが
クリスマス的なイベントや演出やサービスがあるわけでもないのに
BGMだけがクリスマスというのはどうかと思いました。

2010年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年12月26日 16:59:55

Y・Mさま

愛隣館の清水です。

この度は、無料で岩盤浴を楽しめるプラン「【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プラン」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

アロマの香りでリラックス頂ける岩盤浴や17つの多彩な浴槽での温泉などご満足頂きましてありがとうございます。

お食事面につきましては今後の参考とさせていただきます。

またご宿泊当日24日はクリスマス・イブです。サプライズでサンタクロース登場などの演出なども行っておりましたが、今後の参考とさせていただきます。

【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プラン
【和室10畳(花かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

NORI1342さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

NORI1342さん [30代/女性] 2010年12月16日 12:08:09

お値段の以上の、夕食、朝食、お風呂からの景色に満足です。

お食事が、お席に運んでくれる他に、バイキングも楽しめてとても満足でした。
バイキングのビーフシチューがクチコミ通り、とても美味しかったです。
朝食のバイキングの品数がとても多くて、ついつい食べ過ぎました。

お部屋の電球が切れていたのと、加湿器のお水が入っていなかった点が残念でしたので、今回は4点。。。

2010年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年12月18日 11:06:19

F・Nさま

愛隣館の清水です。

この度は、一番人気のプラン「【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊料金以上にお食事面や17つの多彩な浴槽での温泉などご満足いただけましたようでありがとうございます。

お褒め頂きました噂のビーフシチューはとろけるお肉が美味しいとお蔭様で評判です。

また、お部屋の電球や加湿器につきましては大変申し訳ございませんです。再度確認徹底をして参ります。

今後もよりご満足いただけますように向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【秋得】 【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事

投稿者さん 2010年12月05日 15:23:37

5年振りの同窓会での宿泊で利用しました。
サイト情報や口コミなどで過剰に期待しすぎたのか、対応に疑問するところもありましたが…
お風呂と朝食の豊富なメニューは最高でした!
プラン違いの1人を含めて計5人で泊まりそれぞれ同じ感想でした。

和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有

2010年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年12月13日 09:07:06

I・Rさま

愛隣館の清水です。

この度は、「【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

同窓会でお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

対応に関しまして至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんです。お客様の声を真摯に受け止め再度教育に努めて参ります。

17つの多彩な浴槽での温泉や調理人が目の前で作る出汁巻き玉子が評判の朝食バイキングなどご満足いただきありがとうございます。

今後もお客様の声を励みや参考として向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月29日 20:25:19

10月26日宿泊した。
紅葉シーズンだが、平日のためか混雑は感じなかった。過去何度か利用したが、いつも満足している。風呂が特にいい、部屋の空気清浄機がとてもいいサービス。食事は普通。平日なので部屋は広く紅葉が良く見えた。タイムセールで割安であったことにこちらが感謝する。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年12月03日 12:45:56

Y・Tさま

愛隣館の清水です。

今年の紅葉もとても綺麗でお蔭様で当日は満室でございましたが、今回もご満足いただけましたようで幸いでございます。

景色のよい空気清浄機が完備されたお部屋もお喜び頂きありがとうございます。

今後もお客様の声を大切にして参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。