fwis1415さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

fwis1415さん [30代/男性] 2010年08月25日 17:43:52

今回で二度目の宿泊。
ハードは普通の大型温泉宿。温泉の数も多くて楽しめます。

ここの宿のいい所はソフト。スタッフがもてなしに一生懸命がんばっています。
新人さんらしいスタッフもがんばっていました。この宿の文化を大事に接客重視でがんばってもらいたい。

ひとつ注文があるとすれば、男性スタッフのスーツが皆さん大きめ。せっかくのスーツなのにだらしなく見えてしまう。ウチの母は その田舎っぽさがいいのよ と言っていましたが・・・。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年08月28日 11:04:16

Y・N様

愛隣館の清水です。

この度は、一番人気のプラン「【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

2度目のご利用誠にありがとうございます。

17つの多彩な浴槽での温泉や特に接客サービス面をお褒めいただきありがとうございます。

男性スタッフのスーツにつきましては、今後購入の際に注意して参りたいと思います。

今後もお客様の声を大切にして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

HIRO-IRIさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

HIRO-IRIさん [30代/男性] 2010年08月15日 21:54:18

お盆期間中の繁盛記だったためか、部屋が狭かったのが残念です。また、食事中に虫が外から侵入しテーブルに散乱していたこと残念です。まあ、山の中の温泉宿の宿命と考えておりますが、もう少し対策があるかと思われました。サービス、対応は非常に丁寧で納得するものでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年08月28日 10:28:25

I・H様

愛隣館の清水です。

この度は、気軽に利用できる女性に人気のプラン「フットエステ付! 1泊2食付きプラン」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

ご案内のように和室6帖のお部屋でございましたが、広さの件ご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございませんです。他のお部屋プランもございますので次回はぜひご検討くださいませ。

お食事中の虫の件も大変申し訳ございませんです。窓の隙間などより防虫対策を徹底して参ります。

接客サービス面につきましては「サービス、対応は非常に丁寧で納得するものでした」と大変お褒め頂きましてありがとうございます。

今後もお客様の声を励みや参考にして向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

プラス、「ディズニーチャンネル」も見放題(無料)♪

フットエステ付! 1泊2食付きプラン(和室6帖)
【和室6畳(花かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

投稿者さん 2010年07月31日 11:35:48

リーズナブルなプランだったのでまぁこんな感じなんだろうなと思います。
サービスは最高です。
10年前に宿泊した時のような感動はありませんでした。

和室12畳(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年08月02日 15:55:51

H・O様

愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉が楽しめるプラン「リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様でのお泊まりにて充分にご満足いただけませんでしたようで大変失礼致しました。

お客様の声を参考にして向上に努めてまいります。

接客サービス面をお褒めいただきありがとうございます。若いスタッフが多い中で本当に励みになります。

今後もお客様の声を大切にしてまいりたいと思います。

どうもありがとうございます。

投稿者さん 2010年07月28日 18:57:29

2010年7月26日(月)に一泊利用。
男性従業員のテキパキとした対応に感激。
女性従業員のステキな笑顔と親切丁寧な接客に感動し、従業員教育が徹底している宿だと感心しました。
かまど炭火焼、揚げ立て料理の夕食に家族一同、とても満足。
それ以上に17種類ある風呂は、女性陣は大絶賛。
チェックインを早めにして、夕方に入浴し、夕食後にも入浴、そして朝にも入浴すれば
全ての風呂を楽しむ事が出来ます。
風呂からの眺望も最高ですが、夜間に木々を照らす光量が不足しているかも…。
秋の紅葉の季節までに改善されれば最高だと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年08月02日 15:50:01

K・Y様

愛隣館の清水です。

この度は、ハーフバイキングが人気のプラン「【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

接客サービス面につきまして大変お褒めいただきまして本当にありがとうございます。

かまどダイニングのお食事面も「かまど炭火焼、揚げ立て料理の夕食に家族一同、とても満足。」と大変お気に召していただきありがとうございます。

また17つの多彩な浴槽での温泉もご満足いただきありがとうございます。夜のスポットライトにつきましては今後検討の参考にさせていただきます。

今後もお客様の声を参考に向上に努めてまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。

【和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

えいちゃん0823さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

えいちゃん0823さん [30代/男性] 2010年07月17日 07:23:40

こちらの宿は前回お世話になった際、全てにおいて「非常に良い」というイメージを持っていました。が、今回、残念なことがあったので、敢えて申し上げます。今回お世話になったシングルルームで、理由はわかりませんがテーブルの上に置いてある電話の周りだけ、やたら埃まみれでした。他の部屋ではそのようなことはないと思いますが、ビジネス客だからといって、清掃をおろそかにするのは良くないと思います。ただ、個人的には、この宿は全てにおいて「非常に良い」と思っていますので、今後もお世話になると思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年07月17日 12:01:49

E・N様

愛隣館の清水です。

この度は、ひとり旅で人気のプラン「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。

お部屋のテーブルの件大変失礼いたしました。清掃担当及び全体でミーティングを行い改善に努めて参ります。

「この宿は全てにおいて「非常に良い」と思っていますので、今後もお世話になると思います」とのお言葉をいただきありがとうございます。

専務取締役 清水隆太郎

【シングルルーム ※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

bridgecatさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

bridgecatさん [20代/男性] 2010年07月10日 20:57:40

お風呂がとてもよかったです。
特に、お風呂上りの生ビールが4時から6時30分まで1杯200円だったので嬉しかったです。
ただ、唯一残念なのはお部屋にクシが用意されていなかったのが><;;

その他は、サービスも接客も全部☆5でした^^w
また利用させていただきます(笑)

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年07月13日 08:08:31

K・M様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様でのお泊まりにて、「お風呂がとてもよかったです」と17つの多彩な浴槽での温泉をご満足いただけましたようで幸いです。

タイムサービスでご提供しております生ビール中ジョッキ200円もお喜びいただきありがとうございます。正直、利益のない企画でございますが、好評いただいておりますので継続して参りたいと思います。

クシの件は確認セットの徹底をして参ります。

「サービスも接客も全部☆5でした^^w」と接客サービス面もお褒めいただきありがとうございます。

今後もよりご満足いただけますように向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

【和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

serepinさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

serepinさん [70代/男性] 2010年07月03日 14:13:14

2度目の宿泊。今回は姉とワイフとの3人旅。姉にも「かまどダイニング」を味わってもらえればと願い、シークレットプランなので夕食はホテルにおまかせなのにもかかわらず、勝手にこちらの希望を伝えてましたが、フロントで「ご希望通りにかまどダイニング」と知らされ、大喜び!おかげで食事もお風呂も楽しんで、翌朝また来ようねと意見が一致して、遠野にむかうことができました。大変お世話様になりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年07月04日 15:45:49

M・Y様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まり頂きありがとうございます。

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。

ご家族様でのお泊まりにてお食事面や17つの多彩な浴槽での温泉を大変ご満足頂けましたようで幸いです。

「また来ようね」とのお言葉本当に嬉しいです。

今後も何度もお越しいただけますように向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月30日 11:32:51

大規模な旅館ながら、きめ細やかな対応が受けられました。源泉の違う温泉が男女の入れ替えで何種類も楽しめました。お食事は、器や盛り付けも綺麗で目でも楽しめ、美味しかったです。ただ、プランの三陸産あわびを隣の席と間違えたようで、催促後、お腹がいっぱいになった頃に出てきたのが残念でした。

2010年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年07月04日 15:24:33

Y・K様

愛隣館の清水です。

この度は、楽天トラベル限定の人気プラン「★ポイント10倍 楽天限定★【かまど確定】炭火焼と揚立料理で楽しい食事に三陸産あわびサービス」にてお泊まり頂ましてまことにありがとうございます。

接客面や17つの多彩な浴槽での温泉、かまどダイニングでの美味しいお食事などご満足頂けましたようで幸いです。

あわびの件は大変失礼致しました。提供スタッフの教育を再度徹底して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年06月15日 02:42:22

値段が大変リーズナブルでしたが、部屋・料理・お風呂ともに大変よかったです。
特にお風呂はたくさんの種類が用意されており、とても満足しました。

2010年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年07月04日 14:56:15

W・K様

愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉を楽しめると評判のプラン「リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

料金以上に広いお部屋やお料理、17つの多彩な浴槽の温泉などご満足頂けましたようで幸いです。

特に抜群のロケーションでご満喫できますお風呂をお褒めいただきましてありがとうございます。

今後もお客様の声を励みとして向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月06日 14:20:11

宿到着時から温かく迎えられとても良かった。部屋も良い場所を用意していただき満足。部屋食でしたので母とゆっくり過ごす事が出来ました。
風呂も沢山あり楽しめた。しかし、朝、露天に入っていたところ、庭を散歩中の方に見られてしまい驚いた。女性時間と指定している風呂などは、その時間帯、庭散策禁止など配慮が欲しい。

【母娘限定】女同士で水入らず!選べる料理・エステ付
▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2010年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年06月11日 14:59:58

M・A様

愛隣館の清水です。

この度は、お母様と娘さんでのご旅行専用プラン「【母娘限定】女同士で水入らず!選べる料理・エステ付」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お出迎えなど特に接客サービス面をお喜び頂き誠にありがとうございます。

広くて景色のよいお部屋でのお食事も「母とゆっくり過ごす事が出来ました」とご満足いただけましたようで幸いです。

17つの多彩な浴槽での温泉もご満足いただきましてありがとうございます。一部庭園と面して降りますが植樹などで対応して参りたいと思います。

今後もお客様の声を励みや参考にして向上に努めて参りたいと思いますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【母娘限定】女同士で水入らず!選べる料理・エステ付
【和室10畳(花かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

585系さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

585系さん [40代/男性] 2010年06月06日 01:34:08

送迎バスがあるので便利です。部屋は、添乗員・運転手用の部屋なのでしょう。狭く道路の下で全く景色のないものでした。その代わり値段の割に料理は最高でした。白金豚のしゃぶしゃぶ・刺身・野菜の天ぷら・ビーフシチューなど。どれもおいしく戴きました。プリンは6個食べてしまいました。風呂は大浴槽はすべて循環式。源泉掛け流しは壺風呂くらいでしょうか?他は加水掛け流し。湯量が少ないのでという説明があり親切です。脱衣場にどの浴槽は掛け流し・循環式とか記載されています。接客対応は問題ありませんが、部屋まで案内してくれるのですが、避難路の説明がありませんでした。宿を発つ時、お礼の横断幕を広げてのお見送りは嬉しいですね。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年06月11日 14:31:05

T・H様

愛隣館の清水です。

この度は、格安でお一人様からご利用頂けるプラン「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

新花巻駅・花巻駅からの送迎バスご利用にて、ご案内のように狭いお部屋でございましたが特にお食事をご満足いただけましたようでありがとうございます。

また多彩な浴槽での温泉ですが源泉掛け流しや循環方式がございますがご満喫頂き幸いです。

接客サービス面もお褒めいただきました、至らぬ点などもございましたがより一層教育に努めて参ります。

またお帰りの際のお見送りにつきましてはお喜び頂きありがとうございます。

【シングルルーム ※空気清浄機 有】

投稿者さん 2010年05月31日 23:42:31

今回は車でなく鉄道による移動なでので、花巻駅間の送迎バスがあるのは、助かりました。大浴場が3ついかあり、風呂から見える川の流れなどの風景が良かったです。

シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン
▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年06月06日 18:10:19

W・K様

愛隣館の清水です。

この度は、一人旅で格安で温泉を満喫できるプラン「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

電車でのご旅行にて、無料の便利な送迎バスのご利用でお越し頂きありがとうございます。

3つの大浴場合計17つの多彩な浴槽での温泉などご満足頂きましたようで幸いです。

今後もよりご満足いただけますよう努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【シングルルーム ※空気清浄機 有】

投稿者さん 2010年05月20日 09:17:44

非常に心のこもったサービスでした。

お食事も楽しく、かまどダイニングのお料理もお魚の煮付けがあったりしていろいろ食べられました。

この季節の山菜があればもっと季節感を感じられたのが惜しいところですが、大変満足です。

また来たいと思います。

造花の飾りがちょっと惜しいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年05月22日 18:20:12

I・A様

愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉を楽しめるプラン「ビジネスでも一人旅でも温泉満喫 1泊2食付きプラン」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

「非常に心のこもったサービスでした」と接客サービス面を特にお褒め頂き嬉しいです。

お食事面もご満足頂きありがとうございます。

「また来たいと思います」とのお言葉もありがとうございます。

また、レストランのディスプレイは変更させていただきました。

投稿者さん 2010年05月19日 16:55:46

1年以上ぶりに宿泊させていただきました。そのためか、冷蔵庫・テレビが変わりプラズマクラスターまで装備されていてビックリしました。また、従業員の方々の温かい心遣いや対応にはほんとに感謝です。ありがとうございます。ただ、今回1つだけ言わせて下さい。夕食ですが隣の部屋が宴会場でカラオケの音がうるさく、せっかくのおいしい料理が何だかなぁって感じになりました。愛燐館さんらしくないのでは。そう思ったのは私だけかな?

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年05月22日 18:10:12

T・S様

愛隣館の清水です。

楽天トラベル様のご利用だけでも14回もお泊まり頂きありがとうございます。

今春には地上デジタル放送対応テレビや加湿機能付空気清浄機「シャープ・プラズマクラスター」も全室に設置させていただきました。お喜びいただきまして幸いです。

接客サービス面もお褒め頂きましてありがとうございます。

夕食会場の際の件は大変失礼致しました。責任をもって今後ご迷惑にならないよう会場の調整をさせていただきます。

投稿者さん 2010年05月16日 14:30:04

全体的には満足です。部屋に案内された時、浴衣、タオル、歯ブラシのある場所の説明がなくフロントに電話してわかりました。目につくところなら良かったのかですが、すこしわかりにくいところでした。温泉はとてもよかったです。

ビジネスでも一人旅でも温泉満喫 1泊2食付きプラン
▼和室6帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年05月16日 17:41:32

F・Y様

愛隣館の清水です。

「全体的には満足です」とのことで、ご満足のご滞在を頂きありがとうございます。

また、お部屋のご案内の際にアメニティの説明が不足しておりまして大変失礼致しました。ご案内の際にしっかりとご説明するように再度教育して参ります。

17つの多彩な浴槽での温泉に関しましては大変ご満足頂きありがとうございます。

【▼和室6帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

しんあや0601さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

しんあや0601さん [30代/女性] 2010年05月14日 22:21:55

2回目の宿泊をさせていただきました。

期待が大きすぎたのか、前回が素晴らしすぎたのか
お部屋(花→月)・食事(部屋食→かまど)共にがっかりでした。
とくにかまどの食事はメインのお肉が固くて
揚げ物も油がちゃんと切れてないような・・・。
メニューの内容も少々残念でした。

・・・が、それを上回るお風呂と朝食、そしてスタッフの方の対応。
やっぱり次回もと思いながら帰路につきました。
(朝食バイキングが種類・味共に素晴らしいだけにかまどが残念でなりませんが)

来年もお世話になると思うのでよろしくお願いします。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年05月16日 17:18:05

K・S様。

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

2度目のご宿泊とのことでしたが今回はご満足なご滞在がいただけず大変申し訳ございませんです。

お食事の件など調理長ともしっかり打合せを行い今後の改善に努めるようにいたしました。

また、17つの浴槽での温泉や調理人が目の前で作るだし巻き玉子が評判の朝食バイキング、接客面などご満足頂きありがとうございます。

「来年もお世話になると思うのでよろしくお願いします」とのお言葉も嬉しいです。

今後もお客様の声を励みや参考により向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

プラス、「ディズニーチャンネル」も見放題(無料)♪

【かまど確定】家族で思い出作りお子ちゃま笑顔プラン
【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

ジャンボTMJさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ジャンボTMJさん [40代/男性] 2010年05月09日 13:24:15

今回初めて月かんむりに宿泊しました。これまで花かんむりに数回宿泊してましたが、リニューアルした事もあり部屋は綺麗でした。個別エアコンやプラズマクラスターまで部屋にあり小さい子供が居たので非常に助かりました。食事(特にビーフシチュー)がとても美味しかったです。リクエストとして部屋からみた景色(2階の屋根)を何か上から見た時に気にならないように何か緑を植えるなどして見た目よくしてはいかがでしょうか?

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年05月16日 16:55:32

K・T様

愛隣館の清水です。

この度は、楽天限定の人気プラン「【早期得割】★楽天限定★ 【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

今回は2007年にリニューアルいたしました月かんむりにご宿泊でございましたが、清潔な空調、空気清浄機などお喜びいただきありがとうございます。

かまどダイニングの人気のビーフシチューもお気に召していただき幸いです。

また、屋上の件は今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2010年04月06日 21:44:57

家族で泊まりましたが思った以上に満足でした。欲を言えば貸切り風呂が二ヶ所ぐらいあれば予約出来たのにと思いました。

【春得】☆楽天限定☆【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2010年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年04月12日 14:39:52

M・Y様

愛隣館の清水です。

この度は、楽天トラベル限定のお得なプラン「春得】☆楽天限定☆【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

「家族で泊まりましたが思った以上に満足でした」とご家族皆様でご満足頂けたようで幸いです。

貸切風呂の増設につきましては次年度以降のリニューアルの際にと検討中でございます。

・「地上デジタルテレビ」
 (標準客室はSONY製「BRAVIA」、一部客室はHITACHI製「WOO」)

・「加湿空気清浄機」(SHARP製「高濃度プラズマクラスター」)

投稿者さん 2010年04月06日 18:52:18

客の名前は間違える
部屋の鍵を間違える
渡された鍵を仲居さんが
再確認しない

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2010年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年04月12日 13:53:30

I・K様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊りいただきありがとうございます。

お名前の件やルームキーの件など接客スタッフに失礼があり大変申し訳ございませんでした。担当スタッフも含め教育に努めたいと思います。

お客様の声を今後も大切にしていきたいと思いますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年04月03日 06:12:12

スタッフがお迎えから見送りまで、丁寧に応対してくれました。食事は熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、味も濃くなくちょうど口に合いました。ボリュームともによかったです。風呂、施設等しっかり管理している感じがしました。朝がとても冷えていたので散策はできなかったのですが、今度お邪魔したときは外の空気を吸いながら散歩でもしたいなと思います。

2010年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年04月05日 10:01:51

E・K様

愛隣館の清水です。

この度は、一番人気の「【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」プランにてお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

接客サービス面やかまどダイニングでのお食事などご満足いただけましたようで幸いです。

愛隣館周辺は四季折々の自然をご満喫いただけます。春を迎えた庭園はこれからまさに散策シーズンです。

今後も何度でもお越しいただけますように向上に努めてまいりますので、ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。