bun2119さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

bun2119さん [60代/男性] 2023年03月05日 15:50:54

リニューアルされた部屋は、ゆったりとして居心地が良かったのです。5年ほど前に宿泊した時と違い、大浴場もリニューアルされていたので、綺麗でした。
ですが、利用した階のエレベーター前の部屋が喫煙室になっていて、喫煙臭がフロアとエレベーター内にまで流れ込んできて、通るたびに大変不快な思いをしました。分煙が出来ていない建物と言えます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年03月06日 16:27:05

K様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

喫煙臭の件は失礼いたしました。

現在全客室の3/4は禁煙室としております。
来年度には、全客室禁煙の方針です。
不快な思いを与えてしまい、申し訳ございません。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】和モダンツイン/ワーケーション(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2021年02月15日 21:06:06

家族の記念日で利用しました。かまどダイニングプランは初めての利用だったのでとても楽しみにしていました。手袋の着用、手指消毒など一般的な感染症対策はされていました。ただ、メインの炭火焼料理、天ぷら、デザートなど、人気メニューの補充が遅く、せっかく取りに行っても受け取れないことが何度もありました。県内のほかのバイキングプランと比べると質、味ともに残念な印象が残りました。こちらの宿は和食膳をおすすめします。お風呂は日替わりで全て湯巡りできて楽しかったです。混雑を避けるため早めに自動精算機でチェックアウトを済ませようとしたら、鍵が必要だったことを知らず持たずに行ってしまい、鍵をお持ちくださいとフロント係の男性から冷たい対応をされ、フロントでの精算対応もしてもらえず一旦戻ることに。その後鍵をもって精算機で操作すると結局、フロントで精算くださいのメッセージがでて、フロントで精算することに。今後は状況に応じた柔軟な対応をしてもらいたいです。また、子どもが部屋に忘れ物をしたため戻って探していたらちょうどチェックアウトの時間になってしまい、何分も過ぎたわけでもないのに、清掃スタッフの方に何度もドアを叩いて嫌がらせをされとても不愉快でした。
Wi-Fiも月あかりの部屋内では使えませんでした。今後改善するとのご説明をいただきましたので、上記と併せて今後に期待したいと思います。

2021年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年02月23日 19:54:40

Y様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
至らない点の数々、申し訳ございませんでした。
お料理は、現在改善に向け取り組んでおりました。
ご期待いただければ幸いです。
チェックアウトや清掃スタッフの件も、指導いたしました。
不愉快な思いをさせ、失礼致しました。
Wi-Fiの機械更新を早急に検討し、電波改善いたします。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

にゃんこ09519600さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

にゃんこ09519600さん [30代/女性] 2020年12月09日 14:57:22

夕食がいまいち。種類が少なく、ライブキッチン担当の人は態度が悪く、人の流れを見ていません。
だから料理は冷えてる。お肉はケチってるのか焼いてくれません。天ぷらも冷えててがっかり。とても楽しみにしてたのに残念です。
コロナで客が少ないのに食事の補充も遅くて食べる気が起きなくなりました。
他にも、ちらほら挨拶できないスタッフ、背中を向けながら説明をするスタッフがいて残念でした。基本的にこちらから聞かないと何も案内してくれません。私がキョロキョロしたり困った様子を見ても知らんぷりするスタッフが多くサービスに難ありな施設かな。温泉はいいのにガッカリです。
温泉には毎月あちこち行くのですが…今回はハズレだったみたい。2度と来ません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年12月19日 08:09:16

k様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
とても残念な想いにさせてしまい、早急に改善して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
再教育し、ご満足いただけるよう精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【会場おまかせ】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

投稿者さん 2020年10月24日 01:01:49

9月にお世話になりました。22年前に鹿踊りの人形の前で家族で記念写真を撮って今も飾っています。今回は家族は2人になりましたが鹿踊りの人形が今もあるなら、写真を撮って並べて飾ろうと、思っていました。フロントの男性に写真を三枚撮ってもらいましたが、三枚ピンボケなのを帰りの車の中で知った。ショック!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月28日 00:29:39

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
22年前に鹿踊りの前での家族写真を飾られておられるとの事。嬉しく思いますが、この度の写真の件は、とても残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
写真の撮り方やお客様に撮影した写真をその場で確認していただくよう再指導いたします。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月14日 06:04:48

新型コロナが騒がれている中、今回初めての宿泊でしたが
温泉に大満足でした。ただ、夕食の場所が遠いなぁと感じましたが、又行きたいなぁと思わせてくれるほど良かったホテルでした。

2020年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年04月14日 09:56:56

N様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は【楽天限定 ポイント10倍】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪かまどダイニング基本プランでご利用賜りまして誠にありがとうございます。
夕食会場の場所の件はご理解いただければ幸いです。
温泉等満足いただき、またご利用したいと感じていただけたようで幸いに存じます。

【【喫煙可】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2014年10月13日 09:27:30

お部屋がとても広く、設備面で配慮が行き届いた設計になっており、とても快適に過ごせました。シモンズのベットも良いですし、エアコンをきめ細かく温度設定できるのも良かったです。お部屋サイズに対して、液晶TVの画面が小さいような気がします。
今回とても残念だったのが食事。夕食にも朝食にも言えることですが、味付けに化学調味料を使い過ぎです。もっと素材の味、出汁の味を生かしてください。ご自慢のビーフシチューはレトルトでしょうか?あれでは料理から心が伝わりません。効率・コスト優先なのでしょうけど、料理の味だけでこの旅館の評価を著しく損ねていると思います。お部屋・温泉が良かっただけにとても残念です。

2014年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年10月15日 19:52:09

N・I様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お料理に関しましては貴重なアドバイスを頂き感謝申し上げます。味付けをもっと研究し、もてなしの心が伝わるように精進して参ります。

何卒今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

有難うございました。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【和室12.5畳+次の間ベッド付和室】花かんむり二間(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月11日 11:13:31

2泊の一人部屋プラン。今回で3回目ですが、しばらく利用は控えます。
その理由は「夕食」。一人部屋の場合、「かまどダイニング」または「満月(畳敷きに椅子とテーブルを置いた食堂)」のいずれか。私は昨年同時期に泊まったのですが、1日目の給仕の不手際、具体的にはオプションのぶだう牛のローストビーフと梅酒まで頼んでいたのに給仕がご飯・飲み物・デザートの場所を案内しないことに不満を持っていました。
その為、3度(予約時・宿泊確認・チェックイン時)希望を出したのですがついに2日とも満月でした。
それだけでも不満なのに、今回はさらに不満な点があります。
1.料理が2日とも昨年とほぼ同じ。今時機内食でも3ヶ月に1度メニューを変えるご時世なのに少々呆れました。
2.1日目の給仕の応対が遅い。隣席の客と一緒に入ったのに隣席についた給仕には飲み物の注文やら料理の説明やらしているのに私には着席後に暫くいなくなってしまいました。仕方なくご飯と水を自分で用意して席で食べ始めたころに慌てて給仕が来る始末。レベルの低い給仕が当てられてツイていません。
3.2日目、「順番に案内します」と言われて席で待っていたが10分近くしても対応なし。頭に来たので帰ろうとしたら慌てて給仕が来る始末。ちなみにこの日は満月の席数が普段の3分の1で目が届くはず。しかも私の前方4席が空いていてお世辞にも満席ではない状況下での出来事です。実はこの日は私の誕生日で是非かまどダイニングで食事をしたかったのですが、不本意な場所で最悪な対応を受けてしまいました。

こういう状況下ですから、もう夕食が満月になるプランで泊まりたくありません。一人部屋の場合、かまどダイニングになることはほぼ皆無なので夕食のないプランを選んで花巻市内で食事をした方が懸命かもしれません。宿の方も、かまどダイニングを売りにしている以上、それを餌にするプラン設定は改善して頂くよう強く希望します。満月を担当している給仕の再教育は当然ですが!

2014年09月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年09月13日 10:00:21

S・F様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

リピートのご利用を頂いているにもかかわらずご期待にそえず申し訳ございませんでした。

まずかまどダイニングでのお食事に関しましては確定プランのお客様優先で承っておりますのでご案内出来る場合とそうでない場合がございます。確定するには別途ご予約担当者へご相談頂く形となりますのでご了承ください。

また満月会場での度重なるスタッフの不手際には心よりお詫び申し上げます。誕生日のご利用で気分を悪くさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

平等かつスピーディーな対応がどのスタッフもとれるよう教育して参ります。

何卒ご容赦の上またの機会にご利用頂ければ幸いに存じます。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・月かんむり4.5帖)
【【楽天トラベル限定!狭いけど格安な和室】月かんむり 4.5畳】

nonotaikiさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

nonotaikiさん [60代/女性] 2013年10月03日 21:11:00

私共が勝手に優勝セールだからきっと素晴らしいと 思い込んでしましました。
家に帰り パソコンで再度見ましたら8600円のプランでしたとは。。。
それが7700円になっただけでした
お部屋はおしゃるとうり 狭く ビジネスホテルとおんなじでしたし 洗濯場とエレベーターの前で騒音もあり部屋からは全く外が見えませんでした
食事も がっかりでした。 一番安い 料理でしたね

これは楽天が3日間のみの割引と一番上に書き大々的にセールしたものだと錯覚をしてしまいました その他たくさんの50パーセントoffのホテルもたくさんありましたのに残念でした
お風呂は素晴らしかったですが

これは このホテルが悪いというより このような企画をした楽天トラベルが ひどいような気がします

2013年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年10月18日 18:30:28

M・O様

こんにちは、愛隣館の 専務 清水です。
この度は、愛隣館にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

今プランではツインルームを期間限定でお安くご提供させていただきました。
ほかプランと比較されて今回ご満足いただけませんでしたこと、ホテルとしても本当に残念です。
表記などお客様に伝わりませんでしたようで、今後プラン作りの参考とさせていただきます。

またプランでご案内のように景色の良くないお部屋です。ご了承ください。

お客様のご感想を前向きに今後に活かして参りたいと想います。

専務取締役 清水隆太郎

【祝!楽天優勝】応援ありがとう温泉満喫♪1泊2食プラン(楽天限定!ツインルーム禁煙)
【【楽天トラベル限定!狭いけど格安な洋室】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年09月15日 07:00:23

食事、部屋、温泉は良かったです。でも夜中小腹がすいてもカップラーメンを売ってる販売機がない、近くにコンビニがない、ラーメン屋もない。販売機の料金は高い。近くにコンビニがないならせめて、カップラーメンやパン、つまみの販売機を設置してほしいです。次回は近くにコンビニのあるホテルに宿泊します。

2013年09月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年09月16日 13:56:07

N・F様

こんにちは、愛隣館の清水です。
この度は、楽天スーパーポイントが貯まるプラン「★ポイント10倍 楽天限定★【大特価】【10周年】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

カップル様でのご利用にて、「食事、部屋、温泉は良かったです」とご満足のご滞在をいただきありがとうございます。

お夜食の件ではお客様ご期待に添えず失礼いたしました。

◎コンビニの件
 ホテル周辺にはコンビニはございませんです。最寄りは当館手前10分ほどとなります。カップラーメン、パンなどは売店で販売しております。ただし、自動販売機は設置しておりませんので今後の検討です。

◎ラーメン店
 館内「和食処 金の砂」にてご提供しております。

近くには残念ですが、利便良くコンビニがございません。よろしければお越しの際にお持ちいただければと思います。

ご宿泊ありがとうございます。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

投稿者さん 2012年10月10日 15:45:42

前回は今回より宿泊料金も安く部屋も広くながめも最高◎夕食はかまどばいきんぐ宿の名物料理びぃふしちゅうは美味♪と言う事で今回は彼にお願いして又 連れて行って貰いました♪が一番楽しみにしていた夕食は雰囲気の無い畳の大広間になって↓ てえぶる席ー!隣は近すぎでじろじろ見るし!楽しみに?にしていた びぃふしちゅうも別料金 で二千円なり…肉だけごろごろ!!の ひと手間が無い わいんは国際!?だけで いまいち~(-_-;) 楽しみの食事はも少し興奮したかったなぁ~(-_-;)

2012年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年10月17日 10:00:06

R.S様。

こんにちは、
愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

カップル様でご利用にて、ご夕食につきましてご期待に添えず大変失礼いたしました。お客様のイメージではかまどダイニングでのお食事をイメージされていらっしゃいましたが、「かまどダイニング確定」プランでお申し込みいただきましたお客様のご案内となります。ご了承ください。

またワインにつきましても今後の参考とさせていただきます。

お客様のご感想を参考にHPなどでのわかりやすい改善に努めて参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

専務取締役 清水隆太郎

【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】新館 花かんむり 10畳】

投稿者さん 2009年07月10日 23:01:43

お風呂は最高! 食事も良かったです。次もと思いたいのですが、ベットのマットはスプリングの位置が分かるほどへたっており、夜中にあまりに痛く起きてしまって寝れなかったです。おそらく10から20年は交換されてないのでは。かなり厳しかったです。値段が値段なので、部屋の狭さや、ベッドの小ささには我慢できるものの、寝れないのでは・・・。

2009年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年07月17日 07:24:08

T・W様

こんにちは。
愛隣館の清水です。

この度は、お一人様専用プラン「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

17つの多彩な浴槽で満喫できる温泉やお食事などご満足いただけましたようで幸いです。

またご指摘いただきましたベッドの件ですが随時交換して参ります。

今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

【▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年06月03日 14:55:55

部屋の入口が4階エレベーターホールに面し、室外での会話が筒抜けという驚きの体験をしてきました
おまけに、4階にフロントがあるため必ずエレベーターが止まるシステムになっており、静かに過ごしたくても夜は酔客の大声が聞こえ、朝は入浴に迎う人の声で目が覚めました
初めて宿泊しましたが、シングルユースとはいえ、他のホテルと比べて環境がひどすぎてもう一度泊まりたいとは思いませんでした

シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン
▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!

2009年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年06月03日 15:58:32

Y・A様

こんにちは。
愛隣館の清水です。

この度は、シングルルームプランにてお泊まりいただき誠にありがとうございます。

このお部屋は格安でご利用いただるお部屋でございますが、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

今後につきましては、事前にお客様に分かるようなかたちで表記するなど検討して参ります。

ご利用どうもありがとうございました。

専務取締役 清水 隆太郎

【▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2023年10月26日 12:36:41

お風呂は文句無しで大満足。スタッフの方々もとても感じが良かったです。
ウェルカムドリンクのスパークリングワインが嬉しかった。食事会場が寒すぎ。料理が少ない。味がいまいち。料理が冷たい。固い。夕食も朝食も。期待大でいたのでショックでした。天ぷらは美味しかった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月28日 06:00:40

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

食事会場の件は、大変失礼いたしました。
ご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。
同じことが繰り返されることがないよう確認し指導いたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

もり1189さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

もり1189さん [40代/男性] 2023年01月06日 20:35:56

夜の食事があまり美味しくなかった。
部屋のトイレの中の壁にホコリが結構あった。
部屋に髪の毛等、結構落ちていた
風呂は良かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月09日 05:56:01

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

夕食の件は、お口に合わず失礼いたしました。
料理長に相談し、改善に努めて参ります。

お部屋の清潔感の件も確認し、関連部署に指導して参ります。

この度はご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

marble8926さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

marble8926さん [30代/女性] 2022年12月14日 08:55:55

数年前に宿泊した際は、また来たい!と思える宿で、今回やっと二度目の予約でした。
1番の不満は朝食バイキングです。
一歳未満の子がいるため自分の食事は後回しになり、最初に子供に食べさせてたら、あと10分15分くらいでラストオーダーというアナウンス。
私はまだ一口も食べてないし子も食べ終えないまま慌てて自分の食事を取りに行く始末。
受付時に朝食時間は聞かれたが、一時間しかないなんて言われてないし、あんなバタバタ詰め込んで食べた朝食は初めて。
大人だけなら十分でしょうが、子連れでの時間制限は全く食べれません。ましてやご飯を1番楽しみにしての旅行だったのですごくガッカリしました。
このご時世だから二部制かもしれないが、もう少し対応考えてほしかった。
スタッフはまぁまぁでしたが、夕食時のスタッフと朝食バイキングに携わってたスタッフたちは愛想のあるなしが人によって差があり、言いたいことがうまく伝わらなったりでこちらが疲れました。
温泉だけは良かったです。
部屋も、思ってた以上に普通すぎてびっくり。
畳みカビてましたよ?
おもちゃが準備されてても、衛星面がそうなら安心して泊まれません。
イタズラもするので結局自分たちで子どもが危なくないように片付けたりしました。
ウェルカムベビーの宿とうたってるくらいなら、せめて部屋と食事くらいはしっかりしてください!
前回が良かっただけに期待して行って、結果家族でガッカリして帰ってきました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年12月21日 23:28:21

W様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

今回はご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉は、ひとつひとつ改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン ※オムツ替え放題
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2022年10月16日 14:30:32

部屋にカメムシが沢山居てビックリ。掃除がされているのか疑問。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月18日 19:10:15

E様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

カメムシの件は大変失礼いたしました。
害虫駆除専門業者に依頼し、対策をしておりますが、近隣の山々より飛来しており、ご迷惑をお掛け致しました。

客室内は清掃しておりますが、窓サッシの隙間より、暖を求め侵入して参ります。
失礼いたしました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
【【喫煙可】月かんむり/和室4.5畳(1~2名)/眺望なし】

投稿者さん 2022年09月18日 11:04:39

夫婦2人で宿泊しました。
チェックイン時フロントは人だかりでしたが、スムーズに手続きはできました。
部屋は2021年にリニューアルしたばかりの部屋でした。ホテル全体が古めかしいので部屋は綺麗な方だと思います。夜になると窓も閉まってるのに何故か虫が何匹も飛んでました。小さな虫ですがとても嫌でした。どこから入るのだろうと思い、探したところ部屋の電気の傘の中にたくさん虫がいました。電気の傘の中も綺麗にしてほしかったです。布団にも何匹か虫が落ちてきました。
温泉はとても気持ち良く入れました。外装の工事中でしたがお風呂に関しては問題なかったです。
後、1番最悪なのが夕食でした。夕食はホテルお任せプランなので仕方ありませんが、石窯ダイニングと記載あったのにどこに石窯があるんだろうと思うぐらい冷めた料理ばかりでした。味も全てイマイチです。今までいろんな所に宿泊しましたが、1番最悪でした。
宿泊料金が高めなのにこの食事では納得できません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年09月18日 20:57:41

T様

ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

夕食の見直しを料理長と夕食店長に指示いたしました。

また、電気の傘の清掃も早急にいたします。
大変申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※9/30宿泊まで
【【禁煙】ワーケーション/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

tamimayoさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

tamimayoさん [30代/女性] 2022年04月22日 11:03:59

県民割を利用して、何度か泊まりましたが、今回は酷かったので書き込みます。

平日に大人2人で宿泊しましたが、春休みというよりはもっと小さい子連れのファミリーばかり。
それは構わないのですが、1人の大人が3~4人の子供を連れているのが数組。
目が届くわけもなく、ロビーを裸足で駆け回ったり、大浴場では湯船に私物をいくつも放り投げたり大声をだして走り回る子が複数いました。
時間帯を変えて、22時以降に再度大浴場にいってみたら、さらに子供で混雑していて断念。
子育て応援施設とはいえ、目に余りました。

お安い部屋なのは承知していますが、アンモニア臭は改善して欲しいとおもいました。
(前回までは同じタイプの部屋でも気になりませんでした)

お食事も、ハーフバイキングなので、
メインのお肉料理は満足できるものにしてほしかったです。
ほんとに白金豚かな?とおもう固くてパサパサの陶板焼は残念でした。

バイキング料理も、種類が少ない上に、補充も追い付いていなくて、
サラダと漬け物、汁物くらい。
ハーフバイキングとはいえ、もう少しメイン料理っぽいものもほしいです。
天ぷらはとても美味しかったです!

混雑している割りには、お料理はさみしい感じでした。

朝食はクロワッサンがとても美味しかったです。
また、花巻の美味しい漬物が食べられて満足です。
その他はいつも全く変わらないのですが、あまりおすすめのものはみつかりませんでした。

昨年から何度も利用しているなかで、全体的に、残念ポイントが多すぎました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年04月26日 23:29:43

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

いろいろな面でご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※4/1~28宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

りゅうちゃん55さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

りゅうちゃん55さん [60代/男性] 2022年03月08日 06:14:33

フロントのオペレーションに問題あり。臨機応変に対応するという能力も意志もなく、全てはコスト削減、ホテル側の都合にお客を合わせるしくみになっているようだ。面倒くさいので詳しいことは書かないが、例えば朝6時にフロントが閉まっているホテルなんて聞いたことがない。一時が万事この調子。まあ、風呂の設備は新しいから、スタッフと接触しなければ及第点。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月09日 00:35:34

I様

ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

フロントのオペレーション等検証し、改善に努めて参ります。

またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月02日 22:07:56

温泉付きのお部屋+夕食部屋食
2人で1泊6万を超える金額設定
低評価の理由は、
食事の貧相さ 朝食にいたっては食べるものがない有り様
部屋の寝具 今時煎餅布団
食事にしろ設備にしろコストダウン優先?
従業員の接客は良かっただけに残念です。
料金に見合わない内容

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月07日 16:51:43

ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

調度品や料理内容等の見直しを、今後の課題として検討させていただきます。

またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 宮城県民限定】お部屋食プラン ※3月10日宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】