投稿者さん 2023年11月06日 17:26:15

ウェルカムドリンクがあったのは楽しくてよかったです。
鹿踊などイベントや、スタッフさんの対応も素晴らしく、とても親切です。
ただ、食事は最初からお刺身など何品かついてて、あとはハーフバイキングでしたが、お品書きの魚料理が事情があり提供できなかったとの事でしたが、代わりのものを提供する事もできたのではないでしょうか…。
魚料理はバイキングでどうぞと言われましたが、なんか損をした気分です。そこは違うんじゃ無いかな…と。
空いてたブースもありましたし、なんとなく寂しい感じ?節約感?がありました。
宿泊費の値段相応ではないというか…。
頑張ってくださっているのはわかりましたが、満足感低いです。期待をし過ぎてしまったのかもしれません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月07日 13:37:32

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

食事の件は大変失礼いたしました。

クチコミを読み、現場に確認したところ、
当日は「かまどダイニング」にて、混雑時のハーフバイキング形式(通常お膳形式の提供)のお日にちとなり、お品書き作成者が提供のない魚料理を誤表記しておりました。
(魚料理は、別メニューにてバイキングコーナーにて提供)

また、発覚後の対応とその旨を説明する者も不適切な案内でした。申し訳ございません。

同じことが繰り返されることがないよう、気を付けて参ります。

またの機会を賜れるよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月26日 12:36:41

お風呂は文句無しで大満足。スタッフの方々もとても感じが良かったです。
ウェルカムドリンクのスパークリングワインが嬉しかった。食事会場が寒すぎ。料理が少ない。味がいまいち。料理が冷たい。固い。夕食も朝食も。期待大でいたのでショックでした。天ぷらは美味しかった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月28日 06:00:40

S様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

食事会場の件は、大変失礼いたしました。
ご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。
同じことが繰り返されることがないよう確認し指導いたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

投稿者さん 2023年08月14日 17:13:18

台風で行き先変更のため、宿泊1週間ほど前に予約しました。賞を取っているので期待していた宿でしたが、残念でした。前日の宿が半分くらいの値段でとても良かったので、こちらは値段以下だなと思いました。フロント係の対応は良かったと思いますが、食事はイマイチ、食事係の対応もイマイチ。子ども用の食事は冷凍物を使い回している感じで、うどんとデザートがこないので聞いたら、バイキングからどうぞと初めて言われ、バイキングメニューにうどんもケーキもないので更に聞くと、似たものがあるのでそれで代用して下さい、とこんな宿は初めてです。しかも、案内係がキレ気味に説明。それなら、お品書きを最初から出すべきではないです。また、部屋も少し湿気がある感じ、布団の柄も安っぽく、本当にここは賞を取っているのだろうか、と何度も思いました。ただ、他のスタッフや朝食の案内係は対応等が良かったので、宿の教育の問題というよりも個人の資質の問題かもしれません。一生懸命働くスタッフがいる一方で、そうでないスタッフがいるため、この宿は評価に上下が出てくるだろうと思います。次回利用したいかと言われれば、他に素敵な宿があると思うので、利用しないと思います。残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月17日 18:55:01

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

夕食会場の係の件は、大変失礼いたしました。
間違ったお品書きを使用しており、誠に申し訳ございません。
該当スタッフには指導いたしました。
不愉快な気持ちを与えてしまい、失礼いたしました。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。
またの機会を賜れれば幸いでございます。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

bun2119さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

bun2119さん [60代/男性] 2023年03月05日 15:50:54

リニューアルされた部屋は、ゆったりとして居心地が良かったのです。5年ほど前に宿泊した時と違い、大浴場もリニューアルされていたので、綺麗でした。
ですが、利用した階のエレベーター前の部屋が喫煙室になっていて、喫煙臭がフロアとエレベーター内にまで流れ込んできて、通るたびに大変不快な思いをしました。分煙が出来ていない建物と言えます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年03月06日 16:27:05

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

喫煙臭の件は失礼いたしました。

現在全客室の3/4は禁煙室としております。
来年度には、全客室禁煙の方針です。
不快な思いを与えてしまい、申し訳ございません。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】和モダンツイン/ワーケーション(ベッド付/2~3名)】

JINRO6086さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

JINRO6086さん [40代/男性] 2023年02月13日 10:39:26

時間に縛られる宿でした、夕食時間・風呂の時間・サウナの時間・露天風呂の時間・ラウンジや土産屋の時間どれも施設優先の時間指定と感じました。サウナ21時までと朝サウナ無しとかはもったいないです。雪の為、一部露天風呂も使用禁止等残念でした。降雪が当たり前の立地で対応不足かと、その他は清掃行き届いていて非常に綺麗で整ってます。食事も充実施設の設備等が充実してるだけにもったいないの一言です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年02月15日 04:54:37

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

営業時間に関しまして、失礼いたしました。
課題としまして、検討して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2023年02月06日 12:20:28

カウンター受付良くない
かまどダイニング夕飯良くない
部屋寒い

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年02月10日 19:45:14

W様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

もり1189さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

もり1189さん [40代/男性] 2023年01月06日 20:35:56

夜の食事があまり美味しくなかった。
部屋のトイレの中の壁にホコリが結構あった。
部屋に髪の毛等、結構落ちていた
風呂は良かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月09日 05:56:01

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

夕食の件は、お口に合わず失礼いたしました。
料理長に相談し、改善に努めて参ります。

お部屋の清潔感の件も確認し、関連部署に指導して参ります。

この度はご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

marble8926さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

marble8926さん [30代/女性] 2022年12月14日 08:55:55

数年前に宿泊した際は、また来たい!と思える宿で、今回やっと二度目の予約でした。
1番の不満は朝食バイキングです。
一歳未満の子がいるため自分の食事は後回しになり、最初に子供に食べさせてたら、あと10分15分くらいでラストオーダーというアナウンス。
私はまだ一口も食べてないし子も食べ終えないまま慌てて自分の食事を取りに行く始末。
受付時に朝食時間は聞かれたが、一時間しかないなんて言われてないし、あんなバタバタ詰め込んで食べた朝食は初めて。
大人だけなら十分でしょうが、子連れでの時間制限は全く食べれません。ましてやご飯を1番楽しみにしての旅行だったのですごくガッカリしました。
このご時世だから二部制かもしれないが、もう少し対応考えてほしかった。
スタッフはまぁまぁでしたが、夕食時のスタッフと朝食バイキングに携わってたスタッフたちは愛想のあるなしが人によって差があり、言いたいことがうまく伝わらなったりでこちらが疲れました。
温泉だけは良かったです。
部屋も、思ってた以上に普通すぎてびっくり。
畳みカビてましたよ?
おもちゃが準備されてても、衛星面がそうなら安心して泊まれません。
イタズラもするので結局自分たちで子どもが危なくないように片付けたりしました。
ウェルカムベビーの宿とうたってるくらいなら、せめて部屋と食事くらいはしっかりしてください!
前回が良かっただけに期待して行って、結果家族でガッカリして帰ってきました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年12月21日 23:28:21

W様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

今回はご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉は、ひとつひとつ改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン ※オムツ替え放題

投稿者さん 2022年10月30日 08:38:17

10月29日宿泊。15時半チェックインプランで16時に到着。旅行支援などで混み合っていたせいか、夕ご飯の時間は既に「19時40分スタートしかありません」と。バイキングだからとお昼を軽めに済ませており、チェックインから夕ご飯まで3時間40分、何をして過ごせばいいのでしょうか?結局、部屋でビールを飲んでから夕食へ。当然、お飲み物と言われても頼まないですよ。我が家は年に数回、色々なホテルや旅館に宿泊していますが、こんなに遅い夕食時間になったのは初めてです!夕食のかまどダイニングがホテルの規模に見合っておらず、席数が少ないことからこういうことになっているのでは?子連れに優しいのを売りにしているようですが、首の座らない赤ちゃんを抱きながらご飯を食べている方たちもいました。子育てしてきた身とすれば、畳の部屋の方が楽。子連れ客の食事処とそうではないお客様と部屋を分けたらどうでしょうか?その方が子供が騒いでもお互い様なので、親も気楽ですし、夕食ももう少し早い時間に提供できるのでは?また、バイキングで飲み物が水とお茶しかないところも初めてです!ドリンクはやたらとお高く、子連れに優しいのを売りにしているなら、ジュースくらい置いていてもいいのでは?食後のコーヒーもフロント階に行かないとダメだし、アイスもお風呂上がりに食べたかったけど、風呂上がりの姿でフロント階に行くのも…。お風呂が地下1階に全てあるから、地下1階に置いて欲しいです。
何となく少しずつ気の利かない旅館っていう感じでした。夜のお風呂を掃除していた女性や朝食処のスタッフさんはとてもか感じは良かったので、そこが残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月31日 00:27:28

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

いろいろとご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

食事処の件は、現在、大宴会場「いわて」を 個人向けレストラン「里山ダイニング(仮称)」としてリニューアル工事を実施しております。
参考意見として、検討して参ります。

ラウンジの件は、運用面を考えての事でございました。ご理解いただければ幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで

投稿者さん 2022年10月16日 14:30:32

部屋にカメムシが沢山居てビックリ。掃除がされているのか疑問。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月18日 19:10:15

E様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

カメムシの件は大変失礼いたしました。
害虫駆除専門業者に依頼し、対策をしておりますが、近隣の山々より飛来しており、ご迷惑をお掛け致しました。

客室内は清掃しておりますが、窓サッシの隙間より、暖を求め侵入して参ります。
失礼いたしました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
【【喫煙可】月かんむり/和室4.5畳(1~2名)/眺望なし】

白髭の船長さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

白髭の船長さん [70代/男性] 2022年10月14日 17:45:52

残念ながらあまり良い点数はつけれません。まず、サービスについてですが到着したときのお迎えがありませんでした。なんか子供を含む家族対応で苦労していたみたいでこちらには誰も対応する人がいなく車からの荷物をこちらで中まで運んで、次に車の駐車場までの誘導もなく自分で離れた駐車場まで車を持っていきました。受付カウンターで係りの方から館内の説明をしていただきましたが一方的で早口でまくしたて理解も半分しかできませんでした。あとはビジネスホテルのようにカギを渡され誰も案内してくれる方もなく自分で荷物を持って部屋まで行きました。連れは人が少なくて大変よねーと同情していましたがこちらは泊まり代も結構な金額を払っており、人手不足を客から同情されるようなのはいかがなものと思います。
次に外壁工事の影響ですが思った以上にどこもかしこもやっていて風呂場からの景色、部屋からの景色は無残なものでした。確かにホームページなどで外壁工事の案内が出ていますが、どこまで具体的に外壁工事がすごいのかは見ただけでは判断できませんでした。それにも関わらずしっかり料金を取っているのは納得来ませんでした。あとは細かいことですが部屋にコーヒーが飲めるようなセットがありましたがミルクを入れようとしたらミルクが古いのか固まっていてとても入れて飲めるものではありませんでした。食事は夕食のかまどダイニングはとてもおいしくいただきました。それに引き換え朝食は普通でした。全体的にもう少し客の目線で改善していただけたら幸いです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月18日 18:58:51

ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

ひとつひとつ検証し、お客様目線で改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【かまど】かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

投稿者さん 2022年10月08日 15:40:08

お部屋は、すごく狭かったです。
エアコンの匂いが臭かったです。

お風呂が工事中で、お客さまが大勢いて
露天に入れませんでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月18日 17:47:09

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【部屋】の件は失礼いたしました。
エアコンは全部屋確認いたします。
狭さの件は、次回は広めのお部屋のご予約をお願い申し上げます。

外壁改修工事の件で、「川の湯」の岩露天風呂ご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
その他は、通常通りご利用いただけます。

混雑状況など、QRコードや地下1階のエレベーター前で表示しております。ご確認いただきながらのご入浴にご協力をお願いいたします。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

いじわるジークさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

いじわるジークさん [50代/男性] 2022年10月03日 16:28:42

フロントの対応が悪い。荷物運びのサポートなし。尋ねると、「コロナ」を口癖にしていると思える返答。エアコンのリモコンの時間設定されていなかった。チェックアウト時にも、金額の確認要請もなし。残念に思う。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月04日 22:15:45

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

フロント対応の件は、いろいろご説明が不足しており失礼いたしました。

いただきましたお言葉は今後の参考に改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽75】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン
【【禁煙】ワーケーション/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

じぇい1109さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

じぇい1109さん [30代/男性] 2022年09月22日 06:00:46

予約時に子どもが0歳児で入館料不要のところ、私のミスで子ども1人で予約していたため、受付時に申し出ましたが、変更しても良いけど割引額が減るので余計にお金がかかりますよとの案内。
腑に落ちないものの、代替案があるものだろうと話を聞いていると私たちには何もできない旨。
別にその金額分のサービスを提供しろという話ではなく、何でも良いので心遣いがあればまた来ようと思えたのですが。
チェックアウト前に別のフロントの方にも再確認しましたが、同様の対応でしたので、これがこのお宿のスタンダードなのでしょう。
嘘でも「また来ていただければ、その際は○○します!」などの言葉が欲しかったと思うのは欲張りでしょうか。
料理や温泉は概ね満足でしたが、この対応ではまた行きたいとは思えません。もっと良い対応をしてくださるお宿が沢山あります。
子どもに優しい宿と言いつつ、ソフト面では優しくないなと感じてしまいました。
子どもも一緒の初めての旅行でしたので、非常に残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年09月24日 21:14:02

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

システム的なこととはいえ、配慮が足りず失礼いたしました。

当館では0歳児は入館料無料で対応させていただいております。
今後の為にも、代替案とはいかなくても、次回のサービス等検討いたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】お部屋食プラン ※9/30宿泊まで

投稿者さん 2022年09月20日 16:00:17

サービス面はけっこう良かったです。プランで差があり過ぎて、かまどダイニングが予約できずハーフブュッフェと書いてましたが、テーブルの上の食事は写真掲載の半分ほど、残りの半分はハーフブュッフェという名のバイキング?で、多少の期待はずれとなりました。部屋も隣の音が結構聞こえました。通路とエレベーターが狭く、部屋数の割には不便さを感じたところでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年09月20日 21:55:48

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

夕食会場おまかせのプランで、ご夕食のご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

また、隣のお客様の件は失礼いたしました。

廊下幅とエレベーターの件は参考とさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※9/30宿泊まで

投稿者さん 2022年09月18日 11:04:39

夫婦2人で宿泊しました。
チェックイン時フロントは人だかりでしたが、スムーズに手続きはできました。
部屋は2021年にリニューアルしたばかりの部屋でした。ホテル全体が古めかしいので部屋は綺麗な方だと思います。夜になると窓も閉まってるのに何故か虫が何匹も飛んでました。小さな虫ですがとても嫌でした。どこから入るのだろうと思い、探したところ部屋の電気の傘の中にたくさん虫がいました。電気の傘の中も綺麗にしてほしかったです。布団にも何匹か虫が落ちてきました。
温泉はとても気持ち良く入れました。外装の工事中でしたがお風呂に関しては問題なかったです。
後、1番最悪なのが夕食でした。夕食はホテルお任せプランなので仕方ありませんが、石窯ダイニングと記載あったのにどこに石窯があるんだろうと思うぐらい冷めた料理ばかりでした。味も全てイマイチです。今までいろんな所に宿泊しましたが、1番最悪でした。
宿泊料金が高めなのにこの食事では納得できません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年09月18日 20:57:41

ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

夕食の見直しを料理長と夕食店長に指示いたしました。

また、電気の傘の清掃も早急にいたします。
大変申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

nanayu0322さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

nanayu0322さん [30代/女性] 2022年08月11日 05:42:39

正直に言うと今まで何に4回旅行していますが、歴代最低のレベルです。ウェルカムベビーの宿ではありません。
子連れにはいいかなと思って予約しましたが、いろいろと残念なスタッフのサービスがあり、リピートすることもお薦めすることもありません。

1、食事の際、オーダーしたものが届かない。
ファーストオーダーしたものが中々届かず2人のスタッフに聞いてもお待ちくださいのみ。後から来た2組にはすぐドリンクが届く。結局15分後。子どもは泣いてる。

2、ママ特典の足ツボマッサージが受けられない。
特典のものなのに、妊娠中はダメだと宿についてから書面で知る。理由を聞いたらうつ伏せになるからと。それは確かに無理だと思ったが、実際は普通に座って行われていたことがわかった。代案もなければ事前確認の時にも何も言われなかった。

3、不足のものが多い。
子ども対応が特に良くない。備品が不足しており、補充をお願いしても結局届かない。子どものものなのに。これは本当にウェルカムベビーの宿なのだろうか。

4、事前確認の電話10分は無駄でした。
楽天から予約しましたが、その際の予約フォームって届いてないのでしょうか。再度同じようなことを聞かれ、チェックインでまた聞かれ、結局漢字は間違われたまま。

このような対応をされ
フロントスタッフに言いましたが
何も改善もなく
対応もなく
チェックアウトしました。
大人だけならいいですが
子供がいる場合は、対応のミスが子どもの機嫌につながりますので、家族旅行が不安な空気になります。とても残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年08月15日 21:26:50

ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

1、ファーストドリンクの件は、大変失礼いたしました。改善に努めて参ります。

2、妊婦様の足つぼマッサージの件は、ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。
足裏には様々なツボがありますが、中には子宮の収縮を促進するツボなど妊婦さんには刺激してはいけないツボもあり、当館では施術をお断りさせていただいております。妊婦様以外の代理の方でよろしければ施術対応するように指導いたしました。

3、不足のものの件ですが、詳細がわからずお子様備品等の在庫チェックを行い、不足しているもの等ありましたら、早急に補充させていただきます。

4、お名前間違えの件は大変失礼いたしました。
漢字間違えはもってのほか、本当に申し訳ございません。

また、フロントスタッフの者も失礼いたしました。
同じ事が繰り返されぬよう早急に改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【夏秋旅セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

tamimayoさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

tamimayoさん [30代/女性] 2022年04月22日 11:03:59

県民割を利用して、何度か泊まりましたが、今回は酷かったので書き込みます。

平日に大人2人で宿泊しましたが、春休みというよりはもっと小さい子連れのファミリーばかり。
それは構わないのですが、1人の大人が3~4人の子供を連れているのが数組。
目が届くわけもなく、ロビーを裸足で駆け回ったり、大浴場では湯船に私物をいくつも放り投げたり大声をだして走り回る子が複数いました。
時間帯を変えて、22時以降に再度大浴場にいってみたら、さらに子供で混雑していて断念。
子育て応援施設とはいえ、目に余りました。

お安い部屋なのは承知していますが、アンモニア臭は改善して欲しいとおもいました。
(前回までは同じタイプの部屋でも気になりませんでした)

お食事も、ハーフバイキングなので、
メインのお肉料理は満足できるものにしてほしかったです。
ほんとに白金豚かな?とおもう固くてパサパサの陶板焼は残念でした。

バイキング料理も、種類が少ない上に、補充も追い付いていなくて、
サラダと漬け物、汁物くらい。
ハーフバイキングとはいえ、もう少しメイン料理っぽいものもほしいです。
天ぷらはとても美味しかったです!

混雑している割りには、お料理はさみしい感じでした。

朝食はクロワッサンがとても美味しかったです。
また、花巻の美味しい漬物が食べられて満足です。
その他はいつも全く変わらないのですが、あまりおすすめのものはみつかりませんでした。

昨年から何度も利用しているなかで、全体的に、残念ポイントが多すぎました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年04月26日 23:29:43

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

いろいろな面でご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※4/1~28宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

ハマタッチさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ハマタッチさん [50代/男性] 2022年03月22日 17:46:32

2月に宿泊しました。
まだ雪が残る花巻なので仕事で使っている軽の営業ナンバーの四駆で伺いました。駐車場に着いたら男性のスタッフから納品ですかと?無愛想に言われてそこで女房と2人でシラケがっかり!部屋に入ったら超寒い温度MAXにしても暖かくならず、かなり古い暖房機、フロントに連絡したら小さな電気ストーブを持って来てくれましたがいかがかなと思いました。料理も小さなエビの天ぷら等いたって普通!玄関から駐車場迄の雪かきもされてない宿の姿勢が見えますね!他の同料金で営業されている宿を参考にされたらいいのでは?

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月25日 08:29:18

H様

駐車場係の失礼な対応や客室空調の件など、
ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を参考に、改善等検討させていただきます。

貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

またの機会を賜りますようお願い申し上げます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【LUXDAYSポイント5倍】【かまど】夕食はハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン

投稿者さん 2022年03月16日 12:25:54

前回宿泊したときの夕食、かまどダイニングがとっても美味しく今回はかまどダイニング確約プランで申し込みました。
食事の内容が前回と比べて質も量も落ちたと感じました。
朝食も品数少なく並ぶのに時間がかかり世話しない朝食でした。

夕食でお腹いっぱいで一番好きな立ち風呂が21時で終わってしまったので入れませんでした。
お風呂の時間が短く温泉も満喫できません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月17日 21:00:51

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

全体的にご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

総料理長はじめ各担当者と改善に努めて参ります。

安全上、立ち湯露天風呂は22時までの運用とさせていただいておりますが、冬期間は床面の凍結がある場合などクローズさせていただいております。申し訳ございませんでした。

今後も従業員一同、安全・衛生を大切におもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※3月31日宿泊まで