キリンラガー1173さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

キリンラガー1173さん [50代/男性] 2024年04月03日 11:21:14

両親、妻、子供2名(幼児&小学校低学年)で1泊。
立地は山の奥の方だが、車なので問題なし。
駐車場が既にいっぱいで、別の場所へ送迎してもらった。

子供を意識している宿で、お風呂場にも子供用のセットがあり家族連れが多かった。
日替わりでマジックや民謡など出し物があるのでそちらもGood。

夕食をお任せにしたので個室になったが、バイキングの方が食材も多く子供用の食事×2も頼んだが、やはり食べれる物も制限されたのでバイキングを選択すれば良かった。
ボリュームはあります。

お風呂は皆さんが書いてある通り、たくさんあり家族全員、大満足。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年04月05日 12:21:20

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

第一駐車場が満車だったとの事。第三駐車場に駐車いただきご協力に感謝いたします。

当館では、お子様からご年配の方まで皆様が快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。

今後、何度も訪れたくなる里山の一軒宿としてご愛顧いただけますよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

kakke1231さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

kakke1231さん [20代/男性] 2024年02月29日 11:45:45

私と娘の誕生日旅行で来ました。ホテルのサービス、対応がとても親切でとても居心地がよかったです。とてもいい思い出となりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年02月29日 17:20:43

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。

従業員の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

投稿者さん 2024年02月28日 21:51:16

食事が朝夕共に美味しかったです。働いている方々も皆さん対応が良くて好印象でした。
宿泊日の夜は、雪が降っていたので露天風呂からライトアップされた木々の景色が幻想的な雰囲気で感動的でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年02月29日 17:19:31

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

スタッフの応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
励みになりますので、共有いたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【LUXDAYSポイント11倍】【里山】夕食はビュッフェ♪ 「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2024年01月20日 23:32:47

1月18日、19日に宿泊させて頂きました。
食事、お風呂、仲居さんの対応、部屋からの眺めがとても良かったです。
ただ、楽天トラベルから予約したのに、売店では、楽天ペイが使えなかったのが残念でした。
今後、使えるようになると良いと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年01月23日 08:09:45

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

楽天ペイの件は失礼しました。
今後の課題として、検討いたします。

全体的にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【新春SALE】【部屋食】部屋食基本プラン ※5名様以上は個室会場

投稿者さん 2024年01月13日 18:04:07

翌日は雪降り
お客の車の雪を全て
落としてくれていました

最近はここまでしてくれる
ホテル、旅館はありません
感謝でした

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年01月15日 07:54:28

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

車の雪下ろしの件で、過分なお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
本人たちに伝えさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】50%OFF【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2024年01月09日 00:31:11

今回久しぶりに利用させてもらいましたが大浴場が改装されていたり
食事会場がリニューアルされていたり以前宿泊した時とまた違い楽しんで過ごすことができました。
食事は大好きなビーフシチュー変わらず美味しかったです。夕食はビッフェでしたが先付けが用意されていたりビッフェのお料理がモダンになっていましたね。子ども用の食事はセットメニューで用意されていましたが食べやすい内容で良かったです。
木育広場も良いですね。やはりチェックイン後は混雑していたので避けましたがチェックアウト後にもゆっくり利用できるの良かったです。
個人的に庭園で子ども達がソリ滑りのような簡単な雪遊びできるようなスペースがあれば嬉しいなと思いました。
スタッフの方々は初めて訪れた7年前と変わらず親切でした。
また利用したいと思える宿です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年01月09日 18:14:27

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

食事にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お子様料理は、岩手県盛岡市在住の料理研究家のプロデュースで好評いただいております。

ソリ遊びの件は、課題として検討いたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽75】【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ 里山ダイニング基本プラン
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

tamoyamaさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

tamoyamaさん [60代/男性] 2023年12月12日 11:27:04

また行きたくなるホテル!その通りだと思います。
初めてでしたので勝手がわからなかったのですが、次回は何でもスムーズに利用できると思います。
来春必ず、また行きます。どうぞ宜しくお願いいたします。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年12月15日 18:30:08

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
今月は、ラウンジのサービスタイムのメニューをパワーアップいたしました。
湯上りにラウンジで、アルコールをちょい飲み。
お子様には、カップケーキや台湾風かき氷。
ちょっとした贅沢をお楽しみください。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】和モダンツイン/広縁デスク(ベッド付/2~3名)】

ぱきママンさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ぱきママンさん [50代/女性] 2023年12月10日 19:43:29

10年ぶりの宿泊でした。当時もサービスが良いと思っていましたが、更に向上していました。足が悪い母の手をひきながら玄関に入ると係の方が声をかけてくれチェックインするのが私だと確認すると、母をラウンジまでエスコートしてくれました。また、お食事処では母を見つけるとすぐさまカートを勧めてくれとても感激しました。
お部屋、お風呂は清潔でお料理も美味しかったです。ひとつだけ残念なことが。夕朝食ともにお食事処にハエが1匹飛んでいて、私のお皿に止まりました(笑)でも、母を大切にしてくれたので帳消しです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年12月11日 20:53:15

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
10年ぶりのリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

食事処のハエ1匹の件は失礼いたしました。
店長に指導し、同じことが繰り返されることがないよう気を付けて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽55】【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ 里山ダイニング基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2023年12月01日 16:23:46

3か月の息子を連れての宿泊でした。ウェルカムベビーのお宿ということで、赤ちゃん連れに本当に優しいサービスばかりで、息子にとって生まれて初めての宿泊でしたが楽しむことができ、良い思い出になりました。貸切風呂のプランだったので息子の入浴も周りを気にせずできましたし、貸切風呂自体に内風呂と露天風呂があるのも楽しめて良かったです。夕食はお部屋での食事だったので周りを気にせずゆっくりとできました。また、朝はバイキングでしたがテーブルの間に仕切りがあり半個室のような感じであったり、赤ちゃん用のラックを使用できたりとこちらも周りをそこまで気にせずに自分たちのペースで食事することができて、楽しめました。息子を連れての初めての宿泊でどうなるかと不安な部分もありましたが、赤ちゃん連れには最高の宿で、息子にとってとても良い温泉デビューとなりました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年12月02日 17:37:31

S様

この度はお子様の温泉デビューでご利用賜りまして誠にありがとうございます。

周りを気にせずお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。
同じようにお子様連れのご家族も多くご利用いただけており、皆様ごゆっくりとお寛ぎいただけているようでございます。

貸切風呂は、内湯・露天陶器風呂とあり、ゆったりとご家族だけでお楽しみいただけます。
また、お子様用にベビーシャンプーやソープ、お風呂用のイス等ご用意しております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 赤ちゃん大満足プラン ※オムツ替え放題 貸切風呂特典無料

投稿者さん 2023年11月18日 16:48:31

従業員の方々の一生懸命さが伝わり、気持ちよく宿泊できました。
里山ダイニング基本プランを使いましたが、コスト的に仕方ないと思いながらも、料理の内容に少しガッカリ。
料金を少し上げても内容的にもう少し充実して欲しいと思いました。
例えば天ぷらの種類や肉類の充実。
全体的には十分満足して次の旅先に向かいました。従業員の方々に感謝です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月18日 18:31:13

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

里山ダイニングの料理内容に関しましては、料理長に相談し改善に努めさせていただきます。

料理以外は、ご満足いただけたご様子で幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽28】【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ 里山ダイニング基本プラン

投稿者さん 2023年11月11日 16:04:29

お風呂は広く、いろいろな種類が有り満足しました。
夕食のビュッフェはどれも美味しかったです。寿司、刺身があれば尚良いか。総品数は少なめでしょうか。
朝食はとても美味しかったですけど、フレンチトーストが冷たいのは残念です。

今回の宿泊で一番の問題は、部屋のマッサージチェアですね。
いったい、何年前のイスですか?
小さい、機能ほぼ無し、気持ち良くない、身体が痛くなるだけ、邪魔等々。
そのおかげで、普通の椅子、ソファーがないので全くくつろげない。
あれは、宿泊プランに記載するのはやめたほうがいいですね。プラン名に騙された感満載です。
風呂、食事、スタッフさんの対応がそれぞれとても良かっただけに、あのマッサージチェアがとても残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月15日 08:56:32

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご期待に添える事が出来ず失礼いたしました。

マッサージチェアの件は課題として、検討して参ります。

夕食のビュッフェメニューは、料理長に相談いたします。

朝食のフレンチトーストは、改善させていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ 里山ダイニング+前沢牛ステーキプラン
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

ちゃこ丸0916さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ちゃこ丸0916さん [40代/女性] 2023年10月24日 08:36:15

仲良し3人で宿泊させていただきました。
食事は、手の込んだものばかりで文句無しで美味しかったです!
レストランの外国人のスタッフの方がとても感じが良く、食事の説明も丁寧にしていただきました。
是非また利用したいと思っています。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月28日 05:25:51

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

外国人スタッフの応対に過分なお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
本人たちの励みになると思いますので、伝えさせていただきます。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

きょんべさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

きょんべさん [60代/女性] 2023年10月13日 20:23:43

紅葉を期待していきましたが今年はまだでした。ビュッフェは料理数が多く美味しかったです。散策できる広い庭園があり楽しめました。ただ、お風呂は翌日の朝に男湯女湯を入れ替わりにしたほうが良いと思います。夕食後に替わっていたようですが疲れて入れず、結局一箇所のお風呂にしか入れなかったのが残念でした。マジックショーも楽しめました。宿泊者は多かったようですが、部屋は静かでゆっくりでき従業員の方のサービスが行き届いて感じ良かったです。お世話になりありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月15日 20:22:33

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

大浴場の利用時間に関しましては、11月には通常運用時間に戻りますので、ご理解いただければ幸いです。

また、紅葉シーズンも例年だとまもなくです。

食事やお祭りイベントをお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベルサマーSALE】【里山】夕食はビュッフェ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2023年10月13日 16:38:30

10月に子連れで宿泊しました。フロントの対応はもちろんスタッフの方全て親切で気持ちがよかったです。子供が小さかったため貸し切り風呂にしましたが、予約時間にに四階の受付で鍵を借り、地下の貸し切り風呂に行くという流れが小さな子がいる場合ちょっと面倒でした。また貸し切り風呂はシャワーを2台使用すると排水が間に合わず洗い場のタイルの半分が浸水したようになりちょっと不衛生な感じでした。
プレイルームを使用する際も受付が必要で毎回フロントにいかなくては行けない感じが小さな子がいると導線が長くなりちょっと面倒だなと感じましたが、それ以外はお料理も美味しかったですし、満足です。子供に親切なのが一番嬉しかったです!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月15日 19:52:22

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

貸切風呂の排水の件は確認いたします。失礼いたしました。

各受付システムの件は、今後の課題として検討して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付

投稿者さん 2023年09月11日 16:07:01

立地は山の中なので、自然がいっぱいでした。
部屋はまあまあ。現在外壁工事中なので、窓の外は足場があり、景色は悪いです。
食事と温泉は良い。
サービス、施設は良いです。
子どもが遊ぶ施設の木育広場があるので、小さいお子さん連れにはおすすめです!!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月16日 09:57:43

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

外壁及び屋上防水改修工事にご協力を賜り、重ねて御礼申し上げます。
現在、月かんむり和室・月かんむりワーケーション和モダンツインは、景観があまり望めないようになっておりますが、他のお部屋タイプからはご覧いただけます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【温泉SALE】【里山】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン

投稿者さん 2023年08月22日 14:09:36

上の子供達が小さかった頃に2度利用したことがあり 印象がとても良かったので約16年ぶりの利用でした。 前回同様 館内も清潔で快適に過ごすこともできました。連絡してい到着時間よりも遅くなってしまいましたが、快く対応してくださいました。お食事も満足でお腹いっぱい頂きました。 外壁改修工事中で一つ露天風呂に入れなかったのが残念だったので工事が終わったらぜひまた利用したいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月26日 22:51:57

U様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
約16年ぶりのリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

外壁及び屋上防水改修工事に伴い、森の湯の露天風呂の休止及び
内湯の景観がご覧いただけない件は、ご理解とご協力を賜りありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月20日 16:58:21

2歳の子供と一緒に旅行に利用しました。ウェルカムベビーの宿だけあって全体的に従業員の方の優しさとサービスが良いです!
ウェルカムドリンクでスパークリングワインを頂いたり、アイスキャンディーやゼリーなどもあり子供も大喜びでした。
古い建物ですが綺麗にされていて、お部屋の中もリニューアルされたのか建物に対してかなり新しい作りでした。
ご飯は夕食、朝食ともにバイキングでこれと言って目玉料理はなく、品数も少し少ない感じですが食べたい物が全て揃っている感じで満足です!フリードリンクの飲み物は安い紙コップ自販機と同じもので、100%のフルーツジュースなどがないのが残念でした。
お風呂は広めで入りやすいですが、お湯は透明の特色のないお風呂でした。上がったあともポカポカと暑く温泉効果は高そうです。
お部屋はクーラーのききが悪く子供もには少し暑かったです。

道中の道はホテル前の県道12号線しかなく、花巻ではないほうから向かっていたのですが唯一の県道12号線が通行止めになっていて、あと20分で到着というところから山の反対まだ周り70分追加でかかりました。ホテルのフロントに電話をして通行止めと迂回について確認しましたが把握されていないようで確認に時間がかかりました。できれば宿泊者に通行止めの情報の連絡が欲しかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月26日 17:08:06

A様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

県道12号線の当日の緊急通行止めの件は、情報が遅くなり申し訳ございませんでした。前日の豪雨で倒木があり翌日の昼頃まで、豊沢ダムから沢内村まで通行止めになっておりました。
現在は、通行いただけます。

ひとつひとつ確認し、改善や検討して参ります。

【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2023年08月07日 18:00:03

子供連れで利用させていただきました。夜もマジックショーなどもあり、飽きる事なく楽しめました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月08日 22:08:33

U様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

夏休み企画の大道芸ショーをお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天月末セール】【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン

投稿者さん 2023年08月01日 16:13:14

お食事がとても美味しく、バイキングでしたが時間調整をしてくださっていたので
とても快適にお料理を選ぶことができました。
お風呂は工事中のものもありましたが、数が多く、もっとゆっくりできたらと思いました。
こども向けのファミリープランが充実していて、また利用したいです。
自動精算機も導入されており、さまざまな工夫があり
夏休みでしたが、とても快適に過ごすことができました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月02日 20:20:26

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

funabenkeiさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

funabenkeiさん [70代/男性] 2023年07月27日 09:31:11

今回の利用につきまして、予想どおり部屋、食事、施設共大変満足なホテルでした。
その中で、強いて挙げればの感想として以下の事項が感じられました。
① 食事場所の照明として、雰囲気を演出しているのでしょうが、せっかくの食材を
 おいしく見せるために、もう少し明るくしてほしいと思った。
② 川の湯の陶器風呂の温度が私の体感では低かったことと、湯量を風呂の淵まで欲しかった。
 湯温が低いのと湯量が少なかったことで、せっかくの独り占め露天陶器風呂の魅力が感じられなかった。
③ 1階のフロア一般トイレが、ウオッシュレット式でなかったのが残念。部屋はウオッシュ式であるが、
 このトイレあたりが、利用が少ないので旧式で見落とされている感じがした。
④ ホテルの規模からして、売店のフロア面積が少ない。買い物の品数も増やしてほしい。
以上が感想です。到着時のウエルカムシャンパンは、大変良かったです。貴館をまた利用します。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月31日 05:25:34

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

期待に添えることが出来ない点があり、申し訳ございませんでした。

②は源泉掛け流しの「川の湯の陶器風呂」で基本的には、湯温は高めでございますが、利用時の状況により異なりますのでご理解いただければ幸いです。

①③④に関しましては、次回の改装時の課題として検討させていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【LUXDAYSポイント5倍】【里山】夕食はビュッフェ♪ 「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】