投稿者さん 2024年01月20日 23:32:47

1月18日、19日に宿泊させて頂きました。
食事、お風呂、仲居さんの対応、部屋からの眺めがとても良かったです。
ただ、楽天トラベルから予約したのに、売店では、楽天ペイが使えなかったのが残念でした。
今後、使えるようになると良いと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年01月23日 08:09:45

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

楽天ペイの件は失礼しました。
今後の課題として、検討いたします。

全体的にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

今後、何度も訪れたくなる里山の一軒宿としてご愛顧いただけますよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【新春SALE】【部屋食】部屋食基本プラン ※5名様以上は個室会場
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

fam310さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

fam310さん [70代/男性] 2023年11月13日 12:08:34

部屋からの眺めが最高でした。川のせせらぎと両側の紅葉の景色が素晴らしかったです。夕食の里山ダイニングもボリュームがあり美味しかったです。大浴場も素晴らしくゆっくりと温泉を楽しめました。楽しい旅行になりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月15日 09:02:00

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

大自然に抱かれた当館、豊沢川のせせらぎと、借景にとても恵まれた環境だと感じております。

部屋、ラウンジ、大浴場と季節の移ろいを感じて、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【里山】夕食はビュッフェ♪ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2023年11月03日 14:47:34

紅葉には少し遅かったですが、のんびり楽しめました。部屋はきれいで十分広く、山、川、庭が臨めて良かったです。風呂は大浴場が3か所あり、1か所が他と比べて若干脱衣所など狭目でしたが、露天は他より渓流に近くて良かったです。食事処は、広くまた各テーブルが仕切られているので、広い割には落ち着いて食事が出来ました。また、ブッフェ型式で郷土料理をはじめ多くの種類が楽しめました。酒の種類が豊富で、選択に迷うほどでした。スタッフの方々は、応対が丁寧で気持ち良く過ごせました。 夜はマジックショーがありました。それなりに楽しめましたが、出来れば郷土芸能が見れたらもっと寄ったと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月06日 13:04:03

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

日替わりのお祭りイベントは、当館ページにて予告させていただいております。郷土芸能「鹿踊り」や「鉛古代神楽」等もおこなっておりますので、イベントに合わせてのご宿泊もご検討くださいませ。

当館では、岩手の地酒を多数ご用意しており、流通に限りのある珍しい地酒もございます。
お選びになるお時間も楽しみのひとつとして、お楽しみください。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽75】【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ 里山ダイニング基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

きょんべさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

きょんべさん [60代/女性] 2023年10月13日 20:23:43

紅葉を期待していきましたが今年はまだでした。ビュッフェは料理数が多く美味しかったです。散策できる広い庭園があり楽しめました。ただ、お風呂は翌日の朝に男湯女湯を入れ替わりにしたほうが良いと思います。夕食後に替わっていたようですが疲れて入れず、結局一箇所のお風呂にしか入れなかったのが残念でした。マジックショーも楽しめました。宿泊者は多かったようですが、部屋は静かでゆっくりでき従業員の方のサービスが行き届いて感じ良かったです。お世話になりありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月15日 20:22:33

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

大浴場の利用時間に関しましては、11月には通常運用時間に戻りますので、ご理解いただければ幸いです。

また、紅葉シーズンも例年だとまもなくです。

食事やお祭りイベントをお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベルサマーSALE】【里山】夕食はビュッフェ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

refkaさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

refkaさん [40代/女性] 2023年09月11日 16:03:28

約5年ぶりに利用させていただきました。今回も部屋食で、とても有意義な時間を過ごすことができました。温泉もゆっくり入ることができて良かったです。
部屋のお風呂のお湯を出すと、蛇口接続のパッキンが交換必要と思われる水漏れがあり、どのくらいの頻度で点検されているのか気になりました。それ以外は満足でした。お料理も美味しくいただきました。
新型コロナウイルス感染症が心配で子供達を広場で遊ばせるのは心配で今回は利用しませんでしたが、木育広場の終了間際に床をクイックルワイパーで掃除してる従業員さんは、サラッと床をなでる程度で椅子や机の下までは清掃してませんでした。床掃除はその程度なんでしょうか?
窓は締め切っていて5類感染症になっても、節電よりも換気を優先してほしいと思
います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月16日 09:53:01

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

ご期待に添える事が出来ず失礼いたしました。
早急に清掃方法や蛇口を確認し、改善に努めさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽28】【部屋食】夕食は季節の和食膳♪ 部屋食基本プラン ※5名様以上は個室会場

投稿者さん 2023年08月21日 00:23:03

お盆休みとあって大勢の客がいる忙しい中大変お世話になりました。生後9ヶ月の子どもを連れての宿泊ですが、お部屋も14畳と広めにして正解でした。ベビラボおもちゃをお部屋に用意して頂けるプランだったはずですが、用意が無かったのが残念です。夕食を部屋食にできたのは助かりました。離乳食も豪華で子どもも美味しそうに食べていました。少々カボチャは硬かった印象でした。
ラウンジコーナーの無料サービスもあり楽しみにしていたのですが、慌しかった為利用出来なかった事が悔いに残っています。
また、機会があれば宿泊させてもらいたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月26日 22:39:42

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ベビートイの件、離乳食の件は失礼いたしました。
同じ事を繰り返される事がないよう気を付けて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベルサマーSALE】【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン

投稿者さん 2023年03月21日 20:48:44

3月18日に家族で宿泊しました。夕食の時、中学生の息子には大人と同じ季節のお料理もなく、小学生の娘と同じしゃぶしゃぶとお刺身がある訳でもなく、ビュッフェだけなのかよくわからない感じでした!

店員さんに聞いたら、すぐ大人と同じ季節のお料理を持って来てくれましたが、本来、中学生は大人と全く同じメニューで合っていたのか知りたいです。

愛隣館を利用するのは3回目で、お料理も美味しいし、温泉も種類が多くて子供も楽しそうだし、マジックショーもあって、いつも本当に楽しませて頂いてます。

このプランについている、フットマッサージは最高です。とても気持ち良くて贅沢な時間です。

金額がかなり高くなったのが辛い所ですが、また利用したいです!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年03月27日 20:11:27

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

ご夕食会場の件は大変失礼いたしました。
中学生以上の大人料金でご予約のお客様は、大人の方と同じ季節のお料理での提供となります。

確認したところ、大人3名お子様2名様のところ、大人2名お子様2名様で用意しておりました。

大変申し訳ございませんでした。

宿泊料金の件は、物価高騰の為ご理解いただけるよう従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【里山】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【4/7~禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2023年01月31日 08:34:39

夕食の時間が指定できず、遅くなった事以外問題なし。
また利用させていただこうと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年02月05日 05:16:40

Z様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご夕食の件は、ご協力賜りまして誠にありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【新春セール】【部屋食】夕食は季節の和食膳♪ 部屋食基本プラン ※5名様以上は個室会場

投稿者さん 2023年01月08日 11:59:45

1月6日にお世話になりました。小さい子どもが2人いるので温泉をゆっくり楽しむ、というわけにはいかなかったのですが、木の遊び場やアイスキャンディーのサービスなどで子どもが飽きる事なく楽しんでくれてとても良かったです。平日料金でしたし楽天トラベルのクーポン利用でお安い価格で泊まれたとはいえ、サービスは価格以上に感じました。
また、久しぶりの旅行で初めて花巻を訪れ、宮沢賢治童話村とマルカン大食堂にも立ち寄りましたが、とても素敵な街で花巻が大好きになりました!再訪の際には、また愛隣館さんにお世話になりたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月09日 06:03:04

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お子様にお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

マルカンビル大食堂や宮沢賢治童話村など、お子様人気の施設もお立ち寄り頂いたご様子で、花巻を堪能いただけおりましたら幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【新春セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2022年11月11日 16:52:39

5ヶ月の子供と結婚記念日のお祝いを兼ねて家族旅行で伺いました。子供連れの旅行は初めてで不安でしたが、ベビー用品が一通り揃ってあり安心して楽しめました。料理もお風呂もとても素晴らしかったです!
ただ、お部屋に備え付けてあるコーヒーメーカーの水を入れる容器に水を入れたら大きなカビ?ホコリ?の塊が浮いてきてびっくりしました。主人には内緒で洗って見なかったことにしました。おそらく私達の前にはあまり皆さん使用していなかったからだと思いますが、使用していなくても定期的に洗浄していただけるとさらに安心して使用できるかと思います。それ以外はとても素晴らしかったのでまた家族旅行で宿泊したいです。ありがとうございました!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年11月13日 11:43:17

A様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

コーヒーメーカーの件は大変失礼いたしました。
原因を究明し、二度と同じ事が起きぬよう再発防止に取り組んで参ります。

お子様の赤ちゃん用品の件はご安心いただけ幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン ※オムツ替え放題

投稿者さん 2022年11月01日 16:27:42

また行きたいと思う宿です。
夕食も朝食もバイキング形式でしたが、品数も多くご馳走でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年11月03日 16:54:34

A様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

食事をご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
料理長他調理場スタッフへ伝えさせていただきます。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2022年10月14日 21:27:17

施設の古さは否めません。しかしながらサービスの良さや温泉はなかなか良くて満足です。両親がドライブで利用させて頂きました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月18日 19:00:13

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【サービス】【風呂】とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【かまど】かまどダイニング基本プラン ※8名様まで

投稿者さん 2022年08月09日 16:44:34

孫の夏休み何とか想い出に残ることをと思い又、コロナ感染も気になり出来るだけ他の方々との接触を避けることが出来る宿泊施設と考え、初めてお世話になりました。
お部屋も4人で過ごすには十分、お風呂も大満足でした。
大きなお風呂に入れなかったことは残念でしたが、とても楽しい時間を過ごせました。
有難うございました。
次回は大きなお風呂も是非堪能させていただきます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年08月12日 21:48:04

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

露天風呂付客室の温泉をご堪能いただけたようで幸いでございます。
今回は、コロナ感染の為に大浴場はご利用いただけなかったご様子で残念でございます。

大浴場の混雑状況は、お手持ちのスマートフォンや大浴場フロアのEV前にて表記しております。
次回は空いているお時間にご利用ください。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】夕食会場おまかせプラン ※8/31宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

sweets7212さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

sweets7212さん [40代/女性] 2022年07月18日 15:51:55

スタッフの方が親切でした、温泉も色々あって楽しめました

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月18日 20:33:50

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【3つの大浴場に17の湯船】お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

従業員の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
大変嬉しくいただきましたお言葉を従業員に共有させていただきます。

激励のお言葉を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】肉のキムラコラボ企画!! 部屋食+花巻黒ぶだう牛食べ比べプラン ※5名様~個室会場

投稿者さん 2022年06月26日 17:24:49

記念日に利用しました。夕食も朝食もとても美味しく、対応も良くて楽しいひと時を送ることができました。しかし、お部屋が運悪くエレベーター前だったので人の声が食事の時間などに聞こえてきたり、上の階の人の足音がずっと聞こえていてとても残念でした。
 お風呂はあいにくの雨だったのですがそのせいもあってか人が少なく露天では、雨水がお風呂に落ちる様子などを葉っぱの傘に入って楽しむことができてとても素敵なひと時でした。ですが、露天風呂から散歩している人などが見え、気のせいかもしれないですが目が合ってしまったので少しそこが残念でした。
 お出迎えなど対応がとても気持ちの良いものでまた行きたいと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月02日 07:28:54

S様

この度は記念日でのご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋の前が賑わっており、大変失礼いたしました。

庭園側より大浴場があまり見れないように設計されておりますが、今後目隠し等検討して参ります。

あいにくの雨をお楽しみいただけたようで、素敵なお言葉ありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※6/30宿泊まで

投稿者さん 2022年06月21日 16:45:22

赤ちゃんへのプレゼントの他、幼児にもおもちゃ引き換え券のプレゼントがあり、とても喜んでいました。
お風呂のベビー用品も助かりましたし、離乳食も大変ありがたかったです。前回角の広いお部屋だったので、今回のお部屋が狭く感じましたが、眺めも良く、とても癒されました。
赤ちゃん用の甚平はありましたが、幼児は浴衣だったので引きずって危ないなと思ったので、幼児にも甚平があると嬉しいなと思いました。
また、行きたいと思います!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月21日 23:03:53

W様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お子様のファーストバースデーおめでとうございます!

甚平は大小サイズをご用意しておりますが、いただきましたご意見を参考に、今後の課題として検討いたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 一升餅でお祝い♪ ファーストバースデープラン ※オムツ替え放題

投稿者さん 2022年05月29日 15:31:40

5月に宿泊しました。ウエルカムスパーリングワイン、タイムサービスの生ビール300円が大変美味しく大満足です!哺乳瓶の消毒も大変ありがたかったのですが、洗浄と消毒をやってくれたのか、消毒だけだったのか、返答が曖昧でわかりませんでした笑。お部屋やラウンジからの森の景色が絶景でとても癒やされましたー!お部屋のホコリが多く、ハイハイする赤ちゃんがホコリだらけになったことだけ残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月02日 21:31:16

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

哺乳瓶の消毒でございますが、ラウンジの担当者が専用スポンジで洗浄後に、煮沸消毒をしております。フロントの者の返事が曖昧で失礼いたしました。

また、お部屋のホコリの件は申し訳ございませんでした。同じ事が繰り返されることがないよう客室清掃担当者と客室点検担当者に注意いたしました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】かまどダイニングプラン ※5/9~31宿泊まで

投稿者さん 2022年05月24日 20:00:25

結論なら言いますと、今まで宿泊した温泉の中で 最高ランクのお宿でした。ウェルカムドリンクでスパークリングワインが満足でした。夕食バイキングもクチコミ通りビーフシチューは美味しかったです。欲を言えば刺身の量を増やしていただけたら最高ですかね。
朝食もバイキングも品数もありよかったです。部屋の方もクチコミにあったカメムシ問題もなく良かったです。
お風呂も数も種類もあり満足でした。特に 川の湯は最高でした。
陶器風呂が一つ故障中だったので早く修理していただけたらと思います。リピートしたくなる温泉宿でした。お世話になりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月28日 17:17:20

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

当館の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

激励のお言葉や高評価を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※4/1~28宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室二間(2~9名)】

投稿者さん 2022年05月20日 16:39:50

おまかせプランでしたが、部屋や夕食についてはグレードアップして頂きました。チェックインの時の説明が早口で且つ不親切な面も感じられましたが、従業員の方々は挨拶も良く接してくれました。
ホテル付近を散策をしましたが、手入れも行き届き、気持ちよく回ることができました。温泉も満足です。
また機会があれば宿泊したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月28日 16:39:45

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

チェックインの対応は失礼いたしました。

当館の庭園は、近くにお住いの鉛地区の住民の方が手入れをしていただいており維持しております。
庭園散策で森林浴をお楽しみください。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】夕食会場おまかせプラン ※5/9~31宿泊まで
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2022年04月20日 22:27:57

禁煙のお部屋のはずでしたがタバコの臭いがかすかにしてちょっと不快な思いをしましたが我慢しました。
食事はコロナ対策もしっかりしており、お料理も工夫が見受けられました。ただ、すき焼きの肉が厚切りで固くて食べづらいでした。固形燃料での加熱は途中で消せないのでどうしても煮込み過ぎになります。薄切りにした方がおいしくいただけるかと思いました。
温泉は広々として換気もよく、露天風呂も山の景色を見ながら入れて気持ちの良い温泉でした。
岩盤浴を求めて行ったのですが、よく調べていかなかったこちらも悪かったのですがホットカーペットに寝ている感じでほとんど汗もかかず、むしろ気持ちよくお昼寝させていただきました。
体の芯から温めて汗をかいてデトックス効果も期待するような、よくある岩盤浴とは全く本質がちがうものでした。
スタッフはみな親切で一生懸命でその点では非常に気持ちよく過ごさせていただきました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年04月26日 16:12:18

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋の件は大変失礼いたしました。
部屋確認の担当者等に確認し、今後同じような事が起きぬよう気を付けて参ります。

すき焼きにお肉に関しましては、料理長等に相談し改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】夕食会場おまかせプラン ※4/1~28宿泊まで
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】