投稿者さん 2007年08月28日 00:16:41

最近温泉に行くと、そのホテルのこだわりのシャンプー、石鹸などが浴室にいろいろ置いてあるが、ここは全然なかったのが残念です。売店にもないし。お土産も食べ物だけではなく、そういうものがあったほうがいいと思う。送迎バスの件ですが、事前予約!とあり、予約したのに全員がバスに乗れないのはあり得ないと思います。予約してあるのだから、それにあわせてバスの台数を増やすべきでしょう。あと、夕飯も時間を予約してあるのだから、その間に、お布団敷いておくべきでしょ。それからポットの場所。いちいち立っていくの??なんか期待してたのに。。って感じです。

▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月28日 10:32:09

この度は愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数々のご迷惑、失礼いたしました。

花巻南温泉郷バス(共同シャトルバス)の件ですが、当館では把握しておるのですが、ほか旅館さまがそのような体制をとっておらず、現状では、オーバーの場合タクシーなど代車バスなどを手配させていただいております。今後課題として取り組んで参ります。

また、お布団の件、売店アイテムの件など参考とさせていただき前向きに改善して参りたいと思います。

よりご満足いただけますように努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

◎フリースポットご利用いただけます(ロビー&ラウンジ)。
◎メガネ洗浄器、電子レンジなどご自由にご利用いただけます(ラウンジ)。
◎おサイフケータイのご利用いただけます(フロント、売店)
※第32回 「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」(旅行新聞新社 主催)に

投稿者さん 2007年08月27日 22:41:18

2泊させていただきましたが、お料理も種類が豊富で美味しく、大変満足いたしました。特に、前沢牛ステーキ・にぎりは最高でした!
また宿泊したいと思います。

▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月28日 10:26:20

2泊にてお泊まりにて、前沢牛ステーキ、前沢牛にぎり寿司などご満足いただけたようで「また宿泊したいと思います。」とのお言葉をいただき幸いです。

投稿者さん 2007年08月27日 16:47:10

到着早々、スタップの方から孫への土産に希望していたクワガタをいただけたのがとてもホテルの印象を良いものにしました。
お風呂ももちろん良かったです。

▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月27日 17:25:40

お風呂やサービスでプレゼントいたしましたクワガタなどご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年08月27日 16:38:35

外に出た時にアブが背中にとまって怖かったですが温泉は最高でした。
特に川の湯が気に入りました。ありがとうございました!

▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月27日 17:22:49

「特に川の湯が気に入りました。ありがとうございました!」とのことでお風呂などご満足いただけたようで幸いです。

また、お話のございましたアブですが、季節的な発生ですが涼しくなるにつれいなくなります。なにぶん自然発生ですので、ご了承ください。

投稿者さん 2007年08月26日 22:04:18

お世話になりました。年に1度は温泉に行くように計画を立て今年は突然予定ができ前から行って見たかった、龍泉洞を目的に宿を決めた為良く探さずとりあえず開いているところを探し決めたのであまり期待していませんでした、『お客様の声』を後で読み安心して出掛けることが出来ました。ありがとうございました。ただ窓がくもの巣などで汚れていたことや部屋の床が軋んだり、隣の部屋の戸の開け閉めの音などが気になるぐらいで、特に悪いところは無かったと思います。虫がたくさんいたのは季節的にしょうがない事でしょうが、少し気になりました。食事は可も無く不可も無く普通でした。寿司がついていたのだからご飯ではなく、そばを食べたかったです。冷蔵庫のビールは出来れば瓶ビールのほうが良かったです。朝お風呂に入った時蛇口のお湯が全然熱くならなくて困りました。

▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月27日 08:51:07

「『お客様の声』を後で読み安心して出掛けることが出来ました。ありがとうございました。」とのことで幸いです。

また、お話のございました清掃面や設備面などお客様の声をきちんと前向きに改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年08月26日 18:07:06

フロントの方々の対応は良く、料理、部屋、大浴場など非常に良かったです。唯一気になったことは、就寝時に気づいたのですが、時々どこからかミシミシという音が聞こえて、眠りに入りにくかったです。また、お世話になりたいと思いました。

ご夕食をお部屋食でゆったりプラン※4名様まで
▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月27日 08:48:12

フロントスタッフ、お料理、お部屋、お風呂などご満足いただけたようで幸いです。

また、お話のございました音の件ですが、確認して改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年08月25日 18:43:48

クチコミの評価を見てとても期待していたので、ちょっとがっかりでした。お風呂はよかったのですが、他は「まぁ普通かな」という感じ。お天気がよくて外をお散歩できれば、またちがった印象だったかもしれませんが…。ちょっと残念でした。

▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月27日 08:46:09

投稿者さん 2007年08月25日 18:36:29

何が悪いというのではないけれど、特に可もなく不可もなくといったところでしょうか。何かもっとインパクトのあるものがあるとよかったなと思います。
事前に口コミの評価を見て期待して行っただけに拍子抜けしてしまったところがありました。ただお風呂はよかったです。

▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月27日 08:44:36

投稿者さん 2007年08月25日 18:15:46

今までは和室の格安プラン使ってたが今回空いてなくて洋室のプランになった。結論を言うと残念でした。部屋の外に換気扇か空調?の室外器がありそれが響いて気になって中々寝付けなかった。安いからしょうがないかも知れませんけど和室のプランが良かったんで同じ値段ではちょっと使えないと思います。今後は和室のプラン空いてない時は泊りません。この宿私のベストの宿でしたが評価が落ちました。あと部屋のアンケート書いてフロントだしたけど次回宿泊する時まで改善してる事期待します。大したことではないけど気にする人は気にするでしょうから。

▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月27日 08:43:50

シングルルームにお泊まりにて、施設不備によりご迷惑をおかけいたしました。確認をして、改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年08月25日 15:42:17

部屋は角部屋で広く、室内の清掃も行届いていた。部屋の下には川が流れ
せせらぎが旅の疲れをを癒してくれた。
庭園を散策したかったが、熊が出るとかで歩けなかったのが心残り。

夕飯は部屋だし、味もよく大変満足、お風呂は入りきれないほど沢山で
立ち湯など各浴槽とも工夫をこらしてあり、温度管理もきちんとされていた。
また訪れたい旅館のひとつ。

▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月27日 08:40:55

「思わず笑顔!とろける舌触りが絶品!あの「前沢牛」ステーキ付きご宿泊プラン」にてご宿泊にて、お部屋、夕食、お風呂などご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年08月25日 11:28:37

8月22日に娘と二人泊まりました。
部屋、お風呂そしてお食事も申分りませんでした。
ゲームコーナーのひとつに百円玉を詰まらせてしまったのですが、宿の方に声を掛けようにも周囲にまったくいらっしゃらなかったので、できればフロントにつながる電話設置があればと思いました。

★かまど★楽トラ おすすめ宿 夏休みファミリーおすすめ♪露天風呂で温泉満喫プラン
▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月27日 08:39:27

お部屋、お風呂などご満足いただけたようで「また是非家族一同で泊まりたいと思いました。お世話になりありがとうございました。」とのお言葉をいただき幸いです。

また、お話のございました電話の設置に関しましては、検討したいと思います。

投稿者さん 2007年08月25日 00:48:08

最近の「お客様の声」を参考に、あまり期待しないで行ったのですが(安いプランでしたし)結果は大満足。また来年の家族旅行で来たいと思いました。

多くの方がおっしゃっていたお風呂のアブや蚊は、たまたま落ち着いたのか、気になりませんでした。只、あの蚊帳はちょっと...。なんとなく不潔な感じを受けるので、難しいでしょうが良い対策をお願いします。

一番期待してなかった夕食は、「あらら、こんなにいいのかしら」と思う位に質・量・味とも良かったです。子供も「こんなにいっぱいでスゴイー」と喜んでましたよ。(少々多すぎかな、ま、私が食べましたが。笑)
朝のバイキングも、一品一品おいしいものばかりでした。いものこ汁やわんこそば、冷麺等のご当地物もうれしかったです。

一泊だけだったので、家ではお風呂嫌いの子供も「次はこっちのお風呂、明日はあっちのお風呂」とお風呂めぐりを楽しんでました。湯温がやたらに熱くなく、子供でもはいれる温度で良かったです。寝坊して南部の湯に入れなかったので「来年リベンジしるー」だって。
次はぜひ「かまどダイニング」を楽しみたいと思います。

全体的に、スタッフの皆さんの細かい所での心遣いが好印象を受けました。
また来たいと思う、良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月27日 08:37:13

お風呂、スタッフ、お食事などご満足いただけたようで「大満足。また来年の家族旅行で来たいと思いました。」とのお言葉をいただきまして幸いです。

投稿者さん 2007年08月23日 21:41:28

従業員の方の教育が行き届いているところに感心しました。押し付けがましくなくさりげなく言葉をかけていただき、とても快適に過ごすことができました。温泉・お料理も良かったです。が、最後はやはりそこで働く方々のホスピタリティに感動いたしました。また行きたい!と心底思ったホテルはそうそうありません。どうか今後も心のこもったサービスを続けていただきたいと思います。

▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月24日 09:18:24

温泉、料理、スタッフなどご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年08月23日 10:35:44

11個のお風呂全て堪能しました。
食事も美味しかったです。
東京からマイカーで行きましたが遠くまで来た甲斐がありました。
紫波に住む友人ともホテルのロビーで会えてよかったです。
彼らは日帰り湯を楽しみに来たのですが7時を超えていたので断念。
また来るとは言ってましたが、もう少し遅くまで対応いただければよかったです。

▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月24日 09:17:16

投稿者さん 2007年08月23日 10:13:55

お世話になりました。ありがとうございます。
食事は特段これがおいしいと言う訳ではありませんが、品数も多く、大変満足しています。
残念な事を記した方が、いいと思いますので、率直に書かせて頂きます。
1、お風呂が12時迄で終わってしまう事。せっかく温泉にきたのに、入浴できない時間があるのは、非常に残念です。
2、帰りの時、フロント前にある売店で、色々お土産を購入しましたが清算がとにかく遅い。別のお客様は怒鳴っていましたよ。これは残念でした。
総合的には満足しています。ありがとうございました。

もっと温泉旅館の食事が楽しめる!炭火焼きと揚げ立て料理が自慢の「かまどダイニングプラン」
▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月24日 08:54:46

「総合的には満足しています。ありがとうございました。」とのお言葉をいただき幸いです。

また、お話のございましたお風呂の営業時間の件ですが、夜間清掃及び安全管理の都合にて夜12時までとなっております。ご了承ください。売店の件は、今後より教育をしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月22日 20:47:01

1~2年前だったか利用させていただいた時とてもよかったので今回も利用しました。その時は花かんむりでちゃっぷん・部屋食で大満足でした!また窓一面、素晴らしい景色が見えたので家族写真を撮りました。でも今回の部屋は窓から何にも景色が見えなく残念だったのと前回より部屋が狭く感じました。でも家族3人だけなのでちょうどいいくらいかな。
2歳の子供と一緒なのでちゃっぷん風呂と部屋食どちらを優先するかでかなり迷いましたが温泉にゆっくり入りたかったのでちゃっぷん優先にしました(前回はちゃっぷん・部屋食プランがあり、今回より安く泊まれた気がしたのであのプランがなかったのが残念でした)。食事は部屋食になるのを祈りつつ・・・
食事はレストランになってました><おとなしい子供ならまだしもうちの子はかなり落ち着きないので予感していたとおり食事はゆっくりできませんでした。
それが一番残念でした。
食事は充分お腹いっぱいになりました。でも子供のは多すぎてほとんど食べてくれませんでした。もったいないので夫と分けて食べましたが^^;
前回は子供を遊ばせるところがなかったのですが今回はたまたまだったのか、キッズプレイルームみたいなのがあったので子供も退屈せずよかったです。
時期がちょうどよかったのか、子供に花火をプレゼントしていただき夜もうちの子は楽しんでくれました。本人は花火が一番楽しかったようです!
もうすぐ3歳の誕生日が来るので息子にはとてもいいプレゼントとなったと思います。
どうもありがとうございました。

信楽焼の露天風呂付き貸切風呂プラン
▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月23日 08:40:38

2年ぶりのご利用(前回、和室10畳(新館 花かんむりにご宿泊))にて、お子さまランド、花火などなどご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年08月20日 22:24:33

8月9日に827号室(花かんむり)に宿泊しお世話になりました。
部屋からの眺望もガラス窓が1枚もので遮るものもなく最高の眺めでした。
(南紀白浜の白良荘グランドホテル505号室の次かな)
食事は、部屋食としましたが、料理はとても美味しかったのですが、最後の白米がまずかったです。(炊立てではないことはたしか。ということは・・・)
部屋担当と食事担当が違いましたが、一生懸命さが伝わってきました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月21日 09:11:21

お部屋からの景色などご満足いただけたようで「次回は、是非紅葉の時期にお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。 」とのお言葉をいただき幸いです。

また、お話のございましたお米の件ですが、おいしいご飯を提供できるように改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年08月20日 13:00:41

子供の遊べる施設が欲しかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月21日 09:08:05

「子供の遊べる施設が欲しかったです。」とのことで、今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2007年08月19日 13:56:04

お風呂は期待どおりで全てに入浴でき大変満足しました。格安パックだったので食事はあまり期待していなかったのですが、部屋食で品数豊富でお腹いっぱい。この企画ならまた気軽に利用できます。愛犬のゴールデンレトリバーも駐車場の屋根付きの場所へつないでおけて助かりました。お世話になりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月21日 09:07:13

お風呂、お部屋食での夕食などご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年08月15日 19:21:40

お盆期間中に、月かんむりのかまどダイニングプランで宿泊しました。
家族3人で、ゆっくりとすごすことができました。
食事は、量的にちょうど良かったです。かまどのビーフシチューが気に入って、主人はロールキャベツも気に入っていました。揚げ物と焼き物料理も、
揚げたて焼きたてのものが出てきて、おいしくいただきました。

残念なのは、やはり皆さんと同じで、露天風呂のアブでしょうか。
仕方がないこととは思いますが、蚊帳の中にアブが入ってきていて、
せっかくの景観がよい露天なのに、落ち着いて入っていることができませんでした。
今後、何か対策をお願いしたいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年08月16日 17:02:02

ご家族3名様でのご宿泊にて、かまどダイニングでのご夕食(名物のビーフシチュー、柔らか煮込みロールキャベツや揚げ物、焼き物など)などご満足いただけたようで幸いです。

また、お話のございましたアブの件ですが、もう少しで発生も治まるかとは思いますが対策に苦慮しております。また、カヤの件も今後の対応を考えたいと思います。