投稿者さん 2007年06月19日 14:50:15

接客・お食事係の女の子のういういしさが新鮮でした。寝る前に冷蔵庫やポットの電源を切ってもモーターのような音がして気になり眠れず困りました。せっかくのんびり静かな場所に来たのに一晩中イライラしていました。あの部屋だけなのかも分かりませんが、廊下に出ると音はしませんでした。神経質な方は皆眠れないと思います。朝5時のお風呂に入れば気分もよくなると思い入ったのは良いのですが、着替えを入れていたカゴを間違いられて、きちんとたたんでバスタオルもかけていたのですが、ぐちゃぐちゃに入れられていたので(バスタオルは気持ち悪くて使えませんでした)鍵付きのロッカーも有ると安心出来て良いと思いました。朝のバイキングは大変美味しく頂きました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年06月21日 08:25:56

この度は愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフ、バイキングなどご満足いただけたようで幸いです。

また、お話のございました音の件は、至急確認をし改善して参りたいと思います。

よりご満足いただけますように努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

専務 清水 隆太郎

※メガネ洗浄器いつでもご利用ください。ラウンジにご用意いたしました。

※お子様連れの方にニュース!電子レンジいつでもご利用ください。ラウンジにご用意いたしました。

※ソフトバンクモバイルご利用いただけます。

※ おサイフケータイのご利用いただけます(フロント、売店)。

※第32回 「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」(旅行新聞新社 主催)に

投稿者さん 2007年06月18日 20:11:55

露天風呂の景色には非常にリラックスでき満足。子供が転んでたんこぶをつくってしまい、急いで氷がほしいと電話でたのんだら、すぐに大量の氷をいただくことができその対応もありがたかったです。ただ食事の運ばれるペースがおそかったのでそれだけが残念。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年06月21日 08:24:07

露天風呂の件、お料理提供の件など改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2007年06月17日 22:35:59

先日はお世話になりました。岩盤浴つきのプランで、チェックイン後岩盤浴をしました。疲れもあったのでゆっくりすることができました。お風呂のほうはどのお風呂も満足でしたが、工事の関係で時間帯が限られていたので、一箇所でも朝・夜の景色を楽しめたら入る回数も増えたかなーと思います。風呂場もきれいに掃除されていて気持ちよかったです。露天風呂は景色がよかったですが、川の近くのせいかしかたのないことですが、葉っぱや虫らしきものが浮いていたので入りづらかったです。料金もお安く、食事もおいしく、ゆっくり楽しむことが出来てよかったです。また、機会があれば利用したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年06月18日 10:39:13

岩盤浴プランでのご宿泊にて、お食事、岩盤浴、お風呂などご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年06月15日 17:42:00

今回は一人和室。最高でした。落ち着けましたし、残務整理もはかどりました。従業員の方も親切でいいですね。部屋に案内してくれた宮古の女の子。笑顔がとても素敵でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年06月17日 16:43:56

和室プランでお一人様でのご宿泊いただき、スタッフなどご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年06月15日 17:35:58

花巻に行く時はここ!と決めてます。美味しい食事、温泉で出張の疲れが癒されます。唯一の不満はシングルルーム。まあ、料金を考えたらしょうがないか。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年06月17日 16:41:40

「花巻に行く時はここ!と決めてます。美味しい食事、温泉で出張の疲れが癒されます。」とのお言葉をいただき幸いです。

また、お話のございましたシングルルームの件は、今後の改善とさせていただきます。ほかお部屋タイプもございますので、ご参考ください。

投稿者さん 2007年06月14日 12:30:03

シングルに宿泊させていただきましたが、少しかび臭いような臭いがあったのが残念です。風呂、食事は大変満足させていただきました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年06月17日 16:39:49

お風呂、お食事などご満足いただけたようで幸いです。

また、お話のございましたシングルルームの件ですが、内装リニューアル等改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年06月08日 23:24:29

リーズナブルな価格で和室に一人で宿泊でき、満足しました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年06月09日 09:06:29

「リーズナブルな価格で和室に一人で宿泊でき、満足しました。 」とのことで幸いです。

投稿者さん 2007年06月08日 21:09:54

4歳の娘が物心が付いてから初めての温泉だったので、行くまでは『知らない人と一緒に入るのはいや』といっていたのですが、とにかく見てみようと妻と浴場に行くと真っ先に入って行きすべての浴槽に入ったそうです。とても気にいって、また来たいとのことでした。ただホテルの庭から浴場が見えるため、なかなかお風呂から上がれなかったそうです。
あと部屋のトイレがとてもタバコ臭く気になりました。禁煙室の設定があると良かった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年06月09日 09:05:52

温泉などご満足いただけたようで幸いです。

愛隣館では、禁煙のツインルームもございますので、次回ご検討ください。

投稿者さん 2007年06月08日 13:48:54

全ての面で満足できました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年06月09日 09:02:46

「全ての面で満足できました。 」とのことで幸いです。

投稿者さん 2007年06月05日 17:58:57

フロント・お部屋係・レストラン、どの場所でも従業員の方に気持ちよく対応していただきました。
朝食バイキングでは郷土料理も盛り込まれており、充実したお食事内容でした。
お風呂での希望をいわせていただくなら、深夜0時までの入浴時間をせめて1箇所でも朝まで入浴可能にして欲しいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年06月06日 18:30:36

お料理、スタッフなどご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年06月04日 09:24:30

とても快適に過ごせました。
ただ、おそらく風呂?の空調の音かと思うのですが、結構大きな音で気になって眠れませんでした、ちょっと残念。(ちなみに、部屋の冷蔵庫や換気扇、空調は全て切ってました。)

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年06月06日 18:29:04

「とても快適に過ごせました。」とのことでご満足いただけたようで幸いです。

お話のございました件ですが、空調の件は改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年06月02日 22:50:12

旅館通の友人の超お勧めだったので、いつか必ず!という希望がかない、本日帰宅しました。
大変格安のプランにて、ちょうど4時間授業だった娘にあわせ午後から仕事を休んで二人で1泊してきました。
あぁ~ほんとに至福の2日間でした!部屋食の料理も適度な量でヘルシー、過剰な量のお料理でお腹いっぱいになり気持ち悪くなるより、女性にとってはかえって良い位の量でした。お部屋も眺望抜群、川の流れる音と新緑に癒されました。
お風呂ですが、南部の湯はあまりにも眺望が良すぎて、今回夫が行けなくてかえってラッキーでした。夫はきっとあのお庭から丸見えのお風呂だと入らせてもらえなかったかも(私は平気なんですが)。他の二つのお風呂は間違いなく今までの旅館のベスト1です。娘も大喜びでした。それと風呂あがりの200円ビールも、今まで飲んだビールのベスト3に入りますね、絶対。朝食も大満足でした。チェックアウト前にお風呂に入って体重を測ったら3キロ太ってましたが。
お風呂、お庭の散歩、イベント参加、卓球とぜ~んぶ楽しんでゆっくりするつもりがけっこう忙しかった!
スタッフも若い女性が多く、かえって気兼ねなくて良かったです。もちろん年配のスタッフの心配りも暖かかったです。
次回は是非連泊で!今日から500円玉貯金始めま~す☆
(あえてひとつお願いが。子供の浴衣が用意されていて、娘はとても喜んでいたのですが、縫い付けられている紐が外にしかないので何度結んでも、帯をしてもほどけてきて...それでも本人は前面パンツ丸出しで頑固に着用続けていましたが。内側にも紐をつけていただけたら有り難いです)

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年06月03日 09:55:15

お料理、お部屋、お風呂などご満足いただけたようで幸いです。

また、「お風呂は間違いなく今までの旅館のベスト1です。」「風呂あがりの200円ビールも、今まで飲んだビールのベスト3に入りますね」などのご感想をいただきましてありがとうございます。

お話のございましたお子様向けの浴衣に関しましては、今後改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年06月01日 21:34:28

安い企画での宿泊でしたが、お風呂も食事もこの価格で良いの?という感じで、とても良かったです。
母の日とその日が母の誕生日ということもあり、2日位前にメールで記念日ケーキについて送信していたのですが、送信の仕方が悪かったのか、返信がこなかったので、電話などで確認するべきでしたね。
帰りに皆さん外で献血されてましたが、うちの2歳の姪に優しく手を振ってくださって、大変気持ちよく帰ることができました。お世話様でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年06月02日 10:06:33

お風呂、お食事の件などご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年05月28日 10:03:37

ゴールデンウイーク中の旅行で、子どものはじめてのの温泉体験でしたが、子どもが大変温泉を気に入ってくれたので、とても楽しい旅行となりました。あと部屋から見える鯉のぼりも気に入って何回も外を見ていたのが楽しそうでした。立地条件も静かな場所でしたので、とてものんびりできました。また機会があったら行きたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年05月29日 19:09:28

ゴールデンウィークにお泊りにて、温泉やこどもの日にあわせて飾っておりました庭園の鯉のぼりなどご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年05月28日 06:39:23

二回めの利用です。大変満足しています。
今後も利用したいと思います。

風呂の入り口に置いてあるマッサージ機は
コインを入れなくても使えるようにして欲しいです。
部屋番号を入力すれば使えるとか、無料にするとか。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年05月29日 19:07:47

「二回めの利用です。大変満足しています。今後も利用したいと思います。」とのお言葉をいただきまして幸いです。

またお話のございましたマッサージ機ですが、時間帯で無料にしております。ご了承ください。

投稿者さん 2007年05月27日 14:30:52

5月19日に宿泊しました。従業員の人たちが明るく、気持ち好く過ごすことができました。立ち湯露天風呂もお料理も良かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年05月29日 19:06:14

お風呂やお料理、スタッフなどご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年05月26日 18:52:41

いつも旅館の息子さんよりメールを頂いているので、いつかお邪魔してみようと思って出かけてみました。ご本人様にはお目にかかれなかったのが残念
でしたが、一人でのプランとしては大満足でした。帰路、豊沢ダム周辺までウオーキングし小鳥やウグイスの鳴き声と自然の緑を満喫して帰りました。
すっかり癒されリフレッシュできました。夏と秋にまた出かけたいと思っております。
今回は車でしたが、交通アクセスには県道12号線を明示したほうが良いと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年05月26日 19:56:37

お一人様でのご宿泊にて、自然環境などもふくめご満足いただけたようで幸いです。

また、お話のございました交通アクセスの件は改善してまいりたいと思います。

なお、これはお詫びですが、わたくし旅館の息子もたまに出張がありまして、、、ごめんなさい!

投稿者さん 2007年05月25日 17:44:55

迎え、送りの従業員の明るく接してくれたので気持ちよかった。また、かまどダイニングは気に入りました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年05月26日 08:35:50

かまどダイニング、スタッフなどご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年05月25日 13:54:04

キャンセルが出たので特別価格とのメールで、安さにつられ宿泊しました。ところが、若い従業員は笑顔を絶やさず、料理は部屋でお食事を頂けるなど嬉しい大誤算。お風呂も期待していなかったのですが、せせらぎが心地よく聞こえる抜群のロケーションで気持ち良かったです。更に、夜には従業員の皆さんがソーラン節を踊り、お客さんにも躍らせるなど、連れて行った家のおじいちゃんも楽しそうで、大変満足しました。少し遠いですがまた行きたいと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年05月25日 15:30:06

スタッフ、お料理、お風呂、そしてお祭り広場のよさこいソーランなどご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年05月24日 16:34:22

部屋からの眺めが良く、食事も美味しかった。風呂はよく掃除が行き届いていて気持ちよかった。総合的に◎。
チェックアウト後、1時間ほどして忘れ物をしたことに気付き戻ったところ、丁寧に対応していただいた。勿論、忘れ物はしっかり保管してあり無事手元に戻りました。ありがとうございました。
風呂上りのビールは安くてよかったけれど、欲を言えば、終了時間をもう少し遅くして欲しいと思った次第です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年05月25日 15:28:36

お部屋、お食事、お風呂などご満足いただけたようで幸いです。