ハルノカゼさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ハルノカゼさん [40代/女性] 2023年10月05日 15:22:48

高齢の両親を含めた三家族がお世話になりました。ホテルで時間を過ごすのに飽きない工夫がされており、接するスタッフの皆さんの人柄の良さにも助けられて良い旅行になりました。認知症の親もいたのですが、全く不便がなく助かりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月11日 12:17:09

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

満足のいくご滞在を提供できたご様子で嬉しく思います。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2023年09月25日 17:21:15

家族3人で温泉目的で訪問しました。
従業員の方々の対応も良く受け付けからとても好印象でした。
お部屋もきれいで気持ち良く過ごせました。
もちろん食事も満足で温泉もいろいろなお風呂を楽しめて家族で大満足でした。
天気に恵まれて宿の遊歩道も散歩できました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月27日 16:12:58

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大自然庭園の散策をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】和モダンツイン/広縁デスク(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2023年09月24日 11:20:20

家族4人、娘の誕生日旅行でお伺いしました。土地勘もなく、サイトと口コミを参考に決めましたが、とにかく終始「ここにして良かった」と思えるホテルでした。
何よりスタッフの方々、全てにおいて優しく丁寧な対応、とても素晴らしいなと感じました。(誕生日への心遣い、ありがとうございます!)
設備もキレイで清掃も行き届いており、温泉旅行でありがちなちょっと困ったな…みたいな細かい点(温泉行く時の荷物入れ忘れた…とか)への対策があちこちに、かゆいとこに手が届く素晴らしいホテルでした。
岩手に来る際は、またここに泊まりたいと家族みんな言っています。
本当にありがとうございました!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月25日 17:15:38

K様

この度はお誕生日でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
おめでとうございます。

ご満足いただけたご様子で幸いでございます。

【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

あっちゃん17797217さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

あっちゃん17797217さん [30代/女性] 2023年09月15日 08:08:07

楽天スーパーセールで50%引きになってたので宿泊しました。2歳の子供との旅行は疲れるのですが、今回は子供に優しいウェルカムベビーの宿で子供用品も遊び場もあってすごく助かりました!
チェックインの時に子供に玩具サービス、時間限定で子供にゼリー、大人はスパークリングワインのサービス。時間関係なくドリンク、アイスキャンディー食べ放題!ドリンクのあるカフェの隣が子供の遊び場で木の玩具が沢山ありました。電車好きの子供はずっと電車の玩具で遊んでいたのですが、電車の種類が多い!宿から少し離れた場所に有料の木の玩具で遊べる場所があったのですが、うちは旅館で遊んで満足です。
今回泊まった部屋は普段泊まれない豪華な部屋で広くて景色も最高!
オムツ捨てやステップ台が借りれるのが助かります。子供用の甚平や歯ブラシあったのも良かったです。
館内に授乳スペースがあるので、部屋で授乳しづらいって人にも良いなって思いました。
温泉は3種類に分かれており、さらにそれぞれ何種かお風呂があり、行ったのが平日だったので他の人と同じお湯に入ることもなく子供が一緒でも気を使わずに楽しめました。子供用のバスグッズあるのも助かりました。乳幼児連れの人にオススメなのが「山の湯」広い内風呂に、扉を開けたらすぐに露天風呂に入れる距離。走ったりしない3歳以上のお子さんとだったら露天風呂がとっても魅力的な「川の湯」ただ、少し歩くのと足元が足つぼみたいで痛いので2歳と入るより1人で景色堪能したい場所です。
入ってみないと子連れにはどこが良いのかわからなかったので、部屋か受付で子連れにオススメのお風呂マップあれば嬉しいです。子供いると1ヶ所しかお風呂入れずに終わる人もいると思うので。
食事も朝晩とっても美味しくて、食事の席が半個室なので周りに気を使わずに楽しめました!食事に合うお酒が書いてあって、食事もお酒がすすむものばかり。お酒の飲み比べ最高でした。
楽天スーパーセールのビジネスホテルと変わらない値段で贅沢できました。
スタッフの方たちも皆親切で子供に優しく、お子様連れの旅行に強くオススメしたいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月19日 20:32:13

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中の様子がお伺いできるようなクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。

お風呂マップの件は、参考に関係者と検討して参ります。

ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】50%OFF【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2023年09月11日 16:07:01

立地は山の中なので、自然がいっぱいでした。
部屋はまあまあ。現在外壁工事中なので、窓の外は足場があり、景色は悪いです。
食事と温泉は良い。
サービス、施設は良いです。
子どもが遊ぶ施設の木育広場があるので、小さいお子さん連れにはおすすめです!!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月16日 09:57:43

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

外壁及び屋上防水改修工事にご協力を賜り、重ねて御礼申し上げます。
現在、月かんむり和室・月かんむりワーケーション和モダンツインは、景観があまり望めないようになっておりますが、他のお部屋タイプからはご覧いただけます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【温泉SALE】【里山】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン

投稿者さん 2023年09月10日 15:19:32

家族で泊まるのにおすすめな宿です。温泉が工事中で露天に入らなかったのとサウナが狭すぎる以外すごい良い旅館でした。ご飯もおいしかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月10日 18:50:24

C様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

外壁及び屋上防水改修工事に伴い、森の湯の露天風呂の件、ご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。

サウナの件は、今後大浴場の改修等が検討される際の課題とさせていただきます。

「家族で泊まるのにおすすめな宿」とのお言葉をいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2023年09月09日 16:00:27

毎日イベントを行なっていたり、ラウンジでの様々なサービスも大変良かったです。
スタッフの方々も皆さん気持ちの良い接客で大変ゆっくり出来ました。是非また利用したいです、ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月10日 18:47:00

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

20:30~のお祭り広場のイベントやラウンジのフルードリンクにご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月04日 22:32:12

赤ちゃんを連れてはじめてのお泊りでしたが、スタッフさんの対応もよく、また、各温泉に入浴道具が、食事の際には赤ちゃん用の椅子やコンビラックなども用意されており、安心して過ごすことができました。
離乳食も美味しかったようで、すごい勢いで食べておりました(笑)

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月06日 14:14:18

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

赤ちゃん連れのご旅行で安心してお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

手作りの離乳食もお気に召していただけたようで幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 赤ちゃん大満足プラン ※オムツ替え放題 貸切風呂特典無料

投稿者さん 2023年08月30日 11:34:41

2歳の誕生日旅行に利用させて頂きました。
妊娠中出産後はコロナで何も出来ず、行けずだったので、やっと旅行にいけるようになりとても満足できました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月30日 18:14:06

O様

この度はお子様の2歳の誕生日でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
おめでとうございます。

久しぶりのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【里山】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】花かんむり/和室二間(2~9名)】

まーぼーAR3さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

まーぼーAR3さん [50代/男性] 2023年08月30日 00:23:36

今回、ホームページで温泉が充実しているところを探してお世話になりました。他にもたくさん魅力的なホテル等ありましたが、価格帯、割引特典などあり総合的に選びました。
温泉も山の湯、川の湯、森の湯と3箇所あり内湯、外湯ととても景色もよく清潔感もあり、また、入浴時間帯もゆっくりととっておりゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。とても満足です。そして、部屋からの景色も山の緑が広がっており四季を感じることが出来ると思います。
ホテルの従業員の方も親切、丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。
また、お世話になろうかと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月30日 18:12:52

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

3つの大浴場をご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

ミア6843さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ミア6843さん [30代/女性] 2023年08月05日 09:42:35

スタッフの方の案内がとても丁寧でした。お部屋もエレベーターから近く、温泉や食事会場に行きやすくて3人子連れの我が家にはとてもありがたかったです。料理は夕食朝食ともにビュッフェで品数が多く、どれも美味しかったです。家族みんなとても満足しています。またぜひ利用したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月06日 15:50:46

A様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

皆様がご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベルサマーSALE】【里山】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

ふじままんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ふじままんさん [40代/女性] 2023年07月30日 17:56:59

7/28-29で宿泊しました。
従業員の皆様のおもてなしが丁寧で、気持ちよく過ごせました。
部屋も綺麗で広い窓からの景観も素晴らしく、朝の開放感が最高でした!!
里山ダイニングでいただいた食事はどれもこれも美味しくてつい食べ過ぎ…朝と夜でほんとに食べきれない種類のメニューでした。先付けも丁寧なお仕事がされた美味しい料理。
子供のメニューがこれまたすごい。大人より立派なのでは?と思う内容が用意されていて、内容も本格的。その上バイキングでも食べられて素晴らしかったです。子供大満足でした!
お風呂はひとつ改修中でしたが、3つあるので十分。どこも自然に囲まれた開放感あるお風呂で気持ちよくゆったり出来ました。
本当に素敵な宿でした!またぜひ泊まりに行きたい…2泊でも足りないぐらいなのでもっと滞在したいなぁ…。ありがとうございました!!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月31日 05:41:13

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

外壁及び屋上防水改修工事で、森の湯の露天風呂をご利用いただけず申し訳ございませんでした。
ご理解とご協力を賜りありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽28】【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ 里山ダイニング基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

onikubiさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

onikubiさん [30代/男性] 2023年07月25日 05:07:33

お風呂がとても良かったです。
温泉デビューの3歳児も大満足。
木の遊び場があったのも良かった!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月27日 15:15:50

E様

この度はお子様の温泉デビューでご利用賜りまして誠にありがとうございます。

木育広場「月ちゃん花ちゃん」でもお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

ズエさんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ズエさんさん [40代/女性] 2023年07月24日 12:58:23

スタッフの方々のホスピタリティ溢れるご対応に大変満足しました。3世代で宿泊しましたが70代の両親は食事、お風呂に大満足。子供達は夜のマジックショーやウェルカムドリンク等をとても楽しんでいました。
部屋も広く快適でした。
フロントスタッフの方々の心配りも勿論素晴らしかったですが、夜中、温泉の清掃の女性が、翌日お風呂が変更になる旨と時間を丁寧に案内して下さいました。娘が表舞台の接客だけでなく、バックヤードの方全員が誇りを持ってお仕事されている姿にとても感銘を受けていました。
私自身、旅行業に携わっておりますがとても大満足のひと時を提供して頂きました。皆様に感謝申し上げます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月27日 15:12:15

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

従業員の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
大変嬉しくいただきましたお言葉を従業員に共有させていただきます。

激励やお褒めのお言葉を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベルサマーSALE】【里山】夕食はビュッフェ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

sevensnow2484さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

sevensnow2484さん [40代/男性] 2023年07月19日 18:12:34

7月に泊まりました。
最初フロントの対応に違和感を感じてこれは失敗したかなぁと考えていたのですがその後の従業員の方々は文句の付けようが無いくらい素晴らしい接客でとても気持ちよく過ごさせて頂きました。
ただほとんどの方は素晴らしい接客だったのですが数名あまり、、、って方が居たのが残念でした。
あとお風呂が改装中との事で入れない物もありそれも残念でした。
その他は食事、お部屋、接客、すべてお薦め出来ると思います!
また是非伺いたいと思えるお宿です!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月20日 22:45:30

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

従業員の応対がご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
愛隣館品質の接客ができるよう、教育して参ります。

その他はご満喫いただけたご様子で幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【タイムセール×愛隣館お肉祭り】里山ダイニング+前沢牛ステーキプラン ※1100円割引

投稿者さん 2023年07月19日 15:32:15

従業員の方々も本当に感じが良くて、お風呂も清潔で気持ちよく、ウエルカムドリンク等景色の良い所でスパ-クリングワイン等も頂けサービスも十分でしたし、何より食事がどれを食べても美味しく主人と2人大満足で食べ過ぎてしまいました。
観光で行ったわけではないので、唯一宿の食事が素晴らしい良い思い出になりました。
近ければまた是非行きたい宿だと思います。
ただ、部屋の中がとても暑く(設定温度があった為)窓を開けようと思っても網戸が外れていたのが残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月20日 22:41:32

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

網戸の件は失礼いたしました。
次回、ご利用の際何かございましたら、何なりとフロントへご相談ください。
網戸の件は、外れていることがないよう、確認して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【里山】夕食はハーフビュッフェ♪ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

投稿者さん 2023年07月12日 08:22:33

今回初めて利用させていただきましたが、お迎えから帰りの際までスタッフさん達のお心遣いが嬉しくて、とても良い時間を過ごさせていただきました。とにかくスタッフさん達の感じがいい!といった印象です。お風呂もチェックイン後と夕食後で男女入れ替わるシステムなので、全て堪能♪お風呂の造りや照明の感じも素敵でした!お料理もレベルが高い!どれもとても美味しかった!!感動の連続でした♪
帰って来た後もとても良い余韻に浸っています。今度は両親を連れて行きたいと思います。また近々利用させていただきます!!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月16日 10:52:09

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

koz0122さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

koz0122さん [40代/女性] 2023年07月10日 16:41:56

建物は古さを感じますがリノベーションされていますし清掃がしっかりされていてキレイです。食事はすべて美味しく頂けましたし私にしては珍しく胸やけしませんでした。お会いしたスタッフさん皆さん笑顔が素敵で気が届く方ばかりでまた泊まりたいです。夕食のブッフェにいらっしゃる外国人の男性スタッフさんがとても感じの良いイケメン。またお会いしたいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月11日 14:40:01

T様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【里山】夕食はビュッフェ♪ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

まさやん7005さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

まさやん7005さん [30代/男性] 2023年07月10日 16:21:40

家族全員大満足でした!子供の大浴場デビューでしたが気持ちよく温泉を楽しんでました。食事も良く、おいしかったです。また利用したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月11日 14:39:07

T様

ご家族皆様がご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

jinn0911さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

jinn0911さん [40代/男性] 2023年07月05日 22:40:30

過去にも宿泊しておりますが、今回は子連れで訪問させて頂きました。
ちょうど設備メンテナンスのタイミングでの宿泊ではありましたが、その影響を受けないようにとのご配慮か部屋もアップグレードして頂きました。
子供連れではありましたが、風呂場でのベビーベットやバス用品、おむつ用のゴミ箱といった設備が充実しており安心して滞在する事が出来ました。また花巻おもちゃ美術館監修の木のおもちゃが多数置かれたプレイングルームもあり、子供も非常に喜んでおりました。ウェルカムベビーのお宿の名に相応しい設備を有した宿かと思います。
里山ダイニングも初めて利用しましたが、食事の種類も多く全てを味わう事が出来ない豊富さで満足致しました。
今回は夏場での利用でしたが、また違う季節でもお伺いさせて頂こうと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月11日 14:28:41

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

お子様連れでのご旅行のご期待にお応えできたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン