投稿者さん 2023年11月11日 16:04:29

お風呂は広く、いろいろな種類が有り満足しました。
夕食のビュッフェはどれも美味しかったです。寿司、刺身があれば尚良いか。総品数は少なめでしょうか。
朝食はとても美味しかったですけど、フレンチトーストが冷たいのは残念です。

今回の宿泊で一番の問題は、部屋のマッサージチェアですね。
いったい、何年前のイスですか?
小さい、機能ほぼ無し、気持ち良くない、身体が痛くなるだけ、邪魔等々。
そのおかげで、普通の椅子、ソファーがないので全くくつろげない。
あれは、宿泊プランに記載するのはやめたほうがいいですね。プラン名に騙された感満載です。
風呂、食事、スタッフさんの対応がそれぞれとても良かっただけに、あのマッサージチェアがとても残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月15日 08:56:32

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご期待に添える事が出来ず失礼いたしました。

マッサージチェアの件は課題として、検討して参ります。

夕食のビュッフェメニューは、料理長に相談いたします。

朝食のフレンチトーストは、改善させていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ 里山ダイニング+前沢牛ステーキプラン
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

真鱈の季節さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

真鱈の季節さん [50代/男性] 2023年11月10日 21:37:43

何年振りかに宿泊しました。大浴場も新しくなってたし、バイキングも新しくなってて非常に満足しました。部屋は狭いのが分かっていて予約したので問題なし、逆に落ちつきました。またお世話になりたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月15日 08:53:20

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

近年リニューアルいたしました。【山の湯】や【里山ダイニング】など、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
おかげ様で、リニューアル後も大変好評いただいており、嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【里山】夕食はビュッフェ♪ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2023年11月09日 13:29:05

朝夕とも食事が、とても美味しいです。地の物を使った料理もあります。揚げたて天ぷらはサクサク。デザート類も多く家族連れにも、人気なのが納得。イリュージョンショーも楽しかった。岩手県の地酒の飲み比べで、美味しさ満喫。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月09日 16:50:58

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【里山ダイニング】の食事や地酒をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
地酒は、利き酒師厳選の銘柄となり、流通量の限られた商品もございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天月末セール】【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン
【【禁煙】和モダンツイン/広縁デスク(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2023年10月28日 08:08:03

良かった点。お風呂がとてもいい。価格が安い。スタッフが気さく。
悪かった点。ステーキ固すぎ。刺身なさすぎ。カメ虫多すぎ。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月28日 12:56:17

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

カメムシの件等大変失礼いたしました。
専門害虫駆除業者に依頼し、努めておりますが、大自然に抱かれ当館では、発生源の特定等の根本的な対策を講じることが難しく、ご理解いただければ幸いです。

また料理に関しましては、料理長に相談させていただきます。

スタッフの応対や風呂にご満足いただけたご様子で幸いでございます。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

ちっち1610さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ちっち1610さん [30代/男性] 2023年10月24日 18:50:18

今期3回目の利用でしたが、いつ行っても大満足です。
日常の疲れを癒したいと思う時に、ふと行きたくなるお宿です。
お風呂も食事もスタッフさんの感じの良さもとっても良いです。
バイキングでお腹一杯食べても胃もたれしないのは、ここでの食事が初めてです。身体に優しいメニューが多いような。。それとも飲める温泉水のおかげかな?
今回もゆっくりさせてもらいました。またぜひ利用させてもらいます!!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月28日 05:51:36

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

rkrn6さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

rkrn6さん [30代/女性] 2023年10月23日 16:26:07

子どもが遊べる部屋があり、食事用のチェアも月齢が低い子でも使えるものから用意してあり、小さい子を連れての宿泊にとても良いなと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月28日 05:15:40

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

木育広場「月ちゃん・花ちゃん」やお子様用貸出グッズなど、お気に召していただき嬉しく思います。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

ti0725boさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ti0725boさん [30代/女性] 2023年10月17日 21:42:01

10月15日に宿泊しました。従業員の皆さん感じのいい方ばかりで、部屋も広くてきれいです。
食事はどれもおいしかったですが、特にビーフシチューとフレンチトーストがおいしかったです。
夜にはマジックショーがあり大人も子どもも楽しめました。ホテルのイベントは伝統芸能など大人向けのものが多いので、マジックショーはとてもいい企画だと思います。
子どもには「おもちゃ引換券」のプレゼントもありました。
また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月18日 08:44:21

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

夕食の「ビーフシチュー」に、朝食の「フレンチトースト」お気に召していただき嬉しく思います。

日替わりのお祭りイベントも大変好評で、お祭りイベント目当てのリピーター様もおられ、嬉しく思います。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

青が美しいさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

青が美しいさん [30代/男性] 2023年10月17日 19:36:43

お風呂良し、サービス良し、接客良し。従業員の教育が良く行き届いていると思います。
1歳半の子供と行きましたが、お風呂場にベビー用の洗面用具が用意してありとても良いと思った。
4階にある木育広場も子供はとても喜んでいた。ひとつ気になったのは木育広場の入口ドアは強化ガラスの為、開閉の際に指が挟まる可能性もあるので注意喚起が必要だと思った。
たくさんの従業員にここまでハイレベルの接客を浸透させた経営者は素晴らしいと思います。
また行きたい!と思う宿でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月18日 08:40:59

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

木育広場の件は、早急に検討したいと思います。

全体的にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽55】【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ 里山ダイニング基本プラン
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

ポチ4079さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ポチ4079さん [50代/女性] 2023年10月15日 11:06:27

とにかくお料理がどれもこれも美味しくて夜も朝も食べ過ぎてしまいました。
食事会場のお酒のカウンターにいらした方は日本酒の知識も豊富で美味しいお酒をお勧めしていただきました。
ありがとうございます!
お部屋も14畳にグレードアップしていただきありがとうございました。
とても快適でした。
スタッフの方々もとても礼儀正しく、館内どこでも気持ちよく過ごせました。
正直言うと10年ほど前に利用した時に少しイヤな事があってその後違う所を利用していて、今回は消去法で選んだのですが来て良かったです。
またぜひ利用させて下さい。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月15日 20:25:40

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

今回は、思い出になるようなご滞在を提供できたご様子で幸いでございます。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

きょんべさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

きょんべさん [60代/女性] 2023年10月13日 20:23:43

紅葉を期待していきましたが今年はまだでした。ビュッフェは料理数が多く美味しかったです。散策できる広い庭園があり楽しめました。ただ、お風呂は翌日の朝に男湯女湯を入れ替わりにしたほうが良いと思います。夕食後に替わっていたようですが疲れて入れず、結局一箇所のお風呂にしか入れなかったのが残念でした。マジックショーも楽しめました。宿泊者は多かったようですが、部屋は静かでゆっくりでき従業員の方のサービスが行き届いて感じ良かったです。お世話になりありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月15日 20:22:33

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

大浴場の利用時間に関しましては、11月には通常運用時間に戻りますので、ご理解いただければ幸いです。

また、紅葉シーズンも例年だとまもなくです。

食事やお祭りイベントをお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベルサマーSALE】【里山】夕食はビュッフェ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2023年10月11日 21:26:28

ウェルカムベビーの宿という事で1歳の娘を連れて宿泊しました。
木育の部屋があったり、部屋にもアンパンマンのおもちゃがあり、娘は喜んで楽しんでました。

食事も夜は部屋食で離乳食も素晴らしいメニューでした。
朝食は地産地消のメニューで、どれも美味しく妻と『こんなに良かったら連泊すれば良かった』と後悔したぐらい素晴らしかったです。

たた帰りの際、正面玄関で荷物積みと妻娘を乗せる時に、他の客の車がいたので順番待ちしていたら女性従業員さんに雨が濡れる奥のスペースに誘導され、後続車を玄関前に停めさせたのを怒りました。

あの後、前に止まっていた黒いワンボックスカーの家族連れが後ろで待っている車がいるのに写真を撮っていたりして、なかなか出発しなかったのが原因だと思いました。

女性従業員さんには申し訳なかったです。

でも今後はチェックイン、チェックアウトで車待ちがある場合は正面玄関前には荷物と同伴者を乗せたら、すぐ出発するように注意して下さい。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月13日 10:10:53

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お帰りの際、玄関前の停車の件は不愉快なお気持ちを与えてしまい、失礼いたしました。
課題として検討して参ります。

食事や木育広場などご満足いただけたご様子で幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

ハルノカゼさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ハルノカゼさん [40代/女性] 2023年10月05日 15:22:48

高齢の両親を含めた三家族がお世話になりました。ホテルで時間を過ごすのに飽きない工夫がされており、接するスタッフの皆さんの人柄の良さにも助けられて良い旅行になりました。認知症の親もいたのですが、全く不便がなく助かりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月11日 12:17:09

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

満足のいくご滞在を提供できたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月30日 23:35:51

急遽予約させていただきましたが、貸切風呂の予約もできました。
少し遅い時間しか空いてませんでしたが、予約して本当によかったです。
今まで行ったお宿の中で一番ゆっくりできた貸切風呂でした。
ただ、電話で子供のおむつのゴミ箱の用意をお願いしてチェックインの際にフロントでも、用意しておりますと案内していただきましたが、実際に部屋に行くとどこにもおむつのゴミ箱らしきものはありませんでした。
急遽予約したので、仕方ないかなと思う部分もありました。
でもスタッフの方々の対応は丁寧で、とても気持ちよく過ごせました。
また行きたいお宿です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月03日 07:35:52

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

オムツペールの件は大変失礼いたしました。
基本的には、お部屋の洗面に蓋付オムツペールを用意しておりましたが、用意をしておらず、誠に申し訳ございませんでした。
滞在中でも、用意いたしますのでフロントへご指摘ください。失礼いたしました。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

haruchaaaaaan8317さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

haruchaaaaaan8317さん [30代/女性] 2023年09月27日 16:28:14

9月が主人の誕生日だったので、9月25日から1泊2日、大人2名で初めて利用しました。チェックインに1時間程遅れましたが、皆様嫌な顔せず対応していただきました。受付時に誕生日プレゼントもいただけて嬉しかったです。各所に、お子様連れのご家族やご年配の方々に配慮が行き届いていてすごいなと感じました。また、夕飯のエビを使用した料理がありましたが、エビが魚のようにホロホロと口の中でとけていったので、どんな調理法なのかとても驚き、気になりました。(福祉施設で調理している為)前沢牛も予想より大きく、美味しかったです。お風呂も露天の立湯の前に川が流れていて最高でした。またぜひ利用させてください。ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月30日 09:18:52

O様

この度は旦那様のお誕生日でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
おめでとうございます。

ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月27日 08:52:40

食事もお風呂(温泉)もよかったですが、工事中で一部使用できないところ(お風呂)があったので
少し残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月27日 16:19:00

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

外壁及び屋上防水改修工事にご理解とご協力を賜り、感謝申し上げます。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

さおりこ3209さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

さおりこ3209さん [30代/女性] 2023年09月25日 20:59:11

家族5人で初めての利用でした。
立地★4 高速からアクセス良、思ったほど山奥ではなく行きやすかったです。近くにコンビニや店はありませんが宿が充実してたので不便ありません。
部屋★5 部屋とラウンジ、キッズスペース、喫煙所(夫喫煙者)が全て同じフロアにあり、小さな子どもを連れにありがたい環境でした。しかもかくれんぼを楽しめる広々とした部屋、洗面所2つ、ありがたすぎます。外壁工事中で眺望は今ひとつと聞いてましたが、十分抜けて見えますし、迷惑おかけしてますとクッキーのプレゼントまで!食事布団不要の1歳児のぶんの枕や子供用歯ブラシ等アメニティもありました。
食事★5 2食ともバイキングでしたが、席は半個室で周囲の目が気にならず、子ども用にはすでにプレートとジュースは配膳されているのでスムーズに食べ始められました。食事布団不要の1歳児にもきちんと椅子や取り皿が用意されており、朝は離乳食も無料提供されて最高でした。朝はバイキングの品数が多くありませんが、むしろちょうどいいです。味はどれも奇抜なものはなく、大人も子供も食べて安心感のある美味しい味でした。
風呂★5 新しくて綺麗で広くて熱すぎなくて、大人用も赤ちゃん用もアメニティすべて準備されており申し分なしです。3つの浴室すべて浴槽は多くありませんが、逆にそのおかげで短時間で済むので、子連れでも初めて全種類制覇できました!
サービス★5 喋りのプロのような流暢な案内をしてくれるフロントの方もいれば、親戚のおばちゃんのような親近感の仲居さんも、リラックスできる空間を壊さない程度に子供の相手もしながらマッサージしてくれる女性もいて、どれも私たち家族には心地良いスタッフの方々でした。勤務後のスタッフさんや伝統芸能の踊りのお兄様方など、仕事以外の私服の時間にすれ違う皆さんまでと挨拶や声かけをしてくださり、根っこから良い方々なのが伝わってきました。
設備★4 旅館には珍しく荷物用カートや自動チェックアウト機がありました。授乳室があちこちにあったのも◎。キッズスペースは人数制限のため受付制とのことでしたが方法が少し分かりづらかったことと、せっかくもらった無料ビール券でしたが部屋に持ち帰れないということで今回残念ながら使えなかったので-1です。
大人も子供も大満足な旅でした!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月27日 16:16:02

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

詳細なクチコミ投稿をいただき感謝いたします。
生ビール無料券の件は、ご理解賜れれば幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【温泉SALE】【里山】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン

投稿者さん 2023年09月24日 19:11:01

はじめて利用させていただきました。スタッフの方々が皆さん親切で、おもてなしが流石でした。川を眺めながらの温泉は最高でしたし、色々なお風呂があり飽きませんでした。里山ダイニングは種類豊富で美味しかったです。ナスの天ぷらが口の中でとろけて感激でした。サウナの砂時計が何分時計がわからなかったので、簡単に表示があると嬉しいです。また泊まりに行きたいと家族で話しています。この度はありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月25日 17:17:32

U様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

サウナの砂時計の件は、すぐに表記をいたしました。

3つの大浴場の多彩な湯舟の湯めぐりをお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月24日 11:20:20

家族4人、娘の誕生日旅行でお伺いしました。土地勘もなく、サイトと口コミを参考に決めましたが、とにかく終始「ここにして良かった」と思えるホテルでした。
何よりスタッフの方々、全てにおいて優しく丁寧な対応、とても素晴らしいなと感じました。(誕生日への心遣い、ありがとうございます!)
設備もキレイで清掃も行き届いており、温泉旅行でありがちなちょっと困ったな…みたいな細かい点(温泉行く時の荷物入れ忘れた…とか)への対策があちこちに、かゆいとこに手が届く素晴らしいホテルでした。
岩手に来る際は、またここに泊まりたいと家族みんな言っています。
本当にありがとうございました!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月25日 17:15:38

K様

この度はお誕生日でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
おめでとうございます。

ご満足いただけたご様子で幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付

投稿者さん 2023年09月23日 11:25:11

夫婦での初めての温泉旅行でこちらを利用しました。行きから帰りまでとても親切に対応していただき、満足でした。また利用したいと思います!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月25日 17:13:54

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご満足のいく滞在を提供出来た様子で幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】新お食事処「里山ダイニング」+前沢牛ステーキプラン
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

蘭子03424652さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

蘭子03424652さん [50代/女性] 2023年09月21日 16:36:10

女性スタッフの接客がとても良かった!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月22日 08:51:42

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

女性スタッフの応対に過分なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
励みになりますので、共有させていただきます。