投稿者さん 2009年12月22日 13:57:59

花巻空港から帰る前に1泊。ひとりでも飽きずに楽しめる充実した温泉施設でした。
かまど料理をお願いしたつもりでしたが、私の手違いでお任せ料理になってしまい、特別のご配慮で変更していただきました。ビーフシチュー、おいしかったです。ありがとうございました。朝食はバイキング。私は普段から朝は野菜と果物しか食べないので、自分で好きなだけ、たくさんのサラダとフルーツをいただけて、満足です。

2009年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年12月25日 14:15:45

M・T様

愛隣館の清水です。

この度は、ひとり旅でも人気のプラン「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お食事の件失礼いたしました。ご希望としてはご会場をお伺いできますがご指定はいただけませんです。ご了承ください。

朝食もご満足いただけましたようで幸いです。

今後もお客様の声を大切にして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン
【▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!】

fuji_familyさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

fuji_familyさん [30代/女性] 2009年12月21日 19:25:46

あいにくの雪でしたが、久しぶりの家族旅行で、楽しくすごしました。
年配の従業員の方、(玄関、食事、お風呂場などの)すばらしい接客でした。
ただ、食事どころで、夜も朝も、従業員どおしが、コミュニケーションが悪いのかなと
思う場面が何度かありました。若い女性のかたが、動きが悪くて、年配の方がフォローしてくれました。働く場所ですから、いろいろあるでしょうけれども、お客様のいる場所では、仲良くやってほしいですね。
生ビールが夕方200円で飲みたかったのですが、お風呂上りのその場所が寒くて、浴衣では冷えてしまい、飲めませんでした。ダーツ会場も同じ場所で、寒くて・・・
お風呂上りの場所でもあるので、冬は若干温度をあげてくれれば、生ビールもおいしくいただけると思います。温泉も、ウォームビズ?なのかなー。
また、温泉も源泉賭け流しの陶器風呂など、すばらしかったです。

2009年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年12月25日 14:07:01

K・F様

愛隣館の清水です。

この度は、子連れ旅行で人気のプラン「【かまど確定】家族で思い出作りお子ちゃま笑顔プラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

接客サービス面でお褒めいただいたことやご指摘の件あわせて今後の社員教育に努めて参ります。

空調に関してもしっかり改善してまいります。

また、「口コミどおり、お部屋は清潔感あったし、食事もおいしく、最高でした。また、温泉も源泉賭け流しの陶器風呂など、すばらしかったです」と多彩な温泉をご満足いただきありがとうございます。

今後もお客様の声を励みや参考として前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

【かまど確定】家族で思い出作りお子ちゃま笑顔プラン
【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

yu-ta-daさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

yu-ta-daさん [30代/男性] 2009年12月18日 12:39:28

3箇所あるお風呂や朝食バイキングは大変すばらしかったです。
9ヶ月の娘と家族3人で訪問しましたが、
年配の男性の従業員の方が色々と気を使ってくださって
とても親切にしてくださいました。
また利用したいと思います。

2009年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年12月25日 12:53:34

Y・T様

愛隣館の清水です。

この度は、一番人気のご宿泊プラン「【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

3つの大浴場での温泉や調理人が目の前で作る出汁巻き玉子が評判の朝食バイキングなどご満足いただけましたようで幸いです。

接客サービス面もお褒めいただきありがとうございます。

今後もよりご満足いただけますように努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

ISHI7268さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ISHI7268さん [70代/男性] 2009年12月03日 18:45:41

応対「日が短くなりましたので早めにいらしてください」。前日のホテルからの電話に甘   えてチェックインタイムに一時間の早着。早すぎたかな、と思う気持ちを打ち消す   ようなスタッフの機嫌の良い、ニコヤカな応対にホッ!
   そしてロビーで美味しい珈琲とケーキのサービス。ドライブの疲れを忘れた。
   帰りも「車まで荷物をお持ちします」とお嬢さん。「また来るからよろしく」と思   わず応えてしまった。
風呂 いろいろな風呂があり、露天の風呂が気持ち良かったと連れ合いも喜んでいた。
部屋 部屋の居心地ベッドの寝心地十分。でもマッサージチェアー2台はいらぬのでは。
食事 夜の食事は大体こんなものか。しかし不満は無し。朝のバイキングは「ひっつめ」   や「冷麺」など郷土名物を含めてメニューが豊富で食事が楽しめた。

2009年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年12月06日 06:46:09

K・I様

愛隣館の清水です。

この度は、カップルやご夫婦様に人気のプラン「シモンズベッドで快適! カップルプラン(禁煙)」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

接客サービス面や17つの多彩な浴槽での温泉、シモンズベッドのお部屋などお喜びいただき幸いです。

今後もお客様の声を励みや参考に前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

シモンズベッドで快適! カップルプラン(禁煙)
【▼マッサージチェア&シモンズベッドのツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年11月29日 08:27:19

予想通りの大型ホテルで、フロント他 サービスについては一生懸命に、お世話いただき感謝しています。人の力で持ているいいホテルでした。大型ホテルゆえの宿命か、食事やお風呂の混雑が集中し、懸命に分散していただいているのですが、。。。。
欲を言えば、食事処は、もう少し余裕を取って、少し高めのパーテションで仕切るなど、個人の空間を演出して居てくれるとうれしいですね。

2009年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年11月29日 10:05:43

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

「フロント他 サービスについては一生懸命に、お世話いただき感謝しています。人の力で持ているいいホテルでした。」とのことで接客サービス面をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。

お食事やお風呂など混雑の件大変失礼いたしました。時間帯の分散や快適にお過ごしいただける配慮など今後の改善検討に努めたいと思います。

投稿者さん 2009年11月25日 13:13:40

小さい子供が一緒だったので、食事の配膳で飲み物を手前に置かないでもらいたかったです。
案の定、飲み物を置いてからすぐに子供にこぼされてしまい、食前酒や料理などに入ってしまい、せっかくのお料理などがいただけないものがありました。
配膳が終わった後に自分たちで座る座布団を用意したり、食事の後片付けも海老の足が落ちていたりと、少しいただけない点がありました。

2009年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年11月26日 16:33:16

T・I様

愛隣館の代表取締役専務 清水隆太郎と申します。

この度は、愛隣館にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

お料理の提供接客面につきまして行き届かない面があり大変申し訳ございませんでした。

接客スタッフの教育向上に努めたいと思います。

専務取締役 清水 隆太郎

【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす
【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

yukky0616さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

yukky0616さん [30代/女性] 2009年11月18日 12:58:19

少しトラブルはありましたが、誠心誠意対応していただいたので、逆に恐縮です。
お風呂も肌がすべすべになり、ぜひまた来たいです。
タイムサービスの200円ビールは風呂上がりにとてもしみました♪

2009年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年11月21日 14:58:02

Y・T様

愛隣館の清水です。

この度は、お得な特典が人気のプラン「★楽天限定★【ポイント10倍】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事に三陸産あわびサービス」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

接客サービス面をお褒めいただきありがとうございます。

17つの多彩な浴槽での温泉も「お風呂も肌がすべすべになり、ぜひまた来たいです」とのことでお喜びいただきありがとうございます。

また、人気の生ビール中ジョッキ200円のタイムサービスもお喜びいただきありがとうございます。正直、利益のない企画でございますが人気の企画ですので今後も継続して参ります。

投稿者さん 2009年11月18日 11:29:42

部屋が狭かった。酔っ払いが夜中に暴れていてうるさかった。ご飯は美味しかった。小皿で届くのでいろいろ食べれてよかった。お風呂は広かったがタットーサンが入っていておどれーた。

2009年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年11月21日 14:49:08

M・K様

愛隣館の清水です。

お部屋はシングルルームプランご利用でしたが狭かったとのことで失礼いたしました。ほかお部屋タイプもございますので、次回はご検討ください。

お食事はおいしかったとのことで幸いです。

お風呂もより一層快適にご利用いただけますように努めて参ります。

今後もよりお客様の声を大切にして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

フットエステ付! 1泊2食付きプラン(シングル)
【▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!】

えり2009さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

えり2009さん [20代/女性] 2009年11月18日 08:06:15

女ひとりで利用しました。
従業員の方々はみんな丁寧・親切で気持ちがよかったです。
森の湯の前にあるマッサージ機を使おうとしたところ100円玉がなく、両替機もなく困っていたところある従業員の方(服装からしてリネンの方?)が自分の飲み物を買って両替して下さいました。

『フロントに行って』とか『何か買ってそのおつりでやって』などと言うのではなく、その方自身が私のためにしてくれた事をとても有り難く思いました。

今後の利用客の為にもエステチケット販売機に両替機能があると便利かなと思います(既にあるのでしたらすみません)

また機会があれば利用させていただきたいです!

フットエステ付! 1泊2食付きプラン(和室6帖)
▼和室6帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2009年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年11月21日 14:46:24

E・K様

愛隣館の清水です。

この度は、女ひとり旅で人気プラン「フットエステ付! 1泊2食付きプラン(和室6帖)」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

接客サービス面で「従業員の方々はみんな丁寧・親切で気持ちがよかったです」とのご満足の感想をいただきありがとうございます。

両替機の件は今後の参考とさせていただきます。

「また機会があれば利用させていただきたいです!」とのお言葉もうれしいです。

今後もお客様の声を励みや参考にとして前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

フットエステ付! 1泊2食付きプラン(和室6帖)
【▼和室6帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

オダミンさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

オダミンさん [40代/男性] 2009年11月16日 10:55:32

全体的にとても気遣いのある旅館だと思いました。
部屋も夫婦二人には十分に広く、布団なども清潔でとても快適でした。
なんといっても風呂の楽しさは他ではなかなかないです。
川の湯の立体的な作りも楽しい演出だと思いました。
信楽焼の湯船が最高でした。

料理も美味しかったですが、かまどダイニングは思ったほどでもなかったです。
メインの料理で十分美味しかったので部屋食のほうが食堂で食べるよりもよかったかもしれない。
知人たちにも安心して勧められます。

2009年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年11月21日 14:39:01

Y・O様

愛隣館の清水です。

「全体的にとても気遣いのある旅館だと思いました」とのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

広くて快適なお部屋や川の湯などの楽しい温泉などご満足いただけましたようで幸いです。

お食事の件は今後の参考とさせていただきます。

今後もお客様の声を励みや参考に前向きに向上に努めて参りますの、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

製薬営業さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

製薬営業さん [30代/男性] 2009年11月10日 23:59:29

家族4人で利用させていただきました。
紅葉シーズンで、部屋からもお風呂からも景色が最高でした。
食事は有名なかまどダイニングをご用意いただき、スタッフの方も子供に親切に接していただきました。
食事も非常に良かったです。ただ…
かまどダイニングで自由にとって良いバイキングの料理と、そうでない料理があったようで、そうでない料理をバイキングと間違えて子供と取りに行った際、その場で調理している方に不快な顔で勝手に取らないように言われました。
かまどダイニングが初めてでシステムが分からず、スタッフの説明や卓上の説明書でしっかり確認しなかったこちらが悪いのですが…

2009年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年11月11日 07:50:33

T・H様

愛隣館の清水です。

この度は、ご家族様にて「★楽天限定★【ポイント10倍】とろける舌触りが絶品!あの前沢牛ステーキを食べよう!」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やお部屋お風呂からの景色などご満足いただけましたようで幸いです。

お料理のハーフバイキングのご案内については今後接客面もあらためて教育向上に努めて参りたいと思います。

今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年11月04日 11:33:37

お部屋は清潔に掃除をされているし、従業員さんも全員とても感じが良くとても素晴らしいと感じました。
また朝食もメニューが豊富で大満足でした。
ただ、夕食ですが、大広間のような会場で沢山の方と一緒の食事。
間仕切りもなし。
あれでは折角の旅行も台無しでした。

メニューもかなり期待していただけあり、ガッカリと言うよりショックでした。
全体的には満足でしたが、夕食方法をもっと改善して欲しいと思います。

2009年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年11月05日 09:46:45

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただきありがとうございます。

清潔感のあるお部屋や接客サービス面などご満足いただきましてようで幸いです。

また目の前で調理人がつくる出汁巻き玉子が評判の朝食バイキングもお気に召していただきありがとうございます。

夕食はご満足いただけませんでしたようで失礼いたしました。参考に向上に改善に努めて参りたいと思います。またプランによりお部屋食確定やかまどダイニング確定プランもございますので、ご検討くださいませ。

今後もお客様の声を励みや参考に前向きに向上に努めて参りたいと思います。

どうもありがとうございました。

プライベートな温泉が人気!【貸切風呂】プラン

投稿者さん 2009年11月04日 11:00:47

11月2日に宿泊しました。従業員の方の対応がとても良かったですし、食事もおいしかったです。特に朝食はメニューも豊富で、冷麺やわんこそばまであるとは思いませんでした。民謡&三味線のショーも楽しかったです。外は2℃でとても寒いなか、車を誘導し、お見送りいただいて感激です。りんごの購入場所のアドバイスもありがとうございました!

2009年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年11月05日 09:42:31

T・O様

愛隣館の清水です。

接客サービス面や5月にリニューアルオープンいたしました「かまどダイニング」でのお食事などご満足いただけましたようで幸いです。

豊富なメニューや調理人が目の前でつくる出汁巻き玉子が人気の朝食バイキングもお気に召していただきありがとうございます。

お祭り広場での民謡ショーもお喜びいただき幸いです。

今後もお客様の声を励みに前向きに向上に努めて参ります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月30日 22:10:12

久々の連休があり、クチコミの評価が高かったため宿泊を決めましたが、当日朝の予約だったためあまり期待せずに行きました。
しかし、みなさんの評価の通り、サービス・食事など大変満足させていただきました。

次回のために、お願いを・・・
部屋に案内された後、すぐに横になって畳をふと見たら、明らかに私たちが到着する前からあったと思われる長い髪の毛や、体毛などがたくさん落ちていました。掃除をお願いしようか迷いながらも、到着したばかりでゆっくりしたかったので自分たちで片づけましたが、あれだけあるとちょっと気分を害してしまうので気をつけていただきたいです。

それと、予約時にオンライン決済していたのにもかかわらず、チェックアウト時に宿泊代金を請求されてしまいました。カードでお支払いしてありますと言ったのがカードを使えますか?と聞こえたのか、カードもお使いいただけますと返されてしまい、面倒くさいのでとりあえず支払って帰ろうかと思いました。すぐに決済済みと確認できましたが、毎回オンライン決済利用でもこういったことは初めてで、なんだかがっかりしてしまいました。

幸い、これらもカバーできるくらいの良いサービスをされていると思うので、こういった小さなことも気に留めていただけたらと思います。

2009年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月31日 09:41:56

M・I様

愛隣館の清水です。

この度は、予算を節約して観光などに使うことできると評判のご宿泊プラン「リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「みなさんの評価の通り、サービス・食事など大変満足させていただきました。安いプランでかなりお得な感じだったので、またぜひお世話になりたいと思います。」とのことでご満足いただけましたようで幸いです。

またお部屋の清掃面やフロントのお会計の件、大変申し訳ございませんでした。

清掃責任者及びフロント支配人ともにしっかり今後の改善に取り組んで参りたいと思います。

リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー
【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

hidee48さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

hidee48さん [40代/男性] 2009年10月28日 21:54:30

部屋は普通でしたが、とてもきれいに清掃してあり気分良くすごせました。食事はあまり期待していませんでしたが、美味しかったです。スタッフの応対も良かったです。

2009年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月30日 10:11:35

H・T様

愛隣館の清水です。

この度は、カップル夫婦様に人気のご宿泊プラン「シモンズベッドで快適! カップルプラン(禁煙)」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清潔感あるお部屋やお食事などご満足いただけましたようで幸いです。

また接客サービス面もお褒めいただきありがとうございます。

今後もお客様の声を励みに前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

シモンズベッドで快適! カップルプラン(禁煙)

KAME1964さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

KAME1964さん [40代/男性] 2009年10月20日 21:12:36

温泉と広大な庭園はとても感じがよかったです。滞在中の宿の皆さんの対応も丁寧でよかったと思います。風呂上りで一杯ビールを飲んだところで食べたねぎ味噌最高でした。ねぎの中身は企業秘密だとか?価格優先でしたので若干料理は物足りなかった感じですが全体としては満足です。
機会が有れば再度伺おうと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月22日 08:15:51

K・Kさま

愛隣館の清水です。

この度は、期間限定のご宿泊プラン「【定額給付金で泊まろう】部屋食特典プラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

17つの多彩な浴槽で満喫できる温泉や自然を満喫できる庭園などご満足いただけましたようで幸いです。

「滞在中の宿の皆さんの対応も丁寧でよかったと思います」とのことで接客サービス面もお褒めいただきまして誠にありがとうございます。

和食処の秘密のねぎ味噌もお喜びいただき幸いです。前調理長による秘密の味噌が決め手です。

お食事の件は今後の参考とさせていただきます。

今後もお客様の声を励みや参考として前向きに向上に努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【定額給付金で泊まろう】部屋食特典プラン
【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

赤鹿2と6さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

赤鹿2と6さん [20代/男性] 2009年10月18日 23:25:19

先日利用させていただきました。
お部屋:部屋のランクを上げていただきましてありがとうございました。窓も大きく、庭園や山を見渡すこともでき、ソファに寝転がって、星を眺めることができ、すごく気持ちが良かったです。
食事:RQ通りかまどメニューを頂きました。ありがとうございます。ただ、食事のレベルで言えば和食膳の方がランクは上なのかな?と思ってしまいました。せっかくの前沢牛も固形燃料の火力ではおいしくいただけません。すごくもったいです。※但し気を使って固形燃料2つ追加してくれるサービスの良さは感じることができて良かったです。
あとは豆乳鍋は苦言です・・・。他のお客様もほぼ残していましたが、あれはカップラーメンのスープでがっかりです。
あと朝食は大変満足です。いろんな種類を楽しむこともでき、夕食もこんな感じでも満足できるレベルでした。多少待たされましたが、時間を守らないお客様がいるためなんだろうなぁーと大変さを感じました。
風呂:全部入りました!一番気に入ったのは立ち湯!当日は台風一過の好天気で、夜は満天の星。流れ星も見れて最高でした☆

っていろいろ書いてしまいましたが、コストパフォーマンスを考えると、大変満足できる宿と思われます。
家族連れでわいわい楽しむならかまど
落ち着いてゆっくりおいしいもの楽しむんだったら和食膳かな?と感じました。

次回リピートがあったさいは和食膳で考えたいと思います。

2009年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月19日 09:54:01

T・M様

愛隣館の清水です。

お過ごしいただきましたお部屋ですが、「窓も大きく、庭園や山を見渡すこともでき、ソファに寝転がって、星を眺めることができ、すごく気持ちが良かったです」とのことでご満足いただけましたようで幸いです。

ご夕食の件はご感想を参考に調理長とも今後のより一層の向上に役立てて参りたいと思います。

調理人が目の前で作る出汁巻き玉子が評判の朝食バイキングは、「朝食は大変満足です」とのご感想をいただきありがとうございます。

また、17つの多彩な浴槽での温泉ですが、「全部入りました!一番気に入ったのは立ち湯!当日は台風一過の好天気で、夜は満天の星。流れ星も見れて最高でした☆」とのことでお喜びいただきありがとうございます。

投稿者さん 2009年10月11日 22:49:40

お風呂、食事共に満足でした。食事の際の係りの方々の教育が大変行き届いており、客への接し方が気を遣ってくれているのが分かります。ありがとうございました。欲を言えば、これまで宿泊した中で、朝食を待たされたことが初めてで、廊下で待つ時間が長く感じました。その点だけが、ちょっと気になったところです。

2009年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月12日 13:05:45

愛隣館の清水です。

この度は、カップル夫婦旅行で人気のご宿泊プラン「【かまどとシモンズ確定】彼女・奥様大満足ぷらん」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

17つの多彩な浴槽での温泉や5月にリニューアルオープンいたしました「かまどダイニング」でのお食事などご満足いただけましたようで幸いです。

接客面もお褒めいただきありがとうございます。
本当に励みになります。

朝食の件は大変失礼いたしました。お待たせしないように会場や時間調整をおこなって参りたいと思います。

今後お客様の声を励みや参考として前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【かまどとシモンズ確定】彼女・奥様大満足ぷらん

投稿者さん 2009年10月09日 22:56:20

子供連れの家族やグループ旅行など、とにかく色々食べてたくさんのお風呂に入って楽しみたい・・・という旅行にはもってこいの宿だと思います。
但し、小食の人にとってはちょっと楽しみきれないかも。お風呂も個人的には、そこまで色々作らなくても、と思いました。
しかし部屋数が多い宿にありがちな、ざわざわした感じはなく、落ち着いて静かに過ごせたのは良かったです。

2009年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月12日 12:58:50

E・S様

愛隣館の清水です。

この度は、一番人気のご宿泊プラン「【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「子供連れの家族やグループ旅行など、とにかく色々食べてたくさんのお風呂に入って楽しみたい・・・という旅行にはもってこいの宿だと思います」とのことでご満足いただけましたようで幸いです。

また、「ざわざわした感じはなく、落ち着いて静かに過ごせたのは良かったです」とのご感想もあありがとうございます。

今後もお客様の声を参考にサービスや施設作りに役立てて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月09日 19:54:45

連泊でしたが、1日目は急かされた食事が2日目は反対になかなか次の料理が運ばれてこなかったりしました(隣のおじさんはかなりイライラされて「デザートはもういい」といって帰られてました)。このあたりは少し改善の余地ありと思います。それ以外は問題なく、全体的には満足です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月12日 12:54:54

M・O様

愛隣館の清水です。

この度は、お一人様でご利用いただけるプラン「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お食事提供の件ですがよりお客様に合わせたタイミングでご提供できるように教育改善に努めて参ります。

「全体的には満足です」といのことでありがとうございます。

シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン