投稿者さん 2009年10月05日 20:41:03

今回で5回目のリピーターです。相変わらず料理は申し分ありません。
今後もお世話になります。
その上でお願いしたい改善点を書かせていただきます。

1.「川の湯」の一番下の岩露天風呂の案内をもっと分かりやすくしてください。
今回は年配者を数名引率しましたが、私と一緒に行った人には教えてあげたので大丈夫でしたが、単独で入った人は夜で暗くて陶器湯までしか分からず、寒い思いをしてもどってきたとのこと。
私も照明が暗くて、岩露天風呂で転び擦りむき、血が出る怪我をしました。
もう少し照明を明るくするか、女性の時間帯を考えていただきたいです。

2.アンケートにも書いてきましたが、電話で「エステではないマッサージ」と予約して、チェックインでも「エステではないマッサージ」と再度確認したのに、結局マッサージに部屋に来たのはエステの方だったようです。
予想外の施術に納得できない気持ちで、チェックアウトにフロントで確認したら、「マッサージの方は体調を崩されてお辞めになり今はエステの方しかいないんです」とのこと。

それなら予約の時かチェックインの時に教えてください。
裏切られたようでなんかすごく疲れました。
それと楽しみにしていたあの上手いマッサージがもう受けられないと考えるとすごくショックです。

2009年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月06日 06:05:11

M・O様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

5回目のご利用とのことで本当にいつもありがとうございます。

「お風呂も含め、お客を満足させようとする心意気にはいつも満足しています。今後もお世話になります。」とのご感想をいただきありがとうございます。

この景気のよくない中、愛隣館はお陰様で本当に多くのリピーター様やご紹介のお客様に支えられております。本当に感謝です。

改善要望も遠慮なくお申し付けいただき感謝申し上げます。

下記はホテルの今後の対応や回答となります。
前向きに努めて参りますので、よろしくお願いします。

1.岩露天風呂の照明ですが、現在設計士と打ち合わせ中で、より安全を配慮したプチリニューアルを予定しております。

2.もみほぐしマッサージの件ですが、運営会社とも至急打ち合わせして対応をしっかりして参ります。また通常でもエステ担当がもみほぐしマッサージを兼務できるスタッフもおりますが技術の向上に関しても改善に努めて参ります。

今後も改善向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年10月05日 18:14:53

料理はとてもおいしく、量も大変満足いく量でした。夜はイベントがあり、楽しく過ごせました。また行きたいと思える宿でした。

【ポイント10倍】楽天限定「前沢牛」ステーキプラン
▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2009年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月06日 05:55:23

T・M様

愛隣館の清水です。

この度は、期間限定のお得なプラン「【ポイント10倍】楽天限定「前沢牛」ステーキプラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

あの前沢牛も食べることができるお料理ですが「料理はとてもおいしく、量も大変満足いく量でした。」とのことでご満足いただき幸いです。

お祭り広場でのイベントもお楽しみいただきありがとうございます。

「また行きたいと思える宿でした。」とのご感想も本当に励みになります。

今後もよりご満足いただけますように向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天限定「前沢牛」ステーキプラン

投稿者さん 2009年09月27日 11:56:33

ひとり旅でも温泉気分を味わいたいと利用させて頂きました。日程・目的地・予算が限定されていたので多くは望みませんでしたが、お部屋には正直、失望しました。ビジネスホテル風のシングルルームはボイラー前の暗い場所。プラン名ってこういう意味だったのか、と…。無味乾燥な部屋ならせめてビジホテ並の機能性が欲しいです。室内に鏡がなく、浴室内にコンセントがない。室内灯の消灯は入口のスイッチで操作せねばならない。空気清浄機もありましたが部屋の臭いも気になりました。ロビーもひどくたばこ臭かったです。
ただ、お食事はとても充実していました。品数が多くて心配しましたが、分量も案外ほど良く、ぺろりと頂けました(元々、食欲旺盛ですが(笑))。お風呂も良かったです。
東北の方はシャイなのかもしれませんが、仲居さんがもう少しホストとして積極的に声を掛けて頂けると良いかもしれません。黙ったままお茶を出されると、東京人の感覚なのかもしれませんが少しびっくりします。でも温かさは感じました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年09月27日 17:36:03

Y・I様

こんにちは。
愛隣館の清水と申します。

この度は、格安でお泊まりいただけるビジネスプランにてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に付きましてご満足いただけませんでしたようで大変失礼いたしました。来春リニューアルを検討しておりますので、参考とさせていただきたく思います。

また、ロビーフロアは分煙、お香をたいたりしておりますが今後も引き続き分煙に努めて参りたいと思います。

「お食事はとても充実していました。」「お風呂も良かったです。」とのご感想ありがとうございます。

また接客面もお客様にご満足いただけますように向上に努めて参りたいと思います。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月18日 14:44:55

全体的にはとても満足しています。特に風呂はよかったです。夕食も満足です。また行きたくなる旅館です。

ちょっと気になった点
部屋の広さや位置は、価格相応で不満はありませんが、寝具類に「清潔感」がほしいと思います。毛布はかなりくたびれているのでは?(もちろんカバー類はクリーニング済みで清潔なことはわかるのですが)・・・・感ーー見た目も大切かと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年09月21日 13:48:56

H・M様

愛隣館の清水です。

この度は、おひとり様でご利用いただけるプラン「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

「全体的にはとても満足しています。」とのお感想や「特に風呂はよかったです。夕食も満足です。また行きたくなる旅館です。」とのことで、17つの多彩な浴槽での温泉やお食事などご満足いただけましたようで幸いです。

寝具に関しては改善検討して参ります。

今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 12:52:57

9月17日に宿泊しました。川の湯とゆうお風呂ですが入りたいと思う到着時と朝の時間帯は男性用でとうとう入れませんでした。朝と夜とで分けてあれば良いのになと思いました、私だけでしょうか?それと、あわびはおいしくなかったです。安いからしかたないかな。そのほかは大変満足しています。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年09月21日 13:47:38

H・F様

愛隣館の清水です。

お風呂の時間に関しては今後の参考とさせていただきます。

あわびの件も調理長とも打ち合わせして向上に努めたいと思います。

「そのほかは大変満足しています。 」とのご感想ありがとうございます。

今後もよりご満足いただけますように前向きに努めて参ります。

専務取締役 清水 隆太郎

【楽天トラベルマイスター受賞記念】「三陸産あわび付かまどダイニング」プラン

投稿者さん 2009年09月18日 12:20:56

皆さん丁寧に対応して頂き、とても気持ちが良く過ごせました。
ただ団体客が多く、酔っ払ったお客さんが大きな声でしゃべっていたのには、参りました。少人数で宿泊するのには、もう少し小さな旅館の方が良さそうです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年09月21日 13:45:15

H・T様

愛隣館の清水です。

この度は、おひとり様からご利用いただけるプラン「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

接客サービス面で「皆さん丁寧に対応して頂き、とても気持ちが良く過ごせました。」とのご感想をいただきありがとうございます。

ほかお客様の件は大変失礼いたしました。ホテルであまりにもご迷惑になると判断した場合、注意対応して参りたいと思います。

今後もお客様の声を大切に前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月11日 21:06:38

9月5日に宿泊しました。花巻南温泉郷の中でも一番奥に位置しており、休前日の宿泊も独りでもOKの宿という事で、今回は利用させて頂きました。

岩手県内の温泉地は大抵何処もJR各駅からの無料送迎バスが在るのが有り難いですね?こちらの宿も花巻駅からの送迎車を利用させて頂き、到着してすぐ一風呂浴びる事が出来ました。

2食付のプランでしたがドリンクチケット迄付いており、風呂上がりにロビーで冷たい珈琲を頂けました。夕食は食事処で頂く懐石料理。ちらし寿司や刺身に椀物、鍋物に豚の冷しゃぶ等十数品目の料理がところ狭しと並びかなりのボリューム。別テーブルにはメカブとセロリの和え物にバナナクレープが置いて在りました。

夕食後はお祭り広場で宿泊客が参加出来るゲーム大会のイベントも楽しめました。露天風呂の『川原の湯』は男女入れ替えが頻繁に変わり、結局チェックイン当日には入れませんでした。これは予め時間を確認しておけば良かったと思います。

朝食は大宴会場でのバイキング形式で、お腹がいっぱいになってしまい食べれませんでしたが、郷土料理のひっつみ汁やミニ冷麺迄在りました。

内湯の方も翌朝には男女入れ替わるので、都合何種類もの浴槽が利用出来、滞在中は飽きませんでした。又、お祭り広場からは外も散策出来る様になっており、遊歩道の階段を昇った上は、花畑にコスモスの花が綺麗でした。

週末を利用しての一人旅でしたが、料金も手頃で大満足でした。紅葉の時期は周りの景色もさぞかし圧巻でしょうね?

又是非とも利用させて頂きたいと思います。

シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン
▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年09月15日 20:17:06

Y・H様

愛隣館の清水です。

この度は、おひとり様でご利用いただけるプラン「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ひとり旅でのご旅行にて無料バスをご利用でお越しいただき、お風呂やお食事などご満足いただけましたようで幸いです。

お祭り広場のイベントや朝食バイキングもお気に召していただけましたようでありがとうございます。

また、庭園も散策いただき「遊歩道の階段を昇った上は、花畑にコスモスの花が綺麗でした」とのことでお喜びいただきありがとうございます。

「又是非とも利用させて頂きたいと思います」とのお言葉、本当にうれしいです。

投稿者さん 2009年09月06日 19:03:06

友人と二人で泊ってきました。部屋から見える景色も、川のせせらぎの音も贅沢で、部屋で頂いた夕食がさらに美味しく感じられました。
岩盤浴は、アジアンテイストのきれいなお部屋とベッドで、じわ~っと身体が温まって最高でしたし、全身マッサージもとても上手な方(女性)で、身体も心もほぐれて、久しぶりに熟睡することができました。
浴衣と帯を選ぶことができたのですが、帯の結び方が分からなかったので、できれば帯の結び方を教えてくれるか説明書が用意されているかすると、よかったと思います。
お風呂は広いのですが、露天風呂がいまいちなのが残念でした。
紅葉のシーズンにまた泊ってみたいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年09月15日 20:01:52

M・T様

愛隣館の清水です。

この度は、人気のレディースプラン「女性のキレイを応援!【岩盤浴&エステ】欲張りプラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

景色の良いお部屋やお部屋でのお食事などご満足いただけましたようで幸いです。

また、アロマの香りでリラックスいただける岩盤浴も「アジアンテイストのきれいなお部屋とベッドで、じわ~っと身体が温まって最高でした」とのご感想をいただきありがとうございます。

エステも「全身マッサージもとても上手な方(女性)で、身体も心もほぐれて、久しぶりに熟睡することができました」とのことで幸いです。

浴衣の説明書はコーナーにおいてありますが、今後分かりやすく設置いたします。

お風呂の件は今後の参考とさせていただきます。

「紅葉のシーズンにまた泊ってみたいです」とのご感想ありがとうございます。

今後もお客様の声を励みや参考に前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

女性のキレイを応援!【岩盤浴&エステ】欲張りプラン

投稿者さん 2009年09月05日 12:29:36

今回は2回目の宿泊でした。前回同様に接客やサービス、そしてお料理には大変満足しました。
ただ少し残念に思えた事は、お部屋紹介の写真を見ればわかりますが、我が家で宿泊したお部屋は花かんむりのお部屋なのに、家具がなぜか月かんむり仕様だったことです。座椅子はともかく広縁のソファーがダイニングチェア2脚になっていたのにはちょっと驚きました…。いろいろ宿泊した中でも、こういう椅子は初めてでそのせいでしょうか…寛げる椅子ではないしお部屋全体の雰囲気まで違って感じました。確かにお得料金で宿泊しているのですが、花かんむりと月かんむりではお部屋価格に差があります。その上で良いお部屋を希望しているのにと少しガッカリしました。
せっかくサービス面お料理面で満点なのに、とても惜しいような気がします。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年09月06日 16:44:21

N・O様

愛隣館の清水です。

二度目のご宿泊ありがとうございます。

「接客やサービス、そしてお料理には大変満足しました。」とのご満足のご感想をいただき幸いです。

イスの件は大変失礼いたしました。確認して今後できる限り改善して参ります。

投稿者さん 2009年09月04日 10:20:34

思いがけず、子どもたちには花火のプレゼントやおみやげがあったりしてとても喜んでいました。花火も橋の上でしてこの夏最後の夏の花火が楽しめました。お値段も超格安でしたが、部屋、食事、風呂、サービスともに満足です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年09月06日 16:41:01

C・U様

愛隣館の清水です。

この度は、「【夏の早期割引】炭火焼と揚立て料理「かまどダイニング」プラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

サプライズのちびっこお宝券や花火などお子様もお喜びいただけましたようで幸いです。

「お値段も超格安でしたが、部屋、食事、風呂、サービスともに満足です。 」とのご感想ありがとうございます。

今後もお客様の声を励みに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月27日 23:43:25

満足はしましたが、あえて言わせて頂くなら何点か今後のサービスとして検討頂きたい事として、今回1歳8カ月の子供と妻の3人で宿泊したのですが、小さい子供(3歳未満とか)が宿泊する場合は、自動的にチェックアウト時間を11時まで無料延長するとか検討頂きたい。(別プランであるのは承知してます)他にネットで貸切風呂の予約も出来るようにして欲しいです。温泉が良いと思うだけに惜しい

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年08月28日 10:41:23

T・K様

愛隣館の清水です。

この度は、予算を節約して観光などに使うことができると評判のご宿泊プラン「リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足とのことでしたが、アドバイスいただきましたチェックアウト延長などについては今後の参考検討とさせていただきます。

今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りたいと思います。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー

投稿者さん 2009年08月26日 22:23:24

かまどダイニングでの食事の際、照明が暗すぎて最初は我慢して食べていたが食べている物がはっきり見えなくてなんとも物足りず、スタッフの方にそのことを伝えました。私たちのテーブルはちょうど照明の無い場所だから、しかたないのかなと半分諦めながらも食事をしておりましたら、電気スタンドを持ってきていただきました。とても助かりましたし、こちらの要望に対して一生懸命に答えて下さる態度に感銘を受けました。作務衣を着た女性スタッフさんでした。ありがとうございます。 ただ、残念だったのが、焼き物を持ってきたスタッフの方(ベストにスカートの女性)が、お皿にポストイットを付けたまま置かれました。びっくり! 座席番号が書いてあったのでしょうか。なんか、裏側を見てしまったというか、食事をするお皿に直接ポストイットですよ! うっかりでしょうが、失礼すぎますよね。がっかりしました。3ヶ月に1回のペースで宿泊させていただいており、非常にお気に入りの旅館です。みんなにも勧めています。だからこそ、非常に残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年08月27日 19:08:40

H・A様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

照明の件ですが間接照明になっておりましたが、灯りが足りなかったとのことで失礼いたしました。今後ほかお客様のお話も伺いつつ改善して参りたいと思います。

料理接客スタッフに関しましては担当含め他スタッフもあらためて教育して参ります。

「3ヶ月に1回のペースで宿泊させていただいており、非常にお気に入りの旅館です。みんなにも勧めています。」とのことで本当に感謝です。

今後も何度でもお越しいただけますように向上に努めて参ります。

どうも、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 23:59:24

暖かいもてなしで、大変気持ちよく宿泊させていただきました。
価格を考慮すれば、料理も含めて本当に素晴らしい宿だと思います。
強いて言えば、バイキングは、品数を少し減らしてでもさらに質を高めていただけると、より魅力的になると思いました。
かまどダイニングは、テーブルがゆったりしていて、静かに食事を楽しめて良かったです。
他の方も書いておられましたが、冷蔵庫に自由に使うスペースがあると、さらに良いと思いました。
また機会を見つけて、利用させていただきたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年08月22日 12:44:16

K・K様

愛隣館の清水です。

接客面に関して「暖かいもてなしで、大変気持ちよく宿泊させていただきました。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

お料理のアドバイスの件は今後の参考とさせていただき調理長とも相談して向上に努めて参りたいと思います。

また、持ち込み冷蔵庫の件は来春導入を予定しておりますので、もう少々お待ちください。

今後もお客様の声を励みや参考として前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月19日 19:21:54

大変すばらしい宿だと思いました。
新しくはありませんが、いろんな所で様々な心くばりが感じられて、とても楽しいひと時を過ごすことができました。できれば、部屋の冷蔵庫はほんの少しでいいので自由に使うスペースがあればいいな、と思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年08月22日 12:41:25

I・K様

愛隣館の清水です。

この度は、水入らずでお部屋食が楽しめる「ご夕食をお部屋食でゆったりプラン※4名様まで」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「大変すばらしい宿だと思いました。」とのご感想をいただきありがとうございます。

愛隣館はお陰様で多くのリピーター様やご紹介のお客様に支えられております。本当に感謝です。

何度でもお越しいただけますように向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

追伸

ご夕食をお部屋食でゆったりプラン※4名様まで

投稿者さん 2009年08月09日 21:46:57

2歳と4歳の子どもを連れて、家族4人で泊まりました。
お部屋は二間続きで広く、ゆったりと過ごせました。

おむつ替え放題のプランと言うことで、おむつ5枚とお尻ふきが置いてあり、助かりました。

食事もおいしくいただき、おなかいっぱいになりました。ただ、2歳の娘が座布団一枚では食卓に届かず食べづらかったので、ベビーチェアがあればいいなと思いました。

赤ちゃんは無料でうれしかったのですが、そのため浴衣も歯ブラシもスリッパもなく、2歳の娘は、「浴衣が着たい!」と泣いてかわいそうでした。歯ブラシとスリッパは、フロントに話したらすぐに出してくれました。

貸し切り風呂も気持ちよかったです。でも、アブが飛んでいてゆっくりできず、10分くらいで切り上げました。大浴場でも、夕方アブと蜂がいて、怖かったです。温泉はとてもよかっただけに残念です。

総合的にはとてもよかったので、また利用させてもらいます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年08月10日 19:56:12

Y・I様

愛隣館の清水です。

この度は、赤ちゃん連れ旅行で人気のご宿泊プラン「【オムツ替え放題】ぱぱ、まま大好き 赤ちゃんぷらん」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様での子連れ旅行にて、広いお部屋やパンパース使い放題などお喜びいただけましたようで幸いです。

またお部屋でのお食事もお気に召していただきありがとうございます。

ベビーチェアの件はホテルでの数に限りはございますがご用意しております。数を増やすなど今後検討して参ります。

無料のお子様のアメニティの件も今後の参考とさせていただきます。

「貸し切り風呂も気持ちよかったです。」とのことで幸いです。アブさんの件は根本的な解決方法はございませんが、駆除などで対応して参ります。

専務取締役 清水 隆太郎

【オムツ替え放題】ぱぱ、まま大好き 赤ちゃんぷらん

投稿者さん 2009年08月09日 10:10:00

今回初めてお世話になりました。従業員の方の接客も気持ちよく、館内も清潔でした。温泉も種類が多く、2時間くらい入ってしまいました。料理も、あら煮の味付けが甘すぎた点をのぞけば、大変おいしく、大満足です。また、泊ってみたいと思います。夜のイベントは、カラオケより、みんなが参加できるビンゴ等の方がよいと思いました。売店は充実していて、非常によかったです

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年08月09日 13:03:01

T・S様

愛隣館の清水です。

この度は、噂のビーフシチューなどのハーフバイキングスタイルが評判のご宿泊プラン「炭火焼と揚立て料理「かまどダイニング」プラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

初めての愛隣館でのご宿泊にて、接客面や17つの多彩な浴槽で楽しめる温泉などなどご満足いただけましたようで幸いです。

お料理の件は参考とさせていただきます。

また、お祭り広場のイベントも今後の参考とさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけますように努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月06日 16:39:37

夫婦、子供3人で1泊しました。山間のなかなか雰囲気のある立地でリラックスできました。お部屋の広さなどは十分でしたが広縁いすテーブルが無かったのは少し残念です(付いてる部屋もあるようです)。食事内容には味、雰囲気ともに満足しました。メインはもちろんですがビーフシチューもデザートのプリンもおいしかった。お風呂は改装増築!?の成果もありか他には無い満足度です。あえて意見を言えば、脱衣室の雰囲気が無いです。個人的には風呂上りに裸のまま少し休みたくなるような居心地の良い場所が理想です。食事でいえば最高のデザートを食べた後のような余韻が好印象に繋がると思いますが!~まぁ~とにかくこのお宿、なにより特筆すべきは従業員の方々ですね。なにがどうだとか言うより、とにかくどの皆さんも気持ちがいい~んですよ。これ以外と理屈じゃないんです。わたくしたち大変満足できました。ありがとうございます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年08月07日 09:00:49

M・M様

愛隣館の清水です。

この度は、アツアツ料理が食べることができるご宿泊プラン「炭火焼と揚立て料理「かまどダイニング」プラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様でのお泊まりにて、「山間のなかなか雰囲気のある立地でリラックスできました。」とのことでありがとうございます。

お部屋の件は部屋タイプで多少異なりますので、ぜひ次回ご希望の場合は遠慮なく事前にリクエストください。

かまどダイニングのお食事も噂のビーフシチューやプリンなどご満足いただけましたようで幸いです。

17つの浴槽で満喫できる温泉もご満足いただけましたようで幸いです。脱衣の件は今後のリニューアル等の際に検討いたします。

そして、接客面ですが、「~まぁ~とにかくこのお宿、なにより特筆すべきは従業員の方々ですね。なにがどうだとか言うより、とにかくどの皆さんも気持ちがいい~んですよ。これ以外と理屈じゃないんです。わたくしたち大変満足できました。」とのお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。

まだまだ若いスタッフの多いのですが、お客様のお言葉を励みとして前向きに向上に努めて参ります。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 10:31:11

ビジネスプランで宿泊
食事・風呂は満足
部屋だけが・・・
まるで乗務員室・・・

2009年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年08月02日 10:34:14

K・S様

愛隣館の清水です。

この度は、おひとり様からご利用いただけるプラン「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事や17つの多彩なお風呂で楽しめる温泉などご満足いただけましたようで幸いです。

お部屋のほうがご案内のように狭いお部屋でご満足いただけず大変失礼いたしました。
ほかお部屋タイプもございますので次回はご検討くださいませ。

投稿者さん 2009年07月23日 11:53:52

宿泊日の数日前に宿泊確認の電話があった。その時にこちらからプランの内容を聞いた。「食事は満足いただけると思うが、部屋からの眺望は(このプランだと)あまり期待できない」との話だったので、川側の眺望がいい部屋に変更してもらった。もちろん有料で。(アップした金額は少額でしたが、)期待していた部屋からの眺望は屋根の上にあたる位置になるとかで、屋根しか見えませんでした。残念でしたが、従業員の皆さんはみんな親切でしたので、このメールも「苦情」ではなく「感想」ということにします。

ビジネスでも一人旅でも温泉満喫 1泊2食付きプラン
▼和室6帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2009年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年07月26日 13:03:58

A・O様

愛隣館の清水です。

お部屋プランですがご説明不足で大変失礼いたしました。
プラン変更を電話でうけたまわりましたが景色の件が説明不足でございました。申し訳ございませんです。

接客面はお褒めいただきありがとうございます。

今後もお客様の声を大切にしてしっかりと前向きに向上に努めて参りたいと思いますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ビジネスでも一人旅でも温泉満喫 1泊2食付きプラン
【▼和室6帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年07月21日 18:28:31

お風呂がとてもよかったです。特に夜入った川沿いのお風呂、川がライトアップされていてかけ流しの露天風呂が最高でした。

お料理は和食のほうでしたが、お品書きがちょっと間違ってましたよ。揚げ物はなく、焼き物の間違い。揚げ物がないのが返ってヘルシーでよかったですが。
プリンがとってもおいしかったです。

湯上りビール200円の、お店のおばちゃんがとても気さくな方で、ひとりで飲んだビールもおいしかったです。

2009年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年07月26日 10:57:36

Y・M様

愛隣館の清水です。

17つの多彩な浴槽で楽しめる温泉などご満足いただけましたようで幸いです。

お品書きのご指摘ありがとうございます。早速修正いたしました。ありがとうございます。

また名物の調理長特製プリンも美味しかったとのことで幸いです。

好評の生ビール中ジョッキで200円企画は今後も継続して参りたいと思います。

「このお値段で、このサービス。とても企業努力されてるんだなと思いました。」とのご感想ですが、今後もよりご満足いただけますように努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー