date89さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

date89さん [30代/男性] 2022年10月04日 19:14:10

温泉を楽しみに行きました。お風呂自体は素晴らしかったのですが、工事の為仮囲いがあり外の景色は一切見る事が出来ず残念でした。
部屋の露天風呂は問題なく外が見れて、ロケーション最高でした。
夜に無料のマジックショーをしていて、意外に楽しめて子供も喜んでいました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月04日 22:18:15

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

外壁改修工事の件で、大浴場の一部、仮囲いさせていただき景観が望めない場所もございます。
ご理解いただき感謝申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

book1648さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

book1648さん [70代/女性] 2022年09月27日 15:51:33

足が不自由になってきた92歳の姑のために、ちょっと贅沢をして露天風呂付きの和室に宿泊しました。
宿からの告知で承知はしてたのですが、外装工事ですてきな景色hが見られなかったのはちょっと残念でした。
でも、スタッフの方々の親切な対応もあり、温泉も良かったので、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
主人の好みで和室にしましたが、ベッドの方が良かったかもしれません。今度は和洋室(?)にしようかなと思っています。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年09月27日 20:55:30

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

外壁改修工事の件は、安心・安全の為のメンテナンスで、ご理解いただき感謝申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※9/30宿泊まで

投稿者さん 2022年09月21日 22:39:25

普段4Eの靴を履いているので、スリッパがキツくて足が痛くなってきたが、フロントに電話して聞いてみたら、大きいサイズのスリッパを部屋まで届けてくれました。とても有り難かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年09月24日 21:03:22

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

各お部屋にLLのスリッパを1足ご用意するようにいたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※9/30宿泊まで
【【禁煙】ワーケーション/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2022年08月09日 21:24:42

久しぶりの愛隣館!近年は値段が高過ぎて手が出ませんでしたが、この位なら‥という料金だったので、今回利用しました。
やはりかまどは最高ですね!!焼きおにぎりとビーフシチュー、天ぷら、プリンが大好きで、今回も大満足のお味でした!朝ご飯のカレーやフレンチトースト、ひっつみも美味。食事の良い宿は最高です。満足度が高い!
温泉も一晩の宿泊で肌がすべすべになり、満足!夏なので湯温をもう少し低く調整すると良いかなというのと、アブがすごいのでハエたたきをおいてほしいというのがリクエスト。あせもが治るようにゆっくり浸かりたかったですが、熱くて熱くて長時間は入れず。露天で冷ましながら入りたくてもアブに襲われてゆっくり入れず。ちょっとの隙に母はアブに刺されてしまいました‥。
脱衣所がリフォームされていて、きれいになりましたね。旅行でまとまったお金を持ち歩いているので、脱衣所の鍵がしっかりしているのが大事です。
イベントは、前は太鼓や地元の獅子踊り的なものがあったと思うのですが、ぜひ復活させてほしいです。獅子踊り的なものは一度見てみたいと思いつつ何年も過ぎてしまいました。イベントプログラムも予約の参考にしたいので、もし復活したらサイトにスケジュールを載せてほしいです。
部屋はいつも素敵です。景色も設備も布団も明るさも広さも◎
またぜひ利用したいです!
あまり高級宿になりませんように!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年08月15日 21:04:32

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

当館のお食事をお気に召していただき嬉しく思います。

湯温は、源泉掛け流しの湯船以外は、出来る限り季節によって湯温を調整しております。

あぶのハエたたきの件は、参考に検討させていただきます。

お部屋にも備えつけの金庫をご用意しております。
大事な貴重品等は、フロントでもお預かりしております。ご参考くださいませ。

お祭りイベントですが、夏休み期間や年末年始はプロのパフォーマーを手配しお楽しみ頂けるようにしております。
また、それ以外の時期は、現在週末限定でマッジックショーや郷土芸能の鹿踊りをご用意しております。
毎月5日と20日にイベントの告知をしております。
掲載の件は公式HPにて案内しております。また予約センターまでお問合せいただければお答えさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽55】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン

投稿者さん 2022年08月09日 16:44:34

孫の夏休み何とか想い出に残ることをと思い又、コロナ感染も気になり出来るだけ他の方々との接触を避けることが出来る宿泊施設と考え、初めてお世話になりました。
お部屋も4人で過ごすには十分、お風呂も大満足でした。
大きなお風呂に入れなかったことは残念でしたが、とても楽しい時間を過ごせました。
有難うございました。
次回は大きなお風呂も是非堪能させていただきます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年08月12日 21:48:04

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

露天風呂付客室の温泉をご堪能いただけたようで幸いでございます。
今回は、コロナ感染の為に大浴場はご利用いただけなかったご様子で残念でございます。

大浴場の混雑状況は、お手持ちのスマートフォンや大浴場フロアのEV前にて表記しております。
次回は空いているお時間にご利用ください。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】夕食会場おまかせプラン ※8/31宿泊まで

投稿者さん 2022年07月20日 10:21:24

特典サービスの足裏マッサージが想像以上に気持ちよかったです。しかもチェックインが遅れて予約時間を過ぎてしまったのに、待っていると連絡があり、短縮ではなく、通常の時間を使って丁寧にマッサージしてくださって本当に感激しました。
その一方、大浴場に全身入れ墨の方が入っていらして夫はビックリしたようです。入口にはそういう方は入浴ご遠慮をという立て札があったそうですが、守られていないと不快感を示していました。最近はタトゥーをする方も増えているのでホテル側としてもチェックは難しいのかなと思いますが、その方は全身でちょっと怖かったようです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月21日 21:22:28

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

大浴場の全身刺青の方の件は、大変失礼いたしました。
当館では、大浴場のご入浴を遠慮いただくようお願いしておりますが、おられた場合は、お風呂当番やフロントまでお申し付けください。

【足つぼマッサージ】ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【かまど】お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

sweets7212さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

sweets7212さん [40代/女性] 2022年07月18日 15:51:55

スタッフの方が親切でした、温泉も色々あって楽しめました

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月18日 20:33:50

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【3つの大浴場に17の湯船】お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

従業員の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
大変嬉しくいただきましたお言葉を従業員に共有させていただきます。

激励のお言葉を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】肉のキムラコラボ企画!! 部屋食+花巻黒ぶだう牛食べ比べプラン ※5名様~個室会場

投稿者さん 2022年07月18日 15:44:10

子供と孫で利用しました。
風呂と食事に満足、部屋も広く孫が走り回って喜んでいました。
また機会があったら宿泊したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月18日 20:31:39

H様

この度は三世代でご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【風呂】【食事】とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【【禁煙】花かんむり/和室二間(2~9名)】

投稿者さん 2022年06月30日 19:04:52

3つの大浴場にそれぞれ露天ぶろや陶器風呂があり、森や川の雰囲気やとてもよかったです。
部屋に付いている露天風呂は時間を気にすることもなく、何度も入れてリラックスしました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月02日 07:08:59

Y様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【3つの大浴場の湯めぐり】や客室の温泉露天風呂で温泉天国のお過ごしをいただけたようで大変嬉しく思います。

激励のお言葉や高評価を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※6/30宿泊まで

投稿者さん 2022年06月21日 18:08:54

6/19に実家の父と母を連れて、宿泊しました。県民割とクーポンもいただけて、とってもお得に宿泊する事が出来ました。
まず、チェックイン時に食事の時間や別注文出来るサービス等、手間取ってしまったにも拘わらず、快く対応して頂けてとても満足でした。
お部屋はゆったりと過ごす事が出来て、清掃も行き届いていたと思います。食事は別室での個室になっており、どのお料理も美味しく頂けました。ただ、朝のバイキングは和食が主なバイキングで他のホテルよりも普通な感じだったので、大変満足までは評価出来ませんでした。
ラウンジにある、飲み物やアイスキャンディー等無料で利用する事も出来て満足な旅行でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月21日 23:05:52

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

各種助成金でお得にご宿泊いただけたご様子で嬉しく思います。

朝食の件は今後の課題として検討して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】夕食会場おまかせプラン ※6/30宿泊まで

投稿者さん 2022年05月24日 20:00:25

結論なら言いますと、今まで宿泊した温泉の中で 最高ランクのお宿でした。ウェルカムドリンクでスパークリングワインが満足でした。夕食バイキングもクチコミ通りビーフシチューは美味しかったです。欲を言えば刺身の量を増やしていただけたら最高ですかね。
朝食もバイキングも品数もありよかったです。部屋の方もクチコミにあったカメムシ問題もなく良かったです。
お風呂も数も種類もあり満足でした。特に 川の湯は最高でした。
陶器風呂が一つ故障中だったので早く修理していただけたらと思います。リピートしたくなる温泉宿でした。お世話になりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月28日 17:17:20

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

当館の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※4/1~28宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室二間(2~9名)】

投稿者さん 2022年03月27日 00:23:46

冬の愛隣館、温泉が良かった

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月28日 15:53:49

U様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

冬の愛隣館をお気に召していただき嬉しく思います。

春夏秋冬たくさんのお楽しみがある【愛隣館】です。

新緑の時期の露天風呂はとても清々しいです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 宮城県民限定】かまどダイニングプラン ※3月31日宿泊まで

投稿者さん 2022年03月20日 20:34:18

仲居さんの接客がとても良かったです。ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月25日 01:57:35

Y様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

大変嬉しく当日の担当者に伝えさせていただきます。

お褒めのお言葉や高評価を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】お部屋食プラン ※3月31日宿泊まで

投稿者さん 2022年03月06日 16:46:50

5年前から何度も利用させていただいております。今回は娘の誕生祝いでの宿泊でした。御配慮頂きありがとうございました。キッズルームがリニューアルをして、暖かい雰囲気で素敵です。他にも子連れでも快適に宿泊できるので、これからも周りにもオススメしていきたいと思います。ただ一つだけ言わせてください。かまどダイニングのハーフバイキングは良いのですが、テーブル料理がどんどん寂しくなっているのが気になります。かと言って、ハーフバイキングに前より力を入れている感じでも無いようですので、前を知っている身からすると、物足りなさを感じてしまいます。あと、シンプルなポテトフライがあるだけで沢山のパパママが助かります笑バイキングに追加してほしいです。
ともあれ、部屋からの眺めや、全体的な雰囲気はやっぱり好きです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月07日 17:01:17

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

【木育ひろば】お褒めいただきありがとうございます。皆様より好評をいただいており、お子様の笑顔で嬉しく思います。

【かまどダイニング】の件、ご意見いただきありがとうございます。
課題として、料理長はじめ献立立案者と相談させていただきます。

今後も従業員一同、また来ていただけるように精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※2月28日宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2022年02月22日 14:31:22

色々な特典で安く利用出来ました。
従業員の対応も素晴らしかったです。

食事は大満足...とは言えませんが、お値段を考えたら、良いと思います。
大きなお風呂でのんびり出来ました。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月23日 20:45:28

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お得にご宿泊いただけたようで嬉しく思います。
お食事の件は今後の参考意見として、改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】一人旅 1泊2食付きプラン ※2月28日宿泊まで
【【禁煙】月かんむり/ツイン(1~2名)/眺望なし】

Y816&L830さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

Y816&L830さん [40代/男性] 2022年02月13日 16:30:53

2月9日~1泊しました。
前回宿泊の印象が良かったので期待しすぎたのか
お料理、接客サービス(笑顔があれば良かった)など残念でした。
コロナで大変かと思いますが機会があればまた利用したいと思います。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月13日 17:15:02

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
料理・接客サービスがご期待に添えず、失礼いたしました。
関係部署と話し合って、改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
またの機会を賜りますようお願いいたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 宮城・秋田県民限定】夕食会場おまかせプラン ※2月28日宿泊まで
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

佐藤まゆみさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

佐藤まゆみさん [50代/女性] 2022年02月09日 08:29:07

2月5日に宿泊しました。お部屋は全室暖かくて良かったです。男性用のアメニティとクレンジングが欲しかったです。冷蔵庫に後払いでも良いのでドリンク類が入っていればと思います。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月11日 22:03:12

S様

この度は露天風呂付特別室をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後の参考意見として検討して参ります。
今後も従業員一同、おもてなしに精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【部屋食】露天風呂付特別室で過ごすワンランク上の記念日 お部屋食プラン
【【禁煙】温泉露天風呂付特別室(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2022年01月30日 21:13:26

2度目の訪問です。2泊しましたが、かまどダイニングはメイン料理が若干期待したものとは違いました。テーブルに空いた皿がずっと放置されたままなかなか下げてもらえません。ここの温泉は大変良いのですが、冬場は凍結を理由に川沿いの風呂をなかなか開けてもらえないのも残念です。コスパはそれなりに良く、ウエルカムドリンクにスパークリングワインが飲めるのも魅力の一つです。ドリンクやアイスキャンディーが食べ放題なのは評価できます。
無料の送迎があるのはありがたく、帰る際の見送りは気持ち良いものです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年01月31日 16:46:38

O様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
かまど料理に関しましてはご期待に添えることが出来ず失礼いたしました。
参考意見として、担当者に伝えさせていただきます。
また、使用済みのお皿は感染対策の観点から、提供中の下膳は出来る限り控えておりました。
ご理解いただけるよう精進して参ります。
川の湯の露天風呂は安全面に配慮し、凍結・積雪・寒波・強風時はクローズさせていただいております。
天候にはよりますが、日中はご入浴いただけるよう最善を尽くしております。
こちらもご理解いただけますと幸いです。
今後も従業一同安全第一に、ご満足いただけるよう精進して参ります。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【新春セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2021年12月30日 21:04:30

写真のプリントサービスがありがたかったです。撮った集合写真をすぐに親に渡すことができて喜ばれました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年12月30日 23:56:59

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
セルフの【写真のプリントサービス】ご利用賜り、親御様へお渡しいただけたとの事、嬉しく思います。
今後もご満足いただける要素を従業員一同、考えおもてなしに精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

ごんちゃん0910さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ごんちゃん0910さん [70代/男性] 2021年12月26日 15:44:08

川の湯が朝凍結のため利用できないお風呂があり残念でした、
次回は全湯を踏破したいと思います。
食事、スタッフの応対も満足いたしました、来月も予約しました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年12月30日 23:31:31

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
早朝は氷点下に日が続いており、お風呂当番も床面の解氷等取り組んでおりますが、安全が確認が取れない場合は、クローズの対策をとらせていただいております。
ご理解いただければ幸いです。
来月も心よりお待ちしております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト第2弾 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※12月28日宿泊まで