104しゅみさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

104しゅみさん [50代/男性] 2020年12月30日 19:14:31

朝晩どちらも食事が美味しかったです。
晩ごはんのときの中居さん?の応対は気持ちが良かったです。
いいお宿でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年12月31日 17:55:42

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。
調理担当者や夕食時の係の者に、伝えさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで

投稿者さん 2020年12月21日 08:18:05

お部屋のグレードアップありがとうございました。いつもながら、ホスピタリティgoodです。ですが、久し振りに2食付きにしましたが、コロナ禍なのか夕食の特別感がなくなってます。見直しを!!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年12月22日 20:35:18

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の件は、料理長に相談し改善に努めさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
【【喫煙可】月かんむり/和室4.5畳(1~2名)/眺望なし】

投稿者さん 2020年12月05日 17:29:49

膝が悪くて正座出来ないとわかると速やかに椅子を用意していただきました。
食事もとても美味しかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年12月07日 18:25:45

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようで幸いでございます。
お食事は、料理人が丹精込めてつくっております。
椅子を用意する事で、ごゆっくり味わっていただけ、大変嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】カップルご夫婦の特別な記念日プラン ※岩手牛を楽しむ贅沢ステイ お得な特典付

投稿者さん 2020年11月16日 22:47:15

サービス面もお食事も美味しく記念日のプレゼントも準備して頂いて大変満足しました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年11月24日 20:04:58

I様

記念日おめでとうございます。
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベル日本の宿アワード2019 TOP47】【ポイント10倍】【部屋食】受賞記念プラン

投稿者さん 2020年10月31日 21:15:50

初めて利用させていただきましたが部屋は和室とツインベットルーム、ソファーがそれぞれあり、二人で宿泊しましたがとても広く眺めも良かったので大満足です
浴場も脱衣場がとても広く良く、清潔感がありました。
妻もゆったりと紙を乾かせたりしてよかったといっていました
夕食はハーフバイキングで、バイキング料理の種類も豊富でした。
駐車場は少し(徒歩で3分程度)離れていますが、ワゴンで随時送迎してくださるので問題ありませんでした。
全体としてとても満足できる宿でした。
また機会があれば利用したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年11月01日 17:26:17

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
かまどダイニングでもご満足いただけたよう嬉しく思います。
第3駐車場は少し離れておりますが、随時送迎しております。

投稿者さん 2020年10月26日 18:37:39

一点だけ、フロントの男性の方の対応が非常に悪かったです。
初めて利用させて戴きましたが、食事(部屋食)やお風呂、部屋食の際のスタッフの方の対応、ラウンジなどでの各種サービス、他のどれをとっても本当に素晴らしい内容で、ゆっくり過ごす事が出来ました。
残念なのはチェックインの際のフロントの男性の対応で、早口で表情も不機嫌そうで、支払総額も間違った高額な金額を伝えられました。部屋に入った後、家族とも話し、どうしても金額がおかしいとの事で、再度フロントに行き、同じめがねの男性の方に確認すると、やはり金額が間違っていたとの事。しかしその際もぶっきらぼうに「ああそれは間違いですね」と不機嫌そうに謝るつもりもない様子で、本当に気分の悪い思いをしました。チェックイン早々に、家族とお金の話をしてしまったがため、気持ちも落ち着かず。更にはわざわざ再確認したときの対応も悪く。
もしかするとチェックインに人が並んでいて早く捌きたかったのかもしれませんし、各種クーポンが煩雑でイライラしていたのかもしれませんが、それだとしても、ご自身の対応は宿泊者の過ごし方に大きく影響する「おもてなしの中の一部」なのだと自覚してほしいです。
繰り返しになりますが、その他の内容は本当に素晴らしく、機会があればまた利用させていただきたいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月28日 00:50:03

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
フロントの男性の対応に、失礼いたしました。
確認し指導いたします。チェックイン早々、嫌な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
その他は、ご満足いただけたようで幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン ※オムツ替え放題

投稿者さん 2020年10月19日 18:53:33

部屋、夕食、サービスに関しては大満足。しかし、朝食のクオリティがかなり低く感じました。ウインナーの質、ベーコンの焼き加減。朝食で美味しかったのは米くらい。
今回三軒回った三軒目の朝食でしたので最後の最後で悲しくなりました。
夕食やサービスが凄い分すごく残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月28日 00:08:34

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
朝食の件は、調理長に相談いたします。
夕食はじめ、部屋、サービス等ご満足いただけたようで幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】夕食は季節の和食膳♪ 部屋食基本プラン ※5名様以上は個室会場
【【喫煙可】花かんむり/和室二間(2~9名)】

投稿者さん 2020年10月19日 10:25:03

赤ちゃんに優しいお宿ということで、1歳になったばかりの子供と家族3人で宿泊しました。部屋の窓から見える景色が素敵でした。お食事はおいしくて量もちょうどよかったし、朝食もさつまいもやかぼちゃなど小さい子供が食べれるものがあってよかったです。お風呂も個人的にはすこしぬるめかなと思いましたが、その分ゆっくりつかることができました。貸切風呂も利用しましたが、お水で温度調整ができたので娘もつかることができました。食事の時間が早い時間は空いておらず、遅い時間しかなかったのですが、子供の離乳食の時間は早めてお部屋持ってきていただき助かりました。量も十分あり子供もパクパク食べていました。
基本的には満足でしたが、気になった点が2点ありました。1点目は離乳食の味付けです。コーンスープやヨーグルトが朝食のビュッフェと同じもので味が濃く、ヨーグルトも砂糖が入っているようでした。1歳になったし1日くらい濃いものでもいいかと割りきって与えましたが、気になる保護者の方もいるのではないかなと思いました。赤ちゃんに優しいお宿で手作りの離乳食も提供できますということなのであれば面倒かもしれませんが、子供のものは別にしてもよいのではと思いました。
2点目はお庭を散策した際にベビーカーをお借りしたのですが、すこし進むと砂利道で坂道が続く道でベビーカーで行くことができず邪魔になってしまいました。案内のチラシに、「庭の散策の際ベビーカーも貸し出してます」とあったのでお借りしたのですが貸し出す際に砂利道があることなど一言説明してくれればよかったのになと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月28日 00:03:40

貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
気になった点は、各部署と相談し改善させていただきます。
配慮が足りず、失礼いたしました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 赤ちゃん大満足プラン ※オムツ替え放題 朝8時迄キャンセル無料
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

ゆうさん5563さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ゆうさん5563さん [60代/男性] 2020年10月17日 17:42:44

お風呂が多種多様で泉質も良く楽しかったです。ラウンジのドリンクサービスも良く外の景色を見ながらゆっくりできました。
スタッフの丁寧で優しい対応に感心しました。
今回は人気の【かまど】ハーフビュッフェでしたが品数がもう少しあれば良かったかなと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月17日 19:08:40

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
かまどダイニングの品数の件は、今後の参考とさせていただきます。
3つの大浴場と17の湯船の湯めぐりをお楽しみいただけたようで幸いでございます。
ラウンジでもごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

Y様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
4家族様でのご利用に重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽55】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ ※最大1800円割引!!

投稿者さん 2020年10月06日 00:58:08

友達と2人で宿泊させて頂きました。お部屋も広く外の眺めもよく
食事も美味しく お風呂も色々な種類があり大満足でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月06日 23:26:55

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お友達とお食事、お風呂とお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【タイムセール×愛隣館お肉祭り】かまどダイニング+前沢牛ステーキプラン ※1000円割引

投稿者さん 2020年08月19日 09:23:31

このお値段で土日の宿泊はかなりお得だったと思います。
食事もとても美味く、特に前沢牛のステーキは本当に美味しかったです。
部屋も広くて綺麗でした。
ただ、食事会場が部屋からかなり遠くて、年寄りの両親には酷かったようです。
お風呂も入浴制限時間一時間前に行ったのにも関わらず掃除が始まっており、挨拶もなく…
こちらが、お風呂に入っていても、体を洗っていても、掃除は続けていました。
せっかくの温泉がゆっくり入れず、残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年08月24日 09:30:59

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
大浴場の清掃の件は大変失礼いたしました。
状況確認し指導いたします。申し訳ございませんでした。

【【喫煙可】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

ハイジ9309さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ハイジ9309さん [30代/男性] 2020年08月07日 22:46:00

彼女との旅行でしたが部屋からの景色もよく、食事も美味しかったです又訪れたい宿です!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年08月12日 23:42:41

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
彼女様とのご旅行に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
庭園散策はされましたでしょうか?
岩手県初の「恋人の聖地サテライト」として、オブジェがあります。記念写真を是非お撮りください。
またプロポーズにふさわしいスポットとして、お手伝いさせていただきますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【かまど】かまどダイニング+前沢牛ステーキプラン
【【喫煙可】花かんむり/和室二間(2~9名)】

投稿者さん 2020年07月27日 18:51:17

夕食で要望があります。
今回はチェックインが遅かったこともあり、夕食の時間も遅くなりました。それで、追加注文をしようとしたら、19:30までしか受付していないと言われました。
夕食時間は19:40からでしたので、19:30は間に合いません。遅い時間の方も追加注文ができるように締切りの時間をもう少し遅い時間に設定していただきたいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年07月31日 01:20:55

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
追加料理の件は大変失礼いたしました。
19:30までのラストオーダーではございますが、調理人等がいる場合は、注文をお受けするように指導いたしました。(20:00前迄)
フロントにて、チェックイン時や内線等でもお受けしております。
再度機会を頂ければ幸いです。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

im222さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

im222さん [30代/女性] 2020年07月25日 15:34:01

立地は、花巻温泉の1番奥なのでもっと手前にあるといいなとは思うのですが、その点静かで自然豊かで良いです。お部屋からは緑や川が見えてリラックスできました。お風呂は脱衣所が吹き抜けのところもあったり、外から見えてしまうのではないかと思う露天風呂もあったりと少しドキドキ落ち着かなかったです。ベビー用品の貸し出しもあり、宿泊者に赤ちゃん連れ子連れも多いのも納得でした。ただ、庭を散策するには階段や砂利があり、ベビーカーでは大変でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年07月29日 00:14:07

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
立地の件はご理解下さい。奥座敷でございますので、広大な敷地の大庭園。大自然のパノラマ。豊かな借景の数々。ゆったりとした時の流れを感じていただけるものと感じております。
【川の湯】の露天風呂の対岸も当館の敷地があり、少しでもご安心いただきながら解放感の中ご入浴いただければ幸いです。
庭園散策の際には、当館貸出用のベビーカーで1台タイヤがしっかりとした物がございますので、次回はそちらをご利用下さい。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【岩手県民限定 助成金】【部屋食】前沢牛ステーキ+乾杯ドリンク付 ※チェックアウト時 4000円割引

投稿者さん 2020年06月30日 17:26:02

何度か利用しています。今回は家族へのプレゼントだったので、私は泊まっていませんが、部屋は最高だったようです。格安プランだったので食事はハーフバイキングでしたが金額を考慮しすればそれなりに良かったようです。館内もキレイだし、スタッフの対応も素晴らしいのですが…いつもなら最高のお風呂が最悪だったようで…あえてここには書きませんが、宿泊日でスタッフの方はわかると思いますが、ホテル側の責任は全くないのですが、居合わせた客は不快しかないと思います。気を付けようがないことですが、せっかくのプレゼントだったのでやはり少し残念に思いました。このようなことは滅多にないことと思うので、ぜひ今後も利用させて頂きたいです。明細の件など、配慮頂きありがとうございました。

2020年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年07月02日 12:07:42

M様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン【シモンズベッドの洋室】 マッサージチェア付ツイン(禁煙)でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
大浴場の件では、大変失礼いたしました。
ホテル側として、出来る限りの対応はさせていただきますので、何かお気づきな事がご滞在中にございましたら、近くのスタッフまでお申しつけ下さい。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大4000円割引!!
【【シモンズベッドの洋室】 マッサージチェア付ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月15日 11:30:34

晩御飯の時間指定をされたのにも関わらず
30分待ち。
席に着き、ドリンクが到着した頃にはバイキングのお料理の補充の終了時間。

ベテランの職人さんであろう天ぷらコーナーの方の態度の悪さ

何度も利用していますが、今回はちょっと不満でした。

コロナ自粛明けでしたが
新入社員さんかな?若手の方々が素敵な笑顔で頑張っておられました。

2020年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年06月16日 19:12:34

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン【喫煙可】月かんむりでご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
夕食の件は大変失礼いたしました。かまどダイニング店長はじめ調理人には指導いたします。
ご不満な気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。
本年も新入社員が6名入社いたしました。
一生懸命頑張っております。是非、お声がけ頂ければと思います。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
改善いたしますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大5000円割引!!

投稿者さん 2020年04月17日 15:15:18

90歳の老人から1歳の子供まで家族8人で利用させていただきました。
部屋も広くて料理もおいしく、お風呂もよかったです。
一つだけ、照明が暗いです。
夕食の会場は中央は明るいですが、うちが座った窓際は照明が暗くお年寄りと子供がいるのにちょっと暗かったのでもう少し明かりほしいです。
あと夜に川の湯にいきましたが、浴室暗いです。脱衣所は明るいのですがなぜ浴室があんなに暗いのでしょうか。90歳のおばあさんは暗くて何も見えなくて怖い怖いいいながら手すりにつかまりながらなんとか入りました。
川の湯はお年寄り向きではないです。お年寄りと行く方は気をつけたほうがいいです。
ここが改善されればいいなと思いました。
また行く機会があれば行きたいと思います。

2020年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年04月17日 15:39:13

M様、W様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は【早期割引・さき楽28】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ プランでご利用賜りまして誠にありがとうございます。
照明の件は大変失礼いたしました。参考とさせていただき、改善できる場所は早急に実施して参ります。
お部屋、お料理、お風呂とご満足いただけたようで幸いに存じます。

【早期割引・さき楽28】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ ※最大1000円割引!!

投稿者さん 2020年02月20日 13:16:40

館内が寒くて湯冷めしてしまいました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年02月20日 21:34:56

N.H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【直前割・直前予約】温泉満喫!お日にち限定感謝デープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

空調の件では申し訳ございませんでした。温度管理により意識を高めて取り組んで参ります。

有難うございました。

【会場おまかせ】【直前割・直前予約】温泉満喫!お日にち限定感謝デープラン
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

ま~ちゃん3613さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [50代/女性] 2020年02月20日 08:02:56

食事は夕食・朝食とも普通。
夕食はハーフビュッフェで、朝食もビュッフェでしたのでお腹はいっぱいになりましたが、目をみはるような豪華なお料理はないので、食事を楽しみに行かれる方は物足りないかもしれません。

お風呂やお部屋は気になるところはなく快適。
従業員の方々の対応は明るくて、嫌な思いは一切しませんでした。
パートナーいわく、マッサージはどこの温泉より良かったとの事。

1つだけ言わせていただければ・・
前日の予約確認は楽天からもメールがくるので、いらないです。
仕事中でしたし「都合の良い時間にまた」と言われましたが、携帯に情報が入っているのに携帯に電話をもらっても全部頭に入っている訳ではないので確認の仕様がありません。

青葉の鮮やかな季節や紅葉の頃にまた行けたらと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年02月20日 21:32:46

M.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご指摘いただきました食事内容、予約確認に関しましてはご意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。

有難うございました。

【早期割引・さき楽45】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ ※最大1300円割引!!

投稿者さん 2019年12月13日 11:38:23

昨年宿泊した部屋は和室でしたが、今回はツインベッドの部屋で、わりとお洒落な感じで
90歳の叔母も喜びました。食事もメニューが色々あって、特に揚げたての天ぷらが皆に好評でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年12月14日 21:07:52

K.H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど】かまどダイニング基本プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

部屋、食事などご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【早期割引・さき楽28】【かまど】かまどダイニング基本プラン ※お一人様500円割引