投稿者さん 2022年05月29日 15:31:40

5月に宿泊しました。ウエルカムスパーリングワイン、タイムサービスの生ビール300円が大変美味しく大満足です!哺乳瓶の消毒も大変ありがたかったのですが、洗浄と消毒をやってくれたのか、消毒だけだったのか、返答が曖昧でわかりませんでした笑。お部屋やラウンジからの森の景色が絶景でとても癒やされましたー!お部屋のホコリが多く、ハイハイする赤ちゃんがホコリだらけになったことだけ残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月02日 21:31:16

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

哺乳瓶の消毒でございますが、ラウンジの担当者が専用スポンジで洗浄後に、煮沸消毒をしております。フロントの者の返事が曖昧で失礼いたしました。

また、お部屋のホコリの件は申し訳ございませんでした。同じ事が繰り返されることがないよう客室清掃担当者と客室点検担当者に注意いたしました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】かまどダイニングプラン ※5/9~31宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

投稿者さん 2022年05月27日 15:33:21

幼児にも優しく楽しめる宿でした。
お風呂も夜と朝二度も自主的に入りとても楽しかったようです。
お姉さんにも優しく声を掛けて頂き安心して泊まることが出来ました。
また是非利用したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月28日 17:22:42

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

当館の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
大変嬉しくいただきましたお言葉を従業員に共有させていただきます。

激励のお言葉や高評価を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※6/30宿泊まで
【【禁煙】ワーケーション/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2022年05月24日 20:00:25

結論なら言いますと、今まで宿泊した温泉の中で 最高ランクのお宿でした。ウェルカムドリンクでスパークリングワインが満足でした。夕食バイキングもクチコミ通りビーフシチューは美味しかったです。欲を言えば刺身の量を増やしていただけたら最高ですかね。
朝食もバイキングも品数もありよかったです。部屋の方もクチコミにあったカメムシ問題もなく良かったです。
お風呂も数も種類もあり満足でした。特に 川の湯は最高でした。
陶器風呂が一つ故障中だったので早く修理していただけたらと思います。リピートしたくなる温泉宿でした。お世話になりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月28日 17:17:20

N様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※4/1~28宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室二間(2~9名)】

投稿者さん 2022年05月12日 11:45:46

娘の1歳の誕生日記念に宿泊しました。
旅館から娘の誕生日プレゼントにはちみつパンケーキを頂きました。ただ娘はまだ11ヵ月ではちみつ入りだったため、娘は食べることができず親がありがたく頂きました。
おむつ替え放題はおしりふき20枚入を1袋とおむつ5枚でした。おむつはなくなり次第フロントに連絡するとすぐに追加の5枚を持ってきてくれます。
夕食は部屋食で、食事中は子どもが座れる椅子を用意していただけるので、ゆっくり夕食をとることができました。娘の離乳食も美味しそうに完食していて、親の私たちも嬉しくなりました。
温泉は子どもも一緒に入れるように大浴場にはベビーソープやバスマットなどが常備してあり、子連れでも温泉にはいることができて嬉しかったです。
また、木育広場があり、娘が楽しそうに遊んでいたので良かったです。
子連れに優しい宿泊施設でありがたかったです。

哺乳瓶等はお願いすると煮沸消毒をしていただけます。ただ、私たちも初めての娘を連れての旅行で用意していなかったのが悪いのですが、シリコンエプロンやストローマグは煮沸非対応なので洗剤で洗わなければならないのですが、洗剤はなく煮沸消毒しか対応できないとのことでした。洗剤等があれば大変助かりました。

また娘を連れて利用したいと思います。
スタッフの方々も大変丁寧な対応をしてくださいました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月14日 22:20:29

U様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

赤ちゃんプランについて、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

洗剤の件は、今後の課題として検討して参ります。

【粗品】の件も、併せて検討いたします。

【木育広場】お子様にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン ※オムツ替え放題

投稿者さん 2022年05月09日 17:19:19

お風呂が最高でした!
終了時間を同じくしていただきたいです。
知らずに…食事の後に行ったら入りそびれました…

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月14日 22:07:59

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【川の湯】のご入浴は21:00までとさせていただいております。

フレッシュなお風呂をお楽しみいただけるよう、考えての運営とさせていただいております。

ご理解とご協力に感謝申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2022年05月09日 17:17:35

お風呂が最高でした!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月14日 22:05:49

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【川の湯】【山の湯】【森の湯】の3つの大浴場には、17の湯船があり、飲泉の可能な源泉の他、【立湯】や【寝湯】【腰掛湯】などいろいろな姿勢でご入浴いただけるのも、湯めぐりには大切な要素だと感じております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

デラコジ47さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

デラコジ47さん [30代/男性] 2022年05月08日 20:26:12

きれいで広くて必要十分!特に感動もないですが満足です!
風呂
川の湯は本当に川のすぐそばでちょっと驚くかも!
森の湯はキレイで広くてグッド!
総じて良い感じですが露天風呂がやや無防備で女性の方は抵抗あるかも!
食事
夕食朝食バイキングコースでしたが色々選べるのでどんな人でも好みがあるかも。
個人的には夕食の天ぷらと焼きおにぎり茶漬けが最高でした!
施設
こども用のプレイルームが最高!
種類豊富な木の玩具にせがれも満足そうでした!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月14日 22:01:08

W様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

各項目に対しご意見いただき誠にありがとうございます。参考にさせていただき、今後のお宿運営に役立たせていただきます。

【木育広場】でお子様にお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2022年04月20日 22:27:57

禁煙のお部屋のはずでしたがタバコの臭いがかすかにしてちょっと不快な思いをしましたが我慢しました。
食事はコロナ対策もしっかりしており、お料理も工夫が見受けられました。ただ、すき焼きの肉が厚切りで固くて食べづらいでした。固形燃料での加熱は途中で消せないのでどうしても煮込み過ぎになります。薄切りにした方がおいしくいただけるかと思いました。
温泉は広々として換気もよく、露天風呂も山の景色を見ながら入れて気持ちの良い温泉でした。
岩盤浴を求めて行ったのですが、よく調べていかなかったこちらも悪かったのですがホットカーペットに寝ている感じでほとんど汗もかかず、むしろ気持ちよくお昼寝させていただきました。
体の芯から温めて汗をかいてデトックス効果も期待するような、よくある岩盤浴とは全く本質がちがうものでした。
スタッフはみな親切で一生懸命でその点では非常に気持ちよく過ごさせていただきました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年04月26日 16:12:18

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋の件は大変失礼いたしました。
部屋確認の担当者等に確認し、今後同じような事が起きぬよう気を付けて参ります。

すき焼きにお肉に関しましては、料理長等に相談し改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】夕食会場おまかせプラン ※4/1~28宿泊まで
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

投稿者さん 2022年03月10日 22:35:06

3月3日に宿泊。あちこちにお雛様が飾ってあり、特につるし雛が見事でした。吹雪で寒い日に行ったので甘酒のお振るまいは嬉しかったです。飲泉が胆石にも効くと書いてあり、偶然にも胆石の持病があるので何度も飲みに行きました。岩手割りでお得に泊ることができありがたかったです。コロナでここしばらく温泉も控えていましたが、ワクチンを三回目打ったので思い切って伺いました。久しぶりの温泉を堪能できました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月13日 17:56:34

M様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

花巻石鳥谷町の八日市のつるし雛。お褒めいただき嬉しく思います。

飲泉可能な源泉ではございますが、適量をオスススメさせていただきます。

温泉をご堪能いただけたご様子で、またのお越しを心よりお待ちしております。

貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

今後も従業員一同精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※3月1日~10日宿泊分
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

投稿者さん 2022年03月06日 16:46:50

5年前から何度も利用させていただいております。今回は娘の誕生祝いでの宿泊でした。御配慮頂きありがとうございました。キッズルームがリニューアルをして、暖かい雰囲気で素敵です。他にも子連れでも快適に宿泊できるので、これからも周りにもオススメしていきたいと思います。ただ一つだけ言わせてください。かまどダイニングのハーフバイキングは良いのですが、テーブル料理がどんどん寂しくなっているのが気になります。かと言って、ハーフバイキングに前より力を入れている感じでも無いようですので、前を知っている身からすると、物足りなさを感じてしまいます。あと、シンプルなポテトフライがあるだけで沢山のパパママが助かります笑バイキングに追加してほしいです。
ともあれ、部屋からの眺めや、全体的な雰囲気はやっぱり好きです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月07日 17:01:17

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

【木育ひろば】お褒めいただきありがとうございます。皆様より好評をいただいており、お子様の笑顔で嬉しく思います。

【かまどダイニング】の件、ご意見いただきありがとうございます。
課題として、料理長はじめ献立立案者と相談させていただきます。

今後も従業員一同、また来ていただけるように精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※2月28日宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

北海道バカさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

北海道バカさん [40代/男性] 2022年02月19日 13:37:35

「冬はつとめて。雪の降りたるは、言ふべきにもあらず。」
朝風呂に浸かりながら、清少納言の枕草子のこの名文が思い浮かびました。
また、深夜の露天風呂からは満天に輝く星空を望むことが出来ました。
真冬の温泉は本当に風情が有りますね。

「春はあけぼの」まではまだまだの北国ですが、今少し冬を楽しんでみます。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月23日 09:31:44

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
素敵なお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
新緑の季節の温泉が待ち遠しくなって参りましが、現在は準備中です。
しばし水墨画のような世界をお楽しみください

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※2月28日宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2022年01月29日 20:18:07

館内は綺麗で、スタッフの対応も良かったです。夕飯は量的には大満足ですが、あまり目新しいメニューでなかったのが物足りない感じでした。朝食はバイキングで楽しく頂きました。何より有りがたかったのが、カートがあった事です。足が痛むため少し不安でしたが、カートのおかげで、自分で好きな物が頂けました。お客様への心配りに感謝します。お風呂も綺麗で、手すりもあり大満足でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年01月31日 16:28:32

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご夕食の献立に関しましては、料理長に相談し改善に努めて参ります。
その他はご満足いただけたご様子で、安心しました。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
今後も従業員一同おもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】一人旅 1泊2食付きプラン ※1月31日宿泊まで
【【禁煙】月かんむり/ツイン(1~2名)/眺望なし】

いずみ1215さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

いずみ1215さん [30代/男性] 2021年11月24日 16:45:52

今回2回目の利用です。

スタッフの方々の対応は素晴らしく
お風呂は色々種類があり日替わりで交換なので温泉を堪能できます♪
夕食はハーフバイキングなのでお腹一杯食べれます♪
やっぱり揚げたての天ぷらは美味しい!
朝食もバイキングでとても美味しく頂きました。

1歳半の子供連れだったのですが
お風呂場にオムツを捨てるゴミ箱があったり
遊べるキッズスペースが有ったりと
子供連れに優しいお宿だと思いました。

総合的に見れば素晴らしい宿ですが
個人的には値段に対し少し割高かなぁ。

夕食の内容(素材等)をもう少しアップグレードするなど
今後の工夫を期待します!

機会があれば是非また行きたいです♪

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年11月26日 08:23:26

I様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
夕食の件は、料理長に相談し改善に努めて参ります。
【子供連れに優しいお宿】とのありがたいお言葉
幸いでございます。
今後も、お客様からの声を大切にし、精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト第2弾 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※予算なくなり次第終了

投稿者さん 2021年11月17日 22:08:51

花かんむり和室二間で宿泊いたしました。
お部屋にはカメムシが…
電気(照明)のカバー内側に何匹もうごめいていて、部屋が暖かくなると活発に行動し始めるため、部屋はなるべく暖かくならないように温度調整をしました。
大きめな換気扇があり、音も気になったので、止めると、換気口からカメムシがチョロチョロと出てきて鳥肌モノでした泣
電気のカバーからも出たり入ったり…
虫が特に苦手なので、くつろぐことは出来ませんでした。もう一つの部屋にも数匹おり、自分たちで駆除したりもしましたがきりがなく
食事の際、係の方が『お困りのことはございませんか?』と聞いてくださったので思い切ってカメムシの件を伝えると、駆除してくださるとのこと。電気のカバーを外して駆除してくださり安心していましたが、すぐにまた新たなカメムシが…(泣)(泣)
きっとカーテンや障子をあけたらポロポロと出てきそうな気がしたので一切触らずすごしました。
カメムシの時期だといえばそうではありますが、今まで他でこのような時期でも体験したことのないことでしたので油断していました。

カメムシに関する口コミをあまり見かけなかったので、私達が泊まった部屋が特にひどかったのかな?と思いますが、私のように虫がとにかく苦手!という方もいらっしゃると思うので、ネガティブな口コミになってしまいますが参考にしていただけたら…と思います。

ただ、カメムシ以外は本当に素晴らしかったです!お風呂も食事もお値段以上とまでは言わないけれど、携わってくださった皆様のホスピタリティが素晴らしかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年11月20日 04:37:00

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
カメムシの件は大変失礼いたしました。
専門業者に依頼し、毎日のように駆除に努めておりますが、力及ばす申し訳ございません。出来うる限り、取り除いた上でご案内しておりますが、かくれんぼで……申し訳ございません。
今後も、よりご満足いただけるよう従業員一同でお迎えさせていただきます。
またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト第2弾 岩手県民限定】お部屋食プラン ※予算なくなり次第終了
【【禁煙】花かんむり/和室二間(2~9名)】

kimu117さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

kimu117さん [60代/男性] 2021年11月05日 18:04:55

風呂は大満足でした。
食事も美味しく頂きました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年11月08日 05:19:28

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
【風呂】【食事】とご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も従業員一同、おもてなしに努めて参ります。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

兄貴616さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

兄貴616さん [60代/男性] 2021年09月08日 18:14:50

昨夜10月、先月8月、今回で3度目の利用でしたが夕食の品数が前回より少なく中には料理準備中しばらくお待ちくださいとありましたが結局帰るまで出てきませんでした。朝食もしそ巻きが無くなってから出てくることはなかったです。3度目の宿泊で1番がっかりしました、ただスタッフの方々は本当に感じが良く素晴らしいと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年09月12日 12:53:23

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
お食事の補充の件、大変残念な対応となり失礼いたしました。
当日の状況等スタッフに確認し、
今後同じ事が起きぬよう、再発防止に取り組ませていただきます。
スタッフをお褒めいただき幸いでございます。
またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3300円割引
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

恋凜ちゃんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

恋凜ちゃんさん [40代/女性] 2021年05月18日 16:21:52

今回は遅くなった母の日のお祝いと娘の誕生日で伺いました。
受付でプレゼントをもらえて母はとても喜んでました。
お風呂はゆっくり入れて疲れがとれました。自粛してるマジックショーもやる日でラッキーな日でした残念な所が食事でした。味付けが濃くほとんど食べれませんでした。子どもたちが大好きなデザートも前の人が取ったらなくなるとか数か3~4個ずつしか出してなく…何度も出すならもう少し多めに出して欲しかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年05月20日 17:12:22

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご夕食の件は失礼いたしました。
味付けに関しましては、早急に料理長に確認し改善いたします。
デザートに関しましては、ケーキの盛り合わせの事になりますでしょうか?
お子様に残念な想いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
プリン、ゼリー、各種フルーツ、アイスクリームは1つずつ、少なくなれば補充し提供しており、ケーキや和菓子に関しては、3~4種類をお楽しみいただけるよう1皿に盛付し2皿ずつ、1種類につき数個ずつ提供し少なくなったらお皿ごと補充交換しておりました。
もう少し多めに提供できるよう、検討いたします。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

mar0310さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

mar0310さん [40代/男性] 2021年04月11日 13:37:47

3/22宿泊しました。ひとり旅での利用でしたが、とても親切な対応で良かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年04月14日 07:15:55

N様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
【【禁煙】月かんむり/ツイン(1~2名)/眺望なし】

投稿者さん 2021年03月09日 14:36:37

予約の前に問い合わせの電話もしましたが、対応が良かったです。
駐車場が離れた所にあり、バスで送迎していただかなくてはいけないのが少し気が引けました。
小さい子を連れて行ったのですが設備に不自由なく過ごすことができました。

2021年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年03月12日 04:44:12

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
大自然に包まれた山あいの一軒宿となりますので、少し離れたところに第3駐車場がございます。
お客様にお手数をおかけし、駐車していただいておりますので、駐車場への送迎はお気になさらずお申しつけ下さい。
送迎車内は、こまめな除菌を心掛けております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【喫煙可】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

kazumomo407さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

kazumomo407さん [20代/男性] 2021年03月09日 13:03:43

非常にゆっくりできました!露天風呂が積雪の影響で入れなかったのが残念でしたが、とても綺麗で次行った際には露天風呂にも入れれば良いです!

2021年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年03月12日 04:28:05

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
露天風呂の件はご理解賜りありがとうございます。
少しずつではございますが。春の訪れを感じられるようになりました。
現在は、凍結がございましたらクローズさせていただいております。
新緑の季節の露天風呂はとても大自然の息吹を感じます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3000円割引