地の利さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

地の利さん [20代/男性] 2021年05月14日 15:36:31

以前泊まった時に食事が良かったので、二度目の利用でした。今回も夕食・朝食共においしくいただきました。
部屋の外の音が気になる時もありましたが、予約画面に記載はあったのでそういうものと割り切って過ごしました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年05月15日 15:55:01

F様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
食事にご満足いただけているご様子で嬉しく思います。
今後も精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3300円割引
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

けーやんみっぴーさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

けーやんみっぴーさん [60代/男性] 2021年03月16日 10:42:38

2/16(火)に宿泊。
岩手出張時、時間に余裕があれば、
ワーケーションでいつもここに宿泊します。
お湯も施設も良い!
安定したサービス、快いおもてなしは心に残ります。

一つだけ難点を申し上げます。
時間に余裕のある時は、シャトルバスを利用するのですが、
ワーケーションなので、仕事で朝一番の飛行機に乗る場合があります。
その時は、自費で路線バス+タクシーで花巻空港へ。
又、合わせてゆっくりと美味しい朝食が頂けないことです。

2021年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年03月18日 09:59:14

N様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
送迎の件は、今後のダイヤ改正の際に検討させていただきます。
朝食メニューも現在新しい取り組みを検討中です。
1日のスタートの朝食。是非次回はお楽しみください。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
【【喫煙可】月かんむり/和室4.5畳(1~2名)/眺望なし】

kazumomo407さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

kazumomo407さん [20代/男性] 2021年03月09日 13:03:43

非常にゆっくりできました!露天風呂が積雪の影響で入れなかったのが残念でしたが、とても綺麗で次行った際には露天風呂にも入れれば良いです!

2021年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年03月12日 04:28:05

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
露天風呂の件はご理解賜りありがとうございます。
少しずつではございますが。春の訪れを感じられるようになりました。
現在は、凍結がございましたらクローズさせていただいております。
新緑の季節の露天風呂はとても大自然の息吹を感じます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3000円割引

投稿者さん 2021年03月03日 21:55:00

サウナの温度が低い
脚が寒くて出てしまうくらい寒かった。
温泉もぬるめで残念でした。

お部屋は空気清浄付き加湿器があり乾燥もなく快適に過ごせました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年03月07日 20:39:43

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
サウナの温度・湿度管理を再度徹底して参ります。
大浴場の湯温管理も、再確認いたします。
残念なおもいをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3000円割引
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

ママちゃん4170さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2021年03月02日 21:35:04

感染対策もしっかりされていたので安心感がありました。お風呂がとても良かったです。お部屋のエアコンが途中で止まってしまったり、なかなか暖かくならなくて寒かったです。その他は良かったです。

2021年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年03月03日 03:14:15

W様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
感染拡大防止策にご安心いただけたようで、幸いでございます。
今後も業界のガイドラインに則り、しっかり講じて参ります。
エアコンの件でございますが、外気温が氷点下の日などは、設定温度等を高めると、定期的な室外機の除霜運転で温かい空気が送風されません。
寒くない程度に設定していただき、風量や風向で調節いただきますと、意外と快適にお過ごしいただけます。
ご案内が遅くなり申し訳ございません。

【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

geroHさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

geroHさん [60代/男性] 2021年03月01日 16:29:42

2/24に宿泊。奥まったところにあるが一本道なので迷うこともなく、雪が降っている中、宿玄関では駐車スペースへの案内を無線で連絡を取りながら行っているので安心である。月かんむりシングル部屋だったが、Wifiは問題なく使えた。きれいに畳まれた帯、持ち帰りタオルの鮮やかな色糸でのふち縫い、各湯舟での温度表示、夕食会場での料理のメニュー表示など、他の宿と差別化しているのが良い。ラウンジには無料飲み物・アイスが用意され、雪景色を見ながら食するのはお得感あり。翌朝にはドライブ用に飲み物持ち帰りも可能とは!!雪がちらつく中、月を見ながらの露天風呂は気持ち良かった。夕食では、ステーキや牛タン、カニなどはないもの、種類は少なめだけど、良い味付けの料理が並んでいるので食べる楽しみはある。白金豚シチューは美味かった。事前に用意されている刺身にぬれ紙がかかっているのは心づかいか・・・。朝食時のようにソフトドリンク数種が無料で用意されていれば尚良いかも。宿泊客も少なくのんびりできた。ただ、部屋にクシの用意がなかったのは?である。ICカードキーでのチェックアウトは勝手を知ると混まずに楽である。
余談になるが、帰る途中にある「昭和の学校」は一見の価値あり。ものすごい量の展示物がテーマ別にきちんと分けられているので見やすく、年齢によっては『こんな時代があったなあ~』と思いだすはず。

2021年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年03月01日 21:17:16

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想をいただき、読み入ってしまいました。
「山の駅・昭和の学校」は、価値が大いにある施設だと思います。お立ち寄り頂けば、気持ちが若返ります。
お部屋のクシの件は確認いたします。
お刺身のぬれ紙は、乾燥防止の配慮でございました。
詳しいクチコミで、大変嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田
櫛の件は確認いたします。

【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3000円割引
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

恋凜ちゃんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

恋凜ちゃんさん [40代/女性] 2021年02月16日 18:04:49

家族での泊まりでした。
とてもゆっくりできました。

車椅子用のエレベーターがなく…
もう少し広いエレベーターだったらなぁ~っと思いました。

2021年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年02月23日 20:04:35

S様

この度はご家族様のご旅行で、ご利用賜りまして誠にありがとうございます。
エレベーターの件は、ご理解いただければ幸いです。
花かんむり側のエレベーターは、月かんむり側よりは、広いつくりとなっております。
ご意見は、参考意見とさせていただきます。

投稿者さん 2021年02月15日 14:20:01

夏油高原のリフト券付きのプランを予約しました!その後、両親も行くということで、追加で申し込みをしました。両親はスキー場利用はしないため、リフト券のついてないプランで予約しました。
楽天トラベルから予約しましたが、コメントに夕食会場は一緒にできるならお願いしたい等記入したところ、何の連絡もないので不安になり、前日に確認の電話をしたら、料金にプラスになる話をされました。
前日だったのでそのまま分かりましたと言いましたが、他のホテルに二部屋予約した際は、電話確認があり、どうしますか?とか、こうなりますけど大丈夫ですか?の確認がありましたが、何もなかったので心配でした。
チェックインしたときも、その辺の説明は何もなく、帰りの清算で、清算も機械で自動精算だったのでそこで、あ、やっぱり料金が上乗せされてて追加でこの金額を支払うんだなと分かりました。
あと部屋はすごい素敵で、ホテルの方の対応もすごくよかったのですが、清掃の方の見落としでしょうね、部屋に袋に入ったアイスキャンディが溶けて液体になってるゴミがおちてました。そこだけ、えー!!ってビックリしまた!
他は料理もお風呂もすごく、良かったです!
大きい地震がきて怖かったのですが、何も心配することなく宿泊できました。また、是非泊まりに行きたいホテルでした。
ありがとうございます!

2021年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年02月15日 20:31:41

U様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご予約の確認の件は、大変失礼いたしました。
事前にホテルより、連絡と確認をさせていただく内容でございました。申し訳ございません。
詳細を確認したところ、最初のご予約から5日後のプラスでのご予約、また夕食会場が違うプランでのご予約でご連絡いただいてからの発覚。また追加料金に関しましては、夕食会場を同じ会場と料理内容に合わせるための確約料金でございました。ご説明不足等もあり、大変失礼いたしました。
アイスキャンディーが解けて液体になっているゴミがあったとの事。重ねてお詫び申し上げます。
部屋掃除の担当者、最終確認の担当者に、指導いたしました。
当日の夜は大きな地震があり、ご自宅はご無事でしたでしょうか?夜分の館内放送等、ご不安なお気持ちが取り除けていれば幸いです。
いろいろ拙い対応で申し訳ございませんでした。
お料理、お風呂にご満足いただき、また泊まりに行きたいホテルとの事、嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪夏油高原スキー場リフト1日券付プラン
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2021年01月28日 10:11:20

部屋は古いながらも掃除が行き届いていて綺麗でした。
ベットの寝心地も良く、マッサージ機も2台あり夫婦二人
でリラックス出来ました。夕食は、ハーフバイキング
朝食もバイキング方式でしたが、品数も多く 美味しかったです。
コロナ真っ只中、ホテルの感染予防が きちんとされていたので
安心して泊まれました。アイスキャンディーとドリンクのサービス
はとても嬉しかったです。強いて言えば、露天風呂の一部が利用
出来なかったのが残念でした。

2021年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年01月28日 21:10:00

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
露天風呂の件は、安全対策の為ご理解いただき感謝申し上げます。
当日の積雪や凍結状況により露天風呂をクローズしております。
お風呂の担当者も床面の解氷や除雪と尽くしておりますが、お客様の安全面に配慮し、クローズしております。
感染対策もしっかりと講じ、より多くのお客様に
安心してお過ごしいただけるよう、従業員一同
精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【シモンズベッドの洋室】 マッサージチェア付ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月21日 17:22:55

かまどダイニングは、昔に比べて格段に美味しくなっていた。この料金でなら満足でした。それぬ比べて朝食バイキングは種類も少なく味も普通で少し残念でした。お風呂にサウナがあったのは良かったが、サウナの中にテレビがあれば良かった。部屋の布団は微妙に固いのか枕が合わないのか眠りがイマイチでした。あとは全体的に従業員の接客はベストでした。

2021年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年01月21日 21:25:09

B様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご期待に添えない部分があり、申し訳ございませんでした。
今後の検討にさせていただきます。

投稿者さん 2021年01月03日 21:48:57

コロナの関係でカラオケが出来ないことや、ラーメン屋が早く閉まる事を知らず、食べれなかったしカラオケ出来なかったのでショックでした。子供もすごく楽しみにしてたので。受付の時点で説明して欲しかったです。誕生日だからとゆうことで、箱菓子のプレゼントには感激しました。説明がちゃんとあればあとは何も文句なしの旅館です♪

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年01月04日 20:05:37

I様

この度はお誕生日でのご利用賜りまして誠にありがとうございます。
おめでとうございます。
ご説明不足があり失礼いたしました。
カラオケ休止(~3/31)や和食処の営業時間など、随時ホームページやチェックイン時のご案内用紙への記載等でご案内しておりましたが、再度ご案内方法等、検討して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【喫煙可】花かんむり/和室二間(2~9名)】

投稿者さん 2020年12月05日 17:29:49

膝が悪くて正座出来ないとわかると速やかに椅子を用意していただきました。
食事もとても美味しかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年12月07日 18:25:45

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようで幸いでございます。
お食事は、料理人が丹精込めてつくっております。
椅子を用意する事で、ごゆっくり味わっていただけ、大変嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】カップルご夫婦の特別な記念日プラン ※岩手牛を楽しむ贅沢ステイ お得な特典付

投稿者さん 2020年11月25日 17:55:21

ご飯がとても美味しくて、満足です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年11月30日 21:43:42

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようで幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで

投稿者さん 2020年11月23日 18:01:03

夕食は和膳食でお肉からお魚まで沢山あり味も美味しくて満腹になるまで食べれました!
朝食も種類が豊富で和食も洋食も充実しており満足しましたが朝食会場で他の宿泊客とのテーブルの間隔をもう少し離して欲しかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年11月25日 23:41:21

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お食事をご満足いただけたようで幸いでございます。
朝食会場の件は、現在検討しており、参考にさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2020年11月16日 22:47:15

サービス面もお食事も美味しく記念日のプレゼントも準備して頂いて大変満足しました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年11月24日 20:04:58

I様

記念日おめでとうございます。
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベル日本の宿アワード2019 TOP47】【ポイント10倍】【部屋食】受賞記念プラン
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

投稿者さん 2020年10月26日 18:37:39

一点だけ、フロントの男性の方の対応が非常に悪かったです。
初めて利用させて戴きましたが、食事(部屋食)やお風呂、部屋食の際のスタッフの方の対応、ラウンジなどでの各種サービス、他のどれをとっても本当に素晴らしい内容で、ゆっくり過ごす事が出来ました。
残念なのはチェックインの際のフロントの男性の対応で、早口で表情も不機嫌そうで、支払総額も間違った高額な金額を伝えられました。部屋に入った後、家族とも話し、どうしても金額がおかしいとの事で、再度フロントに行き、同じめがねの男性の方に確認すると、やはり金額が間違っていたとの事。しかしその際もぶっきらぼうに「ああそれは間違いですね」と不機嫌そうに謝るつもりもない様子で、本当に気分の悪い思いをしました。チェックイン早々に、家族とお金の話をしてしまったがため、気持ちも落ち着かず。更にはわざわざ再確認したときの対応も悪く。
もしかするとチェックインに人が並んでいて早く捌きたかったのかもしれませんし、各種クーポンが煩雑でイライラしていたのかもしれませんが、それだとしても、ご自身の対応は宿泊者の過ごし方に大きく影響する「おもてなしの中の一部」なのだと自覚してほしいです。
繰り返しになりますが、その他の内容は本当に素晴らしく、機会があればまた利用させていただきたいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月28日 00:50:03

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
フロントの男性の対応に、失礼いたしました。
確認し指導いたします。チェックイン早々、嫌な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
その他は、ご満足いただけたようで幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン ※オムツ替え放題
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

ikezokekeiさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ikezokekeiさん [70代/男性] 2020年10月24日 06:12:08

1. 部屋が狭いのは初めから了解済みで問題ないが、当初臭かった。空気清浄機で収まったが。
2.夕食が非常に美味しかった。お酒は南部美人がオススメ。
3.お風呂も素晴らしく、特に川の湯が良い。
4.裏の庭園散歩コースが良かった(40分)

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月28日 00:36:11

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋のにおいの件は、申し訳ございませんでした。
関連部署に指導いたします。
当館のある花巻市は、日本酒を作る「南部杜氏」の拠点で、全国最大規模を誇っております。
地酒をお楽しみいただけたようで幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽28】【会場おまかせ】【ビジネス・出張・一人旅】1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年10月06日 00:58:08

友達と2人で宿泊させて頂きました。お部屋も広く外の眺めもよく
食事も美味しく お風呂も色々な種類があり大満足でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月06日 23:26:55

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お友達とお食事、お風呂とお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【タイムセール×愛隣館お肉祭り】かまどダイニング+前沢牛ステーキプラン ※1000円割引

投稿者さん 2020年10月05日 14:36:59

写真で見るより部屋がせまかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月06日 23:25:17

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
4.5畳のお部屋でございますので、ご理解いただければ幸いです。
他にもお部屋タイプがございますので、

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【ビジネス・出張・一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年09月27日 17:14:24

食事と風呂がとても良かったです 満足しました

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年09月30日 01:58:41

S様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お食事とお風呂にご満足いただけたようで幸いでございます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング+前沢牛ステーキプラン ※8名様まで