GranRougeさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

GranRougeさん [40代/男性] 2012年08月08日 21:52:36

今回、【出張&一人旅】クオカード2000円♪1泊2食(和室)で宿泊しましたが、クオカード2000円をもらえませんでした。チェックアウト時にもらった封筒の中に入っているものと思ってましたが、入っていませんでした。
どういうことでしょう?

手違いということなら、郵送で送ってください。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年08月10日 13:39:55

M.I様。

愛隣館 代表取締役専務 清水です。

この度は、愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回クオカード付きプランでお申し込みでございましたが確認しましたところご滞在時にお渡し損ねてしまいました。会社を代表してお詫び申し上げます。当館の社内の仕組みや連絡体制、確認など改めて見直しし二度と同じ過ちが無いようにいたします。

昨日お客様にご感想をいただきましたので昨日早速クオカードをご自宅にお送りさせていただきましたのでご到着までお待ちください。

今回のご指摘を糧としてより一層の改善や向上に努めてまいります。

専務取締役 清水隆太郎

【出張&一人旅】クオカード2000円♪1泊2食(和室)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】花かんむり 6畳】

投稿者さん 2012年01月12日 21:49:22

家族で利用させて頂きました。
部屋:
部屋に入ったとたん「タバコ臭っ」私はタバコを吸わないので特に不快に感じました。
加湿機能付空気清浄機も備え付けられていましたが、それも「タバコ臭っ」。おまけにエラーでまともに動きませんでした。
エラーが出たのでフロントに電話に対応してもらいました。しばらくは良かったのですがまた直ぐにエラーになりました。本当は取り替えてほしかった、、、、
エラーコードをネットで調べたら、「フィルターの汚れ」でした、、、
温泉:
種類が豊富で楽しめました。
食事:
夕食は「かまどダイニング」でした。個室風で良かったのですが、料理がタイミングよく出てこなくチョット不快に感じました。ご飯と味噌汁を頼んでも中々出てこなく、隣の家族はクレームを出していました。

リピータが多いと謳っていますが、疑問符が付きます。

2012年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年01月30日 16:37:08

S.N様。

愛隣館 代表取締役専務 清水です。

たばこの臭いの件大変申し訳ございませんでした。清掃担当や清掃責任者の確認の徹底をすると同時に他根本的な解決方法が無いかをより検討して参ります。また禁煙ルームの増室についても今後の参考として検討させていただきたいと思います。

清浄機のフィルターについては担当が知識不足で充分なご案内ができず大変申し訳ございませんでした。その後再度教育いたしました。

17つの多彩な浴槽での温泉は存分にご満喫いただけましたようでありがとうございます。

ご夕食の際の料理提供の遅れにつきましてお詫び申し上げます。社員教育と同時に店長が全体を見渡して料理提供の遅れが無いように改めて注意して参ります。

お客様からいただきましたご感想を真摯に受け止め一からまた改めてサービスを見直したいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

専務取締役 清水隆太郎

【4つ星以上の宿】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

投稿者さん 2011年06月20日 09:07:51

6/17に叔母さん一人で一泊しました。
新花巻への送迎とお部屋、およびお風呂は良かったですが、食事は全く期待外れでした。天ぷらは脂っこく、魚は臭く、老舗旅館の味ではなかったですね。非常に残念です。大根の煮たものだけおいしく頂きました。

2011年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年06月21日 15:59:13

K.M様

こんにちは、
愛隣館の清水です。

この度は、お一人様から気軽にご利用頂けるプラン「【おひとりさま温泉】岩盤浴と生ビール無料お得plan」にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

無料でご利用いただける送迎バスや景色の良いお部屋、17つの多彩な浴槽での温泉など大変ご満足いただきありがとうございます。

お食事面につきましてはご満足いただけず大変もうしわけございませんです。調理長とも打合せを行いご満足いただけるお料理をご提供できるように改善に努めてまいります。

今後もお客様の声を大切にして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【おひとりさま温泉】岩盤浴と生ビール無料お得plan
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳 1名限定】

投稿者さん 2011年05月24日 16:19:12

まず、食事の選択が出来ないプランであったのですが、夕食にバイキングが利用出来なかったのは残念です。

部屋に入りますと、テーブルがべたべたし、タオルで拭きましたら、だいぶ汚れました。
布団もしっかりたたいたりしていないのか、帰りに少し布団を上げましたら、綿埃は多数舞い、急いで窓を開けた状態。

食事は普通でした。少し期待はしていたのですが、”岩手和牛(前沢牛ではないんでしょうね)”は堅かったです。
お刺身も寂しく、これだったら、もっと山の幸でも充実させていただいた方がよかったかもしれません。

お風呂も23:00~5:00までは入れないのは残念ですね。

苦情ばかりでしたが、楽天さんは安くてもお得な情報というイメージがありましたので残念です。
今度はもう少し熟慮した上で宿泊先を選ぼうかと思っています。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年05月24日 17:58:57

H・S様

愛隣館の代表取締役専務 清水隆太郎と申します。

出張旅行、一人旅にお薦めのプランでのご宿泊でございましたが、今回ご満足いただけませんでしたようで申し訳ございませんです。

お食事のチョイスにつきましてはプラン内容でご案内のように皆様おまかせでご了承いただいております。ご了承ください。またほか食事確定プランもございますのでそちらもご検討いただければと思います。

お部屋のテーブルなど清掃面につきましても大変申し訳ございませんです。清掃責任者とも今後の対応に付きまして協議させていただきました。心地よく快適にお過ごしいただけますように必ず改善致します。

お食事に付きましてもお口に合いませんでしたようで申し訳ございませんです。今後の参考にとさせていただきます。

温泉入浴時間も省エネ営業のためご了承ください。

今後もお客様の声を大切にして参ります。ありがとうございます。

代表取締役専務 清水隆太郎

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】花かんむり 6畳】

ぶーすけ1963さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ぶーすけ1963さん [40代/女性] 2010年04月22日 18:37:32

二間続きで小間にTVが無かった事に不満でしたが、ロケーションを無になり、楽しむのには最高なのでしょう。料金設定低かった以前の部屋でもよかった気もします。値段の割りには全体的にどうか?と思いました。もう少し進歩して、この値段で泊まって嬉しい!と思えるようにしてほしいです。
冷蔵庫に以前は飲み物が入っていたのですが無くて残念でした。運転で疲れて夕飯前に一杯のビールが飲みたかったです。
経費の事などがあるのでしょうが、風呂にタオルが欲しいです。
食事はもっと地産の物が食べたかったです。千葉と変わらない、、、、感あり。でも牛肉といちご煮は最高でした。
食事会場の近くのトイレ、汚くてビックリ。団体があったので仕方ないですが嫌なものです、なんとか改善策を、、、、、。
民謡ショウはもう少し時間長くても、、以前よりも今回は津軽三味線があって東北にきた!って気持ちになってよかったです、リクエストであと10分くらいやってもらいたかった。よその団体の踊りなんて宴会場でやってほしかったです。

2010年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年05月05日 16:48:38

M・H様。

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

今回のお泊まりに関しましてご満足いただけるご滞在をいただけませんでしたようで大変申し訳ございません。

一つ一つ今後の参考とさせていただきます。

小部屋のテレビの件につきましては今後の参考にさせていただきます。

冷蔵庫の飲み物の設置の件でございますがお客様のお好きなお飲み物をお持ち込みいただけるようにとの配慮でございます。館内に自動販売機にて手頃な料金で販売もしておりますのでよろしければご利用いただければと思います。

また大浴場でのタオルの設置の件でございますが花巻温泉郷ではISO14001の認証をいただいておりまして環境保護に取り組んでおります。ご理解の程お願いいたします。

お食事の件につきましては、もっと郷土食を出せるようにとのリクエストを今後の参考にいたします。

清掃面につきましては定期的な確認を増やすなど臨機応変な清掃に努めてまいります。

お祭り広場の時間につきましても今後の参考とさせていただきます。

頂戴いたしましたお客様の声を真摯に受け止め今後の向上に努めてまいります。

専務取締役 清水 隆太郎

●2010年4月7日 全室3つのリニューアル!

・「地上デジタルテレビ」
・「加湿空気清浄機
・「空冷蔵庫」

プラス、「ディズニーチャンネル」も見放題(無料)♪

【特選料理「花膳」とゆったり二間客室】満喫プラン
【▼和室12,5帖+6帖(花かんむり)温泉&露天風呂を満喫 !】

投稿者さん 2009年07月10日 23:01:43

お風呂は最高! 食事も良かったです。次もと思いたいのですが、ベットのマットはスプリングの位置が分かるほどへたっており、夜中にあまりに痛く起きてしまって寝れなかったです。おそらく10から20年は交換されてないのでは。かなり厳しかったです。値段が値段なので、部屋の狭さや、ベッドの小ささには我慢できるものの、寝れないのでは・・・。

2009年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年07月17日 07:24:08

T・W様

愛隣館の清水です。

この度は、お一人様専用プラン「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

17つの多彩な浴槽で満喫できる温泉やお食事などご満足いただけましたようで幸いです。

またご指摘いただきましたベッドの件ですが随時交換して参ります。

今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン
【▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年05月17日 16:11:14

料理が満足との評価が多かったので楽しみにしていたが6時に夕食開始、6時半終了・・・?部屋食プランにしてゆっくり食べたかったのだがかなり量が少なかった。いままで泊まった旅館のなかでダントツの少なさですね。仕方がないので9時にラーメン屋が開くと同時に入店、おばちゃんに「ご飯でなかったの?」と言われ苦笑してしまった。
あとラーメン屋の隣のお祭広場でカラオケ大会をやっていたが、歌っていたのは4・5人の若者グループのみ、しかもその中の1人が一人で4・5曲歌っていておまけに物凄い下手くそでやかましかった。しかも若者グループが歌い終ると終了・・・?カラオケ大会も大勢で盛り上がっているならともかく1グループしか居ないならスナック等でやらせればいいのにと思った。多分風呂に行くのに通りかかった人達も思ってたに違いない。
こんなかんじなのに苦情が一件もないのが不思議に思った。

【ポイント10倍】楽天限定 ご夕食をお部屋食でゆったりプラン※4名様まで
▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2009年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年05月17日 17:52:05

H・O様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

お食事のボリュームなどご満足いただけなかったようで失礼いたしました。今後の参考とさせていただきます。

カラオケにつきましても今後の参考とさせていただきます。ほかお客様にもお楽しみいただけるような雰囲気作りに努めたいと思います。

いただきましたお客様のご感想を真摯に受け止め改善に努めて参りたいと思います。

【▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2023年08月14日 17:13:18

台風で行き先変更のため、宿泊1週間ほど前に予約しました。賞を取っているので期待していた宿でしたが、残念でした。前日の宿が半分くらいの値段でとても良かったので、こちらは値段以下だなと思いました。フロント係の対応は良かったと思いますが、食事はイマイチ、食事係の対応もイマイチ。子ども用の食事は冷凍物を使い回している感じで、うどんとデザートがこないので聞いたら、バイキングからどうぞと初めて言われ、バイキングメニューにうどんもケーキもないので更に聞くと、似たものがあるのでそれで代用して下さい、とこんな宿は初めてです。しかも、案内係がキレ気味に説明。それなら、お品書きを最初から出すべきではないです。また、部屋も少し湿気がある感じ、布団の柄も安っぽく、本当にここは賞を取っているのだろうか、と何度も思いました。ただ、他のスタッフや朝食の案内係は対応等が良かったので、宿の教育の問題というよりも個人の資質の問題かもしれません。一生懸命働くスタッフがいる一方で、そうでないスタッフがいるため、この宿は評価に上下が出てくるだろうと思います。次回利用したいかと言われれば、他に素敵な宿があると思うので、利用しないと思います。残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月17日 18:55:01

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

夕食会場の係の件は、大変失礼いたしました。
間違ったお品書きを使用しており、誠に申し訳ございません。
該当スタッフには指導いたしました。
不愉快な気持ちを与えてしまい、失礼いたしました。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。
またの機会を賜れれば幸いでございます。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

JINRO6086さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

JINRO6086さん [40代/男性] 2023年02月13日 10:39:26

時間に縛られる宿でした、夕食時間・風呂の時間・サウナの時間・露天風呂の時間・ラウンジや土産屋の時間どれも施設優先の時間指定と感じました。サウナ21時までと朝サウナ無しとかはもったいないです。雪の為、一部露天風呂も使用禁止等残念でした。降雪が当たり前の立地で対応不足かと、その他は清掃行き届いていて非常に綺麗で整ってます。食事も充実施設の設備等が充実してるだけにもったいないの一言です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年02月15日 04:54:37

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

営業時間に関しまして、失礼いたしました。
課題としまして、検討して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2023年02月06日 12:20:28

カウンター受付良くない
かまどダイニング夕飯良くない
部屋寒い

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年02月10日 19:45:14

W様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

marble8926さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

marble8926さん [30代/女性] 2022年12月14日 08:55:55

数年前に宿泊した際は、また来たい!と思える宿で、今回やっと二度目の予約でした。
1番の不満は朝食バイキングです。
一歳未満の子がいるため自分の食事は後回しになり、最初に子供に食べさせてたら、あと10分15分くらいでラストオーダーというアナウンス。
私はまだ一口も食べてないし子も食べ終えないまま慌てて自分の食事を取りに行く始末。
受付時に朝食時間は聞かれたが、一時間しかないなんて言われてないし、あんなバタバタ詰め込んで食べた朝食は初めて。
大人だけなら十分でしょうが、子連れでの時間制限は全く食べれません。ましてやご飯を1番楽しみにしての旅行だったのですごくガッカリしました。
このご時世だから二部制かもしれないが、もう少し対応考えてほしかった。
スタッフはまぁまぁでしたが、夕食時のスタッフと朝食バイキングに携わってたスタッフたちは愛想のあるなしが人によって差があり、言いたいことがうまく伝わらなったりでこちらが疲れました。
温泉だけは良かったです。
部屋も、思ってた以上に普通すぎてびっくり。
畳みカビてましたよ?
おもちゃが準備されてても、衛星面がそうなら安心して泊まれません。
イタズラもするので結局自分たちで子どもが危なくないように片付けたりしました。
ウェルカムベビーの宿とうたってるくらいなら、せめて部屋と食事くらいはしっかりしてください!
前回が良かっただけに期待して行って、結果家族でガッカリして帰ってきました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年12月21日 23:28:21

W様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

今回はご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉は、ひとつひとつ改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン ※オムツ替え放題
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

白髭の船長さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

白髭の船長さん [70代/男性] 2022年10月14日 17:45:52

残念ながらあまり良い点数はつけれません。まず、サービスについてですが到着したときのお迎えがありませんでした。なんか子供を含む家族対応で苦労していたみたいでこちらには誰も対応する人がいなく車からの荷物をこちらで中まで運んで、次に車の駐車場までの誘導もなく自分で離れた駐車場まで車を持っていきました。受付カウンターで係りの方から館内の説明をしていただきましたが一方的で早口でまくしたて理解も半分しかできませんでした。あとはビジネスホテルのようにカギを渡され誰も案内してくれる方もなく自分で荷物を持って部屋まで行きました。連れは人が少なくて大変よねーと同情していましたがこちらは泊まり代も結構な金額を払っており、人手不足を客から同情されるようなのはいかがなものと思います。
次に外壁工事の影響ですが思った以上にどこもかしこもやっていて風呂場からの景色、部屋からの景色は無残なものでした。確かにホームページなどで外壁工事の案内が出ていますが、どこまで具体的に外壁工事がすごいのかは見ただけでは判断できませんでした。それにも関わらずしっかり料金を取っているのは納得来ませんでした。あとは細かいことですが部屋にコーヒーが飲めるようなセットがありましたがミルクを入れようとしたらミルクが古いのか固まっていてとても入れて飲めるものではありませんでした。食事は夕食のかまどダイニングはとてもおいしくいただきました。それに引き換え朝食は普通でした。全体的にもう少し客の目線で改善していただけたら幸いです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月18日 18:58:51

T様

ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

ひとつひとつ検証し、お客様目線で改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【かまど】かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

いじわるジークさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

いじわるジークさん [50代/男性] 2022年10月03日 16:28:42

フロントの対応が悪い。荷物運びのサポートなし。尋ねると、「コロナ」を口癖にしていると思える返答。エアコンのリモコンの時間設定されていなかった。チェックアウト時にも、金額の確認要請もなし。残念に思う。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月04日 22:15:45

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

フロント対応の件は、いろいろご説明が不足しており失礼いたしました。

いただきましたお言葉は今後の参考に改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽75】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン
【【禁煙】ワーケーション/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

ハマタッチさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ハマタッチさん [50代/男性] 2022年03月22日 17:46:32

2月に宿泊しました。
まだ雪が残る花巻なので仕事で使っている軽の営業ナンバーの四駆で伺いました。駐車場に着いたら男性のスタッフから納品ですかと?無愛想に言われてそこで女房と2人でシラケがっかり!部屋に入ったら超寒い温度MAXにしても暖かくならず、かなり古い暖房機、フロントに連絡したら小さな電気ストーブを持って来てくれましたがいかがかなと思いました。料理も小さなエビの天ぷら等いたって普通!玄関から駐車場迄の雪かきもされてない宿の姿勢が見えますね!他の同料金で営業されている宿を参考にされたらいいのでは?

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月25日 08:29:18

H様

駐車場係の失礼な対応や客室空調の件など、
ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を参考に、改善等検討させていただきます。

貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

またの機会を賜りますようお願い申し上げます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【LUXDAYSポイント5倍】【かまど】夕食はハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン

投稿者さん 2022年03月16日 12:25:54

前回宿泊したときの夕食、かまどダイニングがとっても美味しく今回はかまどダイニング確約プランで申し込みました。
食事の内容が前回と比べて質も量も落ちたと感じました。
朝食も品数少なく並ぶのに時間がかかり世話しない朝食でした。

夕食でお腹いっぱいで一番好きな立ち風呂が21時で終わってしまったので入れませんでした。
お風呂の時間が短く温泉も満喫できません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月17日 21:00:51

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

全体的にご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

総料理長はじめ各担当者と改善に努めて参ります。

安全上、立ち湯露天風呂は22時までの運用とさせていただいておりますが、冬期間は床面の凍結がある場合などクローズさせていただいております。申し訳ございませんでした。

今後も従業員一同、安全・衛生を大切におもてなしに努めて参ります。

またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※3月31日宿泊まで
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

duck2006さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

duck2006さん [30代/男性] 2021年07月05日 15:42:49

夕飯時のオペレーションが悪い。
混雑していたせいか、着席した時に設置されていたつき出しから次の小鉢がくるまで30分以上待たされました。誇張じゃなく。
その間ビールと、自分でよそう形式のご飯と豚汁でほぼ満腹。
そして若女将のような配膳の方が謝りながら配膳してくれるのですが、早口なのとフェイスシールドがあるためか聞き取れない、食べ物の紹介すらわからない。
三大麺の容器が相方と違く、統一性もない。
挙げ句の果てには、もともと膳にあったつき出しをまだ配膳してないと勘違いして持ってくる始末。
残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年07月08日 01:38:05

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご夕食会場の件、本当に申し訳ございませんでした。確認いたしました。
当日のご予約が多く、ご迷惑をお掛けいたしました。調理場、夕食会場の担当者等と話し合い、再発防止に努めさせていただきます。
夕食会場の係の者の対応も指導いたしました。
この度は、残念な気持ちを与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りず、またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
従業員一同、今後もおもてなしに精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3300円割引

こゆひ1294さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

こゆひ1294さん [30代/女性] 2021年01月05日 10:56:16

大人2人子供3人で利用しました。
口コミ評価がとても良く期待していましたが、期待外れでがっかりしました。
かまどダイニングでのハーフバイキングでしたが、種類がとても少なく食べたいものがありませんでした。

スタッフの方々は元気がなく、特に売店にいたスタッフの方は笑顔もなく素っ気ない対応をされたので気分が悪かったです。

2021年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年01月05日 18:45:03

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
売店スタッフの者には、指導いたします。
従業員一同精進して参ります。

【【喫煙可】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

にゃんこ09519600さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

にゃんこ09519600さん [30代/女性] 2020年12月09日 14:57:22

夕食がいまいち。種類が少なく、ライブキッチン担当の人は態度が悪く、人の流れを見ていません。
だから料理は冷えてる。お肉はケチってるのか焼いてくれません。天ぷらも冷えててがっかり。とても楽しみにしてたのに残念です。
コロナで客が少ないのに食事の補充も遅くて食べる気が起きなくなりました。
他にも、ちらほら挨拶できないスタッフ、背中を向けながら説明をするスタッフがいて残念でした。基本的にこちらから聞かないと何も案内してくれません。私がキョロキョロしたり困った様子を見ても知らんぷりするスタッフが多くサービスに難ありな施設かな。温泉はいいのにガッカリです。
温泉には毎月あちこち行くのですが…今回はハズレだったみたい。2度と来ません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年12月19日 08:09:16

k様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
とても残念な想いにさせてしまい、早急に改善して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
再教育し、ご満足いただけるよう精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【会場おまかせ】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

投稿者さん 2020年10月24日 01:01:49

9月にお世話になりました。22年前に鹿踊りの人形の前で家族で記念写真を撮って今も飾っています。今回は家族は2人になりましたが鹿踊りの人形が今もあるなら、写真を撮って並べて飾ろうと、思っていました。フロントの男性に写真を三枚撮ってもらいましたが、三枚ピンボケなのを帰りの車の中で知った。ショック!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月28日 00:29:39

S様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
22年前に鹿踊りの前での家族写真を飾られておられるとの事。嬉しく思いますが、この度の写真の件は、とても残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
写真の撮り方やお客様に撮影した写真をその場で確認していただくよう再指導いたします。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月11日 19:22:08

残念ながら予約がキャンセルされていて、チェックインも時間がかかり、時間限定のウェルカムドリンクサービス等も受けられず、夕食も料理の出てくるタイミングが遅く、途中でおなかがいっぱいになってしまいました。(キャンセルされていたからだと思うのですが…。)
通された客室は当初予約していた部屋より良い部屋のようでしたが、アメニティも急遽用意した為か、3人で宿泊したのに歯ブラシのカラーがかぶっていたり、配慮が足りないと思いました。お風呂が好きで日帰り入浴も良く利用させていただいていたので、今回はとても残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月13日 21:51:40

S様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご予約の件は大変失礼いたしました。
当初のご予約のお部屋数とのご変更の際に、しっかりと確認せず、全てキャンセルしておりました。
その後も、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
またの挽回のチャンスを賜れれば幸いです。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3000円割引